салат китайский огурцы с мясом
Огурцы с говядиной по-китайски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все овощи и мясо.
Сладкий перец нашинковать соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок.
Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар.
Добавьте лук и болгарский перец.
В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.Перемешайте,при необходимости посолите.
Закройте салатник крышкйо и уберите в холодильник примерно на 30 минут.Подавайте охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А самая удивительная черта этой кухни-сословность и многоликость: с течением времени в разных регионах появились собственные вкусовые предпочтения в зависимости от климата и придворной моды.
Сегодня я хочу рассказать о сычуаньской кухне. Пожалуй,это самая знаменитая кухня Китая,которая имела долгую историю.Главный ингредиент этой кухни ее-перец,который местные жители привыкли называть сычуаньским. Благодаря щедрому использованию перца кухня довольно остра,но при этом сладка,поскольку во многие блюда местные повара добавляют сахар,получая в итоге оригинальный остро-сладкий вкус.В Сычуани очень тепло,отсюда неописуемое разнообразие овощей и фруктов.Рынки завалены свежим мясом,птицей, рыбой, креветками.Самые популярные блюда здесь-баклажаны по-сычуаньски,ребрышки по-сычуаньски,обжаренные овощи с орехами,алат из лапши с ореховым и кунжутным соусом и обжаренным тофу.
Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!
Этот салат нужно обязательно попробовать. очень вкусно.
Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. без горки красного острого перца
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.л. соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше не до размороженное) режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.
Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!
Этот салат нужно обязательно попробовать..очень вкусно.
Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. без горки красного острого перца
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.л. соли
3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше не до размороженное) режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Мясо помыть и порезать на длинные полоски.
В сковороду наливаем масло и обжариваем мясо на медленном огне 20 минут.
Теперь добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук и уже тушим мясо под крышкой еще 15 минут.
В конце готовки добавляем кориандр, немного соли перемешиваем и убираем сковороду с плиты.
Перец и огурцы порезать длинными брусочками. Теперь немного посолить, чтобы овощи пустили сок. Лишнюю жидкость слить.
В миске соединяем овощи, мясо и добавляем красный перец.
Теперь добавляем потертый на мелкой терке чеснок. Затем смешиваем соевый соус с уксусом и поливаем салат.
Салат перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски
Задумываетесь, чем новеньким и вкусненьким удивить семью или гостей? А воспользуйтесь новым рецептом одного очень сочного блюда, его я позаимствовала из китайской кухни, кстати, что-то похожее есть и в корейской, но насколько похоже, я не сравнивала. Так вот, говядина с огурцами по-китайски, рецепт с фото которой сегодня предлагаю, получается очень гармонично и ярко за счёт красного перца и зелёных огурчиков.
Оригинальная, сытная, умеренно остренькая закуска из овощей и мяса разнообразит ваш ужин или праздничный стол, отлично подойдёт к напиткам погорячее. Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще готовить такой салат, для которого говядина обжаривается, а свежие огурцы солятся, но китайскую кухню я очень люблю, а потому решила сделать небольшую порцию для пробы. Всем понравилось и мне в том числе.
Между прочим, говядину с огурцами в китайском варианте можно сделать дома для пикника и взять с собой в удобном контейнере. Пока будете готовить шашлыки или запекать на сетке курочку, можно перекусить этим блюдом, тем более оно здорово разжигает аппетит.
Ингредиенты:
Как приготовить говядину с огурцами по-китайски
1. Вымойте и обсушите все овощи и мясо.
Советы по приготовлению салата:
Для любителей острых блюд можно приготовить хе из куриных желудочков по-корейски.