Мясо утки что можно приготовить

20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома

Вкусная и полезная утка легко станет звездой праздничного стола или семейного ужина. Ее можно приготовить целиком или только отдельные части. Но этот процесс отличается от приготовления курицы, потому что и мясо тут совсем другое. Так что специально для тебя мы собрали лучшие рецепты блюд из утки под любой повод!

1. Утка с яблоками в рукаве

Начнем с классического рецепта запеченной утки.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 зеленых яблока, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. тертого имбиря, меда и оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.

Приготовление: Смешай лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, имбирем и оливковым маслом. Очищенную утку натри солью и перцем внутри и снаружи, и оставь на ночь в маринаде. Нарежь яблоки на дольки, уложи в утку, отправь ее в рукав для запекания и в духовку на полтора часа при 180-200 градусах. За 15 минут до конца разрежь рукав, чтобы птица зарумянилась.

2. Салат с уткой и свеклой

Этот красивый слоеный салат можно подавать в коктейльных бокалах.

Тебе понадобится: 1 утиная грудка, 1 свекла, 50 г сыра с плесенью, 1 груша, 6 ломтиков бекона, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. бальзамика, салатные листья.

Приготовление: Обжарь или запеки грудку, отвари свеклу, обжарь бекон и измельчи все ингредиенты кубиками. Произвольно выложи салат слоями и заправь оливковым маслом с медом, горчицей и бальзамиком.

3. Тушеная утка с луком

Простой и универсальный рецепт к любым гарнирам.

Тебе понадобится: 500 г утки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 30 г растительного масла.

Приготовление: Промой утку, раздели ее на части и обжарь около 10 минут в сливочном масле. Залей ее горячей водой, добавь лавровые листья и специи, доведи до кипения и туши около 1,5 часов на маленьком огне, периодически подливая жидкость. Когда воды почти не останется, добавь измельченный лук с чесноком, и снова обжарь на среднем огне 3-4 минуты.

4. Утка в меду с кардамоном

В этом блюде – смесь европейских, китайских и индийских традиций.

Тебе понадобится: 6 утиных грудок, крупная соль, перец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. рисового вина, 4 коробочки кардамона.

Приготовление: Пару минут прокали кардамон в сухой сковороде, а потом измельчи. Мелко наруби чеснок и смешай его со специями, вином, соусом и медом. Сделай на филе надрезы со стороны кожи, залей маринадом и оставь на ночь. Обжарь утку на сковороде по 10 минут, сложи в форму и еще на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах.

5. Утка по-пекински

Классический рецепт китайской кухни не такой сложный, как кажется, просто долгий.

Тебе понадобится: 1 утка, 20 г чеснока, 20 г сахара, 250 мл мальтозы, 100 мл сидра, 40 г пряных трав, 300 мл 9% уксуса, 35 г соли, 40 г смеси перцев.

Приготовление: Срежь с утки лишний жир и выложи ее в дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле вскипяти 3 л воды и поливай кипятком утку. Когда вода закончится, повтори процедуру снова.

Натри утку изнутри специями, сахаром и мелко рубленым чесноком. Смешай уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Закипяти маринад и снова поливай утку, чтобы он постепенно впитался. Проткни утку спицей и повесь ее над противнем на ночь, чтобы с нее стекло все лишнее. Затем выложи утку на пергамент и выпекай 20 минут при 180 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из мясаМясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

6. Салат с уткой и манго

Рецепт для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 3 филе утки, 5 ст.л. сахара, 25 мл сливок, 100 г орехов, 3 манго, 1 апельсин, салатные листья, 200 г красной смородины, соль и перец, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Растопи в сковороде сахар с 1 ст.л. воды, влей сливки и добавь щепотку соли и обваляй в карамели орехи. Обваляй утку в специях и обжарь на сковороде, поливая выделяющимся жиром. Нарежь красивыми ломтиками манго и грудку, и выложи их на салатную смесь. Присыпь ягодами и орехами в карамели, а потом полей салат апельсиновым соком с маслом и специями.

7. Тушеная утка с капустой

Что-то среднее между чешской и русской кухней.

Тебе понадобится: 900 г утки, 1 луковица, 500 г капусты, 600 г квашеной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, соль и перец.

Приготовление: Срежь с утки жир и вытопи до шкварок, а все остальное разрежь на произвольные части. Обжарь утку в этом жире, накрой крышкой и оставь тушиться.

Отдельно обжарь полукольца лука, добавь к нему нашинкованную капусту и протуши 10 минут под крышкой. Добавь квашеную капусту и продолжай тушить, а через 15 минут добавь воду, томатную пасту и специи. Еще через 15 минут выложи капусту в форму, на нее разложи утку, долей воды и отправь в духовку на 45 минут под фольгой при 180 градусах.

8. Утка в апельсиновом соусе

Очень ароматное и нежное сочетание.

Тебе понадобится: 2 утиные грудки, шепотка соли и перца, 3 ч.л. сахара, 175 мл белого сухого вина, 4 апельсина, 175 мл бульона, 8 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Посоли и поперчи утку, и оставь мариноваться. Смешай апельсиновый сок с бульоном, вином и цедрой 2 апельсинов, доведи до кипения и добавь сахар. Провари соус до загустения.

Выложи утку на сковороду без масла кожей вниз и жарь 15-20 минут. Слей жир, налей соевый соус, переверни грудки и обжарь еще 3 минуты. Выключи плиту и оставь утку под крышкой на 10 минут. Разрежь ее и полей соусом.

9. Утка с брюссельской капустой

Вот такой оригинальный дуэт специально для тебя!

Тебе понадобится: 2 кг утки, 500 г брюссельской капусты, 2 красные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук, обжарь его пару минут и отложи. Натри утку специями, выложи ее в форму и запекай под фольгой 1,5 часа при 220 градусах. Добавь к ней лук, и готовь еще 30 минут без фольги. А потом выложи брюссельскую капусту и отправь в духовку на последние 10 минут.

10. Утка с мандаринами

Это блюдо лучше всего делать в большой чугунной утятнице.

Тебе понадобится: 6 утиных ножек, 6 мандаринов, 600 мл бульона, 200 г лука-шалот, 1 лимон, 2 ст.л. меда, по 0,5 ст.л. паприки и зиры, 2 ст.л. кунжута, соль и перец.

Приготовление: Натри утку солью и перцем, выложи в форму и запеки ножки 40 минут при 180 градусах. В утятницу добавь пару ложек жира и прямо в нем обжарь крупно нарезанный лук. Добавь специи, мед, лимонный сок и бульон, и выложи туда утиные ножки.

Готовь утку еще около 1-1,5 часов. В конце очисти мандарины и обжарь их целиком в ложке утиного жира. Выложи их в утятницу и оставь ее на огне еще на 15 минут. Выключи огонь и присыпь блюдо кунжутом.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдМясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

11. Салат с уткой и яблоками

Очень простой, но изысканный праздничный рецепт.

Тебе понадобится: 3 утиные грудки, 1 яблоко, 1 красная луковица, салатные листья, 2 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. красного вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, половина пучка кинзы.

Приготовление: Смешай измельченный чеснок, половину вина, горчицу, специи, сахарную пудру и оливковое масло. Обваляй утиную грудку в специях и обжарь. В оставшийся жир вылей остатки вина, доведи до кипения и сними с огня. Выложи на салатные листья кусочки утки, тонкие дольки яблок, кольца лука, полей вином со сковородки и перемешай с заправкой.

12. Утка с вишней

Еще один рецепт, как вкусно и легко приготовить целую утку.

Тебе понадобится: 1 утка, 500 г вишни, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Натри утку солью и перцем, отправь в духовку и запекай 40 минут при 200 градусах, постоянно поливая маслом. Протуши вишню в красном вине и полей утку вишневым соусом. Посоли и поперчи еще раз, и допеки 10-15 минут.

13. Рагу с уткой и фасолью

Свиная колбаса делает это блюдо еще более сытным и питательным.

Тебе понадобится: 4 утиные ножки, 150 г свиной колбасы, 70 г бекона, 250 г фасоли, 200 г лука, 120 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл бульона.

Приготовление: Обжарь утиные ножки в сковороде до красивого золотистого цвета. Отдельно обжарь лук, добавь к нему фасоль, залей бульоном и вари под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавь томатную пасту и протуши еще 20 минут.

Измельчи бекон и колбасу, обжарь их вместе и добавь к фасоли. В последнюю очередь обжарь кубики моркови в жире, который остался от бекона. Выложи в форму фасоль, морковь и утку, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

14. Жареная утка с хурмой

Великолепное блюдо как раз для сезона хурмы!

Тебе понадобится: 1 утка, 300 г хурмы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, корень имбиря, гвоздика, тимьян, корица, красный перец и соль.

Приготовление: Очисти и промой утку, и разрежь ее на куски. Мелко нарежь лук с имбирем, смешай их с вином, укусом и специями, и замаринуй в этом утку на ночь. Выложи утку в смазанную маслом форму, накрой пергаментом и выпекай 45 минут при 190 градусах.

Обжарь хурму с корицей и красным перцем в сливочном масле и выложи ее на блюдо. В ту же сковородку вылей остатки маринада, добавь оставшееся масло и провари до однородности. Переложи готовую утку к хурме и полей все соусом.

15. Утка в сливовом соусе

Всего три основных ингредиента – и вот готово настоящее волшебство!

Тебе понадобится: 2 кг утки, 700 г лука, 1 кг сливы, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Разбери утку на части, нарежь лук полукольцами и взбей в блендере сливу с зеленью и специями. Выложи утку в казан, слегка обжарь и переложи в другую посуду. Там же обжарь лук, приправь и потом добавь к нему утку. Протуши 3 минуты, залей сливовым соусом, добавь немного воды и прокипяти на среднем огне 20 минут. Убавь температуру, накрой казан крышкой и туши еще полчаса.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовМясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

16. Террин из утки

Террин – это что-то среднее между запеканкой и паштетом.

Тебе понадобится: 1,5 кг утиной грудки, 150 г сала, 200 мл сливок, 2 яйца, 30 г муки, 40 г бекона, 50 г сливочного масла, 75 г кедровых орехов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 ст.л. коньяка, розмарин, соль и перец.

Приготовление: Нарежь две грудки мелкими кусочками и смешай с розмарином, солью, перцем и коньяком на 40 минут. Измельчи бекон, лук и яблоки, и обжарь все вместе на сковороде. Остальные грудки измельчи в блендере с салом до грубого фарша, а потом смешай с луком и яблоками и взбей снова.

В растопленном сливочном масле обжарь муку, влей сливки, вбей яйца и дай соусу загустеть. Выложи в форму фарш из блендера, кусочки утки и залей соусом. Перемешай, присыпь кедровыми орешками, поставь в противень с водой и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

17. Утка в пиве

Пиво делает мясо утки более пикантным и нежным.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. черного перца, смеси перцев, сухого чеснока и прованских трав, 500 мл темного пива, 1 яблоко, 1 апельсин и 3 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь утку на крупные части, обваляй в смеси специй и выложи в глубокую форму. Разложи лавровые листья, нарезанное яблоко и апельсин, и залей пивом. Выпекай утку под крышкой 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца сними крышку, чтобы блюдо зарумянилось.

18. Закуска с уткой и брынзой

Чудесная порционная закуска к праздничному столу!

Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 ломтик бекона, 100 г утки, 100 г брынзы, 1 ст.л. соевого соуса, горсть помидоров черри, 30 г твердого сыра.

Приготовление: Вырежи из хлеба круглые кружочки по размерам формочек для маффинов, и положи их на дно. Выложи бортики ломтиками беконов и наполни начинкой. Для начинки смешай измельченную отварную утку, брынзу, четвертинки черри, сыр и соевый соус. Запекай при 200 градусах до красивого румяного цвета бекона.

19. Салат из утки с апельсинами

Еще один способ подачи популярного сочетания.

Тебе понадобится: 160 г филе утки, 200 г салатных листьев, 70 г черри, 70 г апельсинов, бальзамик, сыр, специи.

Приготовление: Слегка отбей утиное филе, натри специями, обжарь и нарежь соломкой. Очисти апельсины от пленок и разрежь дольки еще пополам, а черри порежь на две части. Выложи все ингредиенты на салатные листья, сбрызни бальзамиком и посыпь тертым сыром.

20. Тушенка из утки

Идеальная домашняя заготовка с утиным мясом!

Тебе понадобится: 1 утка, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1 ч.л. соли, утиное сало.

Приготовление: Нарежь утку на небольшие кусочки и разложи в стерилизованные банки с лавровым листом и специями. Сверху положи кусочки утиного сала, плотно закрой фольгой и 4 часа томи утку в духовке при 200 градусах. Если нужно, долей в банки кипяток и закатай, а на следующий день убери в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Источник

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовитьgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Нежирные блюда с уткой, 10 рецептов

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с уткой. Это блюдо пользуется популярностью во многих ресторанах высокой кухни. Попробовать приготовить такое однозначно стоит.

Для приготовления нам понадобятся утиные грудки. Они не всегда есть в продаже. В большинстве магазинов продают уток целиком. В рецепте я использовала целую утку, т.к. в ближайших супермаркетах грудок не нашла. Получилось не менее вкусно. И, к тому же, оставшиеся части утки можно подавать с гарниром в горячем виде, так что все пригодится!

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

Ингредиенты:
Утиная грудка — 2 Штуки (можно использовать приготовленные обезжиренные ножки Конфи, модераторы)
Клюквенный соус — 4 Ст. ложки
Лимон — 1 Штука
Гвоздика — 4 Штуки
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Горчица французская — 2 Ст. ложки
Салат — 1 Пучок
Сельдерей черешковый — 1 Штука
Орехи кедровые — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Первым делом промываем утку под водой. Затем смазываем ее клюквенным соусом и соком лимона. Измельчаем гвоздику вместе с оставшейся от лимона цедрой, смешиваем с солью. Этой приправой смазываем нашу уточку.

Режем их наискосок красивыми пластинами. Режем не очень крупно стебель сельдерея. Затем выкладываем их на тарелку.

После чего сверху кладем промытые листья зеленого салата (любой сорт), листики притом можно слегка порвать руками. Нарезанную грудку кладем симметрично поверх зелени.

В отдельном блюдце готовим заправку для салата. Наливаем лимонный сок, затем — клюквенный соус. Добавляем оливковое масло, соль и горчицу. Перед подачей поливаем салат этой заправкой. Затем посыпаем кедровыми орешками. Не беда, если это будут грецкие орехи, кешью или миндаль. Получается в любом случае очень вкусно!

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

2. Салат с утиной грудкой и апельсинами

Салат с утиной грудкой и апельсинами – замечательное пикантное блюдо французской кухни с необычным сочетанием вкусов. Попробуйте самостоятельно приготовить этот вкусный деликатес, не прогадаете!

Салат из утиной грудки с апельсинами подавайте холодным с гарниром на ваш вкус (отлично подойдет рис или картофельное пюре) или как закуску. Поскольку мясо утки обладает специфическим вкусом и запахом, оно хорошо сочетается лишь с некоторыми продуктами. Для салата из утиной грудки неплохо подойдет картофель, клюква, кислые яблоки, виноград, апельсины.

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

Ингредиенты:
утиная грудка — 1 Штука (можно использовать приготовленные обезжиренные ножки Конфи, модераторы)
масло сливочное — 1 Ст. ложка
салат — 1/2 Пучка
апельсин — 1 Штука
виски — 1 Чайная ложка
мед жидкий — 1 Чайная ложка
перец черный молотый — По вкусу
горчица французская — По вкусу
cоль — По вкусу

Количество порций: 1-2

1. Утиную грудку помойте холодной водой и промокните бумажными полотенцами, сделайте на коже крестообразные надрезы, посолите и поперчите по вкусу.

2. Обжарьте утиную грудку на сильно разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем заверните ее в фольгу и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Модераторы. Когда грудки остынут, срезать с них жир с кожей.

3. Апельсин помойте, очистите его от кожуры и разделите на дольки. Очистите их от пленок. Или очень острым ножом разрежьте на сегменты. Из остатков апельсина выжмите сок. Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками.

4. К свежевыжатому апельсиновому соку добавьте чуть-чуть соли, мед и виски, прогрейте на небольшом огне, чтобы соус немного загустел и выпарился алкоголь. Добавьте горчицу и перемешайте.

5. Нарезанные ломтики утиной грудки со срезанным кожей и жиром (модераторы) уложите на листья салата, рядом выложите дольки апельсинов, полейте сверху соусом. Салат с утиной грудкой и апельсинами готов! Приятного аппетита!

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

3. Салат с утиной грудкой

Рецепт приготовления салата с утиной грудкой понравится настоящим гурманам: нежное сливочное сырное удовольствие, которое оттеняется уткой и орешками, да еще и клюковка придает свой интересный акцент. Потрясающее, как мне кажется, сочетание, всем рекомендую попробовать!

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

Ингредиенты:
Утиная грудка — 400 Грамм (можно использовать приготовленные ножки Конфи, модераторы)
Орехи — 200 Грамм
Крем-сыр — 200 Грамм (плавленый или сливочный сыр)
Чеснок — 1 Зубчик
Специи — По вкусу
Клюква сушеная — 2 Щепотки
Сыр твердый — 50 Грамм
Салат — 150 Грамм

Количество порций: 4-5

Грудку отварим, обсушим и остудим, (срезаем жир с кожей, модераторы). Натираем чесноком и специями и оставляем постоять на полчаса. Затем, когда она уже полностью остынет, делим на тоненькие полосочки.

3. Тщательно перемешаем, чтобы сыр «разошелся». Приятного аппетита, блюдо готово!

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

4. Буржуйский салат с уткой

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем!

Салат и выглядит красиво, и на вкус очень необычный, и вместе с тем нравится всем, без исключения. Сочетание утиного мяса с кисло-сладким вкусом очень приятно. Подав такой салат своим друзьям и близким, вы очень удивите их своими кулинарными способностями. Готовится салат не совсем просто, однако он точно стоит тех усилий.

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

Ингредиенты:
Хурма — 1 Штука
Утиная грудка — 1 Штука (можно использовать приготовленные обезжиренные ножки Конфи, модераторы)
Салат — 1 Пучок
Апельсин — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Грецкие орехи из варенья — 3 Штуки
Бальзамическая глазурь — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Сироп из варенья — 2 Ст. ложки
Чили молотый — По вкусу
Оливковое масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

1. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для создания такого салата. Утиную грудку предварительно обжарим и запечем в духовке (после остывания жир скожей срезаем, модераторы, можно использовать мясо ножек Конфи).

2. Для приготовления заправки берем любую глубокую емкость, вливаем в нее оливковое масло, апельсин моем, счищаем с него цедру и отправляем в миску, разрезаем апельсин на 2 части. Выдавливаем сок из 1 половинки. Лимон моем, натираем его цедру, разрезаем и вдавливаем сок целого фрукта. Добавляем бальзамическую глазурь, неострую горчицу, соль, сироп варенья из грецких орехов, красный перец. Все перемешиваем венчиком.

3. Хурму моем, половину нарезаем кусочками, распределяем ее по тарелке.

4. Листья салата тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцем, часть из них укладываем на тарелку.

5. Остальные листья рвем руками, нарезаем мелким кубиком вторую часть хурмы и вторую половинку апельсина.

6. Перемешиваем салат с фруктами, распределяем их по тарелке.

7. Утиную грудку нарезаем кусочками и кладем на тарелку к листьям салата

8. Для украшения орехи из варенья разрезаем и выкладываем на кружочки хурмы, поливаем его приготовленной заправкой и бальзамической глазурью.

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

5. Утка без кожи с ананасами и сыром

Очень ароматное утиное(куриное) мясо, запеченное под хрустящей сырной корочкой. Блюдо идеально подходит для праздничного стола, так как выглядит оно, просто восхитительно! Готовится, чуть больше часа времени.

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

Ингредиенты:
Куриные бедра — 8 Штук
Сыр твердый — 250 Грамм
Майонез домашний — 1 По вкусу
Ананас консервированный — 8 Штук (колечки)
Специи — По вкусу

Количество порций: 8

Приготовим утиные бедра (ножки) с ананасами и сыром в домашних условиях. Предварительно подготовьте бедрышки, очистив их от кожи и костей, присыпьте их специями, добавьте майонез, все тщательно перемешайте. Маринуйте 1 час в холодильнике, затем переложите в емкость для запекания, поместив сверху кольца ананаса и тертый сыр.

Запекайте в духовке 40 минут до готовности. Удачи!

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

6. Спагетти с уткой

Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это. В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой.

В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

Ингредиенты:
Спагетти — 450 Грамм
Ножки утиные — 2-3 Штук ( или уже готовые обезжиренные ножки Конфи, модераторы)
Чеснок — 4 Зубчика Жир утиный — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Сок лимонный — 2 Ст. ложки
Цедра лимона или апельсина — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 4

1) Для начала нам нужно правильно приготовить утиные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон.

Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки (или снимаем кожу с оставшимся невытопившимся жиром, модераторы).

2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.

3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится «с зубком») откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира.

Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.

4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона. Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.

7. Отбивные из утиной грудки

Отбивные из нее получаются великолепными. Перед жаркой мясо можно замариновать в лимонном соке или в сметане. Отбивные получаются мягкими и вкусными. Описание приготовления: Экспериментируйте с мясом и балуйте своих близкий вкусными блюдами. Если у вас есть утиная грудка, то вы можете приготовить из нее потрясающие отбивные в яйце и сухарях. Готовятся они таким же традиционным способом, как и всегда, только перед приготовлением грудку можно замариновать в лимонном соке.

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

Ингредиенты:
Утиное филе — 800 Грамм (в этом варианте приготовления жир можно не срезать или срезать частично по периметру с кожей, модераторы)
Сухари — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль и специи — По вкусу
Растительное масло — 40 Грамм

Количество порций: 4-6

2. Теперь отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Солим и приправляем по вкусу. Я обычно использую смеси перцев и приправу для птицы.

3. Обваливаем сразу в яйце, а затем в сухарях. Только после этого можно отправлять отбивные на сковороду. Жарятся они на растительном масле на среднем огне.

4. К отбивным можно приготовить гарнир: макаронные изделия, картофельное пюре, кашу или свежие овощи. Оценить рецепт Отбивные из утиной грудки: Подробнее:

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

8. Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать. Я долго искала, как приготовить ароматные хрустящие утиные ножки со сливами.

И, не найдя такого рецепта, решила попробовать пофантазировать самостоятельно. Вышло сногсшибательно! Разнообразие специй дает просто неповторимый аромат, а сливочный соус делает утку по-настоящему хрустящей. Советую каждому любителю птицы побаловать себя этим рецептом. В зависимости от предпочтений можно делать корочку более или менее хрустящей, в любом случае блюдо выйдет очень вкусным.

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Ингредиенты:
Утиные ножки — 3 Штуки (можно взять готовые ножки Конфи, но время приготовления ножек сократить до минимума, сделав их поджаристыми)
Масло сливочное — 100 Грамм
Белый перец — 20 Грамм
Черный молотый перец — 20 Грамм
Имбирь — 20 Грамм
Корица — 20 Грамм
Зира — 20 Грамм (можно брать тмин)
Соль — 10 Грамм
Сливовый джем — 2 Ст. ложки
Сливы — 500-700 гр

Грамм Количество порций: 3-5

1. Подготовьте все необходимые специи и сливочное масло.

2. Все неизмельченные специи необходимо измельчить в ступке.

3. Пересыпьте все специи в небольшую миску, добавите масло и перемешайте.

4. Натрите данным маслом утиные ножки с двух сторон, хорошо промазывая их и массажируя.

5. Для приготовления сливового соуса разрежьте сливы на две части, удалите у них косточки, добавьте две столовые ложки сливового джема (у меня – ежевичное варенье).

6. Выложите сверху подготовленные утиные ножки кожицей вниз. Затем накройте блюдо фольгой и отправьте его в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час (минут 7-10 под грилем, модераторы).

7. Через час уберите фольгу, переверните ножки и повысьте температуру до 200 градусов. Оставьте приблизительно на 30 минут (до возникновения золотистой хрустящей корочки).

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить
Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

Рецепт приготовления русской кальи из утки, соленых огурцов, огуречного рассола, моченого терна, лука, свеклы и петрушки. В прошлые века калья считалась праздничным блюдом, но со временем она практически вышла из употребления. Приготовив утиную калью с моченым черносливом, вы несомненно произведете впечатление на своих гостей. Это очень сытное и необыкновенно вкусное блюдо с терпким сливовым привкусом. Вместо моченного терна вы можете использовать маринованную сливу.

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

Ингредиенты:
утка — 1 Штука
соленых огурцов — 5 Штук
рассола — 1 Стакан
мочёный тёрн — По вкусу
луковицы — 1 Штука
моркови — 2 Штуки
петрушка — По вкусу
свекла — 1 Штука

Количество порций: 4

1. Выпотрошить, очистить и промыть утку. Запечь утку в духовке до готовности.

2. Достать утку из духовки, дать ей немного остыть и разрубить на крупные куски (снять всю кожу с жиром или часть ее, модераторы, оставить только мясо). Поместить утку в большую кастрюлю и залить холодной водой.

Обжарить в сковороде оставшийся нарезанный лук, морковь и корень петрушки.

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

10. Щи из квашеной капусты с уткой

Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой. Описание приготовления: В наше время приготовить такие щи не стоит большого труда. Утка продается во всех супермаркетах. Для такого блюда совсем не обязательно использовать всю утку целиком, достаточно просто купить набор из разных частей утки для бульона.

Мясо утки что можно приготовить. Смотреть фото Мясо утки что можно приготовить. Смотреть картинку Мясо утки что можно приготовить. Картинка про Мясо утки что можно приготовить. Фото Мясо утки что можно приготовить

Ингредиенты:
Утка — 1 Килограмм (части для бульона)
Капуста квашеная — 700 Грамм
Картофель — 5-6 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Лавровый лист — 3 Штуки
Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 7

Утку разделываем на части, если она целая. Я брала уже готовый набор для супа. Размораживаем при комнатной температуре. В большую кастрюлю с водой бросаем кусочки утки. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Кладем лавровый лист. Утка должна томиться 2 часа на очень тихом огне. В течение всего процесса снимаем шумовкой пену с бульона.
Модераты. После того, как бульон и мясо готовы, охладить его и снять жир, кожу тоже удалить, а оставить только мясо.

Лук очищаем от шелухи. Режем кубиками. Бросаем на раскаленную сковороду обжариваться. Так же поступаем и с квашеной капустой. Выкладываем ее на сковороду, обжариваем на тихом огне. Только капусту следует накрыть крышкой: сильно обжаривать ее ни к чему, пускай тушится. В бульон кладем очищенный картофель. Добавляем обжаренный лук и капусту. Приправы кладем любые, на свой вкус.

Щи должны томиться на медленном огне до готовности овощей. Картошку разминаем толкушкой или вилкой, когда она станет мягкой. В конце добавляем свежую рубленую зелень. Щи готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *