сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Сало по-белорусски в домашних условиях

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

В просторную кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перемешайте.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Свиную прослойку хорошо промойте, зачистите ножом все загрязнения и шкурку. Опустите сало в кастрюлю с рассолом. Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и нагревайте до появления первых пузырьков. Как только рассол начнет закипать, сразу снимите с огня.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Не вынимая сало из рассола, охладите рассол при комнатной температуре. Затем накройте кастрюлю с рассолом и салом крышкой, уберите на нижнюю полку холодильника на 2 суток.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

По прошествии двух суток достаньте сало из рассола. Промокните салфеткой.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Подготовьте специи и чеснок. Лавровый лист поломайте как можно мельче. Чеснок очистите, пропустите через пресс (или нарежьте очень мелко). Смешайте чёрный и красный молотые перцы.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

На каждом куске сала сделайте глубокие надрезы до шкурки. В эти надрезы вложите специи, чеснок, лавровый лист. Также хорошо натрите сало со всех сторон.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Каждый кусок сала переложите на пищевой пергамент и заверните.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Куски сала, завёрнутые в пергамент, поместите в целлофановый пакет и уберите на нижнюю полку холодильника на 6 суток. Потом переложите в морозилку на 3 дня.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

По прошествии 3 дней нахождения в морозилке сало можно подавать на стол. Слегка разморозив, нарежьте его тонкими кусочками. Подавайте с горчицей и ржаным хлебушком. Сало по-белорусски, приготовленное в домашних условиях, получается мягким (даже шкурка) и очень вкусным. Если вы его подадите на праздничный стол, то у вас непременно будут спрашивать рецепт!

Источник

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Существует масса способов засолки сала в домашних условиях, каждый из которых по-своему хорош и имеет право на существование. Это позволяет каждый раз по-другому засаливать любимый продукт и баловать себя новым вкусом.

Если вы находитесь в поиске свежих рецептов заготовки сала, приготовьте его по-белорусски и результат непременно вас порадует.

Приступая к засолке сала по-белорусски, очищаем и меленько рубим зубцы чеснока и укладываем в миску, добавляем к чесночной массе соль, тмин, свежесмолотый черный перец и кориандр и тщательно перемешиваем. Оставляем пряную смесь на несколько минут. За это время подготавливаем должным образом сало. Соскабливаем имеющиеся загрязнения ножом и разрезаем продукт на произвольные куски.

После этого основательно натираем ломти сала приготовленной пряной смесью со всех сторон и укладываем в стеклянную или эмалированную емкость. Покрываем сало слоем оставшейся пряной смеси, прикрываем подходящей по размеру плоской тарелкой и размещаем сверху что-нибудь тяжелое. Оставляем заготовку на три дня при комнатной температуре, а затем убираем на сутки в холодильник.

Рецепт засолки сала по-белорусски в рассоле

После этого в кипящий тузлук закладываем ломти сала, предварительно сокоблив при необходимости сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецептзагрязнения ножом. Выключаем огонь, прижимаем содержимое тарелкой или другой емкостью, чтобы рассол полностью покрывал сало, накрываем емкость крышкой и оставляем примерно на сутки.

После этого готовим пряную смесь из горошков черного и душистого перцев, размяв их хорошенько в ступке, добавляем также тмин и натираем полученной массой куски сала со всех сторон. Затем очищаем чеснок, нарезаем его пластинами и обкладываем ими продукт по всему периметру. Оборачиваем заготовку пергаментом и помещаем в холодильник на пять дней. По истечении времени сало по-белорусски будет готово. Если планируется дальнейшее хранение, то слой чеснока лучше счистить.

Источник

Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Сало в рассоле – любимая многими закуска, которую можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях. Ее мягкий, нежный и умеренно пикантный вкус достигается за счет использования правильного маринада и гармонично подобранных пряностей и специй.

Как солить сало в рассоле?

Засолка сала в рассоле – дело нехитрое и не требует особой сноровки или многолетнего кулинарного опыта. Имея под рукой грамотный рецепт с верными пропорциями составляющих и уместные рекомендации по исполнению технологии, справиться с задачей сможет любой желающий.

Засолка сала в рассоле горячим способом

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Сало в рассоле горячим способом готовится быстрее обычного, а получается мягким и ароматным. Подобным манером можно засолить продукт из шейной части туши, который характеризуется повышенной плотностью и при других вариантах засолки получается не таким вкусным и жестковатым. Уже через 2,5 суток закуска будет готова к дегустации.

Засолка сала в рассоле холодным способом

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Засолить сало в рассоле холодным способом еще проще, чем горячим, однако времени для созревания продукта понадобится не менее недели. Закуска, оформленная таким манером, имеет ряд преимуществ: она долго хранится, не изменяя лакомых качеств и не приобретая неприятную желтизну, и радует дегустаторов отменным пикантным вкусом.

Сало в рассоле в банке – рецепт

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Удобно солить сало в рассоле в банке. Главное разрезать ломоть исходного продукта на куски, которые удобно будет укладывать и извлекать из стеклянной емкости. Сосуд нельзя оставлять на солнце и плотно прикрывать крышкой: лучше взять для этой цели небольшой тканевый отрез, сложенный вчетверо или блюдце, расположив заготовку в темном месте.

Сало в рассоле с чесноком – рецепт

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Засолка сала в рассоле с чесноком дает в результате еще более пикантный вкус и аромат закуски, нежели в результате реализации предыдущих вариаций. В данном случае чеснок используется не только для ароматизации маринада. Кусочками зубцов нашпиговывают подготовленные ломти исходного продукта перед тем, как погружать их в рассол.

Засолка сала по-украински в рассоле

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Сало в рассоле по-украински является классическим вариантом любимой закуски. Время выдержки продукта в пряном маринаде в холодильнике может варьироваться от трех суток до трех недель, после чего ломти обсушивают, натирают по желанию молотым перцем или сухими специями и отправляют для дальнейшего хранения в морозильную камеру.

Сало по-белорусски в рассоле

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Следующий рецепт засолки сала в рассоле позаимствован из белорусской кухни. Отличительная особенность данного варианта – использование тмина, который придает закуске неповторимый вкус и характерный аромат. Зачастую пряную сухую смесь для натирания ломтей продукта дополняют также молотым кориандром или кардамоном.

Сало в рассоле «Пятиминутка»

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Сало в рассоле, самый быстрый рецепт которого вы узнаете далее, можно пробовать срезу же после остывания и охлаждения на полке холодильника или заготовить его впрок, поместив в стерильную тару и укупорив прокипяченными крышками. Для закуски подойдет как свежий продукт с мясными прослойками, так и без них.

Сало в рассоле с сахаром

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Засолка сала с сахаром в рассоле по следующему рецепту придется по вкусу любителям контрастных вкусовых сочетаний. Закуска получается в меру острой, удивительно ароматной, с едва уловимой сладкой нотой. Она прекрасно гармонирует при подаче с черным хлебом, зернистой горчицей и свежими овощами.

Как хранить сало после засолки в рассоле?

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Сало, соленое в рассоле при правильном подходе прекрасно сохраняет свои характеристики продолжительное время, предоставляя возможность лакомиться его превосходным вкусом в любое время. Выполнив все этапы засолки закуски, нужно позаботится о ее надлежащем хранении.

Источник

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Сало, соленое в рассоле всегда получается вкусным, если правильно его приготовить. Необычайно нежное и ароматное. А если еще и с прослойками мяса, так вообще пальчики оближешь! Идеальная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Положить ломтик нежного сала на хлеб и съесть просто так, можно вприкуску с луком – что может быть лучше?! Наверное только, если закусить таким бутербродом тарелку ароматного борща! Одним словом, вкусно будет в любом случае!

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Немаловажную часть в засолке сала играет качество свинины. Выбирайте свежий продукт, без посторонних запахов и с мягкой кожицей. При попытке оторвать кожу, это отлично получается. Значит, сальцо действительно хорошее. Самым лучшим вариантом для засолки будет часть со спины и боков свиньи.

Даже если вы еще не пробовали засолить сало в домашних условиях или просто хотите попробовать новый способ засолки в рассоле, то эта статья для вас. Выбрать есть из чего! Ведь я приготовила для вас несколько разнообразных, простых способов приготовить вкусное сало.

1. Простой и вкусный рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего сала в рассоле. Даже если вы готовите сало впервые, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговому рецепту.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, очищаем ножом кожицу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно брать чистое сало или с прослойками мяса.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

2. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно скорее просолилось и его потом удобнее было нарезать.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

3. В теплой воде растворяем соль. Она должна полностью разойтись. Количество соли можно проверить сыром яйцом. Опустите его в соленую воду. Оно должно плавать. Значит, соли достаточно.

4.Ставим на плиту, дожидаемся вскипания. Отправляем сюда лаврушку, смесь горошин перца на вкус (примерно неполная столовая ложка). Провариваем вместе 3-4 минуты. Затем даем ему остыть. Тем временем, очищаем чеснок и нарезаем его пластинками.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

5. На дно чистой вместительной посуды выкладываем немного чеснока. Сверху в один слой кладем куски сала. сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

6. Так, выкладываем слоями сала, прослаивая их чесноком. Остатки чеснока раскладываем поверху. Лаврушку из рассола достаем и кладем между слоями.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

7. Рассолом заливаем куски, чтобы он полностью их покрыл.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

8. Сверху ставим блюдце дном вверх. Оно ложно быть чуть меньшего диаметра, чем тара для засолки. То есть, нужно, чтобы оно покрыло сало полностью. Сверху устанавливаем гнет. Например, банку с водой. В таком виде оставляем на столе на 2-3 суток. Сверху можно прикрыть салфеткой. Затем еще на столько же убираем в холодильник.

Теперь можно доставать их, обсушивать бумажным полотенцем и нарезать. Это очень вкусно. Что не съестся сразу, можно убрать в пакет, в морозильник.

2. Рецепт сала в рассоле, в банке

Солить сало в банке очень удобно. Его, конечно, можно приготовить в кастрюле, пластиковом контейнере и другой таре. Но банку легче хранить в холодильнике. Да и просаливается оно там отлично.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

1. Выбирайте качественный и хороший продукт. Отлично, если на нем будут мясные прожилки. Кожица должна быть тонкой, мягкой. А сама свинина не должна источать неприятный запах.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

2. Нарезаем его на кусочки, толщиной со спичечный коробок. Такие куски легче погружать в банку, а потом доставать. Складываем их в двухлитровую чистую банку.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

3. Воду ставим на плиту. Растворяем тут соль. Кладем горошины перца и лаврушку. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Затем кипятим пару минут, выключаем нагрев. Даем смеси остыть. Прохладным маринадом заливаем банку, чтобы сало полностью покрылось, с запасом. прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

4. Затем вынимаем его из рассола, обсушиваем сухими салфетками. Каждый кусочек натираем тертым чесноком и смесью перцев. Убираем в пакет и в морозилку. Можно продегустировать после замораживания или сразу. Храниться такой продукт может в морозильнике сколько угодно.

3. Солим сало с чесноком в холодном рассоле

Предлагаю вам еще один холодный способ приготовления этой закуски. Мы рассмотрим вариант засолки в кастрюле. Вы можете брать любую другую тару. Но если готовите в кастрюле или в другой металлической посуде, выбирайте эмалированное покрытие, без сколов и трещин.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

1. Сало моем, очищаем шкурку ножом, обсушиваем после мытья. Нарезаем его на кусочки, толщиной около 4 сантиметров. Такие куски быстрее и качественнее просолятся.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

2. Складываем в кастрюлю. Если оно не вмещается в один слой, то нужно прослоить его чесноком и специями. Если же оно ложиться одним слоем, то просто посыпаем сверху на вкус приправами для засолки или копчения сала. Чеснок нарезаем средними пластинками. Раскладываем сверху.Также посыпаем горошки перца.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

3. В кипяченой, охлажденной воде растворяем полностью соль. Чтобы было проще, можно предварительно растворить ее сразу после кипячения. Ведь в горячей жидкости, соль быстрее расходится. А затем, после остывания, снова перемешиваем и вливаем к салу. Сверху ставим блюдце, чтобы всё сало было в растворе.

Оставляем на столе, сверху прикрыв марлей, на сутки. Затем убираем в холодильник. Там оно просолится примерно неделю. Чем дольше будет стоять, тем насыщенней будет вкус. Затем можно доставать, обсушивать, нарезать и есть. А остатки убираем в пакет и морозильник.

4. Вкусное сало горячего посола в луковой шелухе

Такое сало очень часто готовит моя мама. Семья от него просто в восторге. Нежное, ароматное, необычайно вкусное. Луковая шелуха придает еще больше пикантности и особенный цвет. Выглядит оно, как копченое.

Обязательно попробуйте такой рецепт. Если в вашей семье любят сало, то этот рецепт без внимания точно не останется.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, обсушиваем. Если нужно, зачищаем кожуру от остатков щетины. Нарезаем его кусками, чтобы они влезли в кастрюлю.

2. В кастрюлю наливаем воду. Отправляем сюда соль, лаврушку, сахарный песок. Добавляем шелуху. По желанию, ее можно добавить больше, чтобы цвет получился более насыщенным.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

3. Ставим все это на плиту и ждем закипания. Как только это произойдет, отправляем сюда куски сала. Варим все вместе приблизительно полчаса.

Кстати, по такому же рецепту можно приготовить свиную грудинку. Можете отправить ее вместе с салом в кастрюлю или приготовить отдельно.

4. Теперь снимаем с нагрева. Дадим настояться примерно 10-12 часов при комнатной температуре. За это время продукт промаринуется, приобретет аппетитный вид копчености.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

5. Сало убираем из рассола, дадим ему обсохнуть. Можно для этого воспользоваться бумажными полотенцами. Пока оно еще подсыхает, нарезаем тонкими пластиками чеснок. Берем фольгу. Щедрым слоем осыпаем сало меленым черным перцем. Можете брать другие приправы на вкус. Натираем со всех сторон. На фольгу, где будет лежать сало, кладем немного чеснока. Сверху кладем кусок, также с боков и верха покрываем чесноком. Плотно оборачиваем в фольгу.

На ночь убираем в морозильную камеру. Затем можно дегустировать. Остатки также храним в морозилке.

5. Сало по-домашнему в рассоле с лаврушкой, чесноком и перцем

Это один из самых простых способов засолить сало в домашних условиях. Пробовать можно уже через 4 дня. Приготовить совсем не сложно. Для этого понадобятся простые продукты.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюле кипятим воду. Растворяем тут соль, всыпаем горошины перца, добавляем лаврушку. Кипятим примерно 3 минуты. Затем выключаем нагрев и даем полностью остыть.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

2. Нарезаем сало на куски небольшого размера.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

3. Чеснок нарезаем дольками. Немного кладем на дно чистой банки. Затем кладем слой сала. Покрываем снова чесноком. Слои продолжаем до верха. Завершающий – чеснок.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

4. Лаврушку из рассола кладем в эту банку. Заливаем рассол до самого горлышка. Накрываем крышкой, Трясем банку, чтобы он лучше разошелся. Затем, по необходимости, доливаем его, доверху.

5. Оставляем на 2 дня на столе. Теперь еще на 2 дня переносим в холодильник.

сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Смотреть картинку сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Картинка про сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт. Фото сало по белорусски в домашних условиях в рассоле рецепт

6. Затем достаем из жидкости, обсушиваем. Помещаем каждый кусок в фольгу и отправляем в морозилку. Но попробовать можно уже до замораживания.

6. Видео – Сало в рассоле любимое с детства

Автор этого ролика предлагает свой, любимый с детства рецепт сала. Получается оно очень мягким и нежным. Подробнее узнаете в этом видео.

Соленое сало в нашей семье всегда в почете. Практически никогда мы не покупаем готовый продукт в магазине. Лучше купить свежую свинину в супермаркете и приготовить ее самостоятельно. Ведь продукты для маринада всегда просты. Наверняка, они есть на каждой кухне.

Надеюсь, мы угодили вам нашими сегодняшними рецептами. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусных и интересных открытий! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *