салат из капусты соленых огурцов колбасы
Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов
Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.
Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.
Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.
В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.
Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью
Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.
Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.
Понадобится:
Приготовление:
Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.
Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.
Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.
Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.
Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем
Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.
Понадобится:
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.
Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.
Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.
Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.
Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой
Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.
Понадобится:
Приготовление:
Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.
Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.
Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.
Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.
Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы
В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.
Понадобится:
Приготовление:
Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.
Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.
Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.
Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт
Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.
Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.
Салат с колбасой и капустой
Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.
Салат с колбасой и капустой – пошаговый фото рецепт
Салаты готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты салатов на каждый день. Этот вариант приготовления вкусного салата с колбасой и капустой очень напоминает классический рецепт привычного каждому «Оливье». Блюдо очень вкусное и сытное.
Продукты в салате не нужно сильно измельчать, более крупные кусочки будут способствовать хорошим вкусовым качествам блюда. Самое примечательное то, что салат можно долго хранить в холодильнике и с ним ничего не произойдет. А все потому что, заправлять его майонезом нужно строго перед подачей на стол!
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Взять удобный контейнер для хранения продуктов. Такая посуда хорошо подойдет для салата. Колбасу измельчить кубиками. Отправить этот продукт в подготовленную емкость.
Огурцы промыть под струей холодной воды. Нарезать квадратиками.
Капусту нашинковать соломкой. Отправить в миску со всеми продуктами.
Яйца и картофель отварить и почистить. Измельчить ножом. Выложить продукты в общую емкость.
Отварную морковь порезать небольшими кусочками.
Отправить в контейнер измельченный, зеленый лук и консервированный горошек.
Хорошо все перемешать.
Заправить салат майонезом в чашке прямо перед подачей.
Салат с копченой колбасой и капустой
Вареная колбаса – это очень хорошо, но вкус салата будет пресный. Совсем другое дело, если есть небольшой кусочек колбасы копченой, тогда гарантировано приятное послевкусие, а также просьбы подружек или соседок записать необыкновенный рецепт.
В такой салат хорошо добавить зеленый консервированный горошек или подать его с гренками из черного хлеба!
Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой
Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.
Алгоритм действий:
Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!
Салат с колбасой, капустой и кукурузой
И капуста, и колбаса лояльно относятся к бобовым и злакам, поэтому, вместо консервированного горошка, в салат можно добавлять заготовленную тем же способом кукурузу. При этом блюдо получается более нежным и ярким.
Сухарики следует добавлять за минуту до подачи на стол, чтобы они не превратились в кашу. Можно брать готовые в магазине, можно нарезать ржаной хлеб кубиками, обжарить в растительном масле, чуть посолить и поперчить. Охладить и добавить в салат.
Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом
Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.
Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.
Салат с капустой, колбасой и помидорами
Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.
Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.
Салат с колбасой, капустой и сухариками
Любой салат, который заправляется майонезом, всегда подается с белым или черным хлебом. Но сегодня есть достойная замена этим хлебобулочным изделиям – сухарики. Их можно подать на стол в небольшой розетке, чтобы гости сами добавляли в салат по собственному вкусу. Либо добавить сразу в салатник и перемешать, правда, после этого салат нужно сразу ставить на стол и активно рекламировать, пока сухарики не размокли.
Перемешивать можно прямо на столе. Кстати, сухарики из пшеничного или ржаного хлеба можно подавать к любому салату, описанному в этой вкусной подборке.
Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов
Салаты с капустой и колбасой разлетаются за столом быстро. Сочетание овощей с мясной составляющей нравится всем без исключения. Хочу предложить несколько очень вкусных пошаговых рецептов, они очень простые. Для приготовления вам не придется предварительно отваривать мясо или обжаривать овощи. Все, что нужно сделать — нарезать ингредиенты и перемешать.
Одно условие — кочан был упругим, без подпорченных мест. Колбасу выбирайте по своему усмотрению. Мне больше нравится копчёная, но и с вареной и варёно-копченой тоже получается вкусно. Не экономьте и лучше купите колбаску подороже.
Очень вкусный салат с капустой и колбасой — пошаговый рецепт
Вам понадобится хороший капустный кочан, без разницы, позднего сорта или молодой. Главное, чтобы листья были упругими и сочными, тогда овощ будет издавать приятный хруст. Времени на готовку уходит мало, вам потребуется не больше 20 минут.
С капусты снимите первые верхние листья, затем вилок нашинкуйте соломкой. Нарезку помните руками, чтобы овощ стал выделять сок, добавьте соль и сахар. Капустка должна стать мягкой. Сервелат нарежьте красивой соломкой, сложите в чашку к капусте.
Яблоки лучше использовать кислых или сладко-кислых сортов. Кожуру не срезайте, нарежьте фрукты тоненькими полосками, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в чашку вяленые томаты, затем заправьте все майонезом, перемешайте и посолите по вкусу.
В завершении посыпьте блюдо натертыми на мелкой терке яйцами. Украсьте блюдо оставшимися вялеными помидорками и веточками свежей зелени.
Простой салат из капусты, колбасы и зеленого горошка
Вилок натрите на мелкой шинковке, а капустную стружку переложите в большую чашку и помните руками для мягкости. Колбасу нарежьте тонкой соломкой, сложите в миску. Морковку натрите брусочками на терке для корейской моркови. Яйца измельчите ножом. Добавьте ингредиенты в салатник и все хорошенько перемешайте.
Откройте банку с горошком, слейте жидкость и пересыпьте в миску к остальным составляющим. Заправлять майонезом и солить салат нужно только перед самой подачей. Добавьте перца для пикантности, украсьте зеленью.
Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками
Это блюдо «на ура» принимают при любом застолье. На фоне прочих закусок, вызывающих сытность и тяжесть в желудке, освежающий вкус салата бесподобен. А самое заманчивое для каждой хозяйки в этом салатике – простейшие продукты и незамысловатое быстрое приготовление.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
Нарежьте кубиком колбасу. Она может быть любой: вареной или копченой, это не важно.
Переложите колбсу к капусте.
Добавьте кукурузные зерна в салат.
Положите сухарики. Они могут быть покупными или домашними, ржаными или пшеничными. С любыми сухариками салатик по-своему вкусен.
Майонеза следует класть по вкусу – кто-то любит поменьше, чтобы ощущать четче аромат самого салата, кто-то напротив обожает жирнее и сочнее.
Перемешайте все ингредиенты.
Салат подавайте сразу после заправки и добавления сухариков, так как через некоторое время они размякнут. От этого блюдо не станет менее вкусным, но изюминку хрустящего хлеба потеряет.
Салат «Аленушка» с колбасой и капустой
Люблю готовить простые блюда: с ними не нужно долго возиться. Предлагаю самый легкий вариант салатика. В нем я использовала белокочанную капусту, но подойдет любая, можно даже взять пекинскую. На готовку у вас уйдет 10-15 минут.
Огурец попробуйте на предмет горечи, а затем нашинкуйте тонкими пластиками. Если шкурка горчит или жесткая срежьте ее. Колбасу измельчите таким же образом, сложите ингредиенты в салатник.
Капусту натрите на шинковке, помните руками и переложите к содержимому чашки. Зелень мелко порубите ножом, посыпьте ею ингредиенты в миске. Заправьте салатик майонезом, посолите и добавьте любимые специи. Мне очень нравятся кориандр, мускатный орех. Если их нет, то для пикантности и аромата выдавите зубчик чеснока.
Выложите закуску в красивую тарелку и подавайте к столу. По усмотрению украсьте блюдо свежей зеленью для контраста. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты и колбасы
Этот рецепт выручит вас не раз, причем он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного семейного ужина. В приготовлении нет сложностей, поскольку вам не потребуется никакой дополнительной подготовки продуктов. Вам нужно только красиво нарезать и смешать перечисленные составляющие, выложить в красивый салатник и украсить.
Пекинскую капусту, вымойте, снимите верхние листья и порубите кочан ножом. Соломку можно не мять, поскольку овощ и так нежный, мягкий. Переложите капустную стружку в миску. Сервелат нарежьте тонкой соломкой, таким же размером нарежьте огурец. Сложите ингредиенты в миску.
Кукурузу промойте от сока под водой через дуршлаг, высыпьте в чашку к остальным составляющим. Зеленый лук порубите ножом, добавьте в салатник. Для заправки смешайте сметану с майонезом. Если последний вы не едите, то не добавляйте, на конечный вкус блюда это не повлияет. Полейте заправкой содержимое салатника, хорошенько все перемешайте и добавьте специи с солью по усмотрению.
Вкусный салатик с капустой, крабовыми палочками, колбасой и кукурузой
Когда хочется чего-нибудь легкого и свежего, я готовлю овощной салат, а для сытности кладу в него сервелат и крабовые палочки. Последние важно использовать хорошего качества, поэтому при покупке продукта в магазине внимательно изучайте его состав. На первом месте должен быть рыбный фарш (сурими), значит производитель использовал качественное сырье. Я готовлю с запасом на всю семью, но вы можете сделать поменьше, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.
Сначала подготовьте овощи: капусту нарубите соломкой ножом, морковь нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец порежьте пластиками или кубиком. Чеснок измельчите. Все сложите в одну большую чашку.
Крабовые палочки уберите на 10 минут в морозилку, чтобы их было легче резать. Затем снимите с них пленку и мелко покрошите в чашку. Колбасу нарежьте соломкой. Высыпьте промытую под водой кукурузу в салатник. Полейте все майонезом и по вкусу добавьте соли, черный молотый перец.
Подавайте салат немного погодя, спустя полчаса после окончания приготовления. Тогда все ингредиенты пропитаются ароматом чеснока и перца, а капуста станет мягкой.
Как приготовить салат с колбасой, капустой и яйцом
Для позднего ужина или на ланч сделайте овощной легкий салат с мясной составляющей. Дополнительную нежность ему придает плавленый сырок, но подойдет и обычный твердый. Если любите блюда поострее, то в конце приготовления добавьте немного чеснока, достаточно 1-2 зубчиков черного свежемолотого перца. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Плавленые сырки нужно немного заморозить в морозилке, тогда их будет легко измельчать. Уберите их на 10-15 минут в камеру, чтобы сырки затвердели, а затем натрите их на крупной терке. Смешайте с содержимым чашки.
Зелень промойте, просушите на полотенце и мелко порубите ножом. Добавьте в чашку. Салат почти готов, остается его только заправить майонезом или густой сметаной. Пробовать можно сразу, как только управитесь с готовкой.
Салат с капустой, колбасой и огурцом
Любителям похрустеть наверняка понравится мой следующий рецепт закуски с сухариками. Можно использовать Кириешки из магазина, а если есть время, то поджарьте на масле кусочки батона до румяной корочки. Для аромата выдавите к ним чеснок. Получается объедение, закуску сметут со стола за считанные минуты.
Капусту нашинкуйте на шинковке, слегка посолите, чтобы стружка приобрела мягкость. С огурца срежьте кожицу, нарежьте тонкими полосками. Таким же образом подготовьте колбасу. Ингредиенты положите в салатник к капусте.
Заправляйте салат майонезом, пробуйте на соль, если не хватает, то посолите и приправьте специями. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, перед самой подачей, иначе от майонеза они быстро разбухнут. Аппетитная закуска готова, подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Приятного аппетита.
Любая хозяйка найдёт в подборке рецепт на свой вкус, так что экспериментируйте и радуйте близких новыми витаминными блюдами к ужину или обеду, тем более что готовить их проще простого, а времени потребуется минимум. Закуски выручат вас, когда внезапно нагрянули гости: за несколько минут на вашем столе окажутся сытные аппетитные салатики, сделанные на скорую руку.
20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой
Салаты, приготовленные с добавлением вареной колбасы, получаются легкими и нежными на вкус, но при этом они достаточно питательные и сытные. Мы собрали 20 лучших рецептов, среди которых ты точно найдешь тот, который понравится всей семье!
1. Салат из вареной колбасы с сыром
Очень простой и быстрый салат, который смогут приготовить даже дети!
Тебе понадобится: по 50 г вареной колбасы и твердого сыра, 3-4 спелых томата, 1 соленый огурец, 1 свежий огурец, 1 банка зеленого горошка, 4 сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Вареную колбасу, соленый огурец и сыр натри на крупной терке, свежий огурец порежь соломкой, яйца – мелкими кубиками. Горчицу, масло и сок лимона взбей вилкой, вылей в салатник, укрась дольками томатов и еще немного сбрызни заправкой.
2. Салат с омлетом и «Докторской» колбасой
Основной ингредиент этого салата – яичный омлет, для его приготовления необходимо взбить яйца с солью и поджарить несколько тонких лепешек.
Тебе понадобится: 3 сырых куриных яйца, по 130 г твердого сыра и вареной колбасы, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 1 манго или кислое яблоко, майонез.
Приготовление: Плод манго (или яблоко) без кожицы и сердцевины порежь мелкими кусочками, полей лимонным соком. Из взбитых яиц с щепоткой соли пожарь четыре тонких блинчика, скрути их в трубочки и нарежь тонкой лапшой. Соедини с натертыми на терке колбасой, сырой или вареной (как тебе больше нравится) морковью, чесноком и сыром. Такой салат может стать отличным блюдом на завтрак, но в этом случае, чеснок в него класть не стоит!
3. Салат «Фасолька» с вареной колбасой и сыром
Вареная колбаса с мелкими кусочками сыра идеально подойдет для этого салата, но если таковой не нашлось, то просто добавь немного тертого сыра.
Тебе понадобится: 210 г вареной колбасы с сыром, 1 банка красной фасоли, 2 помидора, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 2 дольки чеснока, по 2 ст. л. греческого йогурта и майонеза.
Приготовление: Мелко порезанные колбасу, яйца и томаты соедини в миске с промытой фасолью и чесноком. Натуральный йогурт смешай с майонезом, добавь специи, если нужно, заправь салат.
4. Салат с вареной колбасой и виноградом
Весьма интересный и оригинальный на вкус салат, состоящий из вареной колбасы, винограда и сыра Дор-блю.
Тебе понадобится: 120 г сыра с голубой плесенью, по 1 грозди темного и светлого винограда без косточек, 0,5 пучка салата-латук, 200 г вареной колбасы или ветчины, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. лимонного или лаймового сока.
Приготовление: Вареную колбасу или ветчину порежь небольшими брусочками, обжарь на масле до румяности. В салатник сложи разрезанные на половинки виноградины, порви руками салат-латук, выложи поверх винограда. Туда же отправь орехи, жареную колбасу и раскрошенный сыр Дор-блю, сбрызни лаймовым соком.
5. Салат с «Останкинской» колбасой и овощами
Этот яркий салат в основном состоит из овощей, которые укладываются слоями. Чтобы вкус вареной колбасы не перебили другие ингредиенты, ее следует обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Тебе понадобится: 2 вареные картошки, 1 фиолетовая луковица, по 2 соленых и свежих огурца, 1 банка зеленого горошка, 250 г «Останкинской» колбасы, 2 вареные моркови, 1 запеченная в фольге свекла, 5 сваренных вкрутую яиц, по 3-4 ст. л. сметаны и майонеза, горчица в зернах, 2 ст. л. лимонного сока, по 0,5 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Лук порежь четвертинками колец, залей 0,5 стакана кипятка, добавь лимонный сок, соль и сахар. На дно глубокого салатника уложи слой натертого на терке картофеля, полей соусом из сметаны, майонеза и горчицы.
Далее выкладывай слоями, перемазывая соусом, мелко нарезанную и обжаренную колбасу, лук, отжатый от маринада, смесь измельченных соленых и свежих огурцов, натертую на терке морковь, зеленый горошек, тертые белки яиц и свеклу. Покрой верх салата равномерным слоем соуса, посыпь желтками, натертыми на мелкой терке.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
6. Немецкий салат с вареной колбасой
Этот салат очень популярен в Европе, его продают в готовом виде в магазинах и подают в ресторанах.
Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 3 маринованных огурца, по 4-6 веточек кинзы, укропа, зеленого лука, 3,5 ст. л. майонеза «Провансаль», 1-2 ч. л. жгучей горчицы.
Приготовление: Взбей венчиком майонез с горчицей, залей натертые на крупной терке колбасу и огурцы. Добавь в салатник измельченные перья зеленого лука, кинзу и укроп. В Германии салат часто намазывают на свежую булку.
7. Салат с мякотью манго и «Телячьей» колбасой
Для экзотического вкуса в салат можно добавить не только манго, но и мелко порезанный грейпфрут.
Тебе понадобится: 280 г «Телячьей» колбасы, 2 плавленых сырка «Дружба», 1 свежий огурец, 1/2 спелого плода манго, 1/2 грейпфрута, 2 сваренных вкрутую яйца, 5-7 ст. л. зеленого горошка, домашний майонез с горчицей.
Приготовление: Мелко порежь огурцы, манго и почищенные от пленок дольки грейпфрута, яйца и «Телячью» колбасу. Сырки потри на терке, соедини с горошком и майонезом. Укрась кусочками манго, зеленым горошком и тертым желтком.
8. Салат из швейцарского сыра с колбасой
Заправка для этого необычного и изысканного салата готовится из лука, винного уксуса, горчичного порошка и оливкового масла.
Тебе понадобится: 380 г швейцарского сыра, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 410 г вареной колбасы, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка молотого перца, 3,5 ст. л. винного уксуса, 5-6 редисок.
Приготовление: Измельченный лук, масло, горчичный порошок, перец, немного соли сложи в банку и 7-8 раз энергично встряхни. Луково-горчичным соусом залей порезанные кубиками сыр, огурцы, колбасу. Сверху разложи дольки редиса.
9. Картофельный салат с вареной колбасой и семенами льна
Помимо вареной колбасы в картофельный салат можно добавить подкопченные сосиски.
Тебе понадобится: 4 вареные картофелины, по 80 г вареной колбасы и сосисок, 2 зеленых лука, 2 ч. л. семян льна, 1,5 ч. л. горчичного порошка, 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Отварные сосиски и колбасу, а также картошку порежь продолговатыми и довольно крупными брусочками, всыпь измельченный зеленый лук. Семена льна слегка поджарь на сковороде без масла, переложи в салатник и влей заправку из майонеза, кунжутного масла, сухого горчичного порошка.
10. Салат из «Мивины» и колбасы
Вермишель быстрого приготовления – отличный ингредиент для салатов. Обязательно приготовь такой к семейному ужину!
Тебе понадобится: 1 упаковка вермишели быстрого приготовления, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 185 г вареной колбасы, майонез, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. семян кунжута, горсть свежей клюквы, калины или ягод граната.
Приготовление: Сухую вермишель раскроши руками в миску, туда же добавь мелко порезанную колбасу, огурцы и вареные яйца. Майонез перемешай с поджаренным кунжутом и дижонской горчицей, соедини вместе с остальными компонентами салата, укрась ягодами.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
11. Свекольный салат с «Молочной» вареной колбасой
Вареная «Молочная» колбаса обладает нежным сливочным вкусом, который отлично дополнит этот замечательный салат.
Тебе понадобится: 1 крупный гранат, 3 картошки, 220 г вареной колбасы «Молочная», 1 средняя свекла, 1 морковь, 2 фиолетовые луковицы, по 120 мл майонеза и сметаны, 2-3 ст. л. орехов кешью.
Приготовление: Овощи заверни в фольгу и испеки в духовке, почисть, натри на крупной терке, раздели каждый продукт на две половины. Лук порежь кубиками, замаринуй в воде с добавлением сахара, уксуса, соли. Сметану взбей с майонезом, используй для смазывания слоев в салате.
Первый слой – картофель, измельченная колбаса, отжатый маринованный лук, полей соусом. Второй слой – половина зерен граната, морковь, ореховая крошка, свекла, снова смажь смесью майонеза со сметаной. Третий ярус салата – оставшиеся картофель, колбаса, лук, покрой соусом. Посыпь орехами и оставшимися зернами граната.
12. Салат из капусты и вареной колбасы с сыром
Популярная нынче вареная колбаса с вкраплениями сыра будет весьма уместна в сочном капустном салате.
Тебе понадобится: 1/2 вилка пекинской капусты, 120 г колбасы с сыром, 50 г ветчины, 0,5 банки кукурузы, 0,3 пучка зеленого лука, петрушка, по 2-3 ст. л. йогурта без добавок и домашнего майонеза, 2 корнишона, 5 зеленых оливок без косточки.
Приготовление: Колбасу, капусту и ветчину порежь тонкой лапшой, соедини с измельченным луком и петрушкой, добавь кукурузу. Корнишоны и оливки нарежь очень мелкими кусочками, смешай с йогуртом и майонезом, заправь салат.
13. Салат на завтрак с колбасой и омлетом
Отличный вариант полноценного и полезного завтрака для всей семьи. Главное, выбирай для него самые качественные колбасные изделия!
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст. л. домашнего майонеза, 0,5 банки кукурузы, 220 г вареной колбасы, 2 ст. л греческого йогурта, 2 ломтика цельнозернового хлеба с отрубями, 2 ст. л. смеси черного и белого кунжута.
Приготовление: Взбитые с майонезом яйца приправь специями, пожарь два тонких омлета на масле, скрути каждую заготовку в ролл и порежь полосками. Кубики хлеба поджарь на сковороде, посыпав приправами. Вареную колбасу порежь на мелкие кусочки произвольной формы, соедини с кукурузой, яичной «лапшой», йогуртом, поджаренным хлебом и кунжутом.
14. Салат «Фиалковая клумба» с «Докторской» колбасой
Если захочешь, то в виде цветущей фиалковой клумбы можно украсить абсолютно любой салат или закуску.
Тебе понадобится: 120 г «Докторской» колбасы, 3 вареных яйца, 3 сваренных в «мундире» картофелины, 0,5 банки зеленого горошка, 1 небольшой огурец, 1 пучок базилика, 4-5 редисок, домашний майонез, 1 пачка печенья крекер.
Приготовление: Яйца (1 желток отложи), огурцы, «Докторскую» колбасу, картошку порежь мелким кубиком, заправь майонезом и перемешай с зеленым горошком. Утрамбуй ложкой салат в глубокую миску, накрой тарелкой и переверни, чтобы образовалась красивая горка.
Смажь майонезом, по бокам установи печенье крекер в виде заборчика, из долек редиса выложи цветочки, также редиску можно нарезать овощечисткой на тонкие полоски, скрутить их в виде цветущих фиалок. Серединки цветов сделай из вареного желтка, используй листики базилика для оформления «клумбы».
15. Салат из фасоли с жареной колбасой
Фасоль в салате можно заменить вареной красной чечевицей, а покупные сухарики – поджаренными на сковороде кусочками пшеничного хлеба.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 100 г копченого колбасного сыра, 100 г докторской колбасы, 2 маленькие пачки сухариков, 1 репчатая луковица, 3 ст. л. сливочного масла, семена льна или ядра семечек подсолнечника, майонез.
Приготовление: Порезанную брусочками колбасу обжарь на сливочном масле до ярко-золотистой корочки, смешай с вареной фасолью, отдельно обжаренным луком. Добавь натертый на терке копченый колбасный сыр, сухарики, заправь майонезом, посыпь семенами льна.
15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
16. Салат «Гусарский» с вареной колбасой
Яркий и красочный салат очень напоминает пестрое гусарское одеяние, отсюда и возникло это необычное название.
Тебе понадобится: 5 красных помидоров, 150 г вареной колбасы, 150 г ветчины, 3 плавленых сырка, 3 дольки чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 0,25 пучка укропа.
Приготовление: Все ингредиенты для этого салата (колбаса, томаты, сыр, ветчина) нарезаются крупными кубиками, старайся делать их максимально правильной формы. Всыпь измельченную зелень, чеснок и лук, перемешай с майонезом.
17. Салат с вареной и копченой колбасой
Добавление вареной и копченой колбасы в салаты из свежих овощей сделает их более питательными и сытными.
Тебе понадобится: 7-8 помидоров черри, 3 огурца, 1 крупное яблоко (кислое), 200 г копченой колбасы, 330 г вареной колбасы, 140 г сыра, 3 дольки чеснока, 1 средняя белая редька, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, 2 ч. л. сока лайма, кинза.
Приготовление: Свежие овощи и яблоко почить от семян и кожицы, порежь тонкой соломкой, добавь натертые на терке вареную колбасу, чеснок, редьку и сыр, всыпь брусочки копченой колбасы. Сметану взбей венчиком с лаймовым соком, измельченной зеленью и васаби, смешай с салатом.
18. Салат из корейской моркови с «Останкинской» колбасой
«Останкинскую» колбасу в этом рецепте можно заменить любой другой вареной колбасой, но обязательно свежей и хорошего качества.
Тебе понадобится: 280 г моркови по-корейски, 210 г вареной колбасы, 180 г сыра Гауда, 5-6 вареных яиц, 3 ст. л. сметаны, 1 плод киви для украшения.
Приготовление: Длинные полоски корейской морковки порежь на 4-5 частей, если этого не сделать, то есть салат будет не удобно. Гауду потри на терке, колбасу и яйца порежь мелким кубиком, заправь майонезом. Верх и бока салата укрась кусочками мякоти киви.
19. Салат с жареной «Докторской» колбасой
Во многих домах этот салат подают в качестве коронного блюда на праздничный стол.
Тебе понадобится: 260 г колбасы, 1 средняя морковь, 1 репчатая луковица, 3 маринованных огурца, 1 гранат, 60 г поджаренных ядер грецких орехов, майонез.
Приготовление: Смешай в чашке порезанные соломкой маринованные огурцы и лук, оставь на десять минут. Тем временем нарезанную кубиками колбасу обжарь на масле, остуди и переложи в миску к тертой моркови, зернам граната и измельченным в крошку орехам. Высыпь в салат уже успевший промариноваться лук с огурцами, заправь майонезом.
20. «Оливье» с вареной колбасой в лаваше
Самый обычный салат «Оливье», но в оригинальном исполнении. Отличо подходит для праздничного стола или просто на ужин!
Тебе понадобится: 3 длинных листа армянского лаваша (продаются скрученными в рулет), 330 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 запеченные в кожуре картошки, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, 1 банка зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез, 3 ст. л. зерен граната, 2 ст. л. семян кунжута.
Приготовление: Лаваш возьми трех разных цветов: обычный белый из пшеничной муки, желтый с добавлением сыра и зеленый со шпинатом. Из картошки, яиц, колбасы, моркови, майонеза и зеленого горошка приготовь салат «Оливье», распредели его тонким слоем на листах лаваша, заверни три плотных рулета, закрепи пищевой пленкой и поставь в холодильник. Перед подачей порежь на тонкие кусочки, выложи слоями на тарелку, укрась зернами граната, зеленым луком, кунжутом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!