креветки катаифи что это

DEFFI_ART_CAFE

готовим как в ресторане

КРЕВЕТКИ КАТАИФИ. ФРИТЮР

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Всем привет! Ciao а tutti!

Давно меня манило это ливанско-греческое тесто, больше похожее на тончайшую пасту, но меня интересовали не традиционные десертные варианты, а приготовление морепродуктов и овощей в этом интересном тесте. Катаифи еще называют «волосами ангела», т.к. готовится оно из вытяжного теста фило путем тонкой нарезки, что создает эффект паутинки. Важный момент – катаифи совсем не калорийно (около 160 ккал) и не является ни сдобным, ни дрожжевым, что особенно приятно. Блюда с ним рекомендуется готовить в духовке, на сковороде или во фритюре, я выбрала последний вариант, позже поймете почему. Свои опыты я решила начать с самого элементарного блюда – креветок катаифи…

Итак, мне понадобилось:

— креветки королевские 30/40 – 15 шт. (около 450 г),

— тесто катаифи – четверть упаковки (около 115 г),

— масло для фритюра (рафинированное!),

Креветки у меня были варено-мороженные, соответственно, я их разморозила и почистила, оставив только хвостик. Панцири и головы отправила прогреваться в оливковое масло, с целью обогащения последнего креветочным вкусом, цветом и ароматом. Тесто немного распушила и закрутила в него креветки…

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Есть мнение, что морепродукты следует обмакнуть в яйцо, затем в муку и только потом обвивать их катаифи, но мне не захотелось добавлять лишних калорий. Я прогрела масло до 180С, чтоб процесс приготовления в горячей среде произошел за несколько секунд, при более низких температурах масло будет впитываться, делая продукт невыносимо жирным. Итак, я отправила креветки во фритюр партиями по 3-4 штуки ровно на 30 секунд, а потом выложила на бумажные полотенца. Отвлекаться нельзя, тесто моментально приобретает золотистый оттенок, да и креветки (уже готовые) не стоит превращать в резину. Сервировала на хрустящем салате с маринованной кукурузой…

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Для баланса сбрызнула креветки лимонным соком, а на зелень добавила пару чайных ложек теплого креветочного масла и щепотку крупной соли, больше никаких специй не использовала…

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Креветки в хрустящем тесте получились очень сочные и необычные, съесть таких креветок можно бесконечное количество, оторваться просто невозможно.

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Правда, есть одно «но» — катаифи очень быстро сохнет и становится ломким. Надо быть готовым к немалому количеству остатков на рабочей поверхности и заранее продумать способ их использования, см. следующий пост

Уже слышу возмущенные вздохи «ах, как это вредно!», вот вам цитата из одного медицинского трактата: «Термическая обработка продуктов при язвенной болезни включает: 1) варение 2) отваривание 3) фритюривание 4) приготовление на пару 5) тушение». Из чего можно сделать вывод – в разумных количествах и при правильной тепловой обработке фритюр сопоставим с диетическим питанием.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Источник

Креветки катаифи и груша в вине: Как шеф с мишленовским опытом переделал меню бара в Clever Park

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Крафтовый бар Vaer с верандой и магазином в квартале Clever Park открыли в прошлом году во время локдауна и дали ему название в честь пенного, которое варят в Новосибирске из европейского и американского сырья. Заведения сети есть в нескольких городах. Особенностью екатеринбургского стала кухня.

За год работы команда Vaer улучшила интерьер и пригласила нового шефа Дениса Давыдова, который стажировался в ресторанах со звездами Мишлен в Европе и Азии. В середине июля гостям представили новое меню, в котором простая и вкусная барная еда готовится с помощью передовых европейских технологий, из сезонных уральских продуктов и с яркими вкусовыми контрастами. Рассказываем подробнее в партнерском материале.

Крафтовый бар Vaer с верандой и магазином в квартале Clever Park открыли в прошлом году во время локдауна и дали ему название в честь пенного, которое варят в Новосибирске из европейского и американского сырья. Заведения сети есть в нескольких городах. Особенностью екатеринбургского стала кухня.

За год работы команда Vaer улучшила интерьер и пригласила нового шефа Дениса Давыдова, который стажировался в ресторанах со звездами Мишлен в Европе и Азии. В середине июля гостям представили новое меню, в котором простая и вкусная барная еда готовится с помощью передовых европейских технологий, из сезонных уральских продуктов и с яркими вкусовыми контрастами. Рассказываем подробнее в партнерском материале.

ул. Ткачей, 21;
первый этаж Clever Park

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Clever Park владельцы бара выбрали не случайно. С развитием квартала и реновацией Парка Маяковского эта локация стала стала средоточием прогрессивной молодежи, ценящей качественный отдых. Требовательной публике нужен не просто один крафтовый бар из тысячи, а место в европейском духе. Поэтому команда Vaer стала искать профессионала, кто поможет площадке выйти на новый уровень.

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Денис Давыдов

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что этоМне удалось поработать в нескольких ресторанах за рубежом. В Нидерландах я стажировался в ресторане с двумя звездами Мишлен De Kromme Watergang. Там делали ставку на сезонность и локальность, готовили в основном из овощей и зелени из местного сада, где выращивали необычные растения вроде устричных листьев. В Шанхае работал в ресторане Taian Table в европейском квартале. Тогда у места была одна звезда Мишлен, сейчас их две. Там работают с деликатесами: устрицами, хамоном, австралийской мраморной говядиной. Теперь полученный опыт я применяю на кухне Vaer. креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Фокус заведения — популярные закуски к крафту и мясо (стейки, ростбифы, ребра, тартар). Шеф кропотливо выбирает поставщиков, чтобы представить максимально качественные продукты по средней цене. В приготовлении мяса Давыдов использует угольный гриль, су-вид, камеру сухого вызревания и коптит мясо на щепе ольхи.

Кроме того, шеф берет лучшее из сезонных продуктов. Сейчас, например, из «сумасшедших абхазских томатов», огурцов и болгарского перца готовят гаспачо. Недавно здесь стали сами делать сочную кукурузу — в су-виде с кориандром и сливочным маслом. Ее подают к свинине на гриле, маринованной в соевом соусе с имбирем и чесноком.

Каждое привычное блюдо в Vaer готовят с изюминкой, будь то неожиданные вкусовые добавки или новый метод приготовления. К примеру, любимое всеми картофельное пюре делают с добавлением корня сельдерея и готовят в су-виде в течение четырех часов. За счет этого пюре получается шелковым и ароматным. Оно идеально и с лососем в устричном соусе, и с приготовленным на угольном гриле стейком филе миньон либо бедром индейки. Популярный европейский десерт, грушу в красном вине, также готовят в су-виде со специями — корицей, анисом и можжевельником.

К барному фингер-фуду здесь тоже относятся с вниманием и фантазией. Так, к напиткам предлагают копченые орешки на ольхе. Фундук, миндаль и кешью для такой закуски сначала коптят, а после обжаривают на сковороде со смесью хмели-сунели и копченой паприки, а после лишние специи удаляют через сито. Из горячих закусок в меню есть уголки с беконом — обжаренные во фритюре миниатюрные пирожки в бездрожжевом слоеном тесте с копченым беконом на ольховой щепе и моцареллой. А также креветки, которые готовят в тонком греческом тесте катаифи.

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Крафт в этом заведении не только пьют, но и используют в приготовлении блюд. Так, легкий кляр для колец кальмаров делают на основе этого напитка, а в скором времени в меню войдут говяжьи щечки с пюре из нута и с соусом на основе выпаренного копченого крафта.

С августа в баре планируют проводить ужины с пейрингами крафта. А еще ребята ищут музыкальную группу, которая органично впишется в атмосферу крафтового бара, где всегда весело и шумно. Если вы та самая группа, напишите в инстаграм бара.

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Креветки катаифи

Бестселлер. Для этого блюда долго отбирали идеальные креветки — в итоге остановились на индонезийских. Их готовят в тонком греческом тесте катаифи для сочности и текстуры, а подают со сладким соусом чили. В порции пять крупных креветок.

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Говяжье ребро барбекю

Говяжье ребро обжигается на угольном гриле, затем готовится в су-виде двое суток. За счет этого мясо размягчается и тает во рту, но остается на косточке. После блюдо финишируется на гриле для аромата и аппетитной корочки, посыпается тремя видами лука: фри, зеленым и маринованным, чтобы освежить рецепторы и подчеркнуть вкус мяса.

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Рибай топ чойс

Стейк вызревает в специальной камере бара в течение 10 дней — это усиливает вкус мяса и размягчает волокна. Подается с фирменным соусом, азиатским барбекю — ярким, сладко-острым, с кислыми и солеными нотками. Его делают на основе томатов, устричного соуса, меда и перца чили.

Источник

DEFFI_ART_CAFE

готовим как в ресторане

КРЕВЕТКИ КАТАИФИ ЗАПЕЧЕННЫЕ + БОНУС

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Привет, дорогие! Думаю, все любители средиземноморской кухни хорошо знакомы с этим дивным блюдом, но рецептов приготовления креветок в тесте катаифи много (одних маринадов не перечесть), даже у меня года 2,5 лежит на сайте фритюрный вариант. Вот решила дать ещё и запеченную версию, ибо предубеждения и всё такое…)

На 3-4 порции нам понадобится:

— креветки сырые – 30 шт.,

— тесто катаифи – 300 г,

— ОМ (оливковое масло) – 50 мл,

Для соуса: томаты в с/с, чеснок, соль-перец, ОМ, зелень.

Для подачи: зеленый лук или другая зелень.

1. Креветки почистить, удалить кишечник, сохранив хвостик и хвостовую фалангу панциря…

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

2. Приготовить маринад, соединив ОМ, кашицу чеснока, сок лимона, соль и перец. Разбавить водой 1:1.

3. Сложить креветки в маринад на 10 минут, затем надеть каждую на шпажку, не стряхивая остатки маринада…

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

4. Обернуть креветки длинными нитями теста, плотно обжать.

5. Выложить на противень, сбрызнуть ОМ, готовить 5 минут на Т 180С…

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

6. Заранее приготовить соус – рубленый чеснок припустить на ОМ, добавить томаты вместе с соком, приправить. Готовить 15 минут, уварив на треть. В конце добавить зелень. Или использовать заготовку с базовым томатным соусом или маринару.

7. В стаканы или в пиалы выложить по 2-3 ст.л. томатного соуса, присыпать зеленым луком, разместить креветки хвостиком вверх и пусть весь мир подождет…

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Ну очень просто и вкусно невероятно — мясистые пикантные креветки в хрустящих облачках, ммм… Кстати, можно сервировать и в ложках для комплимента…

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Но это еще не всё, я же бонус обещала…) Так вот. У вас непременно останется гора обломков быстро засыхающих и невероятно ломких нитей теста. Когда готовила к публикации рецепт во фритюре, собрала гратен с их участием, а в этот раз придумала вот такие пасхальные корзиночки…

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Тесто соединила с подбитым с солью белком, чтоб оно стало послушным, и сформировала в силиконовых формочках как бы гнезда. В одно положила желток, в 2 других творожный сыр с зеленью, да и запекла 3-4 минуты под грилем…

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Прикольные такие штучки получились — хрустящие снаружи и нежные внутри… А ещё остатки-обломки катаифи можно использовать для декора любых пирогов, омлетов и даже рыбы, если это всё готовится в духовке… Наслаждайтесь!

Источник

Креветки катаифи что это

-18-20 очищенных тигровых креветок

-соль, перец, лимонный сок

-120-150 г теста «катаифи»

Пошаговый рецепт

-Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить, можно тоже посолить поперчить. Креветки обмакнуть в яйцо

-После этого креветки обернуть в нити теста катаифи (я отрезаю нужное количество теста ножницами). Не забудьте накрыть тесто влажным полотенцем во время работы, чтобы оно не засохло

Похожие рецепты

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

КРЕВЕТКИ В ТЕСТЕ

масло растительное для жарки.

креветки очистить, оставив хвостик, удалить кишку.

сбрызнуть их соком лимона. слегка посолить.

в муку влить пиво, взбить венчиком. посолить, поперчить ч.м. перцем, добавить пару капель «табаско»(тесто должно получиться как на оладьи).

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Пиво светлое 200мл.!

Мука 150гр. + 50гр.для присыпки!

Хабанеро перец 1/2ч.л.!

Креветки крупные 1кг.!

Оливковое масло 400мл.!

Берём хорошие крупные креветки и чистим,оставляя хвостики!

Смешиваем: Муку,соль,чёрный перец,хабанеро перец,паприку и пиво!

С помощью миксера хорошо вымешиваем тесто,если густое то добавляем ещё чуть-чуть пива!

Заранее прогреваем сковороду с оливковым маслом при температуре 180 градусов!

Нанизываем креветки по длине на бамбуковые шампура и обваливаем в муке.

Источник

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Креветок в тесте «катаифи» с фото для приготовления в домашних условиях

Очень простой рецепт креветок в тесте «катаифи» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 169 килокалорий.

КРЕВЕТКИ В ТЕСТЕ

креветки очистить, оставив хвостик, удалить кишку.

сбрызнуть их соком лимона. слегка посолить.

в муку влить пиво, взбить венчиком. посолить, поперчить ч.м. перцем, добавить пару капель “табаско”(тесто должно получиться как на оладьи)….

теги: оладьи креветки соус домашняя тесто

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.8 ккал
белки
92.4 г
жиры
84.7 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
10 г
углеводы
11.9 г

Описание приготовления:

Этот простой рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить креветок в тесте фило! Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — для вас! Получится быстрая, сытная и вкусная закуска, которая обязательно вам понравится, а уж гости и вовсе будут поражены вашими талантами. Особенно интересным получается сочетание морепродуктов и бекона, а еще и с сыром, и с тестом… Вы точно такого не пробовали еще! Пора это исправлять и открывать свои кулинарные горизонты!

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

«Катаифи» представляет собой длинные тонкие нити греческого теста. На мой взгляд, это очень нескучный способ облачить в тесто, например, креветки. Сочные креветки в золотистых, хрустящих нитях – это весьма необычное и очень вкусное блюдо! С тестом работать очень легко, нужно лишь заранее его разморозить и накрывать влажным полотенцем во время работы с ним.

Рецепт «Креветки в хрустящей шубе»:

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Полить креветки соком половины лимона.

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Далее от теста катаифи отщипнуть небольшую прядь.

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Завернуть в нее креветку. Таким образом поступить со всеми остальными креветками.

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом (1 ст. л.) и разложить креветки. С помощью силиконовой кисточки смазать креветки в тесте оставшимся оливковым маслом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15 минут, до зарумянивания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Креветки в хрустящей шубе

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

Предлагаю необыкновенно вкусную закуску, сочные и ароматные креветки в хрустящем тесте катаифи, ммм… Данная закуска очень проста в исполнении, а результат непременно порадует родных и близких. Заходите в гости на фуршет и угощайтесь 😉

Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в хрустящей шубе»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Как приготовить “Креветки в тесте фило”

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

1. Креветки разморозим, промоем, обсушим, и разрезаем, как на фото.

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

2. Наполняем теперь сырной смесью. После этого каждую креветку оборачиваем в кусочек бекона, а затем — в кусочек размороженного готового теста.

креветки катаифи что это. Смотреть фото креветки катаифи что это. Смотреть картинку креветки катаифи что это. Картинка про креветки катаифи что это. Фото креветки катаифи что это

3. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах в духовке. Готово!

Оценить рецепт Креветки в тесте фило:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *