салат с кальмарами картошкой и яйцом и свежим огурцом
Салат картофельный с кальмаром
Салат картофельный с кальмаром – это прекрасное блюдо, которое можно поставить не только на праздничный стол, но и просто побаловать своих родных и близких. Ведь в мясе кальмара очень много белков, витаминов и микроэлементов, которые благоприятно воздействуют на организм человека. Возьмем даже калий, железо и фосфор. Помимо всего это очень сытный салат, ну и, конечно, очень вкусный. Можете быть уверенными – понравится он не только взрослым, но и детки будут уплетать его за обе щеки.
Ингредиенты для приготовления салата картофельного с кальмаром
Приготовление салата картофельного с кальмаром:
1 подготовка кальмара к салату.
2 отвариваем картофель.
3 отвариваем яйца.
4 готовим Салат картофельный с кальмаром.
Советы к рецепту
– – Если вы решили приготовить салат из замороженного кальмара, тогда первым делом его необходимо разморозить. Для этого просто выкладываем его в глубокую миску и оставляем размораживаться до комнатной температуры на кухне. И потом начинаем стандартную процедуру по подготовке ингредиента для блюда.
– – Помимо картошки и кальмара в салат можно добавить и другие ингредиенты. Например, в летнее время отличной заменой маринованным огурчикам послужат свежие овощи, такие как огурцы и красный болгарский перец.
– – А майонез можно заменить растительным маслом. Получается тоже очень вкусный салат.
– – А что касается репчатого лука. Салат будет нежнее, если в него добавить вместо этого компонента или зеленый свежий лук или крымский. Последний компонент придает блюду сладости и пикантности.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Легкую и сытную закуску – салат с кальмарами, яйцом и огурцом, любят готовить многие хозяйки. А добавляя в него другие продукты можно порадовать близких различными вариантами такого блюда. Выбирайте рецепт из предложенных, экспериментируйте с ингредиентами самостоятельно, и готовьте в удовольствие и в будние, и в праздничные дни.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Часто рекомендую свой любимый рецепт праздничного салата с креветками, крабовыми палочками и красной икрой. Невероятное вкусовое сочетание, непременно, оценят все любители рыбы и морепродуктов. По себестоимости салат выходит достаточно дорогим, но порадовать себя иногда можно.
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Салаты с кальмарами – всегда желанные гости на праздничном столе. Этот вариант салата предлагаем приготовить из весьма доступных продуктов, а подачу оформить в стакане слоеным методом. Через прозрачные стенки виден каждый ингредиент, и выглядит все вместе очень аппетитно: оранжевые кусочки моркови с зелеными кубиками огурца вперемежку с белыми прослойками кальмаров и яиц. Украсить всю композицию можно зеленью, оливками и несколькими шариками красной икры. Такой салат будет съеден в первую очередь, гарантировано!
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцами
Такой салат может чем-то напоминать крабовый. И все же он отличается: появляются свежие нотки огурца и аромат зеленого лука. К слову, последний рекомендуем использовать одновременно и в виде перьев, и в форме луковицы. Идеальный по вкусу вариант – молодой еще не сформированный репчатый лук. Блюдо готовится довольно быстро и может выручить в ситуации, когда нужно срочно приготовить угощение на стол. Пока гости едут, салат можно нарезать в два счета.
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом
Несложный в приготовлении салат с кальмарами, который отлично подойдет на праздничный стол. Можно все ингредиенты смешать в салатнице в одну массу и заправить майонезом – будет вкусно. А можно оформить блюдо по- другому, укладывая каждый компонент отдельным слоем друг на друга. Времени это займет чуть дольше, но и результат получится гораздо привлекательнее. Слоеная подача салатов выглядят аппетитно и сразу навевает праздничное настроение.
Салат с кальмарами, яйцом и маринованным огурцом
Несложный в приготовлении салат с малым количеством компонентов. Интересный момент – использование маринованных огурцов. В отличие от соленых, они обладают легким кисло-пряным оттенком, который остается заметным и в готовом салате. Измельченный репчатый лук подчеркивает эту нотку. Чтобы кальмары были нежными, важно правильно их подготовить. Время их температурной обработки, способ нарезки и прочие немаловажные нюансы подробно описаны в рецепте с пошаговыми фото.
Салат с кальмарами, яйцом и соленым огурцом
Отличный салат, который и в качестве холодной закуски подойдет, и может быть подан как гарнир. Кусочки соленого огурца в составе придают сочности блюду и хорошо сочетаются с кальмарами. Репчатый лук рекомендуем обработать кипятком, чтобы убрать резкость и смягчить остроту. Как вариант, можно использовать и красные сорта лука – они слаще и мягче по вкусу. Для подачи используем листья зеленого салата, на них блюдо выглядит гораздо ярче и аппетитнее.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и пекинской капустой
В зимний сезон, когда свежих ароматных овощей не хватает, а интересных салатов хочется, стоит обратить внимание на пекинскую капусту. Своей воздушной текстурой она способна преобразить любой салат. Кальмары в сочетании с «пекинкой», огурцами и яйцом получаются очень вкусными и нежными. Заправка на основе оливкового масла и лимонного сока добавляет такому салату еще больше сочности и легкой пикантности.
Салат с кальмарами, картошкой, яйцом и огурцом
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом без майонеза
Предлагаем рецепт приготовления низкокалорийного салата с кальмарами без добавления майонеза. Причем подать такое блюдо можно как вообще без соуса, так и с ПП-альтернативой жирному майонезу. Готовим ароматную заправку из полезного натурального йогурта, сдобрив его ароматным черным перцем и свежей рубленной зеленью. Подавать йогуртный соус можно отдельно в пиале, чтобы каждый мог добавить себе в порцию его нужное количество либо и вовсе обойтись без заправки.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Для приготовления такого салата удачно подходят именно маринованные шампиньоны – они по своей текстуре несколько похожи на кальмаров. Вкус отличается небольшой пикантностью, чем очень хорошо и оттеняет морепродукты. Чтобы добавить салату свежести, используем свежие огурцы и немного болгарского перца. Комбинация свежего зеленого лука и укропа также хорошо подойдет для этой цели. В качестве заправки – традиционный майонез.
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и огурцом
Очень нежный салат с морепродуктами, который готовится в два счета. Дуэт кальмаров и креветок всегда удачен – остальные ингредиенты выступают фоном, на котором их характерный сладковатый вкус усиливается, а нежная текстура выгодно подчеркивается. Для того, чтобы салат был воздушнее, предлагаем использовать пекинскую капусту: она отлично вписывается в состав. При подаче не забываем про свежую зелень – идеально подходит ароматный укроп.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и майонезом
Очень легкий в приготовлении салат. Если нет желания возиться с тушками кальмаров, можно купить уже нарезанные кольца: их не придется чистить. Дальше нужно порезать остальные ингредиенты соломкой и смешать в салатнице. На приготовление уйдет не более получаса с учетом варки яиц и обработки кальмаров. Салат идеален в роли холодной закуски. Если планируете подать его на ужин или как перекус, хорошо подойдут в качестве сопровождения хрустящий багет или тосты – они добавят сытности и питательности.
Салат с кальмарами, рисом, яйцом и огурцом
Обычно салаты с кальмарами довольно легкие и хороши в качестве холодной закуски перед праздничной трапезой. Если поиграть с ингредиентами, что можно добиться большей сытности и питательности блюда. Получится хороший вариант позднего ужина, и тяжелым для желудка он все равно не будет. Предлагаем для этой цели использовать рис. Его вкус нейтрален и хорошо принимает морские оттенки кальмара. Яйца в компании с крупой добавляют питательности, а огурец и зелень освежат общий вкус салата.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом, огурцом
Салат получается сочным и освежающим. Кусочки огурца приятно похрустывают и выгодно подчеркивают характерную плотную текстуру кальмаров и крабовых палочек. Блюдо не включает в себя множество компонентов, однако итоговый вкус радует яркостью и насыщенностью. Это отличный вариант холодной закуски на праздничный стол. К тому же, приготовление салата простое и не отнимет много времени. Рецепт рассчитан на две небольшие порции.
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Среди холодных закусок на праздничный стол салаты занимают особое место. Они всегда актуальны и их разнообразие просто огромно. Порой сложно выбрать, чтобы и гостям угодить, и приготовить что-то новенькое. Салаты с морепродуктами всегда придутся кстати: они легкие, сочные и не перегружают желудок. Данный салат с кальмарами – как раз из таких. Приготовить его несложно, но важно правильно подготовить кальмары. Все особенности и этапы приготовления пошагово указаны ниже.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром
Несложный аппетитный салат с кальмарами, который можно подать гостям и приготовить в качестве легкого семейного ужина. Для заправки используем смесь майонеза со сметаной. Кисломолочный продукт сделает соус нежнее и чуть кислее. С учетом чеснока и укропа, также входящих в состав салата, эта нежная кислинка придется очень кстати. Интересен тот факт, что сыр усиливает вкус кальмара в блюде. Особенно это заметно, когда сыр не нежный сливочный, а твердый выдержанный.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
В качестве закусочного салата для застолий хозяйки часто выбирают вариант с кальмарами. Такая закуска будет легкой и сочной – то, что нужно, чтобы разбудить аппетит и настроиться на последующую трапезу. Для добавления блюду пикантности и текстуры используем хрустящие овощи – лук и огурец. А яйца создадут нежную нейтральную вкусовую базу, на фоне которой каждый ингредиент заиграет своими лучшими оттенками.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
Кальмары, крабовые палочки и кукуруза – самые обыкновенные, знакомые всем ингредиенты, но в салате дают новые и приятные вкусовые ощущения. Свежие огурцы с зеленым луком отлично сочетаются с кальмаром и палочками и делают салат освежающим и легким. Блюдо достойно праздничного стола.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками
Салат с кальмарами и крабовыми палочками можете смело включать в меню для праздничного стола. Наряду с традиционными салатами он будет у вас не только новым блюдом, но и украшением стола. Приготовить его можете немного.
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом
Салат с консервированным кальмаром, яйцом и свежим огурцом по-прежнему остается востребованным и традиционным блюдом праздничного стола. Не выходят из моды отварные яйца и свежие огурчики, так как гарантируют салату сочность и нежность вкуса. Рецепт для сторонников классики.
Салат с кальмарами, шампиньонами, огурцами и яйцом
Легкий и свежий салат с кальмарами получается за счет добавления сочного огурца. Также закуску дополняют яйца и шампиньоны, что делает ее сытной и аппетитной. Простое блюдо можно подавать к домашнему обеду или праздничному столу.
Салат с кальмарами, маринованным луком и яйцом
Ароматный пряный салат послужит необычной закуской для вашего стола. Главные компоненты блюда – маринованный лук, кальмары и яйца. Продукты идеально дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус.
Салат с кальмарами, яйцом со свежим огурцом
Такой салат особенно хорош, когда огурчики используются молодые, с грядки. Они дают блюду ни с чем не сравнимый аромат, деликатную овощную сладость и хрустящую звонкую текстуру. Кальмары в таком огуречном обрамлении заиграют совсем по-другому. К слову, морепродукт можно использовать как вареный, так и консервированный – в зависимости от того, какой больше нравится и имеется в наличии. Обязательно используем зелень: укроп не только визуально украсит блюдо, но и придаст особенный свежий аромат готовому салату.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Много зелени, сочности и свежего аромата – это все про данный салат. Его основа – огурцы, горошек и салатная смесь. А центральный акцент – кальмары. Их рекомендуем брать консервированными. Так быстрее и удобнее. Если в наличии свежий или замороженный морепродукт, тогда можно и отварить. Получится вкусно в обоих случаях.
Салат с креветками, кальмарами, огурцом и яйцом
Почти все без исключения морепродукты богаты белком, поэтому салаты из них получаются такими сытными. А если добавить к ним овощи и яйца, у вас получится сбалансированный коктейль из полезных микроэлементов и белков.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками и огурцом
Морепродукты отлично подходят для салатов, они одинаково хорошо сочетаются со многими продуктами. К тому же готовить такие блюда невероятно просто, а выглядят они всегда красиво и аппетитно.
Салат c кальмарами, кукурузой, яйцом, огурцом и луком
Как альтернативу тяжелым мясным салатам вам предлагается приготовить легкий и очень вкусный салат из кальмаров с добавлением кукурузы, яйца, свежего огурца и лука. Эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу и блюдо подходит и для семейного стола, и для банкета. Его можно красиво подать в тарталетках или креманках или сразу собирать салат в порционных салатницах.
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром, яйцом и огурцом
Для любителей кальмаров предлагается приготовить яркий, легкий и достаточно сытный салат с кукурузой, сыром, яйцом и свежим огурцом. Готовится салат быстро, самое сложное в нем – правильно сварить кальмары.
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом
Для тех хозяек, которым сам процесс готовки блюд в удовольствие, предлагается приготовить более сложный салат с кальмарами, рисом, кукурузой, яйцом и огурцом. Необычное сочетание ингредиентов и оформление салата замечательно подойдет для праздничного стола. Готовим салат из консервированных кальмаров и огурцов и добавим яблоко и пекинскую капусту.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом
Легкий и совершенно не жирный салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и свежим огурцом готовится очень быстро и просто. Эти продукты удачно сочетаются, и огурец придает салату весенний вкус, особенно в зимнее время. Ингредиенты даны на одну порцию, их можете увеличивать, рассчитывая на своих гостей или семью.
Салат с кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Это угощение затмевает своего коллегу – крабовый салат, и его удивительный нежный вкус достоин гурманов. К тому же морепродукты совсем не содержат жира, в них много белка, что делает блюдо достаточно сытным. Важно правильно произвести термообработку кальмаров, чтобы они не стали резиновыми. Зеленый лук и огурец придадут салату особую свежесть.
Салат с кальмарами и огурцами – свежий взгляд на салаты; популярное блюдо средиземноморской кухни быстро набирает популярность в Восточной Европе. Вкусный, легкий, питательный и необычайно богатый белком! Полезный и недорогой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Кальмары | 74 | 18 | 0.3 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Сочетание нежного мяса кальмара и хрустящего огурца делает блюдо вполне самостоятельным, дополнят друг друга визуально и по вкусовым ощущениям.
Покупайте кальмар с запасом по весу – он, как и другие морепродукты, сильно уваривается. Обратите внимание на величину глазури льда – чем она больше, тем продукт менее свежий. В идеале кальмар не должен быть покрытым ледяной корочкой. Внимание на размер глазури – общая рекомендация при покупке морепродуктов.
Обычно используются салатные огурцы, их сложно спутать с другими сортами – имеют гладкую кожицу и выразительный зеленый цвет.
Выбирайте свежие огурцы – твердые в области плодоножки. Без трещин, вмятин. Настоящий огурец будет пахнуть!
ОЛИВКОВОЕ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Здорово иметь собственную плантацию оливок – салат непременно получится вкусным, бодрящим. При ее отсутствии можно зайти в магазин, подойдет хорошее оливковое мало Extra Virgin или растительное холодного отжима. Заправляем салат в меру – масло не должно затягивать лужицей дно салатника.
ПРОЧИЕ РАДОСТИ ВКУСА
Оливки, сыр оставляем на откуп. Предлагаем экспериментировать. Хорошо салат с кальмарами и огурцами получается при добавлении других морепродуктов – щупалец осьминога, мидий. Можно расширить овощное представительство салата, добавив листы капусты, аккуратно порезанную морковь, а триумфом вкуса станут помидоры черри.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат кальмары с морской капустой, огурцами и морковью | 10 мин | 81 | +9 |
Салат с щупальцами кальмара | 10 мин | 122 | +20 |
Салат с морской капустой и кальмарами | 15 мин | 60 | +129 |
Салат с консервированными кальмарами и пекинской капустой | 15 мин | 90 | +97 |
Салат с кольцами кальмара | 15 мин | 84 | +80 |
Предлагаем интересные сочетания ингредиентов – они доступны, не усложняют приготовление, но делают вкусовые ощущения абсолютно разными. Экспериментируйте, присылайте рецепты – опубликуем в категории.
Салаты из кальмаров: классический рецепт с огурцом, сыром, яйцом, картошкой, рисом
Публикация в группе : Салаты
В начале 70-х годов в эпоху дефицита на прилавках СССР появился необычный для тех времен продукт – кальмары. Их продавали в замороженном, сушенном и консервированном виде. Именно тогда хозяйки нашли им применение и начали готовить салаты. Теперь эти рецепты стали классическими, а многие экспериментировали и создавали новые вкусы, используя разные ингредиенты.
В моллюске содержится большое количество витаминов с антиоксидантным действием, которое способно замедлить старение и ускорить регенерацию клеток. Аминокислоты в составе просто необходимы людям с повышенной физической нагрузкой и для стремящихся к идеальному весу. А самое важное, что по количеству животного белка морской продукт не уступает рыбе и мясу. Опасность он представляет только в сушеном виде. Потому что содержит большое количество соли. Следует воздержаться от употребления такого товара детям, беременным женщинам и людям с заболеванием сердца, крови и почек.
Классический рецепт
Салат из кальмаров, классический рецепт которого всегда готовили без риса, кукурузы и огурцов, удивит простотой в приготовлении. Следует внимательно отнестись к подготовке морского продукта, чтобы мясо не получилось резиновым.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Добавить полезных свойств закусочному блюду замена куриных яиц на перепелиные. Только стоит взять их в 2 раза больше. Некоторые любят использовать зеленое луковое перо вместо репчатого варианта.
Пошаговый процесс приготовления
Руководство по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
На стол лучше закуску подавать в общей тарелке на листьях свежего салата. Украшением может послужить зелень или тертый желток сверху.
С огурцом
Салат из кальмаров, классический рецепт которого взят за основу многих закусок, с добавлением огурца дарит по-настоящему весенний аромат.
Представленный вариант можно использовать в диетическом меню.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Не лишним будет, если в салат добавить еще и нарубленной зелени. Вместо свежего можно использовать маринованный огурец, но придется заменить заправку на майонез, и закуска получится более калорийной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Украшение и правила подачи на стол
Заправлять закуску требуется непосредственно перед подачей, чтобы свежей огурец не дал большое количество сока, который испортит внешний вид. Можно разложить готовое блюдо порционно или поставить общую тарелку, посыпав сверху зеленью.
С сыром
Нежным вкусом обладает салат из кальмаров с сыром, с которым можно поэкспериментировать, используя различные сорта кисломолочного продукта.
Салат из кальмаров, рецепт приготовления с сыром.
Рецепт не сильно отличается от классического варианта и, если мелко нарезать моллюска, натереть сыр и в заправленном виде нафаршировать яйца, то можно подавать даже на фуршетах.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Описан простой рецепт, но, если добавить в состав кислое яблоко, грецкие орехи и заправить лимонным соком, смешанным с оливковым маслом, то не стыдно таким блюдом встретить и гостей.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
Все подготовленные продукты нужно соединить в одной чашке, подсолить и заправить майонезом.
Украшение и правила подачи на стол
Для красивой подачи можно воспользоваться небольшим кулинарным кольцом, в которое выложить закуску порционно на лист салата.
С помидорами
С добавлением томатов салат станет более красочным и наполнится насыщенным ароматом.
При необходимости хозяйка может усложнить состав и подать в качестве закуски на праздничный стол.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав допускается добавление тертого сыра и других морепродуктов (например, мидий или креветок). Заправлять салат можно майонезом, а также сметаной. Для красивой подачи обычные томаты следует заменить помидорами черри (15 шт. на указанное количество ингредиентов).
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Готовую закуску лучше выложить в общую большую тарелку и полить заправкой непосредственно перед подачей. Если выбраны томаты черри, то их можно порезать напополам сверху других ингредиентов.
С картошкой
Салат из кальмаров, классический рецепт которого немного видоизменен, можно приготовить с овощами. Конечно, достаточно использовать моллюска, яйца и картофель, но более изысканным он получится с морковью и горошком.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Есть возможность снизить калорийность блюда, заменив жирную заправку на сметану. Также допускается использовать яблоки вместо огурцов.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Если требуется подать закуску на праздничный стол, то стоит украсить поверхность консервированным горошком (не добавлять к другим ингредиентам во время приготовления) и рубленной зеленью.
С рисом
Салат с рисом и кальмарами очень популярен среди домохозяек из-за сытности и низкой калорийности блюда. Если осталась сваренная каша, то можно использовать ее для приготовления закуски.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
При желании, можно добавить в состав 2 вареных яйца и зеленый лук. Некоторые любят для красочности и разнообразия использовать еще и консервированную кукурузу.
Пошаговый процесс приготовления
Руководство по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Для семейного простого ужина достаточно разложить салат каждому члену семьи по тарелкам.
Если закуску предназначена для нежданных гостей можно красиво оформить с помощью кондитерского кольца и посыпать рубленной зеленью.
С копченым кальмаром
Любителям экзотики стоит заменить свежего кальмара на копченый вариант. Многим придется по душе новый вкус.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вкус данного салата можно дополнить копченым сыром, которым покрыть закуску уже на большой тарелке.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Украшение и правила подачи на стол
Красиво подать на стол салат можно, если выложить его на плоскую тарелку и посыпать сверху тертым яичным желтком.
С консервированным кальмаром
С консервированным кальмаров хозяйке не придется готовить блюдо заранее, так как на это уйдут считанные минуты. Еще этот рецепт пригодится тем, кто не умеет или не любит чистить свежий морепродукт.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
В салат можно добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, а вместо горошка внести в состав консервированную кукурузу или морскую капусту. Не лишним в этом рецепте будет и свежий огурец.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Консервированный морской продукт получается не таким сочным как свежий. Поэтому, не стоит жалеть соуса и поставить на всякий случай его дополнительно на стол. Украшением могут послужить целые веточки укропа или петрушки.
Постный салат с кальмарами
Есть люди, которым нельзя употреблять по каким-то причинам яйца или необходимо соблюдать пост. Этот рецепт пригодиться в этих случаях, а также при отсутствии нужных ингредиентов. Вкус блюда от этого не страдает, а полезный комплекс даже улучшен.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления пошагово:
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей нужно слить лишний соус, который осядет буквально через 2 мин., и выложить салат на середину плоской тарелки.
Как чистить кальмаров
Салат из кальмаров, классический рецепт которого практически всегда требует очистки тушек, многие отказываются готовить из-за отсутствия навыков для необходимой процедуры. Бояться не стоит, потому что неуклюже все может получиться только первый раз.
Есть несколько способов, из которых можно подобрать подходящий:
Нельзя забывать про внутренности и хорду, которые то же необходимо полностью удалить. Удобнее проводить эти действия, вывернув морского жителя наизнанку.
Сколько варить кальмаров
Часто неопытные домохозяйки стараются дольше поварить очищенные тушки кальмаров, думая, что таким способом рыбное мясо получится более мягким и нежным. Это ошибочное мнение, так как принцип приготовления моллюска отличается от термической обработки говядины, свинины или рыбы.
Понадобится всего 3-4 мин. подержать тушки в кипящей воде, иначе получится жесткое мясо без вкуса, которое навряд ли понравится семье или гостям. Чтобы остановить процесс термообработки, необходимо шумовкой вынуть кальмаров в холодную воду или на лед. Разнятся мнения и по поводу добавления специй во время варки. Но это дело вкуса: кто-то любит натуральный рыбный, а кому-то больше нравиться готовить с лавровым листом, душистым перцем.
Калорийность кальмара
Для людей, которым требуется подсчет калорий, приведена таблица, где указана энергетическая ценность продукта в разном виде:
Вид кальмара | Калорийность |
Сырой | 92 ккал |
Вареный | 122 ккал |
Консервированный | 95 ккал |
Копченый | 242 ккал |
Валеный | 248 ккал |
Полезные советы
Есть несколько лайфаков, которые помогут хозяйке приготовить качественный и вкусный салат:
Видео о приготовлении салата из кальмаров
Рецепт приготовления вкусного салата из кальмаров: