салат из картофеля и горошка и свежих огурцов
Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду. Технологическая карта №23:
Шаг 2
Технология приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду:
Шаг 3
Если говорить о количестве ингредиентов «на глазок», то это примерно 2 средние картошки, 1 морковь, от трех до шести ложек консервированного горошка, треть длинного огурца, большой пучок зеленого лука и пара столовых ложек растительного масла.
По технологии приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду соль в рецепте не предусматривается. Но без нее, на мой взгляд, вкус очень упрощается. Думаю, что щепотка соли вряд ли кому-то повредит, так что по желанию можете ее добавить.
Шаг 4
Картофель и морковь промыть под проточной водой и отварить до готовности, примерно около 25-30 минут. Если вилка свободно входить в овощ, то он готов.
Воду слить, дать овощам остыть и снять шкурку. С огурца тонко срезать кожицу.
Шаг 5
Подготовить ингредиенты для салата. Огурец, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Зеленый лук тоже мелко нарезать.
Шаг 6
Соединить все овощи в миске: огурец, картофель, морковь, немного соли, если вы всё-таки решили ее добавить, консервированный горошек и растительное масло.
По технологии консервированный горошек надо прогреть, остудить и уже после добавлять в салат. Я этот пункт опустила. Если хотите строго следовать технологии, то просто залейте горошек на 30 секунд горячей кипяченой водой, после слейте ее и дайте горошку остыть.
Шаг 7
Выложить порцию салата в тарелку или салатник и щедро присыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду готов.
Приятного вам аппетита!
Рецепты Картофельный салат с горошком
Салат картофельный с горошком
Картошечку нарезаем кубиками
Яйцо режем или натираем на крупной терке
Лук меленько шинкуем
Огурчики такими же кубиками, как и картофель. Огурчики лучше взять солененькие.
Картофельный салат «Сытный»
С горошка слить лишнюю жидкость и выложить 4 ст. л. в салатник. К горошку добавить лук, нарезанный полукольцами, и оливки, нарезанные колечками.
Картофель очистить и нарезать средним кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
«Sünnipäeva salat» или Праздничный картофельный салат.
•1 длинный свежий огурец,
•200 г ветчины или колбасы,
•майонез, соль, укроп, петрушка
•1 небольшая банка зеленого горошка,
•100гр. зелёного лука,
•5-6 картофелин отвареных в мундире,
Картофель, яйца, огурец, колбасу порезать мелкими кубиками, горошек выложить в сито, чтоб хорошенько стекла жидкость. Зеленый лук и зелень мелко порубить. Все продукты перемешать и заправить майонезом. При необходимости добавить соль.
Картофельный салат «Сусамыр» с редькой, капустой и зеленым горошком
Нашинкуйте капусту, редьку и джусай и замаринуйте с солью.
Нарежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде.
Отварите зеленый горошек.
Картофельный салат с квашеной капустой
1. Вот такой простой и довольно бюджетный набор ингредиентов мы будем использовать. Предварительно сварите картофель (можно в мундирах). Я использовала оставшийся от ужина.
2. Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
3. Измельчите луковицу. По желанию можно предварительно ошпарить ее кипятком или замариновать.
Картофельный салат с горошком и кинзой
Промыть молодой картофель и отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Слить и дать остыть. Нарезать мелкими кубиками.
Тем временем взбить оливковое масло, зиру, очищенный от семян и мелко нарезанный чили и приправить солью и черным перцем по вкусу.
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
Соль, черный молотый перец
Укроп, петрушка, зеленый лук
Картофельный салат по-венгерски
4 стручковых перцев
300 г цветной капусты
200 г фасоли или зеленого горошка
Рецепт картофельного салата по-венгерски.
Промыть кочан цветной капусты, разделить на соцветия и отварить до готовности. Замороженную стручковую фасоль тоже отварить. Отдельно отварить картофель в мундире, остудить и очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить картофель в салатницу, смешать со стручковой фасолью, горошком, цветной капустой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить ма.
Картофельный салат с горошком
1. Для начала отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Потом остудите его и нарежьте кубиками.
2. Также сварите вкрутую яйца и нарежьте. Горошек отварите 2 минуты в кипящей воде.
3. Огурец и морковь тонко порежьте.
4. Нарубите кубиками перец.
Тёплый картофельный салат
Свежий картофель и морковь отварила в подсоленной воде.
Нарезала картофель кубиками, морковь кольцами, немного обжарила на оливковом масле с луком и переложила в ёмкость.
Шинкованную капусту посолила, добавила кайенский перец и обжарила до золотистого цвета с добавлением оливкового масла.
Капусту переложила в ёмкость с картофелем и морковью.
Картофельный салат с грудинкой. Тест-драйв с Окраиной!
Йогурт натуральный — 100 мл
Грудинка Пикантная от ТМ Окраина — 100 г
Молодой шпинат — горсть
Бальзамический уксус — 1/4 ч.л.
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Лук красный — 1/4 луковицы
1. Горошек предварительно разморозить.
2. Яйца сварить в течение 5 минут, тогда желток будет слегка недоварен.
4. Яйца и картофель остудить.
Праздничный картофельный салат
1 небольшая банка зеленого горошка
соль, перец и майонез по вкусу
2 ст. л. зелени укропа и петрушки
отварной картофель – 4 шт
200 г копченой говядины
4 небольших свежих огурца
1. Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. 2. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 3. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и го.
Салат мясной с картофельными чипсами
Кусок хорошей свинины или говядины отбить, посолить, поперчить, нарезать на небольшие куски, тушить с небольшим количеством лука, головкой чеснока, горошком черного перца и лавровым листом.
Натереть сырые морковь и свеклу на мелкой терке, капусту нашинковать. Яйца сварить вкрутую. Подготовить картофельные чипсы. (Где-то половину пачки; это должны быть чипсы б.
Картофельный салат «зайчик»
огурчики маринованные – 2 шт.
горошек зеленый консервированный – 100 г
окорок варено-копченый – 200 г
перец болгарский – по вкусу
перец душистый горошком
картофель вареный – 2 шт.
сельдерей черешковый – 2 стебля
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».
Картофельный салат с яблоком и карбонадом. Тест-драйв с Окраиной
Семена укропа — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Карбонад «Окраина» варено-копченый — 150 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Яблоко зеленое — 1 шт.
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Смешать 1 ст.л. оливкового масла, уксус, сахар и соль.
2. Положить в эту смесь лук, перемешать и оставить промариноваться минут на 30 в холодильнике.
3. Картофель помыть, очистить от кожуры, положить в холодную воду и поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить, добавить семена укропа и перец горошком и.
Теплый картофельный салат с горошком и мятой
500 г мелкой молодой картошки
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
1 ч. л. коричневого сахара
1 большая красная луковица
15 листочков свежей мяты
150 г свежего зеленого горошка
1 ч. л. лимонной цедры
4-5 ст. л. оливкового масла
50 г бекона или копченой грудинки (по желанию)
Картошку очень хорошо вымыть и сварить «в мундире» до готовности на пару. Приготовить заправку из 3-4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, цедры, ½ ч. л. коричневого сахара, соли и перца. Вареный картофель разрезать дольками на четыре части (не очищая). Выложить в салатник, заправить и аккуратно перемешать, оставить на 5-7 минут. Лук нарезать тонкими.
Картофельный салат с нежной курицой по-итальянски
кунжутное масло-2 ст.л.(1 ст.л. для запекания картофеля,1- для заправки)
2 листа для жарки MAGGI для нежной курицы по-итальянски
соль, перец по вкусу
картофель-3 средних клубня
мускатный орех(молотый)-0,5 ч.л.
куриное филе- 2 шт(300гр)
зернистая горчица- 1ч.л.
Ставим в разогретую духовку до 190С минут на 20-30 д.
Салат А-ля «Оливье» в картофельных бочонках.
— масло растительное для жарки
1. Зеленый горошек не размораживая, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Корнишоны нарезать мелкими кубиками.
2. Куриное бедро отделить от кости и шкурки, нарезать соломкой, посолить.
3. Яйцо взбить венчиком, посолить и поперчить. Обмакнуть в него полоски мяса и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, по 4 минуты с каждой стор.
Ножки свиные в сухарях с тушеной капустой и картофельным салатом. Для моих подруг из Германии.
4. горчица- 1 кофейная ложка
2. сухари панировочные- 1 стакан
18. лук репчатый-1 крупная луковка
7. горчица острая-1 чайная ложка
5. масло растительное- 1 ст.ложка
20. яблоко кисло-сладкое- 1 шт
26. перец душистый-4 горошины
14. масло растительное- 1 ст.ложка
12. вино белое сухое- 2 ст.ложки
9. лук зеленый- 1 пучок
22. вино красное-150 мл
27. масло растительное- 2 ст.л
16. черный молотый перец-по вкусу
1. ножки свиные – 3 шт.
21. ветчина варено-копченая- 150 г
6. картофель- 4 средних клубня
8. горчица сладкая зерновая- 1 ст.ложка
13. бульон- 3 ст.ложки
17. капуста квашеная- банка 700 мл
19. морковь- 1 средняя
25. гвоздика- 1 бутон
11. сироп шиповника-1 чайная ложка
Салат с картошкой, солёными огурцами и горошком
Предлагаю вашему вниманию совершенно незатейливый в приготовлении, но очень вкусный салат с картошкой, консервированным горошком и солёными огурцами. Для этого салатика я предпочитаю не отваривать картофель, а запекать в фольге в духовке. Кстати, этот салат можно подавать в Пост. Обязательно попробуйте этот полезный овощной салатик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить и нарезать на тонкие полукольцами репчатый лук. Помять руками нарезанный лук, чтобы он дал сок, а затем выложить в миску.
Нарезать на кубики среднего размера солёные огурцы.
Для этого рецепта я решила запечь картофель в духовке, но можно сварить картошку в мундире. Картофелины тщательно вымыть под проточной водой, счищая с кожуры всю грязь при помощи щётки или жесткой стороной губки для мытья посуды. Вымытый картофель в кожуре обсушить при помощи бумажного полотенца. Каждую картошину в нескольких местах проколоть вилкой. Натереть картофель солью (я посыпала солью с пряностями) со всех сторон.
Каждую картофелину по отдельности завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время запекания зависит от размера картошки). Готовность картошки проверить при помощи вилки или ножа (готовый картофель легко прокалывается).
Запечённый картофель остудить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
В глубокой миске соединить нарезанные лук, картофель и солёные огурцы. Добавить в миску с салатом 3-4 столовые ложки консервированного горошка без жидкости, рубленную зелень (по желанию), по вкусу чёрный молотый перец и соль.
Влить в салат нерафинированное растительное (или оливковое) масло, перемешать.
Очень вкусный, сытный салат, приготовленный с картошкой, солёными огурцами и горошком, можно сразу подавать к столу. Обязательно приготовьте это салатик, тем более, что его можно кушать даже в Пост.
Салат из картошки и соленых огурцов
В дни поста частенько всякие постные салатики готовлю, ведь меню надо как-то разнообразить. А в строгий пост, как примеру, Великий, никакой животной пищи нельзя. Поэтому вот этот простой салат из картошки, соленых огурцов, консервированного горошка, морковки и майонеза часто появляется на нашем столе. Дешево, просто, сытно и вкусно.
Его я разнообразить могу различными дополнениями — чесноком, луком зеленым или репчатым, обжаренными грибочками. Вместо горошка можно добавить отварную или консервированную фасоль и получится другое уже, тоже сытное и постное вкусное блюдо. Кто не любит майонез, можно вполне его в салате заменить растительным (лучше оливковым) маслом, с добавлением сока лимона, горчицы, как нравится. Итак, смотрите пошаговый рецепт с фото нашего простого сытного картофельного салатика.
Посмотрите еще интересный и совсем простой салат без майонеза с пекинкой и помидорами. Вкусно и полезно для любого стола.
Итак, продукты все собраны, можно приступать.
Картошку с морковкой отварить до полной готовности. Лучок нарезать полуколечками и залить водой, пусть пока стоит.
Овощи готовы, начинаем нарезку. Картошку очищенную в кубик не крупный нарежем, морковку также.
Нарезать мелко огурчики.
Добавить консервированный горошек.
Добавить майонез, соль, перец.
Тут я отобрала на работу часть салата, а во вторую добавила лук, 2 зубчика чеснока измельченные, покрошила укроп, и смешала еще раз.
Наш салат из картошки и соленых огурцов готов, можно угощаться.
Готовила Ольга Бар, приятного поедания!
Салат из картофеля и солёных огурцов с зелёным горошком
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
Салат из картошки с солёными огурцами и горошком
С наступлением холодов наш организм требует более калорийной и сытной пищи. И чем проще она в приготовлении, тем даже лучше. Картофель в этом плане самый популярный продукт. Картошку жарят, из неё делают делают пюре, запекают в русской печи, а еще добавляют в салат.
Салат из картофеля, зелёного горошка и солёных огурцов — аля такая деревенская подача. Он очень сытный, ну и вкусный. Предлагаю попробовать и убедиться в этом.
Картофель можно отварить заранее, но мне подача такого салата нравится именно с тёплым картофелем. По мне салат даже вкуснее получается.
Как приготовить «Салат из картофеля и солёных огурцов с зелёным горошком » пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится зелёный горошек, картофель, солёные огурцы, оливковое масло.
Картофель (2 шт.) промыть хорошо и отварить в мундире до готовности. Остудить.
Нарезать картофель на достаточно крупные кусочки.