сало в рассоле на яйцо рецепт

Сало в рассоле – вкусные рецепты в банке

Классический рецепт сала в рассоле

Универсальная и аппетитная закуска – сало в рассоле в банке. Такая процедура, как засолка сала в рассоле, не занимает много времени.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Ингредиенты:

Приготовление поэтапно:

Хранить вкусное сало в рассоле нужно в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле

Какое вкусное сало без чеснока – именно он добавляет продукту пикантность и аромат. Как засолить сало в рассоле с чесноком правильно, вы узнаете ниже.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Сало в рассоле, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и ароматным. Храните продукт в погребе или холодильнике.

Сало в горячем рассоле

В домашних условиях вкусное сало в рассоле можно приготовить и по другой рецептуре, где рассол должен быть горячим. В горячем рассоле сало получается очень вкусным. Можно брать сало с прослойками мяса, подойдет грудинка, где такая прослойка больше.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Ингредиенты:

Смесь для обмазывания сала:

Этапы приготовления:

Для обмазывания сала можно взять смесь из нескольких видов перца. Готовое ароматное сало в рассоле, приготовленное по вкуснейшему рецепту, понравится вам и гостям!

Соленое сало в рассоле

Приготовленное по данному рецепту сало сохраняет полезные вещества и станет отличной закуской на столе. Это один из самых вкусных рецептов сала в рассоле.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленое сало в рассоле храните в холодильнике.

Не стоит забивать банку салом вплотную, так – оно плохо просолится.

Сало с морковкой

Букет пряностей добавляет салу аромат. Такой маринад сокращает время засолки – вы можете наслаждаться готовой закуской спустя сутки. Хранят сало в холодильнике в банке вместе с овощами, которые также можно подавать к столу.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Сало с копчёным вкусом

Чтобы приготовить копчёное сало, не обязательно иметь дома специальное оборудование. Вы можете придать лёгкий привкус копчёностей и золотистый цвет при помощи луковой шелухи. Чтобы ощутить вкус лучше, рекомендуется брать прослойку с небольшим количеством мяса.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Полезные советы по засолке сала

Теперь вы знаете, как засолить сало в рассоле правильно и вкусно.

Источник

Сало в рассоле

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сало в рассоле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Способов приготовления сала в домашних условиях очень много. Я чаще всего пользуюсь старым, проверенным рецептом сухой засолки сала (когда куски сала обваливаются в большом количестве соли). Но, тем не менее, порой готовлю сало и по другим рецептам. Мы очень любим сало в луковой шелухе, вареное сало или сало, засоленное в рассоле. О последнем способе я и хочу рассказать подробнее.

Залог вкусной закуски – это правильный выбор исходного продукта. О том, как грамотно выбрать и купить свежее сало, я писала подробно в рецепте «Сало в луковой шелухе». Поэтому не буду в этот раз подробно останавливаться на этом важном моменте.

Лишь замечу, что выбранный кусок сала для засолки должен непременно немного «вылежаться», может, просто на полке холодильника, а, может, даже в морозильной камере. Не бойтесь солить замороженное сало. В этом нет никаких сложностей. Достаньте сало из морозилки, разморозьте его при комнатной температуре и можете смело начинать процесс засолки.

И еще отдельно я хотела бы сказать о внешнем виде сала. Дело в том, что бытует мнение, что самое вкусное сало – это красивое сало, то есть с несколькими полосками мясных прожилок. Да, безусловно, такое сало и вкусное, и красивое. Но если Вы хотите на выходе получить мягкое сало, которое легко и удобно жуется, то лучше выбирать кусочки почти без прожилок, желательно использовать бочину (боковую часть свиной тушки). Попробуйте лишь раз – и Вы точно не пожалеете о своем выборе.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Шаг 2

Итак, начинаем процесс засолки. Он безумно простой.

Купленный кусочек сала разрезаем на удобные для дальнейшей нарезки бруски. Я специально делала бруски достаточно тонкими. И это не только потому, что таким образом их потом проще нарезать порционными кусочками. А еще и потому, что тонкие длинные брусочки очень удобно складывать в банку. В ту самую банку, в которой будет солиться сало.

Лично я никак не готовлю сало для засолки в рассоле. Но знаю точно, что можно куски нашпиговать чесноком, любимыми специями, кусочками лаврового листа и т.д.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Шаг 3

Когда сало подготовлено, нужно сделать рассол. Правда, стоит оговориться, что солить сало в рассоле можно двумя способами – горячим и холодным. Разница между ними очевидна: в первом случае мы будем заливать сало горячим рассолом, а во втором случае – холодным. Мы будем идти по первому пути, на мой взгляд, самому продуктивному. Итак, готовим рассол (часто такой солевой рассол называют сибирским словом «тузлук»).

В кастрюле кипятим воду. Потом я остужаю ее примерно до 40 градусов. Теперь в этой весьма теплой воде развожу всю соль, добавляю черный перец горошком (хотя я чаще использую сразу смесь перцев) и лавровый лист. Не бойтесь пересолить или переперчить рассол. Такого не может быть в принципе. Ибо сало – весьма «умный» продукт: оно возьмет столько специй и соли, сколько ему нужно – и ни грамма больше. Запомните: пересолить сало невозможно.

Обратите внимание на такую важную деталь как качество соли. Прежде всего, сало солят только обычной поваренной каменной солью. Больше никакие другие виды соли не будут пригодны для данного процесса. Но часто бывает, что соль мы покупаем с большим количеством мусора. Не всегда это видно на первый взгляд. Но это так. Я специально постаралась сфотографировать тузлук так, чтобы было видно, сколько мусора осталось на дне кастрюли. Не забудьте либо процедить рассол через очень плотное сито, либо с большой осторожностью выливайте его в банку с салом так, чтобы в банку не попал никакой мусор.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Шаг 4

Приступаем к процессу укомплектования банки. Возьмите стеклянную банку такого объема, который бы вместил в себя все подготовленные кусочки сала. У меня в данном случае банка полуторалитровая. Аккуратно наполняем банку брусочками сала, перемежая их нарезанными пластинками чеснока. Опять же, если Вы хотите обогатить вкус, то добавьте приправы и специи, что Вам по вкусу. Теперь заливаем сало готовым тузлуком. Заметьте, что если Вы будете засаливать сало не в банке, а в какой-то другой емкости, то непременно поставьте гнет. А если станете делать так, как я, то заливайте сало рассолом, полностью покрывая его.

Теперь накрываем банку обыкновенной крышкой и оставляем на пару суток при комнатной температуре (1.5 – 2 суток будет вполне достаточно). Потом убираем банку на полку в холодильник и выжидаем еще 2 дня. Закуска уже готова!

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Шаг 5

По окончанию процесса засолки сала его нужно вынуть из рассола. Я бы порекомендовала каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем, завернуть в пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу и отправить в морозилку. Зачем каждый кусочек заворачивать отдельно? По двум причинам. Во-первых, это удобно: из морозилки всегда достаешь столько сала, сколько нужно, и не приходится отдирать нужный кусок от всех остальных. А во-вторых, так сало банально занимает меньше места в морозилке, чем если Вы завернете его одним большим пакетом. Перед тем, как закладывать сало на хранение, Вы можете разнообразить его вкус. Один кусочек обвалять в дробленом чесноке и перце чили. Другой – в смеси пряных трав. Третий – в специальных специях для засолки сала и т.д. И тогда закуска к Вашему столу всегда будет разнообразной.

Источник

Как посолить сало в рассоле

Имею к салу я неравнодушие.
И в свежем виде, и на сковородочке.
Оно вкуснейшее и наилучшее –
Единолично и в наборе с водочкой.

Дядечко О.

Если вы согласны с утверждением, что самое лучшее сало – то, которое засолил сам, то вам сюда. Мы вам расскажем, как посолить сало в рассоле.

Способов засолки сала много. Но самый быстрый – засолка «мокрым» способом, то есть, в рассоле. Сало выдерживается в рассоле от трёх дней до трёх недель, в зависимости от вкусовых предпочтений. Многое, конечно же, зависит и от величины кусочков, и от концентрации соли. Об этом мы ещё поговорим, а пока – несколько советов, как правильно выбрать сало на рынке.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Выбранное сало очистите тупой стороной ножа и разрежьте на куски шириной 4-5 см. Толще не нужно, придётся дольше солить. Соль для рассола нужно брать только крупную поваренную каменную или морскую, но ни в коем случае не йодированную. Специи – лавровый лист, красный или чёрный перец, чеснок и т.д. – каждый добавляет по вкусу и желанию.

Самый простой способ приготовить рассол: на 3 литра воды берут 1 стакан крупной поваренной или морской соли, ставят рассол на плиту и доводят до кипения, помешивая. Соль должна полностью раствориться. Рассол нужно остудить и залить сало.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Другой способ приготовления рассола более интересный: в холодную воду кладут сырое яйцо и начинают растворять соль. Соли добавляют до тех пор, пока яйцо не всплывёт. Яйцо вынимают, рассол ставят на огонь и доводят до кипения. Такой рассол называется тузлук.

Ещё более крепкий рассол можно получить так: кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь и начинайте добавлять соль. Нагревайте до кипения, помешивая и добавляя соль до тех пор, пока она не перестанет раствориться. Остудите.

Для засолки сала «мокрым» способом используют стеклянные банки или эмалированные кастрюли. Пластик лучше не брать, так как не вся пластиковая тара может без опаски использоваться для хранения и уж тем более для соления продуктов.

Просоленное сало выньте из рассола, обсушите, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку. Вот, в принципе, и весь алгоритм, как посолить сало в рассоле. Всё остальное – в рецептах.

Ингредиенты:
1 кг сала,
4 л воды,
2 стак. соли,
5-8 шт. лаврового листа,
10-20 зубчиков чеснока (по вкусу),
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте рассол (вскипятите воду с солью и остудите), положите в него лавровый лист. Сало очистите, нарежьте кусками толщиной 4-5 см. Чеснок очистите и разрежьте пополам, можно обвалять зубчики чеснока в молотом перце. Узким острым ножом сделайте глубокие проколы в толще сала и вложите в них чеснок (нашпигуйте, проще говоря). Неплотно уложите сало в банку и залейте рассолом. Накройте крышкой (неплотно) и оставьте на срок от 3 дней.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Сало с чесноком по-украински

Ингредиенты:
1,5 кг сала,
1 л кипячёной холодной воды,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. молотого чёрного перца,
5-6 горошин чёрного перца,
3-5 лавровых листа,
6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Сало нарежьте брусками толщиной 5 см. В широкую эмалированную посудину уложите куски сала и залейте рассолом. Для рассола соедините холодную воду, соль и специи. Накройте сало плоской тарелкой и установите груз. Поставьте на три дня в холодильник. Затем достаньте сало из рассола, просушите, можно обложить его нарезанным тонкими лепестками чесноком, заверните в полиэтиленовые пакеты и сложите в морозилку.

Сало в рассоле горячим способом

Ингредиенты:
1 кг сала,
1,5 л воды,
5-6 бутонов гвоздики,
8-10 зубчиков чеснока,
10 горошин чёрного перца,
7-8 ст.л. соли,
3-5 лавровых листа.
Для обмазки:
чеснок,
соль,
чёрный молотый перец,
сладкая молотая паприка.

Приготовление:
Вскипятите воду, положите соль и все специи, проварите на среднем огне и снимите с плиты. Сало нарежьте широкими брусками и залейте горячим рассолом. Дайте остыть, накройте миской или широкой крышкой и поставьте на три дня в холодильник. По истечении времени смешайте мелко нарезанный чеснок (не давите его в прессе!), соль и смесь перцев, натрите обсушенные куски сала, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Сало с луковой шелухой

Ингредиенты:
1 кг сала,
4 л воды,
2 стак. соли,
1-2 горсти луковой шелухи (от обычного, жёлтого лука),
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сало будет иметь вкус и аромат копчёного. При приготовлении рассола добавьте в воду соль и луковую шелуху, вскипятите и подержите на среднем огне минут 15. Дайте рассолу остыть, удалите шелуху. Сало уложите в банку и залейте рассолом. Держите в холодильнике от 5 дней.

В этом рецепте чеснок пропускается через пресс. Рассол от этого становится несколько мутноват, но на вкусовые качества это совершенно не влияет. Зато аромат какой!

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Ингредиенты:
1 кг сала с прожилками мяса,
5 зубчиков чеснока,
3-4 лавровых листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин белого перца,
5 ст.л. с горкой соли,
1 л воды.

Приготовление:
В прохладную кипячёную воду положите раздавленные горошины перца, разломанный лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте 5 ст.л. с горкой соли. С сала срежьте аккуратно шкурку. Уложите сало в банку, не слишком плотно, и залейте рассолом. Если рассола окажется больше, выложите в банку все специи! Прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на три дня. Через три дня достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Готовое сало можно обсыпать молотой сладкой паприкой, чёрным молотым перцем или другими специями по вкусу. Заверните сало в полиэтиленовые пакеты и положите в морозилку.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Как правильно засолить сало? Помимо соли использоваться могут всяческие приправы и специи, но все зависит от вкусов и предпочтений человека. Традиционными добавками для этого продукта являются лавровый лист, черный перец и другие его виды, хмели-сунели, кориандр, сушеные травы (чабрец, укроп, петрушка, розмарин, базилик). Также некоторым нравится пажитник, зира, чили, тмин, зерна горчицы в качестве специй.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Если вы хотите узнать, как вкусно засолить сало, сделав этот продукт изумительно вкусным, читайте далее. Мы рассмотрим самые лучшие рецепты посола сала, из которых вы обязательно сможете выбрать наиболее подходящие.

Способ №1. Как засолить сало в рассоле

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Предлагаем классический рецепт сала в рассоле. Для этого помимо ключевого ингредиента (свежего сала), потребуется:

Нарежьте сало кусками или полосками, чтобы его можно было затем удобно уложить в банку. Обваляйте его в специях и соли. Растворите в теплой воде соль. Теперь разместите в емкость подготовленное сало, перекладывая его слои листками лавра, после чего залейте соленой водой до самых краев. Отнесите банку в холодное место и после 3-4 дней можете полакомиться вкуснейшей закуской. Вытянутое из рассола сало нужно хранить в холодных условиях, предварительно завернув в пергамент.

Способ №2. Как вкусно засолить сало с чесноком

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Вначале нарежьте сало кусками толщиной 5 см. Затем в теплой воде нужно растворить соль и в эту жидкость положить сало. Сюда же закладывается лавровый лист, дольки чеснока, сушеная зелень. Все нужно тщательно перемешать и поставить сало на 6-12 часов в прохладное место. Когда закуска готова, ее можно дополнительно приправить любимыми специями.

Способ №3. Как засолить сало в банке

В кастрюлю следует налить воду, добавить в нее соль, лавровый лист, перец горошком двух видов, вскипятить ее и остудить. В пиалу выдавливается чеснок, который смешивается со всеми указанными приправами. Этой смесью нужно хорошо натереть каждый кусок сала, затем сложить его в банку и залить заготовленным рассолом.

Способ №4. Приготовление сала в шелухе

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

В луковой шелухе можно приготовить сало, восхитительное не только по вкусу, но также аромату и цвету. На 1,5 кг сала с прорезью возьмите:

Способ №5. Сухой посол сала

Есть множество вариантов такой засолки без использования рассола. Мы рассмотрим классический.

Чтобы засолить сало сухого посола, потребуется:

Разрежьте сало на несколько кусков, щедро натрите каждый из них солью. Затем сделайте не слишком глубокие надрезы в нем и нашпигуйте его разрезанными на несколько долек дольками чеснока. Сверху посыпьте продукт перцем, поместите в емкость, закройте и вынесете в прохладное место. Дайте постоять ему несколько дней.

Способ №6. Экспресс-метод засолки сала

Если вы не знаете, как быстро засолить сало в условиях ограниченного времени и сделать его вкусным и ароматным, можете воспользоваться следующим рецептом. На 1 кг сала нужно взять:

Теперь вы знаете, как засолить сало, используя разные рецепты. Перепробуйте их и определите, какой из них понравится вам больше всего.

Источник

Сало в рассоле — 12 самых вкусных рецептов, чтобы было мягким и таяло во рту

Свиное сало представляет собой толстую прослойку жира, содержащегося под кожей. За много лет в нем могут накопиться биологически активные элементы, витамины жирорастворимого типа и антиоксиданты. В сале имеются, также, витамины группы А, Д и Е, кислоты, помогающие укреплять иммунную систему и защищающие от простудных заболеваний.

Многие люди приобретают полезный продукт на рынке, а ценители солят сало в рассоле сами в домашних условиях. Только собственноручно засоленное лакомство точно будет таять во рту, поскольку маринуется с пластинками чеснока, черным перцем, укропом и любовью.

Сало в рассоле в банке для длительного хранения — самый вкусный рецепт

Если человек решил воплотить в жизнь самый вкусный рецепт сала в рассоле, он должен приобрести полосу, срезанную со свиной спины. Это наиболее нежный и мягкий участок туши, причем любители мяса должны обратить внимание на кусочки с прослойками мяса.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Взять свежее сало, если же оно находилось в морозилке, то разморозить при комнатной температуре. Нарезать на кусочки, способные легко пройти в горлышко банки.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Простерилизовать банки и крышки, параллельно приготовив маринад. Для него в горячую (но еще не кипящую) воду всыпаем соль, подготовленные специи и травы.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Когда маринад закипит, в него добавляется чесночная масса. Все тщательно перемешивается и кипит еще 5 минут. После этого рассол остывает до температуры в 50 градусов.

Куски сала плотно разложить по подготовленным банкам. Залить емкости теплым маринадом так, чтобы он покрывал мясной продукт полностью.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Засолка сала в рассоле — вкусное блюдо, которое медленно тает во рту, поэтому его стоит готовить сразу много. Если домочадцы не осилят несколько кусочков, то они прекрасно хранятся в морозильной камере до того случая, когда захочется их съесть.

Как посолить сало холодным способом на 1 литр воды

Рецепт засолки сала в рассоле на литр воды удается, если правильно подобрать сырье для него. Отменная закуска легко определяется по оттенку и консистенции, оно обязательно должно быть белоснежным или нежно-розовым. Продукт отличается однородностью, отсутствием рыхлых участков, сладким запахом. Если подобран был идеальный кусок, то сало окажется вкусным и в приготовленном виде.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Для приготовления нужно подготовить:

Когда пройдет нужное время, необходимо достать сало соленое из рассола, тщательно просушить его бумажными полотенцами. Следует разложить кусочки по пакетам и отправить их на длительное хранение в морозильную камеру.

Маринованное сало с чесноком в горячем рассоле

Рецепт маринования сала в рассоле отличается простотой, поскольку его исполнение не требует от повара практически никаких усилий. Дольше всего придется готовить рассол, который приходится остудить. Нужно обратить внимание на кипящий маринад, в который можно положить любые специи, в том числе, побольше чеснока.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Помыть тонкое сало, почистить шкурку ножом и нарезать на полоски. Сложить подготовленные кусочки в пластиковый контейнер. Между ломтиками закуски глубоко воткнуть нарезанный чеснок.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

В холодную воду поместить соль, перец, лавровый лист, кориандр. Прокипятить рассол 3-5 минут, периодически помешивая. Переложить специи в емкость с салом, а потом аккуратно залить все кипящим рассолом. Когда вода остынет, контейнер с будущей закуской помещается для созревания в холодильник на 3 дня.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Подобная рецептура идеально подойдет для маринования свиной грудинки. Эту часть туши можно отправить в емкость вместе с кусочками сала или же приготовить ее отдельно.

Рецепт засолки сала в рассоле в луковой шелухе

Самый вкусный рецепт сала в рассоле у каждой хозяйки разный, причем в идеале на выходе нужно получить ароматный, нежный, удивительно вкусный продукт. Изюминкой блюда станет добавление в рассол луковой шелухи, которая придаст пикантный привкус и интересный оттенок. Хозяйка может варьировать количество добавляемой шелухи, чтобы получить насыщенный или слабовыраженный цвет.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Заранее вымытую и просушенную шелуху высыпают в кипящую воду. Добавить в жидкость соль и лавровый лист.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Положить в кипящий рассол сало, нарезанное на толстые бруски. Проварить после закипания 30-50 минут в зависимости от толщины заготовок.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Каждый остывший кусочек обильно посыпается смесью перцев со всех сторон. Потом натирается со всех сторон пюре из измельченного чеснока.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Шелуху от репчатого лука можно собирать круглый год, сушить и хранить до дня приготовления. Перед помещением этого пикантного компонента в воду с кусочками сала придется тщательно промыть его под проточной водой и дополнительно ошпарить кипятком.

Изюминкой луковой шелухи является придание готовому продукту подкопченной нотки, которую можно усилить, добавив к основным компонентам жидкий дым или кусочки чернослива.

Мягкое сало в рассоле с уксусом и луком — просто тает во рту

Самое вкусное сало получается в рассоле с добавлением мелко нашинкованного лука и уксуса. Нежная и одновременно пикантная закуска на столе не будет стоять долго, а приготовить его легко. Для маринования берут только простые продукты, которые имеются в каждом холодильники.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Нарезать сало тонкими полосками, шириной примерно в сантиметр.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Лук нашинковать толстыми полукольцами или же четвертинками.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Перемешать сало с луком, посыпать приправой для мяса. Добавить остальные специи и простой или яблочный уксус.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Все тщательно перемешать и переложить в банку, хорошо утрамбовывая массу. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на несколько часов.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Особенностью подобного метода приготовления данного блюда является добавление в него уксуса, придающего ему интересные нотки. Если сало нарезано небольшими кусочками, то пробовать его можно через пару часов. Для маринования больших ломтей потребуется примерно 24 часа, причем массу периодически помешивают.

Как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

Существует несколько методов заготовки натурального сала, позволяющих добиться максимальной сочности и мягкости. Нарезанный ломтями мясной продукт после содержания его в тузлуке, можно подавать на стол через несколько часов или суток.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

В эмалированную емкость налить воду, в которую поместить соль. В будущий тузлук поместить лаврушку и горошинки перца.

Поставить маринад на огонь и вскипятить, периодически помешивая. Положить в жидкость большие куски толстого сала. В тузлуке толстые ломти просаливаются 3 суток под гнетом в холодильнике.

Для подобной засолки идеально будет применять стеклянную тару, а от пластика отказаться. Никто не запрещает хранить полученный деликатес в пластиковых емкостях в морозилке, но только недолгое время. Через три дня кусочки можно обмазать смесью пропущенного через пресс чеснока, паприки и душистого перца для аромата.

Сало в рассоле Пятиминутка — идеальная закуска на все случаи жизни

Сало, приготовленное по подобному рецепту, получится пикантным, вкусным, нежным. Эта закуска идеальна, если гости уже стоят на пороге и хочется удивить их чем-то новеньким за 5 минут. Можно засолить таким образом не только сало, но еще и кусок мяса на кости, закатать его в банки впрок или съесть сразу же.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Для идеальной закуски возьмем:

Вымыть грудину, поскрести тупой стороной ножа и нарезать на небольшие ломтики. Всыпать в воду соль, набирая ее с небольшой горкой. Добавить к соленой жидкости перцы, лавровый лист.

Положить в маринад сало, накрыть кастрюлю крышкой и дать ему закипеть. Периодически нужно снимать образовавшуюся пенку, чтобы рассол не помутнел.

Придавить в кастрюле железной тарелкой, чтобы оно не всплыло. Проварить не менее 15-20 минут до легкой мягкости. Отключить огонь, вытащить тарелку и засыпать в маринад нарезанный на пластинки чеснок, оставшиеся приправы для аромата. Поместить готовый деликатес в холодное место минимум на час, а максимум на 12.

Самый вкусный рецепт засолки позволяет приготовить удивительную закуску за 5 минут. Его можно хранить в холодильнике или наслаждаться мягкой шкуркой и нежной мякотью тем же вечером. Готовый продукт посыпается красным или черным перцем, сушеной зеленью укропа.

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро

Очень вкусная закуска, приготовить которую труда не составит, если приобретено сало с толстой мясной прорезью. Лучше всего подавать ее на стол, нарезав тончайшими ломтиками, дополнив маринованным огурчиком и кусочком черного хлеба.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Сало помыть в теплой воде и тщательно удалить грязь при помощи скребка. В воду всыпать оба вида перцев, листочки лавра.

Обязательно нужно точно рассчитать количество соли, всыпать ее в маринад и размешать. Проверить соленость, поместив в него куриное яйцо, которое должно всплыть. Прокипятить 10 минут, дать массе остыть до комнатной температуры.

Нарезать сало на небольшие ломтики любой формы. Нарезать зубки чеснока на 4 части. Уложить мясной продукт в стеклянные банки, куда уже переложены специи из рассола, обильно пересыпая его полоски чесноком. Удобно утрамбовывать при помощи скалки для раскатки теста. Высыпать сверху продукта оставшийся чеснок.

Аккуратно влить остывший рассол в банку. Помешать всю массу так, чтобы выгнать воздушные пузырьки, и накрыть емкость полиэтиленовой крышкой. Сало просаливается в теплом месте 4 дня, а потом помещается на 6 суток в холодильник.

После того, как сало будет готово, нужно извлечь его из рассола, обтереть салфеткой и поместить в морозилку для хранения. Хранить долго продукт не получится, поскольку оно удивительно вкусное.

Солим сало в рассоле с чесноком и специями в банке

Приготовить сало в рассоле в банке самостоятельно довольно легко, а улетает с тарелок оно в мгновение ока. Просаливается сырье в банке примерно за 4 дня, но вкуснее всего оно становится через неделю. Некоторые повара настоятельно советуют выдержать сало в рассоле с чесноком не менее 14 дней, чтобы получить идеальный вкус.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Продукты для приготовления:

Смешать соль с теплой водой при помощи столовой ложки до полной растворения специи. Добавить в будущий маринад перец, листы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Всыпать в массу красный острый и смесь нескольких молотых перцев. Положить в теплый маринад куски сала, обмакнув их в него со всех сторон. Мясной продукт должен лежать впритык друг к другу, чтобы он не всплывал.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Накрыть емкость с салом тарелкой. Отправить кастрюлю в холодное место примерно на неделю. Можно переложить его в стеклянную банку и оставить для созревания в ней.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Сало рекомендовано употреблять в пищу сразу или хранить в холодном месте не более 6 месяцев. Прекрасно хранится продукт в герметично закупоренных и заранее простерилизованных банках. Чтобы не заболеть ботулизмом, следует поместить закуску в холодильник сразу после вскрытия крышки на банке.

Сало в рассоле на зиму в банках под железную крышку

Сало в рассоле с чесноком в банке – отличная закуска для любого праздника. Чтобы не суетиться в праздничный день, можно легко заготовить его впрок. Для безопасности гостей и домочадцев необходимо тщательно вымыть банки, обеспечив их стерильность.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

В воду насыпается большее количество соли для летнего времени или меньшее, если на дворе холодная погода. Мешать до тех пор, пока жидкость не закипит ключом.

Сало с обильными мясными прослойками нарезать на куски, высота которых не больше высоты литровой стеклянной банки. Укладываем неплотно в емкости, добавляя целые чесночные зубки, лавр, перец.

Залить каждую банку кипящим рассолом, причем вливать жидкость постепенно, чтобы она не треснула. Накрыть жестяными крышками и поместить в большую по размеру кастрюлю, в которую налита вода. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы она покрывала банки до половины высоты.

После закипания воды в кастрюле процесс стерилизации протекает примерно 2 часа на медленном огне. Вытащить банки из кипятка, обтереть и закатать. Перевернуть вверх ногами и оставить остывать.

Сало в рассоле, закупоренное железными крышками, предназначается для долгосрочного хранения заготовки. Этот простейший рецепт позволяет наслаждаться шпиком с прослойками мяса или же без них в любое время года.

Как солить сало в рассоле с чесноком и укропом — будет мягким и сочным

Некоторые люди любят кусочки сала, сдобренные пряностями или ароматными травами. Дело в том, что закуска с укропом приобретает пикантные нотки и подчеркивает естественный вкус закуски. Подобный мясной продукт позволяет поддержать человеческий организм в тонусе в промозглую, сырую и морозную погоду. Если закуска предназначается для праздничного и будничного стола, закатывать ее в банки необязательно.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Перед тем, как солить сало в рассоле, обязательно читаем весь рецепт целиком, проверяя наличие компонентов в холодильнике. Вымоем кусок сала под проточной водой, бритвенным станком срезаем щетину.

Нарезаем большой брусок более мелкими. Обязательно помещаем его в банку и заливаем водой, чтобы понять, какой именно ее объем понадобится.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Высыпать в полученный объем воды соль, развести ее до полного растворения. Залить в банку полученный маринад, закрыть полиэтиленовой крышкой и отправить в холодное место на 5 суток.

Слить рассол из банки полностью, залить свежим, добавив в него лавровый лист и перец. Убрать в холодильник на 16 дней.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

После того, как сало готово, его вытаскивают из банки. Нарезают пучок укропа как можно мельче. Выдавить в зелень через чеснокодавилку несколько зубков острого чеснока и молотый черный перец. Все перемешать и намазать на кусок закуски.

Перед тем, как засолить сало в рассоле по данному рецепту, нужно понять, что оно не слишком соленое. Если потребитель предпочитает недосоленные блюда и естественность, он, непременно, оценит подобный вариант закуски.

Сало соленое в рассоле с чесноком в трехлитровой банке

При засолке сала в трехлитровых банках можно применять разнообразные приправы и душистые специи, но без долек чеснока продукт потеряет свою пикантность и остроту. Кулинары утверждают, что для приготовления закуски впрок можно из букета специй взять только чеснок и получить на выходе нежный шпик.

сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть фото сало в рассоле на яйцо рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле на яйцо рецепт. Картинка про сало в рассоле на яйцо рецепт. Фото сало в рассоле на яйцо рецепт

Все ингредиенты имеются в любом доме:

Чтобы закуска идеально просолилось, нужно складывать в банку жирные куски, срезанные со спины или боков. До того, как посолить сало в рассоле, необходимо понять, что жилистый шпик, срезанный с груди и брюха, для засолки не подойдет.

Рецептурное количество приправ и поваренной соли может быть откорректировано по личному вкусу. Пересолить кусок мясного продукта не получится, поскольку он заберет столько соли, сколько нужно. Засолить сало можно намного быстрее, если положить его под гнет и поставить в холодильник. Хранить соленый шпик нужно аккуратно, выдерживая световой и температурный режим, иначе он быстро приобретет неприятный запах и желтый оттенок.

Даже начинающие кулинары могут освоить алгоритм засаливания свежего сала, чтобы не приобретать готовый продукт сомнительного качества. Лучше самостоятельно приготовить ароматную закуску из свежего свиного мяса, применяя простые продукты для рассола. Хороший кусок сала не имеет посторонних запахов, отличается тонкой шкуркой, розоватыми прожилками и белым основанием.

Все компоненты для засолки имеются на любой кухне, поэтому проблем с их поиском точно не возникнет. Рецепты, представленные в данной статье, несложные, но при соблюдении алгоритма приготовления можно получить вкуснейшую закуску. Ароматным, нежным, вкусным блюдом не стыдно будет угостить любимых людей, родственников и друзей, поскольку сало им, непременно, понравится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *