Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Два зайца

Основа для самых вкусных тортов, пирожных, кремов и муссов — это сливки, которые взбивают, доводя до нужной консистенции. И вот именно с этим процессом взбивания возникает очень много проблем. Недовзбитые сливки не будут держать объём, а перевзбитые расслоятся. Сегодня расскажу как правильно их взбивать в домашних условиях и что делать, если не взбились сливки.

В продаже можно найти сливки с жирностью от 10 до 35 процентов. Имейте в виду, что говорим мы с вами сегодня о молочных сливках. Натуральных или почти натуральных. В составе некоторых магазинных сливок могут содержаться стабилизаторы для увеличения их срока хранения.

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

10% сливки — это питьевые сливки. Они прекрасно подходят для добавление в кофе, варки каш, запекания мяса или рыбы. Но категорически не подходят для взбивания. Из таких сливок вы никогда не получите плотный стабильный крем, сколько бы всевозможных добавок вы в них не добавляли.

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Сливки с жирностью 20-30% предназначены для приготовления подливок, соусов и крем-супов. При крайней необходимости такие сливки с определенной долей усилий можно взбить в крем. Но без применения загустителей тут не обойтись.

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

А вот сливки с жирностью 33-38% — это и есть те самые сливки для взбивания.

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Чтобы сливки хорошо взбились и держали форму всегда помните несколько правил:

А теперь чем же можно загустить сливки, если они все таки не взбиваются в крепкую пену даже при соблюдении всех правил.

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

И еще несколько слов про загуститель для сливок, который можно купить в магазине. Я его не использую. Почему? Прочитайте на этикетке состав продукта. Это крахмал + сахарная пудра. В красивой упаковке по цене самолета! А про то, как загустить сливки крахмалом, я уже вам рассказала. Удачи!

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram

Источник

Как взбить сливки, чтобы получился густой крем

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Если вы хотите взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром, чтобы получился густой крем, подойдите к процессу с соблюдением ряда правил. В сочетании с сахарным песком и другими добавками вы получите великолепный десерт, который придется по вкусу семье и гостям.

Как приготовить взбитые сливки

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Для густого крема, которым вы собираетесь оформить выпечку, берите только молочный продукт достаточной жирности. Великолепная сливочнно-молочная масса получается из сливок с содержанием жира 33 процента.

Если взбивать сливки с сахаром, ванилином, лимоном, яичным белком или желатином, вы получите несколько вариаций вкуснейшего состава для декорирования выпечки, который придаст восхитительный вкус десерту. Для взбивания воздушного сладкого лакомства придерживайтесь ряда общих рекомендаций:

Для тех кто заботится о снижении калорийности блюд при получении молочно-сливочного крема можно использовать взбитые сливки 20-процентной жирности со специальными компонентами-загустителями (например, желатин или стабилизатор).

Какие сливки лучше для взбивания

Для получения воздушного кондитерского состава на основе сливок выбирайте продукт высокой жирности. Маложирные молочные составы не получится правильно поднять до густого состояния в связи с низкими связующими качествами вещества.

Жирность10%20%33%35%38%
Необходимость в загущающих ингредиентахАгар-агар, желатин, яичный белок, предварительное охлаждениеЖелатин, предварительное охлаждениеНетНетНет
Время взбивания, мин.87531-2

Используя сливки жирностью 35%, вам потребуется всего три минуты, чтобы получить воздушную массу для украшения пирожных, тортов, выпечки. Крем на основе питьевого сливочного продукта с содержанием жира 10-20% готовят с добавлением загустителей и в низкотемпературных условиях.

Чем загустить сливки для взбивания

Высокожирные продукты с содержанием жира не менее 30% не нуждаются в добавлении загустителей. Без добавок не взбиваются сливки жирностью до этого порога. Если вы используете питьевую сливочно-молочную продукцию, сделать массу гуще помогут следующие компоненты:

При соединении с молочно-сливочной массой ингредиенты вступают в реакцию, образуя эластичные связи между молекулами. Чтобы получалось воздушное и густое вещество, маложирные сливки с загустителями оперативно готовьте в холодной емкости, погруженной в еще большую миску со льдом.

Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Взбивать сливочную смесь для получения кремовой массы десерту нужно в течение 2-5 минут в зависимости от содержания жира в продукте. Чем жирнее состав, тем меньше времени и усилий необходимо для взбивания. Маложирные компоненты требуют предварительной заморозки и добавки загущающих ингредиентов.

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Сколько взбивать сливки до загустения, поможет визуальная оценка. Как только на поверхности воздушной массы образуются выраженные устойчивые пики, значит, кремовая масса готова. Еще один способ – это переворачивание емкости со взбитым составом. Густая пена, не опадающая со стенок и дна, означает готовность.

Рецепты взбитых сливок

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Сливки не являются единственным компонентом, который можно использовать для получения воздушного вкусного кремового оформления. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками или положить в состав уже проверенные продукты:

Для получения удовлетворительного результата и густого крема используйте продукт жирностью от 30%. Маложирный продукт с добавками не будет соответствовать нужной консистенции.

Взбитыми сливками украшают торты, пирожные, выпечку, наполняют сдобу, подают с ягодами. Любой десерт, украшенный воздушным сливочнно-молочным кремовым узором, станет королем стола и любимым лакомством домочадцев.

Классический рецепт воздушного крема

Для приготовления крема используют только чистую емкость, куда кладут продукт, и инструмент для взбивания. Главное правило готовки – интенсивное поднятие сливочного ингредиента. Взбивательный процесс вы можете осуществлять с помощью:

Добавьте подсластитель в молочно-сливочный ингредиент и интенсивно взбивайте состав до образования густой пены. Оформляйте десерт выдавливанием из кондитерского шприца или через отверстие в чистом полиэтиленовом пакете.

С сахаром

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Крем из взбитых сливок с сахарным песком требует измельчения сахара. Времени, которое затрачивается на получение густого состава, недостаточно для растворения сахарных кристаллов. При поедании десерта будет ощущаться вкус нерастворенного компонента.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобится блендер, венчик, чистая посуда.

Приготовление:

Измельчите сахарный песок в ступке или блендером до состояния пудры. Мелкие кристаллы более равномерно перемешиваются со молочным продуктом и быстрее дают густую пену. Взбивайте смесь из сливок и сахарной пудры в течение 3-5 минут.

С сахарной пудрой

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Сливки, взбитые с сахарной пудрой, образуют однородный состав, который быстро взбить после охлаждения молочного продукта. Густой жирный сливочно-молочный ингредиент можно обработать даже вилкой. При интенсивном помешивании вы получите воздушную сладкую массу для украшения десерта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливочный продукт, посуду и кухонный инструмент в морозильной камере в течение 10 минут. Начните с медленного взбивания только сливок, через 2 минуты засыпайте тонкой струйкой сахарную смесь. Смешайте компоненты, взбейте смесь миксером или венчиком до густой пены.

С желатином

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Украшение бисквитной выпечки или домашнего печенья кремом из взбитых сливок с желатином позволит оформить десерт с фантазией. Желатиновый компонент улучшит связи между частицами сливочного продукта. Вы можете использовать питьевые сливки 10-20% жирности, чтобы снизить итоговый калораж блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для готовки маложирных сливок заморозьте их в морозильнике. Приготовьте емкость со льдом, в которую поставите посуду для взбивания. Растворите в теплой воде желатин и доведите до загустения. Оперативно взбейте охлажденный сливочный ингредиент, постепенно добавляя в него сахарную пудру и растворенный желатиновый состав. Снова охладите смесь, наполните кондитерский шприц и оформите десерт.

Как приготовить сливки с какао

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Кремовый состав на основе сливок высокой жирности с добавлением какао-порошка придаст воздушной сладкой массе шоколадный вкус и аромат. Украсьте густой пеной любой десерт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливки, емкость для готовки и кухонный инструмент для взбивания в морозильной камере. На малых оборотах взбивайте сливочный ингредиент, постепенно наращивая мощность и добавляя струйкой оставшиеся компоненты.

Как сделать крем с маскарпоне

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Нежнейший кремово-сливочный маскарпоне станет великолепным дополнением любой кондитерской выпечки. Состав подходит для любого теста, а воздушный творожный вкус в сочетании со взбитой сладкой смесью никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите в морозильной камере все ингредиенты и миксерную насадку. Через 10 минут приступите к взбиванию сливочной массы сначала на малых оборотах, а затем на средних. Всыпьте струйкой сахарную пудру и продолжите взбивание до густой пены. Добавьте творожный состав маскарпоне и взбивайте до полного перемешивания компонентов. Заправьте кондитерское устройство для украшения десертов и приступите к оформлению.

Способы взбития сливок

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Получить крем из взбитого сливочного продукта можно несколькими способами. Важна интенсивность взбивания. Используйте миксер, венчик, блендер или обычную столовую вилку. Готовка из жирного сливочного ингредиента займет не дольше 5 минут.

Перед приготовлением обязательно охладите молочный продукт высокой жирности в морозилке. Туда же отправьте емкость для готовки и рабочий инструмент, которым будете взбивать состав. Охлаждение облегчит процесс взбивания, образуя более прочные связи между молекулами в сливочном компоненте.

Как взбить сливки блендером

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Сливочно-кремовую массу получить с помощью современных кухонных гаджетов не составит труда. Блендер отлично подходит для приготовления взбитых сливочных составляющих с любой добавкой. Благодаря высокой частоте оборотов рабочей части, вы сможете приготовить даже низкокалорийный состав из питьевого сливочного продукта с предварительным добавлением в него желатина.

Чтобы взбить сливочный крем блендером, воспользуйтесь рекомендациями:

Взбивание сливочного состава более 5 минут может привести к расслаиванию крема и опаданию пены.

Как только густая пена на стенках чаши держится устойчиво, прекратите взбивать. Осторожно уберите насадку из емкости и отправьте ненадолго посуду в холодильник, затем заправьте кондитерский шприц и оформите десерт.

Миксером

Кухонный инструмент в виде миксера является самым удобным приспособления для взбивания сливок в воздушную густую пену. Он легко разбирается, поэтому его рабочую часть можно положить охлаждаться вместе сливочным ингредиентом.

Процесс взбивания сливочно-кремовой массы выглядит следующим образом:

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Взбитый миксером крем в состоянии густой пены храните в холодильнике. Накройте посуду пищевой пленкой, чтобы состав не впитал в себя посторонние запахи.

Венчиком

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

При отсутствии электрических приспособлений для взбивания вы можете получить кремовоую массу из взбитых сливок обычным венчиком. Воспользуйтесь рекомендациями по процессу работы над ингредиентами:

Получить крем из питьевых продуктов с помощью взбивания венчиком будет проблематично. Выбирайте сливочный продукт жирностью не менее 30%.

Почему не взбиваются сливки

Существует несколько причин, по которым сливочный крем может не получиться. Чтобы избежать неудовлетворительного результат, воспользуйтесь полезными советами:

Соблюдение перечисленных правил поможет без труда получить легкий воздушный кремовый состав для украшения домашних десертов.

Особенности взбивания сливок

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Густая сливочная пена во взбитых сливках держится за счет прочных связей в молочном жире, который составляет основу компонента. В магазинах вы встретите сливочный продукт различной жирности – от 10 до 38%.

Без проблем вы сможете получить сливочный крем с высокожирными сливками. Взбивание питьевых сливочных ингредиентов малой жирности требует добавки загустителей. Без миксера или блендера получить низкокалорийный состав для оформления десертов не выйдет.

Охлаждайте молочный продукт любой жирности, но не дольше, чем 15 минут. Передержка в условиях низких температур приведет к расслаиванию крема для оформления. При желании добавляйте в массу пищевые красители для придания любого оттенка. Взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром – это несложный процесс. Достаточно только охладить составляющие и постепенно наращивать обороты взбивания.

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Почему сливки 33% жирности не взбиваются?

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Сегодня мы поговорим о сливках: о том, как же правильно их взбивать, о частых ошибках, которые можно избежать, если следовать чек листу(предоставлен в конце статьи).

Есть ли что-то более прекрасное сопровождение к десерту, чем сливки? Думаю, что нет!
Сливки – очень нежный и легкий продукт. Из него готовят крем для тортов и десертов.

Вот только проблема в том, что во многих рецептах, как правило, нужно взбивать сливки до пышной и устойчивой пены. Но не всегда у всех это получается. Перед тем, как приступить к взбиванию, важно изучить все нюансы.

Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, представляющий собой подслащённые взбитые сливки, иногда с добавлением ванили или другого ароматизатора.
(Википедия)

Перед тем, как взбивать сливки нужно разобраться, какой процент жирности нам подходит для взбивания, а какой нет.

Жирность сливок

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

% ЖирностиХарактеристика
10%Жидкие, чуть гуще молока. Их добавляют в кофе, какао.
20%Достаточно густые, используются для приготовления соусов/подливок/крем-супов.
30-35%С помощью них делают крем, десерты, мороженое и тд. Они отлично сбиваются.

Сливки 10%. Они абсолютно не подойдут для взбивания. С помощью их вы никогда не получите стабильный и густой крем. Оставьте их для кофе и какао.

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Сливки 20%. Можно взбить, но без добавления загустителей не обойтись. Вам придётся потратить много времени и сил на взбивание, но крем все равно не получится таким устойчивым, как хотелось бы. Подробнее об этом, можете узнать здесь

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Сливки 33%. Идеально подойдут для взбивания. С помощью них получится стабильный крем.

Запомните!Чем выше процент жирности сливок, тем плотнее получится масса при взбивании.

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Для взбивания мы используем только сливки 33% и выше.

Теперь, когда мы разобрались с процентами жирности. Рассмотрим ошибки, которые можно допустить.

Типичные ошибки при взбивании сливок

Если ваши сливки не взбиваются, то нужно искать причину в процессе.

Бывает, что некоторые пренебрегают основными правилами взбивания, и из-за этого в дальнейшем сталкиваются с проблемами. Существует множество причин, которые очень легко устранить Давайте разбираться.

Какими бывают основные ошибки при взбивании сливок?

Разобравшись с жирностью сливок выше, мы уже поняли, что они должны быть минимум 33% жирности и более. Иначе вы не получите крепких пиков.

Подходящая температура для взбивания должна быть – 4-5 градусов. Перед этим их нужно охладить в холодильнике более 12 часов.

Если недодержать сливки в холодильнике, то жир внутри крема не сможет удерживать частицы воздуха, которые позволяют ему сохранять пушистые пики.

Тот самый этап, который часто упускают из виду.Охлаждение вашей миски так же важно, как охлаждение ваших сливок. Как только охлажденные сливки соприкоснутся с чашей теплой или даже комнатной температуры, жир внутри нее немедленно начнет терять свои эмульгирующие свойства.

А ещё лучше поставьте миску с добавленными сливками в холодильник.

Чтобы быть полностью уверенными, следует охладить все приборы, которыми вы будете взбивать сливки.

Запомните! Для взбивания сливок мы используем только свежие.

У каждого кондитера своё время взбивания, всё зависит от мощности миксера и выбранных сливок.

По началу кажется, что ничего не происходит, но в одно мгновенье сливки начнут густеть. Здесь важно не пропустить момент.

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Начинайте изначально взбивать сливки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней.

В данном процессе важно делать всё быстро и не медлить. Взбитые сливки – это не тот продукт, который может стоять и ждать своего «звездного часа». Их нужно взбивать перед самим использованием, чтобы они не успели опасть.

Перевзбитые сливки

Как понять, что вы «перевзбили» сливки?

Можно ли спасти перебитые сливки?

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Недовзбитые сливки

Как понять, что вы «недовзбили» сливки?

Если при переворачивании с чаши по краям стекает сливочная масса, то это признак того, что вы не добили сливки, продолжите взбивать до того момента, чтобы масса не стекала.

Если вы остановитесь на этапе «недовзбившихся» сливок, то в дальнейшем ваш торт или десерт потечёт.

Идеально взбитые сливки

Идеально взбитые сливки имеют консистенцию “устойчивые пики”. Это значит, что при переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму.

Мягкие и крепкие пики

Для разных рецептов обычно требуются мягкие или крепкие пики. В чем же разница, и как добиться нужной плотности?

Изначально консинстенция сливок – жидкая, поэтому для взбивания необходимо взять сливки 33% или выше, иначе вы не сможете получить нужный результат.

Разница между мягкими и крепкими пиками:

Мягкие пики

Их используют для приготовления муссовых десертов и т.д.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Крепкие пики

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Их используют в качестве крема и прослойки торта/десертов, т.к. пики более плотные и стабильные.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Что делать, если сливки не густеют?

Я всегда использую сливки фирмы «Parmalat» или «Петмол».У них качественный и натуральный состав, отличный производитель, и с ними никогда не возникают трудности.

Если вы всё-таки уверены в качестве продукта, то можно попробовать добавить загустители.

Загустители

Натуральными загустителями являются – белок и желатин.

Белок

По пропорции: охлажденный белок (10 гр) на 250 мл 33% сливок. Его нужно взбить миксером и постепенно добавить в сливочную смесь

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Желатин

По пропорции: 1,5 ст.л на 150 мл. сливок. Дать желатину набухнуть в теплой воде(количество воды и время набухания для желатина смотрите на упаковке). Далее добавить в сливочную смесь и взбить миксером на маленькой скорости.

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Также существуют и другие способы.

Чек лист идеальных и крепких пиков

Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Смотреть картинку Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Картинка про Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой. Фото Не взбиваются сливки что делать с сахарной пудрой

Чтобы сливки взбились до идеальных пиков важно соблюдать правила. Запоминайте и применяйте на практике этот чек лист!

Работать со сливками непросто, но если следовать правилам чек листа, то у вас всё получится! А у вас возникают сложности при взбивании сливок? Поделитесь своими историями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *