на каком огне тушить плов

Время приготовления вкуснейшего плова

Чтобы плов получился вкусным и рассыпчатым, каждой хозяйке следует знать, как варить рис на плов, сколько для этого понадобится времени и другие секреты приготовления. Зная определенные правила, готовить восточное блюдо довольно легко, а его насыщенный вкус всегда будет оценен положительно.

Сколько варится рис в плове

Количество времени для приготовления гарнира сократится в случае замачивания основного продукта. В готовом обеде после замачивания рис готовится быстро – 5-7 минут.

Варка зерен не должна быть очень долгой, иначе они начнут слипаться. Время готовки может разниться в зависимости от сорта злаков, посуды, на каком огне варить плов – медленном, большом.

Со всеми ингредиентами в казане на плите злаки без замачивания варятся примерно 12-20 минут.

Какой водой заливать

Нередко во время готовки возникает вопрос, какой водой заливать рис для плова. Нередко возникают споры по этой причине – используют и холодную, и горячую в приготовлении.

Прежде чем готовить гарнир, нужно подготовить для начала злаки. Лучше всего заливать их горячей водичкой – примерно 60 С на 1-2 часа. Кипяток не нужно использовать. Крупа избавится от лишнего крахмала, напитается влагой, станет мягче и получится более рассыпчатой. Холодной жидкостью рисовую крупу также можно залить, но времени на замачивание уйдет еще больше, хотя результат будет не хуже, чем с горячей. Проточная – не лучший вариант. После того, как основной продукт залили холодной водицей, которая со временем остыла, можно повторить процедуру еще раз – блюдо получится еще вкуснее.

Надо ли замачивать рис

Подготовка риса для плова – не менее важный процесс, как и само приготовление гарнира восточной кухни. Чтобы он получился действительно рассыпчатым, прежде чем готовить, его необходимо замачивать. Важно убрать лишний крахмал с зерен. Только пропаренные зернышки можно не замачивать. Если в крупе останется много крахмала, при нагревании образуется клейстер, который не дает впитываться достаточному количеству жира или масла. Соответственно, вкус блюда будет не столь насыщенным. Промывание и замачивание помогают уменьшить количество клейстера. Мутную воду правильно сливать несколько раз до прозрачности.

Важный момент – не стоит злаки перетирать между пальцами, иначе они станут ломкими, а готовая еда липкой (даже пропаренные).

Если рис слипся

Как правильно приготовить рис для плова, чтобы он не слипся? Вопрос важный, потому что слипшиеся злаки сложно исправить. Если рис слипся, стоит понять причину произошедшего.

Частой причиной является неправильно подобранная крупа. Непромытый, дробленый рис всегда будет слипаться. Когда зерна плохо промыли или замочили в кипятке – результат будет тот же. Чем больше в казане жидкости и дольше варится блюдо – тем вероятнее, что оно будет слипшимся.

Что же делать, если произошла эта неприятная ситуация? Можно попробовать гарнир «реанимировать». 1 способ. Нужно хорошо прожарить его на большом количестве масла, помешивая и разделяя слипшиеся комочки. 2 способ подойдет, если злаки варились отдельно. Чтобы убрать вязкость, нужно промыть крупу холодной водой. В последующем необходимо, чтобы вода хорошо стекла. Далее накрыть крышкой кастрюлю, обмотанную полотенцем, и оставить так на минут 20.

Если плов получился сухой

Что делать, если кушанье вышло сухим? В таком случае чаще всего «спасают» при помощи добавления соуса или томатной пасты. Можно добавить жидкость – бульон или обычную водичку, после чего тушить на плите около 10 минут. Добавление в блюдо сливок придаст ему мягкости.

Тушить лук с морковью на небольшом огне около 20 минут, а потом добавить туда получившийся плов – еще один способ исправить испорченное блюдо.

Можно ли рис сварить отдельно

Некоторые рецепты допускают отдельную варку рисовых злаков, хотя встречается такой способ не часто. Приготовить можно таким способом: для начала зерна нужно промыть, засыпать в кипяток и сварить в казане. Периодически их помешивают и добавляют немного соли. Когда злаки готовы на половину, продукт сливают на дуршлаг и в последующем добавляют к остальным ингредиентам в общую посуду. Тушить блюдо минут 10, прикрыв крышкой, до выпаривания оставшейся жидкости на небольшом огне.

Как правильно подготовить ингредиенты

Нет единого мнения, каким должен быть настоящий плов – рецептов существует сотни. Только узбекский плов имеет десятки разновидностей. Существуют также свадебный, с долмой, йогуртом, вишней, сливами. Добавляется новый ингредиент – получается новая разновидность блюда. В одних странах любят, чтобы пища была более сладкой, в других – острой, в третьих – основную крупу готовят отдельно от мяса… В нашей стране и странах ближнего зарубежья под пловом чаще всего понимают узбекский плов из риса, моркови, репчатого лука и мяса. В качестве мяса можно взять курицу, свинину, говядину, баранину… В классической рецептуре берутся равные пропорции риса, моркови и мяса (на 8 порций – по 1 кг), лука – чуть меньше (200 г).

В качестве примера, как правильно подготовить ингредиенты, можно использовать предложенный рецепт.

Источник

Обычный плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Обычный плов»

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Оценить рецепт Обычный плов:

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить пловна каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт хороший, универсальный, всё понятно, а мясо кто какое хочет, учитывая особенности, главное приправы правильные, а ещё чеснок нужен в окончании (это где то в другом рецепте смотрел, а этот самый понятный и оптимальный, советую

Этим рецептом пользуюсь регулярно, подойдёт ко всем видам мяса, а там уже особенности каждого мяса, этот рецепт выбрал, посмотрев все остальные, это самый оптимальный и понятный для чайника, главное приправы правильно взять, я брал на ярмарке у узбеков, там же и рис брал для плова ихний, просто супер, ну а то что пишут, что из свинины не плов это ерунда, готовьте с душой

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Готовлю.. Ещё не пробовала..

Плов получился вкусным и рассыпчатым. Использовала рис Краснодарский «Националь»

Отличный рецепт! Вкусно!

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

А можно и без приправ?я щас готовлю данный рецепт!

Отличный рецепт! Как всегда

Норм рецепт. вышло вполне вкусно (с добавлением чеснока)

Сегодня готовила плов по данному рецепту. Очень вкусно получилось

Готовила 2 раза. Рецепт понравился. Соотношение продуктов уменьшила до 0,5 кг мяса. Добавила чеснок и изюм.

Источник

И снова плов… Узбекский плов.

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Решил выложить рецептик классического узбекского плова. Сам всю жизнь жил в Ташкенте, поэтому выкладываю усредненный рецепт плова, который в Узбекистане считается классическим, и который можно попробовать в любой узбекской семье или в паловхоне. Рецептов плова великое множество, даже узбекского плова существует куча разновидностей, например в Намангане плов совершенно другой, чем Андижане, а ферганский отличается от бухарского, но каждый считает, что у него плов самый правильный.
Итак, что нам надо для нашего плова.
1.Разумеется казан, лучше чугунный, но и алюминиевый тоже пойдет.
2.Шумовка, чтоб плов мешать.
3.Хороший огонь.газ или мангал.
Ингредиенты: баранье мясо мякоть 1кг, можно с ребрышками (можно заменить телятиной или говядиной), сало курдючное 300гр (можно заменить растительным маслом того же количества), рис сорт дев-зера (можно заменить хорошим среднезерным рисом (не пропаренным!)) 1кг, красная спелая морковь 1кг, 3-4 средних луковицы, 2-3 головки чеснока, зира (кумин).
Итак, приступим.
Для начала порежем ножом (не натрем на терке, не порубим в комбайне) морковь соломкой. Морковь — душа узбекского плова!

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Подготовим мясо, порежем кубиками. Некоторые мясо режут большими кусками, а потом после приготовления мясо режут, ну это как кому нравится.

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Режем лук кольцами. Одну луковицу оставляем нерезаной.

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Ставим казан на огонь, резогреваем.

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Пока казан греется, режем курдючное сало кубиками 1 на 1см и засыпаем в казан, равномерно распределяем по дну и вытапливаем, потом переворачиваем и опять вытапливаем, при вытапливании не мешаем! Затем выжарки вытаскиваем шумовкой, присаливаем и сьедаем, как обязывает ритуал с коньячком или водочкой, предварительно выдворив женщин с кухни — плов это мужское дело!Если готовим на масле, то масло прокаливаем до легкого дымка (не до приезда пожарных!), и опускаем в него целую луковицу, выжариваем ее до темного цвета, и вытаскиваем-выбрасываем. Луковица придаст красивый цвет и придаст аромат маслу. Огонь на максимуме! Затем, засыпаем порезанный лук.

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Да, именно лук, а не мясо, мясо потом пойдет. Обжариваем до золотистого цвета и засыпаем мясо, обжариваем до коричневой корочки и добавляем морковь ровным слоем, через пару минут морковь перемешиваем и жарим до мягкого состояния, затем добавляем часть зиры.

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Убавляем наполовину огонь, добавляем горячую воду, чтобы она закрыла мясо.Солим — должно быть слегка пересолено с поправкой на рис. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой на 20-45 минут в зависимости от сорта мяса — чем жестче мясо(говядина) тем дольше тушим.Это будет та субстанция, в которой будет купаться рис и называется она — зирвак.

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

А тем временем займемся рисом — высыпаем его в маленький тазик и промываем под проточной водой, помешивая рукой до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачная, затем сливаем воду — рис готов!

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Тем временем наш зирвак уже готов и пора засыпать рис, аккуратно распределив его по поверхности шумовкой, затем аккуратно через шумовку наливаем воду, чтобы она накрыла рис на 1 см (около 1л), тут важно не перелить воды, лучше меньше, а то каша получится.

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Добавляем огонь на максимум. Ни в коем случае ничего не перемешиваем. Когда вода закипит, масло должно подняться вверх, и обволакивая каждую рисинку, должно спуститься вниз по мере выпаривания воды. Берем чеснок и не очищая его, втыкаем в рис сверху, высыпаем оставшуюся зиру, а кому нравится, может подкрасить рис шафраном.

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

И ни в коем случае не сыпьте пакость из пакетиков с названием «приправа для плова». Ждем выкипания воды.

Можно отодвинуть шумовкой сбоку и посмотреть выкипела вода или нет, — должно остаться только масло.Если вода выкипела, собираем рис горкой, убираем огонь до минимума и закрываем крышкой.

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Если крышка не плотная, накрываем рис блюдом и закрываем крышкой на 20-25 мин. Пробуем рис — он должен быть мягким но сухим, если он сверху еще жесткий — допариваем под крышкой.
Чеснок выкладываем на отдельное блюдо, и перемешиваем весь плов тщательно, встряхивая рис.

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Выкладываем плов на блюдо, украшаем чесноком, и разрезанным мясом — плов готов!

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

К плову обычно подают салат из зеленой редьки и лука, сдобренными уксусом и солью.Приятного аппетита!
жду ваших пинков…

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. на каком огне тушить плов. Смотреть фото на каком огне тушить плов. Смотреть картинку на каком огне тушить плов. Картинка про на каком огне тушить плов. Фото на каком огне тушить плов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *