салат мимоза с красной рыбой и огурцом
Салат Мимоза с красной рыбой — пошаговый рецепт с фото
Салат «Мимоза» с красной рыбой
Чаще всего салат «Мимоза» готовится по классическому рецепту — с рыбными консервами, но в наше время существует множество вариантов этого блюда, в том числе и с солёной рыбой. Можно использовать селёдку, скумбрию (солёную или копченую), а можно, в более праздничном варианте, — и красную рыбку.
Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат «Мимоза», приготовленный с красной рыбой. Для приготовления этого салатика можно взять любую слабосолёную красную рыбку — горбушу, лосося, сёмгу, форель. Подать салат можно как в одном большом салатнике, так и порционно, выкладывая его с помощью кулинарного кольца на тарелки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат «Мимоза» порционно, выкладывая на тарелку слои с помощью кулинарной квадратной формочки. Первым слоем выложить картошку, натёртую на мелкой терке, немного посолить, а затем смазать майонезом.
Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).
Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.
Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.
Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.
Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.
Аккуратно формочку снять, а очень вкусный, яркий салат «Мимоза», приготовленный с красной рыбой, украсить розочкой из красной рыбки и зеленью. Дать салату немного пропитаться и можно подавать!
Нежнейшая «Мимоза» с запечённым лососем
Для этого рецепта вполне подойдет отварной лосось, но, чтобы было еще вкуснее, я советую его запечь в духовке. Еще я советую перед запеканием обвалять филе в специях и положить к нему ароматные травы, например, розмарин, кинзу. Но это по желанию. Если вы не любите пряности, то просто посолите красную рыбу и запеките ее в фольге.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Филе лосося посолить, поперчить, натереть специями, ароматными травами. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Остывшую рыбу порезать или распределить руками на мелкие кусочки.
Репчатый лук мелко нарезаем и засыпаем в глубокую миску. Добавляем яблочный уксус, и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты для маринования.
Белки натираем на крупной, а желтки на мелкой терке.
Морковь запекаем в духовке, очищаем и натираем на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Делаем заправку. Смешиваем сметану, горчицу, молим, перчим. При желании можно добавить немного зерновой горчицы или соевого соуса.
1На блюдо выкладываем листовой салат. Прямо на него аккуратно слой рыбы и разравниваем его по поверхности.
2Поверх лосося раскладываем маринованный лук.
3Дальше распределяем белки и смазываем их салатной заправкой.
4Следом распределяем морковь, на которую наносим соус.
Посыпаем натертым сыром и снова слой заправки.
Теперь остается только украсить желтком и укропом.
Салат «Мимоза» с творожным сыром
Рис отварить в подсоленной воде, промыть, посолить и поперчить.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если у него слишком жесткая кожура, то ее очищаем.
Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с творожным сыром.
Сыр натираем на мелкой терке.
Рыбу нарезаем мелкими кусочками.
Подготовленный рис смешиваем с 1 ст. л. творожной массы. Тщательно перемешиваем.
Слои выкладываем в следующем порядке.
1Первым равномерно распределяем рис.
2На него раскладываем кусочки рыбы.
3Сверху слой творожной массы.
4Далее распределяем огурцы.
5Опять творожный сыр с зеленью.
6Сверху посыпаем натертым твердым сыром.
Кольцо аккуратно снимаем и украшаем салат. Сворачиваем из рыбы розочки, а из петрушки делаем лепестки.
Царская «Мимоза» с красной икрой
Этот салат из разряда изысканных, поэтому я его готовлю разве что только на Новый Год или на День рождения. Все-таки стоимость красной рыбы и красной икры не позволяет сделать такую «Мимозу» повседневным, обычным блюдом.
Но, зато, когда она появляется на столе, то сразу чувствуется праздник.
Одну баночку икры я стараюсь растянуть на два салата. Мне когда-то мой муж сказал: «Мажь икрой так, лишь бы пахло!» С тех пор я так и делаю.
Исключением является только Новый Год. На этот праздник я икру не экономлю и «мажу» как положено.
Предлагаю и вам побаловать себя и свою семью этим роскошным салатом «Мимоза».
Что нужно для него:
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.
Форель режим мелкими кусочками.
Яйца и картофель натираем на крупной терке.
Зелень измельчаем ножом.
Слои, кроме яичного, смазать майонезом.
Края разъемной формы проложить бордюрной пищевой лентой или пленкой.
1Засыпаем тертые яйца.
2Следом распределяем картофель.
3Далее идет красная рыба.
4Края посыпаем зеленью. В центр укладываем красную икру.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим «Мимозу» на 1-1,5 часа, чтобы оно хорошо пропиталась.
Снимаем аккуратно кольцо, убираем пленку.
И можно приглашать всех к столу!
Салат «Мимоза» с лососем
Если вы любите салаты из рыбных консервов, то «Мимоза» должна быть вашим любимым салатом. Обычно его готовят с сайрой, сардиной или скумбрией, но мы предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с консервированным лососем по классическому рецепту. Это совсем несложно, наш мастер-класс вам обязательно поможет. Такой салат станет не только ярким украшением стола, но и вкусным дополнением к торжественному обеду.
Ингредиенты:
— 150 грамм консервированного лосося,
— 2 картофелины,
— 1 небольшая луковица,
— 50 грамм замороженного сливочного масла,
— 1 средняя по величине морковка,
— 50 грамм твердого сыра,
— 2 шт. куриных яйца,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем заранее картошку (это следует сделать для того, чтобы ее как следует остудить, ведь в салат будем класть все продукты охлаждённые), а также морковку и куриные яйца. По времени картошка и морковка варятся дольше, чем яйца, поэтому ставим их на плиту раньше. Варим продукты без соли, а потом в салате эти слои чуть присаливаем. Трем на терке сваренную картошку.
Выкладываем салат слоями и первым пойдет картошка, которую слегка солим и поливаем равномерной сеточкой майонеза.
На картошку кладем слой измельченного лосося. Лосось просто разминаем вилочкой на мелкие части.
Ошпариваем лук кипятком и даем ему так постоять пару минут. Лук можно использовать как белый, так и фиолетовый. Фиолетовый лук более яркий и красивый, поэтому он смотрится более выигрышно в салате.
Сливаем воду с лука, можно положить его на салфетку и все капли впитаются в бумагу. Выкладываем луковый слой в салат поверх рыбы.
Натираем на терке замороженный кусочек сливочного масла сразу в салат.
Натираем также в салат сыр, а потом морковку, которую раньше сварили.
Поливаем слоем из майонеза, чтобы продукты пропитались.
Трем яичные желтки, белки и их также пропитываем майонезом. Яичный слой слегка солим, буквально пару щепоток.
Украшаем салат в зависимости от фантазии, можно сделать цветы из морковки, а можно сымитировать мимозу из яичных желтков. Bon Appetite!
«Мимоза» с семгой слабосоленой
Это нежный, яркий, сочный салат с соленой семгой просто таящий во рту!
Слабосоленая семга имеет очень тонкий вкус и аромат. И это придает особый шарм такому незатейливому салату, как «Мимоза»!
Приготовить его очень легко по этому рецепту.
Что входит в состав:
Рыбу очищаем от кожи, разрезаем острым ножом, чтобы не помять.
Отделяем белки от желтков, по отдельности натираем их на терке.
Луковицу меленько нарезаем кубиками.
Морковь и картофель трем на крупной терке отдельно друг от друга.
Все слои, кроме рыбного промазываем майонезом. Салат я не подсаливаю, чтобы не испортить нежный прекрасный вкус семги.
Очередность слоев будет такой.
1Первым укладываем натертый картофель.
2Поверх него распределяем 1/3 часть кусочков рыбы. Остальное оставляем для верха в качестве украшения.
3Посыпаем луком и разравниваем его.
5На морковь кладем яичные белки. Наносим густо майонез, хорошенько его распределяя.
6По краю выкладываем бортиком желтки, делая из них ободок.
7В центр выкладываем оставшуюся красную рыбу.
Вместе с формой салат на 1 час убираем в холодильник, чтобы хорошо пропитался и не разрушился, когда ее мы будем снимать.
Чтобы салат «Мимоза» легко извлекался из формы, ножом пройдитесь по краю формы, отделяя его от стенок. Теперь кольцо легко снимется!
Украшаем зеленью укропа. Небольшие веточки укладываем по краю на желток.
Ну, вот и все! Прекрасная, нежная «Мимоза» готова! Получилось красиво, ярко и очень вкусно!
Салат «Мимоза» с отварной семгой и сливочным вкусом
Для этого рецепта, главное, правильно приготовить семгу! Ее можно отварить или немного запечь в микроволновке. В любом случае вкус будет потрясающим! Нежнейшая, вкусная рыба отлично сочетается со сливочным вкусом сыра.
Обязательно попробуйте приготовить!
Что надо для салата:
Необходимо правильно сварить красную рыбу, чтобы она оставалась сочной и нежной.
Кладем семгу в кастрюлю с толстым широким дном, можно взять сковороду.
Воды необходимо налить столько, чтобы дно посуды было покрыто на 1,5 см. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.
Накрыть крышкой, поставить на огонь, готовить при едва заметном кипении воды 10-15 минут. Семга должна остаться сочной, но не сырой.
Долго варить не надо, нежная мякоть семги не должна быть сухой, разваливающейся и должна сохранить красивый розовый цвет.
Как только рыба остынет разобрать ее на кусочки.
Можно поступить другим образом. Кусок семги посолить, добавить специи, немного смазать маслом.
Туго завернуть в пищевую пленку, чтобы нигде не было доступа воздуха и воды. Отварить на очень медленном огне 10-15 минут. Вода должна еле-еле кипеть.
Приготовить рыбу можно с помощью микроволновки.
Туго заворачиваем посоленные куски семги в пищевую пленку. По желанию можно добавить специи. Ставим в микроволновую печь, включаем самую большую мощность и готовим 2-3 минуты.
По вкусу получается такая же вареная семга, даже еще вкуснее.
Сыр натираем на терке.
У яиц отделяем белки от желтков, трем их в разную посуду.
Натираем вареную морковь.
Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем его на растительном масле. Надо, чтобы от стал только прозрачным. Выкладываем его на тарелку и даем ему остыть.
Майонез наносим на все слои, кроме рыбного и сырного.
1Кладем на дно салатника отварную семгу.2Поверх нее распределяем жареный лук.3Посыпаем натертыми белками.4Следующей у нас будет морковь.5Затем насыпаем тертый сыр.6Сверху сыра натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.7Последними укладываем натертые желтки.
Украшаем веточками укропа, петрушки. Для украшения отлично подойдет долька лимона, оливки, красная икра.
Салат «Мимоза» с семгой горячего копчения с яблоком и соком лимона
В идеале, конечно, приготовить этот салат с копченой семгой. Вкус просто божественный! Но, даже, если вы положите вареную или запечённую рыбу, то «Мимоза» от этого никак не станет хуже.
Морковь, картофель, яблоки натереть по отдельности.
Белки потереть на крупной терке, желтки на мелкой.
Репчатый и зеленый лук порубить мелко ножом.
Репчатый смешать с соком лимона, а зеленый с мелко нарезанным укропом.
Рыбу аккуратно разобрать на небольшие кусочки.
Смешать майонез и сметану, сделать соус для салата. Этим соусом промазываем все слои.
В соус можно добавить чайную ложку сладкой горчицы! Она придаст легкую остроту и особый вкус!
Каждый слой посолить, поперчить, за исключением яблочного.
1Рыбу разравниваем вилкой по дну формы.2Следующей укладываем морковь.3Укладываем белки.4Укладываем яблоки.5Поверх яблок маринованный лук.6Теперь кладем картофель.7Посыпаем мелко натертыми желтками.
Украшаем мелко рубленной зеленью укропа.
Ставим салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался соусом.
Салат Мимоза с красной рыбой и картофелем
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат «Мимоза» с красной рыбой — рецепты с лососем, форелью, красной икрой
Такой салат смотрится богато, солидно и празднично. А вкус – просто не передать словами. Особенно мне нравится сочетание красной рыбки с мягкими сырами. Получается обалденная сливочная «Мимоза»!
У меня часто спрашивают, какая рыба или консервы лучше всего подходят для салата? Отвечу так – любая! Я делаю его с лососем, горбушей, семгой, форелью, причем беру как соленую рыбу, так и вареную, запечённую и в виде консервов.
Каждый раз получается разная «Мимоза» со своим особенным, индивидуальным вкусом.
Для тех, кто хочет приготовить такой салат с красной рыбкой я как раз подготовила несколько интересных и простых рецептов. В них нет ничего сложного, поэтому их под силу сделать даже самой юной хозяйке.
Просто следуйте пошаговым фото и у вас все непременно получится. Последовательность слоев четко прописана в каждом рецепте, поэтому вам будет все понятно, какой продукт в какой очередности выкладывать.
Ну, а если что-то все-таки будет неясно, то пишите об этом в комментариях. Я с удовольствием отвечу и подскажу.
Салат «Мимоза» с красной рыбой
Для этого рецепта требуется слабосоленая семга, но вы ее можете заменить любой красной рыбой, но только соленой. Майонез можно заменить сметаной или взять эти два продукта в равных пропорциях. Также по желанию можно добавить немного горчицы. Она придаст легкую остроту и пикантность.
Итак, из чего состоит «Мимоза»:
Яйца отварить, нарезать кубиками и смешать с 2 ст. л. майонеза.
Слабосоленую. семгу порезать мелкими кусочками. Зеленый лук измельчить.
Вареную морковь натереть на крупной терке. Картофель на мелкой.
Все слои, кроме лукового, будем перемазывать майонезом. Если хотите, можете взять сметану.
Теперь можно приступать к сборке салата.
Посмотрите, какой красивый, праздничный салат получился!
Царская «Мимоза» с красной икрой
Этот салат из разряда изысканных, поэтому я его готовлю разве что только на Новый Год или на День рождения. Все-таки стоимость красной рыбы и красной икры не позволяет сделать такую «Мимозу» повседневным, обычным блюдом.
Но, зато, когда она появляется на столе, то сразу чувствуется праздник.
Одну баночку икры я стараюсь растянуть на два салата. Мне когда-то мой муж сказал: «Мажь икрой так, лишь бы пахло!» С тех пор я так и делаю.
Исключением является только Новый Год. На этот праздник я икру не экономлю и «мажу» как положено.
Предлагаю и вам побаловать себя и свою семью этим роскошным салатом «Мимоза».
Что нужно для него:
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.
Форель режим мелкими кусочками.
Яйца и картофель натираем на крупной терке.
Зелень измельчаем ножом.
Слои, кроме яичного, смазать майонезом.
Края разъемной формы проложить бордюрной пищевой лентой или пленкой.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим «Мимозу» на 1-1,5 часа, чтобы оно хорошо пропиталась.
Снимаем аккуратно кольцо, убираем пленку.
И можно приглашать всех к столу!
Нежнейшая «Мимоза» с запечённым лососем
Для этого рецепта вполне подойдет отварной лосось, но, чтобы было еще вкуснее, я советую его запечь в духовке. Еще я советую перед запеканием обвалять филе в специях и положить к нему ароматные травы, например, розмарин, кинзу. Но это по желанию. Если вы не любите пряности, то просто посолите красную рыбу и запеките ее в фольге.
Филе лосося посолить, поперчить, натереть специями, ароматными травами. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Остывшую рыбу порезать или распределить руками на мелкие кусочки.
Репчатый лук мелко нарезаем и засыпаем в глубокую миску. Добавляем яблочный уксус, и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты для маринования.
Белки натираем на крупной, а желтки на мелкой терке.
Морковь запекаем в духовке, очищаем и натираем на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Делаем заправку. Смешиваем сметану, горчицу, молим, перчим. При желании можно добавить немного зерновой горчицы или соевого соуса.
Посыпаем натертым сыром и снова слой заправки.
Теперь остается только украсить желтком и укропом.
Салат «Мимоза» с творожным сыром
Рис отварить в подсоленной воде, промыть, посолить и поперчить.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если у него слишком жесткая кожура, то ее очищаем.
Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с творожным сыром.
Сыр натираем на мелкой терке.
Рыбу нарезаем мелкими кусочками.
Подготовленный рис смешиваем с 1 ст. л. творожной массы. Тщательно перемешиваем.
Слои выкладываем в следующем порядке.
Кольцо аккуратно снимаем и украшаем салат. Сворачиваем из рыбы розочки, а из петрушки делаем лепестки.
Салат «Мимоза» с красной рыбой и сыром
Этот салат я делаю с лососем, но вы можете брать любую красную рыбу.
Картошку варим в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. На мелкой натираем морковь, вареные желтки и белки, сыр.
Зелень измельчаем ножом. Рыбу режим кубиками.
Каждый слой, за исключением лукового, промазываем майонезом.
Посыпаем натертым желтком и украшаем.
Посмотрите, какой красивый и аппетитный салат получился!
Салат «Мимоза» с селедкой
А этот рецепт как раз из разряда эконом! Селедка сегодня доступна всем и каждому, поэтому «Мимозу» из нее можно делать хоть каждый день. Чтобы он был еще вкуснее я обычно добавляю еще горчицу, а саму сельдь покупаю свежемороженую.
Сама ее солю вместе с пряностями и лавровым листом. Получается очень нежно и неимоверно вкусно!
Какие ингредиенты входят:
Лук мелко нарезаем, поливаем лимонным соком, перемешиваем и даем настояться несколько минут.
Овощи и белки натираем на крупной терке.
Филе сельди нарезаем мелкими кусочками. Все слои перемазываем майонезом.
На плоское блюдо устанавливаем разъемную форму.
Посыпаем тертыми желтками.
Форму накрываем пленкой и ставим в холодильник на час. Украшаем салат. Посыпаем по краю тертым белком и раскладываем веточки укропа.
Салат «Мимоза» с селедкой и зеленым яблоком
Филе сельди нарезаем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Даем настояться до момента, пока вода полностью остынет.
Овощи и желтки натираем на мелкой терке. Белки и яблоко на крупной.
Для сборки салата будем использовать разъемное кольцо. Его устанавливаем на блюдо.
Все слои, а также дно блюда промазываем майонезом, кроме сельди.
В центр высыпаем желток, а белок распределяем по кругу.
Украшаем листиками петрушки, веточками укропа. Ставим форму в холодильник для пропитки.
И если вам будет не сложно, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой на эту статью в своих соцсетях! Буду вам признательна!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!