Наппаж что это такое кулинария

Наппаж (нейтральная глазурь)

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Ингредиенты

250 млвода
422 гр.сахар
166 гр.глюкозный сироп
9 гр.лимонный сок
9 гр.пектин NH или цитрусовый пектин
45 гр.сахар для пектина

Время

Рейтинг

Наппаж или нейтральная глазурь служит для нанесения блеска на кондитерские изделия. Он предохраняет ягоды и фрукты в десертах от высыхания, придаёт им законченный и эстетичный вид. Также, нейтральную глазурь используют для приготовления декоративной леопардовой глазури.

На сайте уже есть рецепт нейтральной глазури от Адриано Зумбо, а также простейшая глазурь на желатине в рецепте муссового торта «Мята и шоколад».

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Комментарии 0

Недавние комментарии

Здравствуйте, Светлана! Благодарю Вас за комментарий и интерес к моим рецептам! Извините, что не ответила вовремя. Ваше послание случайно попало в категорию спам. Надеюсь, торт Вам понравился.

Наталья, спасибо огромное за отзыв и тёплые слова! Рада, что Вам нравятся мои рецепты. :))

Источник

Кондитерский гель – напаж: зачем им оформляют сладости и как его готовят

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Покупая тарталетки с фруктами в кондитерской, вы, наверное, замечали на них легкий прозрачный гель – напаж. Какая польза от кондитерского геля и как его сварить дома – читайте об этом далее.

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Напаж, прозрачный или чуть матовый густой декор-гель, – незаменимый финальный ингредиент кондитерских изделий. Им покрывают все: конфеты, торты, фрукты на тартах. И для этого есть веские причины.

Свойства напажа – нейтрального кондитерского геля:

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария
Тарталетки покрыты гелем / Фото El mundo eats

Рецепт приготовления напажа (нейтрального кондитерского геля)

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария
Нейтральный кондитерский гель (напаж) / Фото Тортофан

Приготовление:

Воду и сироп глюкозы доведите до кипения в кастрюле.

Смешайте сахар и агар-агар.

Добавьте к сиропу. Активно помешивайте смесь.

Добавьте лимонную кислоту и снова перемешайте.

Снимите гель с плиты и накройте слоем пищевой пленки «в контакт». Оставьте до полного остывания.

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария
Тарт покрытый гелем / Фото sallys baking addiction

Источник

Характеристики техники наппаж в мезотерапии, плюсы и минусы процедуры

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Наппаж в мезотерапии – техника введения препаратов, которая подразумевает обработку большой поверхности кожи одномоментно – за одну процедуру омолаживают шею, лицо и зону декольте. Уколы делают с частотой не менее 2 проколов за 3 секунды, вводят 0,5 мл препарата. Идеально подходит даже для чувствительной кожи, результат виден практически мгновенно.

Наппаж может быть поверхностный (практически не дает побочных эффектов), срединный и глубокий. Недостаток – потеря до 60% препарата во время введения, поэтому не проводится с дорогими филлерами.

Особенности выполнения техники наппаж в мезотерапии

Главная особенность техники наппаж – выполнение уколов с частотой не менее 2 проколов за 3 секунды (мастера делают 4 за это же время), при этом при мезотерапии захватывается большая поверхность кожного покрова.

Инъекции делаются максимально тонкой иглой и на коротком расстоянии друг от друга. Во время выполнения одного укола под кожу попадает всего 0,05 мл лекарственного препарата (иногда и меньше) – этого достаточно для запуска регенерационных процессов на клеточном уровне.

Примечательно, что при этом повреждение эпидермиса будет минимальным, а это означает, что наппаж оптимально подходит для проведения омолаживающих процедур пациентам с чрезмерно чувствительной кожей.

За одну процедуру удается насытить питательным коктейлем клетки дермы на нескольких участках лица, шеи и зоны декольте. Это позволяет запустить процессы обновления, омоложения путем задействования максимально возможного количества рецепторов.

Считается, что мезотерапия этой техникой отлично подходит в тех случаях, когда нужно получить мгновенный результат и усилить конечный эффект от косметической манипуляции.

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Несмотря на то, что наппаж отличается множеством преимуществ, есть у техники и один существенный недостаток. Во время проведения процедуры идет большой перерасход препарата по причине образования капель в местах прокола – врачи утверждают, что потеря составляет около 60%. Именно поэтому мезотерапия дорогостоящими средствами в такой технике не проводится.

Но современная косметология пытается решить данную проблему и предлагает воспользоваться специальными аппаратами, которые выполняют процедуру с точным расчетом вводимого препарата.

А здесь подробнее о том, как выполняют мезотерапию Дермапеном.

Описание видов техники наппаж в мезотерапии

Техника наппаж может быть выполнена тремя видами введения препаратов, которые отличаются между собой глубиной прокола, углом наклона иглы, конечными результатами в мезотерапии.

Поверхностный

Если мезококтейли вводятся в эпидермальный слой, то речь идет о поверхностном наппаже. Этот вид техники отлично подходит для обработки лица, зоны декольте и шеи, потому что в этих местах кожа отличается повышенной чувствительностью. Поверхностный наппаж может применяться для введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты, пептидов и комплекса витаминов. Но он категорически не подходит для использования средств в гелевой форме.

Для подобной косметической процедуры будут характерны:

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Во время проведения сеанса специалист должен вводить иглу срезом вверх, а угол наклона не имеет никакого значения.

Срединный

Срединный слой дермы, он же сосочковый или сетчатый, куда вводится лекарственный препарат при срединном наппаже, считается самым восприимчивым для омоложения, ускорения регенерационных процессов.

Особенности выполнения техники в мезотерапии:

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Игла вводится срезом вверх и строго под углом в 45 градусов. Срединный наппаж целесообразно проводить не только для омоложения, но и для решения некоторых проблем со здоровьем – наличие растяжек, хрупкость стенок сосудов, образование пигментных пятен, наличие обширных участков угревой сыпи и так далее.

Если такой тип процедуры назначается в лечебных целях, то нужно учитывать, что после инъекций могут образовываться точечные гематомы, возможно повреждение мелких сосудов.

Глубокий

Глубокий наппаж – оптимальная техника для введения в слои дермы липолитических препаратов, поэтому его назначают при необходимости избавиться от «апельсиновой корки» или локальных/ограниченных отложений жира.

Процедура подразумевает:

Смотрите в этом видео о преимуществах и недостатках техники наппаж в мезотерапии:

Область применения техники наппаж в мезотерапии

Техника наппаж может использоваться для проведения мезотерапии и на лице, и на теле. Ее применяют при:

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Если стоит цель мгновенного омоложения и сокрытия возрастных изменений на лице, в зоне декольте или на шее, то применяется поверхностный наппаж. Для обработки кожи тела оптимально подойдет срединный или глубокий вид техники, потому что здесь чаще всего мезотерапия проводится с целью решения проблем подтяжки обвисшей кожи, локальных отложений жировой ткани и целлюлита.

Противопоказания к наппажу

Общие запреты на проведение мезотерапии:

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Наппаж не проводится при повышенной хрупкости стенок сосудов, исключение составляет только поверхностная техника – препараты вводятся на такую малую глубину, что проколы просто не достигают проблемного слоя дермы.

Не рекомендуется выбирать эту технику мезотерапии тем пациентам, у которых чрезмерно повышена чувствительность кожного покрова или слишком низкий болевой порог – «массовые» инъекции могут причинить боль, организм будет пребывать в стрессе и может неадекватно отреагировать на процедуру.

А здесь подробнее о преимуществах мезотерапии препаратом Филорга.

Техника наппаж считается одной из самых эффективных и универсальных в мезотерапии, потому что позволяет решать не только эстетические проблемы. При грамотном выполнении процедуры поверхностный вид инъекций вообще исключает появление побочных эффектов, а срединный и глубокий характеризуются настолько незначительными осложнениями, что они проходят максимум за 2 дня и не требуют медицинского вмешательства.

Полезное видео

Смотрите в этом видео о технике мезотерапии наппаж:

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Обширная техника мезотерапии лица позволяет подобрать наиболее оптимальную, выбрав схему и препарат. Введение может быть выполнено как вручную, так и аппаратом. Бывает классическая, папульная, наппаж и прочая.

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Активно пользуется спросом мезотерапия «Дермапеном». Ее особенности заключаются в том, что может проводиться с минимумом осложнений и отличным результатом для лица. Техника проведения фракционной мезотерапии проста, можно делать даже дома.

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Востребована мезотерапия Филорга, поскольку линейка этих препаратов может применять для всего лица, глаз. Есть некоторые особенности проведения процедуры.

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

Проводится мезотерапия с Сакурой очень эффективно и с минимумом побочных эффектов. Как и биоревитализация, позволяет выровнять мелкие и глубокие морщины. Средство из Японии выгодно покупать у официального представителя.

Источник

Ожидаемо, что самое время для приготовления французского яблочного тарта по рецепту Ольги Бураковой — это лето, когда вокруг полно яблок и руки сами просятся создать из них чего-то вкусное и необычное. Но это совсем не означает, что его нельзя приготовить и осенью. Ароматный запах яблочного compote напомнит о теплых днях, а абрикосовый наппаж разбавит осеннюю палитру множеством ярких летних оттенков.

Ингредиенты:

Песочная основа

Яблочный compote

Абрикосовый наппаж (140 гр.)

Способ приготовления:

Песочная основа

Просеять муку, после чего к ней добавить масло, слегка размягченное пальцами. Хорошо перемешать так, чтобы кусочки масла оказались полностью в муке, крупные куски дополнительно размять пальцами. Ладошками растереть масло с мукой, чтобы получить «песок». Сделать выемку в центре. Добавить в ямку соль и сахар, растворенные в воде, и яичный желток. Хорошо перемешать все составляющие, пересыпая «песок» с краев в центр. Тесто хорошо размять обеими руками, чтобы оно вылезало между пальцев. Сформировать из теста шар, присыпать мукой, положить в пакет и отправить в холодильник.

Яблочный compote

Абрикосовый наппаж

Конфитюр и воду разогреть на медленном огне в кастрюле, пока смесь не станет однородной и более менее жидкой. Добавить лимонный сок. Полученную смесь перетереть через сито. Прогреть в кастрюле на сильном огне, затем прикрутить огонь и варить до консистенции сиропа. Абрикосовый наппаж подогреть и аккуратно распределить кисточкой на пироге.

Источник

Что такое фуль? Вареные бобы по-арабски

Фуль — традиционное кушанье из бобов на Ближнем Востоке и в Египте. По-арабски это блюдо называется «фуль мадамес», что переводится как «вареные на медленном огне бобы». В общем-то, в названии и заключен краткий рецепт этого блюда.

Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария

По большому счету фуль — это действительно просто бобы, которые варятся очень и очень долго. А потом столь же долго перевариваются.

Фуль — блюдо для сна. В арабском мире ходят шутки про египтян, которые наедаются фуля и потом ходят по улицам как зомби. Действительно, пища эта довольно тяжелая. Однако можно модифицировать фуль на сирийский и ливанский манер, слегка его «европеизировать», добавив пару ингредиентов, которые сделают кушанье чуть легче для желудка.

Бобы заливаются водой и варятся очень долго, 6−8 часов на маленьком огне, постепенно также надо подливать воду, чтобы она не выкипала. Когда бобы станут мягкими, следует добавить в кастрюлю мелко нарезанные помидоры. Некоторые добавляют и лук, нарезанный или уже слегка обжаренный. Но лук можно подавать и отдельно, как закуску, уже с готовым фулем вместе.
Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария Фул медамес, поданные с нарезанными яйцами и овощами
Фото: Abdullah Geelah, ru.wikipedia.org

Вместе с помидорами бобы варятся минут 10, а затем снимаются. Фуль готов. Осталось лишь добавить размельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, посыпать кумином и полить соком лимона (чтобы кушанье было не таким тяжелым).

Интересно, что в арабских странах даже такое тяжелое блюдо едят с хлебом — арабской лепешкой. Фуль берут хлебом, как салфеткой, ну или же просто ложкой накладывают на хлеб, а сверху кладут ломтик свежего лука. Получается очень вкусно! А главное — это ведь так просто!

Иногда при приготовлении фуль немного модифицируют. Так, к примеру, при варке можно добавить еще и бараний горох нут (тогда будет еще сытнее). А если уж крупных (нужны как можно крупнее) бобов не нашли, то, в принципе, можно взять просто большую фасоль. Два стакана фасоли также варятся до мягкости и мнутся слегка толкушкой. Главное — не пересушить.

В Сирии фуль — традиционное блюдо на завтрак. В обед, а уж тем более на ужин, бобы не едят, слишком уж они тяжелые. А вот на утро самое оно — тогда белок и углеводы, которые в большом количестве содержатся в кушанье, дают силы на долгое время. Сытный завтрак получается. Наппаж что это такое кулинария. Смотреть фото Наппаж что это такое кулинария. Смотреть картинку Наппаж что это такое кулинария. Картинка про Наппаж что это такое кулинария. Фото Наппаж что это такое кулинария Фото: Depositphotos

Такая пища подходит скорее для туманных осенних дней, когда выходить никуда не хочется. Тогда после тарелочки сытного фуля семья собирается в комнате вместе и занимается тихими домашними делами: чтением книг, неспешными разговорами, просмотром телевизора. После фуля — не побегаешь, да и не хочется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *