Наггетсы kfc что это
Хуже ГМО? В KFC появятся наггетсы из пробирки: что это и можно ли их есть
В конце года мы должны увидеть наггетсы из пробирки. Чем они отличаются от настоящих и какие планы у компаний на производство искусственного мяса?
Вокруг еды ходит множество мифов насчёт её вреда. ГМО, обработка для увеличения срока годности, влияние различных химических элементов на организм — вы наверняка слышали споры об этом.
Параллельно этому учёные создают искусственное мясо. Оно никогда не было частью плоти живого существа, а теперь его предлагают как альтернативу настоящему.
И, кажется, этот день совсем близок — российская лаборатория 3D Bioprinting Solutions будет производить искусственное мясо для KFC, а компания — печатать на 3D-принтере наггетсы.
О массовом производстве речи пока не идёт. В KFC появится небольшая партия опытных образцов, попробовать продукт можно будет уже к концу года. Тем не менее производство искусственного мяса — всё равно один из трендов в науке. Ему пророчат полное замещение настоящего мяса и тотальное уменьшение затрат на производство.
Искусственное мясо по составу не отличается от настоящего. Не путайте с растительным
В черешне нашли маленьких белых червей, и это личинки мух. 2 совета по выбору ягод без них
Мясо, получаемое из пробирки, полноценное, это не его имитация, как в ресторанах для вегетарианцев. По химическому составу, вкусу и внешнему виду оно не отличается от обычного.
Кроме того, искусственное мясо выводится из настоящего, а не получается каким-то иным способом. Его создают в два этапа:
1. Из настоящего животного (курица, индейка, телёнок, свинья) берётся кусочек мышечной ткани из тазобедренной части размером два-три сантиметра.
2. Плоть помещается в питательную сыворотку. Там клетки размножаются и превращаются в полноценные мышечные волокна.
Мясо из пробирки. Внешне — как настоящее. По составу и вкусу тоже. Фото © Shutterstock
— Это просто мясо, та же самая мышечная ткань, только полученная немного по-другому, — говорит создатель первого в мире бургера с искусственным мясом Марк Пост.
Не путайте искусственное мясо с растительным. Второе производится из ингредиентов растительного происхождения и имитирует вкус настоящего. Такие бургеры производит, например, американская компания Beyond Meat.
Культивирование клеток — не достижение последних лет. Учёные используют этот метод для исследований с 1900-х годов, так что у создателей искусственного мяса был фундамент для дальнейших открытий.
Почему искусственным мясом хотят заменить настоящее?
— Производство мяса из скота требует огромных ресурсов, таких как пресная вода и корм для животных, — объясняет создатель первой в мире котлеты из искусственного мяса Марк Пост.
За последние 50 лет по всему миру потребление мяса выросло более чем вдвое. К 2050 году оно должно увеличиться ещё на 70–100%, говорит фармаколог, ссылаясь на прогнозы. От этого могут возникнуть проблемы с его производством. Выведение мяса в лабораториях требует меньших ресурсов.
Согласно исследованию американского журнала Environmental Science & Technology Journal, количество потребляемой энергии уменьшится более чем в два раза, выбросы парникового газа в атмосферу снизятся в 25 раз, воды будет расходоваться меньше в 25 раз, а земли — в 100 раз.
Кроме того, этот метод оказывает минимальное негативное воздействие на окружающую среду. С ним уменьшается количество выбросов парникового газа в атмосферу.
Директор по маркетингу и продажам 3D Bioprinting Solutions Андрей Рукавишников рассказал Лайфу, какие преимущества лаборатория видит в искусственном мясе. По его словам, оно может быть даже более натуральным, чем настоящее.
— Крафтовое мясо содержит те же микроэлементы, что и обычное. Только при его производстве исключается попадание в конечный продукт различных добавок, допустимых в традиционном фермерстве и животноводстве, — уточняет топ-менеджер.
Журналист Том Айрленд пишет, что это также пространство для пищевого извращения. Например, возможность попробовать мясо редких животных, которых не убивают ради еды. Допустим, бургер из панды.
Что такое 3D-биопечать? Её могут использовать и в медицине
3D-биопринтер. Фото © BSIP / Universal Images Group via Getty Images
3D-биопринтинг — это процесс создания объёмных моделей с клеточным строением на 3D-принтере. Прибор печатает органы несколькими слоями, поэтому с ним можно получить мышечную или жировую ткань с точной геометрической формой. Сфера применения — искусственная пища и медицина.
Ещё о технологиях в медицине
Лучше, чем мёртвый. Зачем хирурги сделали «фантомный» мозг
Дар живой речи. Людям с удалённой гортанью вернули их настоящий голос — видео
Видит то, что скрыто от нас. Робоглаз со сверхспособностями создали в Гонконге
Планируется, что биопринтер также будет применяться для создания имплантатов для пересадки кожи или органов. На нём можно напечатать палец, ногу, лёгкое или сустав.
3D-биопринтер печатает человеческую ногу. Один слой накладывается на другой, получается трёхмерная часть тела. © YouTube / American Scientist
Лаборатория 3D Bioprinting Solutions для KFC разработает технологию трёхмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья, которая позволит воспроизводить вкус и текстуру куриного мяса практически без участия в этом процессе животных.
Звучит и выглядит красиво. Тем не менее производители культивированного мяса испытывают проблемы, поэтому оно не выпускается на промышленной основе. Вот четыре основные сложности.
Искусственное мясо — это дорого. Представьте, что вы купили фрикадельки в «Пятёрочке» за миллион рублей
Первый в мире бургер с искусственным мясом создан в 2013 году. Это был триумф голландского фармаколога Марка Поста.
Фармаколог Марк Пост и первый бургер с искусственным мясом. Фото © Labiotech UG
В стандартной упаковке в магазине, как правило, 12 фрикаделек. Представьте, что вы купите в «Пятёрочке» искусственные за 852 000 рублей.
KFC не станет исключением. Первое время наггетсы из крафтового мяса будут продаваться по премиальной цене, сообщил Лайфу топ-менеджер 3D Bioprinting Solutions Андрей Рукавишников. Лаборатория рассчитывает, что искусственное мясо уравняется с классическим по цене только в следующем десятилетии.
Искусственное мясо — это долго
Одной из задач Пост видит ускорение процесса. Для выращивания клеток в промышленных масштабах нужен высокотехнологичный резервуар, который обеспечит им идеальные условия роста.
Биореакторы для выращивания клеток мяса. Фото © Quartz Media, Inc
Самый большой биореактор — 25 000 литров. По оценкам учёного, он может воспроизвести достаточно мяса, чтобы накормить 10 000 человек. Вполне вероятно, что для работы полноценного завода понадобится резервуар гораздо больше.
Искусственное мясо не растёт без крови животных. Ей нужна альтернатива
Выгодно тратить. Функции мобильных приложений «Пятёрочки», «Магнита» и «Перекрёстка», о которых вы не знали
Питательная сыворотка, в которую помещается плоть животного для размножения клеток, состоит из сахара, аминокислот и крови животных. Последний компонент вызывает особое беспокойство у веганов, зоозащитников и лишает смысла весь процесс, потому что одна из целей выращивания мяса — перестать убивать животных. А тут нужно приносить их в жертву, чтобы создавать искусственное мясо.
Возможно, в будущем крови найдут альтернативу. Учёные уже занимаются этим.
— Мы выясняем, какие вещества в крови необходимы для роста клеток. В крови присутствуют десятки тысяч различных веществ, и для каждого типа клеток требуется несколько разных, — говорит создатель искусственного мяса Марк Пост.
Никто не определяет, где качественное искусственное мясо, а где нет
Нормативно-правовое поле ещё не готово к искусственному мясу. Об этом сообщается в научной статье юридического факультета журнала Калифорнийского университета UCLA Journal of Environmental Law and Policy.
В научной работе «Культивированное мясо: выращенная в лаборатории говядина и регулирование рынка мяса в будущем» автор Дженнифер Пенн говорит, что действующий закон не может регулировать производство искусственного мяса и нуждается в изменении. Качество натурального мяса в России определяется стандартами ГОСТа. Искусственному нужны свои параметры.
Пока искусственное мясо — не более чем перспективная идея. Но по мере развития технологий у него действительно есть шанс стать более выгодным.
— Стремительное развитие технологий в будущем позволит сделать мясные продукты, напечатанные на 3D-биопринтере, более доступными. Мы рассчитываем, что уже в следующем десятилетии на полках магазинов и в меню ресторанов появятся гибриды растительно-мясных продуктов, — сказал Лайфу Андрей Рукавишников.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
The Telegraph (Великобритания): правда о куриных 3D-наггетсах, которые KFC будет печатать на биопринтерах
Руководство сети ресторанов быстрого питания «Кей-Эф-Си» (KFC) объявило, что этой осенью начнет в России производство наггетсов методом трехмерной биопечати
Как говорят в «Кей-Эф-Си», «мясо будущего» начнут производить к концу 2020 года. В руководстве компании объявили, что ее первый в истории куриный 3D-наггет, который будут печатать на биопринтере в России, находится в стадии разработки.
В своем заявлении компания сообщила, что работает над наггетсами совместно с российской лабораторией 3D Bioprinting Solutions и надеется получить готовый продукт для тестирования в Москве уже к осени. В «Кей-Эф-Си» говорят, что постараются, чтобы, чтобы по вкусу и внешнему виду наггетсы были «максимально похожими на их фирменный продукт из настоящего мяса». При этом производство трехмерных наггетсов из искусственного мяса будет более экологичным, чем из обычного мяса».
По словам Фредерика Вашера (Frederic Vacher), директора лаборатории 3DExperience Lab, входящей в состав французской компании Dassault Systèmes, которая является одним из мировых лидеров в области 3D-биопечати, может показаться, что биопечать — это футуристический процесс. Но во многих отношениях она ничем не отличается от обычной 3D-печати, существующей на производстве уже около 30 лет.
«Во всех этих процессах вы начинаете с 3D-модели, — объясняет Вашер. — Сначала проектируется трехмерная деталь, а затем вы разрезаете трехмерный объект на необходимое количество слоев — в зависимости от точности, а затем принтер будет печатать, нанося материал слой за слоем».
Эти слои состоят из «био-чернил». «Это жидкий материал, обычно коллаген, и в этот жидкий материал мы помещаем живые клетки пациента, — говорит Вашер. — В данном случае „пациентом» будет курица. Вы наносите живые клетки слой за слоем в коллаген на подложке, которая сконструирована на основе КТ-снимка 3D-органа». Или, в данном случае, это наггет.
«После того как вы слой за слоем отложили клетки на коллагеновую подложку, их нужно поместить в уникальный раствор или обработать методом засветки ультрафиолетовым светом, чтобы вся структура затвердела», — продолжает Вашер.
И вот, пожалуйста! куриный 3D-наггетс, изготовленный методом биопечати, готов. Он представляет собой множество слоев заполненного клетками геля, склеенных вместе и затвердевших в виде «детали» определенной формы. Живые клетки в геле «био-чернил» размещаются на коллагеновой основе, которая служит каркасом. Каркас этот «обрастает» живыми клетками и в конечном итоге они полностью покрывают основу-каркас.
А если учесть, что наггет выращивается из клеток животных и содержит те же микроэлементы, он должен иметь тот же вкус и ту же текстуру, что и «настоящее» мясо, хотя теоретически этот процесс означает, что куриный наггет можно вырастить, не причиняя вреда никаким животным.
«Вполне можно извлечь достаточное количество клеток, чтобы создать цепочку куриных клеток, которая день за днем будет делиться и расти, производя больше куриных клеток. И убивать курицу не придется», — говорит Хэйган Бейли (Hagan Bayley), профессор-биохимик из Оксфордского университета. Бейли предполагает, что в «Кей-Эф-Си» будут использовать мышечные клетки, но это не обязательно. «Можно будет использовать все эти новые технологии со стволовыми клетками, когда можно будет превращать один вид клеток в другой. Причем, не обязательно начинать с клеток того вида, который вам нужен».
Контекст
Newsweek: Россия построит лунную базу при помощи 3D-печати
Haaretz: 3D-сердце напечатали, а что с другими органами?
Когда мясо станет продуктом класса люкс
В «Кей-Эф-Си» подтвердили, что будут добавлять свои специи и панировку, поэтому, в принципе, 3D-наггетсы должны иметь точно такой же вкус, что и те, которые они продают сейчас.
Поскольку мясо будут получать не от настоящих животных, руководство компании надеется, что в конечном продукте не будет «различных добавок, которые используются в животноводстве и птицеводстве при традиционном выращивании скота или птицы, что позволит получить более чистый конечный продукт».
В компании «Кей-Эф-Си» также ссылаются на научное исследование, результаты которого были опубликованы в 2017 году в американском журнале Environmental Science & Technology Journal, посвященном вопросам экологически чистых технологий. Согласно результатам этого исследования, выращивание мяса таким способом гораздо более экологично, чем с использованием традиционных технологий, применяемых в сельском хозяйстве. Этот метод позволяет сократить количество потребляемой электроэнергии более чем наполовину, количество выбросов парниковых газов — в 25 раз. По сравнению с традиционными методами, площади земель, необходимые для производства мяса таким методом, составляют всего 1%.
Этот метод трехмерной печати уже используется в различных областях медицины. Вашер, например, назвал проект, над которым работала его команда. Они занимались «выращиванием» персонализированных бионических протезов руки.
Компания «Кей-Эф-Си» пока не объявляла о каких-то конкретных планах производить искусственное мясо для продажи по всему миру, но, похоже, именно этот вопрос компания сейчас рассматривает. «Мы рады внести свой вклад в развитие этой технологии и работаем над тем, чтобы сделать этот продукт доступным для тысяч людей в России и, возможно, во всем мире», — говорит Раиса Полякова, генеральный директор «Кей-Эф-Си» Россия.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
6 Наггетсов в КФС — цена, калорийность, состав, вес и фото в KFC
Невероятно вкусный и изысканный шоколадный бисквит с тающей шоколадной начинкой и нежным сливочным мороженым
Посмотреть стоимость всех блюд из каталога компании, узнать сколько калорий энергетическая ценность, состав и другие данные, Вы можете на странице КФС меню с ценами и фото. Для получения скидки скачайте и используйте купоны КФС или воспользуйтесь одной из акций с новинками.
Отзывы
Заказал нагетсы ребенку всегда делались с грудинки во фритюре а тут взял не понятно что, сказали из фарша делаются 9 шт с размером 2 рубля и толщиной 3 мм за 6 р 50 к
Ужас, не положили наггетсы хотя за них заплатили, и послали
Покупала 1.06.2021 в кфс у метро Третьковская. Все,что заказала,было холодное и не свежее,булка рассыпалась. Нагетсы ледяные.. Полное разочарование.Плюс ко всему за соседним столом сидели бомжи со своей едой,которые умылись в туалете заведения практически полностью.В общем-шок. Руководство заведения-примите меры!
такие вкусные наггетсы такая нежная курица
Здравствуйте, сегодня мама покупала по моей просьбе еду на Курском вокзале, ей не доложили нагетцы 6 штук, заказывали для дочки по этому очень обидно
Посмотрите цены на другие блюда меню КФС
20 Крылышек в острой панировке
Цена: 539 руб. | Вес: 37 г. | Белки: 2.4 г. | Жиры: 52 г. | Углеводы: 14.1 г.
Калорийность: 534 ккал.
Зимний лимонад с имбирём, лимоном и мёдом всегда поднимет настроение!
Цена: 99 руб. | Вес: 300 г. | Белки: 0 г. | Жиры: 0 г. | Углеводы: 6.9 г.
Калорийность: 29 ккал.
Нежный донат с карамелью
Цена: 89 руб. | Вес: 67 г. | Белки: 7 г. | Жиры: 19 г. | Углеводы: 62 г.
20 Чикен Наггетсов в КФС — цена, калорийность, состав, вес и фото в KFC
20 Чикен Наггетсов в КФС.
Оригинальный рецепт от экспертов в курице!
Посмотреть стоимость всех блюд из каталога компании, узнать сколько калорий энергетическая ценность, состав и другие данные, Вы можете на странице КФС меню с ценами и фото. Для получения скидки скачайте и используйте купоны КФС или воспользуйтесь одной из акций с новинками.
Отзывы
Виктор Анатольевич Боровиков
Доброго дня. Наггетсы были понадкусаны и доставлены обратно, где рабочие сказали мне, что это так задумано. Я попросил другие наггетсы, но мне не дали, сказали иди отсюда мужик, проспись. Адрес KFC: Павелецкая площадь, 1А, стр. 1, Москва
Посмотрите цены на другие блюда меню КФС
Невероятно большой бургер с нежнейшим мясом бедра цыпленка: два филе на ароматной ржаной булочке с соусом барбекю, свежими овощами, сыром чеддер и эмменталер, луком, маринованными огурчиками и халапеньо.
Цена: 259 руб. | Вес: 379 г. | Белки: 13.2 г. | Жиры: 13.1 г. | Углеводы: 19.5 г.
Калорийность: 248.7 ккал.
2 Баскета Дуэт по цене 1 ** В некоторых ресторанах KFC продукты и цены могут отличаться.
Цена: 419 руб. | Вес: 197 г. | Белки: 11 г. | Жиры: 12.7 г. | Углеводы: 21.4 г.
Калорийность: 243 ккал.
Напиток молочный с ароматом эспрессо и нежной густой пенкой
Цена: 49 руб. | Вес: 300 г. | Белки: 1.9 г. | Жиры: 1.2 г. | Углеводы: 9.3 г.
Наггетсы как в KFC в домашних условиях: способы и секреты приготовления
Популярность фастфудом довольно легко объяснить. Это относительно доступно по деньгам, быстро и вкусно. Кто-то здесь кушает крайне редко. Другие же заходят в сетевые рестораны на регулярной основе.
Про пользу и вред еды в ресторанах быстрого питания говорить бессмысленно. Тут уже каждый сам решает, кушать там или нет.
Есть другая относительная проблема. Далеко не во всех городах России есть KFC. А потому и возможности попробовать их фирменную курочку также нет.
Решение одно. Это сделать курицу в домашних условиях. Причём по рецептам, максимально приближенным к оригиналу.
Сразу нужно учесть, что сделать такие же наггетсы, как в KFC, не получится. Это связано с секретами относительно специй для маринования и панировки мяса. Плюс рестораны обладают специализированным оборудованием. Дома же максимум можно воспользоваться фритюрницей, а в большинстве случаев это просто сковорода или сотейник с маслом.
Немного про фирменные наггетсы
Говоря про стрипсы, многие подразумеваются фирменные наггетсы, доступные в меню сети ресторанов быстрого питания KFC. В самом ресторане их принято называть именно наггетсами. Отдельно предлагаются стрипсы. Поэтому ошибочно считать, что стрипсы — это куриные наггетсы, приготовленные из филейного мяса с панировкой.
Если говорить про калорийность, которой обладают куриные наггетсы и стрипсы, предлагаемые в КФС, то это около 300-350 ккал на 100 грамм готового продукта. В домашних условиях получаются примерно такие же цифры, если готовить путём обжаривания в большом количестве масла. Но если заменить масло на духовку, тогда и калорийность вместе с уровнем вредности блюда значительно снизятся. Но это уже не будет считаться классическим способом приготовления наггетсов (стрипсов) как в KFC. Выбор за вами.
Если говорить про KFC, то их кусочки куриного филе в панировке называют стрипсами и наггетсами. Всё зависит от способа приготовления, а также самих кусочков филе. В то время как МакДональдс использует только понятие наггетсы. Хотя суть одна и та же. В отличие от KFC, многие фастфуды для наггетсов используют не цельные кусочки мяса, а куриный фарш. И это нравится далеко не всем.
Стрипсы — это полоски куриного филе. Собственно, с английского слово strips так и переводится — полоска. Мясо нарезают на небольшие кусочки вдоль волокон и используют панировку с последующим обжариванием.
Наггетсы – это произвольно нарезанные кусочки, поперёк и вдоль волокон. Для них используются соответствующие методы нарезки, а также панировка с кляром. Если наггетсы делают в жидком кляре в основном, то стрипсы обваливают в панировке. Поскольку кусочки маленькие, это позволяет тратить минимум времени на обжарку. При этом панировка обеспечивает что-то вроде защитной оболочки. Она забирает основную массу вредного жира из масла, а также не даёт самому мясу стать сухим и невкусным.
Впервые в сети ресторанов быстрого питания KFC стрипсы и наггетсы были добавлены в меню ещё в 1995 году. Они моментально стали невероятно востребованными. Это были кусочки с достаточно твёрдой и хрустящей корочкой. Но когда клиент раскусывал стрипс, внутри оказывалось нежное и сочное куриное мясо. Такое сочетание привлекало всё больше людей. В сочетании с фирменными соусами стрипсы и наггетсы превратились в бестселлер.
Но узнать рецепт оригинальных наггетсов не удалось до сих пор. Он находится в строгом секрете. Озвучили лишь приправы и их общее количество, применяемое для этого блюда.
Во многих кафе, ресторанах и фудкортах также продают курицу в кляре и панировке. Но говорить о точном копировании оригинального рецепта KFC не приходится. Можно приготовить похожее блюдо. Поэтому не стоит верить тем, кто обещает показать 100% оригинальный рецепт. Никто, кроме определённого числа сотрудников KFC, этот рецепт не знает.
Особенности домашнего приготовления
Чтобы приготовить из курицы фирменные наггетсы, как в КФС, потребуется для начала купить свежее мясо. Тут есть 2 варианта. Это покупка готового филе, либо же цельной курицы, из которой уже своими руками вырезаются необходимые кусочки. Плюс в том, что из цельной курицы также можно сделать ножки, байтсы, бедра и крылья в стиле КФС. Но выбирать вам. Пока упор делаем именно на наггетсы.
Зная, из чего делают некоторые наггетсы, многим нравится именно вариант от КФС. Это кусочки курицы, нарезанные вдоль на небольшие брусочки, где при раскусывании ощущаешь сочные волокна, а не массу из измельчённого фарша. Всё же вкус наггетсов из фарша и цельных кусочков мяса сильно отличается. И подавляющее большинство людей предпочитают именно вариант как в KFC.
Если вы решили приготовить наггетсы как в KFC, но в домашних условиях, придётся предварительно определиться с некоторыми моментами.
Как вы понимаете, наггетсы в стиле КФС готовят из куриной грудки. Преимущества в том, что кусочек обжаренного мяса можно взять пальцами и съесть буквально за 1-2 укуса. Никаких костей и мусора. Максимально удобно, вкусно и питательно.
Что необходимо для приготовления
Если вы решили сделать наггетсы как в КФС, потребуется взять куриное филе хорошего качества. Желательно свежее, охлаждённое. Филе также продаётся в замороженном виде и по цене оно дешевле. Но тут неизвестно, сколько раз мясо замораживали и размораживали, в каких условиях хранили и пр. Может оказаться, что при разморозке филе потеряет половину начального веса. Платить за лёд такие деньги никто не захочет.
Из расчёта на 6 филешек без костей и кожи потребуется взять:
Это вариант для тех, кто хочет сделать курицу в кляре.
Если хотите сделать наггетсы в панировке, тогда возьмите 400 грамм кукурузных хлопьев без сахара и глазури.
Отдельного внимания заслуживает маринад, а также набор специй.
Для приготовления маринада, кляра и панировочной смеси требуется набор специй. Оригинальный рецепт включает в себя принцип 11 специй.
Немного вводит в заблуждение тот факт, что в разных рецептах домашней курицы как в KFC фигурируют различные специи, а также отличается их количество.
Но возьмём наиболее популярный и близкий к оригинальному рецепт. Здесь смесь специй состоит из:
Также для маринада на 1 килограмм мяса потребуется столовая ложка сахара и столько же крупной поваренной соли.
Процесс маринования
Теперь к вопросу о том, как правильно сделать наггетсы в домашних условиях как в КФС.
Начать стоит с маринада. Всё же правильным рецептом считают тот, который предусматривает предварительное маринование куриного филе. Это позволяет мясу напитаться запахами и вкусами специй.
На маринад идут такие ингредиенты:
Для маринада необходимо сделать следующее:
Если хотите сделать куриные наггетсы более пикантными и остренькими, уже в маринад стоит добавить острый перец. Это может быть чили, кайенский перец или любой другой на ваш вкус. Хоть каролина рипер.
Что же касается длительности маринования, то тут мнения расходятся. Держать курицу в маринаде меньше 1 часа бессмысленно. Специи не успевают проникнуть в структуру филе. Даже мелко нарезанного. А потому вы только зря потратите ингредиенты для маринада. Проще тогда вообще не мариновать.
Минимальное время нахождения заготовок для наггетсов как в KFC — это 2-3 часа. Но будет лучше, если вы оставите мясо в маринаде под пищевой плёнкой в холодильнике на всю ночь.
Наггетсы в кляре
Первый вариант того, как приготовить фирменные наггетсы как в КФС будет предусматривать применение именно кляра.
Проблема кляра в том, что такие наггетсы приготовить в духовке не получится. Хотя в КФС принято использовать фритюр, всё равно многие поклонники более здорового питания предпочитают запекать, а не жарить в большом количестве масла.
Если всё же хотите сделать в кляре, следуйте инструкциям.
Если говорить о том, сколько по времени обычно приготавливаются домашние наггетсы, как в КФС, то тут ориентируйтесь больше на внешний вид. Как только курица приобретает золотистую корочку, можно доставать, выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишний жир впитался, и подавать к столу с соусами.
Наггетсы в панировке
Большинство поклонников курицы в стиле KFC сходятся во мнении, что самый правильный рецепт — это наггетсы в панировке.
Для этого потребуется взять:
Хлопья берите без каких-либо добавок и глазури. Яйца можно взять целые, либо только белок, взбитый вилкой.
Принцип приготовления следующий:
Важно, чтобы хлопья не превратились в подобие муки, а имели всё же более крупную фракцию. Это обеспечит желаемый хруст панировки при обжаривании.
Далее остаётся сделать совсем немного. Желательно делать небольшие порции, чтобы не сбивать температуру масла. Также количество загруженных за один раз наггетсов напрямую влияет на степень хруста панировки.
Обычно в домашних условиях наггетсы как в KFC должны приготавливаться по такой схеме:
В отличие от кляра, при приготовлении наггетсов в панировке, их можно выложить на пергамент, отправив в духовку для запекания. При этом температура прогрева духовки должна быть около 180 градусов. Можете включить режим гриль, чтобы получить равномерную золотистую корочку.
Готовится куриная грудка долго. Но поскольку это наггетсы, то есть небольшие кусочки, то тут достаточно 15 минут в духовке или 3-4 минуты в раскалённом масле.
Можете подавать блюдо с любимым соусом.
Как относитесь к куриным стрипсам или наггетсам? Больше нравится из цельного филе или фарша? Приходилось ли готовить в домашних условиях? Насколько велика разница между домашними наггетсами и курицей из KFC?
Подпишитесь, оставьте комментарий, задайте вопрос и расскажите о проекте друзьям!