салат из свеклы капусты и помидоров
Салат из свеклы капусты и помидоров
Салат из капусты с печеной свеклой и помидором. Да, да — свежая капуста и запеченная свекла. На первый взгляд кажется, что ингредиенты не совместимы. Я тоже, когда готовила впервые этот салат, даже не ожидала, какой будет результат и поэтому готовила для пробы из малого количества ингредиентов. Но салат вышел на славу. Готовлю теперь его часто и вам советую. Обязательно приготовьте. А сейчас уже появилась молодая свекла — сладкая, вкусная. Можно и капусту взять молодую, тогда в первом шаге не нужно отжимать капусту, молодая капуста и так мягкая и нежная.
Уксус вы можете брать яблочный, рисовый, обычный или использовать сок лимона. Сахар можно заменить на мед или любой сироп. Когда я готовила салат, у меня не было зелени — хотя здесь можно использовать больше петрушки, укропа. Лук берите красный как у меня или белый салатный, можно в сезон готовить с зеленым луком. А если любите остроту репчатого лука, используйте его.
Если нет под рукой болгарского перца или вы его не любите, тогда не добавляйте в салат.
Свеклу для салата нужно приготовить заранее — лучше сегодня приготовить, а завтра готовить салат. Свеклу можно сварить. Можно запечь в духовке. Как запекать, опишу ниже.
Растительное масло можно взять любое — на ваш вкус.
Предлагаем вам приготовить еще салат из красной капусты с морковью по-корейски — рецепт здесь
А готовили вы салат из капусты с жареным шампиньоном — рецепт здесь
И еще капустный салат с редькой и морковью — рецепт здесь
Салат Метелка с капустой, свеклой и томатами
Пересмотрев свой рацион питания, исключив из него продукты, способствующие ожирению и включив в ежедневное меню (на завтрак, а лучше ужин) этот салат, вы быстро вернете себе красивые формы. Кроме того, существует недельная диета на этом салате, которая позволит избавиться до 5 килограммов.
Количество овощей в данном рецепте приведено ориентировочно, т.к. каждый едок может их соотношение менять на свой вкус. Для салата подойдут разные свежие овощи и фрукты. Заправлять его предпочтительнее растительным рафинированным или оливковым маслом, натуральным нежирным йогуртом или лимонным соком.
Пошаговое приготовление салата Метелка с капустой, свеклой и томатами:
1. Помидор помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кубиками. Плоды берите упругие и плотные, чтобы они держали форму и не распались в блюде.
2. От белокочанной капусты отрежьте необходимое ее количество, помойте и обсушите. Нашинкуйте мелкой тонкой соломкой и слегка посолите. Придавите ее руками, чтобы она пустила сок. Этого делать не нужно, если кочан молодой. Свежая капуста и так сочная.
3. Свеклу очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
4. Сложите все овощи в миску и добавьте измельченную зелень петрушки. Заправьте продукты растительным маслом.
5. Перемешайте салат и сервируйте его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический салат Щетка (Метелка) для похудения и очищения кишечника.
Салат из капусты и свеклы на зиму
Салат из капусты и свеклы на зиму
Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила его на зиму и, конечно, оставила немного на пробу. Салат получился очень вкусным, хрустящим и ярким. Такой салатик можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или как дополнение к отварному или жареному картофелю в будний день. Очень советую этот салат всем любителям свеклы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить свеклу, морковь и чеснок. Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую кастрюлю.
Натереть морковку на тёрке для корейской моркови и выложить в кастрюлю с капустой.
Свеклу тоже нужно натереть на тёрке для корейской моркови, а затем выложить в кастрюлю с морковью и капустой.
Чеснок нарезать на тонкие пластинки и выложить в кастрюлю с овощами.
Перемешать тщательно овощи в кастрюле.
Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соединить воду, растительное масло, сахар, лавровые листья и соль.
Довести маринад до кипения и проварить пару минут на среднем огне (все кристаллики соли и сахара должны полностью раствориться), затем влить уксус и снять маринад с огня.
Горячий маринад влить в кастрюлю с овощами и тщательно перемешать салат.
Разложить салат по вымытым и простерилизованным банкам. У меня получилось 3 баночки по 700 мл.
Поставить банки с салатом в большую кастрюлю (если опасаетесь, что баночки могут лопнуть в процессе стерилизации, предварительно застелите дно кастрюли тряпочкой, сложенной в 2-3 раза). Налить в кастрюлю тёплую воды, чтобы водичка была по плечики банок. Банки прикрыть крышками. Я крышки предварительно прокипятила в воде в течение 5 минут. Кастрюлю с банками с салатом поставить на средний огонь. Стерилизовать баночки с салатом минут 20 с момента закипания воды в кастрюле.
Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и хорошо укутать в одеяло. Оставить до полного остывания, а затем переставить в кладовку или погреб.
Салат из капусты и свеклы, приготовленный на зиму, получился хрустящим и очень аппетитным. Он отлично разнообразит меню и порадует прекрасным вкусом и яркими красками, попробуйте!
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Острый салат из свеклы, помидоров и перца
Закатанный на зиму салат хорош тем, что его достаточно просто открыть, и он уже готов к употреблению. Существует много рецептов закаток на зиму. Вы можете заготовить свои любимые овощи и лакомиться ими круглый год. К тому же, если внезапно нагрянут гости, закатки помогут решить вопрос с угощениями.
Салат из свеклы, помидоров, перца и моркови на зиму
Свекла – полезный продукт. В пищу употребляют сырую и готовую свеклу. Даже из молодых листьев свеклы готовят супы и салаты. Я хочу предложить рецепт витаминного салата из свеклы на зиму без стерилизации. Салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве заправки для борща.
Салат из свеклы на зиму «Аленка»
Салат из свеклы «Аленка» прекрасная витаминная закуска на зиму. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо, так и в качестве борщевой заправки. Это очень удобно, заготовить такой салат осенью и пользоваться до нового урожая.
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров может быть не просто вкусной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.
Аджика из свеклы и моркови
Отойдём от классического варианта приготовления аджики. Если заменить основной ингредиент свеклой, получится необычный, но очень вкусный соус, который можно и как салат подать и в суп вместо заправки добавить.
Салат со скумбрией на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!
Салат из свеклы на зиму в банках
Полезный и низкокалорийный салат из свеклы с овощами – один из вариантов консервации свеклы на зиму. Питательный и сочный, с небольшим количеством растительного масла, он внесет разнообразие в зимний рацион. Консервация из свеклы станет отличной альтернативой свежему салату, а также великолепной овощной основой для супа.
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Недавно для себя открыла полезную находку, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно использовать в качестве заправки для ароматного насыщенного борща.
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из свеклы «Аленка». Данная закуска поистине является палочкой-выручалочкой, когда вы хотите приготовить наваристый и красивый борщ за наименьшее время.
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Салат «Аленка» из свеклы по классическому рецепту довольно распространенная заготовка на зиму. Такой салат подают зимой в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления ароматного борща. Заготовка содержит большое количество полезных витаминов, так как готовится из большого количества вкусных и сочных овощей.
Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Свекла – полезный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Свекла – недорогостоящий овощ, который растет на грядках у каждого огородника. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусного и простого салата из свеклы на зиму. Овощной салат получается очень ароматным и аппетитным.
Аджика из свеклы с помидорами на зиму
Аджику можно готовить из такого, казалось бы, нехарактерного овоща, как свекла. Закуска получается в меру острой, сладковатой и достаточно сытной, гармонично сочетается с блюдами из красного и белого мяса, рыбы.
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Хозяйки делятся на два вида: те, которые готовят борщ только со свеклой, и те, кто добавляет в борщ еще и свежую капусту. Не беда, можно в банки заготовить вкусный борщ с добавлением белокочанной капусты, который согреет зимними вечерами.
Помидоры со свеклой на зиму
Помидоры со свеклой можно оформить на зиму во вкусное и пикантное овощное лечо. Заготовка имеет нежный вкус, который можно разнообразить нотками острого красного перца.
Борщевая заправка со свеклой на зиму
Супы в банках вроде борща со свеклой, заготовленные на зиму, экономят хозяйкам не только время и силы впоследствии, но и деньги, ведь в холодное время года покупка овощей, которые летом на огороде не стоят ни копейки, может обойтись неприлично дорого.
Заправка из свеклы для борща на зиму
Чтобы приготовить зимой ароматный борщ, не выбегая в магазин, много не надо. Всего лишь заготовить загодя осенью свекольную заправку, а при случае сварить мясной бульон, положить заправку, пряности и при желании положить нарезанный картофель. Борщ без хлопот готов!
Салат из свеклы и лука на зиму
Классическое сочетание вкуса свеклы и репчатого лука делает такую заготовку воистину универсальной в приготовлении разнообразных блюд домашней кухни. Массу можно использовать, как готовый холодный салат, добавлять в супы, винегреты, овощные гарниры.
Салат из свеклы и фасоли на зиму
Универсальная закатка из свеклы с фасолью поможет сэкономить время на приготовлении борща зимой, если домочадцы неожиданно вернулись домой, а в холодильнике пусто. Для этого нужно с лета приготовить салат из отваренной фасоли и свеклы, правильно закатать и охладить, чтобы банки сохранились на всю зиму.
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Салат из свеклы и моркови в томатной заливке, приправленный пикантными нотками чеснока, приятно удивит насыщенным красивым цветом и натуральным ароматом. Это отличная возможность сохранить на зиму урожай красной свеклы и моркови, а также помидоров.
Овощной сок через соковыжималку на зиму
Приготовить в домашних условиях овощной сок через соковыжималку очень просто, с данной задачей справится и начинающий кулинар. Использовать можно любую имеющуюся соковыжималку. Изюминкой приготовления данного напитка является использование зелени, которая добавит готовому овощному соку интересные вкусовые нотки. Вкусно и полезно!
Овощной сок в домашних условиях на зиму
О полезности овощных соков можно не спорить. Чтобы насыщать зимой организм витаминами и полезными веществами, можно заготовить овощной сок на зиму. Такой сок обладает неповторимым вкусом, который сильно отличается от магазинных аналогов. Приготовить в домашних условиях овощной сок сможет и начинающий кулинар.
Салат из фасоли со свеклой на зиму
Салат из фасоли и свеклы с добавкой других ингредиентов в различных соотношениях ставят на зиму многие хозяйки. Эта заготовка требует времени, но в результате у вас получится и самостоятельное блюдо, и вкусный гарнир, и фасолевая заправка к борщу. Рецептов такого салата много, но есть некоторые общие принципы технологии: использование свежих и неповрежденных овощей, фасоль, консервированная или заранее замоченная сухая, обязательная стерилизация емкостей для салата, возможность изменения пропорции продуктов по своему вкусу.