на каком хлебе делают брускетту

Брускетта: описание и рецепты

Расказываем, что такое брускетта и как делать брускетту с лососем, авокадо, семгой, вялеными томатами, ростбифом, креветками, красной рыбой, крабом, грибами и тунцом.
Интересные факты о брускетте.

Б рускетта —традиционная итальянская закуска, которая появляется на столе для поднятия аппетита перед основным блюдом. Это ломтики хлеба с разными начинками, подсушенные на решетке. Как дополнение выступают овощи, копчености, сыры, ароматные травы. Брускетта настолько популярна, что есть сотня рецептов приготовления на любой вкус. В отличие от обычных бутербродов, хлеб обжаривают с двух сторон на гриле, пока он не станет хрустящим.

История происхождения брускетты

Родина оригинальной закуски – простая итальянская деревня в районе Абруццо. Ее ели на обед крестьяне, работающие в поле. На домашний хлеб, уже подсушенный, клали кусочки мяса и сала, зелень, помидоры. Со временем еда бедняков стала популярной среди всех слоев населения, получила общенациональное признание. Главное преимущество итальянского блюда – быстрота приготовления.

Впервые о брускетте заговорили еще в Древнем Риме. Владельцы оливковых плантаций приносили урожай в местный пресс. Для пробы образца и лучшего раскрытия вкуса использовали продольно нарезанные ломтики хлеба. Чтобы еще лучше раскрыть аромат, кусочки натирали чесноком и смазывали маслом. Для детей готовили лакомство из хлеба, посыпанного сахаром и сочными фруктами.

Любимый когда-то крестьянами Пьемонта перекус готовился стандартным способом, но имел необычную форму подачи. На местном диалекте закуску называли «soma d’aj». Было принято складывать хлеб друг на друга по типу сэндвича. Между ломтиками помещали начинку – помидоры, зелень, масло, чеснок. Ароматной сомой в знойный полдень обедали сборщики винограда.

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускеттуCalum Lewis

Рецепты брускетты

Вкусная закуска из обжаренного хлеба и начинки – один из символов гастрономической Италии. Классическая рецептура присутствовала только на кухне сельских бедняков. Современная брускетта входит в меню самых дорогих ресторанов. Закуску легко приготовить самостоятельно. При использовании только качественных продуктов и соблюдении пошаговых рецептов можно легко приготовить яркую итальянскую брускетту.

Брускетта с лососем

Простую закуску сможет легко приготовить даже неопытный кулинар. Блюдо идеально подходит для повседневного перекуса и оригинального украшения стола. Дополнит его как бокал белого вина, так и чашка утреннего кофе. Красочный бутерброд понравится взрослым и детям, может быть самостоятельным блюдом или дополнением к завтраку. Хорошо оттенит вкус лосося соус песто и сливочный сыр.

Необходимые ингредиенты для брускетты с лососем:

Пошаговый рецепт приготовления брускетты с лососем:

Ломтики свежего хлеба надо подсушить. Закуска будет особенно ароматной, если кусочки нагреть на открытом огне. Итальянской пикантности придаст блюду соус песто. Он подчеркнет изысканный вкус лосося, сделает его насыщенным и более ярким. Соус можно приобрести готовым или сделать самостоятельно.

Одновременно с подсушиванием хлеба можно заняться приготовлением соуса песто. Для этого потребуются следующие продукты: 10 столовых ложек оливкового масла, несколько кедровых орехов, пучок зеленого базилика, 50 граммов пармезана, 2 зубчика чеснока, 5-10 крупинок морской соли, черный перец. Все ингредиенты измельчаем с помощью ножа, крупной терки, ступки, добавляем в емкость с оливковым маслом, высыпаем соль, перец и перемешиваем.

Лосось для брускетты лучше выбирать слабого посола. Его нужно нарезать на небольшие кубики. На остуженный хлеб следует намазать соус песто, сверху выложить рыбу. Отварное яйцо разрезаем на четыре части и выкладываем на бутерброды поверх лосося. Готовую закуску украшаем каперсами, измельченным укропом. Все ингредиенты должны быть уложены слоями. Рыбу необязательно резать кубиками, красиво будут смотреться скрученные тонкие полоски.

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускеттуPaul Hanaoka

Брускетта с авокадо

Полезная закуска на каждый день. Одна из самых простых и оригинальных вариаций начинки.

Ингредиенты на 4 персоны:

Рецепт приготовления брускетты с авокадо

Первым делом подготавливаем продукты. Чеснок, авокадо очищаем от шелухи и кожуры, сыр и хлеб освобождаем от упаковки. Авокадо нарезаем на мелкие кубики, укладываем в емкость и сбрызгиваем лимонным соком. Так мякоть не потемнеет. Вилкой или толкушкой для картофеля разминаем фрукт. Достаточно несколько нажатий, чтоб текстура имела кусочки, а не превратилась в однородную массу.

В емкость к авокадо натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем через пресс. Также поступаем и с частью сыра. Затем добавляем специи, перец, соль, петрушку и перемешиваем. Пока начинка настаивается можно заняться основой для бутерброда. Ломтики одинакового размера надо смазать и выложить на сковороду гриль. Чтобы появились красивые полоски, кусочки хлеба надо прижать равномерно разделочной доской.

Подрумяненный с двух сторон хлеб надо разрезать по диагонали. На каждый треугольник выкладываем фруктовую массу, присыпаем оставшейся частью измельченного сыра и зеленью. Начинку можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Останется только подрумянить хлеб. Если итальянские бутерброды подаются на завтрак, чеснок и сильно пахнущие специи можно исключить. В блюдо для вегетарианцев положить тофу вместо молочного сыра.

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускеттуPradeep Javedar

Брускетта с семгой

Закуска с полезной красной рыбой готовится за 15-30 минут, имеет сбалансированный пикантный вкус. Перед выкладыванием нарезки хлебные кусочки необходимо обязательно остудить. Дополнят бутерброд свежие овощи – огурец, редис, редька. Чтобы избавиться от горечи, редьку необходимо поместить на несколько секунд в кипяток. Закуска будет красочной, если для приготовления использовать свежую зелень, пикантные соусы, белоснежный сливочный сыр.

Что потребуется для брускетты с семгой:

Этапы приготовления брускетты с семгой

Порционно нарезанный ржаной багет необходимо выложить на раскаленную сковородку и обсушить с обеих сторон. Толщина кусочка не должна быть менее 1 см. Для приготовления гренок также можно использовать духовку, разогретую до 150 градусов. Перед выкладкой рыбы и овощей подсушенную основу для закуски необходимо остудить.

Листья салата надо помыть и промокнуть бумажными полотенцами, уложить аккуратно на тарелку. Поджаренные ломтики хлеба обрабатываем сливочным сыром, выкладываем на блюдо. Редьку можно взять белую или розовую. Овощ надо нарезать тонкими дольками и уложить на один край смазанной заготовки. Если редька имеет горечь и плотную структуру, ее следует ошпарить кипятком.

Семгу нарезаем широкими пластинами, выкладываем на свободный край бутерброда. Рыбу можно купить уже готовую к употреблению в вакуумной упаковке или засолить самостоятельно. Толщина нарезки варьируется исходя из личных предпочтений. Уже готовую порционную закуску надо поперчить и посолить, украсить порезанным укропом. Блюдо следует сразу ставить на стол, пока основа из хлеба не размокла.

Брускетта с вялеными томатами

Сочетание румяного хлеба и пряных вяленных помидоров не оставит равнодушным не одного гурмана. Быстрая закуска подойдет как завтрак, легкое сопровождение к вину. Приготовить питательную и полезную брускетту можно за несколько минут. Подчеркнет вкус основного ингредиента творожный или сливочный сыр. Добавить красок яркому бутерброду можно с помощью овощей, например, огурца, авокадо.

Необходимые ингредиенты для брускетты с вялеными томатами:

Рецепт приготовления брускетты с вяленными помидорами

Режем хлеб ломтиками, сбрызгиваем ароматным маслом, переносим в форму, отправляем в духовку на 30 минут. Температура печи должна быть в пределах 100 градусов. Хлебную нарезку можно подсушить на сковороде, в электрогриле. После чего основе будущих бутербродов надо дать остыть.

Охлажденные кусочки обмазываем мягким плавленым сыром, сверху выкладываем порезанные вяленные помидоры. Очень маленькие овощи можно не измельчать. Целыми они будут выглядеть эффектней. Украсить блюдо можно мелко порезанной зеленью, зеленым луком. Последний штрих – по капле бальзамического соуса на порцию.

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускеттуIryna Zaitseva

Брускетта с ростбифом

Оставшийся кусочек запеченного мяса после праздника или банкета можно использовать для приготовления сытной закуски. Также это могут быть специально пожаренные порционные кусочки говядины или свинины. Дополнить ростбиф можно солеными огурцами, вяленными томатами, перепелиными яйцами, клюквенным соусом и множеством прочих ингредиентов по вкусу. Вариант приготовления с глазуньей – идеальное решение для фуршета, праздничного стола.

Что потребуется для брускетты с ростбифом:

Как приготовить брускетту с ростбифом

Чтобы приготовить клюквенный соус, в чашу с водой (200 мл) надо добавить ягоды клюквы, 3 грамма тимьяна, неполную стопку сахара, выдавить 1 зубчик чеснока через пресс. Все тщательно перемешиваем и увариваем до густой консистенции. После того, как соус будет снят с огня, его надо поперчить и посолить, оставить охлаждаться. Такое сочетание отлично подчеркнет вкус жареного мяса и аромат подсушенной гренки.

Перед жаркой говядину необходимо замариновать. Для этого смешиваем 50 мл оливкового масла, 10 граммов сахара, тимьян, соль, перец и горчицу. Говядину нарезаем пластинами по 1-1,5 см толщиной, отбиваем молотком. Подготовленные кусочки выкладываем в емкость и заливаем маринадом. Потом переносим куски мяса на противень и запекаем в духовом шкафу. Для удобства откусывания брускетты ростбиф можно продольно разрезать.

За время маринования и жарки мяса следует подготовить хлеб. Нарезаем его на порционные ломтики, подсушиваем на сковородке. Хлебную нарезку необходимо делать максимально ровной, чтоб яичный желток не скатывался. Затем пропитываем основу из выпечки оливковым маслом, кладем ростбиф, порезанные томаты, сверху выбиваем перепелиное яйцо. Переносим бутерброды на огнеупорное блюдо и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. Белок должен свариться, желток оставаться жидким.

Брускетта с креветками

Морепродукты в качестве закуски – всегда отличное решение. Они делают любое блюдо праздничным и эффектным. Великолепное сочетание креветок, цитруса, чеснока с хрустящим хлебом придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Изысканная брускетта с креветками подается с различными соусами, хорошо сочетается с белым вином, летними соками, горячими напитками.

Основные ингредиенты для брускетты с креветками:

Как приготовить брускетту с креветками

Кусочки хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, надо поместить на сковородку гриль и обжарить с двух сторон. Пока основа для бутерброда остывает готовим маринад для морепродуктов. Выдавливаем сок половины апельсина в емкость, добавляем нарезанный чеснок, красный перец. Добавляем ко всем ингредиентам креветки, солим, перчим, поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла, перемешиваем. Даем настояться.

Пока маринуются креветки и остывает хлебная нарезка можно заняться приготовлением подушки из зелени. Укладываем в большую миску крупно порубленный салат, петрушку, базилик. Из половины лимона натираем цедру, добавляем масло и перемешиваем. Обжариваем замаринованные креветки. На подсушенный хлеб выкладываем зелень, креветки, сбрызгиваем бальзамическим маслом из оливы и уксусом.

Брускетта с тунцом

Для итальянского бутерброда подойдут целые кусочки рыбы в собственном соку. При желании содержимое консервы можно превратить в однородный крем. Сочная закуска будет отличным самостоятельным завтраком. Идеальное сочетание с горячими утренними напитками. Брускетту с тунцом также можно подавать к рыбным бульонам, на праздничный стол. Гренка не должна быть пересушенной и размокшей. Важно выдерживать правильную температуру жарки и подавать сразу после выкладки начинки.

Основные ингредиенты для брускетты с тунцом:

Брускетта с тунцом – пошаговый рецепт

На остывшие гренки выкладываем пасту из тунца. Сверху на него помещаем огурец, с одной стороны, с другой – яйцо. Красочный бутерброд посыпаем молотым черным перцем и зеленым луком. Морскую крупную соль добавляем по вкусу. Из-за особенности начинки, чрезмерной ее влажности, закуску следует сразу подавать на стол.

Брускетта с красной рыбой

Эффектная закуска на каждый день, любое торжество со слабосоленой красной рыбой доставит настоящее эстетическое удовольствие. Хрустящий бутерброд дополняют карамелизированным луком и подают горячим. Такое яркое вкусовое сочетание из простых продуктов можно встретить в разных блюдах. Брускетта с красной рыбой часто встречается в меню кафе и ресторанов, пользуется большой популярностью у посетителей.

Ингредиенты для приготовления брускетты с красной рыбой:

Рецепт приготовления брускетты с красной рыбой

Начинаем приготовление с начинки. Нарезаем лук на крупные кубики, обжариваем на ароматном масле. Когда лук получит золотистый оттенок, вливаем чайную ложку уксуса и быстро перемешиваем. Затем добавляем две ложки простого сахара. Теперь заготовку необходимо постоянно мешать, подливать воду при необходимости, до появления коричневого оттенка.

На следующем этапе готовим красную рыбу. Нарезаем ее на небольшие кусочки произвольной формы, обжариваем, добавляем соль, лимонный сок. Нарезаем порционно французский батон, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Рыбу и лук выкладываем на горячие гренки не смешивая, посыпаем измельченной зеленью.

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускеттуPixabay

Брускетта с крабом

Простая идея приготовления бутерброда подойдет на праздничный ужин или на каждый день. Оригинальная закуска с крабом удивит необычным вкусом и ярким внешним видом. Можно использовать сырой морепродукт и самостоятельно приготовить или взять консервированный. С дополнительными ингредиентами возможны любые вариации. Хорошее сочетание мяса краба с авокадо, фенхелем, лаймом, помидором.

Необходимые продукты для брускетты с крабом:

Этапы приготовления брускетты с крабом

Нарезаем хлеб ломтиками, раскладываем на противне и отправляем в духовку на 3 минуты. Пока нарезка сушится, готовим фенхель. Шинкуем его тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Для маринада нам понадобится сок половины лайма и его цедра, оливковое масло и розовый перец. В такую смесь добавляем мясо краба, предварительно освободив от пленок кусочки, тщательно перемешиваем.

Обжаренный хлеб натираем чесноком, укладываем кружок помидора, маринованное мясо краба и присыпаем черным перцем и зеленью. Сверху кладем обжаренный фенхель. Помидор можно заменить на подложку из авокадо. Мякоть фрукта надо помять вилкой до получения однородной массы, сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Брускетта с грибами

Что необходимо для брускетты с грибами:

Рецепт приготовления брускетты с грибами

Традиционная грибная закуска итальянцев может показаться простой и незатейливой, однако это не так. Хрустящий бутерброд готовят с учетом всех тосканских традиций. Современные гурманы отдают предпочтение брускетте с грибами за ее необыкновенный аромат, приятный вкус, простоту и скорость приготовления, содержание доступных и полезных ингредиентов. Многие повара мировых ресторанов вносят сытную закуску в меню, разрабатывают собственные вариации приготовления.

Источник

Брускетта — как выбрать хлеб и пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с разными начинками

Итальянская кухня славится обилием разнообразных вкусных блюд. Одно из них – брускетта, распространенная во многих итальянских регионах. По традиции брускетту едят в качестве закуски, перед подачей основного блюда. Классическая версия предполагает использование только томатов со специями, но существуют и более сытные варианты с добавлением сыра, прошутто, копченой рыбы или овощей.

Что такое брускетта

Итальянские бутерброды брускетта изначально готовились в качестве перекуса для рабочих. Название «bruschetta» на итальянском означает – запекать на углях. Данная закуска представляет собой подсушенный хлеб чиабатта с начинкой. Сегодня ее едят как закуску (антипасто) или отдельное блюдо, сопровождающее бокал вина или пива. В Италии существует несколько разновидностей брускетты. В Тоскане жареный ломтик хлеба называют феттунта, а в Пьемонте – soma d’aj (вариант из двух ломтиков хлеба, который складывается как сэндвич).

Как приготовить

Приготовление данной закуски не требует большой траты усилий и времен. Для того, чтобы домашняя брускетта получилась вкусной нужно учесть несколько важных нюансов. Сначала нужно подсушить или поджарить хлеб до золотистой корочки. Затем отдельно приготовить начинку, которую кладут на хлеб. Перед этим на хлеб нужно добавить натуральное оливковое масло и натереть его чесноком.

Начинки­

Традиционная начинка для брускетты – это томат с базиликом, иногда добавляют моцареллу, вяленую ветчину прошутто или овощи. Существуют рецепты приготовления начинки с разными видами рыбы, с баклажанами, креветками, грибами, сыром, мясом или курицей. Можно использовать паштеты или овощные муссы (например, гуакомоле из авокадо или привычную нам кабачковую или свекольную икру). Кто-то любит сладкую начинку из фруктов (виноград), ягод (инжир), орехов, шоколада, разнообразных джемов и повидла.

Хлеб для брускетты

Для приготовления брускетты важно выбрать «правильный» хлеб. Самым подходящим вариантом является итальянский хлеб чиабатта. Его пекут из пшеничной муки, дрожжей либо на закваске пшеницы. Чиабатта имеет хрустящую корочку и мягкую пористую мякоть. Его часто применяют для изготовления тосканских бутербродов и сэндвичей сома. Чиабатту можно заменить французским багетом либо обычным белым батоном.

Рецепты брускетты

Для того, чтобы приготовить брускетту в домашних условиях, можно использовать различные продукты. Это могут быть как изысканные итальянские продукты, так и простые доступные ингредиенты. Многие экспериментируют, сочетая друг с другом соленые или сладкие составляющие. Например, очень пикантно сочетание козьего сыра с ягодами, а в качестве сладкой закуски интересно попробовать брускетту с клубникой и рикоттой. Прочитайте рецепты брускетты с разными начинками для того, чтобы узнать, как приготовить вкуснейшую итальянскую закуску.

С помидорами

Сочетание сочного помидора с хрустящим поджаристым хлебом, приправленные ароматным базиликом и чесноком отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

С тунцом

Брускетта с тунцом популярна не только в Италии. Необычное сочетание рыбы, сыра, ароматных приправ делают закуску невероятно вкусной. Рыба полезна практически при любой диете: она является источником витаминов (A, D, E), жирных кислот (омега 3, омега 6). С брускеттой хорошо сочетается любой вид рыбы. При желании можно заменить тунец на другую рыбу, например, на консервированный лосось.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

С ростбифом

Брускетта с ростбифом является очень вкусной и сытной закуской, которая вполне способна заменить полноценный обед. Готовят ростбиф из говяжьей вырезки, которую запекают особым образом. Говядина содержит белки, цинк, калий, железо, витамины группы В. Если вы думаете, как приготовить вкусное оригинальное блюдо, то такой бутерброд – отличный вариант.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

С грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

С баклажанами

Брускетта с баклажанами — отличный вариант для любителей овощей. Важная особенность: ее готовят без соли, поскольку сыр фета компенсирует ее отсутствие.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

С креветками

Бутерброд с креветками – очень нежная, изысканная закуска, которая идеально сочетается с бокалом сухого белого вина. Для того, чтобы закуска получилась особенно вкусной, важно выбирать крупные, желательно, свежезамороженые морепродукты, они более мягкие. Рекомендуется избегать покупки заранее очищенных креветок, при обжарке или варке они потеряют свой вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

С сыром

Итальянский бутерброд с дольками томата, расплавленной моццареллой — отличный вариант для семейного обеда или посиделок с друзьями. Для подобных закусок лучше брать моцареллу в рассоле. Самую правильную моцареллу изготавливают из молока буйволиц. Но в России более распространенным является сыр, приготовленный из коровьего молока, который подойдет для этого рецепта ничуть не хуже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

С прошутто

Прошутто – это итальянский вариант ветчины, который приготовлен из натертого солью окорока. Сыр с голубой плесенью добавляет изысканный вкус, а руккола и грецкие орехи делают брускетту более ароматной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

С беконом

Для того чтобы приготовить вкусную брускетту, можно использовать бекон, с которым хорошо сочетается козий сыр. Он имеет мягкую творожную консистенцию и его можно легко намазать на подсушенный багет..

Ингредиенты:

Способ приготовления:

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

Как правильно есть брускетту

Итальянцы едят брускетту руками, но если вам подали очень большой бутерброд с изрядным количеством начинки, можно воспользоваться приборами. Идеальное алкогольное сопровождение для брускетты – это вино, но можно заказать удобные вкусные бутерброды и под бокал светлого пива. Хорошо подходит для большой компании блюдо ассорти, на котором подают несколько (пять-шесть) видов брускетты. В некоторых кафе брускетту подают на завтрак – тогда лучше выбрать нежные сытные варианты, например, с кремовым сыром и прошутто: это хорошо сочетается с чашкой по-итальянски крепкого кофе.

Видео

Источник

Гид по брускеттам: рецепты и советы четырех шеф-поваров

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто — может быть приготовлена на углях, на гриле, в духовке или на обычной сковороде без масла. Главное — правильно подготовить хлеб перед началом работы. Идеальной основой для брускетты считается чиабатта, но сегодня это блюдо, прежде служившее быстрой закуской сельской бедноты в Центральной Италии, распространено в мире столь широко, что повара смело используют для нее французские багеты, цельнозерновые тосты, и даже бородинский хлеб.

Брускетта с овощами

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

Ингредиенты:

Для украшения:

Инструкция:

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

Для овощной икры все овощи нарежь и запеки в духовке до готовности. Готовые овощи слегка остуди, очисти от кожицы, мелко наруби и перемешай.

Хлеб нарежь на ломтики и подрумянь с двух сторон. На готовый хлеб выложи овощную икру и укрась анчоусами, базиликом и каперсами.

Микс брускетт

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

Ингредиенты:

Инструкция:

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

Хлеб нарежь и обжарь с двух сторон до хрустящей корочки.

Помидоры нарежь кубиками и заправь оливковым маслом, солью, перцем и измельченным свежим базиликом, оставь помидоры немного постоять, затем слей сок.

Лосоcь нарежь тонкими ломтиками. Маслины измельчи ножом в пюре.

Одну брускетту намажь пюре из маслин и положи сверху вяленные помидоры черри.

На вторую брускетту выложи нарезанные на четвертинки свежие помидоры черри и моцареллу.

На третью намажь сыр маскарпоне, сверху положи ломтики лосося.

На четвертую — помидоры, которые были нарезаны кубиками и заправлены маслом.

Брускетты укрась салатом фризе и оливковым маслом.

Брускетта с тартаром из говядины

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

Ингредиенты

Инструкция

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

Говяжью вырезку нарежь мелкими кубиками, лук и корнишоны поруби, каперсы измельчи.

Смешай все эти ингредиенты и полей их горчицей, вустерским соусом, табаско и оливковым маслом. Равномерно распредели заправку и оставь мясо настояться в течение 10 минут.

Обжарь брускетту на гриле с двух сторон и выложи на нее получившийся тартар из говядины. Приятного аппетита!

Сет брускетт

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

Ингредиенты

Инструкция

на каком хлебе делают брускетту. Смотреть фото на каком хлебе делают брускетту. Смотреть картинку на каком хлебе делают брускетту. Картинка про на каком хлебе делают брускетту. Фото на каком хлебе делают брускетту

Хлеб нарежь на кусочки и обжарь его, но только с одной стороны. С другой стороны следует выложить ингредиенты, так как мягкая часть лучше пропитывается. Сдобри хлеб несколькими каплями оливкового или чесночного масла.

На один кусочек хлеба намажь тапенаду из измельченных оливок, затем выложи тонко нарезанный сыр скаморца и закрепи шпажкой с вяленным помидором черри.

На второй ломтик намажь кремообразный сыр — рикотту — и на нем закрепи вяленые помидоры черри и рукколу.

На основу для третьей брускетты также намажь рикотту, а сверху выложи маш-салат и лосось.

Основатель винного ресторана Why not Wine Иван Дмитриев поделился с нами не только рецептом нескольких брускетт, но также полезными советами, которые применимы к любому варианту этой итальянской закуски.

Хорошие брускетты — это прежде сбалансированность сочетаний. Всех компонентов должно быть достаточно, и в каждом случае необходимо продумать свой акцент.

Все составляющие брускетт должны быть высокого качества. Экономия на качестве хотя бы одного ингредиента сразу вносит существенную дисгармонию.

Удели особое внимание хлебу. Предпочтительно, чтобы он был приготовлен из муки европейских производителей.

Секрет удачной брускетты кроется в гармонии компонентов. Для этого вкус мяса, рыбы или сыра — основного ингредиента — должен быть уравновешен овощами.

Брускетта не должна быть сухой. Для этого следует предусмотреть связующее звено. Оно подчёркивает вкус каждого компонента и добавляет всей композиции сочность. Такой заправкой может быть и качественное оливковое масло, и сложный соус, и кремообразный сыр рикотта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *