салат из баклажанов помидор и тертого огурца
Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
Овощные салаты очень востребованы круглый год, ведь готовятся они несложно, получаются и вкусными, и достаточно сытными. Но особенно вкусны такие блюда в сезон созревания свежих овощей. Предлагаю приготовить нежный, довольно-таки сытный салат из жареных баклажанов с огурцами и помидорами. Я заправила его уксусом, но в качестве заправки отлично подойдёт и сметана или гранатовый соус. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.
Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.
Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.
Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.
Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.
Вкусный, нежный, достаточно сытый салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и огурцами, можно сразу подавать к столу.
Баклажановый салат с огурцами и помидорами 
Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы. СОСТАВЗАПРАВКАБаклажаны вымыть и очистить от кожицы. Противень застелить фольгой и смазать её растительным маслом. Поставить в духовку при t=200 20 минут. Заправка
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кубиками. Смешать все овощи. Оставить салат от 30 минут до 2-х часов для пропитывания. САЛАТ с БАКЛАЖАНАМИ — летом очень часто готовлю именно егоПредлагаю взять в свою копилку очень вкусный, красивый и безумно ароматный летний салат с баклажанами. Стоит приготовить такой салат хотя бы раз, и вы просто влюбитесь в этот рецепт! Ингредиенты: Как приготовить летний салат с баклажанамиБаклажаны нарезаем тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску, солим и хорошенько перемешиваем. Оставляем баклажаны постоять на несколько минут, пока подготавливаем остальные ингредиенты. Так из баклажанов выйдет горечь. Свежий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем болгарский перец до золотистой корочки на раскаленном масле. Баклажаны хорошенько отжимаем и обжариваем на раскаленном масле до готовности. Готовые обжаренные овощи из сковороды очень удобно вынимать шумовкой, чтобы дать лишнему маслу стечь. Свежие помидоры и огурцы так же нарезаем тонкой соломкой. Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Добавляем 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько веточек мелко нарезанного укропа. Салат перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Прелесть такого летнего овощного салата в том, что он готовится без использования майонеза. Вместо растительного масла для обжарки овощей можно взять оливковое. Салат с баклажанами, помидорами и огурцамиВкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин. масло растительное – 2 ст.л; Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! Найдены возможные дубликатыПоваренная книга Пикабу541 пост 2.5K подписчиков Правила сообществаПриготовила, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Наташа, ваш рецепт просто супер! Я бы не додумался ) Спасибо! ) Отличное сочетание, попробуйте. Сырой баклажан твердоват и терпковат как по мне, даже кабачок получше будет. РататуйИнгредиенты для заправки: 2 ст.л. оливкового масла; ½ ч.л. прованских трав; Смешайте все ингредиенты и уберите в сторону. Заправка должна настояться. Ингредиенты для томатного соуса: 2 ст.л. оливкового масла; 1 большая луковица; 1 большой болгарский перец; 400 г томатов в собственном соку или протертых томатов; Болгарский перец, лук и чеснок мелко нарежьте. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, на среднем огне, до прозрачности лука. Добавьте перец, томаты и лавровый лист. Посолите и поперчите. Готовьте под крышкой, на слабом огне, минут 10, до загустения, периодически помешивая. Соус измельчите блендером. 2 средний баклажан; 6 помидоров (желательно сливок); Нарежьте овощи тоненькими кружочками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее, чтобы они были одинаковыми. Слегка посыпьте овощи солью. Выложите томатный соус на дно формы для запекания и равномерно его распределите. Поочередно выложите овощи: баклажан, кабачок, помидор и т.д. сверху смажьте заправкой. Форму накройте фольгой или бумагой для запекания, выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Затем уберите фольгу/бумагу и выпекайте еще 30 минут. Перед подачей сбрызните масляной заправкой. Продукты рассчитаны на большую форму или на 2 формы диаметром 24см. Начинающий кулинарный блогерНЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙДесерт из сливочного мусса и малинового желе получается нежный вкусный. Рецепт простой и готовить можно из любых ягод. Для муссового слоя: Для малинового слоя: Для сливочного слоя: в молоко добавляем сахар, желтки, перемешиваем. Добавляем крахмал и еще раз все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу нужно заварить. Постоянно помешивая, особенно проходитесь лопаткой по уголкам посуды, чтобы масса не пригорела. Как только на поверхности появятся пузыри, которые лопаются, значит масса закипела, ждем еще 30 сек и снимаем с плиты. Переливаем в другую емкость и даем немного остыть. Желатин заливаем водой и даем настояться и набухнуть согласно инструкции. В остывшую заварную массу добавляем сливочное масло, перемешиваем. А затем белый шоколад, хорошо перемешиваем и даем еще немного остыть (примерно на 10 мин), для того, чтобы можно было ввести желатин. В немного остывшую массу вводим набухший желатин и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры. Жирные сливки взбиваем до консистенции подтаявшего мороженого и в два этапа вводим их в остывшую заварную массу. Перемешиваем до однородной консистенции. Сливочную массу разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания. Для малинового желе: желатин заливаем водой и оставляем не необходимое (согласно инструкции) время, нужно чтобы желатин набух. В малиновое пюре добавляем сахар и нужно массу прогреть в микроволновке или на плите, пока не растворится сахар. Пюре можно не кипятить, главное чтобы сахар растворился. В теплое малиновое пюре добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем. Малиновая масса готова) Достаем из холодильника застывший сливочный слой и сверху заливаем малиновым пюре. Ставим в холодильник до полного застывания. Рыбные котлеты с хрустящей корочкойДля котлет нам понадобится * рыбный фарш (подойдет фарш как из белой так и из красной рыбы) — 600 г * твердый сыр — 100 г * манная крупа — 2 ст л * панировочные сухари — 150 г * сушеный базилик — 1 ч л * сушеный чеснок — 1/2 ч л * соль, перец — по вкусу Фарш размораживаем и сливаем (если есть) лишнюю жидкость. Лук нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкую терку и отправляем все к фаршу. Добавляем в фарш яйцо, базилик, соль, перец и сушеный чеснок (можно заменить на 1 зубчик свежего). Все хорошо перемешиваем. Добавляем манку и снова хорошо перемешиваем. Даем ей настояться минут 15. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях и отправляем на доску. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываем наши котлеты и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон, обязательно накрываем крышкой. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце что бы избавиться от лишнего жира. Выкладываем на тарелку. Больше всего котлеты я люблю с пюрешкой, но они могут служить дополнением практически к любому блюду. Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусеВ данном рецепте я покажу один из вариантов как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе. Также для аромата я добавлю к ним немного чеснока и петрушки. Мидии, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, вкусными и ароматными. Если вы любите морепродукты, то рекомендую взять рецепт на заметку. Приятного аппетита! === Для рецепта Вам понадобится === Сливочное масло – 30гр; Лавровый лист – 2шт; Белое сухое вино – 100мл; В самом начале мидии необходимо хорошо промыть под проточной водой. Прочистить их створки с внешней стороны губкой для мытья посуды. Также проверьте каждую мидию на наличие в них водорослей и при необходимости удалите их. Перекладываем мидии в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге и оставляем в нём до начала приготовления. Разрезаем головку лука на 2 половины и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем лук. Рекомендую нарезать его как можно мельче, чтобы он растушился и был практически незаметен в итоговом блюде. Придавливаем зубчики чеснока плоской стороной ножа и тоже мелко их нарезаем. Также заранее нарезаем петрушку. Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Помещаем в неё 30 гр растительного масла и ждём пока оно растопится. В растопленное масло выкладываем нарезанные ранее лук и чеснок. Обжариваем их в течении 2 минут до размягчения постоянно помешивая. Через 2 минуты добавляем в сковороду тимьян, 2 лавровых листа, вливаем белое сухое вино и перекладываем мидии. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем её крышкой и оставляем тушиться на 5 минут. Через 5 минут снимаем крышку. Добавляем 200 мл сливок. Нарезанную ранее петрушку. Соль. Перемешиваем всё вместе, ждём пока сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня. Выкладываем мидии на тарелку. Сверху поливаем сливочным соусом. И украшаем небольшим количеством зелени петрушки. Приятного аппетита! Гратен дафинуаГотовим замечательное французское блюдо с красивым названием «Гратен дафинуа». Это картофельная запеканка, и рецептов гратена – великое множество! Мы приготовим очень простой, но, в тоже время невероятно нежный и вкусный гратен… Масло сливочное 30г Натереть противень чесноком Посечь картофель тонкими пластинами Выложить овощи слоями Добавить сливки и молоко Запекать три часа при 160° Сервируем с зеленью и свежими овощами Котлеты по-киевскиЗдравствуй пикабу и кулинарная мастерская!) Давно читаю паблик, но посты никогда не пилил, так что решил начать 🙂 приятного аппетита. 1) Для начала нам нужно заготовить ароматное-сливочное масло, делается оно просто и может использоваться в дальнейшем для разных мясных блюд. Берём сначала укропу, затем И после перебиваем до однородной массы, в конце солим, перемешиваем и убираем в холодильник на часик другой, можно заготовить хоть на ночь или заморозить на будущее, если чеснок в состав не добавляли. Начинка должна хорошо остыть и скрепиться, так будет проще с ней работать. 2) Пока начинка охлаждается, берем куриное филе, срезаем малое филе и равняем его под одну толщину 3) Отбиваем с двух сторон, аккуратно, рваное не пойдет Солим, перчим, добавляем аджику по желанию 4) Заворачиваем 30 гр (не принципиально сколько грамм) масла внутрь и сворачиваем в ролл. 5) Начинаем панировать. Последовательность мука > яйцо > панка и после того как закрепили в панке первый раз, снова яйцо > панка, для двойной панировки. И вам нужны именно сухари ПАНКО, а не мелкие панировочные сухари. 6) Обжариваем в масле, лучше взять глубокую кастрюлю, т.к на сковороде можно поломать котлету, пока будем ворочать. Нам нужен золотисто-коричневый цвет, на этом этапе мы еще не готовим саму котлету, а просто закрепляем нашу панку и делаем её корпусом для начинки. После отправляем котлеты в духовку на 180 °C, 20 минут. Если котлеты не большие, то хватит и 15 минут. 7) Пока котлеты в духовке, берем сначала укропу, потом Берём укроп, режим и смешиваем со сметаной и чесноком, солим по вкусу. Котлеты получились очень даже сочными и нежными, хрустящими сверху, масло вытекло на дощечку 🙁 но у меня есть чесночно-сметанный соус 🙂 Спасибо за внимание!) Сосиска в тесте в духовкеДля активации дрожжей, в теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 20 минут, в тепле. В активированные дрожжи добавляем оставшийся сахар и яйца, перемешиваем. Просеиваем муку, в центре делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь, начинаем замешивать и как только мука немного вмешалась, добавляем растительное (сливочное) масло и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут. Так как мука у всех разная, поэтому если тесто сильно густое, то добавьте немного сыворотки. Если тесто жидкое, добавьте муки, добавляйте по 1 ст.л с горкой. Тесто получается мягкое и немного будет липнуть к рукам, это нормально. Из теста формируем шар и кладем в миску (смазанную растительным маслом) затягиваем пищевой пленкой, в пленке делаем зубочисткой много проколов и ставим в теплое место на 1.5-2 ч. Тесто должно очень хорошо подойти. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность (припылить мукой) обминаем (не сильно) и раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм. Тесто нарезаем на полоски 1.5 см. Берем сосиску (комнатной температуры) и обматываем ее полоской теста. Выкладываем в противень на пергаментную бумагу и оставляем на 5 минут. Я накрывала их пищевой пленкой. Через 5 минут смазываем их яйцом (взболтать вилкой) и сверху посыпаем кунжутом (по желанию) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сосиски в тесте получаются нереально вкусные! Тесто нежнейшее, мягкое и воздушное. Обязательно приготовьте по этому рецепту. Паштет из скумбрии холодного копченияПриветствую алкобушники) Сегодня решил вам показать простой рецепт закуски под крепкое из скумбрии холодного копчения. Думаю он вам зайдет) Берем скумбрию (я брал на развес) она у меня 350 гр., разрезаем по хребту, отделяем от хребта и вынимаем оставшиеся косточки, после чего снимаем шкуру с филе. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Нарубаем зеленый лучок и отправляем к рыбе. Добавляем творожный сыр 150 гр. И мягкое сливочное масло 50 гр. Перемешиваем, намазываем на хлебушек, наливаем холодненькую и кайфуем) Так же, я раньше добавлял в рецепт гречневый попкорн с которым получается тоже очень вкусно, но в этот раз забыл купить гречневые хлопья. Без него тоже получается крутая закуска) Всем приятного аппетита. Урожай в теплице когда осень на пороге. Огурцы перцы и томатыГирлянда огурцов в конце августа. Посеяли 10 июня. Томат Евпатор F1. Ровные, не растрескиваются при переувлажнении почвы в теплице. Для салатов и заготовок. Сладкие черри «Вишневая гроздь». Ну, куда же без них?! Как приготовить люля кебаб из баранины на мангалеМне кажется многие задумывались и, вероятно, даже пробовали приготовить самостоятельно люля кебаб из баранины на мангале. Однако, судя по отзывам, получалось это далеко не у всех. Некоторые мои знакомые даже говорили, что для приготовления люля кебаб на мангале надо быть настоящим мастером. Однако я так не считаю. Люля кебаб готовятся достаточно просто, при условии, что вы знаете несколько особенностей, на которые надо обратить внимание и всё. В данном рецепте я покажу как приготовить люля кебаб из баранины на мангале и раскрою все, известные мне, секреты приготовления этого вкусного восточного блюда. А если вы повторите всё в точности по рецепту, то ваши люля никогда не свялятся с шампуров на угли. Приятного аппетита! === Для рецепта Вам понадобится === Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Избавляем его от всех плёнок и жилок, чтобы люля получились как можно более нежные. В идеале мясо надо нарубить специальными топориками гиймякеш, однако допускается использовать обычную мясорубку. Превращаем мясо в фарш. Далее берём курдючный жир и нарезаем его мелким кубиком. Отмечу, что курдюк, перед тем как нарезать я предварительно немного подморозил, чтобы с ним было удобнее и проще работать. Перекладываем курдюк к бараньему фаршу. Лук необходимо мелко нарезать ножом. Не рекомендую использовать для измельчения лука мясорубку, иначе он выделит много сока, фарш станет более влажным и в итоге он просто будет сваливаться с шампуров при обжарке. Помещаем лук к фаршу и курдючному жиру. Переходим к смеси специй. Она у меня классическая с точно выверенными ингредиентами. Помещаем в ступку 2 ст.л. соли, 1 ст.л. перца черного горошком, 2ч.л. зиры, 2 ст.л. кориандра. Измельчаем специи. Последнее что нам остаётся сделать это мелко нарезать кинзу. Помещаем кинзу в миску к фаршу. Туда же отправляем измельченные специи. Замешиваем фарш. Обратите внимание на этот важный момент. Вымешивать фарш нужно не менее 15 минут, чтобы он превратился в пастообразную консистенцию с ярко выраженными белковыми нитями. Только после этого закрываем ёмкость с фаршем фольгой или пищевой плёнкой и помещаем на 2 часа в холодильник. Сервируем люля с лавашом, овощами и подаём к столу. Приятного аппетита! Пита со средиземноморским стейком и хумусомСочный говяжий стейк в средиземноморском маринаде, обжаренный на гриле и тонко нарезанный. Огуречный салат с черри и фетой. Всей этой вкуснейшей начинкой заполняется свежеиспеченная пита, смазанная хумусом. Это стоит попробовать. 500 гр. говяжьего стейка или вырезки или мякоти 2 больших пучка листьев петрушки (120гр) 1 большой пучок листьев базилика (60 гр) 1 халапеньо (семена вынуть) 5 ст.л. оливкового масла 125 гр. очищенных от кожуры и семян огурцов (3-4 небольших) 12 шт. помидоров черри 0,5 шт. красного лука 8 гр. листьев свежего орегано (0,5 пучка) цедра одного лимона 1 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. черного перца Говядина будет мариноваться и поэтому следует начать с приготовления маринада. Листья петрушки, базилика, чеснок, халапеньо, соль и оливковое масло поместите в блендер, перемелите до консистенции майонеза. Отложите 2 ст.л. на поливку Натрите мясо маринадом и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Говядина маринуется, можно приготовить салат. Лук нарежьте кубиками. Из огурцов выньте семена и также нарежьте кубиками. Черри разрежьте пополам. Фету нарежьте кубиками. Смешайте овощи, орегано, цедру и сок лимона, оливковое масло, соль, черный перец и нарезанную фету. Выньте говядину из холодильника, дайте постоять 30 минут. Маринад слейте. Пожарьте на гриле. Стейк тонко нарежьте. Мясо нарежьте полосками. Питу смажьте хумусом. Выложите половину кусков мяса, немного отложенного маринада, половину салата, снова мясо и немного маринада и сверху выложите оставшийся салат. Зелёные помидоры в собственном сокуНа одну банку 700 мл потребуется: 7 зелёных и полузеленых томатов; Тонко нарезаем пластинками помидоры, перцы, чеснок. Зелень рубим не очень мелко. Закладываем в банку слоями, пересыпая каждый слой помидор солью. Необходимо набить очень плотно, чтобы помидоры дали сок. Спустя несколько часов, помидорного сока должно быть больше половины банки. Даём просолиться в холодильнике двое суток, периодически, раз в несколько часов переворачивая банку. В итоге получается нечеловечески вкусная закуска на вечер пятницы 🙂 САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ с вкусной заправкойрастительное масло для жарки Помидоры черри разрезаем на пополам и перекладываем в салатник. К помидорам добавляем чеснок (через пресс), соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, мелко рубленную зелень, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить еще сухой имбирь, я его не очень люблю, поэтому не добавляла. Баклажаны нарезаем кубиками такого же размера как помидоры. Нарезанные баклажаны складываем в пакет, добавляем муку с крахмалом. Завязываем пакет и встряхиваем и перемешиваем, нужно чтобы каждый кусочек баклажанчика был покрыт мукой. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем из пакета баклажаны. Лучше использовать большую сковороду, чтобы кусочки баклажанов лежали в один слой. Обжариваем баклажаны на среднем огне до золотистого цвета. Нужно чтобы каждый кусочек был обжарен со всех сторон. Баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать излишки масла. Теплые баклажаны отправляем в салатник к помидорам и перемешиваем. Но потом от заправки они будут мягкие, поэтому перемешиваем салат и сразу же подаем на стол. Он очень вкусный, легкий и в то же время сытный. Помидоры по-мурмански / Помидоры с кукурузой и базиликом на зимуСколько бы помидоров не закрыли на зиму, обязательно делаем этот рецепт! Помидоры по-мурмански очень вкусная и интересная заготовка! К нам в семью этот рецепт попал от знакомых мурманчан, которые приезжали на лето в наше село. Так и прижился рецепт, как помидоры по-мурмански. помидоры черри 4 кг молодая кукуруза 3-4 шт лимонная кислота 1 ч.лож (без верха) Кукуруза в этой заготовке получается сладкая, как в обычных банках. С нее и начнем, нарезаем початки на небольшие шайбы. В наших краях (Липецкая область) фермеры специально для местных засеянный край поля оставляют «на еду», поэтому на рынках в сезон кукурузы море! Раскладываем кукурузу на дно банки, занимаем 1/3 объема. Сюда же несколько листиков базилика и сверху помидоры черри. Кипятим воду (у меня сегодня 4 литра) и на два раза заливаем овощи в банках, давая воде немного остыть прямо в банках. Каждый раз воду сливаем обратно в кастрюлю, сохраняем вкус. Когда кипятим воду в третий раз (доливаю стакан, учитываю потери) добавляем соль, сахар и лимонку. В рецепте укажу пропорции на 1 литр воды. Даем рассолу закипеть, сахар, соль растворились. В банки добавляем по нескольку горошин черного перца. Разливаем по банкам рассол, плотно закрываем крышку и под одеяло, пусть медленно остынут (я не переворачиваю банки). Хотите удивить всех оригинальной закуской зимой, приготовьте помидоры по-мурмански! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте * укроп — несколько веточек * растительное масло для жарки 1. Баклажаны, лук и чеснок чистим от кожуры. 2. Лук режем крупными кусками и отправляем на сковородку. 3. Баклажаны тоже нарезаем крупными кусками, и добавляем к слегка подрумяненному луку, накрываем крышкой. 4. Заливка: В миску со сметаной добавляем чеснок (пропущенный через пресс), укропи соль, хорошо перемешиваем. 5. Как только баклажаны будут готовы (они должны стать однородно мягкими) добавляем сметану и выключаем огонь. Хорошо перемешиваем. 6. Подавать лучше когда баклажаны остынут, так вкус грибов будет более выразительным. Баклажаны по-корейски с грибами. Закуска под все!Сегодня поделюсь с вами рецептом закуски из баклажанов и грибов по-корейски. Это аппетитная, быстрая закуска подходит к любым блюдам: мясу, птице, рыбе или даже к молодой картошечке, для тех кому и мяса не надо. Идеальное вкусовое сочетание маринованных баклажанов с грибами не оставляет равнодушными того, кто ее пробует. 1. Отвариваем баклажаны (в 3 л воды) и шампиньоны (в 1 л воды) по отдельности с добавлением соли. 2. Измельчаем чеснок, лук, зелень. 3. Готовим маринад: смешиваем соль, сахар, измельченные лук, чеснок и зелень, добавляем растительное масло, уксус, воду и перемешиваем. 4. Заливаем остывшие баклажаны с грибами маринадом и перемешиваем. Закуска готова сразу. Всем добра, будьте здоровы! Вот и лето проходитПривет всем моим подписчикам! Наконец то идёт на убыль это утомительное лето, жара спадает. Дожди, что заливают Краснодарский край, у нас в Ростовской обл проливаются моросяще, а то и нет совсем, несмотря на прогноз. Жара отступает, пока вокруг 30 гр крутится. А в жутком июле до 43 поднимался градусник. Теперь об огороде. Работа не прекращается ни в какую погоду. Огурцы наростают, их надо собирать, сдавать, зарабатывать к пенсиям копеечку. Перекупщики все лето издевались над нами. За хороший темно-зелёный огурец 8-12 см давали 10-8 руб/кг. а что делать, отдавали, хотя на приёмных пунктах мат-перемат стоял. А нам деваться некуда, у нас ежедневно полив-подкормка, прополка-пасынкование, а назавтра следующий урожай собирать, а сегодняшний куда? Это к той теме, когда кто то спрашивает, почему сами не торгуете на рынке. Помидоры спели и спеют, хотя уже ранние кусты повыдергивала. Пинк. Просто Пинк без вариаций. Купила случайно пачку российской расфасовки, получились ранние вкусные, нежные помидорки. Но только в банку не годятся, слишком нежные. Айсан F1.. Правда же красавчик? Вкусный, один из любимых. Куст детерминантный, около 1 м высотой. Значит пасынковать надо осторожно, чтоб не завершковать. Я оставляю Айсану 3-4 ствола, чтоб не мелкие были плоды. Но первая кисть всегда крупная, йййэх! Берёшь в руку маешь весчь! Последующие кисти помельче, и в банку годятся. Томат из таких помидоров оранжевый, как морковный! Вкусно. Фенда. Любимая Фенда F1. Средне ранний, первые кисти вот такие крупные. Вкусные, сладкие помидорки, но напоминаю, что вкус зависит от содержания калия. Обязательны калийные подкормки. В банку не надо, слишком нежная кожица. Индетерминант. Донателло F1. Средне ранняя приятная сливка. Почему то на фото красные, вообще то должны быть розовые. Индет. Ещё один жёлтый помидор Бифстеллер F1. Мощный куст, как и у всех серий Бифов. Неприхотлив и из всех моих помидоров практически не боялся ни болезней ни вредителей. Индет. Оставляла 1-2 стебля, все пасынки убирала. Но несколько грубоват, по сравнению с Айсаном. Теперь огурцы, основной гибрид и взятые на пробу. Уже писала что основной у нас СВ 4097 фирмы Семинис. Вот такой Это надёжный, урожайный гибрид. Если все делать по уму, вовремя кормить и обрабатывать от болячек и вредителей, то он способен плодоносить с апреля до октября. Что мы сейчас и делаем. Северин F1. Неплохой гибрид, тоже урожайный, хороший товарный огурчик. По сравнению с 4097 больше подвержен пероноспорозу. Ализар F1. Красавчик каких поискать! Длинный изящный огурчик, урожайный и вкусный. Но все же его лучше в весенний оборот, не на осень. Соседка дала перец на семена, название потеряно, но не гибрид, сорт, потому что выращивает его не первый год. Кубовидный, толстенный, темно-красный, но поздний. Сейчас только созревает. Собрала семена, вышлю подружкам. Зацените толщину стенок! Всем погоды по желанию и августовских вкусностей из огорода!
|