Наггетсы и стрипсы в чем отличие
Наггетсы и стрипсы в чем отличие
Это блюдо хорошо знакомо тем, кто любит перекусить (да и плотно поесть) в заведениях KFC. Панированные кусочки куриного филе, обжаренные во фритюре, пользуются популярностью. Но чем они отличаются от наггетсов?
Во-первых, способом нарезки. Для наггетсов филе нарезается поперек, для стрипсов – вдоль. То есть наггетсы – это круглые или овальные ломтики, а стрипсы – длинные и не особо тонкие брусочки. Ведь «strips» в переводе – полоски.
Те, кто готовит стрипсы, не открывают секретов панировки, известно только, что используется не менее 10 приправ и специй.
Для стрипсов смешивается довольно густой кляр из молока, яиц, муки и специй, в котором они недолго лежат.
Отдельно подготавливается смесь муки с пряными травами. Из кляра стрипсы перекочевывают в пакет с этой смесью, панируются в ней и отправляются готовиться в кипящее растительное масло. Это недолго, достаточно по 2-3 минуты для каждой стороны.
Панировка стрипсов – простор для фантазии, состав ее каждый сам-себе-повар выбирает на свой вкус. В муку добавляют различные хлопья, сухари и раскрошенные чипсы, кунжут.
Понятно, что состав панировки меняет вкус стрипсов, и стоит поэкспериментировать, чтобы найти тот вариант, что нас устраивает. Ведь стрипсы нетрудно приготовить дома.
Как, кстати, и томатный или другой соус, в который принято обмакивать стрипсы.
Диковинное название «стрипсы» уже стало привычным в отечественной кухне, готовить их легко и быстро. Переводится слово, как «полоска», поскольку мясо так и нарезают, а потом обжаривают в панировке. Получаются аппетитные, с хрустящей корочкой кусочки, разные виды панировок каждый раз дают возможность попробовать новое угощение.
Как приготовить стрипсы?
Хотя считается, что фастфуд – вредная пища, популярность этих блюд не уменьшается, опытные кулинары уверены, что при правильном приготовлении вреда от такой еды не будет. Главное правило – при обжаривании каждой порции менять масло, тогда в изделия не попадут канцерогены. Придерживаться этого принципа, если готовить стрипсы в домашних условиях, не будет сложным.
Советы, как сделать стрипсы вкусными:
Чем отличаются наггетсы от стрипсов?
Многие путают стрипсы и наггетсы, оба блюда – из кухни быстрого питания, но совершенно разные. Главное отличие стрипсов от наггетсов – вкус и размер, поскольку применяется иной способ. Первый вариант – это полоски, а второй – кусочки куриной грудки, наггетсы обваливают в панировке перед обжариванием, а стрипсы для корочки с хлопьями обкатывают в нескольких слоях панировки, а перед процессом еще и маринуют.
Стрипсы куриные в домашних условиях
Чтобы приготовить простые стрипсы из курицы, понадобятся лишь мясо, мука и специи. Видов панировок насчитывается много, можно экспериментировать, подбирая оптимальный по вкусу вариант. Самый быстрый рецепт – с кунжутом, размягчить мясо помогает соевый соус. Семечки можно и перемолоть, и использовать целыми.
Стрипсы как в KFC – рецепт
Впервые это блюдо представила в 1995 году сеть КФС, оригинальный рецепт до сих пор считается секретным. Известно лишь количество приправ – 11, в списке которых имеется перец, чеснок и паприка. Позже кулинары стали презентовать похожие по вкусу изделия. Поэтому стрипсы КФС готовятся по оптимально угаданному к оригиналу рецепту.
Как сделать острые стрипсы?
Для такого угощения берут грудку или филе, где мякоть более нежная и легко нарезается. Масло при обжаривании нужно постоянно менять, иначе изделия приобретут подгоревшую корочку, а внутри останутся сырыми. К пиву рекомендуется сделать острые стрипсы, для этого к приправам домешивают смесь перцев.
Стрипсы из индейки – рецепт
Стрипсы из свинины
Эти изделия хорошо сочетаются с соусами, традиционно подают томатный. Для него перемалывают в блендере лук и петрушку, смешивают с кетчупом, разбавляют ложкой масла, сдобрить можно красным перцем и паприкой. Весьма популярны стрипсы – рецепт из свинины, но поскольку такое мясо более жесткое, мариновать его нужно не меньше 3-4 ч.
Рыбные стрипсы
Чтобы приготовить стрипсы в домашних условиях, рецепт подойдет любой, можно экспериментировать не только со специями, но и с начинкой. Очень вкусными получаются кусочки с рыбой вместо мяса, опытные хозяйки советуют покупать минтай. Поскольку в продаже есть только замороженные куски, важно обращать внимание на цвет, он должен быть белым.
Стрипсы в чипсах – рецепт
Более известный и простой вариант – куриные стрипсы в чипсах, не нужно возиться с панировкой, поскольку в смеси чипсов все необходимое уже есть. На свой вкус можно приправить тмином, розмарином, эстрагоном, пряными травами. Сухие ломтики картофеля нужно растереть в мелкую крошку, удобнее сделать это скалкой.
Стрипсы в кукурузных хлопьях
Аппетитными получаются стрипсы в кукурузных хлопьях, благодаря золотистой, красивой корочке. Опытные хозяйки советуют мариновать мясо на ночь, тогда блюдо получится более сочным. Но для курятины хватает и получаса, если мясо молодой курочки. У нее мякоть светло-розовая, а кожица – белая, у грудки кончик эластичный и легко гнется.
Стрипсы с сыром
К пиву многие любители фастфуда предпочитают сырные стрипсы, еще подают их с овощами и зеленью. Удобный перекус для рабочего перерыва или пикника, готовое блюдо хранить нужно в холоде. Твердый сыр подойдет любого сорта, рекомендуется «Голландский» или «Российский». Для маринования стоит добавить кисло-сладкий вустерширский соус,
Картофельные стрипсы
Еще можно приготовить стрипсы дома в картофельной «шубке», получится сразу мясо с гарниром, которое стоит дополнить соусом. Еще подают к ним печеные или жареные овощи, легкие салаты. Чтобы панировка лучше держалась, рекомендуется загустить картофельным крахмалом или добавить яичных белков. Некоторые хозяйки кладут 1-2 ч. ложки манки, но потом смеси нужно постоять 20 мин., чтобы манная крупа разбухла.
Стрипсы во фритюре
В оригинальном рецепте готовят стрипсы фри, но не все хозяйки выбирают этот вариант из-за большого расхода масла, ведь его нужно часто менять. Хотя если есть возможность, стоит попробовать и такое блюдо, изделия получаются с хрустящей корочкой, очень нежные внутри. Готовые изделия нужно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Куриные стрипсы в духовке
Более полезными считаются стрипсы в духовке, так они лучше пропекаются и меньше вбирают масла. Такие варианты хороши для детских праздников. Выкладывать кусочки нужно на расстоянии друг от друга, а когда верх подрумянится, перевернуть, чтобы получить корочку с обеих сторон. Панировка подойдет любая, красивые изделия получаются с кукурузными хлопьями.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. В KFC стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Рецепт стрипсов как в КФС:
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Отлично подходит к куриным стрипсам острый соус чипотле.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы как в KFC
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Готовим куриные стрипсы дома:
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Рецепт домашних стрипсов с фото:
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: рецепт стрипсов как в KFC
Чем отличается Стрипсы от Байтсов?
Чем отличается Байтс от Стрипсов?
Стрипсы Это длинные кусочки курицы, которые бывают острыми и не острыми. По вкусу примерно как байтсы, но тут другой форм-фактор – он позволяет погружать стрипс в соус прямо между укусами.
Чем наггетсы отличаются от Байтсов?
Что значит Стрипсы?
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Что такое KFC Байтсы?
В чем разница между Стрипсами и Наггетсами?
Стрипсы – это кусочки сочного куриного мяса в хрустящей панировке. От наггетсов стрипсы отличаются размером и способом приготовления. Для наггетсов филе нарезается поперек, для стрипсов – вдоль. То есть наггетсы – это круглые или овальные ломтики, а стрипсы – длинные и не особо тонкие брусочки.
Чем отличается Боксмастер от твистера?
Сколько грамм в Байтсах Кфс?
Калорийность байтсов острых
В KFC есть разные размеры порций этого блюда, следовательно, и калорийность у них будет разная: Байтсы малые – 95 грамм, 255 ккал. Байтсы средние – 135 грамм, 362 ккал. Байтсы большие – 300 грамм, 804 ккал.
Что в Сандерс Баскете?
Баскет от Полковника Сандерса! Ножка, 2 крыла острых, 2 стрипса оригинальных, 6 байтс.
Сколько стоит Стрипсы в Кфс?
Вы можете попробовать 9 оригинальных стрипсов в одном из ресторанов КФС. Цена: 269 рублей. Вес: 261 грамм.
Что такое Байтсы?
Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту!
Сколько калорий Стрипсы в KFC?
100 граммов острых стрипсов содержат в себе 245,1 ккал. Один стрипс весит 28 грамм, а порций стрипсов в KFC бывают трех размеров. Калорийность их следующая: 3 штуки – 84 грамма, 205,8 ккал.
Что такое Стрипсы в Макдональдсе?
Сколько калорий в крыльях KFC?
Вес одного крылышка составляет 27 грамм, а значит его калорийность равна 85 ккал. В KFC есть порции, состоящие из 3, 6 и 9 крылышек, их энергетическая ценность составляет, соответственно: Порция 3 крыла – 81 грамм, 254,3 ккал.
Сколько стоит Шефбургер в KFC?
Шефбургер в КФС. Попробуйте новый уникальный бургер от шефа! Нежный сливочный соус, сочное филе в оригинальной панировке, салат айcберг и помидоры на пшеничной булочке с черно-белым кунжутом. Цена: 134 рублей.
Сколько стоит Баскет Дуэт KFC?
Вы можете попробовать Баскет Дуэт с острыми стрипсами в одном из ресторанов КФС. Цена: 409 рублей. Вес: 492 грамма.
В чем разница между Стрипсами и Наггетсами?
Стрипсы – это кусочки сочного куриного мяса в хрустящей панировке. От наггетсов стрипсы отличаются размером и способом приготовления. Для наггетсов филе нарезается поперек, для стрипсов – вдоль. То есть наггетсы – это круглые или овальные ломтики, а стрипсы – длинные и не особо тонкие брусочки.
Что значит Стрипсы?
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Чем отличаются наггетсы от Чикенов?
«Стрипсы» обладают нежностью и пикантностью, ведь это сочная, нежная рубленная куриная грудка в хрустящей панировке из 100% белого мяса. Чикен Макнаггетс — это обжаренное в растительном фритюре нежное куриное мясо, в панировочных сухарях, в состав которых входит не один вид муки.
Чем отличается Байтс от Стрипсов?
Стрипсы Это длинные кусочки курицы, которые бывают острыми и не острыми. По вкусу примерно как байтсы, но тут другой форм-фактор – он позволяет погружать стрипс в соус прямо между укусами.
Когда и каким образом слово наггетсы попало в русский язык?
Наггетсы — слово англоязычное, буквальное значение которого — «золотые самородки». Появились наггетсы во время Калифорнийской Золотой Лихорадки в 1850 г.
Сколько стоит Стрипсы в Кфс?
Вы можете попробовать 9 оригинальных стрипсов в одном из ресторанов КФС. Цена: 269 рублей. Вес: 261 грамм.
Что такое Байтсы?
Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту!
Чем отличаются Стрипсы от Наггетсов в Макдональдсе?
«Стрипсы» обладают нежностью и пикантностью, ведь это сочная, нежная рубленная куриная грудка в хрустящей панировке из 100% белого мяса. Чикен Макнаггетс — это обжаренное в растительном фритюре нежное куриное мясо, в панировочных сухарях, в состав которых входит не один вид муки.
Чем отличаются наггетсы от Чикен Наггетсов Кфс?
В наггетсах КФС используется быстрозамороженное мясо цыплят-бройлеров халяль, выращенных в лучших условиях и обработанных по специальной обеззараживающей технологии. Наггетсы из курицы – весь вкус и польза натурального мяса.
Сколько весит 1 Наггетс Кфс?
Чем наггетсы отличаются от Байтсов?
Панированные кусочки куриного филе, обжаренные во фритюре, пользуются популярностью. Но чем они отличаются от наггетсов? … Для наггетсов филе нарезается поперек, для стрипсов – вдоль. То есть наггетсы – это круглые или овальные ломтики, а стрипсы – длинные и не особо тонкие брусочки.
Сколько стоит Боксмастер в KFC?
Мощный заряд энергии в нашем БоксМастере! Сочное куриное филе в оригинальной или острой хрустящей панировке, румяный хашбраун, ломтик сыра, кусочки помидора, салат и нежный соус в горячей лепешке – динамично и со вкусом! Цена: 199 рублей.
Сколько грамм в Байтсах Кфс?
Вес: 135 гр. Белки: 20.8 гр. Жиры: 11.5 гр. Углеводы: 8.4 гр.
Почему наггетсы так называются?
Слово «наггет» (англ. ед. nugget, множ. nuggets) появилось в 1850-х годах во время золотой лихорадки в Америке и обозначало самородок золота.
Как правильно сказать наггетсы?
В слове «наггетсы» ударение следует ставить на слог с буквой А — на́ггетсы.