крем шантильи что это

Загадочный крем шантильи

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Загадочный крем шантильи

Загадочный крем шантильи

Да-да, для меня долгое время этот крем был именно таким — многоликим, удивительным, загадочным. Вот сами попробуйте-ка спросить у Яндекса, что такое крем шантильи! Выпадут сотни страниц, посвящённых приготовлению совершенно разных кремов, которые почему-то называются одним словом — «шантильи». И просто взбитые сливки с сахарной пудрой, и сливки со сметаной, и заварной крем со сливками, и даже шоколад с… водой — всё это якобы шантильи. Простите за недоверчивое «якобы»: несмотря на то, что завеса тайны, благодаря добрым людям, для меня приоткрылась, я до сих пор немного в недоумении. Но кое-что знаю точно, и об этом сейчас расскажу.

Итак, традиционно кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Взбивать их нужно очень холодными, желательно охладить также посуду и венчики миксера, в помещении тоже не должно быть слишком жарко. Взбивать сливки следует до тех пор, пока от венчика не начнут оставаться чёткие следы, а сама масса при этом на венчике будет держаться. Важно не перебить, иначе получится масло! Этот момент нужно поймать, и здесь нам поможет только опыт. Получается хороший, вкусный, нежный крем, у которого только один недостаток: он не очень стабильный, и украшенные им изделия не стоит надолго оставлять при комнатной температуре, да и в холодильнике спустя некоторое время крем заветрится и немного осядет, может даже стать ноздреватым. Это происходит несмотря на то, что в современные магазинные сливки для взбивания добавляют загуститель каррагинан. Поэтому декор тортов, которым предстоит перенести переезды, быть выставленными напоказ или просто долго храниться в холодильнике, никогда не делают взбитыми сливками животного происхождения. И если вы видите в витрине торт, украшенный облаком белоснежных сливок, знайте — это сливки растительные. Они бывают довольно качественными, хорошо держат форму, эффектно смотрятся, но… сами понимаете.

Однако всё не так просто с этим шантильи. Он может быть ванильным, лаймовым, ягодным, шоколадным и с ещё целой уймой вкусов! Для этого в сливки, собственно, добавляются семена ванили, сок лайма, ягодные пюре или шоколад, но большую часть составляют именно сливки. В пропорциях, кстати, и отличие шантильи от ганаша (это если говорить о смеси сливок и шоколада): сливок в шантильи существенно больше. Если мы используем добавки, крем нужно выдержать несколько часов (идеально — ночь) в холодильнике и только потом взбивать. Также для лучшей «крепости» в шантильи иногда добавляют желатин. Той же цели служат глюкоза и кондитерский сахар тримолин, благодаря которым крем становится более стабильным, дольше не заветривается и сохраняет презентабельный вид.

В качестве полезной иллюстрации к моей болтовне, я расскажу и покажу, как приготовить шантильи с молочным шоколадом. Крема из данного количества продуктов будет достаточно для украшения 10-ти небольших пирожных.

Помещаем в кастрюльку 60 г высокожирных (от 33%), но не деревенских сливок, 4 г глюкозы и 4 г тримолина. Впрочем, вы можете взять деревенские сливки, но я с ними никогда не работала и не знаю, как они себя ведут, поэтому не могу нести ответственность за результат. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

В стакан от блендера кладём 100 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Источник

Сливки шантильи

Поделитесь этим рецептом!

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Лучшие взбитые сливки домашнего приготовления

Используйте этот восхитительный воздушный крем для наполнения шоколадных эклеров и слоек с кремом, для украшения пирогов и мороженого или для других целей в ваших любимых десертах. Вы также можете добавить ложку горячего какао. Иногда я делаю «бутерброд» из мягкого печенья с кремом шантильи между двумя теплыми печеньями. Ням!

Чтобы взбить партию свежих сливок шантильи, требуется всего около 10 минут, поэтому вместо того, чтобы использовать купленную в магазине емкость со взбитыми сливками, приготовьте вместо них сливки шантильи. Разница очевидна и это действительно легко сделать!

Что такое крем шантильи?

Сливки шантильи против взбитых сливок

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Эти измерения ингредиентов ниже будут дать около 12 порций крема шантильи. Опять же, если вы похожи на меня, возможно, вы захотите удвоиться.

Кто не хочет лишнего крема шантильи на десерт? Больше никогда не бывает когда дело доходит до крема шантильи!

Если вы ищете что-то буквально похожее на взбитые сливки в стиле Cool Whip, вам нужно попробовать мои Стабилизированные взбитые сливки!

Как приготовить лучшие взбитые сливки

Это одна из самые простые способы НИКОГДА быстро поднять любой десерт! Ваш крем шантильи превратится в идеальные взбитые сливки за считанные минуты!

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Хранение взбитых сливок домашнего приготовления

Вы можете сохранить свой крем шантильи свежим в холодильнике до 3-4 дней. Храните его накрытым полиэтиленовой пленкой или в герметичном контейнере. Если вы думаете, что вам нужно еще немного взбить, поместите остатки в миску и с помощью миксера снова взбейте, сбрызнув еще густых сливок.

Замораживающий крем шантильи

Чтобы заморозить французские взбитые сливки (или взбитые сливки, или стабилизированные взбитые сливки) выложить взбитые сливки на противень, застеленный пергаментной бумагой и переложить в морозилку. Оставьте в морозильной камере, пока вы не сможете отделить кусочки замороженных сливок. (ночь или около 8 часов).

Переложите замороженные кусочки взбитых сливок в пакет для хранения в морозильной камере или герметичный контейнер для морозильной камеры. Чтобы использовать, поместите замороженные кусочки крема шантильи на порцию пирога, хрустящей корочки, крошки или кусочка торта и дать ему оттаять 10-15 минут. Замороженные кусочки взбитых сливок можно бросить прямо в дымящуюся чашку горячего какао и наслаждаться, не дожидаясь!

Источник

Крем Шантильи. Рецепты

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и разотрите их с сахарной пудрой.

Шаг 2

Очень холодные сливки положите в пустую миску, которая простояла в холодильнике минимум 1 ч (венчик или насадки миксера тоже лучше охладить). Поставьте миску со сливками в большую миску, заполненную льдом, и взбейте сливки в пышную массу.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру с ванилью. Как только сливки будут держаться на венчике, взбивание прекратите, иначе вместо крема может получиться масло – начало этого процесса можно определить по цвету: из однородного белого сливки делаются белыми в желтую крапинку (это и есть кусочки масла).

Кстати

Шантильи можно подавать к свежим фруктам и ягодам, к мороженому и фруктовым киселям, горячему и холодному шоколаду и кофе. Кроме того, ими можно начинять эклеры и профитроли и промазывать бисквит. Из шантильи и заварного крема, смешанных вместе с добавлением ягод и орехов и затем охлажденных, получится прекрасный десерт – баварский крем.

Рецепты крема Шантильи

Классический рецепт крема «Шантильи»

Сливки – 1 упаковка (500 мл)

Сахарная пудра – 5-6 столовых ложек

Молоко – 1/3 стакана

Ванильный экстракт – по вкусу (или ванильный сахар)

Как приготовить крем «Шантильи»:

Сливки охладить перед взбиванием. Вылить в миску один стакан сливок. Влить охлажденное молоко.

Начать взбивать руками или миксером, пока не появится первая, не очень устойчивая пена.

Затем влить остальные сливки. Добавить ванильный сахар или влить ванильный экстракт, сахарную пудру. При использовании ванильного сахара, сахарной пудры нужно добавить меньше или совсем не добавлять. Крем по вкусу не должен быть слишком сладким.

Включить миксер и взбивать, пока не будет устойчивая, сохраняющая форму, масса. Правильно взбитый крем должен быть гладким и хорошо сохранять форму, как на фото.крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Крем готов и можно использовать для оформления торта, пирожного, десерта или подать как самостоятельный десерт.

Крем «Шантильи» с шоколадом

Для крема можно взять темный или белый шоколад. Это зависит от вкуса или от рецепта.

Сливки – 1 стакан (жирные)

Сахарная пудра – по вкусу

Шоколад – 50-60 грамм

Как приготовить крем «Шантильи» с шоколадом:

Шоколад натереть на мелкой терке. Высыпать в миску и влить сливки.

Нагрейте сливки, чтобы шоколад растворился. Это можно сделать на водяной бане.

Можно воспользоваться микроволновкой. Для этого поставьте сливки на 20-30 секунд в микроволновку. Достаньте и перемешайте. Ели шоколад не растворился, повторите, ставя миску в микроволновую печь на несколько секунд и затем хорошо перемешивая смесь.

Когда весь шоколад растворится, поставьте миску в холодильник или морозильную камеру, чтобы сливки хорошо остыли перед взбиванием.

Далее взбейте крем как в предыдущем рецепте.

Крем шантильи со смородиновым ликером

Свлики жирностью от 30% — 300 грамм

Сахарная пудра – 10 грамм

Ликер смородиновый – 20 мл

Как приготовить крем шантильи:

Сливки перед взбивание хорошо охладить. Перелить их в большую, желательно металлическую, миску.

Начинать взбивание нужно сначала на большой скорости миксером. Если впервые делаете крем, лучше начать на небольшой скорости: на самой низкой или средней. Жирные сливки очень быстро могут взбиться в масло.

Как только увидите, что сливки начали густеть, уменьшить скорость миксера.

Продолжать взбивать сливки, пока масса не станет гладкой.

Добавить сахарную пудру и влить ликер. Ручным венчиком, снизу вверх перемешать аккуратно крем до полного смешивания.

Крем «Шантильи» из кокосового молока

Коксовое молоко можно купить в магазине, но лучше слить свежее из кокоса. Для этого проколите кокос и перелейте молоко в банку. Поставьте на ночь в холодильник.

Кокосовое молоко – 400 мл

Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки

Ванильный сахар или ванилин – по вкусу

Как приготовить крем «Шантильи» с кокосовым молоком:

Аккуратно, не встряхивая, вынуть кокосовое молоко из холодильника. Сверху должно быть кокосовое масло.

Соберите аккуратно ложкой это масло. Переложите в миску.

Добавьте сахарную пудру по вкусу и начните взбивать руками с помощью венчика или миксером.

Когда образуется крепкая устойчивая масса, крем. Использовать врем сразу.

Нежный крем на основе кофе и какао

Шоколадный крем «Шантильи», приготовленный на основе кофе и какао, получается интересным на вкус и ароматным. Только выбирайте качественное дорогое какао.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Состав:

Совет! Есть несколько правил, которые нужно учитывать при взбивании сливок. Во-первых, и сами сливки, и посуду, а также венчик следует охладить. Во-вторых, посуда должна быть буквально стерильно чистой и абсолютно сухой.

Приготовление:

На заметку! Таким же образом готовится крем «Шантильи» по рецепту Энди Шефа.

Простой рецепт нежного крема

Такой крем можно использовать для пирожных и кексов. Вкусным получается торт «Сникерс» с кремом «Шантильи». Традиционно он готовится на основе сливок, но мы добавим в него молоко, и крем заиграет яркими вкусовыми нотками.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Состав:

На заметку! Изысканным получается крем «Шантильи» на основе кокосового молока. Тогда сливки в него не добавляются.

Приготовление:

На заметку! Крем «Шантильи» можно дополнить ягодными и шоколадными нотками. В сливки добавляют сок лайма, шоколад или ягодное пюре.

Что это такое

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Шантильи – это сливочный воздушный крем или, проще говоря, взбитые сливки, в которые добавляется сахар и иногда вводятся другие ингредиенты, например, ваниль. Столь изысканное название было дано неспроста: считается, что десерт был изобретён метрдотелем замка Шантийи (Шантильи) Франсуа Вателем, и произошло это в далёком семнадцатом веке. Но историками было выяснено, что словосочетание «крем шантильи» встречается впервые веком позже, и десерт в Версальском дворце продегустировала баронесса Оберкирх. Название же стало символом изысканности, которую олицетворял одноимённый замок.

Загадочный крем шантильи

Да-да, для меня долгое время этот крем был именно таким — многоликим, удивительным, загадочным. Вот сами попробуйте-ка спросить у Яндекса, что такое крем шантильи! Выпадут сотни страниц, посвящённых приготовлению совершенно разных кремов, которые почему-то называются одним словом — «шантильи». И просто взбитые сливки с сахарной пудрой, и сливки со сметаной, и заварной крем со сливками, и даже шоколад с… водой — всё это якобы шантильи. Простите за недоверчивое «якобы»: несмотря на то, что завеса тайны, благодаря добрым людям, для меня приоткрылась, я до сих пор немного в недоумении. Но кое-что знаю точно, и об этом сейчас расскажу.

Итак, традиционно кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Взбивать их нужно очень холодными, желательно охладить также посуду и венчики миксера, в помещении тоже не должно быть слишком жарко. Взбивать сливки следует до тех пор, пока от венчика не начнут оставаться чёткие следы, а сама масса при этом на венчике будет держаться

Важно не перебить, иначе получится масло! Этот момент нужно поймать, и здесь нам поможет только опыт. Получается хороший, вкусный, нежный крем, у которого только один недостаток: он не очень стабильный, и украшенные им изделия не стоит надолго оставлять при комнатной температуре, да и в холодильнике спустя некоторое время крем заветрится и немного осядет, может даже стать ноздреватым

Это происходит несмотря на то, что в современные магазинные сливки для взбивания добавляют загуститель каррагинан. Поэтому декор тортов, которым предстоит перенести переезды, быть выставленными напоказ или просто долго храниться в холодильнике, никогда не делают взбитыми сливками животного происхождения. И если вы видите в витрине торт, украшенный облаком белоснежных сливок, знайте — это сливки растительные. Они бывают довольно качественными, хорошо держат форму, эффектно смотрятся, но… сами понимаете.

Однако всё не так просто с этим шантильи. Он может быть ванильным, лаймовым, ягодным, шоколадным и с ещё целой уймой вкусов! Для этого в сливки, собственно, добавляются семена ванили, сок лайма, ягодные пюре или шоколад, но большую часть составляют именно сливки. В пропорциях, кстати, и отличие шантильи от ганаша (это если говорить о смеси сливок и шоколада): сливок в шантильи существенно больше. Если мы используем добавки, крем нужно выдержать несколько часов (идеально — ночь) в холодильнике и только потом взбивать. Также для лучшей «крепости» в шантильи иногда добавляют желатин. Той же цели служат глюкоза и кондитерский сахар тримолин, благодаря которым крем становится более стабильным, дольше не заветривается и сохраняет презентабельный вид.

В качестве полезной иллюстрации к моей болтовне, я расскажу и покажу, как приготовить шантильи с молочным шоколадом. Крема из данного количества продуктов будет достаточно для украшения 10-ти небольших пирожных.

Помещаем в кастрюльку 60 г высокожирных (от 33%), но не деревенских сливок, 4 г глюкозы и 4 г тримолина. Впрочем, вы можете взять деревенские сливки, но я с ними никогда не работала и не знаю, как они себя ведут, поэтому не могу нести ответственность за результат. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

В стакан от блендера кладём 100 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Приготовление шантильи

Как приготовить крем шантильи? Есть несколько способов, и самые достойные будут рассмотрены подробно.

Классический

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Этот рецепт классический и самый простой. Для приготовления потребуется всего два ингредиента:

Шоколадный

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Этот вкусный крем шантильи наверняка оценят любители шоколада. Список обязательных компонентов будет таким:

Фруктовый крем

Чтобы получить лёгкий и вкусный фруктовый шантильи, используйте такие ингредиенты:

Ароматный крем с ликёром

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Этот крем восхитит любого гурмана и преобразит десерт, сделав его изысканным и оригинальным. Вот что вам нужно:

Кокосовый шантильи

Можно приготовить и необычный кокосовый шантильи. Потребуется:

Советы

Напоследок несколько рекомендаций хозяйкам по поводу приготовления идеального шантильи:

Если хочется чего-то не просто сладкого и вкусного, но и изысканного, воздушного и необычного, сделайте великолепный крем шантильи!

Процесс приготовления

Традиционно готовила этот крем с шоколадом, но практическим путём получила такой рецепт. Кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Есть рецепт этого крема на основе шоколада, а мне нравится и такой крем – с какао и кофе. Только какао надо брать очень хорошее. Вкус получается отменным, а текстура – нежной. Я часто использую крем шантильи с какао в своих рецептах.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Какао смешать с растворимым кофе.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Вливать кипяток по ложке. Смесь не должна быть слишком жидкой или густой. Консистенция блинного теста – самое оно. Всё смешать до однородности и оставить остывать до температуры ниже комнатной.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Прежде чем взбивать сливки, их стоит охладить, миску для взбивания и венчик желательно охладить тоже. Сливки влить в чашу, добавить сахарной пудры и взбивать на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до мягких пиков, главное, сливки не перебить.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Добавляем смесь из какао и продолжаем взбивать до однородности совсем немного.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Готовый крем шантильи с какао имеет нежную шелковистую текстуру и отлично держит форму.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

У меня сегодня шоколадный торт. Промазываем кремом коржи и собираем торт.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Оформить торт можно этим же кремом, но у меня другие планы.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Например, вот такие.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Из остатков бисквита и крема можно приготовить отличный десерт для домашних.

Источник

Секреты приготовления оригинального шантильи

В мире так много разных десертов, что можно запутаться в названиях. Один из них – шантильи. А что это такое? И как готовить оригинальный шантильи? Разберёмся!

Что это такое?

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Шантильи – это сливочный воздушный крем или, проще говоря, взбитые сливки, в которые добавляется сахар и иногда вводятся другие ингредиенты, например, ваниль. Столь изысканное название было дано неспроста: считается, что десерт был изобретён метрдотелем замка Шантийи (Шантильи) Франсуа Вателем, и произошло это в далёком семнадцатом веке. Но историками было выяснено, что словосочетание «крем шантильи» встречается впервые веком позже, и десерт в Версальском дворце продегустировала баронесса Оберкирх. Название же стало символом изысканности, которую олицетворял одноимённый замок.

Приготовление шантильи

Как приготовить крем шантильи? Есть несколько способов, и самые достойные будут рассмотрены подробно.

Классический

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Этот рецепт классический и самый простой. Для приготовления потребуется всего два ингредиента:

Шоколадный

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Этот вкусный крем шантильи наверняка оценят любители шоколада. Список обязательных компонентов будет таким:

Фруктовый крем

Чтобы получить лёгкий и вкусный фруктовый шантильи, используйте такие ингредиенты:

Ароматный крем с ликёром

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Этот крем восхитит любого гурмана и преобразит десерт, сделав его изысканным и оригинальным. Вот что вам нужно:

Кокосовый шантильи

Можно приготовить и необычный кокосовый шантильи. Потребуется:

Как использовать крем?

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Шантильи используется в качестве крема для самых разных десертов. С ним любой торт станет изысканным и воздушным, пирожные приобретут особый шарм. Взбитые сливки часто подаются с мороженым, нередко они становятся составляющей сложных десертов. С кремом можно подавать и выпечку, к примеру, штрудели, печенья. Ещё один способ применения в кулинарии – подача с фруктами и ягодами, такими как груша, клубника, вишня, бананы и так далее.

Советы

Напоследок несколько рекомендаций хозяйкам по поводу приготовления идеального шантильи:

Если хочется чего-то не просто сладкого и вкусного, но и изысканного, воздушного и необычного, сделайте великолепный крем шантильи!

Источник

Как приготовить крем «Шантильи»

Рецепт французского крема для тортов «Шантильи» достаточно прост. Его готовят всего из нескольких компонентов. Самый главный ингредиент – сливки. Они должны быть свежими и обладать жирностью не менее 30%. Со временем рецептура крема менялась. Современное исполнение данного десерта может значительно отличаться от первоначального, варианты блюда содержат, помимо основных ингредиентов, коньяк, ликер, шоколад и всевозможные специи. Крем «Шантильи» может быть даже вегетарианским. В таком случае используется кокосовое молоко.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Загадочный крем шантильи

Да-да, для меня долгое время этот крем был именно таким — многоликим, удивительным, загадочным. Вот сами попробуйте-ка спросить у Яндекса, что такое крем шантильи! Выпадут сотни страниц, посвящённых приготовлению совершенно разных кремов, которые почему-то называются одним словом — «шантильи». И просто взбитые сливки с сахарной пудрой, и сливки со сметаной, и заварной крем со сливками, и даже шоколад с… водой — всё это якобы шантильи. Простите за недоверчивое «якобы»: несмотря на то, что завеса тайны, благодаря добрым людям, для меня приоткрылась, я до сих пор немного в недоумении. Но кое-что знаю точно, и об этом сейчас расскажу.

Итак, традиционно кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Взбивать их нужно очень холодными, желательно охладить также посуду и венчики миксера, в помещении тоже не должно быть слишком жарко. Взбивать сливки следует до тех пор, пока от венчика не начнут оставаться чёткие следы, а сама масса при этом на венчике будет держаться. Важно не перебить, иначе получится масло! Этот момент нужно поймать, и здесь нам поможет только опыт. Получается хороший, вкусный, нежный крем, у которого только один недостаток: он не очень стабильный, и украшенные им изделия не стоит надолго оставлять при комнатной температуре, да и в холодильнике спустя некоторое время крем заветрится и немного осядет, может даже стать ноздреватым. Это происходит несмотря на то, что в современные магазинные сливки для взбивания добавляют загуститель каррагинан. Поэтому декор тортов, которым предстоит перенести переезды, быть выставленными напоказ или просто долго храниться в холодильнике, никогда не делают взбитыми сливками животного происхождения. И если вы видите в витрине торт, украшенный облаком белоснежных сливок, знайте — это сливки растительные. Они бывают довольно качественными, хорошо держат форму, эффектно смотрятся, но… сами понимаете.

Однако всё не так просто с этим шантильи. Он может быть ванильным, лаймовым, ягодным, шоколадным и с ещё целой уймой вкусов! Для этого в сливки, собственно, добавляются семена ванили, сок лайма, ягодные пюре или шоколад, но большую часть составляют именно сливки. В пропорциях, кстати, и отличие шантильи от ганаша (это если говорить о смеси сливок и шоколада): сливок в шантильи существенно больше. Если мы используем добавки, крем нужно выдержать несколько часов (идеально — ночь) в холодильнике и только потом взбивать. Также для лучшей «крепости» в шантильи иногда добавляют желатин. Той же цели служат глюкоза и кондитерский сахар тримолин, благодаря которым крем становится более стабильным, дольше не заветривается и сохраняет презентабельный вид.

В качестве полезной иллюстрации к моей болтовне, я расскажу и покажу, как приготовить шантильи с молочным шоколадом. Крема из данного количества продуктов будет достаточно для украшения 10-ти небольших пирожных.

Помещаем в кастрюльку 60 г высокожирных (от 33%), но не деревенских сливок, 4 г глюкозы и 4 г тримолина. Впрочем, вы можете взять деревенские сливки, но я с ними никогда не работала и не знаю, как они себя ведут, поэтому не могу нести ответственность за результат. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

В стакан от блендера кладём 100 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

Крем «Шантильи». Рецепты

Рецепт крема «Шантильи» очень простой. Классический рецепт крема включает в себя сливки, сахарную пудру и ваниль. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.
Современные рецепты крема «Шантильи» могут включать кроме основных ингредиентов, шоколад, ликер или коньяк и другие ингредиенты.

Есть рецепт вегетарианского крема «Шантильи», который делается из кокосового молока.

Взбивать крем можно вручную венчиком или миксером. Для взбивания лучше взять посуду из нержавейки, которую перед взбивание также нужно охладить. Можно взбивать в керамической или стеклянной миске.

Чтобы сливки в процессе взбивания оставались холодными, миску со сливками можно поставить в другую посуду, в которую положить лед.

Что это такое?

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Шантильи – это сливочный воздушный крем или, проще говоря, взбитые сливки, в которые добавляется сахар и иногда вводятся другие ингредиенты, например, ваниль. Столь изысканное название было дано неспроста: считается, что десерт был изобретён метрдотелем замка Шантийи (Шантильи) Франсуа Вателем, и произошло это в далёком семнадцатом веке. Но историками было выяснено, что словосочетание «крем шантильи» встречается впервые веком позже, и десерт в Версальском дворце продегустировала баронесса Оберкирх. Название же стало символом изысканности, которую олицетворял одноимённый замок.

Крем «Шантильи»: рецепты приготовления на любой вкус

Рецепт французского крема для тортов «Шантильи» достаточно прост. Его готовят всего из нескольких компонентов. Самый главный ингредиент – сливки. Они должны быть свежими и обладать жирностью не менее 30%. Со временем рецептура крема менялась. Современное исполнение данного десерта может значительно отличаться от первоначального, варианты блюда содержат, помимо основных ингредиентов, коньяк, ликер, шоколад и всевозможные специи. Крем «Шантильи» может быть даже вегетарианским. В таком случае используется кокосовое молоко.

Приготовление шантильи

Как приготовить крем шантильи? Есть несколько способов, и самые достойные будут рассмотрены подробно.

Классический

Этот рецепт классический и самый простой. Для приготовления потребуется всего два ингредиента:

Шоколадный

Этот вкусный крем шантильи наверняка оценят любители шоколада. Список обязательных компонентов будет таким:

Фруктовый крем

Чтобы получить лёгкий и вкусный фруктовый шантильи, используйте такие ингредиенты:

Ароматный крем с ликёром

Этот крем восхитит любого гурмана и преобразит десерт, сделав его изысканным и оригинальным. Вот что вам нужно:

Кокосовый шантильи

Можно приготовить и необычный кокосовый шантильи. Потребуется:

Процесс приготовления

Чтобы приготовить крем «Шантильи», необходимо хорошо взбить сливки. Для начала их следует охладить. После этого в глубокую емкость стоит влить стакан сливок и стакан молока. Желательно охлажденного. Теперь можно приступить к взбиванию. Делать это лучше всего вручную при помощи венчика или же миксером. В результате должна образоваться неустойчивая пена.

В полученную массу следует влить оставшиеся сливки, добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, а также сахарную пудру. При этом следует учесть некоторые нюансы. Если вы используете ванильный сахар, то сахарной пудры стоит добавить совсем чуть-чуть. Крем «Шантильи» должен получиться не очень сладкий.

После смешивания всех компонентов состав нужно снова взбить. В результате должна получиться однородная масса, которая хорошо держит форму. Правильно приготовленный крем должен быть гладким. Такая масса идеально подходит для украшения десертов.

Нежный крем на основе кофе и какао

Шоколадный крем «Шантильи», приготовленный на основе кофе и какао, получается интересным на вкус и ароматным. Только выбирайте качественное дорогое какао.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Состав:

Совет! Есть несколько правил, которые нужно учитывать при взбивании сливок. Во-первых, и сами сливки, и посуду, а также венчик следует охладить. Во-вторых, посуда должна быть буквально стерильно чистой и абсолютно сухой.

Приготовление:

На заметку! Таким же образом готовится крем «Шантильи» по рецепту Энди Шефа.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить шоколадный крем «Шантильи», необходимо для начала измельчить шоколад и всыпать его в сливки. Полученную смесь следует разогреть. Это нужно для того, чтобы шоколад растворился. Подогревать массу лучше на водяной бане. Но при необходимости можно воспользоваться микроволновкой. Достаточно поместить емкость со сливками и шоколадом на 30 секунд и разогреть. После этого состав нужно хорошо перемешать. Если же шоколад плохо растворился, то процедуру можно повторить. В итоге должна получиться масса без каких-либо комочков и с однородным оттенком.

Простой рецепт нежного крема

Такой крем можно использовать для пирожных и кексов. Вкусным получается торт «Сникерс» с кремом «Шантильи». Традиционно он готовится на основе сливок, но мы добавим в него молоко, и крем заиграет яркими вкусовыми нотками.

Состав:

На заметку! Изысканным получается крем «Шантильи» на основе кокосового молока. Тогда сливки в него не добавляются.

Приготовление:

На заметку! Крем «Шантильи» можно дополнить ягодными и шоколадными нотками. В сливки добавляют сок лайма, шоколад или ягодное пюре.

Как использовать крем?

Шантильи используется в качестве крема для самых разных десертов. С ним любой торт станет изысканным и воздушным, пирожные приобретут особый шарм. Взбитые сливки часто подаются с мороженым, нередко они становятся составляющей сложных десертов. С кремом можно подавать и выпечку, к примеру, штрудели, печенья. Ещё один способ применения в кулинарии – подача с фруктами и ягодами, такими как груша, клубника, вишня, бананы и так далее.

Как приготовить крем

Перед тем как приготовить крем «Шантильи», необходимо хорошо охладить сливки. Это золотое правило. В противном случае вместо крема получится масло. После охлаждения сливки следует перелить в глубокую емкость, желательно из нержавеющей стали. Теперь их можно взбить. Делать это лучше всего миксером и на большой скорости. Если же вы новичок, то не стоит торопиться. В таком случае лучше взбивать на средней скорости.

Емкость со сливками стоит держать во второй емкости со льдом, чтобы они не нагревались. Взбивать их необходимо до тех пор, пока масса не станет более эластичной и гладкой. После этого можно добавить смородиновый ликер и сахарную пудру. Массу нужно аккуратно перемешать в направлении снизу вверх. Для этого можно использовать ручной венчик. Крем готов. Теперь можно использовать его для украшения десертов.

Советы

Напоследок несколько рекомендаций хозяйкам по поводу приготовления идеального шантильи:

Если хочется чего-то не просто сладкого и вкусного, но и изысканного, воздушного и необычного, сделайте великолепный крем шантильи!

Загадочный крем шантильи

Да-да, для меня долгое время этот крем был именно таким — многоликим, удивительным, загадочным. Вот сами попробуйте-ка спросить у Яндекса, что такое крем шантильи! Выпадут сотни страниц, посвящённых приготовлению совершенно разных кремов, которые почему-то называются одним словом — «шантильи». И просто взбитые сливки с сахарной пудрой, и сливки со сметаной, и заварной крем со сливками, и даже шоколад с… водой — всё это якобы шантильи. Простите за недоверчивое «якобы»: несмотря на то, что завеса тайны, благодаря добрым людям, для меня приоткрылась, я до сих пор немного в недоумении. Но кое-что знаю точно, и об этом сейчас расскажу.

Итак, традиционно кремом шантильи называют самые обыкновенные взбитые с сахарной пудрой сливки. Взбивать их нужно очень холодными, желательно охладить также посуду и венчики миксера, в помещении тоже не должно быть слишком жарко. Взбивать сливки следует до тех пор, пока от венчика не начнут оставаться чёткие следы, а сама масса при этом на венчике будет держаться. Важно не перебить, иначе получится масло! Этот момент нужно поймать, и здесь нам поможет только опыт. Получается хороший, вкусный, нежный крем, у которого только один недостаток: он не очень стабильный, и украшенные им изделия не стоит надолго оставлять при комнатной температуре, да и в холодильнике спустя некоторое время крем заветрится и немного осядет, может даже стать ноздреватым. Это происходит несмотря на то, что в современные магазинные сливки для взбивания добавляют загуститель каррагинан. Поэтому декор тортов, которым предстоит перенести переезды, быть выставленными напоказ или просто долго храниться в холодильнике, никогда не делают взбитыми сливками животного происхождения. И если вы видите в витрине торт, украшенный облаком белоснежных сливок, знайте — это сливки растительные. Они бывают довольно качественными, хорошо держат форму, эффектно смотрятся, но… сами понимаете.

Однако всё не так просто с этим шантильи. Он может быть ванильным, лаймовым, ягодным, шоколадным и с ещё целой уймой вкусов! Для этого в сливки, собственно, добавляются семена ванили, сок лайма, ягодные пюре или шоколад, но большую часть составляют именно сливки. В пропорциях, кстати, и отличие шантильи от ганаша (это если говорить о смеси сливок и шоколада): сливок в шантильи существенно больше. Если мы используем добавки, крем нужно выдержать несколько часов (идеально — ночь) в холодильнике и только потом взбивать. Также для лучшей «крепости» в шантильи иногда добавляют желатин. Той же цели служат глюкоза и кондитерский сахар тримолин, благодаря которым крем становится более стабильным, дольше не заветривается и сохраняет презентабельный вид.

В качестве полезной иллюстрации к моей болтовне, я расскажу и покажу, как приготовить шантильи с молочным шоколадом. Крема из данного количества продуктов будет достаточно для украшения 10-ти небольших пирожных.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 7467.1 ккалбелки 55.2 гжиры 159.8 гуглеводы 819.5 г
Порции
ккал 3733.6 ккалбелки 27.6 гжиры 79.9 гуглеводы 409.8 г
100 г блюда
ккал 277.6 ккалбелки 2.1 гжиры 5.9 гуглеводы 30.5 г

Рецепт «Шоколадный крем «Шантильи»»:

Важно точно взвесить составляющие! На 100 г шоколада нужно 89 мл жидкости. Отмеряем 79 мл воды и вливаем 10 мл апельсинового, или другого, ликера. Отмеряем столовую ложку сахара. Ещё нам нужно заранее приготовить очень (!) холодную воду, где-то около 500 мл

Заливаем воду с ликером (89 мл) в кастрюльку, всыпаем сахар

Ставим на огонь и добавляем кусочки шоколада. Не давая закипеть расплавляем шоколад, помешивая, до однородности смеси. Снимаем с огня и оставляем на краю плиты

Быстро в большую миску наливаем 500 мл очень холодной воды, лучше со льдом.

В большую миску с холодной водой ставим пустую миску меньшего диаметра

Переливаем растопленный шоколад из кастрюльки в эту миску

Ручным блендером начинаем взбивать шоколадную массу на средней скорости. Поначалу с массой ничего не происходит, но в какой-то момент она начинает светлеть и превращаться в крем! На это уйдет около 5 минут.

И вот мы получили нежный и воздушный крем консистенции хорошо взбитых сливок, но с исключительным шоколадным вкусом. Если взбивать массу дольше, то крем станет плотнее и будет похож на конфетную начинку, но не потеряет воздушности во вкусе.

Выкладываем крем в креманку и сразу съедаем! Крем съел муж и очень удивился, когда узнал, что в креме нет сливок.

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

крем шантильи что это. Смотреть фото крем шантильи что это. Смотреть картинку крем шантильи что это. Картинка про крем шантильи что это. Фото крем шантильи что это

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *