сало в рассоле 5 минутка

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
3. Чистое сало нарежь на небольшие куски.
4. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
5. Накрой крышкой и доведи до кипения.
6. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
7. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
8. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Источник

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как приготовить варёное сало быстро и вкусно: 5 рецептов

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Сало – блюдо на все случаи жизни и подойдёт к любому застолью, будь то домашний ужин или праздничное мероприятие. Сало употребляют в разных видах и, конечно же, каждая хозяйка хвастается именно своим рецептом.

Сало пятиминутка

Это наиболее простой рецепт приготовления вареного сала. И если нет определённого опыта в работе с салом, то лучше всего, испробовать именно этот рецепт и это поможет познать все тонкости процедуры.

Для этого рецепта потребуется:

Такое сало можно держать в холодильнике или же поместить в морозильник, где оно будет ждать очередного застолья.

Сало с прованскими травами

Такое сало не только звучит по-другому, но и его вкус принимает в себя нотки Италии, обладает удивительным ароматом.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Для этого рецепта потребуется:

Сало с грецкими орехами

Нужно понимать, что это не сало с плодами ореха, а при приготовлении используют внутренние перегородки и перепонки грецкого ореха. Их применение придаёт красивый окрас, похожий на копченое сало. Применение этого компонента оправданно – это естественный натуральный краситель, который также добавляет определённую порцию йода и других полезных веществ.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Для этого рецепта потребуется:

При отсутствии или нежелании использовать 4 последних специй, можно использовать другие более привычные.

Варёное сало в луковой шелухе

Приготовление по этому рецепту даст не только вкусное сало, но и сделает его по виду схоже с копчёным, а это признаться придаёт ему большую аппетитность.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Для это рецепта потребуется:

Сало в пакете

Этот рецепт признают классическим и готовят по нему при любом удобном случае. Явным преимуществом рецепта является то, что при приготовлении мягким и сочным стаёт даже жёсткое сало с грубой кожицей, так оно варится в собственном соку.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Для этого рецепта потребуется:

Если отсутствует гвоздика или же ягоды можжевельника, то можно готовить и без них, заменив имеющимися.

Может кому-то кажется, что приготовить сало самостоятельно — это довольно трудное дело, но смотря на эти рецепты, становится ясным, что это может сделать каждый.

А решались ли вы приготовить сало самостоятельно?

Источник

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов

Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.

Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.

Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.

Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.

Сало в рассоле по самому вкусному рецепту

Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.

Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Ингредиенты:

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Соль берите крупного помола и не йодированную.

2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту

Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.

Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Солим сало в рассоле горячим способом

Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Ингредиенты:

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком

Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.

Способ приготовления:

1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт

На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!

Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.

Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.

Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.

И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.

Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой

Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).

Ингредиенты:

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

4. Чеснок очистите и натрите на терке.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

5. В каждую банку положите чеснок.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.

Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.

4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое

А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.

Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.

5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Сало в рассоле для горячего копчения

Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.

сало в рассоле 5 минутка. Смотреть фото сало в рассоле 5 минутка. Смотреть картинку сало в рассоле 5 минутка. Картинка про сало в рассоле 5 минутка. Фото сало в рассоле 5 минутка

Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.

Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *