салат с рисом и семгой и свежим огурцом
Салат из соленой семги огурца риса
МОЙ | СУП
Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.
Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.
Приготовление слабосоленой семги
Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.
Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.
Салат из слабосоленой семги и огурца
Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:
Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.
Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.
Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.
Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами
Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:
Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.
Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.
Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.
Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!
Салат с рисом и красной рыбой
Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат с рисом и красной рыбой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081 ккал | белки 58.8 г | жиры 155.9 г | углеводы 108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:
Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить.
На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис.
Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.
Рис обильно смазать пряным майонезом.
Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много.
Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.
Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.
Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.
Смазать оставшимся майонезом.
Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу.
Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Салат с сельдью «Новая шуба»
Салат к брюту «Брависсимо!»
Салат «Змейка»
Салат «Семга на подушке»
Салат «Синяя шуба» с баклажанами
Салат «Сельдь под шубой»
Юбилейный салат «Мимоза»
Суши салат
Салат «Сальма»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Графский»
Скумбрия в маринаде «Эскабече»
Омлет «Кисть баклажана»
Фотографии «Салат с рисом и красной рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года Yulya-zefirka #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Yulya-zefirka #
4 апреля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Yulya-zefirka #
4 февраля 2018 года inulia68 #
13 января 2018 года veronika1910 #
13 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2018 года мисс #
9 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
4 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2018 года leksya4 #
4 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года shellydes #
24 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года shellydes #
8 января 2018 года мисс #
8 января 2018 года shellydes #
23 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Марина Indus #
23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Oksunchik #
23 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года victoria ms #
21 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года zerro #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года VikkiV #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Angel-Wise #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Wera13 #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Kuss #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года IrikF #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Vicentina #
20 декабря 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
МОЙ | СУП
Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.
Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.
Приготовление слабосоленой семги
Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.
Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.
Салат из слабосоленой семги и огурца
Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:
Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.
Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.
Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.
Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами
Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:
Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.
Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.
Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.
Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!
Салат рыбный с семгой и рисом
Сегодня в меню у нас рыбный салат, рецепт с фото прислала Галина Котяхова. Этот вкусный рыбный салат можно приготовить с вареной или обжаренной семгой, форелью или лососем с вареным яйцом, рисом, огурцом и сыром, своего рода салат «Семга на шубе» (отзывы на рецепт можно оставить в комментариях, Галине будет очень приятно!):
Мы конечно не раз готовили рыбные салаты с красной рыбой, этот оригинальный слоеный рыбный салат с семгой я впервые готовлю и предлагаю свой рецепт вам:
Для рецепта рыбного салата с рисом понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить вкусный рыбный салат с вареной рыбой (семгой)
Готовится салат с семгой, рисом, сыром и огурцами очень просто и быстро.
Отвариваем полстакана тщательно промытого риса в двух стаканах воды, готовый рис отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Параллельно варим яйца, крошим кубиком огурец и лук, мелко рубим петрушку, трем сыр на крупной терке.
Все компоненты рыбного салата «Семга на шубе» выкладываем слоями:
Салат готов, но при раскладке по тарелкам, его надо подсолить и перемешать с заправкой, я заправляла майонезом. Может быть, кто-то привык пропитывать слоеный салат майонезом, прямо в салатнике, и такой вариант очень хорош, выбирайте на ваш вкус.
Вот фото моего рыбного салата с вареной семгой по этому рецепту: