На что похожа фунчоза

Лапша фунчоза — что это такое, из чего делают, как готовить

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

П рародителями фунчозы себя называют сразу пять азиатских стран, в том числе Китай, и ни одна из них не готова уступить первенство. Эта прозрачная лапша приготовлена по уникальной технологии из особых компонентов и не имеет аналогов в мире. В Европу стеклянную лапшу привез Марко Поло, и местные повара быстро адаптировали продукт под себя. Рассказываю, что представляет из себя фунчоза, что это такое, из чего ее делают и что можно с ней приготовить.

Содержание:

Фунчоза — что это такое, из чего делают

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Фунчоза, она же стеклянная, хрустальная, ледяная лапша — доступный и популярный продукт восточной кухни. Выглядит вермишель по-особенному: длинные полупрозрачные нити белого цвета. Толщина волокон лапши может быть различной и зависит от региона, в котором ее производят. Длинные нити высушивают и сворачивают в круг.

Нейтральный вкус хрустальной лапши позволяет экспериментировать с различными соусами и использовать ее в качестве гарнира к основным блюдам. Она полностью впитывает вкус и аромат дополнительных ингредиентов.

Стеклянная и рисовая лапша — не одно и тоже. Если фунчоза при термообработке сохраняет полупрозрачную структуру, то рисовую вермишель по цвету и текстуре отличить от традиционной итальянской пасты получится не сразу.

Из чего делают стеклянную вермишель

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Изделие традиционно производят из бобового крахмала. Используют плоды травянистого зернобобового растения мунг (маш). Бобы имеют овальную форму и зеленый окрас.

В 2002 году археологи обнаружили остатки лапши, датированные 2000 г. до н. э. Древняя фунчоза прекрасно сохранилась, что позволило исследовать ее состав. В итоге выяснили, что она включала в себя два вида муки: просяную и щетинковую.

Несмотря на низкую стоимость сырья, производители используют заменители бобовых (кукурузный и картофельный крахмал). Это влияет на качество и свойства продукта. В состав фунчозы могут включить крахмал маниоки, ямса и канны. Поэтому внимательно изучайте состав продукта на упаковке.

Фунчоза — что это такое, из чего делают, калорийность и польза

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Питательность 100 г сухих волокон фунчозы составляет 320 ккал. Но в процессе приготовления калорийность лапши сокращается почти в четыре раза до 80,5 ккал на 100 г. Преимущественно стеклянная вермишель состоит из углеводов (84 г) и незначительного количества белков и жиров. Поэтому если вы придерживаетесь кето-диеты, то этот продукт вам не подойдет.

Но для полноценного питания хрустальная лапша имеет множество преимуществ, за счет богатого состава:

Польза стеклянной лапши

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Это идеальный продукт для аллергиков и вегетарианцев, ведь стеклянная лапша абсолютно не содержит глютена, подходит для рациона детей старше 1 года и пожилых людей. Она насыщена питательными элементами, которые быстро усваиваются.

Особую ценность имеет витамин Е — сильный антиоксидант, влияющий на процессы старения. Бобовый крахмал перерабатывается в глюкозу медленно, поэтому стеклянная лапша подойдет диабетикам. К тому же в составе отсутствует холестерин.

Стеклянная лапша при диете

Многие считают, что при похудении стеклянную вермишель лучше исключить из рациона, ведь она достаточно калорийна. Однако продукт усваивается быстрее, чем успевает отложится излишний жир (благодаря сложным углеводам в составе и низкому гликемическому индексу). Вермишель способна надолго дать ощущение сытости.

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Есть множество диет с полезными блюдами из фунчозы, поэтому она не только принесет пользу организму, но и поможет снизить вес. Работать система будет только в том случае, если вы не будете перенасыщать блюда солью, соусами и специями.

Общее укрепление организма

Обилие микро- и макроэлементов оказывают положительное воздействие на нервную систему, улучшается мозговая деятельность, работа эндокринной системы, организм насыщается энергией и увеличивается физическая активность.

Употребление фунчозы 2-3 раза в неделю поможет быстро регенерировать поврежденные волосы и ногти, сделает их здоровыми и крепкими (благодаря редкому селену и цинку в составе). Стеклянная лапша улучшит и поможет восстановить потенцию у мужчин.

Возможный вред продукта

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Индивидуальная непереносимость и злоупотребление являются негативными показателями для любого продукта питания. Сбалансированное употребление фунчозы не будет иметь последствий для здоровья. Важно лишь приобретать качественный продукт, не содержащий вредных добавок и заменителей.

Стеклянную вермишель в небольшом количестве стоит включать людям, склонным к запорам или дополнительно употреблять продукты с легким слабительным эффектом.

Лапша китайского производства отличается невысоким качеством, в ее составе были обнаружены пищевые красители и повышенное содержание алюминия. С этим было связано несколько скандалов, когда недобросовестные производители были уличены в использовании отбеливателя, свинца и алюминия в составе фунчозы.

5+ способов вкусно приготовить фунчозу

Настоящая фунчоза из бобового крахмала найдет особое место в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь подобрать рецепт с ней получится на любой вкус.

Способ приготовления стеклянной лапши

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Вариант 1.

Лапша варится 3 минуты, откидывается на дуршлаг или сито и промывается холодной водой. Способ подойдет для фунчозы толщиной более 0,5 мм.

Вариант 2.

Фунчоза запаривается 7 минут и также промывается водой.

Вариант 3.

Готовится в мультиварке на пару в 10-12 минут.

Правильно приготовленная фунчоза будет мягкая и слегка хрустящая. Если ее переварить, то она раскиснет. А недоваренная прилипнет к зубам.

Не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не слиплась при варке и наливайте достаточное количество воды в кастрюлю: на 100 г сухого продукта требуется минимум 1 л воды и 1 ст. л растительного масла.

Полезность от «Паштета»: в зависимости от диаметра и длины волокон длительность термической обработки может незначительно меняться. На каждой пачке производители указывают четкие рекомендации по приготовлению.

Фунчоза с курицей и овощами

Простое и сытное блюдо очень просто приготовить, потребуются лишь недорогие и доступные компоненты.

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: куриное филе промыть и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 2: свежие овощи мелко нарезать брусочками и добавить к филе. Перемешать и обжаривать над открытой сковороде 5-7 минут.

Шаг 3: выдавить чеснок, посолить и добавить специи.

Шаг 4: выложить на сковороду заранее запаренную и промытую стеклянную лапшу, добавить соевый соус, перемешать и дать настояться несколько минут. За это время фунчоза пропитается компонентами и приобретет насыщенный вкус.

Шаг 5: подавать блюдо порционно в горячем виде, украсив зеленью. Вместо свежих овощей можно использовать готовую замороженную смесь.

Стеклянная лапша с морепродуктами

Экзотический, слегка кислый салат с морепродуктами никогда не надоест, ведь смело можно экспериментировать с дарами моря и специями.

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: помыть и нарезать огурец и перец тонкими и длинными полосками.

Шаг 2: чеснок выдавить через пресс, смешать с 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. соевого соуса. Залить заправкой овощи и дать промариноваться.

Шаг 3: приготовить фунчозу по инструкции. Остывшую и промытую вермишель перемешать с 1 ст. л рисового уксуса. Накрыть емкость крышкой, чтобы лапша не остыла.

Шаг 4: очистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

Шаг 5: выложить на сковороду морепродукты (можно использовать только креветки или мидии), залить оставшимся соевым и устричным соусами, добавить молоко (сливки). Перемешать все компоненты и протушить на небольшом огне под закрытой крышкой 4-5 минут.

Шаг 6: разложить фунчозу порционно по тарелкам и сверху разместить тушеные морепродукты. Рядом на блюдо положить маринованные овощи.

Шаг 7: посыпать сверху мелко нарезанной зеленью и подавать блюдо горячим.

Салат с хрустальной лапшой, сладким перцем и огурцом

Для приготовления этого ароматного восточного салата потребуется минимум времени и сил.

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: лапшу запарьте кипятком или сварить согласно инструкции.

Шаг 2: овощи помойте, обсушите и нарежьте длинной соломкой. Перец выбирайте сочный и мясистый, красного или желтого цвета, чтобы салат получился ярким и красивым.

Шаг 3: смешайте хрустальную лапшу с овощами, посолите, полейте соевым соусом. Дайте салату настояться 10-15 минут.

Пикантная фунчоза по-корейски

Острая закуска в лучших кулинарных традициях востока украсит любой стол. А тем, кому нельзя употреблять горькую и острую пищу, достаточно просто уменьшить количество чеснока, уксуса и перца.

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

Необходимые ингредиенты:

Шаг 1: фунчозу поломать на кусочки по 4-5 см и залить кипятком. Затем промыть холодной водой и дать стечь жидкости.

Шаг 2: свежие овощи помыть, перец очистить от сердцевины, с моркови снять тонкий верхний слой. Перец нарезать тонкой соломкой, а морковь натереть на терке для корейских салатов. С этой целью выбирайте длинный и сладкий овощ.

Шаг 3: в воде разведите готовую приправу по-корейски, добавьте растительное масло, уксус и через пресс выдавите чеснок (чистить от шелухи не обязательно). В традиционный состав приправы входит смесь перцев, кориандр, куркума, мускатный орех и кардамон.

Шаг 4: смешать прозрачные нити вермишели с нарезанными овощами и заправить соусом.

Шаг 5: настаивать закуску в прохладном месте перед подачей не менее часа. Чем лучше пропитается лапша, тем вкуснее она будет. Хранить фунчозу по-корейски следует в холодильнике не более 24 часов.

Фунчоза во фритюре

Необычное использование стеклянной лапши удивит гостей и домочадцев. Подавать ее хорошо с острыми соусами в качестве хрустящей закуски.

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: раскалить масло в глубокой кастрюле. Можно использовать фритюрницу.

Шаг 2: разделить кольца сухой лапши на небольшие порции по 5-10 см.

Шаг 3: буквально на пару секунд поместить в кипящее масло вермишель и сразу достать шумовкой. Она моментально увеличится в размерах.

Шаг 4: положить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.

Шаг 5: посолить, поперчить и можно употреблять хрустящую закуску. Это блюдо отличается высокой калорийностью, поэтому не стоит готовить его часто и употреблять в больших количествах. По такому же рецепту можно готовить и рисовую вермишель.

Полезность от «Паштета»: ранее я делилась с вами рецептом рисовой лапши с овощами и семгой и простым способом приготовить фунчозу с курицей и овощами.

Источник

На что похожа фунчоза

Фунчоза — продукт пришедший к нам с Азии, готовится из сухой лапши с приправами из тушенных овощей. Подаётся фунчоза как горячее или холодное блюдо. Лапшу редко готовят как отдельное, самостоятельное блюдо, потому что она не обладает ярковыраженными вкусами. Фунчозу любят называть «стеклянная лапша», потому что при варке, она становится прозрачной и напоминает стекло.

2. Чем полезна фунчоза?

Самое главное, фунчоза содержит в себе множество полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Ещё, стеклянная лапша богата аминокислотами. Употребляя фунчозу, вы обезопасите себя от нарушений пищеварительной системы.

Благодаря хорошему составу лапша защищает наш организм от инфекций, укрепляется костно-мышечный аппарат, повышается острота зрения, нормализует деятельность нервной системы и регулирует метаболические процессы.

Фунчоза из зелёных бобов является хорошей заменой обычных макарон и в ней нет глютена, который опасен для аллергиков.

Стеклянная лапша полезна для пожилых, потому что является продуктом долголетия.

Помимо пожилых людей, фунчоза не опасна и для беременных женщин, кормящих грудью. Но в этот период лучше не добавлять в неё острые и жгучие приправы, а использовать фунчозу только в готовке салатов.

3. Можно ли готовить стеклянную лапшу во время диеты?

У сухой фунчозы достаточно высокая калорийность, около триста двадцати калорий на сто грамм и почему-то всё равно диетологи рекомендуют употреблять фунчозу худеющим, а всё потому, что, когда мы варим лапшу, она впитывает очень много жидкости и становится низкокалорийным продуктом. Когда лапша готова, в ней содержится всего девяноста калорий.

4. Из чего делают фунчозу?

Лапшу делают из крахмала бобов, например из мунга, реже из крахмала картофеля, ямса и других. Сейчас всё больше и больше производителей стали изготавливать лапшу из кукурузного крахмала, но всё дело в том, что крахмал из кукурузы не даёт фунчозе такого вкуса, как бобы. А некоторые заводы производили лапшу из кукурузного крахмала, с добавлением отбеливателя, в котором содержался свинец, который несёт вред потребителям.

5. Чем опасна низкокачественная фунчоза?

Большой вред низкокачественной лапшы в том, что плохой кукурузный крахмал содержит глютен, которая настоящая лапша не должна содержать. Из-за этого у аллергиков может случиться приступ.

6. Как выбрать хорошую фунчозу?

Выбирая фунчозу, обязательно смотрите на состав, чтобы в нём не было примесей и химикатов. Так же не стоит выбирать дешёвую лапшу, выбирая недорогой продукт, вы увеличиваете риск «попасться» на плохой состав. Но если вам некогда ходить и выбирать, вы можете воспользоваться нашим Интернет магазином, здесь можно найти и заказать качественную фунчозу

Что это за продукт понятно, но с чем её есть и как готовить?

Специалисты считают, что бобовая вермишель является замечательным гарниром. У неё есть магическая особенность становится похожей на еду, с которой она употребляется, она копирует её запах, вкус и цвет. Фунчозу можно смело добавлять во все блюда, она не испортит вкус, а только добавит изюминку в блюдо.

8. Чем отличается рисовая лапша и фунчоза?

Многие люди считают рисовую лапшу и фунчозу одним и тем же, но это большое заблуждение.

1. Рисовую лапшу делают из рисовой муки, а фунчозу из крахмала

2. Рисовая лапша имеет насыщенный белый цвет, который при варке остаётся таким же, в отличии от фунчозы, которая полностью становится прозрачна.

Судя по этим фактам, можно понять, что эти продукты полностью различны, надеюсь.

9. Как приготовить фунчозу.

Фунчоза с овощами.

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

2. Болгарский перец: 3шт.

4. Зубчики чеснока: 3-4шт.

6. Уксус: 2 чайной ложки

8. Соевый соус: по вкусу

9. Растительное масло: по вкусу

1. Лапшу залейте холодной водой и оставьте минут на 15, после чего, слейте холодную воду.

2. Подготовьте кипяток и залейте им лапшу, подождите 5 минут, слейте кипяток и промойте лапшу водой.

3. Перец и морковь нарежьте соломкой и пожарьте на растительном масле.

4. Чеснок мелко нарежьте и добавьте прожариться к овощам.

5. Нарежьте огурец соломкой.

6. Снимите овощи с чесноком с огня, подождите пока остынет.

7. Смешайте все ингредиенты

8. Добавьте уксус, соль, соевый уксус.

Фунчоза с креветками по азиатски.

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

2. Креветки, варёные, очищенные: 20-30шт.

3. Перец болгарский, цветной: 1-2шт.

4. Кунжутное масло: 2ч.л.

5. Кунжутные семечки: 2ч.л.

7. Зелёный лук: 3-4 пёрышка.

9. Соевый соус: по вкусу.

10. Петрушка: по вкусу.

1. Фунчозу замочите на 10 минут в холодной воде, затем, отварите в кипящей подсоленной воде 4 минуты, после, слейте и промойте холодной водой.

2. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте в подсолнечном масле 2-3 минуты.

3. Креветки почистите и обжарьте с овощами в течении одной минуты

4. В тарелку положите обжаренные овощи, лук, выдавите чеснок.

5. Готовую лапшу обжарьте на сковороде не больше минуты.

6. Лапшу добавьте к овощам, посыпьте кунжутными семечками.

7. Мелко нарежьте петрушку и добавьте её к овощам.

8. Полейте салат кунжутным маслом и соевым соусом.

Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

Фунчоза с морковкой по-корейски

Этот салат одни из любимейших салатов у азиатов, в каждом доме вы найдёте ароматную фунчозу с морковкой по-корейски

2. Куриное филе: 200гр.

4. Болгарский перец: 1шт.

6. Чеснок: 2 зубчика

8. Масло растительное: 2-3ст.л.

9. Морковь корейская: 100гр.

1. Фунчозу сварите до полной готовности в горячей воде.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Филе мелко порежьте.

4. Обжарьте лук и филе до до готовности.

5. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к Луку и филе.

6. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Источник

Рисовая лапша и фунчоза — отличия, способ приготовления, полезные свойства

Всевозможные блюда с фунчозой и рисовой лапшой в последнее время становятся все популярней, поскольку продукт не только отличается особым вкусом, но и полезен для здоровья.

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

В нем содержатся витамины и микроэлементы, позволяющие улучшить пищеварительную систему и помочь снизить вес. Требуется только знать несколько нюансов в приготовлении и употреблять продукт в определенных количествах.

Рисовая лапша и фунчоза — в чем разница?

Зачастую многие считают, что фунчоза (другое название стеклянная лапша) и рисовая лапша это одинаковые продукты. Такое мнение ошибочно. Они обладают внешним сходством, но во время термической обработки (варки) фунчоза остаётся абсолютно прозрачной, в отличие от второго продукта, который становится белым.

Стеклянная лапша имеет форму тонких прямых нитей, иногда свернутых клубком. Также она отличается уникальностью:

Калорийность и БЖУ фунчозы

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

На 100 грамм сухой стеклянной лапши приходится 319 кКал.

Соотношение БЖУ:

Полезные свойства стеклянной лапши

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчозаУпотребление стеклянной лапши в меру позволяет организму получить важнейшие витамины, особенно группы E и B, а также микроэлементы (фтор, кальций, калий и прочие).

Польза от фунчозы заключается в следующем:

Также продукт даёт организму энергию и повышает уровень работоспособности человека.

Вред от употребления фунчозы

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчозаЕжедневное потребление стеклянной лапши или съедание за раз больших порций могут негативным образом отразиться на здоровье.

Например:

Фунчоза богата крахмалом, который оказывает закрепляющий эффект.

Человеку, страдающему от сахарного диабета, такие блюда не рекомендуется потреблять.

Если стеклянная лапша некачественная, то она может ухудшить метаболизм, помешать выведению токсинов и привести к проблемам в желудочно – кишечном тракте.

Как правильно варить фунчозу?

Продукт требуется грамотно готовить. В этом случае его питательные свойства сохраняться, а блюдо будет обладать должным вкусом.

Вариться стеклянная лапша в зависимости от формы и по следующим правилам:

Как выбрать и хранить?

При выборе стеклянной лапши нужно учитывать важнейшие моменты:

Просроченную фунчозу приобретать нельзя, это опасно для здоровья.

Осмотреть упаковку, которая:

Для сохранения всех характеристик фунчозу нужно верно хранить, для этого надо:

Фунчоза при похудении

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Людям с лишним весом стеклянная лапша может помочь уменьшить массу тела, но при условиях, что:

Рецепты стеклянной лапши

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Лучшими рецептами со стеклянной лапшой для похудения считаются.

Салат с огурцами и перцем

Требуется:

Приготовление:

С индейкой и помидором

Требуется:

Приготолвение:

Блиц – советы:

Источник

Стеклянная лапша фунчоза: что это такое?

Фунчоза — это продукт азиатской кухни. Нашей стране она стала известна совсем недавно, но к этому моменту уже обрела значительную популярность.

Это блюдо можно встретить в различных ресторанах, кафе. Но эту лапшу можно приготовить и самостоятельно в обычных условиях дома.

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Однако перед тем, как приготовить фунчозу, все же следует разобраться, что это за продукт и ознакомиться с его свойствами.

Фунчоза – что это такое?

Обычно на упаковках с фунчозой написано, что это китайская рисовая лапша. Однако это совсем не так.

Она не всегда изготавливается именно из риса, настоящая лапша сделана из крахмала бобов мунг, поэтому в процессе варки она становится прозрачной. Это не лапша, а скорее даже вермишель или спагетти.

Откуда родом лапша, как выглядит и какая на вкус

Родина фунчозы — это не Китай, как считают многие любители восточной кухни, а Таиланд. Именно в этой стране впервые сделали этот продукт.

Тайцы издревле считались почитателями только здоровой и полезной пищи. Поэтому этот народ употреблял данный продукт в большом количестве.

Помимо Таиланда, фунчоза распространена и в других странах. Она широко используется в дунганской, корейской, японской и китайской национальных кухнях. Это блюдо имеет большую популярность в странах юго-восточной Азии.

Иногда во многих магазинах можно встретить фунчозу другой формы.

Например, для приготовления супа с акульими плавниками очень часто используется фунчоза в виде треугольников. Эта форма отлично имитирует вид акульих плавников.

У данного продукта нет вкуса и запаха. Поэтому его не употребляют в качестве отдельного блюда.

В угощения из этой лапши обычно добавляют большое количество пряностей и специй, это придает фунчозе пикантный и необычный вкус.

Состав

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Настоящая фунчоза сделана из крахмала бобов мунг. Для того чтобы точно удостовериться, что она настоящая, ее нужно сварить. Обычно в процессе варки она становится прозрачной и бесцветной.

Если же она начинает белеть, то это вермишель из кукурузной муки. Этот продукт употреблять нежелательно, поскольку в процессе производства этой фунчозы для ее отбеливания используют красители со свинцом, который очень вреден для организма. Употребление этой пищи может привести к опасным последствиям, вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до появления рака.

У стеклянной вермишели есть аналоги. Например, лапша, сделанная из растения конняку. Ее называют ширатаки.

Она тоже после сваривания приобретает призрачный вид и не имеет ни вкуса, ни запаха. Однако в траве конняку содержится грубая, плохо усвояемая клетчатка.

В этом продукте нет сложных углеводов, поэтому он не рекомендован людям, которые тратят большое количество энергии. Эта лапша в основном используется в диетическом питании.

Еще очень часто в магазинах встречается лапша из крахмала растений маниока, кинва и корневищ канны. Она очень похожа на фунчозу из крахмала бобов мунг – такая же прозрачная и имеет такие же вкусовые свойства.

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчозаЕсли хочется чего-то вкусного, то на нашем сайте вы всегда найдете подходящий рецепт. Например, изумительных блинов на завтрак. Всё о вкусных тонких блинчиках на молоке: фото-рецепт, начинки, советы. Готовьте с удовольствием!

О том, как сварить рассыпчатую гречку на воде, бульоне и молоке разными способами, вы можете узнать здесь. После прочтения статьи у вас всегда будет получаться гречневая каша такой, как нужно.

Всегда быть в форме поможет раздельное питание. Тут вы можете узнать о нем больше.

Калорийность

Фунчоза — довольно высококалорийный продукт. Примерно в 100 граммах имеется 320 ккал. Однако в процессе варки вермишель теряет много калорий.

Это связано с тем, что сваренная лапша разбухает и впитывает в себя большое количество воды. В готовом виде калорийность фунчозы составляет всего 87 ккал на 100 грамм.

Важно знать, что калорийность этого блюда зависит от способа подачи. Например, фунчоза в составе салата со специями и пряностями будет иметь большую калорийность, чем в чистом виде.

Небольшой обзор данного продукта азиатской кухни в видео:

Польза и вред фунчозы

Данный продукт очень полезен для организма. В его состав входят несколько разновидностей крахмала, которые имеют большое количество витаминов и органических веществ.

Примерно 100 грамм вермишели состоит из следующих полезных веществ:

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Хоть этот продукт очень полезен для организма, он имеет и некоторые недостатки:

Применение в кулинарии

Фунчозу применяют для готовки всевозможных блюд. Очень часто в ресторанах или кафе восточной кухни ее используют для приготовления салатов.

Еще ее можно использовать для варки супов или гарниров. Очень вкусным это блюдо выходит с мясом или овощами. Конечно, для того чтобы приготовить этот продукт собственными руками дома, следует очень внимательно ознакомиться с популярными рецептами.

Пошаговые рецепты блюд

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Такой же салат можно приготовить и с огурцом, вот как в видеозаписи ниже:

Сытный обед с мясом

Ингредиенты, которые понадобятся:

На что похожа фунчоза. Смотреть фото На что похожа фунчоза. Смотреть картинку На что похожа фунчоза. Картинка про На что похожа фунчоза. Фото На что похожа фунчоза

Да и процесс готовки не очень сложный, поэтому ее можно варить самостоятельно. Угощения из фунчозы получатся отменными и станут любимыми блюдами всей семьи!

Напоследок представляем вашему вниманию еще один рецепт замечательного блюда с фунчозой и говядиной:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *