салат с копченой курицей и яичными блинчиками рецепт с фото пошагово
Салаты с копчёной курицей и блинчиками: подробные рецепты
Если вы хотите разнообразить меню необычным блюдом из простых продуктов, то обязательно попробуйте салаты с блинами и копчёностями. Они лёгкие, сытные и очень вкусные, их совсем нетрудно готовить. Они могут стать и украшением праздничного стола, и отличной закуской к алкоголю: белому вину или водке.
Классический салат с копчёной курицей и блинами
Салат с копчёной курицей и блинчиками готовится на основе яично-крахмальных лепёшек, напоминающих привычные блины только по внешнему виду. Они более воздушные, но упругие и хорошо режутся ножом, а также легко выпекаются.
Чтобы приготовить их, возьмите сырое яйцо, смешайте с чайной ложкой крахмала, взбейте вилкой и обжарьте на сковороде (на подсолнечном масле) с двух сторон. Повторите процедуру пять раз, чтобы получить пять блинчиков.
Как только основной ингредиент будет готов, можно приступать к изготовлению салата:
Вместо майонеза можно использовать соус цахтон:
Блинный салат с копчёной курицей и маринованными огурцами под водочку
Если салат с блинами и копчёной курицей предполагается использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю, то можно слегка изменить рецепт и добавить маринованных огурчиков:
Блюдо желательно подавать не сразу, а спустя 20-30 минут, чтобы дать возможность майонезу как следует пропитать все составляющие.
Блинный салат с копчёной курицей и кукурузой
Такая вариация чудесно сочетается с белым вином:
Салат с копчёной курицей, корейской морковкой и японским омлетом
Такой салат удобно брать с собой, чтобы поесть в обеденный перерыв: он сытный, питательный и к нему не нужен хлеб.
Самое сложное в этом рецепте – приготовить японский омлет томаго-яки, который похож на рулет из тончайших блинчиков. Понадобится некоторая сноровка и терпение:
Теперь порежьте томаго-яки кружочками, добавьте зелёный горошек (1 банка), корейскую пикантную морковь (300 г), порубленную на кусочки копчёную курицу (300 г) и майонез (200 г). Перемешайте готовый салат, дайте ему настояться полчаса в холодильнике.
Закуска из блинов копчёной курицы и грибов
Предлагаем также попробовать горячую закуску с теми же составляющими: она прекрасно подойдёт для лёгкого ужина, к ней можно подать белое вино.
Блинчики в этом случае жарятся классические, как вы обычно готовите:
Тем временем нужно подготовить начинку:
Заверните начинку в блины, посыпьте сверху тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 70-90 градусов на несколько минут (пока не подрумянится сыр).
Блинный салат с яйцами, маринованными шампиньонами и копчёной курицей
Очень простой в приготовлении и сытный салат. Последовательность действий вам уже знакома:
Блюдо готово, его можно подавать сразу, украсив зеленью и дольками лайма.
Мы будем рады увидеть ваши фирменные рецепты салатов с блинами и копчёностями – делитесь ими в комментариях.
Блинный салат с копченой курицей – 6 рецептов салата с блинами и курицей
Добрый день, дорогие читательницы и читатели! Не так давно открыла для себя блинный салат с копченой курицей и никак не могу отойти от восторга. Удивляет ещё то, что блинчики могут с легкостью сочетаться с абсолютно разными продуктами: икра, тёртый сыр, обжаренный фарш. Но, по моему мнению, лучше всего такое блюдо готовить и подавать именно с копченым мясом.
Есть самый простой и быстрый вариант салата для холостяков или любящих мужей. Он состоит из 2-х ингредиентов, заправляется майонезным соусом с добавлением чеснока. Получится необычно и сочно. Можно и заморочиться, добавив в состав нечто нетипичное: кукурузу, огурец или сделать с грибами. Для особых вечеров закуску можно приготовить с сельдереем или пекинской капустой. А для особой пикантности добавьте маринованный лук.
Без яиц приготовить блины не получится. Но отмечу то, что такая закуска получается сытной, но не тяжелой. Отведав её за завтраком, вы вдоволь насытитесь и не потеряете утреннюю легкость, а для участников большого застолья она заменит уже надоевшие закуски.
Рецепт приготовления блинного салата с копченой курицей и чесноком
На приготовление этого блюда вы не потратите много денег и времени. Однако в итоге вы получите интересную, ароматную и вкусную закуску, которую можете подать к праздничному столу. Чеснок добавляет особую пикантность и яркую нотку к привычным ингредиентам.
Продукты:
Процесс готовки с фото:
1. В глубокой ёмкости взбейте яйца. Добавьте к массе крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
2. На сковороде разогрейте немного масла, распределите небольшую часть «омлета» по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности, а как остынут нарежьте соломкой.
3. Куриную грудку порежьте мелкими кубиками и добавьте к ней яичную соломку. Поперчите и тщательно перемешайте.
Готовый салат заправьте по вкусу и снова перемешайте.
Блинный салат с копченой курицей и свежим огурцом
Такое дополнение к основному блюду понравится любителям овощной свежести. Огурец впишется тут как нельзя кстати и обновит вкус. А вы и времени потратите не так много, плюс получите вкусную оригинальную закуску 🙂
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
1. Взбейте 5 куриных яиц, 2 ст.л. картофельного крахмала и 1 ст.л. майонеза. Выпеките тонкие блины из получившегося теста.
2. Блины, курицу и огурцы нарежьте тонкой соломкой и смешайте.
Орехи нарежьте крупными кусками и переложите к будущему салату. Посолите, поперчите готовое блюдо, заправьте его майонезом и тщательно перемешайте.
Салат с яичными блинчиками на крахмале, копченой курицей и кукурузой
Рецепт с кукурузой считается одним из самых калорийных вариаций этого блюда. Правда, салат получается настолько вкусным и нежным, что несколько лишних калорий вы даже не заметите 🙂 А если добавите немного измельченных долек чеснока, получится очень пикантно.
Вам понадобится:
Пошаговое приготовление:
1. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки. Куриное мясо нарежьте средними кубиками.
2. К яйцам добавьте крахмал, молоко, немного соли и масла. Взбейте получившуюся массу и испеките из теста блины. Потом сверните каждый в рулетики и нарежьте соломкой.
К блинам добавьте мясо, кукурузу, лук, перец и соус. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Все готово, пора подавать к столу!
Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?
Этот вариант закуски – один из самых атмосферных и практичных. Аромат не оставит равнодушным никого. Лук в сочетании с кукурузой и мясом создаёт неповторимый вкус, который вы точно захотите почувствовать ещё раз!
Нужные продукты:
Этапы готовки:
1. Яйца слегка взбейте, добавьте к ним молоко, немного соли и муку. Тщательно перемешайте тесто.
2. Противень смажьте растительным маслом и вылейте туда блинную массу. Распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте омлет в течение 20 минут.
3. Лук нарежьте полукольцами, переложите его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему уксус и воду. Маринуйте лук на протяжении 20 минут.
4. Грудку очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой. Запечённый омлет остудите и нарежьте на мелкие кубики. Маринованный лук мелко порубите.
Все ингредиенты хорошенько перемешайте — салат готов! Перед подачей украсьте блюдо сухариками.
Очень вкусный салат с копченой курицей, сыром и блинчиками из яиц
Этот рецепт наверняка понравится тем, кто не представляет жизни без овощей. Продукты, используемые в приготовлении, позволяют создать красивое и вкусное блюдо. Лимонный сок добавит закуске лёгкую кислинку, которая только сбалансирует её вкус.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Взбейте яйца с солью и молотым перцем. К полученной массе добавьте 1 ст.л. майонеза и снова взбейте.
2. Бросьте в смесь 2 столовые ложки зеленого горошка и одну – овощной смеси. Добавьте также тонко нарезанную морковку и перемешайте. Отправьте смесь в разогретую сковородку и обжарьте с 2-х сторон по 3 минуты.
3. Порежьте кусочками куриное филе. Нашинкуйте пекинскую капусту, порежьте омлет и натрите сыр.
Смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезным соусом, добавив чайную ложку лимонного сока.
Как сделать блинный салат «Пикник» с копченой курицей и пекинской капустой?
Пекинская капуста, как и листья салата, прекрасно украшают любое содержимое тарелки. Но главное преимущество растения из поднебесной – его вкус. Благодаря ему салат приобретет свежесть и легкость, присущую посиделкам на пикнике.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. Тесто приготовьте из яиц, крахмала и ложки майонеза. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
2. Капусту мелко нашинкуйте. Блины и мясо порежьте соломкой. Сметану с майонезом смешайте в равных пропорциях.
Нарезанные ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте к ним получившийся соус. Перемешайте салат и скорее подавайте к столу.
Как вам такой вариант закуски к праздничному столу? А с теми, кто по достоинству оценит ваше блюдо, предлагаю поделиться этой статьёй. Тогда ваши друзья смогут порадовать своих близких такой же вкусной закуской. Не забывайте, что я часто делюсь в блоге новыми интересными рецептами, поэтому почаще заглядывайте сюда. До новых встреч и приятного аппетита!
Салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим
Сегодня предлагаю вам приготовить салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим. Сочетание таких ингредиентов запросто обеспечивает нам заведомо успех. Вкус салата получается невероятным, количество здесь также внушительное, так как яичные блинчики объемные, но они легкие сами по себе. Для заправки возьмем майонез, но здесь можно использовать также сметану или йогурт, с добавлением чеснока и зелени.
Подавать салат можно как отдельное блюдо, если у вас, к примеру, обед. Также такой салат идеально разнообразит ваш праздничный стол. Непременно попробуйте и возьмите на вооружение рецепт с фото пошагово, я искренне надеюсь, что салат вам придется по вкусу.
Ингредиенты:
Как приготовить салат с блинами, копченой курицей и свежим огурцом
Подготовить все компоненты. Выбрать любую небольшую миску, вбить в нее пару крупных куриных яиц.
Добавить сразу к яйцам картофельный или кукурузный крахмал – какой есть под рукой. Венчиком или миксером взбить все до однородности, чтобы не было ни одного комочка.
Прогреть хорошенько сковороду, смазать маслом. Вылить в сковороду яичное тесто и жарить блинчик с обеих сторон до румяности.
Свежие огурцы выбрать вкусные, ароматные. Вымыть огурцы и просушить, концы обрезать. Нарезать огурцы соломкой или кубиками.
Для салата лучше взять копченый окорок, его нужно нарезать небольшими кусочками. Если использовать филе, салат получится суховатым, заправки понадобится больше. Соединить огурцы и курицу.
Когда яичный блинчик остынет, его необходимо скрутить рулетом и нарезать. Яичную нарезку добавить в салат.
Соль и перец добавить в салат по вкусу, также нужно ввести майонез. Вот и все, перемешать салат и подавать к столу.
Салат с яичными блинчиками и копченой курицей
Делюсь с вами рецептом безумно вкусного и нежного салата из яичных блинчиков. Покажу вам пошагово с фото как быстро и просто угостить гостей перед основным блюдом. Данный салатик так же можно взять с собой на обед на работу. Несмотря на свою легкость в нем присутствуют все ингредиенты для сытной трапезы. В нем все сбалансировано наилучшим образом. Это много белка для мышц, углеводы для энергии и жир в виде майонеза, как третье составляющее в полноценном рационе
Ингредиенты
Маринад для лука
Рецепт салата с блинами и курицей пошагово
Первым делом приготовим яичные блинчики. Взбиваем яйца с ложкой картофельного крахмала
На хорошо разогретой сковороде с маслом, жарим два блина по 1 минуте с каждой стороны
Режем лук четверть кольцами, маринуем в воде с уксусом и сахаром 30 минут. После откидываем на дуршлаг
Сворачиваем блины в трубочку, нарезаем тонкой соломкой
Режем соломкой копченую курицу, складываем в салатник
Добавляем лапшу из яичных блинчиков и измельченный укроп
Добавляем маринованный лучок, заправляем салат майонезом и солью по вкусу. Перемешиваем
Выкладываем высокой горкой на плоском блюде и подаем к столу
Кислинка маринованного лучка, аромат копченой грудки, нежность жареного теста и пикантность укропа, наиболее удачно гармонируют в этой закуске
Салат из блинчиков с огурцом и курицей
Ингредиенты
Как приготовить салат из блинов и курицы
Взбиваем яички с солью и черным перцем
Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон
Сворачиваем все в трубочку режем соломкой складываем в салатник
Режем огурцы тонкими пластинами, складываем в стопочку, нарезаем наискосок в соломку перекладываем в салат
Измельчаем отварное, копченое или запеченное в духовке филе курицы
Добавляем зеленый лук, сметану, перец, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем
Рецепт окончен, вкусный и нежный салатик из блинов готов к употреблению
Рецепты Салат блинный с курицей
Салат из курицы
Рецепт я вычитала в одном из кулинарных форумов. Кол-во продуктов указано не было. Поэтому ингредиенты указываю не по весу, а поштучно. Яйцо взбиваем с 1 ч. л. майонезом.
. и нарезаем соломкой.
Блинный салат с копченой курицей
Испеките блины – нам потребуется 4 блина среднего размера.
И порежьте их соломкой.
Копченую курицу нарежьте кубиками.
Салат блинный с курицей
1. Смешиваем 1 ст.л. майонеза, крахмал и яйца. Выпекаем тонкие блинчики, остужаем их. Затем делим на 4 части и трем на терке (или измельчаем любым удобным вам способом).
2. Теперь куриную грудку измельчим так же, как и блины: тонкими полосочками или соломкой. Смешаем с измельченными блинами и заправим оставшимся майонезом.
Салат с курицей и яичными блинчиками
Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны
Переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Режем наши блинчики соломкой.
Салат из блинов с курицей
Испечь блинчики. Я делала блинчики из молока, яйца, муки и соли.
Куриную грудку отварить с приправами (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) и луковицей.
Два блинчика и куриное мясо нарезать.
Салат блинный с копченой курочкой
Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики.
Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.
Салат «Королевский» с курицей
Салат с курицей и ветчиной
Курицу моем в холодной воде. Кидаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим минут 30.
Приготовим блины. Для этого нужно взбитое яйцо перемешать с мукой и водой. Мешаем до однородности. Жарим блинчики на сковороде, разогретой растительным маслом. Потом режем блины на мелкие кусочки.
Салат «Рваная курица» с омлетом
Соединяем куриные яйца и 3 ст.л. майонеза. Взбиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками.
Шампиньоны промываем и нарезаем пластинами.
Салат с блинами и кукурузой
Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить и измельчить ножом.
Смешать яйца с молоком, крахмалом и солью. На сковороде среднего размера испечь несколько тонких блинчиков.
Салат «Блинный» с кукурузой
Сначала приготовим блины. Для этого яйца взбиваем с солью перцем и мукой. Из полученной массы выпекаем блины, сколько получится. Из указанного количества продуктов у меня получается 5 шт.
Оставляем блины остывать. В это время отделяем курицу от костей и кожи и режем мелким кубиком
Огурец режем соломкой. Чеснок измельчаем.
Салат «Боярский»
Из указанных продуктов сделать тесто для блинов.
Сливки заменить на молоко нельзя, будет другой эффект.
Можно взять менее жирные сливки. Испечь 2 блина.
Курицу нарезать маленьким кубиком. Лук нашинковать.
Остывшие блины нарезать соломкой.
Блинный салат с копченой курочкой
Для блинов растопите сливочное масло. Добавьте муку, щепотку соли, тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте все миксером, накройте, оставьте на 30 минут. После чего выпекайте на сильном огне тонкие крепы. У меня вышло 6 штук. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом несладких блинчиков.
Блины, курицу и огурцы нарежь.
Салат с омлетом и курицей
Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась соломкой. Морковку натереть на крупной терке (я использую терку для моркови по-корейски) и добавить к капусте.
Салат с вареной курицей
Яйца соедините в миске с тремя столовыми ложками майонеза.
Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.
Разогрейте на сковороде масло. Выпекайте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких «блинов».
Остудите «блины». Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной.
Шампиньоны промойте. Нарежь.
Салат-закуска «Огуречная курица»
Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.
Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.
Остывшее куриное филе разобрать на волокна.
Салат с курицей и помидорами в ажурных блинчиках
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Обжаренное филе остудить. Помидор нарезать кубиком, использовать только мясистую часть. Оливки черные измельчить, перец болгарский нарезать не длинной соломкой.
Все ингредиенты для салата смешать.
А теперь давайте испечём ажурные блинчики. Приготовим блинное тесто, смешав все ингредиенты для блинов. На рас.
Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке
Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.
Порезать их тонкой соломкой.
Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.
Салат с курицей, овощами и блинчиками
Куриную грудку нарезать кусочками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать соломкой.
Приготовить блинчики. Яйца взбить с солью. Крахмал смешать с водой, влить в яйца, взбить.
Сковороду разогреть, налить 1 ч. л. растительного масла и выпечь тонкие блинчики. Остудить.
В скороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавит.
Блинный салат с копчёной курицей
4 небольших блина (у меня-крепы из книги «Самые вкусные блины» Т. Дузи: 20 г сливочного масла, 125 г.муки,соль, 1 ч.л. сушеного тимьяна,100 г йогурта,2 яйца, 100 мл газированной минеральной воды, масло для выпечки)
40 грамм грецких орехов
1 копчёный окорочек (в оригинале-грудка)
Майонез для заправки (у меня-майонез Оттоги)
Для блинов растопите сливочное масло.Добавьте муку,щепотку соли, тимьян, йогурт, яйца, растопленное сливочное масло и минеральную воду, перемешайте всё миксером, накройте, оставьте на 30 минут. После чего выпекайте на сильном огне тонкие крепы. У меня вышло 6 штук. Либо воспользуйтесь любым другим рецептом несладких блинчиков