сало в рассоле пятиминутка рецепт

Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
3. Чистое сало нарежь на небольшие куски.
4. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
5. Накрой крышкой и доведи до кипения.
6. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
7. Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
8. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Источник

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сало-пятиминутка в рассоле: пальчики оближут все и не 1 раз

Сало – это продукт, который популярен практически во всех странах бывшего СССР. Существует множество рецептов его засолки. Сегодня предлагаем приготовить сало в банке. Его нужно лишь залить рассолом. А почему пятиминутка? Потому что вы съедите его за 5 минут, настолько это вкусно!

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецептyoutube.com | Вкусно Просто и Доступно

Самое сложное – это найти продукт, который полностью подойдет для приготовления. Иногда приходится обойти десятки рынков и торговых точек, чтобы найти того самого, проверенного поставщика. Если у вас есть такой продавец, не потеряйте его!

Этот вариант засолки подходит как для больших объемов продукта, так и для маленьких порций. Но вам и не захочется готовить мало. Сало такое вкусное, что вы съедите его за несколько минут! Поэтому советуем готовить сразу большими объемами.

Кто-то использует рецепт, в котором сало просто натирают солью, чесноком и специями. А в этом варианте мы будем использовать специальный рассол. Посмотрите видео и повторите этот простой рецепт!

А как вы обычно готовите сало? Делитесь своими рецептами в комментариях и обязательно расскажите, получилось ли у вас приготовить продукт в рассоле!

Источник

Как приготовить варёное сало быстро и вкусно: 5 рецептов

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

Сало – блюдо на все случаи жизни и подойдёт к любому застолью, будь то домашний ужин или праздничное мероприятие. Сало употребляют в разных видах и, конечно же, каждая хозяйка хвастается именно своим рецептом.

Сало пятиминутка

Это наиболее простой рецепт приготовления вареного сала. И если нет определённого опыта в работе с салом, то лучше всего, испробовать именно этот рецепт и это поможет познать все тонкости процедуры.

Для этого рецепта потребуется:

Такое сало можно держать в холодильнике или же поместить в морозильник, где оно будет ждать очередного застолья.

Сало с прованскими травами

Такое сало не только звучит по-другому, но и его вкус принимает в себя нотки Италии, обладает удивительным ароматом.

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

Для этого рецепта потребуется:

Сало с грецкими орехами

Нужно понимать, что это не сало с плодами ореха, а при приготовлении используют внутренние перегородки и перепонки грецкого ореха. Их применение придаёт красивый окрас, похожий на копченое сало. Применение этого компонента оправданно – это естественный натуральный краситель, который также добавляет определённую порцию йода и других полезных веществ.

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

Для этого рецепта потребуется:

При отсутствии или нежелании использовать 4 последних специй, можно использовать другие более привычные.

Варёное сало в луковой шелухе

Приготовление по этому рецепту даст не только вкусное сало, но и сделает его по виду схоже с копчёным, а это признаться придаёт ему большую аппетитность.

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

Для это рецепта потребуется:

Сало в пакете

Этот рецепт признают классическим и готовят по нему при любом удобном случае. Явным преимуществом рецепта является то, что при приготовлении мягким и сочным стаёт даже жёсткое сало с грубой кожицей, так оно варится в собственном соку.

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

Для этого рецепта потребуется:

Если отсутствует гвоздика или же ягоды можжевельника, то можно готовить и без них, заменив имеющимися.

Может кому-то кажется, что приготовить сало самостоятельно — это довольно трудное дело, но смотря на эти рецепты, становится ясным, что это может сделать каждый.

А решались ли вы приготовить сало самостоятельно?

Источник

Как посолить сало с мясом — 5 идеальных рецептов этой осени уже сегодня

Сало, засоленное с мясом – любимая закуска многих. Она идеально подходит как для ежедневного ужина или обеда, так и для любого праздничного стола. Вкусное, нежное, мягкое и невероятно ароматное – его вполне можно сделать и дома.

С наступлением осени этот продукт становится особенно популярным. И очень часто появляется на столе вместе с картошечкой и другими блюдами. Так зачем же покупать непонятно как посоленное сало с мясом в магазине, когда его можно заготовить дома самостоятельно.

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

Самое главное – это не потребует слишком больших затрат, ведь все необходимые специи и соль точно остались у хозяек от заготовок овощей на зиму. Осталось только запастись салом с мясом и можно приступать к процессу посола.

Солим сало с мясной прослойкой в рассоле «Пятиминутка» для идеальной закуски по шагам

Это, пожалуй, самый простой и в то же время вкусный рецепт для тех, кто просто не представляет свою жизнь без этой вкуснятины. Просто объедение – вот такая вот это закуска.

Что понадобится:

Как готовить

Сало, конечно же, размороженное, режем на кусочки, размер которых будет 5 на 7 см.

Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики.

Воду выливаем в кастрюлю, добавляем горошинки перца- чёрный и пряный, добавляем соль и лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим.

В кипящую воду выкладываем сало, добавляем очищенные зубчики чеснока, варим 5 минут. Убираем с огня, ставим на стол и даём остыть полностью.

Делаем пресс, накрываем сало тарелкой и ставим банку с водой. Выдерживаем 1 день в комнатной температуре. Ставим в холодильник и солим еще 2 дня.

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

Сливаем воду, кусочки подсушиваем. После перекладываем в мешочки и храним в холодильнике.

Сало с мясом, чёрным перцем и чесноком в домашних условиях в банке с рассолом

Сало с мясной прослойкой, засоленное с чесноком и чёрным перцем – закуска, которая всегда получается изумительно вкусной. Приятное на вкус, нежное, с аппетитным ароматом – что может быть ещё лучше, чем такая домашняя заготовка.

Что понадобится:

Как готовить

Размороженное сало очищаем, моем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даём просохнуть.

Чеснок почистить от шелухи, поделить на зубчики.

В кастрюлю наливаем воду, выкладываем листья лаврушки, перчики горошком, ставим на плиту, доводим до кипения.

Перекладываем порезанное на кусочки сало в банки, добавляем сюда же чеснок.

Заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками. Оставляем на кухонном столе на сутки. После закрываем крышкой, помещаем в холодильник и оставляем там на 3 дня.

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

Готовое сало вынуть из банок, дать просохнуть, переложить в ёмкость для хранения и убрать в холодильник.

Солёное сало с мясной прослойкой без рассола в банке – вкусно и быстро

Сало, засолённое в банках без рассола, сухим способом получается потрясающе вкусным и очень ароматным. Она обязательно понравится тем, кто не представляет свою жизнь без этого продукта.

Что понадобится:

Как готовить

Чтобы посолить сало с мясом сухим способом, надо сначала почистить и покрошить чеснок. Его можно мелко порезать ножом или же пропустить через пресс.

В одной миске смешиваем соль, тимьян, чёрный молотый перец и чеснок. Всё хорошо перемешиваем, так как в этой смеси мы будем обволакивать каждый кусочек.

Сало чистим, моем, разрезаем на кусочки такого размера, чтобы они легко прошли в банку.

Каждый кусочек обваливаем в нашей ароматной смеси со всех сторон, складываем в банку.

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

Закрываем полиэтиленовой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. После ставим на 2 дня в холодильник. И наша закуска готова.

Солим сало с мясом в рассоле горячим способом (без варки)

Ещё один популярный вариант засолки сала с мясом, но в этом рецепте мы не будем ничего варить, а будем готовить закуску в рассоле. В результате у нас получится по-настоящему вкусное и аппетитное объедение, от которого просто невозможно отказаться.

Что понадобится:

Как готовить

Сало очищаем, моем, режем на бруски среднего размера так, чтобы они без труда проходило в горлышко банки.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. складываем туда соль, лист лаврушки, перец горошком. Перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим после закипания 3 минуты.

Чеснок почистить от шелухи, не разрезать.

В банку на 3 литра выкладываем сало и чеснок. Заливаем не кипящим, но горячим раствором, закрываем крышкой. В таком положении оставляем при комнатной температуре на 5 дней.

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

После воду сливаем, кусочки высушиваем, натираем приправой. Выкладываем в пакет и храним в холодильнике.

Как засолить сало с мясной прослойкой в луковой шелухе горячим способом

Это ещё один популярный и известный способ засолки обычного свиного сала с мясом. Нравится он многим, поэтому пройти мимо я просто не могла – хочу поделиться находкой с вами.

Что понадобится:

Как готовить

В большую кастрюлю, лучше с тефлоновым покрытием, так как шелуха сильно окрашивает посуду, насыпьте половину промытой в холодной воде шелухи. Поверх ее положите сало, подготовленное для засолки.

На сало положите половину горошков перцев и листиков лавра. Затем насыпьте нужное количество соли.

Покройте сало остальной шелухой и налейте чистую воду, чтобы шелуха была полностью покрыта при несильном надавливании.

Кастрюлю с салом поместите на небольшой огонь и варите сало в течение 20 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой. Затем огонь выключите. Оставьте сало в луковом рассоле на одни сутки, можно дольше. По истечении этого времени кусочки сала достаньте из отвара и обсушите или удалите лишнюю жидкость кухонным полотенцем.

Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Остальной перец и лавровые листы измельчите в ступке или кофемолке. Кусочки сала натрите измельченным чесноком и посыпьте перцем и лавром. Количество и соотношение специй можете изменить по своему вкусу.

сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть фото сало в рассоле пятиминутка рецепт. Смотреть картинку сало в рассоле пятиминутка рецепт. Картинка про сало в рассоле пятиминутка рецепт. Фото сало в рассоле пятиминутка рецепт

Каждый кусочек сала со специями заверните в бумагу или фольгу, сложите в пакет и на ночь поместите в морозилку. Перед подачей к столу сало нарежьте тонкими ломтиками и выдержите 10 минут при домашней температуре, а затем можете подать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *