салат с мацони и огурцом
Салат из маринованных огурцов, мацони и грецких орехов с чесноком и оливковым маслом
15 февраля 2010, 01:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тут были на празднике в нашем селе и один друган неожиданно выступил с этим блюдом, а ранее за ним ничего подобного не замечалось. Он в принципе тихий, обыкновенно пьёт и не закусывает, но на нём плохо не отражается. А тут салат принёс. И что с ним случилось? Но плохо не было ни ему, ни нам, а салат настолько понравился, что по возвращении домой незамедлительно его сделал. И вам предлагаю. Очень просто – для начала надо…
…консервированные огурцы откинуть на дуршлаг, хорошо подсушить, мелко нарезать и оставить истекать рассолом (маринадом). А тем временем раздавить и порезать чеснок.
Заправить салат чесноком, мацони, оливковым маслом и тщательно несколько раз перемешать.
Добавить очищенные грецкие орехи и ещё раз перемешать, теперь уже окончательно. Для полного удовлетворения затянуть пиалушку плёнкой и выставить в холодильник хотя бы минут на тридцать, чтобы салат «вызрел».
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат из малосольных огурчиков, грецких орехов, чеснока и мацони с оттенком гендерности
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва малосолим огурчики:
У свежих огурчиков (1 кг) маленького размера удаляем хвостики. Добавляем мелко резаный укроп (несколько веточек), резаный чеснок (2-3 зубка), соль (1 ст. ложку) и сахар (1 ст. ложку).
Всё помещаем в целлофановый пакет, хорошенько встряхиваем, и отправляем на сутки в холодильник.
Малосольные огурчики (они, о чудо! уже готовы) режем достаточно мелко, примерно размером в две фасолины кубик.
Добавляем рубленный чеснок.
• Примечание: если вам сегодня не целоваться, положите 3 зубчика чеснока. Если вам всё-таки целоваться, то ешьте вместе, но чеснок положите непременно. Чеснок плюс мацони – это отдельная вкусная история любви двух ингредиентов, особенно если дать им время побыть вместе.
Внести в салат крупнорубленые орехи.
Полить оливковым маслом. Перемешать.
Добавить мацони. Ещё раз перемещать и отправить в холодильник настояться.
Перед подачей салат ещё немного полейте сверху мацони.
Приятного вам времяпровождения и всяческого наслаждения!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Разделились беспощадно Мы на женщин и мужчин»
А. Дольский
Всем известно, что «все бабы дуры, а все мужики сволочи!»? Известно, да! А все ли согласны? Нет? Вот и я не согласна. Точнее, я согласна частично. Дуры, конечно, и сволочи, но не все, не все. Встречаются, бывает, отдельные особи, но чтобы вот так вот сразу все! – не-а, не верю!
Следующий текст публикуется без разрешения автора
Татьяна Н. Толстая «Обедом навеяло»
Салат с мацони рецепт с фото
Салат с мацони рецепт с фото
Йогурт мацони – полезный и вкусный!
Натуральный домашний йогурт можно приготовить в домашних условиях своими руками. Все довольно просто.Без йогурта и других специальных приспособлений.
Йогурты, как бы их не называли в разных частях света – мацони, мацун, катык, греческий йогурт, болгарский, турецкий и другие подобные, очень полезный продукт. Его приятно есть жарким летом, когда вас мучает жажда. И зимой – когда организму надо укреплять иммунитет!
Йогурт можно есть просто так, добавлять в выпечку, сладкие и соленые блюда, заправлять им салаты, десерты.
В нем замачивают мясо и затем, добавив лук и пряности, тушат: баранину, ягнятину, телятину, говядину, свинину. В йогурте можно потушить и курочку, и утку (и, особенно, маложирную индоутку). В натуральном йогурте хорошо замачивать шашлык. Мясо с мацони получается очень нежным, сочным, чуть кисловатым – сказочно вкусным!
Состав
на банку емкостью больше 1 литра (например, 1,5 л)
Овощной салат с орехами
Рестораны «Джонджоли»
Шеф-повар Русико Шаматава
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классический рецепт соуса тартар
Несмотря на наличие множества вариантов этого соуса (в том числе в зависимости от блюда, с которым он подается), многие шеф-повара предпочитают его классический рецепт. Приготовить соус тартар в домашних условиях по классическому рецепту не сложно – нужно только обеспечить наличие необходимых компонентов и правильно их смешать между собой.
Необходимые ингредиенты
Для проверенной временем «классики» нам понадобятся:
Из половинки лимона нам нужен только сок.
Классический рецепт соуса тартар: рецепт с фото
Процесс приготовления
Приготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов и приступаем:
Как видите, в классическом рецепте соуса тартар не предполагается использование майонеза или сметаны. Если не планируете использовать сразу весь приготовленный соус, то храните его в холодильнике в плотно закрытой емкости. При этом помните, что уже через два дня он потеряет свой вкус, поэтому рекомендуем готовить его небольшими порциями – ровно столько, сколько нужно для одного раза.
Айран, огурцы и зелень
Очищенные огурцы нарезать ножом, достаточно мелко
Зелень, только листики, мелко нарезать ножом
Смешать нарезанный огурец с нарезанной зеленью и чесноком
Перемешать, добавить 1 ст. л. оливкового масла
Залить кисломолочной смесью и размешать
Прекрасно освежает и в холодном, и в очень холодном состоянии
Джаджик — ледяной турецкий суп из огурцов, айрана и зелени
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Восточная кухня |
Метки рецепта: | быстрые рецепты вегетарианские блюда восточная кухня |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
Кто был в Болгарии тот меня поймет:)
Попробуем сделать еще на здешней закваске. 12/05/2011 Ответить
Пошаговый рецепт с фото
Мясо заранее поставим вариться.
Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40.
Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой
Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой
В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим?
В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».
По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.
В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.
Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко.
Традиционно этот садат заправляют Сузьмой.
Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог.
Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.
Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…
Ищите свой вкус! Придумывайте!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковку. Многие варят их в мундире – это правильно.
Картофель нужно брать по возможности менее рассыпчатых сортов. Красный картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи.
Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.
Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.
После варки обязательно обдаем яйца ледяной водой, чтобы их легче было чистить. Свежие яйца чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали холодной водой, поэтому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы несколько дней.
Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем.
Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.
На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Это может быть консервированная горбуша, сайра, лосось или даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.
Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.
Сверху равномерно распределяем измельченный лук.
На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать.
Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.
Опять промазываем майонезом.
Отварные яйца разделяем на белки и желтки.
Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.
И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат.
Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Имеретинские хачапури
для теста
для начинки
для смазывания
Мягкие, тёплые, сочные, вкусные – хачапури по-имеретински, или имерули — идеальны и для семейного ужина, и для пикника, и для праздничного стола. Мы расскажем вам, как их легко приготовить в домашних условиях. В ингредиентах вы увидите идеальный и оригинальный состав для приготовления имеретинских хачапури. Тем, кому не доступны мацони и имеретинский сыр, мы расскажем, чем их заменить, в разделе “Советы по приготовлению”.
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
В тёплой воде развести мацони, соль, растительное масло и щепотку сухих дрожжей. Перемешать, отставить на 5 минут.
Муку просеять и частями добавлять в жидкие ингредиенты, каждый раз вымешивая тесто. Засыпать сразу 700 гр муки, потом всыпать по 50 гр и вымешивать. Как только тесто станет нежным, уже не липнущим к рукам, но при этом ещё не жёстким — муки достаточно. Когда замешиваете тесто, обращайте на это внимание, так как мука разных производителей может вести себя по-разному. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше заявленного в ингредиентах количества.
Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить на 40 минут.
Размять руками сыр, добавить белки и перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 4 одинаковых куска.
Раскатать каждый кусок в лепёшку диаметром около 20 см на припыленной мукой поверхности. Положить в середину каждой лепёшки сыр.
Защипнуть сыр в лепёшке, собрав для этого всё тесто в центре так, чтобы не оставалось дырок. Затем аккуратно прижать.
На припыленной мукой поверхности очень аккуратно раскатать хачапури в круг диаметром около 26 см. Для этого нужно действовать очень нежно, ведь важно, чтобы ваш хачапури не порвался, иначе при жарке из него вытечет сыр.
Нагреть сковороду, бумажную салфетку смазать небольшим количеством растительного масла и протереть ею сковороду. Выложить хачапури. Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Хачапури может надуться в процессе готовки, но при остывании сдуется. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на него готовый хачапури. Важно каждый хачапури остудить отдельно, не накладывая их друг на друга. Тёплые имеретинские хачапури сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Имеретинский сыр можно заменить на другие виды рассольных сыров, можно сочетать сразу несколько видов.
2. Мацони можно заменить плотной простоквашей.
3. Воду в тесте можно разбавить 1/1 сывороткой или молоком.
20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи
Делаем салат из языка и огурцов в домашних условиях
Переходим уже к настоящему деликатесу. Язык, как известно, продукт недешевый, но вкусный и полезный. Вот и салат с ним будет отличным. Только следуйте инструкции ниже.
1.Промойте очень хорошо язык, залейте его водой и доведите до кипения. Слейте воду, снова промойте субпродукт, залейте холодной водой. В этот, второй, раз добавьте в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и половину столовой ложки соли.
2.Вскипятите язык и варите под крышкой на небольшом огне около 2,5 часов до мягкости. Проверяйте готовность ножом: он должен легко протыкать мясо.
3.Чтобы готовый язык было легко почистить, после варки залейте его холодной водой и дайте остыть.
4.Очистите мясной продукт от верхней толстой шкурки. Они будет легко сниматься, при необходимости помогите себе острым ножом. Нарежьте язык соломкой и сложите в миску.
5.Очищенные яйца нарежьте тоже полосочками. Таким же способом измельчите огурцы. Зеленый лук мелко нарубите.
6.Сделайте заправку для салата. Смешайте в одной таре сметану, майонез, французскую горчицу. Добавьте немного соли и перца.
7.Положите готовый соус в салат, все соедините и можно отдохнуть. Почти… Осталось выложить готовое блюдо на красивую тарелку и подать его.
https://www.youtube.com/watch?v=ulDIBSVKbNc
Будет вкусно! А как же, ведь здесь язык с огурцами, ням-ням. Не забудьте украсить закуску свежим укропом. А еще красиво, ярко и контрастно будут смотреться зерна граната.
Выход из диеты
Многие худеющие жалуются, что всего через неделю после мероприятия по уменьшению объемов ушедший вес возвращается. Избежать этого можно, если соблюдать правила выхода из диеты. Вот главные из них:
Эффективные овощные диеты для похудения
Существует множество разновидностей овощных диет. Многие из них обладают высокой эффективностью, обеспечивают быстрый результат, сохраняют длительный эффект. Например, можно воспользоваться монодиетой, если нужно срочно скинуть несколько килограмм.
Есть несколько вариантов трехдневных диет, которые дают возможность сбросить до 2 килограмм. Наиболее эффективны следующие диеты: помидорная, капустная, морковная, тыквенная, огуречная. Это означает, что в течение дня можно есть блюда, приготовленные только из одного продукта, который был выбран.
Например, помидорная диета выглядит следующим образом:
Капустная диета будет иметь примерно следующий вид:
Салат весенний по-корейски
Удачные сочетания ингредиентов в салатах
Если у тебя в холодильнике осталось хоть что-то, ты всегда можешь приготовить классный салат, добавив еще пару-тройку ингредиентов.
Как правило в салатах используют вареные яйца. Ранее мы рассказывали читателям о распространенных ошибках в процессе их приготовления.
Во-вторых, авокадо в разы увеличивает способность нашего организма усваивать каротиноиды. Это незаменимые для здоровья антиоксиданты, которые делают овощи и фрукты красными, желтыми, оранжевыми. Поэтому отличной компанией для авокадо в салатах станут яркие ингредиенты: морковь, помидоры, манго.
В-третьих, незаменимым ингредиентом салатов с авокадо является лимонный сок. Он предохраняет мякоть авокадо от потемнения и добавляет в его вкус благородную кислинку. Ранее мы рассказывали о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.
Теперь ты знаешь, как правильно готовить салаты и сочетать ингредиенты. Приятного аппетита!
Диета на овощном рагу
Представляет собой щадящий вариант диеты, который рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ. Применяется в том случае, если человек не переносит овощи в свежем виде или они оказывают раздражающее действие на желудок. При приготовлении рагу, продукты обжаривать не нужно. Овощи предварительно моют, подготавливают, нарезают, складывают в кастрюлю. Добавляют немного воды и ставят в духовку. Допускается применение небольшого количества растительного масла. Можно готовить разнообразные блюда, комбинируя различные продукты. Продолжительность диеты от 5 до 14 дней, в зависимости от самочувствия.
Салат «Шемаханский»
Этот аппетитный салат сможет приготовить даже начинающая хозяйка, ведь рецепт настолько прост, что освоить его не составит большого труда.
Для приготовления салата нам потребуется:
Салат «Греческий» со свежими огурцами
Яркий и сочный греческий салат готовится из качественных домашних овощей, которые придают ему приятный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 5 средних томатов, 2 небольших огурца, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 красная луковица, 100 г мягкого сыра, 55 г черных маслин, 0,5 ч. л. орегано, 3,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, сок половины лимона, щепотка соли.
Приготовление: Томаты и огурцы порежь средними кусочками, лук – полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой, сыр – крупными кубиками. Смешай все в глубоком салатнике, полей смесью лимонного сока, масла, соли и орегано.
Слоеный салат из запеченного мяса с авокадо и маринованными огурчиками
А вот совершенно новый салатик для Вашего стола. Очень простой рецепт необычного блюда. Идеален для настоящих ценителей вкуса.
Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Авокадо нарежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.
Для заправки измельчите чили, смешайте с майонезом, хреном и горчицей.
Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте.
При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.
Вкусный салат с сыром, ветчиной и свежими огурцами – видео-рецепт
Люблю в конце статьи разместить видео-рецепт. Вы уже устали читать, поэтому отдохните и посмотрите еще один вкусный способ использовать свежие огурцы. Так можно подать салат и на праздничный стол, он делается слоями.
На этом подборка заканчивается. Но не заканчиваются вкусные рецепты. И вы можете творить их самостоятельно, взяв за базу какой-либо из представленных.
Всем желаю всего самого наилучшего! До скорой встречи в следующей статье!
Салат из кальмаров с овощами
Овощной салат с кальмарами легкий, сытный и вкусный. Готовится он просто. Главное – не переварить кальмаров! Приготовьте овощной салат с кальмарами к обеду или ужину – он вам понравится!
Для приготовления нам потребуется:
Картофель и морковь отвариваем в кожице, очищаем, нарезаем ломтиками, добавляем нарезанные соломкой кальмаров, горошек, нарезанные ломтиками огурцы.
Все заправляем майонезом, перемешиваем.
Добавить измельченную зелень. Подготовленный салат кладём в салатницу, поливаем майонезом.
Сверху украшаем наш салатик кальмарами, нарезанными соломкой.
Система комментирования SigComments
Правила хорошего салата
Правильный салат должен состоять из 3–5 ингредиентов. Сочетать более пяти продуктов нежелательно, так как салат в таком случае приобретает непонятный вкус и тяжелее переваривается.
Один из продуктов в салате должен быть ведущим. Он задает тон всему блюду (например, копченая куриная грудка, морепродукты, болгарский перец). Depositphotos
Продукты, не имеющие сильного вкуса (рис, вареная рыба), не перебивают вкус основного ингредиента. Depositphotos
Есть масса вкусных заправок, которые послужат отличной альтернативой майонезу. Заправки на основе йогурта, оливкового масла, лимонного сока намного полезнее для здоровья.
Сначала в салат следует добавлять соль, перец и другие пряности, и только затем уксус, если он положен по рецептуре. Завершающим аккордом является растительное масло. Уксус должен следовать перед маслом, а не наоборот!
Вкусная диета может длиться от 3 до 7 дней. Вы сами вправе выбирать её продолжительность в зависимости от того, на сколько сантиметров желаете уменьшить объемы. Так, за 3 дня удастся сбросить до 2,5 кило, за неделю реально стать легче на 3-5 кг. Учитывая, что вам не придется голодать, согласитесь, итог отличный.
На 3 дня
Самая короткая программа занимает всего 3 дня. За этот промежуток времени нередко уходит до 2,5 килограмма. Основу рациона диеты составляют яйца, сыр, мясо, фрукты, овощи, подсластить меню без вреда для фигуры разрешается медом.
Аналогичный утреннему напиток разрешается выпивать и перед сном.
На 5 дней
Если требуется сбросить до 4 кило, то для похудения отлично подойдет пятидневная программа. Бытует мнение, что именно этой методики придерживается красавица Клаудия Шиффер, фигура которой является для многих эталонной.
Золотые правила этого варианта вкусной диеты:
Мы предлагаем несколько вариантов меню, практикуйте одно из них ежедневно или чередуйте.
Перед сном не воспрещается выпить немного однопроцентного кефира.
На 7 дней
Наверное, не найти другой диеты, которая за неделю позволит сбросить 2-4 килограмма, при этом разрешая есть даже оливье. Чтобы получить максимальный результат, обязательно соблюдайте, уже предложенные выше, основные правила вкусной диеты.
Понедельник: 4 стакана диетического «Оливье» (рецептом поделимся ниже).
Вторник: 7 мясных биточков, нашинкованная капуста с огурцами и помидорами, сдобренная оливковым маслом.
Среда: 4 стакана салата «Сельдь под шубой».
Четверг: 2 стакана гречки, запаренной литром кипятка, с овощной подливой.
Пятница: традиционная порция салата из морепродуктов.
Суббота: 2 литра любимого супа, 3 ломтика ржаного хлеба.
Воскресенье: свежие овощи и фрукты (однако от бананов и винограда стоит отказаться) в неограниченном количестве.
Битые огурцы по-китайски
Китайцы – весьма изобретательный народ, чего только стоит их салат из битых свежих огурцов!
Тебе понадобится: 6 средних огурцов, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 свежий стручок перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла, 3 дольки чеснока, 1,5 ст. л. кунжута, 1 пучок пряной зелени (ассорти по вкусу).
Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери семена. Приготовь две разделочные доски, положи между ними половинку огурца, с силой надави и постучи молоточком для мяса по верхней доске, чтобы овощ расплющился.
Обработанные таким образом половинки огурцов порежь длинными тонкими полосками по диагонали, полей рисовым уксусом, спустя 12-15 минут откинь на сито. Всыпь к огурцам порезанный кубиками чеснок и мякоть перца чили (без плодоножки и семян), добавь кунжутное масло, зелень, зерна кунжута.
Салат овощной с соусом песто
Салат из запечённых овощей – один из самых вкусных и изысканных рецептов.
Японская овощная диета
Есть несколько вариантов японской диеты: на 5 дней, на 8 и на 13. Диета очень эффективна, позволяет сбросить до 8 кг. Преимуществом является то, что эффект после нее сохраняется достаточно длительное время – 2-3 года и более. Дело в том, что эта диета не сжигает жир, а перестраивает биохимический цикл, заставляя организм самостоятельно регулировать необходимые параметры, в том числе и вес. Также особенность состоит в том, что соль не применяется, но блюда и без соли остаются вкусными, изысканными. Это диета для истинных ценителей вкусовых качеств. Также нет ограничения по количеству жидкости и продуктов, которые нужно употребить в день. Можно пить даже кофе. Во время диеты можно сохранять высокий уровень активности, и даже посещать бани и сауны. Меню выглядит примерно следующим образом:
Кофе. Можно съесть несколько сухарей, или не сдобное печенье.
Салат из свежих или отварных овощей. Томатный сок.
Отварные, запеченные овощи или рагу.
В рационе применяется большое количество пекинской и белокачанной капусты, брокколи. Салаты можно заправлять горчичным соусом, соевым соусом, и даже растительным, оливковым, кунжутным или кукурузным маслом. Нужно запастись разнообразными маслами. Это придаст одному и тому же блюду абсолютно разные вкусовые оттенки. Кофе нужно пить только натуральный, зерновой. В рацион можно включать фрукты, кроме винограда и бананов. Дополнительно можно принимать поливитамины, которые помогут организму перестроиться.
Для того чтобы блюдо было вкусным и без соли, нужно применять специи: базилик, розмарин, кориандр, тимьян, майоран, укроп, петрушку. Можно применять различные маринады, винный и яблочный уксус, лимонный сок, горчицу, имбирь. Семена кунжута, тыквенные семечки, лук, чесноки свежая зелень не только придадут вкусовые качества, но и помогут создать эстетический вид. Маринады и специи усиливают кровообращение, стимулируют переваривание и усвоение питательных веществ. Эта диета имеет противопоказания нельзя людям с заболеваниями сердца, повышенным давлением из-за необходимости употреблять кофе. Не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям. Поскольку диета богата белком, не рекомендуется людям с нарушениями деятельности почек.
Последний прием пиши разрешен за три часа до сна. Основу диеты составляют следующие овощи: баклажаны, тыква, батат, травы, имбирь. Применяются листья зеленого салата, зеленый лук, бобовые ростки, побеги бамбука, шпинат, сельдерей. Обязательно употребление редьки и редиса. Также применяются различные разновидности лука (все, что удастся найти в магазинах): шалот, хосонеги, батун. Положительное воздействие на организм оказывает дайкон – корень японского редиса. Применяют также кабачки, картофель. Из фруктов и ягод рекомендуется включать хурму, сливы, груши, персики, авокадо и манго.
Такую овощную диету часто рекомендуют беременным. Давно доказано, что женщины, которые во время вынашивания плода употребляют растительную пищу, легче переносят схватки. У них практически не наблюдается отеков, редко бывают гестозы. Такие женщины отличаются подвижностью, активностью, оптимизмом. Болезненные роды и разрывы наблюдаются намного реже.
Простой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»
Салат «Радуга» знают многие. Причем, у каждого своя версия его приготовления
Важно, чтобы на тарелке присутствовали разные цвета, нужно же оправдывать название. Поэтому используют различные овощи, а для сытости кладут мясо или колбасу
Для данного варианта Вам понадобится:
1.Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, разрежьте длинные полоски на более коротки.
2.Огурцы измельчите тонкой соломкой. Таким же образом поступите с заранее приготовленной куриной грудкой. Ее можно запечь в фольге, а можно взять копченую.
3.Картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Затем положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Солить нужно уже после жарки.
4.Разложите на большом блюде продукты горками, чередуя их. В центр насыпьте кукурузу и украсьте майонезом. Выглядит это блюдо очень красиво. В таком виде и подавайте его к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=xn8fcUWwEoI
Фруктово овощная диета для похудения
Продолжительность этой диеты составляет 7 дней. Применяется в летнее время, позволяет организму быстро очиститься, сбросить лишний вес. В соответствии с этой диетой, нужно чередовать овощные и фруктовые дни. Нельзя пить чай, кофе. Можно только чистую негазированную воду. Соль тоже лучше исключить полностью. При этом нужно учитывать, что порции не должны превышать 300 г блюда. В день нужно выпивать не менее 2 литров воды. Нужно также пить фруктовые и овощные соки. Картофель не употребляется. Кушать можно в любое время, даже ночью. При приготовлении салатов нужно учитывать, что одновременно смешивать овощи и фрукты нельзя. Салат может быть сборным, но должен состоять либо из фруктов, либо из овощей. Ниже представлено примерное меню на 1 день, где на каждый прием пищи представлено по три варианта блюд. На основе этого меню можно разработать дальнейшее индивидуальное меню на неделю.
Салатики – ПП рецепты
Вегетарианский салат
Очищенный корень сельдерея и свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и оливковое масло. Перемешиваем. Украшаем зеленью.
Салат “Любовница”
Для его приготовления потребуется:
По отдельности трем на терке сыр, морковь и свеклу. Измельчаем чеснок и орехи.
Морковь, изюм и майонез выкладываем в миску и перемешиваем. Выкладываем в салатницу – это первый слой салата. Второй слой: натертый на терке сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Третий слой: свекла, смешанная с орехами и майонезом.
Диетический салат с апельсином
Все фрукты нарезаем кубиками, добавляем йогурт и перемешиваем. Можно по своему усмотрению добавить корицу или какао – порошок, орехи или семечки.
Салат с черносливом
Для его приготовления потребуется:
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками. Чернослив для размягчения замачиваем в горячей воде и также нарезаем кусочками. Соединяем с грудкой. Добавляем зеленый горошек. Для соуса смешиваем лимонный сок и немного соли и поливаем салат.
Диетический морковный салат
Морковь трем на терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем. Добавляем изюм и измельченный чернослив. Перемешиваем, заправляем сметаной.
Салат для похудения с красной фасолью
Шинкуем капусту, мелко нарезаем зелень. Добавляем к фасоли, солим, заправляем маслом. Перемешиваем.
Диетический салат со свежей морковью
Кунжут обжариваем на сухой сковороде и перемалываем его в кофемолке. Добавляем масло и лимонный сок, перемешиваем.
Морковь трем на терке, добавляем заправку, солим и перемешиваем.
Украшаем целыми семенами кунжута.
Салат “Щетка” с яблоком
Шинкуем капусту. Морковь трем на терке. Яблоко нарезаем полосками. Смешиваем лимонный сок, масло и урбеч и этой заправкой поливаем салат. Солим, перемешиваем.
Диетический салат из тыквы
Мелко нарезаем зеленый лук и половину выкладываем первым слоем. Вторым слоем пойдет нарезанная кубиками тыква. Третий слой – нарезанный соломкой огурец. Смазываем сметаной и посыпаем любимыми специями.
Сверху посыпаем измельченным яйцом, а затем зеленым луком.
Салат для похудения
Морковь и сельдерей трем на терке. Добавляем нарезанное кубиками яблоко, нарезанный соломкой перец. Добавляем нашинкованную капусту и мелко нарезанную зелень.
Солим, добавляем горчицу, оливковое масло. Перемешиваем.