салат из желтых огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов на зиму без стерилизации — простые рецепты
Салат из огурцов на зиму без стерилизации готовится предельно быстро и просто. А вот по вкусу он получается удивительным. Блюдо еще и полезное, обработка продуктов минимальная, поэтому овощи сохраняют практически все питательные вещества.
А знаете, как еще можно использовать огурчики? У меня есть много интересных рецептов, например, соленые, маринованные, самые вкусные салаты на зиму. Просто попробуйте приготовить по любому алгоритму. Я вас уверяю, в вашем зимнем рационе точно не хватает такого соленья.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации — простой рецепт
Рецепт предельно простой, а получается действительно вкусно. Огурчики можно брать любые – мелкие, переросшие и т. д. Результатом станет ароматный, вкусный и свежий салатик.
Дополнительно в состав можно добавить в гвоздику. Она придаст изюминку блюду.
1. Огурцы вымачиваем в холодной воде в течение 2 часов, потом хорошо моем, обрезаем кончики. Овощи режем привычным способом, как на обыкновенный салат.
2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Отправляем в миску.
3. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и пропускаем через пресс. Отправляем в миску.
4. В эту же емкость добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем до равномерного распределения.
5. В таком виде продукт оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. Затем перемешиваем еще раз.
6. Отправляем будущий салат на плиту и доводим до кипения. Затем включаем минимальный огонь и варим еще 10-15 минут, периодически помешивая.
7. Раскладываем в чистые и простерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками.
Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания, а потом отправляем на хранение в прохладное место.
Самый вкусный салат из огурцов с чесноком без стерилизации и варки
Предлагаю вам приготовить интересный салатик, который делается без варки и без стерилизации. По этому рецепту готовила еще моя бабушка, поэтому рецепт действительно проверен временем. А важный плюс – возможность использовать абсолютно любые огурчики, например «крючки», перезревшие и любые другие, которые не подходят для засолки целиком.
Автор https://youtu.be/x5YQncakGgU
1. Огурцы моем, удаляем кончики. Овощи нарезаем кружочками.
2. Лук освобождаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
3. Чеснок освобождаем от шелухи, моем и измельчаем через пресс.
4. Все овощи отправляем в общую емкость. Туда же всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло и уксус.
5. Тщательно вымешиваем салат до однородности и оставляем на 10-12 часов, периодически перемешиваем.
6. Стерилизуем банки в микроволновке в течение 3-5 минут на максимальной мощности. Внутрь нужно налить понемногу воды. Крышки кипятим в течение 3-5 минут.
7. Салатик раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками.
После полного остывания отправляем банки в прохладное место для хранения.
Супер салат получился! Хранить лучше в холодильнике! Придерживаетесь правильного использования сахара с солью и тогда очень вкусно получается!
Домашний рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму
Это любимый салатик моей свекрови. Она всегда называет его «Донским». Для меня всегда было удивительно, что овощи остаются плотными, хрустящими. Закуска будет удивительно ароматной и вкусной. А любителям более пикантных кушаний в состав можно ввести немного больше острого перца или добавить чеснок.
Автор https://youtu.be/u8DvqhcTlYM
1. Репчатый лук освобождаем от шелухи, все овощи тщательно моем. У огурцов удаляем кончики, у помидоров – уплотнение от плодоножки, у перца – уплотнение от плодоножки и семечки.
2. Нарезаем овощи удобным способом, например, репчатый лук – полукольцами, огурцы – кружочками, перец – перьями, помидоры – кубиками. Или можно все нарезать одинаковыми брусочками. Единственное условие – помидоры должны быть порезаны крупно, чтобы они сохранили свой удивительный вкус в салате.
3. Острый перец освобождаем от семян и плодоножки, моем. Мелко измельчаем.
4. В глубокую емкость выкладываем лук, перец, помидоры, огурцы, острый перец, нарезанную мелко петрушку.
5. В эту же емкость добавляем соль, тщательно вымешиваем и закрываем крышкой. В таком виде оставляем на 30-60 минут.
6. В это время готовим банки: тщательно моем или дополнительно стерилизуем, например, на водяной бане в течение 15 минут.
7. В каждую банку отправляем лавровый лист, черный перец горошком.
8. Затем еще раз перемешиваем салат и накладываем в каждую банку максимально туго.
9. Сверху на салат добавляем семена кориандра, уксус, растительное масло.
10. Сверху прикрываем банки крышками, устанавливаем в кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. В кастрюлю наливаем воду по горлышко банки, отправляем на огонь и стерилизуем в течение 20 минут после закипания.
11. После этого банки закатываем крышками, переворачиваем вверх ногами, укутываем одеялом и отправляем на хранение.
Попробуйте обязательно приготовить по этому рецепту. Я вас уверяю, вам точно не придется пожалеть об этом. Домочадцы будут в полном восторге.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом— стерилизация не требуется
Огуречный салатик – это всегда вкусно и аппетитно. А если вы решите приготовить по этому рецепту, то точно останетесь довольны. Тем более что делается все предельно просто.
Автор https://youtu.be/cSHgXPCZ4EU
1. Лук и чеснок освобождаем от шелухи, все овощи моем. Лук нарезаем кольцами, чеснок – кружочками, огурцы – кружочками.
2. Отправляем все овощи в кастрюлю. Туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 4-6 часов, чтобы огурцы пустили сок.
4. После этого отправляем кастрюлю на плиту, дожидаемся закипания, добавляем уксус, варим еще 5 минут и выключаем огонь.
5. Горячий салат раскладываем по сухим простерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками.
6. Даем остыть под одеялом и отправляем на хранение.
Раньше мы такой делали. Хороший забытый рецепт. Подтверждаю, что очень вкусный салат получается.
Рецепт салата из огурцов с луком на зиму
Этот салатик получается настолько вкусным, что оторваться от него будет невозможно. У меня эту закуску любят все домочадцы, а еще я всегда ставлю такое блюдо на праздничный стол.
Автор https://youtu.be/TkClx8i8tgA
1. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 5-7 часов, затем тщательно моем и обрезаем хвостики. Овощи нарезаем кружочками или половинками толщиной до 3-4 мм.
2. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Овощи отправляем в глубокую посуду и перемешиваем. В таком виде оставляем на 30 минут, периодически помешивая.
4. В это время стерилизуем банки в микроволновке, ставя емкость на тарелку с водой. Длительность – 2 минуты на максимальной мощности.
5. В каждую банку укладываем на дно 4-5 шт. черного перца горошком, чайную ложку сахара.
Затем укладываем огурцы с луком. Сверху добавляем чайную ложку уксуса и половину чайной ложки соли, кладем лавровый лист и заливаем кипятком.
6. Прикрываем банки крышками и устанавливаем в кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Доливаем воды по горлышко, доводим до кипения и стерилизуем при медленном кипении в течение 15 минут.
После этого закатываем банку прокипяченной крышкой. Банку переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Это был вариант салата НЕЖИНСКИЙ — невозможно оторваться от этой вкусноты. Но к лассический рецепт немного другой:
1. Мелкие огурцы режут кружочками, крупные вдоль пополам и дольками толщиной не более 3 мм. Лук режем полукольцами толщиной до 3 мм. Укроп режем небольшими кусочками до 6 мм.
2. В подготовленные банки, емкостью 0,5 л, укладываем горький и душистый перчик, затем равномерными порциями — нарезанные огурцы, лук, укроп (можно слоями, можно вперемешку ).
3. Добавляем 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5% уксуса (или 1 ст. ложку 9 % спиртового уксуса), половину лаврового листа. Укладывать очень плотно! Заливаем салат кипящей водой на 1,5 см ниже верха горлышка, накрываем простерилизованными крышками и выдерживаем 20 минут. Затем стерилизуем 0,5 л — 10 минут, 1 л — 12 минут. Немедленно закатываем, переворачиваем до охлаждения.
Видео о том, как приготовить салат из огурцов и кабачков
Вариант из кабачков и огурцов – вкусное и питательное блюдо. А готовится оно предельно просто благодаря наличию видеорецепта. Просто посмотрите его, и станет понятно, что использовать для готовки и как правильно действовать. Уверяю вас, что сделать такой салатик проще простого, а вкус приятно удивит.
Готовы приступить к кулинарным экспериментам? Попробуйте приготовить по любому рецепту, чтобы в зимнее время вы могли побаловать своих домочадцев аппетитными зимними салатами. А еще делитесь моими рецептами со своими друзьями, мне будет приятно.
Салат из переросших огурцов на зиму
Салат Нежинский как в СССР
Салат Нежинский – это настоящий вкус детства. К сожалению, сейчас на прилавках такое лакомство не найти, а так порой хочется побаловать себя и своих родных! Рецепт этого салата точно такой, каким он был в СССР. Салат получается невероятно аппетитным! То что нужно для вкусной зимы!
Салат Нежинский по ГОСТу
Рецепты, приготовленные по ГОСТу, получаются особенно вкусными! Все продукты выверены до мелочей, в идеальной пропорции друг к другу. К сожалению, в продаже салат «Нежинский» уже не встретишь, а вот приготовить его самому – можно и нужно. Вкусный салат дополнит любое блюдо и порадует зимой!
Салат из огурцов с луком
Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили.ию
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие!
Салат Нежинский без стерилизации
Этот салат в советские времена красовался на полках прилавков и был одной из любимых заготовок. Огурцы для его приготовления можно использовать любого сорта и размера. Рецепт без стерилизации позволит сохранить хруст зелёного овоща и сократить время приготовления. Хранить такой салат лучше не более 6 месяцев, но, вот увидите, он с удовольствием будет съеден далеко до этого срока.
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.
Салат из огурцов с укропом на зиму
Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок. Не игнорируйте полностью тепловую обработку при приготовлении заготовок, она позволит салату дольше простоять и сохранить при этом вкус и пользу закатки.
Салат Нежинский классический
Салат Нежинский с морковью
Приготовить такой салат из огурцов, лука и морковки не сложно. Открыв зимой банку такой закатки, вы сможете насладиться его хрустом и ароматом. Варить и тушить овощи не нужно, при минимальном термическом воздействии ( а при таком варианте мы будем только стерилизовать банки с салатом) они сохранят больше полезных веществ, и приготовление займёт значительно меньше времени.
Огурцы Нежинские рецепт на зиму
Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру.
Салат из огурцов на зиму с горчицей
Огурцы по-корейски с приправой
Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать.
Огурцы в томатном соке
Маринованные огурцы кружочками
В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело.
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Овощная заготовка на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Огурцы по-корейски смогут приятно удивить своим ароматом и вкусом. Приготовление заготовки по данному рецепту не займет много времени.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат из огурцов, заготовленный на зиму без стерилизации – очень вкусная и простоя закатка, которая хорошо хранится и будет всегда к столу на праздниках. Такие огурчики хорошо сочетаются с картофелем в любом виде и различными мясными блюдами.
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.
Салат из огурцов на зиму по-корейски
Для салата по-корейски подойдут любые огурцы, даже немного перезрелые. В этом рецепте овощи нарезаются тонкой соломкой и маринуются с пикантными специями. Получается очень вкусный, оригинальный и яркий салат на зиму.
Салат из огурцов на зиму без уксуса
Уксус в салате из огурцов можно заменить лимонным соком: он полезнее для здоровья и придает заготовке свежий вкус. В качестве ароматных специй в приготовлении используются куркума, семена кориандра и горчицы.
Салат Нежинский с чесноком
Удачное сочетание огурцов, репчатого лука и укропа в салате дополняется тонким ароматом чеснока. Салат имеет кисло-сладкий приятный вкус и свежий летний аромат укропа. Благодаря уксусу в составе заготовка прекрасно хранится.
Тертые огурцы на зиму
Тертые огурцы, заготовленные на зиму по этому рецепту, в точности по вкусу напоминают бочковые. Такой способ помогает утилизировать слишком крупные, неказистые или частично поврежденные механически плоды. Такой метод засолки еще называется «огурцы в огурцах», поскольку внутрь кладут парочку целых плодов.
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Этот аппетитный и хрустящий салатик готовится из свежих крепких огурчиков, грунтовых. Лучше всего, если огурцы вы только-только сняли с грядки – тогда салатик будет просто невероятно вкусным и хрустящим!
Салат из огурцов на зиму с чесноком
Вкусный, пикантный салатик из огурцов с чесноком станет настоящей находкой в осеннее и зимнее время года. Заготовив пару баночек такого салата на зиму, вы будете наверняка обеспечены ароматной и вкусной закуской к столу. Попробуйте!
Салат из огурцов с луком на зиму
Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени.
Огурцы по-корейски консервированные
Аппетитные и пикантные огурчики по-корейски на зиму – прекрасная закуска, которая подойдет к любому столу. Приготовить эту заготовку не так уж и трудно, однако потребуется правильно соблюсти пропорции всех ингредиентов и грамотно закрыть банки с заготовкой.
Огурцы по-корейски на зиму с горчицей
Овощные салаты, заготовленные на зиму, хозяйки подают на стол в качестве закусок и гарниров к мясным блюдам. Это помогает сэкономить время и всегда иметь на столе блюда из овощей.
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Огурцы и лук прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому закатки на их основе получаются очень вкусными. Закуска из долек огурца и лука готовится очень просто, однако нужно помнить о том, что предварительно их нужно подержать с солью некоторое время. Это делается для того, чтобы овощи пустили сок, так они будут легче укладываться в банки и в последствие не осядут.
Салат из огурцов на зиму
Если вы заготовили и соленые, и маринованные огурцы на зиму, обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов по представленному ниже рецепту. Закуска получается очень ароматной и пряной за счет используемых специй и приправ.
Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком
Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму. Прекрасный вариант закуски для любого застолья.
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Хочу порекомендовать вам рецепт пряного салата из огурцов, моркови и лука на зиму. Закуска получается с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Салат обязательно понравится и удивит идеальным сочетанием ингредиентов. Такой салат разнообразит ваши заготовки.
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Когда сезон огурцов подходит к концу и приготовлено достаточно различных салатов и засолено огурцов разными способами, не поленитесь приготовить салат из огурцов в томатном соусе. Салат разнообразит ваши закуски и станет одним из ваших фаворитов не только за вкус, но и за короткое время приготовления.
Салат из огурцов на зиму с томатной пастой
Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – прекрасная закуска к горячим блюдам, которая будет долгое время радовать вашу семью. Салат из сезонных овощей получается в меру пикантным и очень вкусным.
Обалденный салат из огурцов на зиму
Зимние заготовки – залог вкусных домашних угощений для вашего стола. Попробуйте аппетитный салат из огурцов. Закуска послужит отличным дополнением ко вторым блюдам.
Салат из огурцов с горчицей
Рецептов закаток с огурцами на зиму не пересчитать. Выбрать лучшее из этого множества – большая удача. Один из таких удачных рецептов – салат из огурцов с горчицей. Это пикантное, ароматное блюдо зимой сэкономит ваше время на приготовление закуски к семейному обеду или званому ужину и точно понравится всем.
Салат «Нежинский» без масла
Очень часто случается, что огурцы перерастают на грядках, и потом хозяйки мучаются, куда же пристроить эти овощи. Секрет в том, что из них получается очень вкусный консервированный салат «Нежинский» без масла. Получаемая таким образом закуска действительно просто пальчики оближешь!
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим – по-настоящему пряный, пикантный рецепт закаток. Однако он придется по вкусу не только любителям острого, в умеренных количествах эта закуска отлично сочетается с мясом или рыбой так, что остроты даже не чувствуется.
Хрустящие огурцы по-корейски на зиму
Предлагаемый рецепт приготовления хрустящих огурцов по-корейски на зиму отличается от многих других рецептов этой вкусной закуски. Попробуйте, и вы не останетесь к нему равнодушны. Корейскую приправу возьмите ту, которую вы знаете и которой пользуетесь, ведь их существует много. Готовим со стерилизацией.
Салат из огурцов Неженский
Салат из огурцов Неженский готовится из огурцов и лука. В этой заготовке можно использовать и некондиционные огурчики, которые остаются после маринования и соления, что очень удобно для многих хозяек. Салат получится вкусным и долго хранится. Его подают к отварному картофелю и мясным блюдам. Готовим без стерилизации.
Салат из резаных огурцов на зиму
Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру. Его пикантный вкус понравится многим. Огурцы для этого салата предварительно маринуются в течение 4-х часов, а затем салат стерилизуется.
Салат из кабачков,огурцов и моркови по-корейски на зиму
Это вкусный способ утилизировать огурцы в сезон их обилия, а также заготовить кабачки. Закуска получается пряной, огурцы плавают в соке, смешанном с кусочками кабачков и моркови.
Салат из кабачков и огурцов по-корейски на зиму
Пряный корейский салат из огурцов и кабачков ничем не уступает во вкусе знаменитой моркови по-корейски. Салат имеет зернистую текстуру и жидковатую консистенцию. Овощи приправляются кориандром и эстрагоном.
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Салат из кабачков и огурцов на зиму любят многие хозяйки. Это очень вкусное сочетание, которое благодаря правильно подобранным специям и добавкам становиться только лучше. А еще это настоящий кладезь витаминов в банке!
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины. Овощи остаются хрустящими и сочными, а специи и чеснок придают им приятные пикантные и пряные нотки.
Салат Осенний из овощей на зиму
Хочу предложить ещё один вариант вкусного и ароматного осеннего салата из овощей на зиму. Красочный салат я готовлю часто в конце осени, когда остаются различные овощи. Для приготовления овощной закуски можно выбрать любые овощи, которые остались у вас.
Острые огурцы в томатной заливке на зиму
Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком именно остановить свой выбор. Так вот я вам рекомендую этот замечательный рецепт острых огурцов в томатной заливке.
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт консервированных огурчиков в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все большие любители острых блюд, специй и приправ, и конечно, чеснок – не исключение. Поэтому этот рецепт занимает особое место у нас дома.
Огурцы в томатной пасте на зиму – обалденный рецепт
На просторах Интернета можно найти большое количество рецептов по приготовлению огурцов на зиму. Я хочу порекомендовать обалденный рецепт огурцов в томатной пасте на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и сочными, с невероятным вкусом и запахом, которые придают специи и приправы.
Огурцы в томатной пасте дольками
Огурцы в томатной пасте на зиму можно приготовить различными способами – целиком, резаными, кружочками или дольками. Каждая хозяйка выбирает свой любимый способ. Мне нравится готовить такую закуску дольками, но главным условием должно быть то, что огурчики крепкие и небольшого размера, тогда они хорошо сохранят свою форму.
Резаные огурцы в томатном соусе на зиму
Предлагаю приготовить простую и быструю закуску из резаных огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт легкий и не требует специальных навыков и дорогостоящих ингредиентов. Я часто готовлю такую закуску из крупных огурцов, которые не пригодны для консервирования.