салат с битыми огурцами и кинзой

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Источник

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются».

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

Технология:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

Технология:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

Технология:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Простой рецепт битых огурцов с говядиной и кинзой

Этот кулинарный шедевр подойдет к любому гарниру, будь то блюда американской, русской или итальянской кухни. Говядина, сочные яркие овощи и заправка из ароматного винного уксуса – сумасшедшее сочетание вкусов и красок.

Продукты:

Технология:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Битые огурцы (рецепт из ресторана китайской кухни)

Специи и соус – главный секрет этой закуски, ставшей хитом ресторана «Китайская грамота». Рецептом приготовления блюда в домашних условиях поделился шеф-повар заведения Чжан Сяньчэн.

Продукты:

Технология:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Как готовить битые огурцы с кунжутом и лимонным соком

Побаловать себя блюдом восточной кухни можно не выходя из дома. Этот рецепт сочетает в себе простоту, гармонию вкуса и аромата.

Продукты:

Технология:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Китайские огурцы в медовой заправке

Тонкости и разнообразия во вкус «побитой» закуски из огурцов можно привнести с помощью обычного меда.

Продукты:

Технология:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

При невозможности отыскать некоторые продукты можно их заменять на обычные. К примеру, использовать обычный столовый уксус вместо рисового, а очищенные семена подсолнечника вместо кунжута.

«Битые» огурцы – неординарная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Овощи получаются удивительно вкусными и красивыми.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

А это конечно не китайский рецепт, но быстрые в приготовлении и очень вкусные малосольные огурчики.

Источник

Постой и доступный салат из битых огурцов с кинзой и кешью, пошаговый рецепт

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Москва, 17.09.2021, 12:07:13, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Лето — отличное время поправить здоровье и привести свою фигуру в порядок. Оздоровить организм в целом поможет не только солнце и вода, но и салатики, которые можно готовить из самых разнообразных овощей и фруктов. Сегодня поговорим об интересном сочетании огурцов, ароматной травки и орешков. Салат из битых огурцов с кинзой и кешью наполнит организм полезными витаминами и микроэлементами.

Многие из нас знают о том, что свежие овощи не только вкусны, но и очень полезны. Наверное именно поэтому многие женщина летом отказываются от тяжелых мясных блюд и обращают свой взор в сторону салатных диет. Наш салат освежит и придаст сил, а кешью, который входит в его состав, позволит восполнить запасы необходимых организму макро и микроэлементов.

Рецепт полезного огуречного салата с кешью и кинзой

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Для одной порции блюда необходимо:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Свежий огурчик необходимо отбить тыльной стороной ножа. Далее нарезаем его аккуратными брусочками. Зубчики чеснока рубим мелко, а кинзу нарезаем покрупнее. Три ингредиента отправляем в глубокую салатницу и перемешиваем. Далее на сковороде обжариваем орешки. Это обязательно нужно сделать, ведь сырой кешью содержит в себе слишком много жира, а это не очень то и полезно для организма. К тому же поджаренные орешки раскроют вкус салата на все 100%.

В отдельной миске готовим фирменный соус. Для этого соединяем соевый соус, острое и кунжутное масло, уксус и сахарный песок. Теперь в салат добавляем орешки и заправляем соусом. Все аккуратно перемешиваем.

Польза кешью в салате

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Пожалуй наиболее полезным компонентом данного салата является орех кешью. Он не похож на другие орехи ни по свойствам, ни по форме. Плод обладает противодиабетическим качеством, активно понижает сахар и помогает предотвратить тяжелые осложнение эндокринного заболевания.

Орех полезен при атеросклерозе, экземе, псориазе и прочих болезнях обменных процессов. Богат магнием, который расслабляет сосуды, поднимает давление. Орехи обладают антибактериальным, антисептическим, тонизирующим и противомикробным действием.

Кешью богат медью, которая в свою очередь улучшает состояние кожи. Благодаря своим волшебным свойствам орех благотворно влияет на волосы, ногти.

Кешью может вызывать индивидуальную непереносимость. Если вы впервые пробуете продукт, то лучше начинать с малых доз, не более одного-двух орехов. Также не стоит злоупотреблять сырым кешью. Большое количество жира, которым богат орех, способен принести больше вреда, чем пользы. Лучше употреблять обжаренный кешью.

Кешью чаще всего продают в обжаренном виде, поскольку сама прослойка между оболочкой и ядром очень ядовитая. Термическая обработка снимает возможные негативные последствия от этих токсинов.

Источник

Битые огурцы по-китайски — рецепты с кунжутным маслом и соевым соусом

Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Сразу же обратили внимание, что рецепты приготовления разные. В каждый салат добавлена своя изюминка. Где-то, это орех кешью или арахис, где-то кунжутные семечки с маслом или соевым соусом.

Однажды нам удалось увидеть процесс приготовления этого необычного блюда, чем были просто шокированы. Порезанные овощи с какими-то приправами, повар уложил в целлофановый пакет и стал бить по ним деревянной колотушкой.

Оказывается, само название блюда говорит о том, что в технологии приготовления применяется отбивание. В размягченную мякоть овоща быстро проникают все специи. Блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада. Важно в этом процессе не переусердствовать, чтобы не получить вместо салата — овощную кашу.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Через знакомых мы раздобыли один из рeцептов и стали готовить закуску дома. Теперь в интернете можно встретить разные вариации этого блюда из китайской кухни.

Людям нравится не только изысканный вкус салата, его ароматная заливка, но и простота приготовления. В традиционном варианте салат из битых огурцов готовят из длинных плодов. При их отсутствии, можно использовать любые сорта.

Битые огурцы — рецепт с кунжутным маслом и соевым соусом

Ароматное кунжутнoе масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки, его запах кажется слишком насыщенным.

Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими маслами, например, арахисовым.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Ингредиенты:

Для заправки:

Пошаговое руководство с фото:
Подготовленные плоды (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Высыпать овощ с чесноком в полиэтиленовый пакет. По возможности, «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим приспособлением.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный перец чили.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно воспользоваться и черным.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются заправкой. И это будет уже маринованная закуска, а не свежие овощи.

Салат из битых огурцов с арахисом по-китайски

Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты: огуpцы, арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Орешки, добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.

Сырой орех надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость с арахисом выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь.Утром их обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.

Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Чтобы излишки масла стекли.

Что взять для салата:

Чем заправить:

Приготовление заправки:
На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки перца чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать масло кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

В заправку заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.

Рецепт огурцов с перцем и пикантной заправкой

Закуска из огуpцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и перeц чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Kунжутное масло с легким ореховым вкусом, немного сглаживает остроту блюда.
Составляющие:

Для заправки:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.

Для заправки смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.

Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой

В Китае такую закуску с орехом кешью можно найти только в элитных ресторанах. Поскольку орех дорогой. Основная часть китайского населения используют арахис, как более доступный продукт. Но салат получается невероятно вкусным.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Ингредиенты:

Заправить салат:

Как приготовить салат:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Перемешать овощ с заправкой. Перед подачей на стол добавить орехи кешью и веточки кинзы.

Как сделать салат с говядиной и битыми огурцами

Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Как готовить:

Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перeц, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.

Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перeц, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар. Полить заправкой закуску и перемешать.

Отбиваем огурцы по-корейскому рецепту

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне. Рисовый соус и уксус, устричный соус в маленьких городках купить сложно. А соевый соус и уксус яблочный встречается чаще.

Из чего готовить:

Чем заправить:

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огузцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки. Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

Рецепт огурцов с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рeцепт трендового блюда «Битые огузцы», которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перeц.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Что необходимо:

Готовим:

Почистить огузцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались. Сверху положить половинки помидорок, перeц, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Даже после беглого ознакомления с рецептами битых огурцов, становится понятно, что это такое. Как уже упоминалось выше, в китайской кухне традиционно для приготовления используют не маленькие крепкие огурчики, а длинные.

И все потому, что мякоть у них более плотная, более толстая кожица. А технология приготовления блюда — скрашивает эти недостатки. Ведь их хорошенько отбивают, так, что мякоть овоща становится прозрачной и мягкой.

Если в плодах присутствуют крупные и жесткие семена, то перед готовкой салата, их следует вырезать. Так же, можно поступить и твердой кожей овоща. Эта универсальная закуска подходит почти ко всем блюдам. Поэтому она так популярна не только в странах восточных, но и во всем мире.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Рецепты Битые огурцы

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Закуска «Битые огурцы»

Огурцы разрезать пополам, вырезать серединку

Как следует отбить скалкой (не скупясь на эмоции), затем нарезать наискосок.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Cалат из битых огурцов

Разрезать огурцы вдоль пополам, немного побить тупой стороной ножа, затем разрезать еще раз вдоль пополам, затем поперек по косой, чтобы получились длинные брусочки с косым срезом.

Смешать все ингредиенты.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Битые огурцы с кешью

Отбить огурцы тыльной стороной ножа, нарезать на брусочки. Мелко нарезать чеснок, зелень — крупнее. Смешать огурцы, зелень, соль и чеснок в салатнике.

Для заправки смешать масло растительное, кунжутное масло, сахар.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Закуска «Битые» огурцы

1. Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

2. Боковой стороной большого ножа или деревянным молоточком хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.

Этот приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

3. «Избитые» огурцы следует нарезать небольшими кусочками. Сложить огурцы в мисочку, посолить, добавить уксус.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Битые огурцы

Огурцы помыть, отрезать «хвостики» и разрезать пополам по всей длине.

Затем огурцы будем отбивать. Чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. Отбиваем хорошенько огурцы молотком для мяса, либо скалкой — они должны трескаться с хрустом.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Салат из битых огурцов

Промываем зелень. Нарезаем пучок кинзы, оторвав лишние хвостики, которые часто уже подвялые, либо грязноватые. Мелко-мелко руб.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Битые огурцы

1. В первую очередь промываем огурцы, разрезаем их вдоль на две половинки, берем ложечку и выбираем ею семена из каждой половинки огурцов.

2. Скалкой, или используя боковую сторону большого ножа, надо хорошенько огурцы отбить (они должны трескаться с хрустом). Это поспособствует тому, что огурцы очень быстро замаринуются (буквально за несколько минут).

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Салат из «битых» огурцов с креветкой

Кунжутное масло – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 1 ст. л.

Смешать в миске растительное масло + кунжутное, и разогреть в микроволновке. Добавить натертый чеснок, нарезанный перец чили. Размешать и залить креветки. Оставить промариноваться минут 30.

Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать наполовину и удалить сердцевину.

Скалкой или боковой стороной большого ножа, отбить огурцы ( они должны трескаться с хрустом).

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Поке с рисом, крабом и битыми огурцами

Круглый рис промыть несколько раз, залить 180 мл воды и сварить. 25 мл рисового уксуса смешать с 20 г сахара и 5 г соли до растворения сахара, добавить в горячий рис и перемешать.

Огурцы разрезать вдоль пополам, отбить рукояткой ножа, нарезать тонкими полукольцами. Добавить к ним 10 мл рисового уксуса, 10 мл сока апельсина, 5 г сахара и измельченный перец чил.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Китайские битые огурцы

Перец чили нарезаем по косой, можно конечно и колечками, но такая нарезка больше используется в китайской кухне. Количество перца естественно берем в зависимости от любви к острому и конечно семена можно удалить.

Готовим соус. Мелко мелко режем чеснок и имбирь. Смешиваем их с соевым соусом, мирином, уксусом, кунжутным маслом. (На фото пока только жидкие соста.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Битые огурцы по-китайски

Свежие огурцы среднего размера 1/2 кг

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Битый огурец

Огурцы отбить тыльной стороной ножа так, чтобы появились трещины

Порезать огурцы брусочками, смешать с листьями кинзы и измельченным чесноком

Кешью обжарить, остудить.

Половину орехов измельчить крупными кусочками

Сделать заправку: смешать соевый соус с сахаром. Добавить перечное масло, рисовый уксус, кунжутное масло.

Немного о перечном масле. Делала его по рецеп.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Скумбрия, хек и селедка на гриле

У меня была размороженная селедка.

Отрезала хвост, голову по хребту разрезала на две половинки и убрала кости. Получилось 2 филе.

Для маринада филе селедки нам понадобится: соевый соус 2 ст. ложки, оливковое масло 2 ст. ложки, сок лимона 1 ст. ложку и зеленый лук.

Я люблю в маринад для селедки добавлять немного эстрагона. Зеленый лук нарежем, смешаем соевый соу.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Салат «Битый, битый огурец!»

Огурец желательно большой, длинный сорт, но у меня 3 небольших по 100 гр

Бальзамический уксус 1 ч л

Кунжутное масло (можно оливковое)

Специи вэйцзин (это глютамат) я не добавляла

Морская соль чуть- чуть

Кунжутные семечки 4 ч л

Черный перец по вкусу

Сахар коричневый от Мистраль- немного (чуть- чуть)

Приготовим заправку: кунжутное масло (можно оливковое), соевый соус, бальзамический уксус, 1/2 часть кунжутных семечек перетертых с сахаром и морской солью, не менее пяти долек чеснока тертых в терку, черный перец, это всё перемешиваем.

Берем огурцы и кладем их в целлофановый пакет. Деревянным молотком или скалкой бьем огурецы. Слегка расплющенные плоды реж.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Каре ягненка с нежным винным соусом

1) Подготовить все ингредиенты.

2) Каре ягненка положить в большую глубокую тарелку и залить двумя бутылками минеральной воды. Оставить часа на 2 мариноваться.

3) Тем временем приготовим кабачки (цуккини).

Кабачки нарезать на кружочки

4) Нарезанные кабачки сложить в полиэтиленовый пакет, туда же добавить специи: майоран, тимьян, базилик, щепотка соли, сок полови.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Лосось в соли.

перец горошки-5шт(можно ассорти)

РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВАТЬ НЕ СОЛИТЬ!

ВЫ ПОДУМАЕТЕ ЧТО СТОЛЬКО СОЛИ НА ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК. ВЫ СКАЖЕТЕ ОНА БУДЕТ СОЛЁНАЯ. НИЧЕГО ПОДОБНОГО! РЫБА ВОЗЬМЁТ СТОЛЬКО СОЛИ СКОЛЬКО ЕЙ НУЖНО!

Лосось без костей но со шкурой и чешуей.Приготовить противень обложить фольгой помазать маслом.Приготовить соль,1кг соли в миску добавить лавровый лист+перец горошки+ро.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Китайская битая курица «Бань-Бань»

Для приготовления можете брать куриную грудку, бёдра или окорочка. Я взяла грудку, курицу протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Кладём в сотейник, заливаем водой, чтобы она лишь покрыла курицу, кладём нарезанный пластинками имбирь, один стручок перца чили, наливаем китайское поварское вино, его можно заменить на херес или обойтись вовсе. Доводим до кипе.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Салат куриный с «битыми» овощами

Рис Жасмин отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут.

Филе курицы (у меня филе с бедра домашнего цыпленка) нарезаем вдоль на тонкие полосочки, посолить, перемешать с готовой острой аджикой ( по вкусу и желанию).

Можно вместо аджики использовать ваши любимые специи.

Оставить мариноваться минут 5 (пока нарезаются овощи).

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

РЫБКА К НОВОМУ СТОЛУ.

Рыбная приправа, лавровый лист.

БЕРЕМ РЫБУ ЛЮБУЮ ЦЕЛУЮ ПОТРОШЕНУЮ ИЛИ ФИЛЕ( ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ, КАРП, ЩУКУ. И Т.Д.)- 0,5КГ до 10КГ ЭТО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ И ВАШЕЙ ДУХОВКИ.

СОЛЬ все зависит от рыбы сколько она весит, У МЕНЯ РЫБА БЫЛА 1,5 КГ СОЛЬ БРАЛА 4 КГ.

ДОБАВКА К СОЛИ + ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ГОРОШЕК ИЛИ МОЛОТЫЙ, ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ.

РЫБУ НЕ НАДО НЕ МАРИНОВ.

салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть фото салат с битыми огурцами и кинзой. Смотреть картинку салат с битыми огурцами и кинзой. Картинка про салат с битыми огурцами и кинзой. Фото салат с битыми огурцами и кинзой

Салат «Огурец битый»

Во всём рунете нашел в общем и целом только три ссылки на этот салат, утаивают, блин. Но даже и их оказалось достаточно, чтобы разгадать секрет блюда.

В отличие от исходников, сначала приготовил заправку. Смешал очищенные семена кунжута, салатное оливковое масло, соевый соус, давлено-резанный чеснок, бальзамический уксус из вовремя подвернувшейся под руку бут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *