креветки с головой или без что выгоднее

Креветки – как выбирать

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Интересный момент — российские рыбаки креветок ловят, но поставляют их в США, Южную Корею и Японию, а мы закупаем креветки, выловленные датчанами и канадцами, говорят, это выгодно с экономической точки зрения.

Еще один нюанс касается размера или «калибра» креветок. На упаковке можно встретить такие числа — 50/70 (штук в килограмме – прим. ред.), 70/90 и 90/120 Чем больше число, тем мельче креветка. Так вот, холодноводные креветки небольшие, и размер 70/90 для них уже редкость. Поэтому я советую покупать креветки калибра 90/120, на всех остальных больше льда, чем мяса.

То есть нам остается довольствоваться самыми мелкими креветками?
Мелкие, не значит плохие. Наоборот, чем креветка мельче, тем сочнее их мясо и ярче вкус. Мне по этой причине северные креветки нравятся намного больше тропических. Тем более холодноводные креветки ловятся в естественной среде обитания, а тепловодные в промышленных масштабах выращиваются на фермах.

Вы хотите сказать, что тепловодные креветки хуже?
Я бы сказал, что они на любителя, к тому же при их выборе действительно легко запутаться. Например, «королевских» креветок в природе не существует. Под этим названием объединяются все большие тепловодные креветки, за исключением разве что тигровых, названных так из-за специфического окраса панциря.

В разных странах королевские креветки свои — есть белые тихоокеанские, индийские, китайские, японские сладкие креветки, атлантические красные и даже гигантские пресноводные креветки, обитающие в юго-восточной Азии. Но в естественной среде обитания вылавливают всего 20% от общего объема королевских креветок. Остальные 80% приходятся на долю ферм, где креветок разводят в специальных прудах.

Откуда поступают королевские креветки в Россию?
К нам в основном поступают креветки, выращенные в Китае, Индии и Бангладеш. Фермерские креветки всегда крупнее диких, а на упаковке производителя должно быть указано, что это продукт аквакультуры. Продают королевских креветок вареномороженными в трех видах — неразделанными, с панцирем без головы или полностью очищенными. Кстати, не смотря на внушительные размеры — 25-30 см в длину, мяса в королевской креветке всего 30% от общего веса, остальное — это голова.

А чем страшны фермерские креветки?
Некоторым не нравится привкус, который приобретает креветка, выращенная на искусственным кормах. Кто-то боится, что разводят их с применением стимуляторов, красителей и антибиотиков. Мне просто больше нравятся северные креветки — они вкуснее и полезных веществ в них значительно больше. Но все это справедливо, только если креветка свежая.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднееКальмары — как выбрать

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднееРецепты блюд из морепродуктов

Мы подобрали для вас несколько рецептов — с мидиями, креветками, осьминогами, кральмарами, раковыми шейками, морской капустой и морским коктейлем. См. далее.

Источник

Какие креветки выгоднее покупать — 3 марки 2021 года без лишнего льда

Креветки давно присутствуют на прилавках большинства магазинов и уже относительно уверенно приживаются в нашем рационе. Ассортимент этих морепродуктов довольно богат, но как их купить правильно и выгодно – есть несколько секретов.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Как выбирать креветки – выгодно и безопасно

Эти морские жители бывают 2 видов: холодноводные и тепловодные. Последние приезжают к нам из теплого океана и моря юго-восточных стран. Моллюски крупные, имеют крепкий панцирь и сладковатый вкус, и большинство являются выращенными. В магазинах нам чаще всего предлагают королевские, белые, тигровые и черные.

Холодноводные гораздо мельче в размерах и отличаются деликатно-нежным вкусом. Добываются эти морепродукты в водах Тихого и Атлантического океана и все они выловленные. Главными поставщиками являются Дания, Норвегия, Канада и США. Отечественные магазины предлагают покупателю красные замороженные моллюски, северный чилим и гребенчатую красную креветку.

Российскому покупателю представлены разные вариации продукта – замороженные, в панцире или без, очищенные либо же с хвостиками и так далее. Меньше по стоимости продаются неразделанные, но такая покупка невыгодна. На 1 кг очищенных морепродуктов приходится до 3 кг неочищенных.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

По поводу размера есть пара нюансов. Так, с тигровыми и другими крупными проще в приготовлении, но вкусовые качества мяса маленьких ценятся выше. Они выросли в природных условиях моря, а значит полезнее и вкуснее. Их панцирь тоже важен: из него делают раковое масло и ароматизаторы.

Отправляясь за этими деликатесами, помните несколько простых правил:

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Лучшие недорогие качественные креветки из наших магазинов

Рассмотрим, какие же морские продукты выбрать в отечественных магазинах:

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Выбрать качественные креветки в наших магазинах – просто, если знать, на что обратить свое внимание. Эти морепродукты не только подарят изысканный вкус, разнообразят рацион, но и послужат кладезем витаминов и питательных веществ.

Источник

Ловим креветок … в магазине

Свежие креветки – нечастый гость на наших прилавках. Зато вариантов покупки замороженных креветок более, чем достаточно. Большие и маленькие, сырые и вареные, в упаковке и на развес… Как выбрать самые лучшие креветки?

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Какие бывают

Креветки подразделяются на два основных вида: тепловодных и холодноводных. Различить их просто.

Тепловодные креветки крупные, до 35-37 сантиметров в длину, с крепким панцирем и сладковатым вкусом. Их родина – моря и океаны теплых Юго-Восточных стран.

Чаще всего в магазинах можно встретить королевских креветок Aristaeomorpha foliacea, тигровых и черных Penaeus Monodon и белых креветок Penaeus vannamei.

Холодноводные же собратья гораздо мельче, 5-12 см. в длину, с мягким панцирем и нежным деликатным вкусом. Они водятся, в основном, в Тихом и Атлантическом океанах. Поставляются на рынок такими странами как Дания, США, Канада, Норвегия, Гренландия и Япония. В ассортименте магазинов присутствуют красные замороженные креветки Pandalus borealis, Pandalus goniurus — северный чилим и Pandalus hypsinotus — гребенчатая красная креветка.

Кроме того, креветки бывают «дикими», выловленными в море, и выращенными в специальных прудах. Все холодноводные креветки – выловленные. Большинство тепловодных – выращенные. Но есть черные тигровые креветки морского вылова, так называемые SeaTiger. Все салатные тепловодные креветки также вылавливаются в море.
Производители выращенных креветок жестко регламентируют процесс роста рачков и находятся под контролем ветеринарных и сельскохозяйственных государственных ведомств. Так, при выращивании креветок категорически запрещено использовать антибиотики и пенициллин. И все же, эксперты утверждают, что в сравнении с выращенными, «дикие» креветки часто меньше размерами, но обладают более резким и ярким вкусом и запахом.

Что на прилавках?

На прилавках супермаркетов покупатель сталкивается с достаточно широким выбором замороженных креветок не только по видам, но и по степени подготовки и расфасовки.

Прежде всего, производители предлагают выбрать просто замороженный продукт и варено-мороженный. Различить их легко: первые креветки имеют зеленовато-серый цвет (с полосками у тигровых), а вторые – нежный розоватый.

Далее креветки предлагаются в панцире и очищенные. Как правило, очищенными продаются холодноводные рачки, в то время, как гиганты – тепловодные остаются в панцире.

Очищенные бывают следующих вариаций: без головы в панцире, очищенные с хвостиком и без, без пищевого тракта и с пищевым трактом, и нечищеные (с головой в панцире). Встречаются и редкие спецификации, например, Нобаши Эби — сырые вытянутые очищенные креветки с хвостиком.

Креветки в панировке и кляре – это уже полуфабрикат, и мы рассматривать его здесь не станем.

Кроме того, можно выбрать креветок расфасованных и продающихся россыпью, на вес.

Важно знать

Креветки при заморозке покрывают защитной ледяной оболочкой, глазурью. Это нормально: если ее не будет, креветка потеряет естественную внутреннюю влагу и станет сухой. Кроме того, ледяной панцирь защищает креветку от контакта с кислородом и не допускает окисления мяса, провоцирующего «металлический» вкус. Введенный Роспотребнадзором СанПиН допускает наличие максимум 7% ледяной глазури на креветках.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Ледяная глазировка, в свою очередь, бывает индивидуальная шоковая и блочная. Разница в том, что в первом случае ледяной корочкой покрывается каждая креветка в отдельности, а во втором — креветки укладываются в специальный алюминиевый лоток (как правило рядами), потом заливаются водой и замораживаются в морозильнике, затем упаковываются в картонные коробки.

Внимание!

По Российскому законодательству, на упаковке креветки должен быть указан вес креветки с глазировкой и без. В настоящий момент допустимый процент глазировки составляет 7%.

Выбираем

Покупая креветки, воспользуйтесь этими правилами, чтобы не купить заведомо некачественный продукт.

Цвет

Белые пятна на панцире креветок говорят о том, что их переморозили. Хвост качественной креветки загнут в виде крючка, если хвост прямой, значит, производитель заморозил несвежие креветки.

Красно-коричневая голова выдает беременную креветку, обладающую самым вкусным мясом.

Темная почти черная голова креветки – явный признак испорченного продукта, пролежавшего в размороженном виде долгое время.

Зеленоватый цвет головы говорит о том, что креветка больше питалась планктоном, но на полезные свойства это не влияет.

Не поддавайтесь на уловки продавцов, и не покупайте ярко-розовые или даже оранжевые креветки. Мороженые, хоть и слегка проваренные креветки, имеют серый цвет с еле видным розовым оттенком.

Сколько мяса в креветке

Доля мяса условно (зависит от размера и вида креветки) составляет примерно 50%, 35% приходится на голову, 15% — панцирь (в том числе 3% — хвост).

Заморозка

Из варено-мороженой продукции выбирайте замороженные блоком и не слишком мелкие, в таких креветках больше ценных веществ. Поштучные креветки теряют свои полезные качества во время заморозки. Признаком того, что продукт неоднократно замораживался, будет наличие в пакете снега.

Расфасовка

Эксперты советуют покупать креветки в упакованном виде, там есть маркировка: производитель, дата и информация о продукте. Хотя продаваемые на вес имеют свои преимущества, они дешевле и есть выбор.

Упаковка

Часто производители скрывают перемороженную продукцию в пакетах из полиэтилена красного или другого плохо просматриваемого цвета. Избегайте покупки товара, который вы не можете разглядеть.

А подсчитать, сколько именно креветок в пакете можно следующим образом:

– для очищенных креветок (включая креветки без головы, но в панцире) счет идет на количество штук в фунте (1 фунт = 454 гр.). Например, размер креветок варено-мороженных очищенных с хвостиком — 26/30. Это означает, что в 454 граммах должно быть от 26 до 30.

– для неочищенных креветок, то есть с головой и в панцире, счет идет на количество штук в килограмме. Например, размер креветок варено-мороженных с головой в панцире 70/90.Это означает, что в 1000 граммах должно быть от 70 до 90 штук креветок.

Чем меньше цифра размера, тем больше креветка.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Калорийность креветок (на 100г блюда)

Источник

Как выбирать креветки

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, креветки занимают первое место. И как самостоятельное блюдо, и в качестве составляющей салатов или закусок. Для удобства производители ввели довольно оригинальную систему калибровки креветок, с которой мы поможем с лёгкостью разобраться. Перед вами – памятка по выбору креветок.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Как правильно выбрать калибр креветок

Покупатель креветок, как правило, имеет дело с замороженным продуктом. Развесные безымянные креветки самые дешёвые, и вместе с ними мы рискуем получить снег, лёд и не единожды размороженные морепродукты. Хороший производитель товар бережно упакует, окошечко на упаковке оставит, чтобы можно было убедиться в реальности заявленного калибра содержимого. А содержимое бывает очень даже разное.

Атлантическая, холодноводная креветка не крупная, и ее калибры выглядят так: 50–70 (штук в килограмме) – отборные креветки; 70– 90 – средние; 90–120 – мелкие. Чем холоднее вода, в которой обитают креветки, тем они мельче и сочнее. Северные глубоководные креветки редко достигают размера больших размеров 31–40. Такие креветки чудесным образом подходят для приготовления салатов, закусок, подачи супов, а совсем маленькие часто употребляют в скандинавской кухне для тостов и сморребродов.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Атлантические холодноводные креветки

Тропические, или тепловодные, креветки делятся на два основных вида: тигровые и королевские. Они гораздо крупнее холодноводных (длина до 25 см) и калибры для них такие: 31–40; 21–30; 16–20; 12–16; 8–12; 6–8; 4–6; 2–4. Представители последних калибров настоящие монстры по сравнению с атлантической мелюзгой. И это отражается в первую очередь на цене, которая в разы выше. Ешь такую и, что называется, «маешь вещь». Большие креветки готовят самостоятельно и подают чаще всего с овощами.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Тропические или тепловодные креветки

Выбор креветок: неразделанные, разделанные и очищенные

Креветки продают неразделанными, разделанными (без головы) или очищенными (без головы и без панциря). Неразделанные – дешевле. Но это не значит, что их покупать выгоднее. На 1 кг очищенных приходится около 3 кг неочищенных.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Разделанные (без головы) креветки

Калибруются разделанные креветки так же поштучно, но не на килограмм, а на английский фунт (454 грамма). Из каких соображений производители оставили фунты, осталось загадкой. А есть еще оригиналы, выражающие калибр буквенным обозначением, наподобие размеров одежды, например, XL или ХХL. Здесь пока в упаковку не заглянешь, не поймешь, в каком месте у этой креветки шестьдесят, а в каком девяносто.

Все плюсы выбора не самых больших креветок

В соотношении «размер – цена» много нюансов. С крупными креветками проще в кулинарии, особенно пользуются популярностью у поваров тигровые креветки с характерными полосками на панцире, которых выращивают на фермах Средиземноморья, Малайзии, Тайваня и других стран Юго-Восточной Азии. Продается у нас и огромная креветка джамбо – до 30 см длиной.

Во многих странах, где к размеру относятся более спокойно, именно атлантическая холодноводная креветка является большой экзотикой как за счет вкусовых качеств и большего содержания витаминов, так и из-за сравнительно небольшой добычи, составляющей считанные проценты от объемов вылова тепловодной креветки. Мы говорим об отборной атлантической креветке калибра 50–70. «Семечки» калибра 120 и выше – это уже «криль». Еще надо учитывать, что панцирь креветок тоже используется для приготовления креветочных ароматизаторов и «ракового масла», а у атлантической аромата больше. Так что, невзирая на громкие эпитеты про тигров и королей, мясо более мелкой атлантической креветки ценится во всем мире выше.

Глазировка для креветок

Покрытие морепродуктов и рыбы, причем в индивидуальном порядке, тонким слоем льда называется глазировкой. Она предотвращает уменьшение массы продукта при длительном хранении и сохраняет качество. Сразу после вылова прямо на траулере креветок отваривают в морской воде, а затем очень быстро замораживают при температуре –25–30°С.

Но все, что потребитель не может проверить сразу, вводит недобросовестных поставщиков в искушение. Процент глазировки, то есть фактически льда, в окончательном продукте должен составлять по нашим ГОСТам 4%. Но большинство независимых тестов показывают содержание льда от 10 до 40%.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Креветки в глазировке

Что такое хорошо.

Замороженная креветка имеет ровную окраску, тонкую «глазурь» и скрюченный хвост.

Калибр на упаковке соответствует калибру на ценнике.

Коричневая голова – признак беременной креветки, её мясо очень полезно.

Зеленая голова бывает у особей, питающихся определенным видом планктона. И в этом нет ничего страшного.

. И что такое плохо

Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете – при хранении был нарушен тепловой режим.

Если креветка выглядит как кусок льда, значит, её опустили в воду, чтобы разбухла, а потом заморозили.

Чёрная голова сообщает, что креветка болела.

Источник

Самые выгодные и вкусные креветки — рейтинг лучших фирм 2021 года

Полезные свойства сделали креветки одним из самым популярных продуктов многих кухонь мира. В их мясе много белка, фосфора, кальция, йода, а также они насыщены витаминами А, В, Е, С, к тому же низкокалорийные.

Готовить их можно по-разному. Морепродукт используют в салатах, как добавку к пасте, лапше, есть много рецептов закусок с креветками, а также роллов. Супы и соусы с этим продуктом тоже очень популярны.

Другое дело — как выбрать хорошие креветки. Мы сделали ТОП лучших производителей, опираясь на исследования независимых российских лабораторий и отзывы реальных потребителей. Морепродукты именно этих марок можно смело покупать, не боясь при этом прогадать.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Какие креветки самые вкусные и как их выбирать правильно

Креветки можно покупать в магазине или на рынке, на развес или в индивидуальной упаковке. Многие предпочитают отправляться на рынок и делать закупки там. Говорят, и товар свежее, и потрогать-посмотреть-понюхать можно, и полезнее продукты, которые не проходили заморозку. Но тут есть свои нюансы.

Как вы определите, когда и где были выловлены эти креветки? Будете надеяться на честность продавца? Как узнать, когда товар поступил в продажу и сколько лежит на прилавке? Соответствует ли температура условиям хранения?

Как правило, на рынке отсутствует нужное оборудование. Так что лучше все-таки не рисковать и идти за креветками в супермаркет.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Покупать креветки на стихийных рынках опасно.

Но и в магазине нужно держать ухо в остро, прежде всего обращая внимание на:

Бактерии вырабатывают токсины. Использование таких продуктов может привести к пищевой токсикоинфекции. Колебания температур в холодильнике подходят стафилококку, сальмонелле и микроорганизмам группы кишечных палочек. Они не гибнут, если продукт после разморозки снова заморозить.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Важно! Несвежие креветки могут быть покрыты черными пятнами или иметь желтоватые разводы на хвостах. Они станут «резиновыми» и невкусными после приготовления. А кроме того, черный цвет может говорить о заболевании креветки — употреблять такие в пищу нельзя.

Какие креветки лучше покупать: очищенные или неочищенные

Еще одна дилемма — определиться, какие креветки лучше покупать: очищенные или нет. Вообще специалисты советуют отдавать предпочтение неочищенному и расфасованному продукту.

Сочность креветки зависит от наличия панциря. А кроме того, недобросовестные производители очищают морепродукты не вручную и с применением химических веществ, что может быть опасно для здоровья.

Многие отмечают, что вкус у очищенной креветки гораздо хуже, чем с панцирем. Поэтому лучше все же почистить самостоятельно.

Какие по размеру креветки выгоднее покупать

Если вы не можете решить, какие креветки лучше покупать, маленькие или большие, нужно определиться с выбором блюда. Так, мелкие креветки используются в соусах, закусках и салатах, роллах. Они стоят дешевле.

Более крупные подойдут в качестве самостоятельного блюда. Но и цена у них куда выше.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Выбор калибра креветок зависит от того, в каком блюде они будут использоваться.

И, нужно сказать, не просто так ценник крупной креветки более накрученный. Полуфабрикаты продают в трех видах: неразделанные, разделанные (без головы), и очищенные (без головы и панциря). Выбирая, не забывайте, что на килограмм очищенных креветок приходится примерно 3 кг неочищенных.

Бывает и так, что с размером определились, но плотная непрозрачная упаковка не позволяет увидеть содержимое пакета. В таком случае следует обращать внимание на калибр.

На упаковке есть цифры: например, 90/120 или 27/34. Ими обозначают примерное количество креветок на килограмм или фунт. Систему измерения определяет страна-производитель.

Также ориентироваться можно по видам. На наших прилавках выложены креветки:

На что еще обратить внимание

Программа “Городской стандарт” помогает покупателям не ошибиться с выбором и рассказывает, на что важно обращать внимание при покупке. Есть у журналистов «Городского стандарта» пара заметок и о креветках.

Часто ли встречали на полках магазинов товары без указанного срока годности? Такая продукция называется обезличенной. Магазины, которые реализуют такую продукцию, нарушают закон и подвергают вашу жизнь и здоровье опасности.

Просто завернутые в пищевую пленку креветки без маркировки и каких-либо опознавательных знаков покупать нельзя ни в коем случае. Это фальсификат!

На оригинальных упаковках информацию о дате производства и сроке годности на упаковку ставят сразу. Жаль, но чаще всего это делают методом печати — самым дешевым и уязвимым, потому что можно легко стереть цифры обычным спиртом. Что и делают непорядочные продавцы, «продляя» своему товару жизнь.

Более сложным способом является термический способ нанесения, который включает в себя температурное продавливание контуров даты срока годности с дальнейшим заполнением их краской. Такой метод надежнее защищен от дальнейшей подделки, но и обходится он дороже, что, естественно, отображается на конечной цене продукта.

Маркировка должна быть четко отпечатана и легко читаема. На продуктах крупного производства допускается только заводская информация. Магазины могут клеить свои этикетки со сроками только на те упаковки, которые были расфасованы на месте. Но дата фасовки и дата производства — две разные вещи. И если в магазине щедро отсыпали в кулек просроченные креветки, гордо маркируя пакет текущим числом, то свежее они от этого не станут.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

Итак, что должно быть указано на упаковке:

Не забывайте, то окончание срока годности для владельцев торговых точек — прямой убыток. Поэтому недобросовестный продавец попытается продлить его, что незаконно.

Какие креветки лучше покупать в 2021 году — топ 10 производителей

Росконтроль и Роскачество — это независимые российские лаборатории, которые постоянно проводят независимые исследования, проверяя качество популярных товаров, в том числе и продуктов питания. Результаты исследований они публикуют на своих сайтах, чтобы рядовой потребитель имел возможность с ними ознакомиться.

Рейтинг Росконтроля

Согласно протоколам Росконтроля, лучшими производителями креветок, исходя из таких параметров, как качество продукта, его безопасность и натуральность, стали:

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

В Росконтроле проверили ряд производителей креветок и выделили самых лучших.

ТОП лучших креветок от Роскачества

В Роскачестве по тем же параметрам лидерами стали:

Фирма-победитель по версии Контрольной закупки

В программе, посвященной креветкам, принимали участие пять торговых марок: “Agama”, “Бухта изобилия”, “Polar”, “Лагуна”, “Marisol”. Покупатели отдали пальму первенства последней. Креветки от ТМ “Marisol” оказались очень вкусными, ровного оранжевого цвета, одинакового размера и с плотной, упругой структурой мяса.

креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть фото креветки с головой или без что выгоднее. Смотреть картинку креветки с головой или без что выгоднее. Картинка про креветки с головой или без что выгоднее. Фото креветки с головой или без что выгоднее

По результатам народного голосования победила “Marisol”. Специалисты в лаборатории тоже отмели высокие показатели качества продукта этой торговой марки.

Какие креветки самые лучшие, согласно отзывам покупателей

Лучшими креветками по отзывам покупателей стали:

Выбирайте только качественные продукты, заботьтесь о своем здоровье. Правильно приготовленные хорошие креветки — это не только вкусно, но и очень полезно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *