салат из яблок и огурцов и помидоров на зиму
Салат из огурцов и помидоров на зиму — 10 самых вкусных рецептов
Салат из огурцов и помидоров – отличный вариант заготовки на зиму. Эти овощи сочетаются практически с любыми огородными культурами, поэтому такой салат можно разнообразить, добавив капусту, перец, чеснок, лук, баклажаны, морковь и т.д. Есть варианты заготовки с применением стерилизации и без нее, можно приготовить салат, смешав ингредиенты или уложив их слоями. В любом случае зимой такой салат будет очень кстати.
Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
Салат по этому рецепту не требует стерилизации, поскольку овощи варятся до раскладывания в банки. Процесс варки не долгий, так что огурцы и помидоры остаются почти как свежие, не разваливаются, и благодаря консервантам – уксусу, соли и сахару – долго хранятся.
Время приготовления: 50-60 минут.
Количество – 2 литра.
Ассорти из огурцов и помидоров пальчики оближешь
Заготовка по этому рецепту относится к категории салатов, но огурцы и помидоры могут подаваться отдельно, поскольку режутся довольно крупными частями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов и помидоров на зиму слоями
Салат по этому рецепту имеет яркий вид из-за укладки разноцветных овощей слоями. Овощи остаются плотными, хоть и насыщаются пряным рассолом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с капустой
В этом салате овощи остаются хрустящими, сохраняют свою яркость и сочность. Капусту для салата следует брать молодую, не переросшую, чтобы она не оказалась горьковатой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов и помидоров на зиму с болгарским перцем
В этом рецепте используется привычная комбинация овощей: помидоры, огурцы, перец. Салат является универсальной закуской, которую можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью
Этот салат не нуждается в стерилизации. Овощи перед закаткой тушатся до готовности, а после просто раскладываются в банки. Морковь придает салату приятную сладость и яркий цвет.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с кабачками
В этом рецепте каждый овощ играет свою незаменимую роль: помидор придает характерную кислинку, огурец дает плотность и хрусткость, а кабачок привносит в консистенцию салата мягкую нежность. Салат не стерилизуется, а сразу после тушения раскладывается в чистые банки и закатывается.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный салат из огурцов и помидоров с луком
Это традиционный салат из минимального количества компонентов с классическим вкусом. Овощи в нем смешиваются, укладываются в банки и стерилизуются.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из огурцов и помидоров на зиму с баклажанами
В этом рецепте овощи перед закаткой жарятся в масле, поэтому их вкус получается более ярким и насыщенным. Салат получается сытным, густым и ярким с виду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт салата с огурцами и помидорами с чесноком
Простые ингредиенты и легкий пикантный вкус отличают этот салат. Овощи в нем остаются, как свежие, а чеснок, петрушка и укроп дополняют витаминный состав и усиливают приятный аромат. Будьте готовы к тому, что перед закаткой салат должен настояться в течение нескольких часов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры с яблоками на зиму
Помидоры с сухой горчицей на зиму
Помидоры с сухой горчицей – это интересный и необычный вариант заготовки на зиму. Помидоры, заготовленные с использованием горчицы, получаются очень вкусными. Сама горчица в данном случае выступает консервантом, поэтому использовать уксус при таком способе приготовления нет необходимости.
Домашний кетчуп на зиму
Кетчуп – популярный и всеми любимый соус. Он идеально сочетается с картофелем, мясными блюдами, макаронами. Кетчуп, приготовленный в домашних условиях, получается вдвойне вкусным. В разгар спелого урожая томатов приготовить такой кетчуп на зиму не составит труда. А его вкусовые качества смогут оценить даже дети!
Домашний кетчуп из помидоров и яблок на зиму
По этому рецепту вы можете приготовить вкусный домашний кетчуп из помидоров и яблок, похожий на соус из супермаркета. Главное его преимущество – вы будете знать, что он сделан без всяких консервантов и красителей. Для кетчупа возьмите зрелые мясистые помидоры и яблоки кислых сортов. Такой кетчуп можете давать и детям.
Кетчуп из помидоров и яблок
Это самый простой рецепт приготовления кетчупа для тех хозяек, кто никогда не готовил на зиму соусов. Кетчуп из помидоров и яблок получится более нежным и вкусным, чем магазинный. Добавив различные пряности (кардамон, душистый перец, красный или молотый), у вас каждый раз будут различные варианты этого соуса. В данном рецепте вам предлагается добавить в кетчуп корицу, гвоздику и черный перец. Для его приготовления возьмите зрелые помидоры и яблоки кислых сортов.
Домашний кетчуп без уксуса с яблоками
Приготовить вкуснейший полезный соус для любых блюд в домашних условиях – легко, если воспользоваться рецептом домашнего кетчупа без уксуса с яблоками. Ксисло-сладкий кетчуп по этому рецепту идеально сочетается с вашими любимыми блюдами, поэтому заготовьте побольше, ведь расходится кетчуп очень быстро.
Домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь
Всем известно, что в магазинных соусах множество консервантов, которые негативно сказываются на здоровье человека. Здорово то, что и для них есть альтернатива – домашний кетчуп на зиму пальчики оближешь. Такая замена не только благотворно повлияет на здоровье семьи, но и обязательно всем придется по вкусу.
Маринованные помидоры с яблоками
Аппетитные томаты с яблоками отличаются своим необычным вкусом, зависящим от сорта яблок. Более сладкие сорта подарят помидорам особый нежный привкус, а более кислые сорта усилят кислинку заготовки. В совокупности с душистыми специями и травами получается удивительная закуска, которая удачно дополняет стол.
Салат кобра из помидоров на зиму
Салат «Кобра» из помидоров – пикантная заправка, которая прекрасно дополнит различные блюда из мяса. Для того, чтобы приготовить такую закуску в домашних условиях, вам потребуется незамысловатый набор продуктов и четкое следование пошаговой инструкции, которая представлена вашему вниманию.
Кетчуп из помидоров, слив и яблок
Кетчуп, приготовленный дома из слив, помидоров и кисло-сладких яблок, отличается сбалансированным вкусом и хорошей густотой. Это отличная натуральная замена покупным соусам на основе помидоров.
Помидоры с горчицей холодным способом
Помидоры с добавлением горчицы, замаринованные холодным способом – это самый простой способ заготовки помидоров на зиму. Стоит всего лишь подготовить помидоры, специи и маринад, разложить помидоры по банкам и залить готовым рассолом – работа с помидорами полностью закончена! Осталось подождать 1,5-2 месяца и можно наслаждаться потрясающим вкусом нашей заготовки!
Домашний кетчуп из томата
Домашний кетчуп – это универсальный соус, приготовленный в домашних условиях из натуральных овощей с добавлением специй на ваш вкус. Он может быть острый или более пикантный, с добавлением горчицы, мускатного ореха или гвоздики – это решаете только вы. Включайте фантазию и давайте творить вместе!
Домашний кетчуп без уксуса
Домашний кетчуп с яблоками
Практически никакие мясные блюда не обходятся без соуса, он дополняет и усиливает вкус продуктов. Наверное, самый популярный среди всех соусов – томатный кетчуп. Дома вы сами сможете приготовить очень вкусный и натуральный томатный кетчуп и заготовить его на зиму.
Салат из свеклы и помидоров на зиму
Свекла просто идеальный овощ для приготовления закаток, потому что она не теряет своих полезных свойств при термообработке. В компании с другими овощами у вас получатся очень вкусные салаты, которыми можно разнообразить зимнее меню. Салат из свеклы и помидоров может быть не просто вкусной закуской, но и послужит основой для домашнего борща.
Лечо из перца с яблоками
Яблоки отлично сочетаются с фруктами и овощами. Их добавляют в компоты, салаты, варенья и соусы, их можно мариновать целиком и делать из них пюре. Многие овощные салаты начинают играть новыми красками и вкусам благодаря яблокам.
Помидоры с яблоками и виноградом
В закатках а-ля ассорти можно использовать фрукты и овощи. Например, комбинировать помидоры, яблоки и виноград. В результате вы получите маринованные фрукты и овощи с весьма необычным, но очень приятным вкусом.
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь на зиму
Кетчуп, приготовленный своими руками в домашних условиях гораздо натуральнее и полезнее магазинного. Его также можно использовать для заправки, приготовления супов, пасты и подлив.
Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая
Аджика отлично дополняет блюда из мяса, птицы, картофеля. В данном рецепте «уравновешиваем» вкус этого острого соуса с помощью слив и яблок – это добавит легкую нотку сладости и смягчит остроту чили и интенсивность чеснока. К слову, количество этого острого перчика можно регулировать по собственному вкусу, ведь не каждому нравится жгучая острота. После приготовления аджики предлагаем два варианта ее обработки хранения. Все подробности – ниже в рецепте.
Консервированные помидоры в яблочном соке
Оригинальный способ заготовки помидоров на зиму – рецепт консервирования в яблочном соке. Такое блюдо получается совершенно особенным. Потрясающий кисло-сладкий вкус соуса и сочные плоды станут украшением не только семейного, но и праздничного стола!
Аджика из зеленых помидор с яблоками
Ароматная, очень вкусная закуска из зеленых помидоров и кисло-сладких яблок. Она отлично дополнит основное блюдо и сделает его еще аппетитнее. И можно наслаждаться всю зиму!
Аджика с яблоками на 3 кг помидор
Баночка ароматной и острой аджики из томатов и перца с кисло-сладкими яблоками подарит незабываемые приятный перекус, расположившись на хрустящем кусочке хлеба. Нежный и в меру острый соус будет хорошо храниться всю зиму в кладовке и радовать вас своим прекрасным вкусом.
Аджика с яблоками без моркови
Аджика с приятной кислинкой из минимального количества ингредиентов можно сделать поострее или в меру пикантной на ваш выбор.
Аджика с яблоками и луком
В данном рецепте вам предлагается добавить в аджику яблоки и лук. Сочетание их с чесноком и специями придаст аджике особый аромат и вкус. Яблоки (выберите твердых и кислых сортов) сделают аджику более нежной и густой. Все продукты для этой заготовки измельчаем на мясорубке. Готовим без стерилизации.
Аджика с зелеными яблоками
Зеленые яблоки содержат много аскорбиновой кислоты, мало сахара и они гипоаллергенные, поэтому заготовки на их основе хорошо подходят для ПП. Предлагаемый рецепт приготовления аджики с зелеными яблоками к тому же быстрый и простой и будет удобен хозяйкам, у которых ограничено время для домашних заготовок.
Аджика из помидоров и моркови
Насыщенный и яркий вкус аджики напомнит вам зимой о прошлой летней поре и свежих овощах. Морковь и яблоки придают блюду неповторимую палитру вкусов, без которых вы уже не сможете представить приготовление аджики.
Аджика из помидоров и яблок на зиму
Вкусная домашняя аджика на основе помидоров – это незаменимая закатка, которая должна быть в каждом доме. У каждой хозяйки, безусловно, имеется свой рецепт приготовления. Сегодня мы поделимся с вами нашим рецептом приготовления аджики с яблоками. Вкусная, в меру острая и такая домашняя, ее натуральный вкус никогда не спутать с магазинной. Давайте приступим к ее приготовлению!
Аджика с яблоками без уксуса
Домашняя аджика – это изобилие вкусов и ароматов овощей, которое умещается в одной баночке. Сегодня мы с вами приготовим пикантную домашнюю аджику с добавлением яблок, которые удачно дополняют овощи и заменяют своим натуральным вкусом такой консервант, как уксус, не перебивая при этом вкус и аромат овощей.
Аджика с морковью и яблоками
Аджика с морковью и яблоками является разновидностью томатного соуса и совсем непохожа на оригинальную острую кавказскую приправу, но сочетание помидоров с яблоками и морковью создает новый сбалансированный вкус. Ее можно подать как приправу к гарниру или ароматизировать другие блюда. Эта приправа становится популярной, так как она не такая обжигающая и нравится многим своим кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты: вес крупно нарезанных овощей:
Аджика из мягких помидоров
Из мягких перезрелых помидоров можно приготовить сок или кетчуп, но можно сделать их них и аджику. Добавив к мягким помидорам яблоко, лук и морковь, вы получите аджику с удивительным вкусом. Остроту можете изменить количеством острого перца. Попробуйте!
Лечо с хреном на зиму
Вариантов домашней консервации овощей множество, лечо с хреном на зиму по праву считается одним из лучших таких рецептов. Пикантная и аппетитная закуска будет прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом, а ее потрясающий вкус и аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца или гостя.
Аджика с кислыми яблоками
Во многих семьях знают, что такое дополнение к блюду, как аджика, привносит в него новые яркие вкусовые нотки, делает его вкус и аромат более гармоничными. Аджика с кислыми яблоками прекрасно справляется с этими задачами, да ещё и готовить ее не так уж и сложно. Попробуйте!
Аджика с яблоками и перцем
Любите необычные кисло-сладкие пикантные соусы? Обратите внимание на рецепт аджики с яблоками и перцем. На первый взгляд, это несочетаемые вкусы. Но стоит вам попробовать хоть ложечку, и вы убедитесь, что эти вкусы придают соусу оригинальность, неповторимый вкус и бесподобный аромат.
Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Предлагаю приготовить замечательную аджику с яблоками, которая получается со сбалансированным вкусом и ароматом. Аджика с яблоками имеет нежную гладкую консистенцию и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам.
Аджика острая с морковью
Я хочу предложить рецепт острой аджики с морковью. Количество острого перца и чеснока отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Если хотите добиться более гладкой и однородной консистенции, для измельчения ингредиентов воспользуйтесь блендером.
Аджика с яблоками на зиму
Раньше я готовила только лишь сырую аджику с помидорами и чесноком. В последнее время заинтересовалась рецептами аджики с яблоками. Каждый соус получается вкусным по-своему. Одним из любимых рецептов аджики с яблоками я хочу поделиться с вами.
Аджика с яблоками, морковью и перцем
Аджика – приправа, которая имеет множество рецептов. Аджика может быть сырой или приготовленной. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом аджики с яблоками, морковью и болгарским перцем.
Аджика с яблоками, морковью и луком
Рекомендую воспользоваться необычным рецептом вкусной и ароматной аджики с яблоками, морковью и луком. Витаминная приправа заменит любой покупной кетчуп и соус. Такая аджика замечательно сочетается с рыбой, мясом и птицей.
Аджика с яблоками Антоновка
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Аджика с хреном без уксуса
Аджика с хреном – пикантное дополнение к мясным блюдам с грузинским акцентом, которое без труда можно приготовить в домашних условиях, если четко следовать инструкции, которая представлена вашему вниманию. Для того, чтобы вкусовые качества аджики полностью раскрылись, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим и спелым овощам без признаков повреждений.
Аджика с антоновкой без уксуса
В наше время на просторах Интернета можно найти огромное количества рецептов приготовления полюбившейся многим закуски – аджики. И в большинстве из них в списке используемых ингредиентов присутствует уксус. Нельзя не отметить, что уксус – не самый полезный продукт. Кроме того, у многих данный ингредиент под запретом, поскольку он не лучшим образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем вариант приготовления пикантной закуски без использования уксуса.
Сырая аджика с яблоками рецепт
Сырая аджика с кисло-сладкими яблоками обладает массой витаминов, поскольку не претерпевает термическую обработку. Однако чтобы замедлить и даже остановить процессы брожения, а также предотвратить порчу конечного продукта, в аджику добавляют аспирин.
Аджика с яблоками на зиму острая
Отличный шанс утилизировать яблоки и перец с помидорами – приготовить кисло-сладкую аджику с острыми нотками. Для приготовления дома должна быть мясорубка, ведь овощи нужно будет максимально измельчить.
Аджика с яблоками и хреном
Если в аджику добавить корень хрена, яблоки, острый перец и чеснок, получится кисло-сладкая заготовка, при этом достаточно острая. Яблоки добавляют неповторимый вкус аджике, а хрен усиливает остроту перца чили в несколько раз.
Аджика из свеклы с помидорами на зиму
Аджику можно готовить из такого, казалось бы, нехарактерного овоща, как свекла. Закуска получается в меру острой, сладковатой и достаточно сытной, гармонично сочетается с блюдами из красного и белого мяса, рыбы.
Томатная паста без уксуса на зиму
Томатная паста – незаменимый продукт в приготовлении многих блюд. Магазинные аналоги содержат красители и консерванты, поэтому приготовление томатной пасты в домашних условиях – отличная идея! Ведь она получается полезной и, самое главное, натуральной. На первый взгляд может показаться, что приготовить томатную пасту сложно, но это не так.
Томатная паста с яблоками на зиму
Томатная паста с яблоками – интересное решение, если хочется добавить новый оттенок в знакомый соус. Чтобы вкус был сбалансирован, вместе с яблоками также добавляем к томатам болгарский перец, чеснок и репчатый лук. А для аромата используем палочку корицы, лавровый лист и душистый перец. Готовая паста получается ароматной и насыщенной. Баночка такой заготовки точно не помешает на любой кухне.
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму
Помидоры и болгарский перец – лучшее сочетание для домашнего кетчупа! Он получается очень ароматным, с пряным, насыщенным вкусом и потрясающим цветом. Можно смело добавлять его в любое блюдо. С таким кетчупом оно станет только аппетитнее!
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму
Домашний кетчуп особенно хорош тем, что добавив в него самые неожиданные продукты, можно получить просто потрясающий результат! Немножко яблочных ноток и ароматного лука сделают его вкус еще лучше. Это прекрасная заправка для мясных, картофельных и овощных блюд. Пальчики оближешь!
Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму
Невероятно ароматная, пряная и пикантная заправка, которую можно заготовить на зиму. Кетчуп из помидоров, яблок и перца обладает потрясающим вкусом! Приготовленный в дома, он намного полезнее и аппетитнее покупных вариантов. Настоящее объедение!
Кетчуп из помидоров с яблоками пальчики оближешь на зиму
Домашний кетчуп из помидоров – вкусная и ароматная заправка для множества блюд. Особые нотки ей придают яблоки, они сделают кетчуп еще аппетитнее. Попробуйте приготовить кетчуп самостоятельно, и вам точно захочется еще. Просто объедение!
20 самых вкусных салатов на зиму
Зимой катастрофически не хватает овощей и витаминов. Выбор маленький, а ассортимент магазинов оставляет желать лучшего. Предлагаем позаботиться о будущем заранее! Эти 20 рецептов вкусных салатов на зиму точно помогут тебе дождаться нового сезона!
1. Салат с капустой на зиму
Быстрый и универсальный овощной салат на каждый день.
Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, по 300 г моркови, перца и лука, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 150 мл уксуса.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на терке и мелко нарежь лук с перцем. Добавь к овощам остальные ингредиенты, перемешай и оставь на пару часов под крышкой. Разложи салат по банкам и залей оставшимся соком.
2. Салат из кабачков на зиму
Простой рецепт, с которым справится даже новичок!
Тебе понадобится: 1 морковь, 2 кг кабачков, 2 ст.л. воды, 120 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 120 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь морковь мелкими брусочками и протуши с ложкой масла. Произвольно нарежь кабачки, добавь специи, зелень, чеснок, уксус, масло и морковь, и перемешай. Оставь салат на столе на 3 часа и закатай в банки.
3. Салат с баклажанами на зиму
Баклажаны даже не нужно как-то специально готовить, так что все очень легко.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г перца, 250 г моркови, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи, 120 мл растительного масла, 60 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками, перец – соломкой, а морковь натри на терке. Помидоры пропусти через мясорубку, добавь масло, соль, сахар и специи с давленым чесноком, и провари пару минут. Выложи в томатную массу остальные овощи, протуши 25 минут на маленьком огне, добавь уксус и через 5 минут разлей заготовку по банкам.
4. Салат из редиски на зиму
Необычная закуска, когда захочешь впечатлить близких.
Тебе понадобится: 500 г редиски, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 40 г соли, щепотка сахара, специи, укроп.
Приготовление: Нарежь редиску тонкими дольками и перемешай со специями и рубленой зеленью. Добавь масло, оставь на полчаса и разложи салат по банкам. Вскипяти воду с уксусом, залей заготовки и закатай.
5. Салат с томатами, перцем, морковкой и рисом на зиму
Великолепный самодостаточный гарнир на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, по 1 кг лука, перца и моркови, 250 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1,5 стакана риса, специи.
Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи и протуши 40 минут на маленьком огне. Залей рис кипятком и оставь на полчаса, а за 10 минут до конца тушения добавь к овощам. Отправь туда же все специи и уксус, перемешай и еще через 15 минут разлей салат по банкам.
Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления
6. Салат с фасолью на зиму
Этот сытный салат станет настоящим зимним хитом!
Тебе понадобится: 1 кг фасоли, 2,5 кг помидоров, по 1 кг моркови и перца, 3 луковицы, 1 стакан сахара, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, специи.
Приготовление: Заранее замочи фасоль и отвари ее до готовности. Нарежь все овощи кубиком, добавь сахар, уксус, специи и масло, и протуши около часа на маленьком огне. Перемешай салат с фасолью, протуши еще 15 минут и разложи по банкам.
7. Салат с грибами на зиму
Изумительная закуска на каждый день и к праздничному столу.
Тебе понадобится: 1,5 кг грибов, 1 кг помидоров, по 500 г перца и лука, 700 г моркови, 150 г сахара, 100 мл уксуса, 50 г соли, 300 мл растительного масла.
8. Салат из кукурузы, болгарского перца и моркови на зиму
Именно такое буйство красок особенно порадует зимой!
Тебе понадобится: 2 початка кукурузы, 1 морковь, 3 перца, 1 луковица, 500 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.
Приготовление: Отвари и охлади кукурузу, а потом срежь ножом зерна. Мелко нарежь кубиком остальные овощи, перемешай и разложи по банкам. Залей салат кипятком на 20 минут и потом слей жидкость. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, и снова залей салат, но уже закатай.
9. Салат с огурцами и зеленью на зиму
Однозначно самый зеленый салат на зиму из всех возможных!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 30 г укропа, петрушки и кинзы, 1 стебель сельдерея, 4 зубчика чеснока, 100 г сахара, 30 г соли, 1 ст.л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.
Приготовление: Залей огурцы холодной водой на 3 часа, а потом нарежь кольцам. Чеснок нарежь тонкими дольками, а сельдерей и зелень мелко измельчи. Смешай все вместе, добавь специи, масло и уксус, и дай настояться 3-5 часов при комнатной температуре. Закатай зеленый салат в банки.
10. Салат из свеклы на зиму
Вкусный, яркий, сладковатый и очень нежный.
Тебе понадобится: 600 г свеклы, 200 г моркови, 1 перец, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 150 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Натри свеклу и морковь на терке, мелко нарежь перец с чесноком, и перемешай все со специями и маслом. Протуши все вместе в течение часа, добавь уксус и закатай салат по банкам.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
11. Салат с цветной капустой на зиму
С обычной капустой все понятно, но можно ли использовать для зимних заготовок цветную?
Тебе понадобится: 1,5 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 100 г зелени, 200 г моркови, 1 перец, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 1 стакан растительного масла, 50 г соли, 1 стакан уксуса.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и 5 минут привари в кипящей воде. Натри морковь, пропусти помидоры через мясорубку, нарежь перец соломкой и наруби зелень с чесноком. Смешай все вместе, добавь сахар, масло, уксусу и специи, и протуши 15 минут. Разложи салат по банкам.
12. Салат с брокколи на зиму
Чтобы салат получился еще ярче, возьми несколько ломтиков болгарского перца разных цветов.
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 300 г перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 л воды, 4 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Оба вида капусты раздели на соцветия и привари 5 минут в соленой воде, а потом сразу обдай холодной. Тонко нарежь перец, а воду вскипяти с сахаром и солью. Выложи овощи в банки, присыпь рубленым чесноком, залей рассолом и влей уксус в каждую банку отдельно. Закатай салат.
13. Салат со стручковой фасолью на зиму
Стручковая фасоль – источник ценнейших белков и просто вкусный продукт. Лови еще одну идею, как ее приготовить!
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 кг помидоров, 300 г моркови, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 125 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 30 мл уксуса.
Приготовление: Натри помидоры на терке, добавь масло, чеснок, чили и все специи, и провари соус 5-7 минут. Измельчи фасоль, нарежь перец соломкой и натри морковь на терке. Добавь в томаты морковь, через 10 минут – фасоль, через 15 – перец, а еще через 10 – уксус. Провари еще немного, сними салат с огня и разложи по банкам.
14. Морковный салат на зиму
Такой салат можно подавать отдельно или использовать как основу для супа.
Тебе понадобится: 3 кг моркови, по 1 кг помидоров, перца и лука, 3 ст.л. соли, 300 г сахара, 300 мл растительного масла, 150 мл уксуса.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь остальные овощи и перемешай. Добавь специи и масло, оставь на 3 часа, а потом 15 минут провари на среднем огне. Добавь в салат уксус и закатай его в банки.
15. Салат с помидорами и болгарским перцем на зиму
И универсальная закуска, и томатный соус для других блюд в одной банке.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 400 г перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь перец и лук мелким кубиком, а помидоры крупными дольками. Разложи овощи в банки с давленым чесноком, в каждую добавь соль, сахар и уксус, залей кипятком и закатай.
20 простых постных салатов на любой вкус
16. Салат с огурцами и горчицей на зиму
Проще не придумаешь, а вкуснее – не найдешь!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. порошка горчицы, 50 г сахара, 25 г соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы тонкими брусочками и смешай с чесноком, всеми специями, маслом и уксусом. Оставь салат настояться на 2 часа и разложи по банкам, заливая оставшимся соком.
17. Салат с капустой и томатным соком на зиму
Базовая заготовка для любых нужд.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 л томатного сока, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а томатный сок доведи до кипения. Добавь капусту в сок, провари 5-7 минут и приправь по вкусу. Разлей заготовку по банкам и закатай.
18. Салат без уксуса из помидоров и болгарского перца
Большинство зимних салатов готовятся с уксусом, потому что это универсальный консервант. Но мы нашли альтернативу!
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 кг перца, 200 г лука, 100 г чеснока, 2 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь овощи кубиками, а чеснок пластинками, перемешай с сахаром и солью, и залей маслом. Протуши овощи 15 минут на среднем огне и разложи по стерильным банкам.
19. Салат с яблоками и томатами на зиму
Ингредиенты можно не резать, а измельчить блендером – и получится отличная аджика.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 250 г яблок, 2 зубчика чеснока, специи, 100 мл растительного масла, 30 мл уксуса.
Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи и протуши с маслом 10 минут. Добавь яблоки и провари смесь еще полчаса под крышкой, а в конце приправь и влей уксус. Закатай салат в банки.
20. Салат с ананасами, томатами и кабачками на зиму
Когда хочется разнообразия после огурцов и капусты!
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг кабачков, по 400 г перца, моркови и лука, 1 чили, 1 банка консервированных ананасов, 2 ст.л. крахмала, 5 ст.л. уксуса, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и поставь вариться. Добавь туда соль, половину сахара и тертую морковь. Через 15 минут – нарезанные мелким кубиком кабачки, а еще через 15 – лук и перец.
Снова подожди 15 минут, добавь ананасы и чили, доведи салат до вкуса специями и влей уксус. В самом конце раствори крахмал в воде и аккуратно добавь к овощам. Закатай салат в банки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!