салат из свеклы соленых огурцов и чеснока
Салат из свеклы с солёными огурцами
Салат из свеклы с солёными огурцами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу и морковь я решила запечь в духовке, для этого их нужно при помощи щётки хорошо вымыть (стараясь не повредить кожицу), обсушить бумажным полотенцем.
Свеклу выложить на квадрат из фольги и плотно завернуть в фольгу. Морковку тоже завернуть в кусок фольги. Овощи, завёрнутые в фольгу, выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов (время запекания зависит от размера и сорта овощей). Готовые овощи должны достаточно легко прокалываться ножом. Затем аккуратно развернуть запечённые овощи и дать им полностью остыть. Овощи для этого салата можно, конечно, и отварить в кожуре (свекла обычно варится, примерно, 45-60 минут с начала кипения воды, а морковь будет готова через 20-25 минут). Остывшие морковку и свеклу очистить.
Нарезать на некрупные брусочки свеклу.
Добавить к свекле уксус, перемешать.
К свекле, смешанной с уксусом, добавить горчицу, хорошо перемешать и дать настояться минут 20.
Морковь нарезать на брусочки такого же размера, как нарезана свекла.
Очистить и нарезать полукольцами луковицу.
Солёные огурцы нарезать брусочками.
Соединить свеклу, солёные огурцы, морковь, лук и заправить салат растительным маслом, добавить щепотку сахара, посолить по вкусу, перемешать.
Очень вкусный салат из свеклы с солёными огурцами, морковью и пикантной заправкой готов, он станет отличным дополнением к жареному или запечённому мясу. Приятного аппетита!
Салат из свеклы и соленого огурца: выбор ингредиентов, рецепт
Свекла – очень вкусный полезный продукт, применяемый для приготовления различных блюд. Этот овощ одинаково хорош и в отварном, и в сыром, и в маринованном виде. Поэтому он признан лучшей основой для создания холодных закусок. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку лучших рецептов салата из свеклы и соленых огурцов.
Общие рекомендации
Для приготовления подобных закусок лучше всего покупать небольшие корнеплоды столовых сортов. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. На выбранных вами экземплярах не должно просматриваться механических повреждений или следов плесени.
Свекла прекрасно сочетается не только с солеными огурцами, но и с отварным картофелем, морковкой, зеленым горошком, консервированными кукурузными зернами или фасолью. Нередко в такие закуски добавляют сухофрукты, орехи, мясо, рыбу, твердый или плавленый сыр.
Что касается соусов, то лучшими заправками для салатов из свеклы и соленых огурцов считаются майонез, растительное масло и разные смеси, сделанных на основе горчицы или столового уксуса.
Базовый вариант
Несмотря на то что данный рецепт предусматривает использование минимального продуктового набора, сделанный по нему салат имеет очень приятный вкус. Для приготовления подобного блюда вам понадобится:
Вариант с картофелем
Этот салат из вареной свеклы и соленых огурцов чем-то напоминает классический винегрет. Но в отличие от последнего в его составе присутствует не настолько богатый ассортимент овощей. Для создания подобной закуски вам потребуется:
Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают, чистят от кожуры и режут небольшими кубиками. Затем их соединяют с кусочками соленых огурцов и рубленым луком. Получившуюся закуску поливают майонезом и перемешивают. При необходимости ее можно немного подсолить.
Вариант с курицей
Этот сытный и вкусный салат из свеклы наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без чего-то мясного. Для его приготовления вам понадобится:
Вариант с консервированной фасолью
Этот простой, но вкусный салат из свеклы может заменить полноценный обед для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его приготовления вам потребуется:
Вымытые корнеплоды отваривают в мундире, остужают, чистят от кожуры и нарезают одинаковыми кубиками. Затем к ним добавляют кусочки огурцов и фасоль. На последнем этапе закуску поливают оливковым маслом и дополняют луковыми полукольцами. По желанию готовый салат из фасоли, свеклы и соленых огурцов посыпают рубленым укропом или измельченной петрушкой.
Вариант с чесноком и сыром
Это интересное блюдо отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Оно наверняка понравится тем, кто любит в меру острую и сытную пищу. Плюс ко всему оно имеет довольно презентабельный вид, а значит, им не стыдно угостить друзей. Чтобы сделать подобный салат из свеклы и соленых огурцов, вам понадобится:
Тщательно вымытую свеклу заливают водой, отваривают до мягкости. Чтобы в процессе термической обработки корнеплод не утратил свой яркий цвет, в кастрюльку желательно добавить немного столового уксуса. Готовый овощ охлаждают, чистят от кожуры и нарезают мелкими кусочками. Потом к нему добавляют кусочки огурцов и консервированный горошек, с которого предварительно слили весь маринад. Все это соединяют с рубленым перьевым луком и мелко порезанным сыром. Готовый салат из свеклы и соленых огурцов заправляют смесью майонеза, давленого чеснока и свежей зелени. Перед подачей его пару часов выдерживают в холодильнике, чтобы он успел настояться.
Вариант с отварной фасолью
Эта сытная питательная закуска получается очень нежной и сочной. Для ее приготовления вам потребуется:
Отваренную и почищенную свеклу нарезают не слишком большими кубиками и соединяют с полукольцами лука и кусочками огурцов. Туда же отправляют рубленый укроп и термически обработанную фасоль. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из зернистой горчицы, вустерского соуса, жидкого меда и оливкового масла. Все осторожно перемешивают и выкладывают на красивую тарелку. При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется.
Салат из свеклы и соленого огурца: выбор ингредиентов, рецепт
На главную Овощные салаты
Салат из свеклы и соленых огурцов может содержать вареную, печеную, даже сырую свеклу. Вкус блюда при этом будет значительно отличаться.
Главное – уникальные полезные свойства ее сохраняются при хранении и термической обработке.
В салаты можно добавлять разные фрукты, овощи, орехи. В качестве заправки обычно используют растительные масла, майонез, сметану.
Огурцы должны быть не кислые, без уксуса, бочковые. Желательно, чтобы хрустели.
Огурцы нарезайте кубиками. Иначе, они превратят салат в кашицу. Особенно хороша вареная свекла. Рекомендуется ее хорошо помыть и не чистить. При этом лучше сохраняются полезные вещества.
Как приготовить салат из свеклы и соленых огурцов — 15 разновидностей
Базовый вариант
Несмотря на то что данный рецепт предусматривает использование минимального продуктового набора, сделанный по нему салат имеет очень приятный вкус. Для приготовления подобного блюда вам понадобится:
Готовится этот салат из свеклы и соленых огурцов очень легко и просто. Основную часть времени занимает термическая обработка основного ингредиента. Вымытый корнеплод заливают водой и отваривают до готовности. Как только он станет мягким, его вынимают из кастрюли, остужают, чистят и натирают на средней терке. Затем его соединяют с измельченными огурцами и рубленым перьевым луком. Полностью готовую закуску подсаливают и поливают рафинированным постным маслом.
Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола
Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренную свеклу до готовности, очистите. Нарежьте соломкой свеклу и огурцы, лук — полукольцами.
Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.
Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости, посолите.
Вариант с отварной фасолью
Эта сытная питательная закуска получается очень нежной и сочной. Для ее приготовления вам потребуется:
Отваренную и почищенную свеклу нарезают не слишком большими кубиками и соединяют с полукольцами лука и кусочками огурцов. Туда же отправляют рубленый укроп и термически обработанную фасоль. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из зернистой горчицы, вустерского соуса, жидкого меда и оливкового масла. Все осторожно перемешивают и выкладывают на красивую тарелку. При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется.
Салат самый простой с добавлением только лука
Салат очень быстро готовится. Вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу предварительно отварите, нарежьте соломкой и переложите в салатницу. Перемешайте, добавив масло. Нарежьте соломкой огурцы, лук — полукольцами и положите в салатницу. Налейте масло и салат перемешайте.
Если не любите сладкую свеклу, можете добавить немного рассола, сок лимона.
Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой
В капусте и свекле очень много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время зимы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кубиками порежьте отваренную свеклу и огурцы. Переложите овощи в миску. Добавьте капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло, перемешайте. Салат готов.
Можно добавить репчатый жареный лук.
Маринованные огурцы со свеклой и корицей
Маринованные огурцы со свеклой и корицей
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Красная свекла или бурак была известна еще с далекой древности.
В Древней Персии за 2 тысячи лет до н.э. бурак считали символом раздоров и использовали ее только в виде лекарства. В Россию свекла попала в Х веке из Византии. Этот овощ, благодаря своим уникальным вкусовым характеристикам и лечебным свойствам, получил широкое распространение как в кулинарии, так и в медицине.
Кстати, свекольные листья тоже употребляют в пищу и по сей день: из них делают свекольники, борщи, окрошки, ботвиньи и свекольные пироги.
Сейчас трудно представить себе русскую национальную кухню без красной свеклы. Меня особенно привлекает свекла в виде добавки ее в борщ и в качестве салата. Этот изумительный чарующий красно-бардовый свекольный цвет может украсить любое блюдо!
В этом году планирую закрывать на зиму маринованные огурцы со свеклой. А почему бы и не сделать уклон на разнообразие.
А то все одно и то же каждый год. Уже присмотрела себе рецептик и спешу поделиться им с вами.
Читайте: Легкие Салаты Рецепты Для Похудения
Салат с добавлением яиц
Сытное самостоятельное блюдо и не дорогой гарнир на каждый день. Чеснок придает пикантный вкус. Добавление перепелиных яиц (5 штук) сделает салат более полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите на терке сваренную свеклу и яйца. Огурцы нарежьте кусочками. Соедините ингредиенты, положите соль, майонез.
Можете использовать для салата маринованные огурцы. При использовании соленых огурцов, привкус кисловатый, во втором случае — чуть сладковатый, более богатый.
Красиво оформите и подавайте к столу.
Салат с солёными огурцами, курицей и капустой
Svetlata / Depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.
Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.
Салат «Виолетта» с сыром
Салат нежный, вкусный, простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сваренную, очищенную свеклу, огурцы, сыр порежьте на кубики и выложите в миску. Добавьте сметану, соль, перец и выдавите чеснок. Салат перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник. Свекла пропитается заливкой и станет нежной. Салат можно украсить тертым сыром и зеленью.
Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной
YouTube‑канал «Готовим дома»
Ингредиенты
Приготовление
Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.
Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.
Салат – винегрет особенно популярный зимой
Винегрет является одним из самых популярных салатов из свеклы. Удачное сочетание простых продуктов делает блюдо доступным. Овощи для его приготовления способны храниться длительное время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите свеклу, морковь, картофель. Порежьте все овощи небольшими кубиками. Добавьте масло и старательно перемешайте салат.
Общие рекомендации
Для приготовления подобных закусок лучше всего покупать небольшие корнеплоды столовых сортов. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. На выбранных вами экземплярах не должно просматриваться механических повреждений или следов плесени.
Свекла прекрасно сочетается не только с солеными огурцами, но и с отварным картофелем, морковкой, зеленым горошком, консервированными кукурузными зернами или фасолью. Нередко в такие закуски добавляют сухофрукты, орехи, мясо, рыбу, твердый или плавленый сыр.
Что касается соусов, то лучшими заправками для салатов из свеклы и соленых огурцов считаются майонез, растительное масло и разные смеси, сделанных на основе горчицы или столового уксуса.
Салат «Винегрет» из Узбекистана
Блюдо красивое, полезное, диетическое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отварите до готовности, почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
Огурец разрежьте на 2 части и замочите в холодной воде на 25 минут.
Остывшие овощи и горошек переложите в салатницу, добавьте масло.
Промойте огурец, обрежьте кожицу, порежьте на кубики, добавьте к овощам. При подаче к столу, салат украсьте зеленью.
Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком
OlegDoroshenko / Depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.
Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.
Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам
Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.
Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.
Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.
Рецепт салата со свеклой и грушей следующий :
Диетический салат со свеклой делается следующим образом :
Рецепт салата со свеклой и солеными огурцами следующий :
Делаем вкусный салат со свеклой и яблоком так :
Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте часть отварной свеклы, лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы на кубики. Остальную свеклу порежьте тонкой соломкой. Шляпки небольших грибов оставьте целыми. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками.
Выложите рядами овощи на продолговатое блюдо и полейте растительным маслом.
Салат с солёными огурцами и печенью
Berka777 / Depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.
Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.
Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи
Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.
Добавьте кусочки отварного филе, измельченные огурцы, яйца и сельдерей.
Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.
Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.
Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.
Салат с солёными огурцами и фасолью
Beachloverkitchen.com
Ингредиенты
Приготовление
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.
Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд
Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.
Салат с добавлением фасоли — полноценный обед для вегетарианцев
Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль и свеклу отварите. Огурцы порежьте кружочками, перец – кубиками, лук – полукольцами. Очистите свеклу от кожуры и потрите на терке. Сложите в блюдо все ингредиенты. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью.
Вариант с картофелем
Этот салат из вареной свеклы и соленых огурцов чем-то напоминает классический винегрет. Но в отличие от последнего в его составе присутствует не настолько богатый ассортимент овощей. Для создания подобной закуски вам потребуется:
Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают, чистят от кожуры и режут небольшими кубиками. Затем их соединяют с кусочками соленых огурцов и рубленым луком. Получившуюся закуску поливают майонезом и перемешивают. При необходимости ее можно немного подсолить.
Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи
Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, красивое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите и очистите свеклу от кожуры.
Для того чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавьте при варке в воду немного столового уксуса.
Нарежьте кубиками огурцы и свеклу, выложите в тарелку. Добавьте горошек, слив маринад, измельченный сыр и зеленый салат.
Готовый салат заправьте смесью майонеза, измельченного чеснока и зелени. Перед подачей к столу, желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.
Рецепты Салат из свеклы с огурцами
Салат «Свекла & другие»
Капусту нашинковать и посыпав солью «пожамкать» :))).
Салат из свеклы и маринованных огурцов
Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.
Салат «Свекла с огурцами»
чеснок, соль, растительное масло.
Огурец и отварную свеклу натереть на крупной (у меня на мелкой) терке, лук мелко порезать. Сложить в салатник, заправить растительным маслом, чеснок и соль по вкусу. Все перемешать.
Салат из свеклы с огурцами
Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с натертым на терке соленым огурцом. Добавить тертый чеснок, заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.
Салат из свеклы с грибами
Свеклу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Грибы промыть и мелко нарубить.
Добавить отцеженный зеленый горошек и измельченный чеснок.
Салат со свеклой и огурцом
Свеклу почистить (у меня уже отварная), натереть на «китайской» терке (у меня не совсем такая, но безопасная).
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Орехи раздробить ножом.
Салат со свеклой и соленым огурцом
1 отваренная свекла
Отварить свеклу и нарезать кубиками.
Соленые огурцы также нарезаем кубиками.
Салат » Необычное сочетание»
Кальмары нарезать соломкой.
Салат выкладываем слоями:
Салат с говядиной и свеклой
Мясо отварить до мягкости.
Свеклу отварную порезать кубиками.
Салат со свеклой и солеными огурцами
1. Свеклу натрите на терке и выложите в глубокую мисочку.
2. Обсушите немного огурчики и тоже натрите их.
Острый салат со свеклой
Свеклу и морковь предварительно отварить.
Свеклу и морковь (у меня морковь консервированная) нарезать небольшими кубиками.
Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
Салат из свеклы с куриным мясом
1 банка зел.горошка
2-3 сол. огурца(есле большые то 1-2)
2-3 маринованных бол.перцев
200 гр отварной курятины
все продукты нарезать кубиками или соломкой, как, кто любит добавить зеленый горошек.
посолить, заправить майонезом, перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Салат из свеклы с авокадо
Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить.
Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не очень мелко.
Зимний салат из свеклы
Отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить бальзамический или 3% яблочный уксус.
Затем добавляем тертое яблоко.
Сочный салат из свеклы красного перца и огурца
Свеклу, перец и огурец порубить кубиками 1 сантиметр (можно чуть крупнее)
Красный лук нарезать полукольцами.
Крабовый салат со свеклой
Отварить яйца и свеклу до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать крупными ломтиками.
Огурцы мелко нарезать.
Салат будет слоями. Выложить крабовые палочки, смазать майонезом.
Салат из свеклы «Импровизация »
Свеклу вымыть и запечь в духовке или в МВ. Я запекала в МВ 8 минут.
Остудить, почистить и нарезать кубиками.
Также нарезать огурцы и зеленый лук.
С кукурузы слить жидкость.
Салат с охотничьими колбасками и свеклой
Варёные свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами. Огурцы и колбаски нарезать кружочками.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.
овощной салат
150гр. консервированного зеленого горошка
250гр. консервированный кислых огурцов
60гр. растительного масла
петрушка и укроп по пару веточек.
3 красных свеклы(400гр.)
отварить свеклу и морковь
нарезать кубиками свеклу, морковь, огурцы, лук
высыпаем все в тарелку.
Свекольный салат с солеными огурцами
Свеклу отварить и остудить. Далее нарезать её небольшими, не очень тонкими ломтиками