салат свекла помидоры сыр
Рецепты Салат с запеченной свеклой и сыром
Теплый салат с козьим сыром и запеченной свеклой
Свеклу очистить, порезать дольками (средне), выложить в фольгу, добавить резанный дольками чеснок, подсолить по вкусу, добавить щепотку перца, сбрызнуть маслом;
Масло хорошо смешать с сиропом и уксусом;.
Салат с запеченной свеклой
1. Вымойте, очистите и нарежьте свеклу.
2. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
3. Сбрызните маслом.
4. Подсолите по вкусу.
Салат с запеченной свеклой и сыром
Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.
Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.
Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.
Салат из свеклы с козим сыром и рукколой.
1 ч. ложка лимонного сока
1 запеченная свекла
соль, черный перец по вкусу
3 ст. ложки оливкового масла
салатный микс (у меня руккола, крессалат, веточки петрушки и базилика)
50г козего сыра (у меня фета)
1. Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку.
2. Салатные листья вымыть, обсушить.
3. Масло смешать с медом и лимонным соком, приправить солью и перцем.
Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы
Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп.)
Свекла запеченная (или отварная) — 1 шт
Яйцa отварные — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемеш.
Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.
2 ст. Ложки оливкового масла
Горсть салатного микса
Соль, перец по вкусу
1 ст. Ложка лимонного сока
1 запеченная свекла
1. Сейчас весна, хочется витаминов, ярких красок и легких блюд. Если свеклу запечь накануне, то за пару минут можно приготовить симпатичный салат.
2. На тарелку выложить салатный микс. Свеклу, помидоры и сыр нарезать кружочками.
3. На салат выложить кружки свеклы, помидора и сыра, внахлест по кругу.
Салат из свёклы с грушей
Свёклу вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Полить немного подсолнечным маслом Олейна, перемешать.
Грушу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком
Сделать заправку. Смешать подсолнечное масло, мед, лимонный сок.
Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб
Свеклу запек с оливковым маслом в фольге (40 минут) и разрезал на 8 долек.
Салат микс (мангольд, руккола, корн) вымыл и высушил.
Фету наломал небольшими кусочками.
Салат из запеченной свеклы с сухариками и сыром
Свеклу очистите и нарежьте кусочками со стороной около 2 сантиметров. Духовку нагрейте до 160 градусов.
Выпекайте свеклу 40 минут на противне, сбрызнув несколькими ложками масла и перемешав.
Салат из запеченной свеклы с сыром фета
Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.
Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
Свеклу почистить, порезать дольками, выложить на противень,посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 минут. Остудить.
Руколу вымыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем свеклу,порезанную соломкой, несколько кусочков вяленых помидоров.
Салат из свеклы с творожным сыром, рукколой и черносливом
Оливковое масло 3 ст. ложки
Мед жидкий пол чайной ложки
Чернослив 4-5 шт на порцию
Для заправки (на порцию):
Крем-бальзамик пара капель
Лимонный сок 2 ст. ложки
Свекла отварная или запеченная 1 шт
Мягкий творожный сыр ( у меня с травами)
Свеклу нарезать тонкими пластиками и уложить в центр тарелки по три штуки на порцию.
Мелко нарезать чернослив и выложить наверх на свеклу
Рукколу вымыть, обсушить и выложить по кругу.
Салат с запеченной свеклой и козьим сыром.
Сок и цедра половины одного мытого апельсина
Козий сыр(за неимением любой мягкий сыр, н-р, адыгейский, фета итп.)
Свеклу помыть, запечь и порезать ломтиками. Стручковую фасоль бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, обсушить. Компоненты для заправки смешать аккуратно, по желанию добавить свежемолотого чёрного перца.
Смешать половину заправки со стручками фасоли. Остальное полить на выложенные на блюдо свеклу, фасоль и покрошенный сыр.
Салат со свёклой и сыром
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сбрызнуть свеклу оливковым маслом, накрыть фольгой и запекать 45-50 минут (пока она не станет мягкой).
Разогреть на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла, добавить измельченные лук и чеснок.
Выложить листья, посолить и поперчить.
Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.
6-7 помидорок черри
50г сливочного сыра
1 ст. ложка соевого соуса
несколько салатных листьев
2 маленькие запеченные свеклы
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка зерновой горчицы
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части.
2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы.
3. Затем помидоры черри и кусочки хамона.
Салат с языком и сыром
Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Свеклу можно и отварить, но печеная свекла слаще и вкуснее.
Соленый огурец нарезать мелко. Бывает так, что у соленого огурца от определенных видов маринада сильно грубеет шкурка. Такую шкурку лучше перед нарезкой огурца удалить.
Отварной язык нарезать на мелкие кубики. Для данного салата можно и.
Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора
В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Затем добавьте раскрошенный рокфор и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Салат с запеченной свеклой
Свеклу почистить, порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см, выложить на противень или в форму, сбразнуть оливковым маслом, чуть посолить, присыпать орегано или другими любимыми травами. Чтобы она не очень усыхала, я ставлю ее в рука.
Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.
Свеклу промойте и хорошо обсушите. Заверните в фольгу и запеките в духовке или сварите на пару. Остудите и очистите.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и уложите в керамическую форму. Сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте тимьяном и розмарином. Чеснок очистите, крупно нарежьте и добавьте к тыкве.
Рецепты Свекла с помидорами
помидоры со свеклой
2,5 л. воды,2ст.л. соли,300 гр. сахара, 140гр. уксуса.
Сироп:Сироп:2,5 л. воды,2ст.л. соли,300 гр. сахара, 140гр. уксуса. На дно банки кладем 3-4 дольки чеснока,3 кусочки свеклы (нарезаны кружечками), долька яблока,половинка 1 болгарского перца,петрушка,укроп,листья смородины,перец горошком.Заливаем помидоры сиропом и стерилизуем 7 мин.Выход 9л. банок.
Салат «С лёгкостью» (свекла, моцарелла, помидор. )
свекла (вареная или печёная)
соль/перец по вкусу
Салатная зелень (любая)
Зелёная гречка с свеклой и помидорами
Морковь и свёклу натереть на крупной тёрке.
Помидоры нарезать кусочками.
Гречневую крупу перебрать и помыть.
Салат со свеклой, моцареллой и помидорами.
2 ст. Ложки оливкового масла
Горсть салатного микса
Соль, перец по вкусу
1 ст. Ложка лимонного сока
1 запеченная свекла
1. Сейчас весна, хочется витаминов, ярких красок и легких блюд. Если свеклу запечь накануне, то за пару минут можно приготовить симпатичный салат.
2. На тарелку выложить салатный микс. Свеклу, помидоры и сыр нарезать кружочками.
3. На салат выложить кружки свеклы, помидора и сыра, внахлест по кругу.
Свекла с помидорами
Свеклу промыть, положить в холодную воду и варить 1 час. Пока свекла варится, обжариваем на среднем огне 7-8 минут мелко нарезанный лук.
Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте и готовьте еще 4-5 минут. После этого добавьте в сковороду натертую на крупной терке отваренную свеклу и кинзу. Перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.
Маринованные помидоры со свеклой
Приготовить овощи. Помидоры отобрать мелкие. Свеклу почистить, нарезать брусочками. Лук очистить. Яблоки порезать четвертинками.
На дно стерильной банки положить ветку укропа, чеснок, перец, сельдерей. Последний компонент не обязателен. И дальше складываем все подготовленные овощи. Залить кипятком и дать постоять 20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль.
Витаминный напиток из свеклы, манго и помидор
1. Выберите самые качественные овощи, тщательно помойте их и дайте просохнуть.
2. Очистите свеклу и порежьте ее на маленькие кусочки. С помощью соковыжималки выжмите из нее сок.
3. Манго разрежьте вдоль, убрав косточку, снимите с него кожицу, порежьте на кусочки и выжните сок.
Помидоры, консервированные со свеклой
1/3 стручка острого перца
уксусная эссенция – 1 ч. л.
2 небольшие свеклы
3-4 веточки зелени по вкусу
1. Помидоры вымыть, каждый плод проколоть. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить. 2. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. 3. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их све.
Салат Помидоры, маринованные со свеклой
помидор среднего размера – 1,2 кг
зелень по вкусу – 3-4 веточки
небольшие свеклы – 2 шт.
эссенция уксусная – 1 ч. л.
острый перец – 1/3 стручка
морковь среднего размера – 1 шт.
Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить.
Помидоры, консервированные со свеклой
приправа для маринования – 1,5 ст. л.
свекла некрупная – 2 шт.
перец острый – 1/3 стручка
зелень любая – несколько веточек
эссенция уксусная – 1 ч. л.
Помидоры вымыть, каждый плод проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего слить воду.
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Уложить в банку помидоры.
Закуска из печеной свеклы
200 г вяленых помидоров в масле
соль, свежемолотый черный перец
250–300 г натурального йогурта
Смешайте йогурт с цедрой, посолите и поперчите. Застелите миску кухонным полотенцем, выложите на него йогурт. Свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек. Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость. Оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.
Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости, от 40 мин. до 1 ч 2.
Борщ для Серёги
Поставить воду на огонь для первой обварки мяса. Приготовить мясо, предварительно порезав его на мелкие кусочки.
Засыпать мясо в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить в течении 5-7 минут.
Пока мясо готовится, подготовить овощи: лук и морковь.
Нарезать четверть-кольцами лук и натереть морковь на большой терке.
Разогреть сковороду и засыпать лук и морковь.
Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами
Помидоры вяленые — 8-10 шт.
Соль морская — по вкусу
Кедровые орехи — 1 ст. ложка
Масло оливковое — по вкусу
Свекла печеная — 150 г
Уксус бальзамический — по вкусу
Смесь 4-х перцев — по вкусу
Полезная и привычная свекла в компании с вялеными помидорами и кедровыми орешками приобретает шарм и превращается в изысканный средиземноморский салат, который не только разнообразит постный стол, но и будет хорош в праздники.
1. Свеклу вымыть и запечь удобным вам способом: 1. завернуть в фольгу и запекать около 1 часа в разогретой до 180*С духовке. 2. сбрызн.