креветки катаифи что это
DEFFI_ART_CAFE
готовим как в ресторане
КРЕВЕТКИ КАТАИФИ. ФРИТЮР
Всем привет! Ciao а tutti!
Давно меня манило это ливанско-греческое тесто, больше похожее на тончайшую пасту, но меня интересовали не традиционные десертные варианты, а приготовление морепродуктов и овощей в этом интересном тесте. Катаифи еще называют «волосами ангела», т.к. готовится оно из вытяжного теста фило путем тонкой нарезки, что создает эффект паутинки. Важный момент – катаифи совсем не калорийно (около 160 ккал) и не является ни сдобным, ни дрожжевым, что особенно приятно. Блюда с ним рекомендуется готовить в духовке, на сковороде или во фритюре, я выбрала последний вариант, позже поймете почему. Свои опыты я решила начать с самого элементарного блюда – креветок катаифи…
Итак, мне понадобилось:
— креветки королевские 30/40 – 15 шт. (около 450 г),
— тесто катаифи – четверть упаковки (около 115 г),
— масло для фритюра (рафинированное!),
Креветки у меня были варено-мороженные, соответственно, я их разморозила и почистила, оставив только хвостик. Панцири и головы отправила прогреваться в оливковое масло, с целью обогащения последнего креветочным вкусом, цветом и ароматом. Тесто немного распушила и закрутила в него креветки…
Есть мнение, что морепродукты следует обмакнуть в яйцо, затем в муку и только потом обвивать их катаифи, но мне не захотелось добавлять лишних калорий. Я прогрела масло до 180С, чтоб процесс приготовления в горячей среде произошел за несколько секунд, при более низких температурах масло будет впитываться, делая продукт невыносимо жирным. Итак, я отправила креветки во фритюр партиями по 3-4 штуки ровно на 30 секунд, а потом выложила на бумажные полотенца. Отвлекаться нельзя, тесто моментально приобретает золотистый оттенок, да и креветки (уже готовые) не стоит превращать в резину. Сервировала на хрустящем салате с маринованной кукурузой…
Для баланса сбрызнула креветки лимонным соком, а на зелень добавила пару чайных ложек теплого креветочного масла и щепотку крупной соли, больше никаких специй не использовала…
Креветки в хрустящем тесте получились очень сочные и необычные, съесть таких креветок можно бесконечное количество, оторваться просто невозможно.
Правда, есть одно «но» — катаифи очень быстро сохнет и становится ломким. Надо быть готовым к немалому количеству остатков на рабочей поверхности и заранее продумать способ их использования, см. следующий пост…
Уже слышу возмущенные вздохи «ах, как это вредно!», вот вам цитата из одного медицинского трактата: «Термическая обработка продуктов при язвенной болезни включает: 1) варение 2) отваривание 3) фритюривание 4) приготовление на пару 5) тушение». Из чего можно сделать вывод – в разумных количествах и при правильной тепловой обработке фритюр сопоставим с диетическим питанием.
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Креветки катаифи и груша в вине: Как шеф с мишленовским опытом переделал меню бара в Clever Park
Крафтовый бар Vaer с верандой и магазином в квартале Clever Park открыли в прошлом году во время локдауна и дали ему название в честь пенного, которое варят в Новосибирске из европейского и американского сырья. Заведения сети есть в нескольких городах. Особенностью екатеринбургского стала кухня.
За год работы команда Vaer улучшила интерьер и пригласила нового шефа Дениса Давыдова, который стажировался в ресторанах со звездами Мишлен в Европе и Азии. В середине июля гостям представили новое меню, в котором простая и вкусная барная еда готовится с помощью передовых европейских технологий, из сезонных уральских продуктов и с яркими вкусовыми контрастами. Рассказываем подробнее в партнерском материале.
Крафтовый бар Vaer с верандой и магазином в квартале Clever Park открыли в прошлом году во время локдауна и дали ему название в честь пенного, которое варят в Новосибирске из европейского и американского сырья. Заведения сети есть в нескольких городах. Особенностью екатеринбургского стала кухня.
За год работы команда Vaer улучшила интерьер и пригласила нового шефа Дениса Давыдова, который стажировался в ресторанах со звездами Мишлен в Европе и Азии. В середине июля гостям представили новое меню, в котором простая и вкусная барная еда готовится с помощью передовых европейских технологий, из сезонных уральских продуктов и с яркими вкусовыми контрастами. Рассказываем подробнее в партнерском материале.
ул. Ткачей, 21;
первый этаж Clever Park
Clever Park владельцы бара выбрали не случайно. С развитием квартала и реновацией Парка Маяковского эта локация стала стала средоточием прогрессивной молодежи, ценящей качественный отдых. Требовательной публике нужен не просто один крафтовый бар из тысячи, а место в европейском духе. Поэтому команда Vaer стала искать профессионала, кто поможет площадке выйти на новый уровень.
Денис Давыдов
Мне удалось поработать в нескольких ресторанах за рубежом. В Нидерландах я стажировался в ресторане с двумя звездами Мишлен De Kromme Watergang. Там делали ставку на сезонность и локальность, готовили в основном из овощей и зелени из местного сада, где выращивали необычные растения вроде устричных листьев. В Шанхае работал в ресторане Taian Table в европейском квартале. Тогда у места была одна звезда Мишлен, сейчас их две. Там работают с деликатесами: устрицами, хамоном, австралийской мраморной говядиной. Теперь полученный опыт я применяю на кухне Vaer.
Фокус заведения — популярные закуски к крафту и мясо (стейки, ростбифы, ребра, тартар). Шеф кропотливо выбирает поставщиков, чтобы представить максимально качественные продукты по средней цене. В приготовлении мяса Давыдов использует угольный гриль, су-вид, камеру сухого вызревания и коптит мясо на щепе ольхи.
Кроме того, шеф берет лучшее из сезонных продуктов. Сейчас, например, из «сумасшедших абхазских томатов», огурцов и болгарского перца готовят гаспачо. Недавно здесь стали сами делать сочную кукурузу — в су-виде с кориандром и сливочным маслом. Ее подают к свинине на гриле, маринованной в соевом соусе с имбирем и чесноком.
Каждое привычное блюдо в Vaer готовят с изюминкой, будь то неожиданные вкусовые добавки или новый метод приготовления. К примеру, любимое всеми картофельное пюре делают с добавлением корня сельдерея и готовят в су-виде в течение четырех часов. За счет этого пюре получается шелковым и ароматным. Оно идеально и с лососем в устричном соусе, и с приготовленным на угольном гриле стейком филе миньон либо бедром индейки. Популярный европейский десерт, грушу в красном вине, также готовят в су-виде со специями — корицей, анисом и можжевельником.
К барному фингер-фуду здесь тоже относятся с вниманием и фантазией. Так, к напиткам предлагают копченые орешки на ольхе. Фундук, миндаль и кешью для такой закуски сначала коптят, а после обжаривают на сковороде со смесью хмели-сунели и копченой паприки, а после лишние специи удаляют через сито. Из горячих закусок в меню есть уголки с беконом — обжаренные во фритюре миниатюрные пирожки в бездрожжевом слоеном тесте с копченым беконом на ольховой щепе и моцареллой. А также креветки, которые готовят в тонком греческом тесте катаифи.
Крафт в этом заведении не только пьют, но и используют в приготовлении блюд. Так, легкий кляр для колец кальмаров делают на основе этого напитка, а в скором времени в меню войдут говяжьи щечки с пюре из нута и с соусом на основе выпаренного копченого крафта.
С августа в баре планируют проводить ужины с пейрингами крафта. А еще ребята ищут музыкальную группу, которая органично впишется в атмосферу крафтового бара, где всегда весело и шумно. Если вы та самая группа, напишите в инстаграм бара.
Креветки катаифи
Бестселлер. Для этого блюда долго отбирали идеальные креветки — в итоге остановились на индонезийских. Их готовят в тонком греческом тесте катаифи для сочности и текстуры, а подают со сладким соусом чили. В порции пять крупных креветок.
Говяжье ребро барбекю
Говяжье ребро обжигается на угольном гриле, затем готовится в су-виде двое суток. За счет этого мясо размягчается и тает во рту, но остается на косточке. После блюдо финишируется на гриле для аромата и аппетитной корочки, посыпается тремя видами лука: фри, зеленым и маринованным, чтобы освежить рецепторы и подчеркнуть вкус мяса.
Рибай топ чойс
Стейк вызревает в специальной камере бара в течение 10 дней — это усиливает вкус мяса и размягчает волокна. Подается с фирменным соусом, азиатским барбекю — ярким, сладко-острым, с кислыми и солеными нотками. Его делают на основе томатов, устричного соуса, меда и перца чили.
DEFFI_ART_CAFE
готовим как в ресторане
КРЕВЕТКИ КАТАИФИ ЗАПЕЧЕННЫЕ + БОНУС
Привет, дорогие! Думаю, все любители средиземноморской кухни хорошо знакомы с этим дивным блюдом, но рецептов приготовления креветок в тесте катаифи много (одних маринадов не перечесть), даже у меня года 2,5 лежит на сайте фритюрный вариант. Вот решила дать ещё и запеченную версию, ибо предубеждения и всё такое…)
На 3-4 порции нам понадобится:
— креветки сырые – 30 шт.,
— тесто катаифи – 300 г,
— ОМ (оливковое масло) – 50 мл,
Для соуса: томаты в с/с, чеснок, соль-перец, ОМ, зелень.
Для подачи: зеленый лук или другая зелень.
1. Креветки почистить, удалить кишечник, сохранив хвостик и хвостовую фалангу панциря…
2. Приготовить маринад, соединив ОМ, кашицу чеснока, сок лимона, соль и перец. Разбавить водой 1:1.
3. Сложить креветки в маринад на 10 минут, затем надеть каждую на шпажку, не стряхивая остатки маринада…
4. Обернуть креветки длинными нитями теста, плотно обжать.
5. Выложить на противень, сбрызнуть ОМ, готовить 5 минут на Т 180С…
6. Заранее приготовить соус – рубленый чеснок припустить на ОМ, добавить томаты вместе с соком, приправить. Готовить 15 минут, уварив на треть. В конце добавить зелень. Или использовать заготовку с базовым томатным соусом или маринару.
7. В стаканы или в пиалы выложить по 2-3 ст.л. томатного соуса, присыпать зеленым луком, разместить креветки хвостиком вверх и пусть весь мир подождет…
Ну очень просто и вкусно невероятно — мясистые пикантные креветки в хрустящих облачках, ммм… Кстати, можно сервировать и в ложках для комплимента…
Но это еще не всё, я же бонус обещала…) Так вот. У вас непременно останется гора обломков быстро засыхающих и невероятно ломких нитей теста. Когда готовила к публикации рецепт во фритюре, собрала гратен с их участием, а в этот раз придумала вот такие пасхальные корзиночки…
Тесто соединила с подбитым с солью белком, чтоб оно стало послушным, и сформировала в силиконовых формочках как бы гнезда. В одно положила желток, в 2 других творожный сыр с зеленью, да и запекла 3-4 минуты под грилем…
Прикольные такие штучки получились — хрустящие снаружи и нежные внутри… А ещё остатки-обломки катаифи можно использовать для декора любых пирогов, омлетов и даже рыбы, если это всё готовится в духовке… Наслаждайтесь!
Креветки катаифи что это
-18-20 очищенных тигровых креветок
-соль, перец, лимонный сок
-120-150 г теста «катаифи»
Пошаговый рецепт
-Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить, можно тоже посолить поперчить. Креветки обмакнуть в яйцо
-После этого креветки обернуть в нити теста катаифи (я отрезаю нужное количество теста ножницами). Не забудьте накрыть тесто влажным полотенцем во время работы, чтобы оно не засохло
Похожие рецепты
КРЕВЕТКИ В ТЕСТЕ
масло растительное для жарки.
креветки очистить, оставив хвостик, удалить кишку.
сбрызнуть их соком лимона. слегка посолить.
в муку влить пиво, взбить венчиком. посолить, поперчить ч.м. перцем, добавить пару капель «табаско»(тесто должно получиться как на оладьи).
Пиво светлое 200мл.!
Мука 150гр. + 50гр.для присыпки!
Хабанеро перец 1/2ч.л.!
Креветки крупные 1кг.!
Оливковое масло 400мл.!
Берём хорошие крупные креветки и чистим,оставляя хвостики!
Смешиваем: Муку,соль,чёрный перец,хабанеро перец,паприку и пиво!
С помощью миксера хорошо вымешиваем тесто,если густое то добавляем ещё чуть-чуть пива!
Заранее прогреваем сковороду с оливковым маслом при температуре 180 градусов!
Нанизываем креветки по длине на бамбуковые шампура и обваливаем в муке.
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Креветок в тесте «катаифи» с фото для приготовления в домашних условиях
Очень простой рецепт креветок в тесте «катаифи» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 169 килокалорий.
КРЕВЕТКИ В ТЕСТЕ
креветки очистить, оставив хвостик, удалить кишку.
сбрызнуть их соком лимона. слегка посолить.
в муку влить пиво, взбить венчиком. посолить, поперчить ч.м. перцем, добавить пару капель “табаско”(тесто должно получиться как на оладьи)….
теги: оладьи креветки соус домашняя тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1540.8 ккал | белки 92.4 г | жиры 84.7 г | углеводы 100.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 10 г | углеводы 11.9 г |
Описание приготовления:
Этот простой рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить креветок в тесте фило! Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — для вас! Получится быстрая, сытная и вкусная закуска, которая обязательно вам понравится, а уж гости и вовсе будут поражены вашими талантами. Особенно интересным получается сочетание морепродуктов и бекона, а еще и с сыром, и с тестом… Вы точно такого не пробовали еще! Пора это исправлять и открывать свои кулинарные горизонты!
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
«Катаифи» представляет собой длинные тонкие нити греческого теста. На мой взгляд, это очень нескучный способ облачить в тесто, например, креветки. Сочные креветки в золотистых, хрустящих нитях – это весьма необычное и очень вкусное блюдо! С тестом работать очень легко, нужно лишь заранее его разморозить и накрывать влажным полотенцем во время работы с ним.
Рецепт «Креветки в хрустящей шубе»:
Креветки при необходимости разморозить, почистить, оставив хвостики.
Полить креветки соком половины лимона.
Добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman и молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться на 20 мин.
Далее от теста катаифи отщипнуть небольшую прядь.
Завернуть в нее креветку. Таким образом поступить со всеми остальными креветками.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом (1 ст. л.) и разложить креветки. С помощью силиконовой кисточки смазать креветки в тесте оставшимся оливковым маслом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15 минут, до зарумянивания.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Креветки в хрустящей шубе
Предлагаю необыкновенно вкусную закуску, сочные и ароматные креветки в хрустящем тесте катаифи, ммм… Данная закуска очень проста в исполнении, а результат непременно порадует родных и близких. Заходите в гости на фуршет и угощайтесь 😉
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Креветки в хрустящей шубе»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как приготовить “Креветки в тесте фило”
1. Креветки разморозим, промоем, обсушим, и разрезаем, как на фото.
2. Наполняем теперь сырной смесью. После этого каждую креветку оборачиваем в кусочек бекона, а затем — в кусочек размороженного готового теста.
3. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах в духовке. Готово!
Оценить рецепт Креветки в тесте фило:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: