на какую луну солят огурцы
Когда солить огурцы на зиму по лунному календарю
Популярные материалы
Today’s:
Когда солить огурцы на зиму по лунному календарю
О лунном календаре слышал, пожалуй, каждый, кто занимается земледелием и пытается получить на своем приусадебном участке достойный урожай фруктов, овощей, ягод и корнеплодов. Но одно дело вырастить все эти дары природы, и совсем другое сохранить их до самой зимы, когда каждому человеку так необходимы витамины. Как этого добиться и как сделать так, чтобы закатанные банки не «взрывались», а домашние заготовки радовали красивым цветом и невероятным вкусом? Ответ прост – необходимо обратить внимание на элективную астрологию, ведь люди которые разбираются во влиянии Луны на природу и человека, могут вычислять самые благоприятные дни для консервирования и домашних заготовок на 2019 год.
Данный гороскоп представленный в виде таблицы дает понимание того, в какой день стоит заняться заготовкой продуктов на зиму, а в какой не стоит заниматься этим, ведь продукты в них попросту испортятся. В общем смысле каждая хозяйка должна знать и помнить, что в полнолуние нельзя квасить капусту. Более того любыми домашними заготовками не стоит заниматься в периоды, когда Луна входит в Рака, Деву или созвездие Рыб. И совсем напротив, заготовки на зиму нужно успеть сделать в те периоды, когда спутник Земли находится в созвездиях Льва, Стрельца, Овна либо Тельца, то есть третья и четвертая фаза Луны. Эти лишь на первый взгляд кажущиеся мелочи на самом деле невероятно важны для каждого человека, и помогут каждому из нас радоваться холодными зимними вечерами результатам своих трудов.
Лунный календарь заготовок на 2019 год. Лунный календарь консервирования и домашних заготовок на 2019 год
По осени, как известно, и цыплят считают и урожай собирают. Понятно, что вырастить хороший урожай на собственном приусадебном участке – это всего лишь полдела. Важно сохранить все то, на что были потрачены месяцы упорного труда.
Способов домашних заготовок ягод, овощей и фруктов придумано немало, но они будут радовать нас изысканным вкусом только в случае строгого соблюдения рецептуры. Но, как ни парадоксально, на вкусовые качества домашних заготовок и консервов влияют еще и некоторые нематериальные астрологические факторы, такие, как фаза Луны и прохождение ее по знакам Зодиака.
Многим опытным хозяйкам, к примеру, известно, что не стоит квасить капусту или консервировать овощи в дни полнолуния — результат может оказаться плачевным. Также нежелательно выбирать для всех видов заготовок дни, когда Луна проходит по знакам Рака, Девы и Рыб, иначе продукты быстро заплесневеют и испортятся. Наилучшими для заготовок по праву считаются 3 и 4 фазы Луны, а также дни прохождения Луны по знакам Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. Причем для каждого вида заготовок существуют свои нюансы, которые и были учтены при составлении Лунного календаря на 2019 год. Удачных вам заготовок!
Лунный календарь консервирования и домашних заготовок
Благоприятные дни для квашения капусты
Январь — 3, 4, 5, 6, 8, 9, 13, 14, 15, 26, 28, 30, 31;
Февраль — 1, 2, 5, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 24, 26, 27;
Март — 1, 2, 3, 4, 8, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 26, 28, 30, 31;
Апрель — 5, 7, 9, 10, 11, 12, 23, 24, 25, 27;
Май — 2, 5, 7, 9, 22, 24, 25, 29, 30, 31;
Сентябрь — 1, 3, 5, 8, 18, 19, 20, 21, 23, 29;
Октябрь — 1, 3, 5, 6, 18, 20, 21, 26, 28, 29, 30, 31;
Ноябрь — 1, 2, 4, 5, 16, 17, 23, 27, 29;
Декабрь — 1, 2, 6, 20, 21, 22, 24, 26, 27, 29;
Благоприятные дни для консервирования
Июнь — 1, 5, 25, 26, 28, 29;
Июль — 4, 23, 24, 25, 26, 30;
Август — 1, 19, 20, 22, 26, 28;
Сентябрь — 18, 19, 23, 25;
Октябрь — 20, 21, 22, 23, 28, 29;
Благоприятные дни для сушки и заморозки фруктов, овощей и грибов
Июль — 1, 5, 23, 24, 28;
Август — 1, 19, 20, 24, 28;
Сентябрь — 16, 20, 21, 25;
Октябрь — 17, 18, 22, 23;
Благоприятные дни для закладки урожая на хранение
Июнь — 1, 3, 20, 21, 25, 26, 28, 29, 30;
Июль — 1, 3, 23, 24, 25, 26, 28, 30;
Август — 1, 19, 20, 21, 22, 24, 26, 28;
Сентябрь — 18, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 29;
Октябрь — 17, 18, 20, 21, 22, 23, 26, 28;
Ноябрь — 16, 17, 22, 23;
Неблагоприятные дни для консервирования, квашения капусты и закладки урожая на хранение
Январь — 10, 11, 12, 20, 21, 22, 23, 24;
Февраль — 6, 7, 8, 18, 19, 20, 21;
Март — 5, 6, 7, 17, 18, 19, 20, 21, 22;
Апрель — 2, 3, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 29, 30;
Май — 1, 13, 14, 18, 19, 20, 26, 27, 28;
Июнь — 9, 10, 16, 17, 18, 23, 24;
Июль — 6, 7, 15, 16, 17, 20, 21, 22;
Август — 3, 4, 14, 15, 16, 17, 18, 30, 31;
Сентябрь — 13, 14, 15, 27, 28;
Октябрь — 10, 11, 12, 13, 14, 15, 24, 25;
Ноябрь — 6, 7, 8, 11, 12, 13, 14, 18, 19, 20, 21;
Декабрь — 3, 4, 5, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 18, 19, 31.
У нас на сайте вы также найдете:
Лунный календарь заготовок на зиму. Календарь заготовок на зиму по месяцам
Многие хозяйки придерживаются мнения, что недостаточно просто вырастить урожай на своем дачном участке. Важно правильно его сохранить и заготовить к зиме. Разнообразная домашняя консервация является самым простым способом сохранить вкус и полезные свойства урожая.
Существует множество видов домашних заготовок на зиму из овощей, фруктов, ягод и зелени. Для получения вкусной и полезной консервации нужно строго следовать рецептам и придерживаться общепринятых правил.
От сроков созревания тех или иных фруктов и овощей зависит время, когда нужно начинать делать заготовки. Также многое зависит от региона проживания: жители южных районов приступают к заготовкам несколько раньше, чем жители севера и средней полосы.
Некоторые хозяйки начинают заготавливать консервацию уже в мае, другие – ближе к осени.
Существует несколько методов приготовления зимних заготовок:
Заготовки в мае
Так как в мае пока еще нет обильных урожаев, можно заняться заготовкой на зиму различных трав.
Заготовки в июне
В июне начинается созревание ранних плодоовощных культур. Можно приступать к консервации:
Заготовки в июле
В июле процесс зимних заготовок набирает обороты. Обилие овощей, фруктов, ягод и зелени на рынках и на своих дачных участках поражает. В июле можно начать:
Заготовки в августе
Август – активный период консервирования. Если кто-то еще не приступил к зимним заготовкам, самое время это сделать в последний летний месяц.
Заготовки в сентябре
В сентябре, несмотря на сокращение продолжительности светового дня и понижения температуры, продолжается процесс зимних заготовок. В основном консервируют выращенный на своих дачных участках урожай.
Заготовки в октябре
В октябре обычно уже начинаются первые заморозки. Практически весь урожай собран, а цены на рыночную и магазинную продукцию в конце заготовительного сезона становятся выше. В октябре можно заняться:
Благоприятные дни для консервации овощей. Благоприятные дни для консервирования томатов в 2019 году
Для чего нужно консервировать помидоры
Прежде всего, каждый человек знает, что у любого овоща есть свой срок хранения. Некоторые овощи можно хранить долго, почти всю зиму, другие быстро портятся и приходят в негодность.
Помидоры, или томаты, могут храниться свежими довольно длительное время, до трех месяцев, если сорвать их недозрелыми и поместить в прохладное и темное место.
Многие садоводы так и делают, собранные последние помидоры они выкладывают на полки в кладовке или просто под кроватью, и накрывают их тканью. Так овощи постепенно дозревают, и мы можем побаловать себе свежими салатиками чуть ли не до нового года.
Однако всю зиму томаты точно не пролежат. А урожай у многих садоводов получается внушительным. Как же сохранить не только внешний вид, но и полезные и вкусовые качества овощей, а то и сделать их еще вкуснее?
Для этого люди давным давно придумали солить помидоры.
Сейчас мы можем не просто солить, но и мариновать, и вообще консервировать разными способами и по самым экзотическим рецептам. После консервации они могут хранится уже не месяцы, но года.
Влияние лунных фаз на свойства консервированных томатов
И даже если вроде бы вся технология приготовления выдержана, может получится казус.
В чем же его причина?
Оказалось, что не только технология оказывает влияние на вкусовые качества консервированных овощей и сроки их хранения, но и фазы Луны, в которые консервирование проводилось.
Так в Полнолуние и Новолуние солить помидоры ни в коем случае нельзя.
Это запретные дни для любого консервирования, за исключением, пожалуй, консервирования свеклы.
Не желательно заниматься консервированием и в дни убывающей Луны.
Объяснить этот феномен ученым не удалось, но многолетний опыт показывает справедливость этого запрета.
А вот на растущую Луну любые домашние заготовки удаются на славу!
Влияние знаков Зодиака на консервирование помидор
Известно, что не только фазы Луны оказывают определяющее влияние на качество домашних заготовок, но и то, в каком именно зодиакальном созвездии находится наше ночное светило.
Есть созвездия, которые не окажут на консервирование никакого заметного влияния, а есть и такие, влияние которых крайне негативное.
И в такие дни лучше не приступать к консервированию даже если фаза Луны благоприятствует заготовкам.
Например, очень негативное влияние на заготовки оказывают созвездия Рака и Девы.
Не самое лучшее влияние оказывает созвездие Рыб.
А вот созвездия Весов, Скорпиона, Водолея заметного влияния на консервирование не оказывают и в этом случае определяющим становится влияние лунной фазы.
Конкретно для помидоров лучшими оказываются дни, когда растущая Луна пребывает в знаках Овна и Стрельца.
В эти же дни можно консервировать любые другие плоды.