салат немо со шпротами и огурцом
Салат из шпрот, яиц и огурцов
Многие знают оригинальное сочетание шпротов со свежим огурцом. Эти продукты обычно подаются на гренках или на кусочках белого хлеба. Но из этих ингредиентов получается вкусный и эффектный салат из шпрот, яиц и огурцов. В меру калорийный, сочный и сытный, он войдет в ваше меню, как праздничное, так и каждодневное. Отварные яйца и огурцы хорошо дополняют рыбную нотку салата. Такое кушанье с удовольствием будут кушать даже те, кто не жалует рыбные блюда. Еще достоинство такого салата внесезонность, т.к. необходимые продукты продаются круглый год. К тому же в рецепте можно использовать огурцы замороженные кусочками. Дополнить это кушанье можно свежими перышками зеленого лука. А если не хватает сытости, добавьте отварной картофель.
Главная изюминка в рецепте с фото — шпроты хорошего качества, т.к. от этого зависит вкус закуски. Некоторым покажется, что шпроты не полезны, ведь это копченый продукт, что уже вредно. Да и калорийный, т.к. находится в масле. Однако с другой стороны, в 100 г шпрот находится 1/3 часть суточной нормы потребления кальция. Помимо этого в них содержится редкий, но важный микроэлемент, как хром, который регулирует уровень глюкозы в крови. Главное знать меру, и тогда эти консервы не принесут организму никакого вреда.
Пошаговое приготовление салата из шпрот, яиц и огурцов, рецепт с фото:
1. Огурцы помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте корнишоны удобным способом: кубиками, соломкой, брусками.
2. Яйца предварительно отварите в крутую консистенцию. Для этого опустите их в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания сделайте умеренный нагрев и варите 8 минут. Переложите их ледяную воду и оставьте охлаждаться. Затем очистите от скорлупы, нарежьте кусочками и отправьте в миску с огурцами.
3. Шпроты извлеките из банки. Рыбины промокните бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Если консерва банки с рыбой останется открытая, храните ее в холодильнике не более 2-3-х дней.
4. Добавьте к продуктам майонез и соль по вкусу.
5. Перемешайте салат из шпрот, яиц и огурцов. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Его можно подавать выложив на гренки, в маленькой порционной посуде, в тарталетках.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат со шпротами.
Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта
Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.
С яйцом, огурцом и шпротами
Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.
С солеными огурцами и шпротами
Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.
Ингредиенты на одну порцию:
Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.
С помидорами и шпротами
Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.
Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.
Ингредиенты (одна порция):
Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.
Из шпрот и кукурузы
Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».
Пошаговая инструкция приготовления:
Ингредиенты (одна порция):
Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.
Из шпротов, фасоли и сухариков
Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.
Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.
Ингредиенты (одна порция):
Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.
Со шпротами и черносливом
Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.
Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.
Салат «Рижская фантазия»
Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».
Понадобится (на одну порцию):
Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.
Шпротный салат с грибами и сухариками
Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.
Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.
С макаронами и шпротами
Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).
Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.
На одну порцию салата нужно:
Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.
«Шпротинка»
Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.
Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.
Заключение
Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.
Салат со шпротами
Рецептов: 18
28 февраля 2019, 16:49
07 февраля 2019, 18:07
15 декабря 2018, 19:18
06 декабря 2018, 00:58
02 декабря 2018, 23:34
01 декабря 2018, 12:00
21 ноября 2018, 01:20
19 апреля 2018, 19:15
02 апреля 2018, 15:11
06 января 2018, 14:19
19 декабря 2017, 09:45
22 ноября 2017, 21:50
11 октября 2017, 12:12
56327 60 мин. 4 10 15
21 декабря 2014, 23:30
16 декабря 2014, 16:16
5596 15 мин. 4 18 16
27 февраля 2014, 17:28
13 октября 2009, 00:28
02 апреля 2008, 16:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
EdaDnya
Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром
Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.
Продукты:
Как готовить
Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.
В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).
Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.
Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.
Салат из шпрот с сухариками и помидорами
Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.
Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.
Шпротный салат с зеленым горошком
Простой и достаточно оригинальный салат, который будет прекрасным угощеньем для торжественного стола. Отличный вкус рыбы сделает блюдо очень нежным и питательным. Особенно данный рецепт придется по вкусу тем, кто является ценителем сочных рыбных блюд.
Продукты:
Как готовить
Овощи и яйца отвариваем. Дожидаемся, пока они остынут, а затем натираем на терке.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее слой картофеля. Сильно прижимать его ко дну не нужно, так как тогда первый слой не сможет нормально пропитаться. Подсаливаем картофель и смазываем майонезом. Сверху посыпаем первый слой мелко рубленым луком (чтобы он был более сочным и не таким острым, его можно ошпарить кипятком).
Шпроты разминаем вилкой и кладем на тарелку. Если жидкости в банке много, ее нужно слить. Затем рыбу нужно промазать тонкой сеточкой из майонеза.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно промазать соусом.
Яйца крупно режем и укладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и посыпаем последний слой горошком.
Салат со шпротами и зеленым горошком готов. Чтобы он получился более сытным и вкусным, надо дать ему немного времени пропитаться.
Рецепт салата из шпрот с кукурузой
Шпроты являются бюджетным продуктом, блюда из которого получаются насыщенными и вкусными. Приготовление салата с кукурузой не отнимет много времени, а от вас не понадобятся никакие кулинарные навыки, так как блюдо готовится элементарно.
Ингредиенты:
Технология приготовления
Картофель отвариваем в мундире, остужаем и натираем на терке. Выкладываем полученную массу в широкий салатник, солим и смазываем майонезом. Поверх картошки кладем шпроты (рыбку можно не разламывать вилкой, а класть целиком).
Следующий слой – мелко рубленый лук, который нужно покрыть сеточкой из майонеза. Затем кладется натертый сыр и хорошо утрамбовывается. На нем нужно тоже сделать небольшую сетку.
Отварные яйца крупно режем и укладываем в салатник. Смазываем соусом. Последний слой – равномерно уложенная кукуруза.
Салат со шпротами и кукурузой готов. Для раскрытия вкуса ему надо дать настояться в течение 2 часов.
Салат со шпротами и маринованными огурцами
Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.
Продукты:
Как готовить
Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:
Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.
Салаты со шпротами: 10 рецептов с фото пошагово
Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салат вполне подойдет не только для семейного ужина, но и украсит собой праздничный стол. Ингредиенты недорогие и вполне доступные.
С чем сочетаются шпроты
С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.
В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.
Описание приготовления:
У каждого из вас была такая ситуация: открываешь баночку со шпротами, а там не целые красивые рыбки, а чуть ли не месиво. Не расстраивайтесь, ведь из таких шпрот можно приготовить вкусный и сытный салат. Можно даже назвать его мужским, ведь готовится он просто и быстро, а мужчинам нравятся такие блюда. Смотрите, как приготовить шпротный салат. Готовьте и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Огурец / Яйца / Шпроты
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком
Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.
Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения
Рецепты приготовления салатов из шпрот
Салат из шпрот
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат рыбки в пруду
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с морковью по-корейски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат «Океан»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат со шпротами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат со шпротами и кукурузой
Способ приготовления:
Слоеный салат с сухариками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
протный салат
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Балтийский салат
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат со шпротами и фасолью
Ингредиенты:
Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)
Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.
Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!
Пять самых быстрых рецептов салатов со шпротами:
Полезные советы:
• Подавать салат можно с гренками, порционно в маленькой посуде, в тарталетках.
• Для салата лучше использовать майонезный соус домашнего приготовления.
• Открытую консервную банку с рыбой можно хранить не более 2-3-х дней.
10 рецептов салатов со шпротами. Экономно и очень вкусно!
Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот. Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми. Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.
Вкуснейший салат со шпротами
Рецепт, которому нет равных!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем.
Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.
Шпроты разминаем вилкой.
Сухарики(если крупные) помять.
Салат делаем слоями:
-2 яйца на крупной тёрке
-шпроты
-лук обжаренный
-майонез
-сухарики
-майонез
-грибы
-2 белка на крупной тёрке
-майонез
-2 желтка на мелкой терке.
Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Вкусный салат со шпротами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем и остужаем морковку и яйца.
Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.
Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук.
Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.
Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.
Остывшую морковку очищаем и трем на терке.
Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.
Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.
Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.
Украшаем веточками зелени и подаем.
Салат со шпротами, помидорами и сухариками
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.
Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.
Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.
Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.
Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.
По желанию добавляем любую зелень.
Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.
Салат со шпротами и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.
Яйца очищаем и натираем крупной теркой.
Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.
Застилаем блюдо салатными листьями. Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.
Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью. Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать.
Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.
Салат со шпротами и огурцом
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.
Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.
Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.
Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.
Складываем шпроты и яйца в миску. Добавляем измельченную зелень.
Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.
Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.
Легкий салат со шпротами готов. Приятного аппетита!
Салат из шпрот с яйцом и кукурузой
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.
Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.
Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.
Измельчаем зеленый лук. Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем.
Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой. Простой и вкусный салат готов.
Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите в видео.
Салат со шпротами и картофелем
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до готовности морковку и картошку, не снимая кожуры. Сливаем воду, остужаем и очищаем.
Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем их под холодной водой.
Шпроты давим вилкой и смешиваем с луком, предварительно слив из него воду.
Натираем теркой картофель и выкладываем слоем на сервировочное блюдо. Смазываем его майонезом.
Сверху кладем рыбный слой и опять майонез.
Следом делаем слой из тертой морковки и снова смазываем.
Яйца тоже натираем и кладем на морковку. Их тоже промазываем майонезом.
Тертый сыр можно заменить тертыми плавленными сырками. В таком случае сырки кладутся на морковку и смазываются майонезом, а сверху выкладываются яйца.
Салат со шпротами, рисом и горошком
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис хорошо промываем несколько раз. Отвариваем до готовности, немного подсолив воду. Промываем при необходимости готовый рис и остужаем.
Сливаем с горошка жидкость, смешиваем его с рисом. По желанию добавляем немного майонеза.
Выкладываем на блюдо с листьями салата.
Сверху кладем шпроты.
По желанию посыпаем зеленым луком.
Сохраните эту замечательную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!
Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»
Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.
Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.
Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.
В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.
Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)
Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.
В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.
Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.
Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.
Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.
Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.
Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.
И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.
А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата со шпротами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шпроты | 363 | 17.4 | 32.4 | 0.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Интересный рецепт:
1. Картофель в «мундире» отварить, остудить, очистить, крупно натереть.
2. Зеленое яблоко очистить и так же натереть.
3. Яйца отварить, очистить, разделить белки и желтки.
4. Белки порезать. Желтки перетереть.
5. Предварительно запаренный чернослив мелко нарезать.
6. Лук нашинковать маленьким кубиком, обжарить до румяности.
7. Измельчить орехи.
8. Слить масло с консервы. Рыбку размять вилкой.
9. Выложить салатик послойно: 1 – шпроты; 2 – белки ( покрыть сеточкой майонеза); 3 – картофель (слегка подсолить, поперчить, смазать майонезом); 4 – желтки, яблокчо, майонез; 5 – обжаренный лучок; 6 – орешки; 7 – чернослив.
10. Дать салату немного настояться. Украсить по желанию.
Как приготовить «Шпротный салат»
Планировалось приготовить бутерброды со шпротами, но вот такие шпроты оказались в банке, помятые и не цельные. Но из них можно сделать салат.
Ставим яйца отвариваться вкрутую, а картофель — в мундирах до готовности. Максимально сливаем масло из консервной банки, а шпроты перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. Парочку-тройку рыбок можно оставить для украшения салата.
Очистим вареные яйца.
Желтки натираем на мелкой или средней терке
А белки мелко порубим ножом.
Картофель очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками.
Маринованный или соленый огурец тоже нарезаем маленькими кубиками.
И начинаем формировать салат, он у нас будет слоеный. Выкладываем первым слоем отваренный картофель и смазываем его майонезом.
Вторым слоем выкладываем измельченные шпроты. Если у вас не получилось максимально избавиться от масла, можно не смазывать картофельный слой майонезом. Масло от рыбы прекрасно пропитает картофельный слой.
Следующим слоем выкладываем яичные белки, смазываем их майонезом.
Затем выкладываем нарезанные огурцы.
И посыпаем измельченными яичными желтками. Украшаем салат оставленными рыбками и веточкой зелени. Ставим в холодильник минимум на час.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат мимоза со шпротами
шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез…
раздел: Салаты Мимоза
Салат «Изумительный»
колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез…
раздел: Салаты рыбные
Салат «Шпротинка»
Такой салатик всем своим названием даёт понять, что его основной ингредиент — это, естественно, шпроты. Прочие продукты входящие в состав салата как бы подчёркивают вкус этой легендарной консервы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Отвариваем, остуживаем и чистим яйца. Потом белки отделяем от желтков и натираем их в отдельные ёмкости. Белки на крупную тёрку, а желтки на мелкую.
Приступаем к завершающей стадии приготовления салата, его формированию. Все ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности:
Каждый слой салата, кроме последнего, промазываем майонезом. Сразу после приготовления салат можно подавать к столу.
Кукурузный салат с шпротами
шпроты, яйцо (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез…
раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные
Салат из цветной капусты со шпротами
Такое блюдо покорит сердца всех ценителей утончённой кухни. Данный салатик волне можно было бы отнести к блюдам средиземноморской кухни, если бы не один ингредиент. Шпроты в масле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на соцветия цветную капусту. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем кусочками средней величины. Маслины моем и нарезаем колечками.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого моем, просушиваем и измельчаем всю зелень. Соединяем зелень, лимонный сок и масло со шпрот в общей ёмкости и тщательно перемешиваем.
Капусту соединяем со шпротами и маслинами, заправляем заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита.
Салат со шпротами и кукурузой
Безумно вкусный, ароматный и воздушный салатик. Его следует подавать в порционных пиалах. Так он будет смотреться весьма необычно и эффектно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем, нарезаем мелкими полукольцами. Чтобы от стал нежным и утратил резкость, его следует замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем крутым кипятком и уксусом. Потом лук следует перемешать и оставить мариноваться примерно на один час.
Шпроты вытягиваем из банки, заливаем половиной масла и растираем при помощи вилки в кашицу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Натираем на крупную тёрку сырок.
Чтобы сыр было легче тереть, перед обработкой его следует поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.
Когда основные ингредиенты подготовлены, начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
В небольшие пиалы слоями выкладываем салат в такой последовательности:
Каждый слой этого салатика, кроме второго и пятого промазываются заправкой. Украсить салатик можно листочком петрушки, или кинзы. Приятного аппетита!
Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой
Такое блюдо — идеальный вариант закуски под крепкие спиртные напитки. Оно имеет приятный острый вкус и достаточно калорийно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и режем на крупные кусочки. Шпроты разминаем вилкой. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим моем и мелко шинкуем.
Для заправки смешиваем сметану и масло из под шпрот с солью и горчицей.
Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой и тщательно перемешиваем.
Морской салат со шпротами
Мелко режем морскую капусту, крабовые палочки, яйца, шпроты и лук. Перемешиваем все с майонезом. Если нет лимонного, то можно просто добавить несколько капель лимонного сока.
Салат со шпротами «Лёгкий»
Вся изюминка этого салата заключается в необычном его оформлении. Со стороны он напоминает подарок на тарелке. Такое блюдо очень уместно готовить на дни рождения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и натираем на тёрку в разные ёмкости. Картофель на крупную тёрку, а яйца на мелкую. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Огурец моем и трём на крупную тёрку. С огурца предварительно срезаем несколько тоненьких слайзов для украшения салатика. Сыр трём на мелкой тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разделяем на мелкие кусочки.
Теперь приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:
Первый и четвёртый слои смазываем майонезом. Чистой зеленью и огуречными слайсами украшаем салатик.
Салат «Балтийский»
Смешиваем в салатнице зелень, огурцы и помидоры. Добавляем половинки перепелиных яиц и целые шпротинки. Смешиваем уксус с маслом и поливаем этим соком салат.
Салат с лимоном и шпротами
Выкладываем на блюдо шпроты, посыпаем сахаром и тертым сыром. Делаем тонкую сетку из майонеза. Очищаем от кожуры лимон, нарезаем его полукольцами. Выкладываем их красиво на тертый сыр.
Салат с капустой и шпротами
Салат приготовленной по данной рецептуре вполне можно считать уникальным. В состав данного кушанья входят такие ингредиенты, как морковь и капуста. В большинстве блюд эти продукты подвергаются предварительной обработке, а вот в этом салате их используют в натуральном виде, что делает это кушанье насыщенным витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпроты выкладываем из банки. Добавляем к ним немного масла из банки и растираем вилкой в однородную кашицу. Растёртые шпроты выкладываем первым слоем салата. Далее лук чистим, моем, мелко шинкуем и выкладываем из него следующий слой салатика. Луковый слой смазываем майонезом. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем, трём на крупной тёрке и укладываем следующим слоем. Картофельный слой тоже смазываем майонезом. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и укладываем поверх картофеля. Капусту моем и мелко шинкуем. Её следует выложить поверх моркови. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и украшаем им салатик.
Салат «Океан»
Салат «Океан» прекрасное блюдо для фуршетного стола. Его следует выкладывать в порционные пиалы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпроты измельчаем вилкой. Картофель и морковь моем, отвариваем, остуживаем,чистим и трём на крупную тёрку в разные ёмкости. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкую тёрку. Сыр трём на крупную тёрку.
Теперь салатик выкладываем в пиалы в такой последовательности:
Каждый слой промазываем майонезом. «Океан» можно подавать к столу.
Салат из копченой рыбы и шпрот
Нарезаем мелко копченую рыбу и шпроты. Добавляем тертый картофель и ломтики огурцов. Посыпаем салат рубленым укропом и украшаем дольками лимона. Поливаем салат маслом от шпрот.
Фаршированные крабовые палочки салатом из шпрот
Сначала делаем салат, который потом будем заворачивать в крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр, мелко режем латук, давим шпроты. Заправляем смесь майонезом. Разворачиваем крабовые палочки и наполняем салатом, снова заворачиваем. Украшаем веточками укропа. Выкладываем палочки поверх зеленых листьев салата.
Салат с баклажанами и шпротами
Вкуснейшие салаты из шпрот — готовим дома
Золотистые пряные шпроты — отличная база для закусок. Их можно комбинировать с яйцами, овощами, грибами и различными соусами. Обычно аппетитными рыбками украшают бутерброды. А почему бы не сделать вкусные салаты из шпрот? Необычные рецепты помогут разнообразить праздничный стол.
Рецепты приготовления салатов из шпрот
Салат из шпрот
Ингредиенты: