Мягкие персики что приготовить
Консервированные персики
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом консервированные персики: 350
12 апреля 2017, 15:43
02 декабря 2017, 14:23
11 августа 2010, 13:05
18 января 2008, 01:54
03 марта 2012, 13:18
25 августа 2008, 00:01
17 ноября 2008, 01:42
26 марта 2020, 10:48
14 января 2009, 00:13
29 ноября 2009, 20:30
19 ноября 2011, 00:48
02 октября 2010, 22:46
19 сентября 2007, 21:04
13287 180 мин. 33 17 44
14 февраля 2008, 11:21
14 апреля 2009, 18:30
20 сентября 2008, 20:04
23 декабря 2018, 23:13
21 ноября 2013, 13:06
13010 20 мин. 12 18 8
03 декабря 2015, 19:01
27 февраля 2012, 19:49
15 августа 2016, 13:13
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Лучшие рецепты из персиков
В плодах до 15% сахара, кислота, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин. В семенах содержится до 57% жирного масла. В народной медицине находят применение отвары из листьев и цветков персика.
Отвары или свежий сок из листьев применяют при ревматизме, головных болях, некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.
Это важно! Для готовки лучше взять чуть недозревшие персики, которые к тому же легче чистить.
Внимание! В персиках содержится много сахара, поэтому они противопоказаны при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется употреблять их в пищу при аллергических состояниях.
Как сохранить персики свежими:
Персики, отбираемые для длительного хранения, не должны быть перезрелыми. Персики разложить по банкам, насыпав на дно плотный слой сахара, положить персики так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Последний слой должен быть из сахара. Банку закрыть крышкой и поставить на холод. Приготовленные таким образом персики не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.
Ликерные персики
500 г персиков
200 мл коньяка + 40 мл дополнительно
1 стакан воды
1,5 стакана сахара
Персики положить в банку, залить коньяком, оставить на два дня при комнатной температуре. По истечении времени коньяк слить. Приготовить густой сироп из воды и сахара, довести до кипения, остудить, на каждый стакан сиропа добавить 40 г коньяка, залить сиропом персики. Через месяц персики готовы к употреблению.
Рецепты из персиков
Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом
Сколько бы гостей не пробовали этот торт, ни один ещё не догадался, из чего он сделан. Но для вас нет секретов. Торт приготовлен из фасоли! В нём практически нет муки и совсем мало сахара. Ну что, рискнёте попробовать? Тогда начнём готовить! Вместо р
Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м
Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине
Если изначально английские пудинги готовили из теста и жира, то современные рецепты пудингов значительно отличаются от классики. Сейчас это разнообразные по способу приготовлению и составу блюда. К примеру, сладкие пудинги. Рецепт одного из них – рис
раздел: Рисовые пудинги
Тефтели из телятины в остром соусе из персиков
Кого нынче удивишь тефтелями из телятины. Однако если приготовить их с оригинальным соусом, то получится очень интересное блюдо. К мясу прекрасно пойдут как сладкие, так и горькие добавки в виде различных острых и сладких сиропов. Рецепт взят из кана
раздел: Тефтели (мясные)
Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой
Лёгкий творожный пирог, больше похожий нежным вкусом и текстурой на торт. В нем рассыпчатая основа из песочного теста сочетается с мягкая начинкой и персиками. И венчает всё это гастрономическое великолепие воздушная меренга. Каждый слой привносит св
раздел: Творожные пироги
Компот из персиков и нектаринов на зиму
Из нектаринов и персиков можно приготовить вкусный, ароматный компот на зиму. Причем, чем дольше компот настаивается, тем вкуснее становится. Только не жадничайте, и наполняйте банки фруктами минимум наполовину. Расчет продуктов в рецепте дан на банк
Чай черный колд брю с персиками
Один из самых удачных опробованных нами рецептов холодного чая колд брю. Он получился с густым, маслянистым вкусом персиков, дополненный ноткой лайма и легкой горечью черного чая. Конечно, вкус напитка во многом зависит от качества персиков, а нам по
раздел: Чай и чайные напитки
Запеченные яблоки с персиком и дыней
Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или
раздел: Фаршированные фрукты
Компот из персиков со сливой на зиму
Вкус и аромат персика и сливы в этом компоте удачно дополняют друг друга. Рецепт простой, да и приготовление заготовки не займет много времени. Ингредиенты в списке рассчитаны на две двухлитровые банки компота.
Сок из персиков
Если у вас много персиков, то можно приготовить из них сок на зиму. Домашний персиковый сок получается густым, с мякотью. Из некоторых сортов это будет скорее даже не сок, а пюре, хотя готовить мы будет персики именно как сок, то есть пропускать чере
Оладьи на кефире с персиками
Простой рецепт оладий на кефире можно немного изменить, чтобы получились вот такие аппетитные оладьи с кусочками персиков внутри. Кефир для теста можно использовать любой жирности. Это совершенно не повлияет на вкус готовых оладий. Да и персики в рец
раздел: Оладьи и оладушки
Компот из персиков и абрикосов на зиму
Персиковый тарт
Что может быть вкуснее кусочка ароматного пирога с нежной фруктовой начинкой к утренней чашечке кофе? Наверняка, рецепт персикового тарта придется очень кстати, если вы в размышлениях, чем удивить любимого с утра пораньше. Немного о деталях. Молоко и
Смузи из арбуза с персиками
Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
17 лучших рецептов приготовления заготовок из персиков в домашних условиях на зиму
Консервировать на зиму персики несложно. Если сделать все правильно, то в холодное время удастся полакомиться вкусным и ароматным десертом. Солнечные, летние фрукты порадуют сладостью, они хорошо сочетаются с теплым чаем, который согревает в морозные деньки. Различные рецепты помогут создать вкусные десерты из персиков и сохранить полезные свойства фруктов.
Заготовка персиков: все преимущества и специфика приготовления
Консервировать фрукты не так уж и сложно, важно знать ряд правил, которые помогут в создании заготовок. В чем заключается специфика:
Выбор и подготовка плодов
Предпочтение отдается персикам, которые еще полностью не созрели. Мягкие и мятые плоды не подойдут. Другие требования к фруктам:
Как правильно подготовить емкость?
Если хозяйка знает толк в банках, то сможет легко создать вкусную консервацию на зиму. Какие требования предъявляются к таре:
Самые лучшие рецепты на зиму с персиками
Создать в домашних условиях консервированные персики помогут различные способы. Подборка лучших рецептов будет полезна хозяйкам.
Классическое варенье
Заготовка или закатка подобного варенья подразумевает использование всего 3 ингредиентов, потребуется:
Можно измельчить фрукты блендером или протереть их через сито, а можно разложить дольки по банкам и залить сиропом.
Сырое варенье без стерилизации
Закатывать лакомство придется с учетом сорта фруктов. Что делать:
Фруктовое пюре
Приготовить подобный продукт несложно, потребуется:
Персиковый сироп
Такая вкусная и ароматная закрутка незаменима в холодное время года, ее можно приготовить по следующей рецептуре:
Ароматный джем
Переработка фруктов правильным образом поможет создать вкусный джем. Консервация готовится по следующему рецепту:
Как сушить персики
Лучше делать это в электросушилке, потребуется:
Замораживаем плоды целиком и дольками
Чтобы заморозить фрукты целиком или половинками, следует:
Повидло из персиков с сахаром
Сладкие консервы готовят следующим способом, следует:
Компот из персиков с косточками
Чтобы закрутить такой компот, потребуется:
Фрукты кусочками в желе
Заготовить на зиму подобное лакомство поможет рецептура:
Готовим натуральный мармелад
Чтобы сделать сладкий десерт, потребуется:
Консервированные целые персики
Начать стоит с промывания плодов, их моют, просушивают, укладывают по банкам. Что делать дальше:
Соус к мясу на зиму
Чтобы приготовить соус, потребуются следующие ингредиенты:
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле (кроме персиков) вливаем туда воду, ждем, пока сахар и соль растворятся полностью, чтобы не осталось крупинок. Затем укладываем в рассол фрукты, нарезанные кубиками или дольками. Когда они станут мягкими, измельчаем блендером. Варим еще минут 20, разливаем по емкостям, закрываем.
Персики в собственном соку на зиму
Чтобы закатать банки с таким лакомством, придется проделать следующее:
Варенье без кожуры
Законсервировать персики таким способом несложно:
Цукаты
Сладкие и очень вкусные цукаты можно сделать самостоятельно:
Персиковый морс
Приготовить напиток несложно, следует:
Условия и длительность хранения заготовок
Чтобы сохранить консервированные продукты дольше, стоит держать банки в холоде. Чаще речь идет о холодильнике или погребе. Можно выставить консервацию в ряд перед балконом, но не стоит перемораживать продукты. Это испортит их вкусовые характеристики.
Персиковое варенье, фруктовое желе, компот или морс – в холодную погоду подобные заготовки не только напомнят о лете. Они порадуют приятным вкусом и помогут восполнить недостаток полезных веществ.
Персиковый сироп
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом персиковый сироп: 48
6474 15 мин. 1 15 32
14 ноября 2007, 03:15
19 ноября 2017, 02:00
13 января 2008, 19:30
23707 5 мин. 1 34 56
26 февраля 2012, 14:32
07 февраля 2009, 01:56
5782 30 мин. 20 26 48
31 августа 2008, 23:35
19 января 2008, 00:36
29 сентября 2015, 21:48
21 января 2010, 23:28
28 декабря 2009, 10:13
19293 1 мин. 12 34 54
10367 120 мин. 16 45 81
11 февраля 2009, 17:43
16 апреля 2009, 18:25
23 февраля 2010, 23:40
7889 40 мин. 12 19 50
22 октября 2010, 19:16
21 августа 2021, 14:37
08 ноября 2008, 02:06
11 августа 2011, 03:26
6764 60 мин. 5 13 18
12 марта 2013, 22:39
17237 50 мин. 8 7 31
04 ноября 2008, 20:19
04 марта 2010, 01:57
06 декабря 2015, 22:44
6125 120 мин. 12 6 27
24 февраля 2009, 19:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021