салат из авокадо и огурца свежего
Вкуснейшие рецепты салатов с авокадо и огурцом
Несладкий фрукт авокадо и огурец — отличное сочетание для салата. Свежий легкий салат, в котором сочетаются авокадо и огурец, станет прекрасным блюдом для тех, кто борется с лишними килограммами, но при этом любит баловать себя вкусными закусками. Некоторые рецепты с фото и подробным описанием также пригодятся вегетарианцам или тем, кто любит полезную пищу, ведь в составе нет майонеза или других вредных продуктов, а только натуральные компоненты и легкие заправки.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов с огурцом и авокадо. Авокадо и огурец, несмотря на столь экзотический дуэт, замечательно сочетаются в овощном салате. А если добавить в блюдо постную куриную грудку или вареные яйца, кушанье станет полноценным, но легким ужином для всей семьи.
Салат из огурцов и помидор
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с авокадо и огурцом
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат из авокадо с креветками и огурцами
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат из авокадо с яйцом
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат из креветок авокадо и огурца
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Зеленый салат с авокадо
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с авокадо и пекинской капустой
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с авокадо и огурцом: 7 проверенных рецептов
Салат с авокадо и огурцом пользуется популярностью не только у сторонников вегетарианства, от него не откажутся и мясоеды. Эти овощи органично сочетаются с курицей и говядиной. Салаты подходят как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Они легкие, но очень сытные. Можете быть уверены: в желудке не возникнет ощущение тяжести, даже если решите положить себе добавочную порцию. Авокадо не так давно появился в магазинах, многие не решаются добавить его в свой рацион из-за не слишком презентабельного внешнего вида. На самом деле зря. В нем содержится масса полезных веществ. Но чтобы не разочароваться и получить на выходе вкусный салат с авокадо, нужно уметь правильно выбирать этот заморский фрукт.
Простой салат из авокадо и огурца с йогуртовой заправкой
Этот салат отлично подходит в качестве перекуса или легкого ужина. Делается буквально за 10 минут. Если хотите, чтоб было более сытно, то можно к салату подать жареную куриную грудку или ленивые голубцы.
Ингредиенты (рассчет на 4 порции):
Для заправки:
Как приготовить
Огурцы помыть, отрезать кончики. Нарезать небольшими кубиками.
Два больших авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать тонкими слайсами.
Лук почистить от шелухи, нашинковать мелкими квадратиками.
Петрушку вымыть, удалить толстые веточки, мелко нарубить.
Лук, огурчики и петрушку складываем в салатник, аккуратно перемешиваем.
Для салатов подойдет только зрелый авокадо, недозрелый овощ испортит вкус блюда. Определить его спелость достаточно легко. Возьмите плод в руки, слегка надавите на него. Должна остаться вмятинка, которая быстро восстановит прежнюю форму. Если же впадина на кожуре осталась, то вам попался перезрелый авокадо. Если никаких изменений зрительно не увидели, то фрукт не созрел. Покупать для салата надо не слишком твердый и не излишне мягкий.
Сверху распределяем нарезанные кусочки авокадо, не перемешиваем.
Заправку выливаем в овощи. Даем салату настояться минут 10, чтобы овощи впитали в себя ароматы приправ и подаем на стол. Если вы не придерживаетесь диеты, то можно подать ржаные булочки или сырные лепешки.
Салат из авокадо, огурца и помидора
Этот салат обязательно оценят любители средиземноморской кухни. В нем большое количество свежих овощей. При минимальных усилиях салат очень эффектно смотрится на столе. Чтобы добавить красок, используйте красные или желтые помидоры черри (отлично подойдет и виноградный сорт).
Усилит вкус салата соус песто. Не обязательно его готовить самостоятельно, вполне можно обойтись и покупным. Когда у меня нет времени, я использую песто от компании Barilla. Очень нравится его вкус. Мои близкие предпочитают соус, который я делаю из молодых листочков зеленого базилика. Как-нибудь постараюсь разместить фоторецепт соуса песто для тех, кто хочет научиться его делать. Особых сложностей нет, но я поделюсь несколькими тонкостями, о которых мне рассказала подруга, живущая в Генуи — именно в тех краях самый потрясающий соус из всех, которые я пробовала.
Ингредиенты для салата (рассчет на 6 порций):
Перед покупкой внимательно осмотрите фрукт, не покупайте те, на которых есть повреждения и пятна. Кожура авокадо не должна ломаться при нажатии.
Как приготовить
Помидоры вымыть под струей прохладной воды, разрезать на половинки.
Авокадо почистить, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.
Красный лук (при желании можно заменить на обычный репчатый) почистить от шелухи, нашинковать кубиками.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
В большой салатник помещаем авокадо, огурцы, помидоры, лук.
Добавляем в нарезанные овощи соль и перец.
Вливаем песто и лимонный сок, перемешиваем.
Даем салату из авокадо, огурца и помидора пропитаться ароматами и минут через 10 приглашаем семью к столу. К салату можно подать отварную треску или ароматный куриный шашлык.
Салат из авокадо с огурцом и яйцом
В салате авокадо прекрасно сочетается со сваренными вкрутую яйцами и свежими хрустящими огурцами. Его можно использовать в качестве намазки на бутерброды или же подавать на стол в салатниках.
Ингредиенты (на 4 порции):
Как приготовить
Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. После закипания варите 10 минут. Слейте кипяток с кастрюли, залейте яйца холодной водой. Пусть охлаждаются минут 15-20.
Очистите яйца от скорлупы и измельчите их на средней терке.
Огурцы помыть, порезать мелкими кубиками.
Почистите авокадо, выньте мякоть, порежьте маленькими кусочками.
Подготовленные овощи перекладываем в глубокий салатник.
Салат из авокадо, огурцов и яиц заправляем солью и перцем, сдабриваем майонезом или нежирным йогуртом, если хотите уменьшить калорийность блюда.
Кето салат с авокадо, беконом и огурцом
Этот сытный салат идеален для тех, кто придерживается кето диеты. Его можно есть на поздний завтрак, брать с собой в контейнере, чтобы перекусить на работе. Подходит он и для ужина — с ним голодной вы точно не останетесь. В нем содержатся протеины (вареные яйца), полезные жиры (авокадо). Добавьте к этому легкую копченую нотку от бекона и приятную кислинку от сока лайма. Самое приятное — делается он за считанные минуты. А продукты для него наверняка найдутся в холодильнике.
Ингредиенты (на 4 порции):
Как приготовить
Ставим на средний огонь сковородку, обжариваем полоски бекона до образования хрустящей корочки. Перекладываем бекон на бумажные салфетки, они впитают в себя излишки жира.
Сварите вкрутую четыре куриных яйца, охладите.
Очистите яйца от скорлупы, поместите в глубокий салатник.
Вымойте под прохладной водой зеленый лук, мелко порежьте. Переложите к яйцам.
Делаем заправку для кето салата из авокадо: смешиваем майонез, сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
Ножом разрезаем яйца на четвертинки прямо в салатнике, разминаем их с помощью вилки до нужной консистенции (я люблю, когда яйца превращаются практически в пюре).
Чистим авокадо, убираем косточки. Мякоть ложкой перекладываем в салатник к яйцам. Перемешиваем.
Добавляем нарезанный на небольшие кусочки бекон.
Поливаем острым соусом и наслаждаемся. Попробуйте — вам понравится!
Салат из авокадо, яблока, огурца и пикантной рукколы
Каждый, кто пробовал этот салат, восхищался его вкусом и сочностью. Блюдо, которое не наскучит, особенно в летний период, когда много свежих овощей. По возможности рекомендую покупать овощи не в супермаркетах, а в маленьких фермерских магазинчиках на рынке. Конечно, за исключением авокадо — в наших широтах его не выращивают.
Ингредиенты (4 порции):
Заправка:
Как приготовить
Листья рукколы моем, просушиваем бумажным полотенцем, перекладываем в глубокий салатник.
Салат ромен моем и рвем на кусочки прямо руками, отправляем к рукколе.
Огурцы моем, обрезаем кончики, режем на небольшие кубики.
Яблоки шинкуем на терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.
Чистим авокадо, удаляем косточки. Столовой ложкой вынимаем мякоть, разрезаем на средние кусочки.
Не расстраивайтесь, если ошиблись с выбором авокадо и купили недозревшие плоды. Просто создайте им условия для созревания в домашних условиях. Сделать это совсем несложно. Главное условие — дозревать фрукт должен при комнатной температуре, а не в холодильнике. Как правило, до нормальной кондиции авокадо доходит за несколько дней.
Сыр твердого сорта натираем на средней терке.
Банку консервированной кукурузы открываем, сливаем рассол.
Огурцы, яблоки, авокадо и кукурузу перекладываем в салатник, аккуратно перемешиваем продукты.
Раскладываем салат по тарелкам, в каждую добавляем сверху натертый сыр.
Как сделать салатную заправку
Заправка для салата получается очень вкусной, к тому же она хорошо хранится в холодильнике. Поэтому если вы часто на неделе готовите различные овощные салаты, то рекомендую сделать заправки побольше, она обязательно вас выручит. Поверьте, заправка гораздо вкуснее, чем магазинный соус. К тому же готовится быстро.
Процесс созревания можно ускорить. Просто положите авокадо в плотный полиэтиленовый пакет вместе с бананами или яблоками. Они вырабатывают этилен, который ускоряет созревание фруктов.
В небольшую емкость наливаем бальзамический уксус, ароматное оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Салат из огурцов и феты
Салаты, в составе которых преобладают огурцы, — мои фавориты в весенне-летний период. И этот вариант, с сыром фета и авокадо — не исключение. Если вы подустали от стандартных рецептов, то рекомендую этот вариант. Тем более, что салат не требует никаких усилий, делается буквально за 10 минут. Беспроигрышный вариант для летнего легкого ужина.
Хорошо сочетается с морепродуктами, говядиной, курицей, морской рыбой. Можно такой салат подать и к плову из булгура.
Впервые этот салат я попробовала, когда семьей отдыхали в Греции. До этого не думала, что огурцы, авокадо и сыр фета так гармонично сочетаются. Поэтому рекомендую этот вариант тем, кто любит солоноватый вкус.
Фету для этого салата лучше покупать в рассоле целым куском. По моим ощущениям, он вкуснее и полезнее. Когда-то прочитала, что фета кусочками меньше хранится.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как приготовить:
Огурцы для салата возьмите того сорта, какой любите. Я летом предпочитаю использовать “Родничок”. Если вам попались слегка перезрелые плоды, то просто удалите семена. Если этого не сделать, то салат может быстро стать водянистым. Я стараюсь этого избегать.
Красный салатный лук нарежьте как можно тоньше полукольцами.
Авокадо очистите от кожуры, уберите косточки. Ложкой достаньте мякоть. Порежьте авокадо маленькими кубиками.
Все овощи положите в салатник, влейте соус и перемешайте.
Как сделать соус
Подготовьте небольшую емкость, влейте в нее оливковое масло, винный уксус. Положите горчицу и мелко натертый чеснок, соль, черный перец. Перемешайте. Все, соус готов — м на его приготовление ушло не больше 2 минут.
Праздничный салат с лососем и авокадо
Предлагаю вам праздничный вариант салата из авокадо и огурца. Он получается не только безумно вкусным и полезным, но еще и очень нарядным. Станет настоящим украшением стола. Будьте уверены, все гости попросят поделиться рецептом. Его можно есть даже тем, кому требуется сбросить несколько килограмм. В нем нет никаких вредных продуктов.
Если планируете использовать только одну часть авокадо, то из другой постарайтесь не удалять косточку. Это поможет сохранить плоду полезные свойства, пару дней он будет оставаться свежим. Еще один способ: чтобы мякоть не заветрила и не окислилась, смажьте ее лимонным соком.
В состав входит копченый лосось. Если по каким-то причинам вам нельзя употреблять копчености, то можно заменить отварным лососем или же использовать консервы. Как вариант — запечь лосось в фольге.
Салат можно приготовить за 8 часов до подачи на стол. Хранить в холодильнике. Но лосось и авокадо надо добавить в основу салата минут за 10 до начала торжественного обеда.
Свежая зелень, ароматный лосось, сладость зерен граната, маслянистость авокадо, хрустсткость огурцов — салат получается просто бомбическим!
Ингредиенты:
Дижонский медовый соус:
Как приготовить
Моем листья салата, рвем их руками, укладываем на дно салатника.
Моем под прохладной водой помидорки, разрезаем их наполовину. Для яркости лучше брать два сорта: красные и оранжевые. Нет под рукой черри, не огорчайтесь, можно использовать и другие сочные, слегка сладковатые томаты. Их придется порезать на небольшие кусочки.
Мякоть авокадо в кулинарии используется не только как один из ингредиентов салата, ее добавляют в соусы и заправки.
Огурцы шинкуем не слишком мелко, они должны быть видны в салате.
Авокадо чистим, извлекаем косточку. Для этого салата не годится перезрелый плод. Извлекаем мякоть, нарезаем ее тонкими слайсами. Добавляем в компанию к огурцам и помидоркам.
Копченый лосось разделываем на кусочки среднего размера.
Укроп нарезаем мелко, обильно посыпаем им овощи.
Последний штрих — сыр фета. Ломаем его прямо руками на кусочки и отправляем в салат. Аккуратно перемешиваем.
Делаем салатную заправку:
В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты для салата. Сначала вливаем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем дижонскую горчицу, мед, соль, перец и укроп.
Вливаем заправку в салат. Сверху выкладываем в художественном беспорядке зерна граната. Вот такая красота получается. А как вкусно! Обязательно попробуйте этот салат, уверена, что он произведет впечатление на гостей.
Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата
Добрый день, мои уважаемые читатели! Хотите приготовить легкое и очень вкусное блюдо? Это салат с авокадо и огурцом. У него очень приятные ореховые нотки и приятная свежесть. Блюдо отлично подойдет для праздничного меню или повседневного стола. Мне нравится, что готовить можно в любое время года, ведь ингредиенты всегда есть в продаже. Зимой такая закуска нравится мне даже больше, т.к. и вкусом, и внешним видом напоминает о лете. А еще она очень сытная, потому что авокадо содержит много белка.
Подобный салат может звучать каждый раз по-новому, ведь есть множество продуктов, хорошо сочетающихся с основными ингредиентами: яйца, курица, сыр, морепродукты, разнообразная зелень и овощи. Из последних вариантов я готовила с помидорами, рекомендую попробовать!
Блюдо отлично подходит и для тех, кто сидит на диете — добавит сил, но не навредит фигуре. При подборе ингредиентов отдавайте только предпочтение овощам, а вместо майонеза используйте менее калорийные заправки. Например, оливковое масло или низкокалорийный йогурт.
Рецепт приготовления салата с авокадо, яйцом, сыром и огурцом
Это один из моих самых любимых вариантов. Нежное сочетание яиц с тертым сыром дополнит огуречно-авокадовый дуэт. Я часто готовлю его на праздники. Это совсем несложное блюдо поможет и вам удивить своих гостей и близких.
Что подготовить:
Как сделать:
1. Огурцы нашинкуйте соломкой. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте также соломкой.
2. 100 г сыра порежьте небольшими длинными кусочками. Маслины нарежьте кружочками.
3. Отделите яичный белок от желтка. Белки нарежьте полосками.
4. Для заправки в небольшой миске соедините оливковое масло, желтки и пропущенный через пресс чеснок со специями. Вилкой разотрите в однородную массу. Добавьте 1 ч.л. соевого соуса и еще раз перемешайте.
Вместо соевого соуса можете использовать обычную поваренную соль.
5. Листья салата порвите руками или порежьте крупными полосками.
6. Для посыпки натрите на мелкой терке оставшийся сыр. В отдельной миске соедините его с панировочными сухарями и перемешайте. Добавьте туда же зелень и еще раз все смешайте.
7. В большой миске соедините все нашинкованные продукты, аккуратно перемешайте. Заправьте ингредиенты желтково-чесночным соусом и снова хорошо перемешайте.
8. При подаче на стол в тарелку выложите порцию салата, а сверху посыпьте смесью сыра, зелени и сухарей.
Зелень здесь может использоваться любая. Например, привычные укроп или петрушка. Можете использовать как в свежем, так и в сухом или замороженном виде.
Салат можете подать с котлетами из лосося, а на первое рекомендую приготовить горячий свекольник.
Салат с авокадо и огурцом – простой рецепт с креветками
Здесь используются обжаренные креветки, которые придадут блюду совершенно незабываемый вкус и аромат. Попробуйте и, я уверена, вы будете в восторге от него!
Подготовьте:
Пошаговый рецепт:
1. Раздавите и мелко нарежьте чеснок. У веточек базилика оторвите листья и отложите их в сторону. Стебель мелко нарежьте.
2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте креветки с нарезанными стеблями базилика и чесноком в течение 3-х минут. Добавьте щепотку молотого перца.
3. С лайма снимите цедру на мелкой терке.
4. Для мягкости, с огурца снимите кожицу и нашинкуйте кубиками. Авокадо нарежьте небольшими кубиками.
Если огурцы молодые, можете не очищать их от кожицы.
5. В глубокой миске соедините нарезанный огурчик, креветки с авокадо. Посыпьте сверху цедрой лайма и выдавите сок половины плода.
6. Добавьте в миску порванные руками листья базилика и немного посолите. Добавьте оливковое масло. Все перемешайте. Салат готов, приятного аппетита!
По желанию вы можете добавить немного любимых специй. Вместо креветок попробуйте приготовить рецепт с крабовыми палочками. Таким способом вы сможете серьёзно сэкономить, а салат все равно получится вкусным и интересным. Заверните такой салат в тонкую кукурузную лепешку для тако и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Очень вкусный салат из авокадо со свежим огурцом и помидорами
Будничная закуска со свежими овощами может стать разнообразнее с помощью авокадо. А заправка из масла и бальзамического уксуса сделает вкус особенно изысканным. Описание рецепта вы найдете в видео.
Как приготовить салат с авокадо, тунцом и огурцом?
Рыба придает блюду не только новый вкус, но и дополнительную пользу. А значит, он отлично подойдет для сторонников здорового образа жизни. Если вы будете использовать тунца в собственном соку, а не в масле, калорийность салата будет очень небольшой. Указанных ингредиентов хватит на шестерых.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Лук, фрукт и огурец нарежьте полукольцами.Все нарезанные ингредиенты сложите в глубокую миску.
2. Откройте банку с консервами и вилкой разомните кусочки тунца.
3. Подготовьте заправку: в масло влейте лимонный сок, поперчите и посолите. Слегка взбейте венчиком.
4. Салат заправьте и перемешайте.
Авокадо для этого рецепта стоит использовать самое зрелое и мягкое. Тунец вы можете заменить на красную рыбу семгу. Так вкус блюда будет еще оригинальнее и богаче.
Рецепт вкусного салата из курицы, авокадо и свежего огурца
Это очень сытный вариант приготовления с пикантным чесночным ароматом. Рекомендую вам обязательно попробовать сделать его, и самим в этом убедиться. Если заранее отварить грудку, блюдо вы сможете сделать всего за 15 – 20 минут до подачи.
Что потребуется:
Как сделать:
1. Фрукт нарежьте некрупными кубиками. Курицу разрежьте на толстые куски и разберите на волокна.
2. Огурец и перец нарежьте соломкой. Помидоры порежьте кубиками.
3. Соедините все нарезанные ингредиенты в подходящей миске. Заправьте их майонезом, посолите и выдавите чеснок. Все хорошо перемешайте.
4. Перед подачей украсьте сыром, натертым на крупной терке.
Вы можете сделать блюдо менее калорийным, заменив майонез на любое масло: оливковое или подсолнечное.
Постный салат из авокадо, свежего огурца и пекинской капусты
Это витаминный салат отлично подойдет для людей, соблюдающих пост. Набор овощей можно менять по своему вкусу. Например, попробуйте приготовить его с зеленым горошком. Он станет нежнее на вкус или добавьте киви, чтобы у него появилась характерная кислинка.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. Капусту разберите на листы. Для украшения тарелки, половину листов нарежьте полосками. Остальную часть листьев порежьте помельче.
Если пекинская капуста у вас большая, достаточно будет 5 крупных листов.
2. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Огурец нашинкуйте ломтиками.
3. Перец порежьте соломкой, а авокадо – мелким кубиком. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
4. На большую тарелку выложите длинные полоски капусты, а на них более мелкие. Затем равномерно распределите огурцы с помидорами, а них уложите болгарский перец. Посыпьте все сверху тончайшими полукольцами лука.
Салат полейте соевым соусом, маслом и соком от половины лимона. Украсьте кедровыми орешками с зеленью.
Салаты на основе огурца и авокадо – это отличная основа для развития вашей фантазии. Экспериментируйте и создавайте свои варианты на основе предложенных мной рецептов.
Скажите, а вы часто едите такой необычный фрукт как авокадо и с какими продуктами предпочитаете его сочетать? Делитесь своими рецептами в комментариях. А если вам понравились мои варианты приготовления салата, то поделитесь ими со своими друзьями в соц. сетях. До новых встреч!