сало в рассоле пятиминутка рецепт
Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
3. Чистое сало нарежь на небольшие куски.
4. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
5. Накрой крышкой и доведи до кипения.
6. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
7. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
8. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.
Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления
Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком
Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком
Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 4 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?
Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.
Время готовки: 2 сутки
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?
Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски
Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.
Время готовки: 12 часов
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке
Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле
Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.
Время готовки: 7 суток
Время приготовления: 5 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения
Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.
Время готовки: 7 суток
Время приготовления: 6 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт
Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.
Время готовки: 7 суток
Время приготовления: 6 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму
Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.
Время готовки: 7 суток
Время приготовления: 6 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сало-пятиминутка в рассоле: пальчики оближут все и не 1 раз
Сало – это продукт, который популярен практически во всех странах бывшего СССР. Существует множество рецептов его засолки. Сегодня предлагаем приготовить сало в банке. Его нужно лишь залить рассолом. А почему пятиминутка? Потому что вы съедите его за 5 минут, настолько это вкусно!
youtube.com | Вкусно Просто и Доступно
Самое сложное – это найти продукт, который полностью подойдет для приготовления. Иногда приходится обойти десятки рынков и торговых точек, чтобы найти того самого, проверенного поставщика. Если у вас есть такой продавец, не потеряйте его!
Этот вариант засолки подходит как для больших объемов продукта, так и для маленьких порций. Но вам и не захочется готовить мало. Сало такое вкусное, что вы съедите его за несколько минут! Поэтому советуем готовить сразу большими объемами.
Кто-то использует рецепт, в котором сало просто натирают солью, чесноком и специями. А в этом варианте мы будем использовать специальный рассол. Посмотрите видео и повторите этот простой рецепт!
А как вы обычно готовите сало? Делитесь своими рецептами в комментариях и обязательно расскажите, получилось ли у вас приготовить продукт в рассоле!
Как приготовить варёное сало быстро и вкусно: 5 рецептов
Сало – блюдо на все случаи жизни и подойдёт к любому застолью, будь то домашний ужин или праздничное мероприятие. Сало употребляют в разных видах и, конечно же, каждая хозяйка хвастается именно своим рецептом.
Сало пятиминутка
Это наиболее простой рецепт приготовления вареного сала. И если нет определённого опыта в работе с салом, то лучше всего, испробовать именно этот рецепт и это поможет познать все тонкости процедуры.
Для этого рецепта потребуется:
Такое сало можно держать в холодильнике или же поместить в морозильник, где оно будет ждать очередного застолья.
Сало с прованскими травами
Такое сало не только звучит по-другому, но и его вкус принимает в себя нотки Италии, обладает удивительным ароматом.
Для этого рецепта потребуется:
Сало с грецкими орехами
Нужно понимать, что это не сало с плодами ореха, а при приготовлении используют внутренние перегородки и перепонки грецкого ореха. Их применение придаёт красивый окрас, похожий на копченое сало. Применение этого компонента оправданно – это естественный натуральный краситель, который также добавляет определённую порцию йода и других полезных веществ.
Для этого рецепта потребуется:
При отсутствии или нежелании использовать 4 последних специй, можно использовать другие более привычные.
Варёное сало в луковой шелухе
Приготовление по этому рецепту даст не только вкусное сало, но и сделает его по виду схоже с копчёным, а это признаться придаёт ему большую аппетитность.
Для это рецепта потребуется:
Сало в пакете
Этот рецепт признают классическим и готовят по нему при любом удобном случае. Явным преимуществом рецепта является то, что при приготовлении мягким и сочным стаёт даже жёсткое сало с грубой кожицей, так оно варится в собственном соку.
Для этого рецепта потребуется:
Если отсутствует гвоздика или же ягоды можжевельника, то можно готовить и без них, заменив имеющимися.
Может кому-то кажется, что приготовить сало самостоятельно — это довольно трудное дело, но смотря на эти рецепты, становится ясным, что это может сделать каждый.
А решались ли вы приготовить сало самостоятельно?
Как посолить сало с мясом — 5 идеальных рецептов этой осени уже сегодня
Сало, засоленное с мясом – любимая закуска многих. Она идеально подходит как для ежедневного ужина или обеда, так и для любого праздничного стола. Вкусное, нежное, мягкое и невероятно ароматное – его вполне можно сделать и дома.
С наступлением осени этот продукт становится особенно популярным. И очень часто появляется на столе вместе с картошечкой и другими блюдами. Так зачем же покупать непонятно как посоленное сало с мясом в магазине, когда его можно заготовить дома самостоятельно.
Самое главное – это не потребует слишком больших затрат, ведь все необходимые специи и соль точно остались у хозяек от заготовок овощей на зиму. Осталось только запастись салом с мясом и можно приступать к процессу посола.
Солим сало с мясной прослойкой в рассоле «Пятиминутка» для идеальной закуски по шагам
Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт для тех, кто просто не представляет свою жизнь без этой вкуснятины. Просто объедение – вот такая вот это закуска.
Что понадобится:
Как готовить
Сало, конечно же, размороженное, режем на кусочки, размер которых будет 5 на 7 см.
Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики.
Воду выливаем в кастрюлю, добавляем горошинки перца- чёрный и пряный, добавляем соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим.
В кипящую воду выкладываем сало, добавляем очищенные зубчики чеснока, варим 5 минут. Убираем с огня, ставим на стол и даём остыть полностью.
Делаем пресс, накрываем сало тарелкой и ставим банку с водой. Выдерживаем 1 день в комнатной температуре. Ставим в холодильник и солим еще 2 дня.
Сливаем воду, кусочки подсушиваем. После перекладываем в мешочки и храним в холодильнике.
Сало с мясом, чёрным перцем и чесноком в домашних условиях в банке с рассолом
Сало с мясной прослойкой, засоленное с чесноком и чёрным перцем – закуска, которая всегда получается изумительно вкусной. Приятное на вкус, нежное, с аппетитным ароматом – что может быть ещё лучше, чем такая домашняя заготовка.
Что понадобится:
Как готовить
Размороженное сало очищаем, моем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даём просохнуть.
Чеснок почистить от шелухи, поделить на зубчики.
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем листья лаврушки, перчики горошком, ставим на плиту, доводим до кипения.
Перекладываем порезанное на кусочки сало в банки, добавляем сюда же чеснок.
Заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками. Оставляем на кухонном столе на сутки. После закрываем крышкой, помещаем в холодильник и оставляем там на 3 дня.
Готовое сало вынуть из банок, дать просохнуть, переложить в ёмкость для хранения и убрать в холодильник.
Солёное сало с мясной прослойкой без рассола в банке – вкусно и быстро
Сало, засолённое в банках без рассола, сухим способом получается потрясающе вкусным и очень ароматным. Она обязательно понравится тем, кто не представляет свою жизнь без этого продукта.
Что понадобится:
Как готовить
Чтобы посолить сало с мясом сухим способом, надо сначала почистить и покрошить чеснок. Его можно мелко порезать ножом или же пропустить через пресс.
В одной миске смешиваем соль, тимьян, чёрный молотый перец и чеснок. Всё хорошо перемешиваем, так как в этой смеси мы будем обволакивать каждый кусочек.
Сало чистим, моем, разрезаем на кусочки такого размера, чтобы они легко прошли в банку.
Каждый кусочек обваливаем в нашей ароматной смеси со всех сторон, складываем в банку.
Закрываем полиэтиленовой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. После ставим на 2 дня в холодильник. И наша закуска готова.
Солим сало с мясом в рассоле горячим способом (без варки)
Ещё один популярный вариант засолки сала с мясом, но в этом рецепте мы не будем ничего варить, а будем готовить закуску в рассоле. В результате у нас получится по-настоящему вкусное и аппетитное объедение, от которого просто невозможно отказаться.
Что понадобится:
Как готовить
Сало очищаем, моем, режем на бруски среднего размера так, чтобы они без труда проходило в горлышко банки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. складываем туда соль, лист лаврушки, перец горошком. Перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим после закипания 3 минуты.
Чеснок почистить от шелухи, не разрезать.
В банку на 3 литра выкладываем сало и чеснок. Заливаем не кипящим, но горячим раствором, закрываем крышкой. В таком положении оставляем при комнатной температуре на 5 дней.
После воду сливаем, кусочки высушиваем, натираем приправой. Выкладываем в пакет и храним в холодильнике.
Как засолить сало с мясной прослойкой в луковой шелухе горячим способом
Это ещё один популярный и известный способ засолки обычного свиного сала с мясом. Нравится он многим, поэтому пройти мимо я просто не могла – хочу поделиться находкой с вами.
Что понадобится:
Как готовить
В большую кастрюлю, лучше с тефлоновым покрытием, так как шелуха сильно окрашивает посуду, насыпьте половину промытой в холодной воде шелухи. Поверх ее положите сало, подготовленное для засолки.
На сало положите половину горошков перцев и листиков лавра. Затем насыпьте нужное количество соли.
Покройте сало остальной шелухой и налейте чистую воду, чтобы шелуха была полностью покрыта при несильном надавливании.
Кастрюлю с салом поместите на небольшой огонь и варите сало в течение 20 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой. Затем огонь выключите. Оставьте сало в луковом рассоле на одни сутки, можно дольше. По истечении этого времени кусочки сала достаньте из отвара и обсушите или удалите лишнюю жидкость кухонным полотенцем.
Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Остальной перец и лавровые листы измельчите в ступке или кофемолке. Кусочки сала натрите измельченным чесноком и посыпьте перцем и лавром. Количество и соотношение специй можете изменить по своему вкусу.
Каждый кусочек сала со специями заверните в бумагу или фольгу, сложите в пакет и на ночь поместите в морозилку. Перед подачей к столу сало нарежьте тонкими ломтиками и выдержите 10 минут при домашней температуре, а затем можете подать к столу.