салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

Салаты из запеченных синеньких: чем хороши для пп-шника

Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

Знаменитый рецепт с чесноком

Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Для приготовления понадобится:

Пошаговое приготовление:

Печеные баклажаны с сырыми помидорами

Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Ингредиенты:

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Как приготовить:

Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Солим всё, добавляем перец и масло.

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Теплый салат с сыром

В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Кроме баклажанов, нам нужно:

Готовим в 3 этапа:

Рецепт с морковкой по-корейски

Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Продукты:

Как готовить:

Источник

Салат из запеченных баклажанов и кабачков

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перцаЛетний период – это пора изобилия свежих овощей, фруктов, зелени и других даров природы. В это время в них много витаминов и различных полезных веществ, помогающих в подготовке организма к долгой зиме и насыщающим его всем необходимым. И многие хозяюшки, особенно те, у кого есть своя дача, стараются летом почаще готовить домочадцам разнообразные салаты. Но популярные в народе помидоры и огурцы через некоторое время начинают приедаться, уже хочется чего-то другого для легкой закуски, неожиданного по вкусу и более оригинального. И мы предлагаем вам сегодня такое блюдо – салат из запеченных баклажанов и кабачков.

Овощи после запекания в духовом шкафу приобретают необычный вкус, что позволяет внести в ежедневное меню нотку оригинальности и разнообразия. Салаты из них не только необычны на вкус, но и довольно полезны для организма. В зависимости от фантазии и личных предпочтений можно брать для приготовления таких закусок исключительно печеные овощи или использовать их в сочетании со свежими, добавляя еще к ним и разнообразную зелень. Овощи же могут быть использованы самые разнообразные. Очень интересным по вкусовым ощущениям получается салат из запеченных кабачков, баклажанов и болгарского перца с добавлением к ним свежих томатов, чеснока и зелени.

Продукты:

Приготовление:

Кабачки, баклажаны, болгарский перец вымойте и оботрите от влаги. Разогрейте духовку. Каждый из подготовленных овощей заверните в фольгу по отдельности, поставьте их запекаться при температуре около 200-220 градусов примерно на 45 минут.

Когда овощи уже будут готовы, достаньте их из духового шкафа, снимите фольгу. Подождите, пока они остынут, после чего мелко нарежьте.

Помидоры промойте в воде, слегка обсушите, порежьте их на дольки и добавьте к печеным овощам. Зелень сполосните водой, стряхните лишнюю влагу и нашинкуйте. Чеснок измельчите. Отправьте зелень и чеснок в емкость к нарезанным овощам, посолите по вкусу, слегка приправьте перцем и все хорошо перемешайте. Затем заправьте приготовленный салат подсолнечным маслом и снова размешайте.

Салат из кабачков, баклажанов и болгарского перца, запеченных в духовке, с добавленными к ним помидорами, чесноком, зеленью готов. Подавайте это полезное и с удивительным вкусом блюдо к столу, угощайте своих близких и друзей. Мы уверены, что оно вам понравится. Попробовав такой салат хотя бы раз, вы наверняка будете часто готовить его для своей семьи.

Салат из запеченных баклажанов и кабачков

Хотите получать новые рецепты на почту?

Подпишитесь на рассылку.

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

Источник

Салат из запеченных баклажанов, кабачков и перцев.

Кабачки и баклажаны: преимущества и особенности приготовления салатов

Овощные салаты отличаются разнообразием. Вкуснее всего блюда из нескольких ингредиентов, гармонично сочетающихся между собой. К удачным дуэтам относятся баклажаны и кабачки. Первые придают блюду насыщенность и приятный горьковато-пряный вкус, вторые отвечают за свежесть и сочность. Салаты из кабачков и баклажанов можно готовить непосредственно перед едой или консервировать на зиму.
Кабачки в салаты добавляют свежими, припущенными или подрумяненными на сковороде, баклажаны обязательно обжаривают. Чтобы убрать лишнюю горечь, перед приготовлением их засыпают солью или замачивают на полчаса в подсоленной воде. После этого кусочки баклажанов нужно ополоснуть и тщательно обсушить. Обработка солью способствует выделению лишней влаги, во время жарки баклажаны не будут впитывать слишком много масла.

Для салата лучше выбирать молодые баклажаны и кабачки. У них более нежная мякоть и мягкая кожица, которую не нужно снимать. Овощи нарезают некрупными кусочками: тонкими полосками, кружочками или ломтиками.

Если салат предполагается заготовить на зиму, предпочтительно обжарить все овощи, входящие в состав. В качестве консервантов используют соль и уксус, снять лишнюю кислоту поможет сахарный песок. Стерилизовать салат не обязательно, послы вскрытия банки нужно хранить в холодильнике. Готовый салат подают как холодную закуску, используют для приготовления домашних соусов к мясу и пасте, супов и овощных рагу.


Кабачки как грузди на зиму

Кабачок очень вкусный овощ, из него можно приготовить самые разнообразные блюда. Следующим интересным рецептом заготовки на зиму являются кабачки со вкусом грибов.

Способ приготовления рецепта домашней заготовки:

Кабачки как грузди на зиму готовы. Осталось настояться заготовке — и можно кушать.

Теплый овощной салат: пошаговый рецепт

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Вместо макарон, риса или картошки можно приготовить вкусный и полезный гарнир из баклажанов и кабачков. Калорий в нем немного, зато питательная ценность высока. Блюдо готовится очень быстро, есть его нужно непосредственно после смешивания. Пропорции соли и соевого соуса регулируются по вкусу. Если салат остыл, перед подачей его можно слегка подогреть в микроволновке.

Овощи вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, удалив хвостики, засыпать солью и оставить на полчаса. Кабачки некрупно нарезать. Если овощи молодые, чистить их не обязательно.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла без запаха, обжарить баклажаны, предварительно смахнув с них соль. Овощи жарят 8-10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Выложить баклажаны в миску, в сковороде обжарить кабачки. Когда они будут готовы, добавить кусочки кабачков к баклажанам.

Помидоры порезать некрупными дольками, выложить к другим овощам. Чеснок пропустить через пресс, добавить в салат вместе с листочками базилика. Заправить соевым соусом и оливковым маслом первого отжима. Подсолить по вкусу, хорошо перемешать. Разложить салат по подогретым тарелкам, каждую порцию посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Подавать со свежим багетом или тостами из белого хлеба.

Салат на зиму «Десятка»

Нужны такие продукты:

Метод готовки такой:

Самая вкусная заготовка на зиму готова. Осталось только разложить салат по стерильным банкам, закатать, перевернуть, накрыть чем-то теплым и, дождавшись остывания, убрать на хранение в прохладное темное место. Пожалуй, из всех лучших рецептов на зиму рецепт заготовки «Десятка» занимает лидирующую позицию.

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Салат с овощами и сыром: легкий закусочный вариант

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

В качестве аппетитной закуски можно сделать салат с обжаренными баклажанами, свежими кабачками, томатами и рассольным сыром. Калорийность у блюда низкая, оно подойдет даже людям, сидящим на диете. Важное условие – не вливать слишком много соуса, иначе салат получится слишком соленым. Правильно приготовленное блюдо очень красиво смотрится на фотографиях, его вполне можно подать на праздничный стол.

Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны порезать тонкими кружочками, замочить в холодной подсоленной воде на полчаса. Затем откинуть овощи на дуршлаг и дать жидкости стечь. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле до золотистой корочки, постоянно переворачивая и помешивая деревянной лопаткой. Выложить на тарелку, смешать и соевым соусом и остудить.

Сыр порезать пластиками, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кружками. Кабачок очистить, с помощью овощечистки превратить в тонкие пластинки. На блюдо слоями уложить обжаренные баклажаны, ломтики сыра и помидоров, свернутые пластинки кабачков. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, крупно порубить ножом и посыпать салат.

Кабачки жареные с зеленью и чесноком

Ингредиенты на литровую банку:

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Сытный салат с языком

Оригинальный вариант для праздничного стола. Закуска получается очень сытной, многочисленные ингредиенты придают блюду необычный и очень приятный вкус.

Говяжий язык отварить в подсоленной воде, охладить. Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить, порезать тонкими пластинками и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, масла кладут немного. Выложить овощи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оно впитает лишний жир.

Лук и перец порезать кубиками и быстро обжарить, помешивая лопаткой. Выложить овощи к баклажанам и кабачкам. Порубить говяжий язык некрупными кубиками, смешать с овощами. Шампиньоны порезать тонкими пластинками, добавить в салат и перемешать.

Приготовить заправку, смешав в банке соевый соус, горчицу, сахар и бальзамический уксус. Пропорции ингредиентов регулировать по вкусу. Заправить салат, перемешать. На тарелки выложить зеленые салатные листья, поверх разместить горку овощей, смешанных с языком. Каждую порцию посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Инструкция

Зимний салат из кабачков и баклажанов: поэтапное приготовление

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Смесь баклажанов и кабачков — идеальное сочетание для сытных зимних салатов. Блюдо подают в качестве холодной закуски, добавляют в рагу и супы, используют в качестве легкого, но сытного гарнира. На основе базового рецепта можно изобретать собственные вариации, экспериментируя со специями.

Овощи вымыть и обсушить. Если кожура у кабачков жесткая, снять ее овощечисткой. Из перца удалить семена, убрать плодоножки. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, сладкий перец – кольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Баклажаны засыпать солью и оставит на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Ополоснуть баклажаны под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, отжать овощи руками и обсушить бумажным полотенцем. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки. Убрать обжаренные кусочки и подрумянить в сковороде натертую морковь.

Приготовить соус. В блендере пюрировать помидоры, сладкий перец и очищенный чеснок. Добавить сахар, соль, столовый уксус, тщательно перемешать. Выложить баклажаны, морковь и кабачки в кастрюлю, залить соусом. Довести все до кипения, уменьшить огонь и тушить около получаса.

Разложить салат по предварительно простерилизованным банкам, заливая овощи густым соусом и заполняя емкости по «плечики». Закрутить банки крышками, перевернуть, укутать толстым махровым полотенцем и оставить до полного остывания. Хранить консервы в прохладном темном месте, предпочтительно в погребе.

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Как приготовить салат из баклажанов на зиму?

Консервированный салат из баклажанов на зиму – рецепты, как правило, сопровождающиеся богатым овощным составом. Синие прекрасно соседствуют с перцем, томатом, кабачками, и хорошо принимают разные специи. Перед готовкой баклажанам уделяют больше внимания, чем другим ингредиентам.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации

Чтобы зимний хранился дольше и при этом не стерилизовать его, в состав добавляют больше консервирующих ингредиентов, в данном варианте — уксуса. Вкус у такой заготовки выходит пикантным, дегустировать ее можно по истечении двух недель. Заранее подготовьте 4 банки по 0,5 литра.

Это вкусный салат из баклажанов на зиму, приготовленный по следующему рецепту. Бесподобная закуска с узнаваемым пикантным вкусом составит хорошую компанию рюмочке алкоголя во время застолья. Для указанного количества ингредиентов подготовьте 4-6 пол-литровых банок.

Кабачково-баклажановый салат на зиму – закуска с пикантным вкусом, которую оценят любители необычной консервации. По данному рецепту блюдо получается не острым, мягким и, если вам не хватает жгучести, добавьте горького перца, на указанное количество ингредиентов понадобится не более 2 стручков.

Острый салат из баклажанов на зиму понравится любителям жгучих закусок. Рецепт блюда очень простой, но требующий стерилизации, для этого подготовьте вместительную кастрюлю, застелите ее дно. Сначала в посудину ставят наполненные банки, только затем вливают воду, она должна доходить до «плечиков» банок.

Изумительный на зиму можно подавать и на торжественное застолье и вкусно перекусить, пока обед не готов. В меру острая закуска отличается насыщенным многогранным вкусом, при чем дополнительные ингредиента не перебивают основного баклажанового привкуса.

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму имеет такое необычное название весьма обоснованно. Всех ингредиентов нужно ровно по 10 штук среднего размера, это поможет очень просто запомнить рецепт. Вся сложность приготовления сводится к подготовке овощей, основной процесс очень простой и бесхлопотный.

Минималистичный и вкусный салат из баклажан на зиму готовится просто, быстро и без изысков. Состав его не дополнен томатом, при желании можно добавить острого перца, чтобы закуска вышла пикантной. Заготовка подвергается стерилизации, потому заранее позаботьтесь о наличии подходящей посудины.

Очень необычная заготовка — на зиму. Закуска сильно напоминает по вкусу маринованные грузди, а не знающие гости, не смогут догадаться, что закрутка состоит из овощей. Прекрасно салат сочетается с основными блюдами из мяса и станет незаменимой закуской под рюмку алкоголя.

Баклажановый салат на зиму, рецепт которого дополнен фасолью выходит очень вкусным, питательным и сытным, подавать его можно и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясным блюдам или просто как закуску под алкоголь. Заранее подготовьте 5-6 полулитровых банок, простерилизуйте их над паром.

Эта закуска точно станет украшением всего ассортимента домашней консервации. Салат из баклажанов слоями на зиму, залит томатным соусом. Острая и пикантная заготовка станет фаворитом во время торжественного застолья, также идеально подойдет в качестве закуски под крепкие алкогольные напитки.

Этот салат на зиму из печеных баклажанов готовится необычным способом. Все ингредиенты запекаются в духовке. Очень щадящий способ готовки позволяет сохранить ценные свойства продуктов, а вкус в результате выходит более насыщенным. Для данного количества овощей приготовьте 4 банки 0,5 литра.

— кабачки – 300 гр.; — баклажаны – 300 гр.; — морковь – 150 гр.; — лук репчатый – 100 гр.; — сладкий перец – 150 гр.; — помидоры – 400 гр.; — сахар – 1 ст. л.; — соль – по вкусу; — уксус 9% — 1,5 ст. л.; — масло растительное – 4 ст. л.; — чеснок – 3-4 крупных зубца; — перец чили молотый – 1/3 ч. л.; — молотый перец черный – 0,5 ч. л.

Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).

С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.

Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.

Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.

Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.

Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.

Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.

За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.

Салат из баклажанов – это незамысловатое яство, которое можно подать к любому столу – хоть к будничному, хоть к праздничному. Синенькие прекрасно гармонируют с сыром, мясом, другими овощами, поэтому можно придумать различные лакомства на любой вкус.

Приготовление блюда по шагам с фото:

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Смотреть картинку салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Картинка про салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца. Фото салат из запеченных баклажанов кабачков помидоров и перца

Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты

Важно правильно выбрать овощи, чтобы заготовка получилась вкусной. При выборе кабачков нужно отталкиваться от того, что планируется приготовить. Для закусок или салатов, а также других блюд, где важна цельность кусочков, лучше выбирать молодые экземпляры с тонкой шкуркой и зачатками семечек. Для икры, наоборот, нужен зрелый кабачок.

Пошаговые рецепты приготовления маринованных подберезовиков на зиму в домашних условиях

Синенькие баклажаны нужно выбирать упругие, с гладкой кожицей, в идеале округлой формы небольшого размера с зеленой не сухой плодоножкой. Пустот и семян быть не должно. Нельзя использовать сморщенные, пожухшие овощи. Баклажаны нельзя есть в сыром виде. Овощ должен пройти термическую обработку или перед консервацией, или перед употреблением.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *