салат яичные блины колбаса огурец
Салат с яичными блинами получается очень необычным, но именно этим он и подкупает. Готовится такое блюдо быстро, продукты используются вполне доступные, а результат удивит даже самого взыскательного гурмана. Ваши гости и домочадцы точно останутся довольны.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты. Колбасу и чеснок чистим, огурцы моем и обрезаем хвостики.
В разбитые яйца вливаем молоко и взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
На разогретую сковороду выливаем с помощью половника немного теста и жарим блинчик с двух сторон. Складываем блины на тарелку.
Даем полностью остыть. После этого режем тонкими длинными полосками.
Огурцы шинкуем тонкой соломкой. Укроп мелко произвольно.
Колбасу нарезаем аналогичным способом. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
Чеснок выдавливаем в майонез и перемешиваем. Зелень и чесночный майонез отправляем в посуду с другими компонентами и хорошо перемешиваем.
Пробуем и при необходимости слегка присаливаем. Оригинальный салат готов, можно его сразу же ставить на стол и снимать пробу. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами своим недавним открытием. Была в гостях у подруги и попробовала салат с блинами и колбасой. Никогда я не могла подумать, что простое сочетание яиц и колбасы может быть настолько изысканным и вкусным. Конечно, я сразу попросила рецепт и решила повторила дома. Семья была в восторге, особенно муж! Ему так понравилось, что просит готовить его почаще. Говорит, что с таким блюдом настроение сразу повышается 🙂
Салат подойдет не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Ведь там много белка!
Разнообразить вкус можно экспериментируя с ингредиентами: огурец для свежести, чеснок для остроты, кукуруза для души и т.д. А для начала, я вам помогу с этим и подкину пару идей.
Вкусный салат с яичными блинами, копченой колбасой и свежим огурцом
По этому рецепту я частенько готовлю дома. Блюдо прекрасно подойдет как для простого ужина в кругу семьи, так и легко впишется в атмосферу праздничного стола. Поверьте, такую закуску гости сметут первым делом! Но самое приятное для хозяйки – его можно легко и очень быстро сделать в домашних условиях.
Вам понадобятся:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разбейте 2 яйца в глубокую миску, добавьте соль и тщательно взбейте массу до однородности.
2. Смажьте дно сковороды подсолнечным маслом и подогрейте. На поверхность вылейте часть яичной массы. Проверните посуду, формируя на сковороде блин. Обжарьте его с двух сторон до готовности. Блинчики должны быть тонкими и слегка поджаренным. Из двух яиц выходит 3 штуки. По этому же рецепту я готовлю яичные блины с начинкой, а потом запекаю их в духовке.
3. Колбасу и огурец порежьте тонкой соломкой или можете использовать крупную терку.
4. Остывшие яичные блинчики сложите стопкой и пройдите по ним ножом параллельными линиями. Затем сложите получившиеся полоски вместе и покромсайте их на более мелкие части.
За блинчиками в салатницу отправьте корейскую морковь, майонез и соль. Перемешайте все ингредиенты, и простая закуска готова!
Салат с блинами и колбасой – классический рецепт приготовления с сыром
Существует ли какое-нибудь блюдо, которое можно испортить сыром? Конечно, нет! Такое сочетание продуктов – это любимый бутерброд каждого третьего человека на земле. Потому блюдо из этих ингредиентов точно завоюет популярность среди ваших членов семьи, близких друзей и родственников.
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Этапы готовки:
1. На средней терке натрите морковь. Также поступите и с сыром, только для него используйте крупную терку. Колбасу порежьте тонкой соломкой.
2. Разбейте яйца, посолите их и взбейте вилкой до однородной массы. Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Должно получиться 2 штуки.
3. Сверните остывшие яичные блинчики в рулет и порежьте соломкой.
Зелень мелко нашинкуйте, почистите и порежьте чеснок. Все ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте майонез, специи и тщательно перемешайте.
Как приготовить салат с крахмальными блинами и копченой колбасой?
Ингредиенты:
Как сделать:
1. Разбейте яйца в крупную миску и тщательно взбейте венчиком. Крахмал залейте водой и перемешайте. Крахмальную смесь отправьте к яйцам и размешайте до однородной массы.
2. Жарьте блинчики на сухой сковороде. Много яичной массы не лейте, они должны получиться тонкими.
3. Пока блины остывают займитесь соусом: в майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
4. Нарежьте колбасу тонкой соломкой. То же самое проделайте с блинами. Перемешайте все компоненты в салатнице, и можно подавать на стол!
С омлетными блинами получается прекрасная закуска. Достаточно нафаршировать их ветчиной, сыром или обычными крабовыми палочками с зеленью. Красивое блюдо для изысканных гурманов!
Итальянский салат из яичных блинчиков с колбасой, кукурузой и чесноком
Тут соединились любимые многими вкусы, питательные свойства яичного белка и порция поддержки для иммунитета от чеснока. А самое главное – на приготовление этого блюда потребуется не больше 30 минут!
Необходимые продукты:
Процесс готовки с фото:
1. Добавьте в миску яйца, крахмал, соль и воду. Хорошенько взбейте.
2. На раскаленную промасленную сковороду налейте яичную смесь тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца.
3. Нарежьте блины тонкими полосками и выложите в салатницу. Колбасу нарежьте кубиками и отправьте ее к яичным блинам.
Туда же отправьте кукурузу и выдавите чеснок. Заправьте полученную массу майонезом, перемешайте, и можно радовать гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Очень вкусный блинный салат с вареной колбасой и луком
Этот вариант заслуживает особое уважение и почет среди мужской половины. Видимо вкус маринованного лука в сочетании с мясными полуфабрикатами напоминает им шашлык, и они с удовольствием уплетают это блюдо.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Нарежьте лук, залейте его водой и добавьте уксус. Перемешайте и дайте настояться около 20 минут.
2. Для блинов смешайте яйца, соль, молоко. Взбейте смесь венчиком и пожарьте 3-4 блинчика.
3. Порежьте колбасу и блины. С лука слейте воду и выложите его к товарищам по салату.
Заправьте массу майонезом и перемешайте ингредиенты. Все готово! Быстро, легко, доступно, а главное очень вкусно!
Простой рецепт салата из блинов и колбасы с горошком
Еще один вариант простой закуски с блинами из яиц можно приготовить, используя зеленый горошек. Он придает блюду свежесть и Новогоднее настроение за счет знакомого сочетания колбасы и горошка из оливье. Уже захотелось праздника, и потекли слюнки? Тогда смотрите видео-рецепт!
Ну что, захотелось скорее отведать этого питательного салатика? Тогда скорее испробуйте рецепт. Только не жадничайте! Сначала поделитесь ссылкой на статью в своих социальных сетях. Ваши друзья наверняка тоже захотят насладиться этим кулинарным шедевром. Заходите на мой блог чаще и открывайте для себя мир еды с неизведанной стороны. До скорого!
Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов
Секрет приготовления такого замечательного блюда, как блинный салат с колбасой, заключается в правильной нарезке его компонентов – все продукты лучше всего измельчать одинаковой по размеру соломкой или ровными квадратиками. Благодаря соблюдению этого правила готовый продукт получится сочным, ярким и нежным, поражающим воображение тех, кто никогда не готовил ничего подобного.
Блинный салат с копченой колбасой
Блины – это не только лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой или сметаной. Блины — это еще и основа вкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с копченой колбасой.
Ингредиенты:
Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, перемешав, яйца с солью, тонкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, после перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.
Готовый продукт нужно остудить, свернуть трубочкой, а затем нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Такой же соломкой измельчить копченую колбасу и огурцы, которые далее отправляются к блинчикам. После заправки майонезом и добавления соли блюдо должно настояться 30-40 минут перед отправкой на стол.
Совет: вкус свежих огурцов хорошо гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Однако если использовать огурцы маринованные, это придаст готовому блюду нотку пряной пикантности.
Салат с добавлением чеснока
Блинный салат с колбасой – блюдо необычное и вкусное, но его можно сделать совершенно неповторимым. Все, что этого нужно, это правильная заправка – майонез с измельченной зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
Сделать тесто – яйца взбить, добавляя соль, влить молоко, снова взбить, затем выпечь из получившегося состава 5 одинаковых, не слишком тонких блинов. Каждый их них нарезать одинаковой соломкой или квадратиками и высыпать в салатник.
Далее выбранным способом (соломкой или квадратиками) нарезать колбасу, которая также отправляется в салатник. Чеснок пропускается через пресс или мелко натирается, соединяется с майонезом, далее в смесь высыпается мелко нарубленная зелень, все тщательно перемешивается и используется для заправки хорошо перемешанного блинного салата.
Рецепт с вареной колбасой
Салат с блинчиками и с вареной колбасой отличается от других вариантов данного блюда, так как для более выразительного вкуса последней в кушанье добавляются свежие овощи. Кроме того, такой салат получается более сочным и менее тяжелым.
Ингредиенты:
Для блинов взбить яйца, с перемешиванием добавить соль и молоко, всыпать крахмал. Выпечь 4 блинчика, затем дать им остыть, сложить аккуратной стопкой и измельчить тонкой соломкой. С колбасой поступить так же, нарезать тонко огурцы и помидор (предварительно удалив семена).
Все компоненты собрать в салатнике, туда же положить мелко нарезанный чеснок, массу перемешать и заправить майонезом. Готовый салат можно посыпать зеленью и приправами по вкусу, а перед употреблением дать ему настояться 30 минут.
Салат с блинами, колбасой и морковью
Для этого рецепта нужно выпечь на один блин больше, чтобы использовать его для украшения готового блюда. Это позволит сделать салат, очень вкусный благодаря созданию на основе колбасы с сыром и морковью, еще и крайне привлекательным.
Ингредиенты:
Блинчики (4 шт.) нужно сложить плотной стопкой и нарезать соломкой. Морковь почистить и тонко натереть, так же поступить с сыром. Одинаковыми полосками нарезать колбасу, затем вместе с остальными компонентами отправить в салатник.
Сверху выдавить через пресс чеснок, выложить майонез, посолить, массу перемешать и украсить оставшимся блинчиком, который предварительно нужно аккуратно свернуть трубочкой, заполнить нарубленной зеленью, подровнять и разрезать на кольца под углом.
Совет: если взять вместо обычной моркови готовую корейскую, блинный салат приобретет оригинальный острый вкус.
Блинный салат с маринованным луком
Салат из блинов с колбасой и с маринованным луком имеет два больших преимущества – он быстро готовится (благодаря минимуму компонентов) и столь же быстро съедается (благодаря отличному вкусу). А еще более интересным по внешнему виду и вкусовым ощущениям такой салат сделает использование самодельного майонеза и домашних яиц.
Ингредиенты:
Очистить и кольцами нашинковать лук, затем залить его кипятком (вода должна покрывать массу полностью) и уксусом. Через 5 минут лук отжать и выложить в салатник. Из яиц, взбитых с солью и черным перцем, на растительном масле выпечь 3 блинчика, остудить их и нарезать тонкой соломкой, после чего выложить к луку. Измельчить колбасу, добавить ее в салат, который затем заправляется майонезом и перемешивается.
Блинный салат с колбасой и кукурузой
Быстро, аппетитно и сытно – именно так характеризуется блинный салат с кукурузой и колбасой. Он готовится за 10 минут, в нем сочетается сладковатый вкус блинов, пряность колбасы и сочность кукурузы, его бывает достаточно для сытного завтрака или дневного перекуса.
Ингредиенты:
Взбить яйца, добавляя соль, затем испечь из массы 3 тонких блинчика, а после остывания нарезать их соломкой. Такими же кусочками нарезать колбасу, соединить с блинчиками в салатнике, сверху высыпать отцеженную кукурузу. Положить давленый чеснок, заправить салат майонезом или йогуртом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол блюду желательно дать настояться 20-30 минут.
Совет: если салат предполагается подать к праздничному столу, можно сделать его еще более привлекательным, выпекая блины с добавлением натуральных красителей. Стоит в тесто добавить порошок карри, немного шпината или свеклы, и готовые блинчики приобретут соответственно желтый, зеленый и красный оттенки.
Салат с огурцом
Блинами трудно кого-то удивить, как бы вкусно и необычно они ни были приготовлены. Но блинный салат – совсем другое дело, особенно если блины в нем сочетаются с вареной колбасой, огурцом, а также с грецкими орехами.
Ингредиенты:
Вбить яйца в муку, всыпать соль и влить молоко, затем взбить массу блендером до однородности без комков. Далее влить в состав немного масла и приступать к выпечке 3-х блинов – румяных с обеих сторон, не слишком толстых.
Готовые блинчики, вареную колбасу, маринованные и свежие огурцы следует нарезать одинаковыми кусочками. Грецкие орехи 5-10 минут прожарить на сковороде, затем измельчить их и отправить с остальными обработанными компонентами в салатник.
Заправить салат майонезом, присыпать специями по вкусу, перемешать и дать настояться около 30 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Салат с блинчиками из яиц и колбасы (ветчины), рецепт с пошаговыми фото
Салаты с блинчиками, приготовленными из взбитого яйца с солью, пользуются популярность среди россиян. Мы рекомендуем добавить 1 ч.л майонеза (в расчете на одно яйцо), тогда блинчики получатся более сочные и нежные. Подробно, с пошаговыми фото процесса приготовления рассмотрим вкусный, любимый в нашей семье, салат с добавлением кукурузы и маринованного лука.
Ингредиенты:
Как приготовить салат с блинчиками из яиц, кукурузы и ветчины
2. В салатник складываем нарезанную соломкой ветчину.
3. Добавляем маринованный лук (слить лишнюю жидкость).
4. Скорлупу яиц обязательно вымыть с мылом перед тем, как разбивать. Яйца взбить, добавить щепотку соли и 1 ч.л майонеза. Пожарить блинчики и нарезать из соломкой. Добавить в салатник.
5. С банки кукурузы слить жидкость, отправить к остальным ингредиентам.
6. Свежий укроп нарезать и добавить в салат.
7. Добавить майонез.
8. Перемешать. По желанию посолить, поперчить.
Вкусный салат с яичными блинчиками и колбасой готов
Приятного аппетита!
Как пожарить блинчики из яиц для салата
Яичные блинчики – главный ингредиент данного салата. В принципе, для его изготовления подойдут и обычные блины, но только из яиц будет всё-таки лучше. Ведь именно яичный вкус в сочетании с колбасой делают этот салат таким вкусным.
Готовить салатные блинчики можно по-разному. Самый простой вариант – взбить яйца и выливая их порционно на раскалённую сковороду обжаривать с двух сторон до подрумянивания. Другой вариант предполагает использование муки и молока, только в количествах, подходящих скорее для приготовления омлета. В этом случае главное, чтобы блинчики получались достаточно тонкими.
Классический рецепт яичных блинчиков содержит всего три ингредиента в следующих пропорциях:
При желании можно ещё добавить по вкусу соли, перца и других специй.
Способ приготовления прост. Ингредиенты смешать венчиком или миксером до однородной консистенции. Сковородку смазать растительным маслом и разогреть на сильном огне. Затем огонь убавить до среднего и вылить на сковороду порцию смеси. Теста равномерно распределить по поверхности жаровни и готовить до появления румяной корочки по краям (примерно 1 мин.). Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны секунд 30. Готовые блинчики перед добавлением в салат следует обязательно остудить.
В нижеприведённых рецептах будут приведены и другие способы приготовления яичных блинов. Тут как кому удобнее. Можно использовать их, а можно и вышеприведённый рецепт.
Простейший рецепт (базовый)
Часто данный вариант ещё называют итальянским. Готовится он очень быстро (если не считать времени охлаждения блинов), а результат получается вкусным и сытным. Требуются для базового варианта такие продукты:
Взбить ингредиенты для блинчиков венчиком или миксером. Тесто небольшими порциями вылить на раскалённую сковородку и поджарить тонкие блинчики. После остывания их надо свернуть в рулетики и нарезать на тонкие полосочки. Колбасу тоже порезать соломкой и перемешать с блинной лапшой. Заправить салат соусом, приготовленным из майонеза с раздавленным прессом чесноком.
Рецепты с огурцами
Базовый вариант можно сделать более сочным и нежным, если добавить в него немного огурчиков. Использовать можно как свежие, так и солёные или маринованные огурцы. Салаты получатся разными, но при этом очень вкусными. Взять же в этом случае придётся:
Яйца как следует взбить вместе с маслом и мелко нарубленным укропом. Испечь несколько тонких блинчиков. Колбасу, остывшие блинчики и огурец нарезать соломкой и соединить, заправив соусом из сметаны, майонеза и раздавленного прессом чеснока.
Укроп можно не вмешивать в яичную смесь, а добавить в соус. Получится не менее вкусно.
Соус для салата с огурцом
Как уже было сказано выше, в салате с огурцом можно использовать маринованные, солёные или свежие огурцы. Однако вкус закуски можно изменить не только за счёт данного продукта, но и за счёт использования более сложного соуса. К примеру, его можно сделать из таких продуктов:
Чеснок раздавить и тщательно смешать со всеми продуктами. Готовым соусом заправить салат с яичными блинчиками, колбасой и огурцами.
Рецепты с морковкой
Как правило, для салата с яичными блинчиками используют готовую морковку по-корейски. Этот ингредиент придаёт закуске своеобразный, острый и пикантный оттенок. Однако можно взять и обычную морковку, порезав её тонкой соломкой и обжарив на растительном масле. В этом случае в салат можно добавить и обжаренные вместе с морквой полукольца лука. Ну а для закуски с корейской морковкой потребуются:
Для начала надо сделать тесто для блинчиков, испечь их и остудить. Готовый яичный ингредиент порезать соломкой и смешать с морковкой и нарезанным тонкими брусочками сервелатом. Блюдо можно присолить и поперчить по вкусу, а затем заправить майонезом. Перед подачей на стол закуске стоит дать постоять в прохладе полтора-два часа.
Рецепты с сыром (в народе – Обжорка)
Этот вариант салата с яичными блинчиками тоже делается с морковкой. Как и в предыдущем варианте, здесь можно использовать корнеплод в различных ипостасях: свежая, по-корейски или обжаренная. В классическом рецепте данного салата рекомендуют применять свежий продукт, а помимо него в рецептуре есть:
Как и в предыдущих вариантах, продукты для блинчиков взбить до однородности. Блинчики поджарить на сковородке и после остывания порезать на соломку. Колбаску тоже порезать соломкой, а сыр и морковку измельчить при помощи тёрки для корейской морковки. Продукты смешать и заправить смесью майонеза и раздавленного в прессе чеснока.
При желании в этот вариант можно дополнительно добавить соломку из маринованных огурцов.
Рецепты с болгарским перцем (в народе – Голодный муж)
А этот вариант уж точно можно отнести к многокомпонентным, причём не только в плане состава, но и в плане богатства вкусовых оттенков. В магазине для него надо будет прикупить:
Лук порезать полукольцами, а перец – соломкой. Овощи обжарить на растительном масле, добавив в процессе обжаривания соевый соус. Пока овощи остывают, и если не хочется использовать готовые блинчики, то можно пожарить и собственные, используя одну из вышеприведённых методик.
Чтобы собрать салат достаточно нарезать колбасу и блины соломкой, после чего соединить с овощами. Заправить его можно смесью майонеза и сметаны. При желании закуску можно дополнительно посолить и поперчить.