салат из цветной капусты помидоров и зелени
Салат из цветной капусты с помидорами и сыром — рецепты простые и вкусные с фотографиями
Цветная капуста, это искусственно выведенный сорт. Вывели его в Сирии и первоначально называли «сирийской капустой». Сейчас этот овощ распространён по всему миру и занимает второе место после белокочанной. Самая полезная среди всех видов капусты.
Она хороша в самых разных видах — варёная, жареная, запечённая, маринованная, солёная. Можно готовить с гарниром, как отдельное блюдо и виде гарнира.
Для использования её в салатах, обычно кочан разбирают на мелкие соцветия и слегка отваривают до мягкости. Чтобы соцветия при отваривании сохранили свой белый цвет, рекомендуют в воду добавлять немного сахара.
Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром
Давайте приготовим очень вкусный и необычный салат из летних овощей.
Цветная капуста, помидоры, зелень — море витаминов и низкая калорийность на 100 граммов 52,8 ккал, Белки 6,1, Жиры 1,1, Углеводы 5,0
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом займёмся капустой, её необходимо помыть, стряхнуть оставшиеся капли воды.
Разбираем кочан на соцветия, возможно Вам пригодится только часть кочана, отбираем граммов 200.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
Высыпаем соцветия в воду, варим до мягкости.
Теперь займёмся помидорами. Моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сразу в салатник.
Твёрдый сыр режем небольшими кубиками, отправляем к помидорам.
Чеснок режем очень — очень мелко. Его можно не добавлять, это по своему усмотрению. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в салатник.
Отваренные соцветия капусты остужаем, крупные измельчаем, перекладываем в салатник.
Перемешиваем содержимое салатника.
Добавляем по вкусу соль, можно добавить перец. Выкладываем ложку сметаны или майонеза.
Всё тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром
Очень вкусный овощной салат с двумя видами капусты и белым творожным сыром.
Количество овощей не регламентируется, выбирайте по своему вкусу, что больше нравится.
Ингредиенты:
Можно ещё добавить
Приготовление:
Сначала моем все овощи, обсушиваем. Капусту можно несколько раз стряхнуть, чтобы удалить все капли воды.
Разбираем сначала на соцветия брокколи, отправляем их вариться в кастрюлю с кипящей водой до мягкости. Воду можно подсолить. По готовности соцветия вынуть на сито, чтобы стекла вода.
Точно так же поступаем и с цветной капустой, разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде.
Красный сладкий перец режем пополам, удаляем семена, белые перепонки и режем небольшими кубиками.
Так же делаем с зелёным сладким перцем.
Теперь огурцы, разрезаем их поперёк на куски длиной около 3 см, а потом режем дольками.
Творожный сыр режем кубиками, но мельчить не стоит.
Соцветия брокколи и капусты режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
Перекладываем к капусте порезанные огурцы, перец. Помидоры Черри разрезаем пополам.
Салат перемешиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, блюдо готово.
Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами
Очень свежий, вкусный и сытный салат под названием «Цветной». Отлично подойдет зимой, когда хочется чего-то свежего и витаминизированного. Подойдет как для ежедневного приготовления, так и для небольшого застолья. Составляющие салата рассчитаны на 4 порции. Давайте пробовать!
Нам потребуется:
Приготовление:
Начинаем с капусты. Промываем, разделяем на соцветия. У соцветий отрезаем ножки, остатки капусты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник.
Перец болгарский так же промываем, срезаем верхнюю часть, очищаем от перегородок и семечек. Нарезаем не мелко (соломкой, кубиками или кусочками) и отправляем к капусте.
Помидоры промыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки (на 4 части), и дорезать до конца. Отправить в салатник.
Колбасу нарезать кружочками, затем кружочки порезать соломкой, отправить к томатам.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем все составляющие. Добавляем перец по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Солить этот салат не нужно, соленость дает майонез, сыр и колбаса. Но если же вы любите соль, можете присолить по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!
Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром
Приготовим лёгкий,нежный, витаминный салат. Очень вкусно, пробуем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промоем капусту, разделяем на отдельные соцветия, большие разрезаем, разбираем на более мелкие части.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем. Как только вода закипит, закладываем разобранные соцветия, варим около 5 минут до мягкости.
Помидоры режем на четвертинки, удаляем внутреннюю массу из семян и сока. Нарезаем пластинками.
Сварившуюся капусту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем в глубокую миску остывать. Пока она остываем трём на крупной тёрке твёрдый сыр.
В остывшую капусту выкладываем помидоры, сыр, через пресс выдавливаем чеснок.
Добавляем две, три ложки, по вкусу майонез, перемешиваем. Если необходимо солим, можно поперчить.
Выкладываем готовый салат на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Рецепты Салат с цветной капустой и помидорами
Салат «Белла»
Разобрать на соцветия цветную капусту и положить в кипящую, подсоленную воду. Варить 5-7минут, охладить.
Помидоры, огурец нарезать кружочками. Добавить виноград, цветную капусту, посолить по вкусу. Заправить йогуртом.
Салат из цветной капусты и помидоров
Натираем цветную капусту на крупной терке. Нарезаем кубиками помидор, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и смешиваем с майонезом.
Салат с кальмарами и цветной капусой
Разобрать кочан цветной капусты на соцветия и опустить в кипящую воду на 5 минут.
Cалат с брокколи и цветной капустой
Разрежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
Мелко нарежьте перец и помидоры черри напополам.
Салатик из цветной капусты и спаржевой фасоли
Спаржевую фасоль отварить до готовности, но не переварить.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить минут 5.
Лук порезать полукольцами, залить смесью уксуса и соевого соуса, выдержать минут 30.
Салат из цветной капусты
Разбираем на соцветия капусту и отвариваем в подсоленной воде около 10 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Нарезаем крупно капусту, мелкие соцветия оставить целыми. Выдавить прессом чеснок.
Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
Помидоры порезать кубиками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Цветную капусту отварить, лук порезать кольцами.
Ассорти мясное
Для этого блюда можно использовать вареную ветчину, колбасу, жареную баранину, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь.
Лучше всего составлять ассорти из пяти-шести разных видов мясных продуктов.
Салат из цветной капусты на зиму
Все овощи промойте и порежьте.
Грибы режем как вам угодно.
Салат с Цветной Капустой, Помидорами и сыром
1 ст. л. сметаны или майонеза
50 гр. твердого сыра
Капусту разбираем на соцветия, варим до готовности в подсоленной воде.
Салат из ветчины и цветной капусты
250 гр. цветной капусты (у меня замороженной)
2 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
Цветную капусту отварить в подсоленной воде (не переварить).
Ветчину и помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Порезать укроп.
Салат из цветной капусты с куриной грудкой
Капусту разделить на соцветия, грудку порезать кубиками.
( В идеале капусты должно быть немного больше, чем куриной грудки).
Порезать огурцы, помидоры, зелень.
Салат из свежей цветной капусты
Капусту моем хорошенько и делим на соцветия. Если не можете есть сырой, тогда проварите чуток.
Хлеб режем кубиками, обжариваем без масла.
Перец режем соломкой.
Яйца режем кубиками.
Салат от Тараса Бульбы
нарезаем соломкой огурец
Салат из цветной капусты с помидорами
Цветная капуста (сырая)
Кинза (по желанию), укроп.
Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом (чеснокодавку лучше НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!). Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом. Украсить зеленью.
Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
Цветную капусту нарезаем на мелкие кусочки и кладем в большую миску.
Мелко нарезаем огурец, тоже добавляем в миску.
Помидоры, в зависимости от размера, разрезаем на половинки или четвертинки.
Салат «Шпинат и К*»
Помытые овощи нарезаем: шпинат тонкими полосочками,
шинкуем тонко пекинскую капусту,
разбираем на соцветия цветную капусту, две горсточки я взяла,
Соленые огурцы и яйца я нарезала совсем мелко, смешала их с майонезом. Получилась такая заправка.
Салат «Хорошее настроение»
Отваренную цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Помидоры порезать на половинки.
Салат порвать руками, зелень петрушки и укропа крупно порезать. Все перемешать, слегка присыпав солью.
Из майонеза, йогурта, перца, горчицы сделать соус, все компоненты хорошо перемешав.
На блюдо горкой выложить овощи.
Салат Колифлор с крыжовником
Отварите цветную капусту в подсоленной воде, охладите в отваре и разделите на небольшие соцветия.
Огурцы, помидоры, очищенные яблоки нарежьте кубиками.
Салат из свежемороженой цветной капусты.
Лимон 0,5 или уксус 4% 3 ст.ложки
Петрушка 0,5 ст.ложки
Капуста цветная 1 уп /400гр/
Масло растительное 5 ч.ложек
В глубокой миске приготовить маринад и добавить туда зелень петрушки. Капусту, не размораживая нарезать тонкими ломтиками, поместить в маринад, чтобы вся капуста была покрыта маринадом, добавить растительное масло. Когда капуста разморозиться, подавать на стол следующим образом: посередине блюда горкой положить цв.капусту, окружив ее ломтиками помидоров, по.
Салат из цветной капусты помидоров и зелени
Основные ингредиенты:
Ни разу не пробовали салат из цветной капусты? Тогда обязательно приготовьте этот простой рецепт.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 400 г
Петрушка, укроп – небольшой пучок
Приготовление фото-рецепта пошагово:
Этот салат можно приготовить и из сырой цветной капусты, так будет намного полезнее, но не так вкусно, как мне кажется. Поэтому мы будем ее варить. Для этого разберите капусту на соцветия и отварите ее 5 мин до готовности. Капусту следует класть в кипящую воду.
Ломтики батона порежьте кубиками и поджарьте на сухой сковородке на среднем огне.
Нарежьте перец соломкой.
На мелкой терке натрите морковь.
Сложите все ингредиенты в одной емкости, посолите и заправьте майонезом. Вот и все. Салат готов.
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНИ
68. Салат из цветной капусты, помидоров и зелени | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста цветная | 427 | 222/200 1 | 427 | 222/200 1 | 427 | 222/200 1 |
Помидоры свежие | 188 | 150 | 235 | 200 | 235 | 200 |
Огурцы свежие | 200 | 160 | 250 | 200 | 250 | 200 |
Салат | 111 | 80 | 97 | 70 | 139 | 100 |
Горошек зеленый консервированный | 123 | 80 | 100 | 65 | — | — |
или фасоль стручковая консервированная | 133 | 80 | 108 | 65 | — | — |
Лук зеленый | 100 | 80 | 81 | 65 | 125 | 100 |
Сметана | 120 | 120 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Майонез | 120 | 120 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Сахар | 16 | 16 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
1 Масса вареной цветной капусты. Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, салат зеленый-на крупные части, добавляют консервированные зеленый горошек или фасоль, шинкованный зеленый лук и перемешивают. Заправляют сметаной, смешанной с майонезом, с добавлением сахара. При отпуске оформляют овощами и листьями салата. 96. Салат из цветной капусты, помидоров и зелени
* В числителе указана масса цветной капусты нетто, в знаменателе — масса вареной цветной капусты. Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, салат зелёный — на крупные части, добавляют консервированные зелёный горошек или фасоль, шинкованный зелёный лук и перемешивают. Заправляют сметаной, смешанной с майонезом, с добавлением сахара. При отпуске оформляют овощами и листьями салата.
|