салат из помидор и булгура

Салат из булгура с помидорами

Продолжаю легкую популяризацию замечательного средиземноморского продукта 🙂 На этот раз снова в виде салата. С блоге уже есть пара рецептов с булгуром, пора слегка расширить горизонты.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Кладем булгур в ковшик и заливаем 500 мл кипятка.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Накрываем крышкой и даем постоять, пока крупа не увеличится в размерах и не станет мягкой снаружи и чуть упругой внутри, около 15-20 минут.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Пока настаивается булгур, нарезаем кубиками помидоры.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Сливаем излишки воды и перекладываем булгур в миску. Добавляем соль и перец по вкусу, оливковое масло, лаймовый сок и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Добавляем помидоры, снова перемешиваем.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Ставим в холодильник как минимум на 30-40 минут для охлаждения.

Подавать лучше всего в качестве гарнира к птице или мясу.

Источник

Салат «Табуле»

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Большой Драник на Сковороде

Яблочный пирог, как Торт

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Мамин любимый Морковный Пирог

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

Ингредиенты

булгур (можно заменить кус-кусом) 60 г
помидоры 2 шт
зелень петрушки 2 больших пучка
свежая мята 1 небольшой пучок
зеленый лук (с белыми головками) 1-2 стебля
оливковое масло 2 ст.л.
сок половины лимона (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.

Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Добавить распаренный булгур, перемешать и, при необходимости, приправить по вкусу.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Табуле

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Поделитесь?

Очень популярный в странах Средиземноморья овощной салат табуле — это всего лишь крупа булгур, много зелени петрушки, немного мяты и заправка из лимонного сока и оливкового масла. Это простая закуска, характерная для стран Ближнего Востока. В большинстве случаев в нее включают дополнительные ингредиенты, позволяющие значительно разнообразить это блюдо.

Среди дополнительных ингредиентов, чаще всего, добавляют свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, различные ароматные травы и пряности, и даже сваренные вкрутую яйца. Считается, что родиной табуле является Ливан и Сирия. Это несложный салат, закуска из доступных продуктов — вегетарианское блюдо. По желанию и в силу местных традиций, вместо булгура может использоваться кускус, а также добавляться чеснок, отваренный нут и зеленые листья латука.

Интересный факт — в Книгу рекордов Гиннеса попал самый большой в мире салат весом около полутора тонн. В зависимости от местности, в него может включаться больше или меньше определенных ингредиентов. К примеру, ливанский вариант содержит больше зелени, а в Турции весьма похожий Kısır — используется в качестве гарнира и содержит измельченный булгур или дробленую пшеницу, петрушку и томатную пасту.

Салат, наряду с хумусом из нута, хлебом лаваш и имамбаялды, давно стал частью весьма распространенной в мире восточной кухни. Где-то читал, что термин табуле происходит из ливанского диалекта арабского языка и означает «слегка острый». На Востоке выращивают специальные сорта пшеницы, из которой получается булгур, наиболее пригодный для готовки подобных блюд. Он отличается от того, из которого удобно готовить плов или булгур с овощами.

Преимущество табуле состоит в том, что его можно готовить от самого простого варианта, причем из продуктов, которые доступны в любое время года, или расширяя состав многими сезонными овощами — огурцы, помидоры, лук, редис и т. д.

Мы приготовим салат из свежей зелени, крупы булгур и с доступных весной свежих овощей — не такой калорийный, как яичный салат. Надо сказать, что салат готовится очень быстро и вполне может служить не только закуской, но и отличным гарниром к жареной отбивной из свинины на гриле, стать основой для хорошего и питательного завтрака. Кроме того, все компоненты очень полезны.

Ингредиенты для табуле

Как приготовить табуле

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Восточный салат табуле — вкусный и сытный, отличная вегетарианская закуска

Источник

Салат Табуле – рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

Как приготовить салат Табуле

Родиной салата Табуле являются Сирия и Ливан. В этих странах салат нередко подается на листьях салата.

Табуле – восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Иногда вместо булгура используется кускус.

Булгур – крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

В салат еще могут входить помидоры, зеленый лук, мята, другие травы и специи. Заправляется салат лимонным соком и оливковым маслом.

Булгур отваривают до полуготовности, затем ему дают немного остыть. Булгур тонкого помола ненадолго замачивается и используется без варки.

Для салата используются только листья петрушки, их мелко рубят. Остальные овощи, используемые для салата, мелко режут. Теплый булгур заправляют лимонным соком и оливковым маслом, солят, перчат, после этого добавляют специи, овощи и петрушку.

Салат можно подавать как закуску или как дополнение к мясу или птице, а также он может быть и самостоятельным блюдом. Салат сытный, питательный и полезный, после него долгое время не наступает чувство голода.

Рецепты салата Табуле

Рецептов на самом деле много, я же предлагаю несколько самых популярных.

Источник

Рецепты Салат с булгуром и овощами

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Булгур со свежими овощами

Отвариваем булгур из расчета 1:2.

В отваренный булгур добавляем соевый соус и оливковое масло.Затем нарезаем средней величины овощи и рукколу, добавляем к крупе.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Булгур с овощами, курицей и кумкватами

булгур 1 стакан (200мл-ый)

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить. Добавить мелко нарезанную курицу, обжарить.

Отдельно обжарить перец, нарезанный маленькими кубиками.

Булгур варить в течение 15 минут.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Салат с булгуром и овощами

1. Замочите сырой булгур в холодной воде и оставьте его на 15 минут. Спустя необходимое время слейте воду и отварите его в течение 15 минут, затем слейте воду и остудите его.

2. Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, измельчите мяту и зеленый лук. Выложите все овощи и зелень в миску.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Тайский салат из булгура

1. Отварите булгур до готовности, затем остудите крупу в течение 2-ух часов, можно оставить на ночь, вилкой разомните его, чтобы не было крупных комочков.

2. Нашинкуйте тонко капусту, нарежьте тонко морковь, тут подойдет терка для моркови по-корейски. Нарежьте мелко огурчик, измельчите кинзу и арахис. Добавьте все овощи, орехи в булгур.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Теплый салат с булгуром и моцареллой

Булгур отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка остудить.

Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок измельчить, опустить в масло и позволить ему пропитаться чесночным духом. Аккуратно извлечь чеснок.

Замороженные овощи опустить в сковороду и довести до готовности, помешивая, 7-8 минут. Чтобы они не подгорали, добавлять немного воды. Добавить соль.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Салат с овощами и булгуром

1. Булгур замочите в холодной воде минут на 15 и затем как следует обсушите.

2. Небольшими кубиками нарежьте помидоры.

3. Почистите от кожуры и нарежьте кубиками огурчики.

4. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Салат из булгура с овощами и фетой

Булгур отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20 минут).

Слить воду, остудить.

Помидоры-черри разрезать пополам, перец нарезать кубиками.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Салат с булгуром и грецким орехом в огурце

Для этого салата необходим булгур, но мелкодробленный, он используется для салатов, закусок и приготовление котлет.

Заливаем булгур горячей водой. Воды должно быть на палец больше, чем булгура. Закрываем крышкой и ждем около 25-30 минут, пока булгур не впитает воду.

Для салата огурец и помидор нарезаем не крупно.

Также мелко режем петрушку, мяту. Добавляем к ов.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Теплый салат с грушей, булгуром и сыром

масло оливковое – 2 дес. л.

перец сладкий – 1 шт.

сыр с голубой плесенью «Дор Блю» – 100 г

соус соевый – 2 дес. л.

груша спелая – 1 шт.

сельдерей (стебель) – 1 шт.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Булгур с шафраном и овощами

Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив шафран.

Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.

Обжарьте лук, чеснок и перец чили.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Овощной салат с булгуром «Кысыр»

1. Булгур промойте и залейте кипятком.

2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет.

3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.

4. Смешайте томатную пасту и все специи.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Турецкий салат из булгура «Кысыр»

Булгур высыпаем в кастрюлю, солим, перемешиваем. Заливаем горячей водой, закрываем крыжкой и оставляем на 20 мин.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полуготовности.

Добавляем томатную и перцовую пасты, перчим, жарим 2 мин. Затем оставляем остужаться на 10 мин.

Режем мелко: петрушку,

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Салат из маринованных овощей с булгуром

Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится

Здесь я показываю, какие овощи использовала я. Это цветная капуста, морковь, огурец, чеснок, болгарский перец.

В кастрюле (или сотейнике) нагреть оливковое масло, всыпать булгур, прогревать 3-4 минуты, пока булгур не впитает масло, затем залить кипящей водой (осторожно. ) и проварить 10 минут, до готовности б.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Салат с булгуром «Табуле» неклассический

Для начала хочу сказать, что этот салат можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, он всегда вкусен.

Вместо булгура можно добавить кус-кус, но я с ним не пробовала, поэтому сказать ничего не могу.

Теперь о булгуре, вот способы его приготовления:

1) дать ему закипеть и запаривать примерно 1,5 часа;

2) после закипания варить минут 15. (так написано на самой п.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Салат с огурцами и фетой

Петрушку, листья мяты и лук мелко нарубить. Булгур замочить на два часа в смеси масла и лимонного сока — в принципе, булгур можно чуть приварить, а уж потом перемешать с маслом и соком и дать остыть.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Салат с булгуром и овощами

Для приготовления не постной добавки заранее берём креветки, даём им самостоятельно оттаять, чистим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем свежемолотой смесью перцев.

Болгур заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут.

Огурец, помидоры и красный лук режем кубиками.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Салат «Табуле» с манго

100 г булгура ТМ Мистраль

0,5 сладкого красного перца

0,5 пучка мяты (листики)

2-3 ст.л. лимонного сока

Булгур отварить до готовности как указано на упаковке.

Овощи и манго нарезать кусочками, добавить к булгуру, перемешать.

Добавить рубленную зелень, соль, перец, масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Салат из булгура

1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и добавляем туда булгур. Деревянной ложечкой перемешиваем, крупа должна прокалиться и впитать все масло. Кастрюлю убираем с огня, доливаем кипяченой воды и снова ставим на огонь. С закрытой крышкой варим минут 10-15, вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и даем остывать.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Теплый салат из киноа и булгура

Вот такая у меня была смесь.

Промыть в холодной воде, высыпать в кастрюлю и залить горячей водой в расчете один к двум, варить на слабом огне в течение 12 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Нарезать очищенную и вымытую морковь, сельдерей и болгарский перец.

Обжарить морковь в течение 5 минут.

салат из помидор и булгура. Смотреть фото салат из помидор и булгура. Смотреть картинку салат из помидор и булгура. Картинка про салат из помидор и булгура. Фото салат из помидор и булгура

Булгур с овощами

сахарный горошек(стручки)5 шт.

ростки фасоли 1ст.ложка

капуста белокачанная горсть

зеленый горошек 1ст.л

горошек консервированный 1ст.л

1ст.ложка топленого масла (жира или раст.масло)

1/2 стакана булгура

травяные приправы ( базилик, перец свежемолотый,кориандр, майоран, орегано)

Разогреть в кастрюле масло, всыпать булгур и тщательно перемещать, чтоб масло покрыло зерна. Затем добавить воду 1 ст. и варить 10-15 мин.

Обжарить овощи: морковь+лук+перец+ростки+китайские грибы+оба горошка. Добавить травы. Смешать с готовым булгуром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *