крем для наполеона не загустел что делать
Как и чем загустить крем: 5 способов
Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.
Воспользоваться желатином
Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.
Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.
Для загущения 500 грамм крема потребуется :
На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.
Использовать сахарный сироп
Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.
Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.
Видео-рецепты густого сливочного крема
Использовать крахмал
Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.
На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :
Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.
Загустить крахмалом и яйцами
Подходит для тортов с заварным кремом.
Крахмал можно заменить пшеничной мукой.
При помощи марли
Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.
Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.
Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта
Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.
Полезные рекомендации кондитеров
✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :
При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.
Как сделать заварной крем густым: советы от кондитеров
Причины, из-за которых заварной крем не густеет
Самый популярный вариант для загущения – мукой
Если продукт слишком жидкий, стоит добавить в него муку или специальные загустители, о приготовлении которых мы сегодня и поговорим. Мука играет ключевую роль в создании правильной консистенции крема, ибо работает как загуститель. В идеале будущий крем должен стать густым еще до того, как будет снят с огня, но это не принципиально.
Правильная консистенция заварного крема
Масса должна напоминать густую кашу. Заварной крем приготовлен неправильно, если он вываливается из перевёрнутой ложки.
Другие загустители
Сахарный сироп
Благодаря сахарному сиропу, за 10–20 минут можно добиться нужной густоты у сметанного крема или крема, сделанного на сгущёнке.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Желатин
Творожный или белковый крем, а также крем с кусочками фруктов и ягодами можно загустить с помощью желатина. Желатин способен загустить крем так, что сок от фруктов не размочит слои и не испортит торт, а при выравнивании не останется некрасивых разводов.
Очень важно правильно соблюдать пропорции.
Чтобы загустить 500 грамм заварного крема, необходимо:
Инструкция:
Совет: чтобы в итоге избежать маленьких неприятных комочков, нужно сделать так, чтобы раствор с желатином и крем были одной температуры.
Крахмал
Сметанный крем, крем на сливках, сметане, сливочном сыре можно смело загущать при помощи крахмала. Он сделает крем плотным.
Для 500 грамм крема необходимо:
Этапы приготовления загустителя:
Загустить крахмалом и яйцами 
Для 500 грамм крема необходимо:
Для приготовления загустителя нужно:
Совет: если дома нет крахмала, можно заменить его таким же количеством пшеничной муки.
Классический рецепт заварного крема
Ингредиенты:
Как готовить:
Этот крем имеет довольно широкое применение. Его можно использовать в роли начинок для блинов, намазывать на хлеб или есть вместе с печеньем. Выйдет необычный и вкусный десерт, если в классический крем добавить кокосовую стружку или какао.
Заварной крем для эклеров 
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем без масла
Ингредиенты:
Как готовить:
Шоколадный
Подготовить:
Инструкция:
Почему крем не густеет: спасаем торт
Сладкоежки делятся на два типа: одни в тортах любят коржи, вторые — без ума от крема. Но если с коржами всегда все более-менее получается, то с кремом постоянно выходит что-то не так. И если уж крем не получился, то хоть простой «Наполеон» или мегасложный «Пражский», как говорится, уже совсем не торт.
Одна из самых распространенных проблем с кремом — это, конечно же, то, что он не загустевает. И вроде как все делаешь не первый раз или строго по рецепту, а он, зараза, не получается. Notagram.ru разобрался, почему так происходит, и подскажет что нужно сделать с кремом, дабы спасти торт и нервы.
Почему крем не густеет: спасаем торт
Немного теории: почему крема не густеют
Главная причина, почему наши домашние крема не густеют — ингредиенты очень низкого качества. Вторая причина — слишком жарко на кухне. Третья — несоблюдение правильных пропорций (все ингредиенты берем или заменяем строго по весу, а не по объему или на глаз).
Чек-лист правильных ингредиентов
Чтобы с кремом не было проблем при загустении следует покупать продукты с жирностью:
Идеально, когда ингредиенты будут домашними или проверенными магазинными, в противном случае есть все шансы купить фальсификат, который угробит наш крем.
Чем загустить заварной крем
Спасаем заварной крем на плите: если крем еще на плите, нам сказочно повезло. Берем кукурузный крахмал (можно заменить обычным крахмалом или пшеничной мукой) из пропорции: 1 ст. л. крахмала на 200 г крема. Аккуратно вводим крахмал в крем, хорошо размешивая. Снимаем с огня. Даем остыть, дабы крем принял нужную густоту.
Спасаем заварной крем, снятый с плиты: если крем уже заварился, не беда. Ставим его обратно на плиту, на малый огонь. Хорошо помешивая, опять доводим до кипения и аккуратно вводим крахмал из пропорции: 1 ст. л. крахмала на 250 г крема. Снимаем с огня и даем остыть.
Чем загустить сметанный крем
Фото: amirali mirhashemian/Unsplash
Спасаем жидкий сметанный крем: со сметанным кремом все просто. Будем сгущать его с помощью сахарного сиропа. Берем сахар и воду в равных количествах из расчета: (50 г сахара + 50 г воды) на 500 г сметанного крема. В кружке доводим сахар с водой до кипения. Постоянно помешивая, завариваем сироп 5 минут.
Даем ему остыть до 30 °C, после чего размешиваем сметанный крем миксером на малых оборотах и тонкой струйкой вводим сахарный сироп. Даем остыть крему 15 минут. За это время он приобретет правильную консистенцию.
Чем загустить крем из масла и сгущенки
Фото: Jordane Mathieu/Unsplash
Спасаем крем из масла и сгущенки: для сгущения данного крема лучше всего использовать желатин. Желатин берем из пропорции: 1 ст. л. желатина на 500 г крема. Заливаем водой комнатной температуры желатин (1 ст. л. желатина на 50 мл воды), даем ему минут 20 разбухнуть.
После чего разогреваем его на водяной бане, помешиваем, пока он полностью не растворится. Даем желатину остыть до температуры крема, иначе комочков в креме не избежать. Включаем миксер на малые обороты, либо хорошо работаем ложкой, и по капельке вливаем желатин в крем. Отправляем в холодильник на 20 минут, крем приобретет нужную густоту.
Чем загустить сливочный крем
Фото: Bruce Tang/Unsplash
Спасаем крем из сливок: ошибка №1 при приготовлении взбитых сливок — работа с теплыми сливками. Сливки и все остальное должно быть холодным, иначе они не взобьются правильно. Если сливочный крем вышел совсем негустой, на помощь придут сахарная пудра и кукурузный крахмал (можно заменить обычным).
На 100 г крема берем 1 ст. л. сахарной пудры и пол столовой ложки крахмала. Хорошо перемешиваем крахмал и пудру, и, взбивая крем, аккуратно всыпаем смесь ложечкой. Взбиваем до сгущения.
Чем загустить белковый крем
Фото: Jordane Mathieu/Unsplash
Спасаем белковый крем: белковый крем не получается только тогда, когда в него попадет желток или посторонние жидкости. Но выход есть. В отдельной посуде взбиваем 2 белка, а уже к ним вводим тоненькой струйкой неполучившийся белковый крем. Взбиваем 5-10 минут до нужной консистенции.
Фото на превью: Sorin Gheorghita/Unsplash
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Заварной крем получился жидким, как исправить
Профитроли, торты, пирожные, шоколадные панкейки…всё это невозможно себе представить без воздушного заварного крема. Его отлично дополняют свежие ягоды и фрукты.
Заварной крем — это только общепринятое название кондитерского изделия. Кулинары и гурмана называют его не как иначе как английский Custard или Creme Anglaise. Интересно то, что в Англии он считается лишь базой, на основе которой, кондитеры готовы делать разнообразные кондитерские лакомства.
Основными ингредиентами для заварного крема, несомненно, являются: сахарный песок, сливки, а вот молоко и куриные яйца каждый кулинар использует, руководствуясь вкусовыми предпочтениями.
Состав делит их на несколько видов:
1. Патисьер — используется в качестве прослойки в тортах или начинки профитроли, или эклеров;
2. Кустард — готовится с использованием куриных яиц. Зачастую получается более жидким по консистенции.
Заварной крем — это палочка-выручалочка в кондитерской кулинарии. Вспомните, восхитительные десерты Тирамису или чизкейки. Он выступает незаменимым звеном в качестве пропитки тортов.
Иногда, случается так, что и коржи готовы для торта и гости на подходе, а крем получился жидким и не густеет. Перед вами возникла ситуация, когда вы не знаете, что можно быстро делать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Предлагаем вашему вниманию инструкцию с рецептом приготовления классического рецепта, а также варианты, что необходимо делать, чтобы быстро исправить недочёты и воплотить его в густую пышную массу:
Инструкция:
1. Готовим заварной крем по классическому рецепту. Рассмотрим рецепт приготовления с использованием яиц, по приготовлению которого возникает много ошибок и вопросов. Главное правило при варке этого крема – взбивать и не останавливаться!
Нам понадобится 0,5 л. жирных сливок. Подогреваем.
Тем временем 6 яиц взбиваем венчиком и добавляем 6 ч. л. меда и немного ванильного экстракта, цедру половины апельсина натираем на мелкой терке.
Вводим в полученную смесь подогретые сливки тонкой струйкой. Всё это время продолжаем взбивать, не останавливаемся, потому что яйца могут свернуться в любой момент. Не останавливаясь, надо все влить в кастрюлю. Взбивать венчиком надо до тех пор, пока полученная масса не станет комнатной температуры. Ставим на огонь и здесь опять нельзя останавливаться, его надо снова помешивать, не останавливаясь, чтобы яйца не превратились в яичницу прямо в кастрюле. Как только крем загустел, надо быстро переложить его в другую емкость и дать остыть.
2. Охлажденный заварной крем перемешайте и слегка взбейте.
Если он получился жидкий, то загустеть его можно, добавив 2 ч. л. крахмала. Для того, чтобы крахмал равномерно распределился, взбиваем смесь на низкой скорости в течение одной минуты, затем закрепляем результат, увеличив скорость до максимальной, взбивая, таким образом, 3-4 минуты. Ставим в холодильник для застывания (25-40 минут).
3. Если не густеет заварная масса, на помощь также может прийти масло. Вкус приобретет сливочные нотки, но останется таким же вкусным. Свежее сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть обязательно комнатной температуры. Тем временем сделайте теплый сахарный сироп и аккуратно введите. Масло взбиваем на низкой скорости блендером и вводим по 1 ст. л. заварной крем. Взбейте совмещенную смесь на высокой скорости в течение минуты. Крем поставьте в холодное место, необходимо несколько раз перемешать во время застывания.
4. Если крем получился очень жидким, и нет времени ждать, то вы можете получить из полученной массы суфле, добавив желатин. Суфле получится воздушным, хорошо будет сочетаться с мелко натертым шоколадом. Высыпаем желатин в емкость, в которой вы будете потом его греть. Заливаем холодной кипяченой водой и даем постоять 7 — 10 минут (внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке). Когда желатин увеличится в объеме, поставьте емкость на медленный огонь. Мешайте деревянной лопаткой, пока крем не загустеет. Обязательно убедитесь в том, что желатин растворился полностью. Снимите с плиты, остудите, добавьте в заварной крем и взбейте миксером на низкой скорости 1 минуту, поставьте в холодильник на 30 минут. Полученное суфле выложите на коржи, укладывать его рекомендуется горячим ножом или деревянной лопаткой.
5. Если добавлено много жидкости — добавьте просеянную муку небольшими порциями. Все время постоянно помешивания для избавления появления комочков.
Во избежание недочетов по приготовлению заварного крема, просим прислушаться к нашим советам. Тогда результат будет доставлять только удовольствие по его приготовлению.
Рекомендации по приготовлению:
1. Для приготовления используйте только свежие продукты
2. Для приготовления крема старайтесь использовать емкость с двойным дном. Кастрюли такой конструкции равномерно распределяют тепло и имеют антипригарное покрытие;
3. Для помешивания вооружитесь деревянной ложкой или лопаткой. Ваши движения должны быть такими, как будто вы рисуете восьмерки. Тогда масса будет равномерно прогреваться;
4. Если вы используете рецепт по приготовлению с использованием яиц, то лучше добавьте в крем только желтки. Варить лучше на водяные бани.
Если вы используете белки и готовить предпочтете не конфорке, то они могут свернуться, образовав комочки.
5. Если вы используете жидкость (молоко, воду) в меньшем количестве, крем получится гуще;
6.Готовность определяем столовой ложкой. Если крем его обволакивает, значит, готово. Емкость снимите с плиты и поместите в ледяную воду.
7. Если вы хотите, чтобы крем получился очень нежным, пропустите через сито.
Разнообразьте классические рецепты кремы всевозможными лакомыми добавками: орехами, ягодами, цитрусовой цедрой, тертым шоколадом.
Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов
Легкая 30 мин. 6 порц.
Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.
Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.
Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
2. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.
3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.
4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.
3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.
4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.
5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.
Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон
Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.
Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.
5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.
Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку.
2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его.
3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями.
4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет.
5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема.
6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта.
Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
2. Охлажденные сливки переложите в миску.
3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.
Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.
2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.
3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.
4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.
5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.
Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц
Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте муку, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть.
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером.
5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон.