салат из побитых огурцов

Битые огурцы – 4 вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 23.10.2018

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Битые огурцы – одна из разновидностей быстрого приготовления остреньких маринованных огурцов, которая пришла к нам из Китая. Это дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам.

Готовится это блюдо просто. Способ приготовления распространился по всему миру. Взяли на вооружение рецепт битых огурцов и наши хозяйки.

Битые огурцы по-китайски

Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Незаменимая закуска под водку, да и как овощной салат к основному блюду.

Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить такую закуску в пакете может даже совсем неопытная хозяйка, а вкус получится отменный.

Битые огурцы с кешью

Такой салат подают в ресторанах китайской кухни, но вы можете легко приготовить это экзотическое блюдо дома.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Это блюдо может быть просто овощным салатом или дополнением к мясной нарезке или горячему блюду.

Битые огурцы с говядиной

Рецепт полноценного салата, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Блюдо готовится очень быстро и не требует особенно сложных ингредиентов. Такой салат можно сделать на скорую руку к приходу гостей. Приготовьте битые огурцы на праздник или просто подайте к столу на даче под шашлыки. Ваши близкие и друзья будут в восторге. Воспользуйтесь одним из предложенных в статье рецептов и приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Битые огурцы

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Закуска «Битые огурцы»

Огурцы разрезать пополам, вырезать серединку

Как следует отбить скалкой (не скупясь на эмоции), затем нарезать наискосок.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Cалат из битых огурцов

Разрезать огурцы вдоль пополам, немного побить тупой стороной ножа, затем разрезать еще раз вдоль пополам, затем поперек по косой, чтобы получились длинные брусочки с косым срезом.

Смешать все ингредиенты.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Битые огурцы с кешью

Отбить огурцы тыльной стороной ножа, нарезать на брусочки. Мелко нарезать чеснок, зелень — крупнее. Смешать огурцы, зелень, соль и чеснок в салатнике.

Для заправки смешать масло растительное, кунжутное масло, сахар.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Закуска «Битые» огурцы

1. Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

2. Боковой стороной большого ножа или деревянным молоточком хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.

Этот приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

3. «Избитые» огурцы следует нарезать небольшими кусочками. Сложить огурцы в мисочку, посолить, добавить уксус.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Битые огурцы

Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине.

Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Салат из битых огурцов

Промываем зелень. Нарезаем пучок кинзы, оторвав лишние хвостики, которые часто уже подвялые, либо грязноватые. Мелко-мелко руб.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Битые огурцы

1. В первую очередь промываем огурцы, разрезаем их вдоль на две половинки, берем ложечку и выбираем ею семена из каждой половинки огурцов.

2. Скалкой, или используя боковую сторону большого ножа, надо хорошенько огурцы отбить (они должны трескаться с хрустом). Это поспособствует тому, что огурцы очень быстро замаринуются (буквально за несколько минут).

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Салат из «битых» огурцов с креветкой

Кунжутное масло – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 1 ст. л.

Смешать в миске растительное масло + кунжутное, и разогреть в микроволновке. Добавить натертый чеснок, нарезанный перец чили. Размешать и залить креветки. Оставить промариноваться минут 30.

Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать наполовину и удалить сердцевину.

Скалкой или боковой стороной большого ножа, отбить огурцы ( они должны трескаться с хрустом).

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Поке с рисом, крабом и битыми огурцами

Круглый рис промыть несколько раз, залить 180 мл воды и сварить. 25 мл рисового уксуса смешать с 20 г сахара и 5 г соли до растворения сахара, добавить в горячий рис и перемешать.

Огурцы разрезать вдоль пополам, отбить рукояткой ножа, нарезать тонкими полукольцами. Добавить к ним 10 мл рисового уксуса, 10 мл сока апельсина, 5 г сахара и измельченный перец чил.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Китайские битые огурцы

Перец чили нарезаем по косой, можно конечно и колечками, но такая нарезка больше используется в китайской кухне. Количество перца естественно берем в зависимости от любви к острому и конечно семена можно удалить.

Готовим соус. Мелко мелко режем чеснок и имбирь. Смешиваем их с соевым соусом, мирином, уксусом, кунжутным маслом. (На фото пока только жидкие соста.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Битые огурцы по-китайски

Свежие огурцы среднего размера 1/2 кг

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Битый огурец

Огурцы отбить тыльной стороной ножа так, чтобы появились трещины

Порезать огурцы брусочками, смешать с листьями кинзы и измельченным чесноком

Кешью обжарить, остудить.

Половину орехов измельчить крупными кусочками

Сделать заправку: смешать соевый соус с сахаром. Добавить перечное масло, рисовый уксус, кунжутное масло.

Немного о перечном масле. Делала его по рецеп.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Скумбрия, хек и селедка на гриле

У меня была размороженная селедка.

Отрезала хвост, голову по хребту разрезала на две половинки и убрала кости. Получилось 2 филе.

Для маринада филе селедки нам понадобится: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук.

Я люблю в маринад для селедки добавлять немного эстрагона. Зеленый лук нарежем, смешаем соевый соу.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Салат «Битый, битый огурец!»

Огурец желательно большой, длинный сорт, но у меня 3 небольших по 100 гр

Бальзамический уксус 1 ч л

Кунжутное масло (можно оливковое)

Специи вэйцзин (это глютамат) я не добавляла

Морская соль чуть- чуть

Кунжутные семечки 4 ч л

Черный перец по вкусу

Сахар коричневый от Мистраль- немного (чуть- чуть)

Приготовим заправку: кунжутное масло (можно оливковое), соевый соус, бальзамический уксус, 1/2 часть кунжутных семечек перетертых с сахаром и морской солью, не менее пяти долек чеснока тертых в терку, черный перец, это всё перемешиваем.

Берем огурцы и кладем их в целлофановый пакет. Деревянным молотком или скалкой бьем огурецы. Слегка расплющенные плоды реж.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Каре ягненка с нежным винным соусом

1) Подготовить все ингредиенты.

2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить часа на 2 мариноваться.

3) Тем временем приготовим кабачки (цуккини).

Кабачки нарезать на кружочки

4) Нарезанные кабачки сложить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить специи: майоран, тимьян, базилик, щепотка соли, сок полови.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Лосось в соли.

перец горошки-5шт(можно ассорти)

РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВАТЬ НЕ СОЛИТЬ!

ВЫ ПОДУМАЕТЕ ЧТО СТОЛЬКО СОЛИ НА ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК. ВЫ СКАЖЕТЕ ОНА БУДЕТ СОЛЁНАЯ. НИЧЕГО ПОДОБНОГО! РЫБА ВОЗЬМЁТ СТОЛЬКО СОЛИ СКОЛЬКО ЕЙ НУЖНО!

Лосось без костей но со шкурой и чешуей.Приготовить противень обложить фольгой помазать маслом.Приготовить соль,1кг соли в миску добавить лавровый лист+перец горошки+ро.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Китайская битая курица «Бань-Бань»

Для приготовления можете брать куриную грудку, бёдра или окорочка. Я взяла грудку, курицу протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Кладём в сотейник, заливаем водой, чтобы она лишь покрыла курицу, кладём нарезанный пластинками имбирь, один стручок перца чили, наливаем китайское поварское вино, его можно заменить на херес или обойтись вовсе. Доводим до кипе.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Салат куриный с «битыми» овощами

Рис Жасмин отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут.

Филе курицы (у меня филе с бедра домашнего цыпленка) нарезаем вдоль на тонкие полосочки, посолить, перемешать с готовой острой аджикой ( по вкусу и желанию).

Можно вместо аджики использовать ваши любимые специи.

Оставить мариноваться минут 5 (пока нарезаются овощи).

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

РЫБКА К НОВОМУ СТОЛУ.

Рыбная приправа, лавровый лист.

БЕРЕМ РЫБУ ЛЮБУЮ ЦЕЛУЮ ПОТРОШЕНУЮ ИЛИ ФИЛЕ( ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ, КАРП, ЩУКУ. И Т.Д.)- 0,5КГ до 10КГ ЭТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ И ВАШЕЙ ДУХОВКИ.

СОЛЬ все зависит от рыбы сколько она весит, У МЕНЯ РЫБА БЫЛА 1,5 КГ СОЛЬ БРАЛА 4 КГ.

ДОБАВКА К СОЛИ + ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШЕК ИЛИ МОЛОТЫЙ, ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ.

РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВ.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Салат «Огурец битый»

Во всём рунете нашел в общем и целом только три ссылки на этот салат, утаивают, блин. Но даже и их оказалось достаточно, чтобы разгадать секрет блюда.

В отличие от исходников, сначала приготовил заправку. Смешал очищенные семена кунжута, салатное оливковое масло, соевый соус, давлено-резанный чеснок, бальзамический уксус из вовремя подвернувшейся под руку бут.

Источник

«Битые огурцы» по-китайски

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

«Битые огурцы» — китайский салат-закуска из огурцов с чесноком. Свежий, яркий, оригинальный вкус понравится всем любителям китайской кухни.

Как понятно из названия, огурцы нужно «бить». Зачем? Чтобы они (и чеснок) пустили сок — получается очень интересно и необычно, несмотря на, казалось бы, простейшую технологию приготовления. Но главный секрет вкуса в заправке. Салат из огурцов по-китайски традиционно заправляют соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом в пропорции 1:1:1. Попробуйте, очень вкусно и свежо!

Ингредиенты

Приготовление

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Свежие огурцы помыть, чеснок почистить. На 4-5 средних по размеру огурца понадобится 3-4 зубчика чеснока. У огурцов нужно срезать «попки», а затем каждый разрезать на 4 части — так будет удобнее есть палочками.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Зубчики чеснока нарезать ножом, чтобы их было проще «бить», они быстрее пустили сок.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

В пакет (постарайтесь найти прочный, или используйте пару пакетов, чтобы не порвались) поместить огурцы вместе с чесноком.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

С помощью скалки пройтись сверху, «отбивая» огурцы с чесноком. Не нужно превращать все в «фарш», но кусочки должны потерять форму, пустить соки.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Пересыпать содержимое пакета в миску. Добавить пару колечек перца чили (необязательный ингредиент, для любителей остренького). Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Перемешать.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Сразу же пересыпать в тарелку для подачи. Не нужно мариновать, это салат, а не маринованные огурцы, они должны быть свежими — в этом вся прелесть блюда. Сверху порвать руками пару веточек кинзы — она очень идет «битым огурцам», так что кладите обязательно. При желании можно еще сверху посыпать подсушенными семенами кунжута, но и без них получится замечательно.

Источник

Закуска “битые” огурцы

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Когда наступает сезон первых молодых огурчиков, хрустящих и ароматных, то возникает только одно желание – есть их просто так. Позже мы готовим из них салаты, малосольные огурцы, но со временем и это надоедает. И хочется чего-то новенького. Предлагаю разнообразить огуречное меню и приготовить эту необычную закуску – “битые» огурцы, она еще называется огурцы по-китайски, тут есть и соевый соус, и чеснок, и семена кунжута – ну очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить закуску “битые” огурцы

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Лучше всего для закуски «битые» огурцы подойдут молоденькие огурчики, но можно использовать и подросшие огурцы (если они уже слишком большие с крупными семечками, тогда желательно разрезать огурцы вдоль и ложкой вычистить семена).

Огурцы обязательно вымыть, срезать кончики.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Шаг 2

Каждый огурец выложить на доску и очень сильно надавить на него широкой стороной ножа. Огурец при этом должен треснуть. Такой нехитрый приём позволит огурцам очень быстро замариноваться.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Шаг 3

Нарезать огурцы удобными для употребления кусками. Можно каждый огурчик разрезать вдоль и порезать наискось.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Шаг 4

Сложить “битые” нарезанные огурцы в миску, добавить соль и рисовый уксус. Если нет рисового уксуса, тогда можно взять яблочный, но в меньшем количестве (не больше 1 ст.л.).

Оставить огурцы настояться 15 минут.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Шаг 5

Тем временем обжарить кунжутные семечки на сковороде. Для этого достаточно положить кунжут на холодную сковороду и на медленном огне подержать 2-3 минуты, пока семечки не начнут поджариваться и менять цвет (они станут золотистые).

Семена кунжута пересыпать в миску, на сковороде не оставляйте, иначе они пережарятся и будут горчить.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Шаг 6

Мелко измельчить зубки чеснока (лучше порезать их ножом, чем выдавить через пресс) и зелень (можно взять еще и зеленый лук). Если вы любитель острых блюд, тогда возьмите красный острый перчик и тоже измельчите его ножом.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Шаг 7

Огурцы отжать руками или откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу и уксус.

Добавить чеснок, зелень, соевый соус, сахар, семена кунжута и кунжутное масло. Если такого масла у вас нет, тогда подойдет растительное без запаха.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Шаг 8

Перемешать закуску и попробовать на вкус. Если показалось, что кислоты много – добавить сахар по вкусу, начиная с половины чайной ложки. По желанию, в закуску можно добавить любимые специи, которые гармонично впишутся в маринованные огурцы. Это может быть кориандр, тертый или сушеный имбирь, цедра лимона.

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Шаг 9

Закуску «битые» огурцы можно подавать сразу, а можно дать настояться на срок от 1 ч до 1 суток. Перед подачей хорошо перемешать.

Источник

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

салат из побитых огурцов. Смотреть фото салат из побитых огурцов. Смотреть картинку салат из побитых огурцов. Картинка про салат из побитых огурцов. Фото салат из побитых огурцов

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *