салат с яичными блинами и сыром
Рецепты Салат с яичными блинчиками
Яичный рулет с салатом
Яйца взбить, добавить сметану и муку.
Нагреть сковороду, добавить немного масла.Пожарить два блинчика из яичного теста.
Капусту и крабовые палочки мелко порезать, смешать с майонезом и сухариками.
Салат с курицей и яичными блинчиками
Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны
Переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Режем наши блинчики соломкой.
Салат с яичными блинчиками
Уксус смешать с водой и сахаром, в получившийся маринад добавить нарезанную полукольцами луковицу и поставить в холодильник на час.
Колбасу нарезать соломкой.
салат яичный
1 перец болгарский
в этот раз я яйца жарила не блинчиками,а целым омлетом.
потом порезала на маленькие кусочки.
яйца взбиваем с солью и выливаем на сковороду и жарим одним омлетом.
перец режим соломкой,немного присолить.
лук порезать полукольцами и замочить в воде с уксусом.
Салат с блинчиками
копченый куриный окорочок — 1 шт.
сыр твердый — 300 г
лук зеленый — 1 пучок
чеснок — 2-3 зубчика
Яйца с крахмалом хорошо перемешать, посолить, поперчить. Выпечь яичные блины. Смазать майонезом с измельченным чесноком и скрутить рулетиком. Оставить на 3 часа пропитаться и нарезать соломкой. Мясо курицы нарезать соломкой (или как получиться). Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат с яичными блинчиками
1.5 шт. сладкого перца
Яйца и молоко слегка взбить, посолить и поперчить. Вылить на разогретую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону (5-10 секунд). Блины остудить, затем свернуть трубочкой и порезать на тоненькие полоски.
Ветчину порезать кубиками, добавить кукурузу, затем блинчики и перец порезанный.
Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
Куриное филе отварить в подсоленой воде в течении 20 минут, снять с огня, и оставить в бульоне до полного остывания.
Затем капусту посолить, добавить 2-3 щепотки сахара и перетереть руками до появления сока.
Куриное мясо разобрать на волокна.
Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
Салат с курицей и яичными блинчиками
1. Первым делом вымойте и отварите в подсоленной воде куриное филе.
2. Луковицу очистите, измельчите и ошпарьте кипятком (можно при желании замариновать). После обсушите.
3. Яйца по одному взбивайте в небольшой мисочке.
4. И жарьте на среднем огне тоненькие блинчики с двух сторон.
Салат из курицы с яичными блинчиками
Яйца (каждое отдельно) немного посолить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Таким образом пожарить все яйца Сложить стопкой, разрезать на 4 части, а потом порезать соломкой.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Овощной салат в ажурном яичном блине
овощи: корень дайкона, морковь и пр.
Яйца и муку тщательно перемешать, посолить, поперчить. Смесь влить в пластиковую бутылочку, в крышке проделать дырочку.
Смесь вылить на раскаленную сковороду зигзагом и накрыть крышкой. Готовить 1 мин. Жарить только с одной стороны. Готовый блин перевернуть на доску или тарелку. Когда блинчики немного остынут, они будут мягкие.
Крабовый салат с яичными блинчиками
Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соль, молотый перец, муку и столовую ложку майонеза.
Взбиваем при помощи миксера.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Визуально делим яичную смесь на две части
Выпекаем 2 блинчика
Нарезаем блинчики соломкой
Мелко шинкуем капусту.
Салат «8 Марта»
Отварное мясо порезать на небольшие кусочки.
Свежий огурец сполоснуть водой и не крупно порезать.
Для салата понадобится консервированная кукуруза.
Кукурузу высыпать к мясу, перемешать.
Добавить свежий огурец и перемешать.
Добавить измельченный зеленый лук и перемешать.
Добавить майонез или сметану. Перемешать салат.
Нежный куриный салат с яичными рулетами
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Салат с яичными блинчиками и морковью по-корейски
Морковь по-корейски — 350 гр.
Кукуруза консервированная — 1 бан.
1. Яйца и молоко слегка взбить, посолить и поперчить. Вылить на разогретую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону (5-10 секунд). Блины остудить, затем свернуть трубочкой и порезать на тоненькие полоски (один блинчик оставить на украшение).
Салат «Идиллия». Чтобы угодить любимому мужу!
Мясо отварное – 150 гр (у меня говядина)
Свежий огурец – 1 шт.
Салат с мясом и яичными блинчиками. Салат получается сытный, сочный, нежный и невероятно вкусный! Готовится из минимального набора продуктов. Таким салатиком вы можете накормить любимых гостей или своих мужчин, которые любят вкусно покушать.
Салат выкладываем слоями.
1. отварное мясо нарезанное соломкой, майонез
2. огурец, соломкой, майонез.
Салат с яичными блинчиками и кабачками
Яйца разболтать по одному.
Из каждого яйца пожарить блинчик с двух сторон. Сковороду слегка смазать маслом.
У нас получается 3 блинчика. Дать блинчикам остыть.
Куриное филе отварить, охладить и порезать соломкой или разобрать на волокна.
Огурец порезать соломкой.
Соломкой порезать сырой кабачок.
Лук порезать тоненько полукольцами.
Кальмаровый салат с яичными блинчиками
Кальмары отварить в течении 2х минут, нарезать соломкой (я в этот раз делала с баночными кальмарами, но с обычными салат нежней получается)
2 яйца отварить, нарезать кубиком
Лук мелко нарезать, если лук белый, лучше всего его будет обдать кипятком для удаления горечи, или замариновать немного соль+сахар+ лимонный сок.
Яблоко нарезаем мелким кубиком
Салат с огурцом и яичным блином
Для заправки базилик и соль перетереть в кашицу, добавить сок лимона, оливковое масло и две столовые ложки теплой воды. Перемешать.
Яйцо взбить с черным перцем, щепоткой соли и растительным маслом. Вылить на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон. Получившийся яичный блинчик скрутить в рулет и нарезать на полосочки шириной около 3 мм.
Салат с яичными блинчиками и грибами
1 банка маринованных шампиньонов(720г/390г),
соль, перец по вкусу,
Зелень укропа мелко нарезать.
2 яйца слегка взбить. Посолить, поперчить, добавить 10 мл. воды и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на горячую сковороду диаметром 25 см. смазанную растительным маслом. Сверху, без фанатизма, посыпать измельченным укропом. Испечь яичный блинчик с двух сторон. Так же поступить с оставшимися яйцами. Всего надо.
Салат с мясом и яичными блинчиками
Мясо нарезаем плоским большим куском, я использовала нежирную свинину
Обжариваем на сильном огне с 2-х сторон
Мясо нарезаем и добавляем соевый соус, у меня ТМ Киккоман. Оставляем на 30 мин.
Яйцо немного взбиваем с солью и перцем
Жарим яичные блинчики
Готовый блинчик из яйца кладем на перевернутую тарелку, ставим микроволновую печь на 3-4 мин
Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой
Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.
Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.
Салат «блинчик».
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.
2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.
3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.
4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.
5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.
6. Колбасу, блинчики отправить в миску.
7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.
Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.
8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.
9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.
Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.
Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.
Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.
2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.
3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.
4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.
5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.
6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.
7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Блинчики с кукурузой
Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.
2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.
4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде
5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.
6. Затем нарезать соломкой.
7. Зеленый лучок мелко накрошить.
8. С кукурузы слить жидкость.
9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.
10. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться.
Наш салат готов, можно подавать к столу.
Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо
Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.
2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.
3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.
4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.
5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.
6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.
7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.
Салат с блинами и копченой колбасой готов.
Сырный салат из блинчиков.
Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.
2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.
3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.
4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.
5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.
6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.
7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.
8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.
9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.
10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.
Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.
Приятного всем аппетита!