салат с битыми огурцами и говядиной

Битые огурцы по-китайски — рецепты с кунжутным маслом и соевым соусом

Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Сразу же обратили внимание, что рецепты приготовления разные. В каждый салат добавлена своя изюминка. Где-то, это орех кешью или арахис, где-то кунжутные семечки с маслом или соевым соусом.

Однажды нам удалось увидеть процесс приготовления этого необычного блюда, чем были просто шокированы. Порезанные овощи с какими-то приправами, повар уложил в целлофановый пакет и стал бить по ним деревянной колотушкой.

Оказывается, само название блюда говорит о том, что в технологии приготовления применяется отбивание. В размягченную мякоть овоща быстро проникают все специи. Блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада. Важно в этом процессе не переусердствовать, чтобы не получить вместо салата — овощную кашу.

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Через знакомых мы раздобыли один из рeцептов и стали готовить закуску дома. Теперь в интернете можно встретить разные вариации этого блюда из китайской кухни.

Людям нравится не только изысканный вкус салата, его ароматная заливка, но и простота приготовления. В традиционном варианте салат из битых огурцов готовят из длинных плодов. При их отсутствии, можно использовать любые сорта.

Битые огурцы — рецепт с кунжутным маслом и соевым соусом

Ароматное кунжутнoе масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки, его запах кажется слишком насыщенным.

Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими маслами, например, арахисовым.

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Ингредиенты:

Для заправки:

Пошаговое руководство с фото:
Подготовленные плоды (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Высыпать овощ с чесноком в полиэтиленовый пакет. По возможности, «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим приспособлением.

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный перец чили.

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно воспользоваться и черным.

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются заправкой. И это будет уже маринованная закуска, а не свежие овощи.

Салат из битых огурцов с арахисом по-китайски

Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты: огуpцы, арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Орешки, добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.

Сырой орех надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость с арахисом выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь.Утром их обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.

Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Чтобы излишки масла стекли.

Что взять для салата:

Чем заправить:

Приготовление заправки:
На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки перца чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать масло кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

В заправку заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.

Рецепт огурцов с перцем и пикантной заправкой

Закуска из огуpцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и перeц чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Kунжутное масло с легким ореховым вкусом, немного сглаживает остроту блюда.
Составляющие:

Для заправки:

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.

Для заправки смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.

Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой

В Китае такую закуску с орехом кешью можно найти только в элитных ресторанах. Поскольку орех дорогой. Основная часть китайского населения используют арахис, как более доступный продукт. Но салат получается невероятно вкусным.

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Ингредиенты:

Заправить салат:

Как приготовить салат:

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Перемешать овощ с заправкой. Перед подачей на стол добавить орехи кешью и веточки кинзы.

Как сделать салат с говядиной и битыми огурцами

Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Как готовить:

Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перeц, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.

Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перeц, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар. Полить заправкой закуску и перемешать.

Отбиваем огурцы по-корейскому рецепту

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне. Рисовый соус и уксус, устричный соус в маленьких городках купить сложно. А соевый соус и уксус яблочный встречается чаще.

Из чего готовить:

Чем заправить:

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огузцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки. Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

Рецепт огурцов с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рeцепт трендового блюда «Битые огузцы», которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перeц.

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Что необходимо:

Готовим:

Почистить огузцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались. Сверху положить половинки помидорок, перeц, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Даже после беглого ознакомления с рецептами битых огурцов, становится понятно, что это такое. Как уже упоминалось выше, в китайской кухне традиционно для приготовления используют не маленькие крепкие огурчики, а длинные.

И все потому, что мякоть у них более плотная, более толстая кожица. А технология приготовления блюда — скрашивает эти недостатки. Ведь их хорошенько отбивают, так, что мякоть овоща становится прозрачной и мягкой.

Если в плодах присутствуют крупные и жесткие семена, то перед готовкой салата, их следует вырезать. Так же, можно поступить и твердой кожей овоща. Эта универсальная закуска подходит почти ко всем блюдам. Поэтому она так популярна не только в странах восточных, но и во всем мире.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Топ-6 вкусных рецептов битых огурцов по-китайски

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Блюда китайской кухни в нашей стране перестают быть чем-то экзотическим, поэтому «битые» огурцы в последнее время завоевывают все больше симпатий гурманов.

Причина этого кроется в том, что закуска готовится совсем просто и времени уходит на приготовление мало, а вкус такой, что оторваться весьма сложно.

К тому же блюдо можно позиционировать и как салат, и в качестве гарнира. В статье описан рецепт китайских огурцов.

Общие сведения об огурцах

Огурец известен человечеству уже более 6000 лет. Его родина – тропические джунгли Индии и Китая, а родственниками огурца можно считать кабачок, дыню и арбуз.

Именно из Китая и Индии этот овощ получил распространение по всему миру. В России огурец впервые упоминается в начале 16-го века, а спустя столетие их уже в довольно большом количестве выращивали как на открытом грунте, так и в парниках и теплицах.

Химический состав

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядинойСозревший огурец практически полностью состоит из воды и клетчатки – на них приходится 97%. Оставшиеся 3 процента – это хлорофилл и нутриенты.

Классического сочетания БЖУ (белки-жиры-углеводы) здесь нет, зато состав богат на калий, фосфор, кальций и магний – полезные для организма элементы, из-за чего польза огурца несомненна.

Богат огурец и кремнием: всего лишь в 100 граммах огуречной мякоти содержится норма, в 1,5 раза превышающая суточную! Именно этим и определяется польза огурцов: кремний отвечает за выработку коллагена, а поддержание его уровня в организме благотворно воздействует на состоянии кожи и волос.

Что касается витаминной, то здесь лидерами являются калий и аскорбиновая кислота, в чуть меньшем количественном соотношении – группа витаминов В, а также ретинол и витамин Е.
Кроме того, состав огурцов богат на железо, селен, цинк, хром и еще на ряд микроэлементов.

Польза овоща

Кроме своего богатого состава, огурцы благотворно воздействуют на микрофлору кишечника и значительно улучшают процессы пищеварения. При этом он способствует лучшему усвоению БЖУ.

Повышенное содержание клетчатки приводит к тому, что улучшается перистальтика кишечника, при помощи овощей происходят мягкое очищение кишечника – быстрее выводятся продукты обмена и регулируется метаболизм. Аскорбиновая кислота (обычно содержится в огуречной кожуре) является мощным укрепляющим средством для иммунитета, а содержание меди влияет на состояние кожи.

Несомненную пользу огурцы приносят и сердечно-сосудистой системе, начинают гораздо лучше и продуктивнее работать почки и сосуды. Происходит это за счет того, что калий, содержащийся в огурцах, увеличивает диурез (т. е. образовавшейся за определенное время объем мочи), а магний понижает уровень кровяного давления и становится неплохой профилактикой сердечных заболеваний.

Огурцы отлично сочетаются практически с любым несладким блюдом, с любым гарниром. Единственным противопоказанием к употреблению могут стать заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) либо язвенная болезнь желудка. Ну и не забывать про количество и меру: килограммы огурцов тоже не пойдут на пользу организму.

Конечно, польза употребления огурцов в пищу несомненна. Но есть и случаи, когда его употребление может нанести вред:

Рецепты битых огурцов по-китайски с фото

Здесь мы собрали самые вкусные варианты приготовления салата из битых огурцов по-китайски.

Классический вариант

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

«Битые» огурцы (или – закуска «пай ХуанГуа») преподносится самими китайцами как диетическое блюдо. Он довольно прост и быстр в приготовлении – на все уходит не более 20 минут.

А специальная технология приготовления (отбивания) позволяет огурцам замариноваться за считанные минуты. Отбитые по такой технологии огурцы сдабривают приготовленной ароматной заливкой с душистыми приправами.

Если добавить к огурцам орехи кешью, то вкус и текстура станут еще более «звучащими». А ценители добавляют, что огурцы стоит отбивать так, чтобы «трескались с хрустом»!

В качестве инструмента для отбивания подойдут деревянная скалка или нож. После этого огурцы ломаются (именно – ломаются) с помощью ножа. Сами китайцы, к слову, именно так и поступают. Блюдо классической азиатской кухни отлично насыщает и освежает.

Пошаговый рецепт:

Классический рецепт битых огурцов смотрите на видео:

Огурцы с орехами кешью

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Здесь «играет» необычное сочетание вкусов – огурцов с соевым соусом, и все это приправлено ароматным чесноком, уксусной кислинкой и ореховым вкусом.

Приготовление:

Готовые обжаренные орехи отправить в общее блюдо (их можно даже слегка раскрошить).

В качестве гарнира к битым огурцам хорошо подходит рис, а еще вкус битых огурцов отлично сочетается с мясными блюдами. Огурцы могут также послужить в качестве закуски к алкогольным напиткам – не хуже русских маринованных огурчиков.

Китайские битые огурцы с кешью на видео:

С арахисом в медовой заправке

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Мед с огурцами? Да! Китайцы тоже очень любят добавлять мед в свои блюда, даже в такую пикантную закуску, как битые огурцы. Поверьте – вкус необычный.

Как готовить:

Добавляем арахис в замаринованную огуречную смесь, туда же добавим мелко порубленную кинзу. Если кинза не по вкусу – можно не добавлять, принципиальной роли в блюде она не играет. Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике для маринада еще минут на 20. Потом можно смело подавать на стол – гости будут в восторге от необычного вкуса.

Битые огурцы по-китайски с арахисом показаны на видео:

С говядиной и винным уксусом

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Холодные закуски хороши тем, что их можно подавать в любое время, они сочетаются со многими блюдами, а легкая «кислинка» придает блюду особую пикантность. Дополним вкус сочетанием говядины и винного уксуса.

Данная закуска готовится настолько быстро, что никакие гости не смогут вас застать врасплох – у вас всегда будет вкусная и питательная закуска, ведь готовится она чрезвычайно быстро.

Готовим так:

Эта закуска будет сочетаться с любым гарниром и с любой международной кухней.

С лимонным соком

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Еще одно блюдо с кислинкой украсит ваш стол к любому празднику, привнеся свежую нотку в ваше праздничное меню. Лимонный сок в сочетании с укропом сделает вкус огурцов просто потрясающим.

Приготовление:

Этот вариант блюда заставит вас почувствовать атмосферу загадочного Китая. Только по этому блюду можно будет судить, насколько виртуозно там владеют кулинарными навыками.

Огурцы с тофу

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Вкус и аромат тофу здесь отлично «сыграет» со свежими огурцами и приправами.

Как приготовить:

Готовим битые огурцы с тофу как на видео:

Советы хозяйкам

Заключение

Тот, кто был в Китае, не мог не замечать, что в слишком жаркую погоду китайцы вместо мороженого могут с аппетитом уплетать обычные огурцы. Он не только прекрасно освежает, но и является главным ингредиентом многих легких закусок. Поэтому Пай ХуанГуа (т. е. битые огурцы) – довольно популярная в Поднебесной закуска, имеющая множество вариантов приготовления. Джин ма йонг! Приятного аппетита!

Источник

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!

1. Салат с говядиной и красной фасолью

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.

2. Салат с говядиной и овощами

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Орешки удобно измельчать в блендере.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.

Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.

3. Салат из говядины и шпината

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.

4. Теплый салат с рукколой и говядиной

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.

5. Салат с говядиной и солеными огурцами

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Салат смотрится очень ярко и аппетитно!

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семьесалат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

6. Салат с говядиной «Праздник»

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.

7. Слоеный салат из говядины и сыра

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.

Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.

8. Салат с говядиной и морковью по-корейски

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.

9. Салат из говядины и капусты

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.

10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.

Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.

Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столсалат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

11. Салат с пармезаном и говядиной

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.

Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.

Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.

12. Салат «Оливье с говядиной»

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Классический салат с аппетитной говядиной.

Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.

13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.

Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.

14. Салат с говядиной и спаржей

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Вари спаржу не дольше 7-10 минут.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.

15. Классический салат чафан с говядиной

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.

Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептовсалат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

16. Салат с говядиной, рукколой и грибами

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.

17. Салат с зеленым горошком и говядиной

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Можно использовать консервированный или молодой горошек.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.

18. Салат из говядины и винограда

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

В тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.

На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.

19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.

20. Салат из говядины, редьки и капусты

салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть фото салат с битыми огурцами и говядиной. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и говядиной. Картинка про салат с битыми огурцами и говядиной. Фото салат с битыми огурцами и говядиной

Чтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.

Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *