салат киноа авокадо помидоры
Салат с киноа, авокадо и томатами черри
04 марта 2014, 12:51
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Киноа промыть холодной водой (чтобы убрать возможную горечь), залить водой и варить на медленном огне 15 минут.
Авокадо нарезать на небольшие кубики, а томаты черри пополам.
Перепиленные яйца отварить, можно оставить желток слегка жидковатым, будет ещё вкуснее.
Петрушку очень мелко нашинкуем, добавим к ней оливковое масло, сок лимона, соль, перец и итальянские сухие травы.
Добавляем заправку в готовую и остывшую киноа, перемешиваем.
Теперь добавляем авокадо, томаты и салатную смесь, перемешиваем и пробуем на соль.
При необходимости досаливаем.
Выкладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем перепелиные яйца.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный, легкий, простой и полезный салат! Я недавно открыла для себя замечательную крупу киноа и теперь являюсь её преданным фанатом. Эта крупа очень полезна, по вкусу похожа на рис с ореховым оттенком. В киноа мало калорий (чуть больше чем в гречке), но при этом много белка, что дает много энергии и позволяет оставаться сытым долгое время. А ещё киноа выводит из организма шлаки и холестерин. Сплошная польза! В сочетании с не менее полезным авокадо, томатами и зеленью, получается легкое, но при этом сытное и очень вкусное блюдо.
Салат из киноа и авокадо: ТОП-3 рецепта
Салат с киноа и авокадо: как приготовить? Польза, секреты, тонкости, советы
Поскольку крупа под название каноа не многим известна, рассмотрим все ее положительные стороны, узнаем, как готовится, с чем сочетается, как употребляется и многое другое.
Чем полезна крупа?
Состав киноа изучен досконально. Крупа обладает слегка улавливаемым ореховым вкусом. Она содержит много легкоусвояемого белка (на 100 г зерна 14,1 г), витаминов группы А, В, С, Е, микроэлементы, минералы и аминокислоты. Еще киноа имеет преимущество перед другими растениями — содержанием растительного белка. Кроме того, в ней находится много клетчатки (в 100 г готовой крупы 2,8 г), фосфора в 3 раза больше, чем в рисе, а по количеству железа вдвое превосходит пшеницу. Киноа полностью усваивается организмом, при этом в ней отсутствует глютен и каша не вызывает аллергии.
Благодаря всем полезным свойствам, каноа необходим вегетарианцам, и тем, кто страдает заболеваниями сердца, гипертонией, диабетом, лишним весом. Впрочем, она полезна всем желающим, кто придерживается здорового и полноценного питания и хочет разнообразить рацион. Ведь одним из главных достоинств киноа — крупа растёт в высокогорных районах Перу и Чили, где запрещено растения подвергать генным модификациям. Поэтому если вам надоел булгур, кускус, рис и гречка, то киноа станет великолепной альтернативой на завтрак, обед и ужин.
Как варить киноа?
Подробную инструкцию по приготовлению киноа можно прочитать на упаковке производителя. Но в вкратце я расскажу. Итак, киноа насыпьте в миску, залейте водой в соотношении один к двум и замочите на 2-3 часа в холодной воде, а лучше на всю ночь. Слейте воду, крупу помойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой или бульоном (на полстакана крупы необходимо 1 стакан воды) и закипятите. Прикрутите огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут, чтобы вся вода выкипела. Готовую кашу остудите.
Во время варки крупа сильно увеличивается в объеме, поэтому берите большую кастрюлю. Готовая каша получается рассыпчатой и по внешнему виду напоминает мелкую пшенку.
Где купить крупу?
Купить ее не составит труда. Она имеется практически во всех супермаркетах, а также в интернет-магазинах.
С чем сочетается киноа?
Киноа — золотое зерно цивилизации инков, прекрасно сочетается с овощами, листовой зеленью, креветками, всеми видами мяса, яйцами, орехами, сухофруктами, брынзой, сыром, бобовыми, фруктами, ягодами. Экзотичная крупа соседствует с любым ингредиентом, в чем похожа на рис.
При варке кашу можно приправлять разными приправами, благодаря чему она обогатит вкус. Киноа сочетается с тимьяном, розмарином, чесноком, базиликом, лаймом, чили, тмином.
Салат из киноа с креветками и авокадо
Салат с киноа, кукурузой и авокадо
Яркий, суперполезный и супервкусный салат с киноа, кукурузой и авокадо. Он великолепно подойдет для обеда, т.к. весьма сытный, несмотря на легкие салатные составляющие.
Салат с киноа, миндалем и авокадо
Рецепт салата с киноа, авокадо и миндалем весьма полезный, легкий для желудка и простой в приготовлении, при этом очень сытный. Просто восхитительное сочетание, которое подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Салат с киноа и авокадо
ОПИСАНИЕ
Легкий салат для тех, кто следит за фигурой!
Пищевая ценность порции
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Салат с киноа, авокадо и томатами черри
Каких только новинок не встретишь на полках наших супермаркетов. Например, киноа. Эта зерновая культура является новинкой для нас, а на самом деле она имеет древнее происхождение и была одной из важнейших культур, которую употребляли в пищу индейцы. Киноа содержит больше белка, чем любые другие злаки, также содержит углеводы, жиры, клетчатку, витамины группы В и минералы. Богата фосфором, железом, кальцием и цинком. Киноа широко используется в приготовлении продуктов питания: из нее делают муку, варят каши, используют в выпечке, супах и даже десертах. А я предлагаю приготовить замечательный и полезный салат с киноа, авокадо и томатами черри.
Ингредиенты
Приготовление
1. Для приготовления салата киноа необходимо отварить. Для этого промойте крупу, переложите в кастрюлю и добавьте две меры воды. Т.е. на 100 гр. крупы возьмите 200 гр. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности на маленьком огне. Вся вода должна выкипеть, а крупа стать мягкой.
2. Авокадо очистить и произвольно нарезать.
3. Томаты черри разрезать на половинки или четвертинки.
4. Смешать остывшую киноа с авокадо и черри, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
5. На тарелку выложить горсть рукколы, сверху положить салат.
Рецепты Салат с киноа и авокадо
Салат с киноа
2 ст.л. оливкового масла
100 г свежих листьев шпината
100 г черри помидоров
Салат с киноа
Киноа отварить в подсоленной воде с добавлением веточки тимьяна и сливочного масла до готовности. Откинуть на сито и просушить.
Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом
Залить киноа холодной водой и отварить в течение 15 минут, охладить.
Манго, авокадо, яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Зимний цитрусовый салат с киноа
Тщательно промыть киноа (чтобы ушла горечь) и выложить в кастрюльку. Влить воду и добавить морскую соль. Довести до кипения и варить 20 минут на маленьком огне. Снять киноа с огня и остудить.
Апельсины и грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и тонко нарезать.
Авокадо очистить и нарезать мелким кубиком.
Вымыть гранат, почистить.
Салат с киноа и бататом
Киноа отварить до готовности (на это уйдет около 15 минут).
Батат нарезать дольками толщиной в сантиметр. Обжарить на сковороде гриль с добавлением столовой ложки оливкового масла.
Разложить по тарелкам салатные листья (лоло-росса, латук, корн, руккола, мангольд). Сверху — теплое киноа (в жаркую погоду — холодное). Затем — помидоры (разрезанные пополам) и рост.
Марокканский салат с киноа
Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, приготовьте на гриле или сковороде гриль. Сложите в большую миску, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите и отставьте.
Приготовьте киноа (из расчета, что воды в 1,5 раза больше), добавив корицу. Когда киноа будет готово, перемешайте и отставьте ненадолго остывать. Через некоторое время добавьте лимонный сок и о.
Салат с рисом, киноа и печенью трески
Понадобится смесь белого ароматного риса и киноа «Басмати Quinoa Mix».
Залить смесь риса и киноа водой и сварить до готовности.
Выложить бОльшую часть остывшего риса и киноа в салатник.
Салат с гуакамоле из авокадо с киноа и сладкими томатами
Мелко нарубить авокадо, добавить оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до консистенции кашицы.
В отдельной миске замешать салаты мангольд, рукколу, добавить помидоры, кинзу, заправить оливковым маслом с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Салат из спаржи, авокадо и киноа
Сварите киноа, следуя инструкции. Остудите.
В кипящую воду выложите бобы, варите 2 минуты, добавьте спаржу и варите еще 1 минуту. Слейте и остудите.
Смешайте йогурт с паприкой, чесноком и цедрой лимона. Посолите и поставьте в холодильник.
Нарежьте стебли спаржи на тонкие полоски. Опустите в кипяток, чтобы скрутились.
Салат с киноа, гранатом, авокадо, голубым сыром и миндалем под пикантной заправкой
Соль,перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст л
Киноа ТМ Мистраль — 100 гр
Миндальные лепестки — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст л
Голубой сыр — 30 гр
1. Киноа промыть,положить в сотейник,залить 200 мл воды,довести до кипения,накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
3. Авокадо разрезать,убрать косточку,порезать и сбрызнуть лимонным соком.
Салат «Кладезь витаминов»
Киноа залить водой. Когда вода закипит, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Через 15-20 минут киноа готова. Снять с огня и дать остыть.
Свеклу помыть, нарезать на четвертинки, слегка смазать растительным маслом и посолить. Поставить в духовку на 45 минут при 350F.
Готовой свекле дать немного остыть. Потом снять кожуру и нарезать небольшими кубиками.
Салат с киноа и авокадо
1. Только полезные ингредиенты потребуются для этого салата. Киноа готовится заранее, поскольку крупу следует остудить перед смешиванием с другими ингредиентами.
2. В кипящую подсоленную воду бросаем киноа, варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Салат с рисом, киноа и печенью трески
Лук репчатый — 0,5 шт
Печень трески — 1 бан.
Киноа отварная 0,5 стак.
Огурец (свежий) — 1 шт
Рис отварной 0,5 стак.
Выложить бОльшую часть остывшего риса и киноа в салатник.
Следующим слоем слегка размятую печень трески из банки и мелко порубленный репчатый лук. Слой риса с киноа можно слегка полить соусом от печени трески.
Дальше выложить авокадо кусочками (слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнел).
Теплый салат из курицы с киноа и гранатом
Куриные бедра замариновать заранее в смеси из оливкового масла с соком половины лимона, с добавлением порошка чили, тмина, соли и перца.
Смешать в большой миске приготовленную по инструкции киноа, мелко нарезанную петрушку, цедру лимона, измельченный авокадо, зерна граната и салатный микс.
На гриле обжарить куриные бедра до готовности.
Салат из киноа с авокадо, мангольдом и сельдереем
Прогреваем киноа с оливковым маслом на сковороде. Недолго, зажаривать не нужно. Заливаем крупу горячей водой, солим и варим минут 15. Снимаем с огня, настаиваем под крышкой еще 15 минут и затем охлаждаем.
Помидоры черри и свежий огурец рубим мелким кубиком (у шеф-поваров такая нарезка называется конкасе), смешиваем с киноа и заправляем смесью оливкового масла.
Овощной салат с киноа
1. Слейте воду с консервированной фасоли и выложите ее в миску.
2. Слейте воду с кукурузы и добавьте в миску к фасоли.
3. Вымойте томаты, нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Измельчите лук и выложите в миску.
5. Очистите авокадо и нарежьте его кубиками, полейте соком 1 лайма или лимона.
Салат с киноа и помидорами
1. Первым делом доведите до кипения воду (из расчета 2 к 1 с крупой). Подсолите немного, всыпьте киноа. После повторного закипания варите на среднем огне до готовности.
2. Вымойте и обсушите помидорки. Нарежьте их пополам. Если используете не черри, то измельчите их кубиками.
3. Срежьте зерна с отваренного початка кукурузы. Также в рецепте приготовления салата.
Салат с киноа, авокадо и томатами черри
2-3 ст.л. оливкового масла
смесь молотых перцев по вкусу
3 горсти салатного микса
1/2 ч.л. сухих итальянских трав (в моем случае чабер, орегано, базилик)
пол пучка зелени петрушки
1-2 ст.л. лимонного сока
6-8 перепелиных яиц
250 гр. помидоров черри
Киноа промыть холодной водой (чтобы убрать возможную горечь), залить водой и варить на медленном огне 15 минут. Посолить в конце.
Авокадо нарезать на небольшие кубики, а томаты черри пополам.
Перепиленные яйца отварить, можно оставить желток слегка жидковатым, будет ещё вкуснее. Нарезаем пополам.
Приготовим заправку. Петрушку очень мелко нашинкуем, добавим к не.
Салат из авокадо
1. Промываю киноа, кладу в кастрюлю, заливаю 2 стаканами холодной воды и отправляю на огонь, после закипания готовлю на среднем огне.
2. Спустя 15-20 минут выключаю огонь, киноа хорошо впитала воду и стала рассыпчатой.
3. Капусту разбираю на листья и хорошенько промываю, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Капусту измельчаю (очень мелко). Можно, к.
Киноа с авокадо
1. Первым делом необходимо отварить киноа. Для этого доведите до кипения 4 стакана воды, подсолите немного, всыпьте крупу.
2. На среднем огне под крышкой отварите киноа до готовности. Очень важно не передержать ее, чтобы киноа с авокадо в домашних условиях не было похожа на кашу.