сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Сало в рассоле с чесноком. Рецепты засолки вкусного и мягкого сала в банке

На свете, конечно, есть люди, которые не любят сало, но я к таким отношусь подозрительно. Так говорит мой муж, который солит сало в рассоле с чесноком всегда сам. Мне он это ответственное дело не доверяет.

Любой мужчина желает иметь в холодильнике подобную закуску. Да и каждая хозяйка знает, что шпик в «заначке» способен быстро накормить неожиданных гостей. К нему только картошечку отварить, да солонину из погреба достать.

Существует большое количество вариантов подачи и приготовления. Я хочу поведать про посол сала именно в рассоле. Бывает два вида засола: горячий и холодный. Первый делает закуску необычайно мягкой и нежной, второй оставляет нотки природного вкуса свинины.

Перед вами целый ряд пошаговых рецептов приготовления популярной закуски. Вам остаётся лишь выбрать наиболее понравившийся вариант и следовать рекомендациям.

Содержание:

Независимо от того, какой путь вы выберите, компоненты для рассола почти одинаковые. Это соль, чеснок, перец и лавровый лист. Вы можете внести какие-то специи по своему усмотрению.

Самый вкусный рецепт засолки сала холодным способом в домашних условиях

Этот вариант приготовления довольно простой. Хотя, быстро полакомиться плодами своего труда у вас не получиться. Результат можно будет попробовать лишь на четвертые сутки. Однако, такой холодный способ засолки даёт самый натуральный вкус готового продукта.

Посмотрите на фото. Такую свинину с прослойками мяса очень жаль было бы испортить. Поэтому не советую слишком увлекаться специями. Вы рискуете забить ими вкус основного компонента.

Способ приготовления

1. Прежде всего, разложить перед собой на столе все подготовленные продукты. Свинина уже промыта и обсушена салфетками.

При желании, можете срезать кожу. Я этого не делаю, потому что продукт у меня от проверенного продавца и всегда чистенький.

2. Я солить буду в большой кастрюле, поэтому пластаю свинину так крупно. Если вы хотите посолить в трёхлитровой банке, то нарезайте по 5-6 см. Сразу укладываем куски в выбранную посуду.

3. В маленькую кастрюльку налейте воду, добавьте соль, лавровый лист и смесь перцев. Полученный рассол доведите до кипения, подождите 2-3 минуты и снимите с огня. Отвар оставим остывать до температуры окружающей среды.

4. Пока рассол остывает, нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю.

Я его укладываю между кусочками, так аромат пропитывает полностью. Однако можно просто рассыпать сверху.

5. Итак, маринад достаточно остыл, наливаем его в кастрюлю. Оставляем при комнатной температуре на сутки. Крышкой не накрывать! Можно набросить полотенце.

6. Спустя 24 часа вынимаем куски из кастрюли и даём стечь воде. Завернув их в пергаментную бумагу, убираем в холодильник на 3 дня.

6. По прошествии 3 суток, шпик ещё раз просушить, промокнув его салфетками. Можно убрать на хранение так же в пергаментной бумаге. А можно порезать кусочки поменьше и упаковать в банку.

На стол подаём с чёрным хлебушком, картошкой, соленым огурчиком.

Вкусное и мягкое сало в рассоле солёное горячим способом

Я постоянно ищу новые способы изготовления различных блюд. Довольно много хороших роликов нашла на канале «Мужики на кухне». Вот один из них. Серж Лукьянофф предлагает нам горячий способ посола шпика в два этапа. Первый этап — маринование. А второй — насыщение шпика специями и пряностями.

Представленный рецепт мне понравился, и я сделала все согласно инструкции. Результат был сногсшибательный, и мы все съели очень быстро. Безусловно, советую повторить опыт Сергея.

Солим сало в банке для длительного хранения

Такой способ готовки позволяет долго хранить кушанье. Главное правило — исключить попадание солнечного света. Банку следует поставить в темное прохладное место. Желательно крышкой сосуд не закрывать, а прикрыть свернутой в несколько раз марлей.

Сделав такой запас один раз, вы будете постоянно его пополнять. Ведь если в вашем подвале имеется шпик, картофель и соленые огурцы, то голодными вы не будете никогда.

Хочу добавить, что для хранения следует солить сало холодным способом в банке. Здесь обязательно использование лишь стеклянной тары. Несомненно, этот материал способствует сохранению всех свойств и не позволяет проникновению бактерий.

Что нам потребуется:

Как готовить

1. Вымытую и обсушенную свинину нарезаем на равномерные кусочки. Стоит сразу решить какого размера они будут.

Я режу так, чтобы легко было положить их в банку, и просто было достать.

2. Когда шпик разделан, а чеснок почищен, приступайте к укладке продуктов в стеклянную тару. Я распределяю кусочки таким образом, чтоб между ним был и чеснок, и лавровый лист. Так свинина пропитается ароматом полностью.

Лаврушку разделяю на две части. Первую я использую при укладке, а вторую при варке рассола.

4. Воду заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Полученную смесь довести до кипения и варить 2-3 минуты, после остудить до 40 градусов.

5. Полученной жидкостью мы наполняем банку и спустя сутки ставим в прохладное место, накрыв ее салфеткой. У меня хранится в подвале, однако подойдет и прохладный балкон или чулан. Можно оставить в холодильной камере, однако продукт занимает много место. Главное невысокая температура и поменьше света.

Как солить сало в рассоле с чесноком, чтобы таяло во рту

Для этого рецепта лучше взять шейную часть свинины. Это самое мягкое место у туши. А если ещё и поросёнок молоденький, то смело используйте этот простой рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала тщательно промоем сало и дадим ему обсохнуть. Разделяем кусок на небольшие брусочки по 6-8 см.

2. Пора поставить на плиту широкую миску с водой, которую доводим до кипения. Туда бросаем лавровый лист, соль, смесь перцев и специи по вкусу.

Чеснок можно положить целыми зубчиками, однако я предпочитаю тоненькие пластинки.

3. Когда вода закипела, то стоит подождать 1-2 минуты и опустить туда кусочки сала. Проварить 10 минут, после чего кастрюлю снимаем с плиты и даем остыть.

4. Емкость лучше накрыть крышкой и после полного остывания поместить в холодное место на сутки.

5. На другой день достаём и тщательно обтираем полотенцем. Далее можно завернуть кусочки в бумагу или пищевую пленку. В таком виде они отлично хранятся в морозилке.

Разумеется, сначала отрезаем небольшой ломтик и пробуем на соль и приправы.

Хороша такая закуска с горячим борщом и зеленым луком.

Видео о том, как посолить сало в домашних условиях вкусно и быстро

Видеоканал называется «Жизнь в деревне». Его автор Светлана предложила просто замечательный и, самое главное, быстрый способ засола шпика.

Я попробовала рецепт Светланы и, конечно, получилось объеденье. Иначе, я бы не стала вам его рекомендовать.

Очень надеюсь, что эта статья поможет вам расширить свой набор рецептов. Теперь вы сможете засолить сало в рассоле с чесноком, как горячим способом, так и холодным.

Чаще радуйте своих близких вкусными домашними блюдами. Нажимайте на кнопочки соцсетей и сохраняйте на своих страницах эти рецепты! сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Источник

Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Сало, соленое в рассоле всегда получается вкусным, если правильно его приготовить. Необычайно нежное и ароматное. А если еще и с прослойками мяса, так вообще пальчики оближешь! Идеальная закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам.

Положить ломтик нежного сала на хлеб и съесть просто так, можно вприкуску с луком – что может быть лучше?! Наверное только, если закусить таким бутербродом тарелку ароматного борща! Одним словом, вкусно будет в любом случае!

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Немаловажную часть в засолке сала играет качество свинины. Выбирайте свежий продукт, без посторонних запахов и с мягкой кожицей. При попытке оторвать кожу, это отлично получается. Значит, сальцо действительно хорошее. Самым лучшим вариантом для засолки будет часть со спины и боков свиньи.

Даже если вы еще не пробовали засолить сало в домашних условиях или просто хотите попробовать новый способ засолки в рассоле, то эта статья для вас. Выбрать есть из чего! Ведь я приготовила для вас несколько разнообразных, простых способов приготовить вкусное сало.

1. Простой и вкусный рецепт засолки сала в рассоле в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего сала в рассоле. Даже если вы готовите сало впервые, у вас обязательно получится. Просто следуйте пошаговому рецепту.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, очищаем ножом кожицу. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно брать чистое сало или с прослойками мяса.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

2. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно скорее просолилось и его потом удобнее было нарезать.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

3. В теплой воде растворяем соль. Она должна полностью разойтись. Количество соли можно проверить сыром яйцом. Опустите его в соленую воду. Оно должно плавать. Значит, соли достаточно.

4.Ставим на плиту, дожидаемся вскипания. Отправляем сюда лаврушку, смесь горошин перца на вкус (примерно неполная столовая ложка). Провариваем вместе 3-4 минуты. Затем даем ему остыть. Тем временем, очищаем чеснок и нарезаем его пластинками.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

5. На дно чистой вместительной посуды выкладываем немного чеснока. Сверху в один слой кладем куски сала. сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

6. Так, выкладываем слоями сала, прослаивая их чесноком. Остатки чеснока раскладываем поверху. Лаврушку из рассола достаем и кладем между слоями.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

7. Рассолом заливаем куски, чтобы он полностью их покрыл.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

8. Сверху ставим блюдце дном вверх. Оно ложно быть чуть меньшего диаметра, чем тара для засолки. То есть, нужно, чтобы оно покрыло сало полностью. Сверху устанавливаем гнет. Например, банку с водой. В таком виде оставляем на столе на 2-3 суток. Сверху можно прикрыть салфеткой. Затем еще на столько же убираем в холодильник.

Теперь можно доставать их, обсушивать бумажным полотенцем и нарезать. Это очень вкусно. Что не съестся сразу, можно убрать в пакет, в морозильник.

2. Рецепт сала в рассоле, в банке

Солить сало в банке очень удобно. Его, конечно, можно приготовить в кастрюле, пластиковом контейнере и другой таре. Но банку легче хранить в холодильнике. Да и просаливается оно там отлично.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Ингредиенты:

Приготовление:

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

1. Выбирайте качественный и хороший продукт. Отлично, если на нем будут мясные прожилки. Кожица должна быть тонкой, мягкой. А сама свинина не должна источать неприятный запах.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

2. Нарезаем его на кусочки, толщиной со спичечный коробок. Такие куски легче погружать в банку, а потом доставать. Складываем их в двухлитровую чистую банку.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

3. Воду ставим на плиту. Растворяем тут соль. Кладем горошины перца и лаврушку. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Затем кипятим пару минут, выключаем нагрев. Даем смеси остыть. Прохладным маринадом заливаем банку, чтобы сало полностью покрылось, с запасом. прикрываем крышкой и убираем в холодильник на 4 дня.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

4. Затем вынимаем его из рассола, обсушиваем сухими салфетками. Каждый кусочек натираем тертым чесноком и смесью перцев. Убираем в пакет и в морозилку. Можно продегустировать после замораживания или сразу. Храниться такой продукт может в морозильнике сколько угодно.

3. Солим сало с чесноком в холодном рассоле

Предлагаю вам еще один холодный способ приготовления этой закуски. Мы рассмотрим вариант засолки в кастрюле. Вы можете брать любую другую тару. Но если готовите в кастрюле или в другой металлической посуде, выбирайте эмалированное покрытие, без сколов и трещин.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Ингредиенты:

Приготовление:

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

1. Сало моем, очищаем шкурку ножом, обсушиваем после мытья. Нарезаем его на кусочки, толщиной около 4 сантиметров. Такие куски быстрее и качественнее просолятся.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

2. Складываем в кастрюлю. Если оно не вмещается в один слой, то нужно прослоить его чесноком и специями. Если же оно ложиться одним слоем, то просто посыпаем сверху на вкус приправами для засолки или копчения сала. Чеснок нарезаем средними пластинками. Раскладываем сверху.Также посыпаем горошки перца.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

3. В кипяченой, охлажденной воде растворяем полностью соль. Чтобы было проще, можно предварительно растворить ее сразу после кипячения. Ведь в горячей жидкости, соль быстрее расходится. А затем, после остывания, снова перемешиваем и вливаем к салу. Сверху ставим блюдце, чтобы всё сало было в растворе.

Оставляем на столе, сверху прикрыв марлей, на сутки. Затем убираем в холодильник. Там оно просолится примерно неделю. Чем дольше будет стоять, тем насыщенней будет вкус. Затем можно доставать, обсушивать, нарезать и есть. А остатки убираем в пакет и морозильник.

4. Вкусное сало горячего посола в луковой шелухе

Такое сало очень часто готовит моя мама. Семья от него просто в восторге. Нежное, ароматное, необычайно вкусное. Луковая шелуха придает еще больше пикантности и особенный цвет. Выглядит оно, как копченое.

Обязательно попробуйте такой рецепт. Если в вашей семье любят сало, то этот рецепт без внимания точно не останется.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сало моем, обсушиваем. Если нужно, зачищаем кожуру от остатков щетины. Нарезаем его кусками, чтобы они влезли в кастрюлю.

2. В кастрюлю наливаем воду. Отправляем сюда соль, лаврушку, сахарный песок. Добавляем шелуху. По желанию, ее можно добавить больше, чтобы цвет получился более насыщенным.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

3. Ставим все это на плиту и ждем закипания. Как только это произойдет, отправляем сюда куски сала. Варим все вместе приблизительно полчаса.

Кстати, по такому же рецепту можно приготовить свиную грудинку. Можете отправить ее вместе с салом в кастрюлю или приготовить отдельно.

4. Теперь снимаем с нагрева. Дадим настояться примерно 10-12 часов при комнатной температуре. За это время продукт промаринуется, приобретет аппетитный вид копчености.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

5. Сало убираем из рассола, дадим ему обсохнуть. Можно для этого воспользоваться бумажными полотенцами. Пока оно еще подсыхает, нарезаем тонкими пластиками чеснок. Берем фольгу. Щедрым слоем осыпаем сало меленым черным перцем. Можете брать другие приправы на вкус. Натираем со всех сторон. На фольгу, где будет лежать сало, кладем немного чеснока. Сверху кладем кусок, также с боков и верха покрываем чесноком. Плотно оборачиваем в фольгу.

На ночь убираем в морозильную камеру. Затем можно дегустировать. Остатки также храним в морозилке.

5. Сало по-домашнему в рассоле с лаврушкой, чесноком и перцем

Это один из самых простых способов засолить сало в домашних условиях. Пробовать можно уже через 4 дня. Приготовить совсем не сложно. Для этого понадобятся простые продукты.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюле кипятим воду. Растворяем тут соль, всыпаем горошины перца, добавляем лаврушку. Кипятим примерно 3 минуты. Затем выключаем нагрев и даем полностью остыть.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

2. Нарезаем сало на куски небольшого размера.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

3. Чеснок нарезаем дольками. Немного кладем на дно чистой банки. Затем кладем слой сала. Покрываем снова чесноком. Слои продолжаем до верха. Завершающий – чеснок.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

4. Лаврушку из рассола кладем в эту банку. Заливаем рассол до самого горлышка. Накрываем крышкой, Трясем банку, чтобы он лучше разошелся. Затем, по необходимости, доливаем его, доверху.

5. Оставляем на 2 дня на столе. Теперь еще на 2 дня переносим в холодильник.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

6. Затем достаем из жидкости, обсушиваем. Помещаем каждый кусок в фольгу и отправляем в морозилку. Но попробовать можно уже до замораживания.

6. Видео – Сало в рассоле любимое с детства

Автор этого ролика предлагает свой, любимый с детства рецепт сала. Получается оно очень мягким и нежным. Подробнее узнаете в этом видео.

Соленое сало в нашей семье всегда в почете. Практически никогда мы не покупаем готовый продукт в магазине. Лучше купить свежую свинину в супермаркете и приготовить ее самостоятельно. Ведь продукты для маринада всегда просты. Наверняка, они есть на каждой кухне.

Надеюсь, мы угодили вам нашими сегодняшними рецептами. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусных и интересных открытий! До скорых встреч!

Источник

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Как посолить сало в рассоле очень вкусно в домашних условиях? Самые вкусные рецепты сала в банке

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Я думаю, что каждый из нас ест на обед ароматный супчик или готовит красный борщ. А в роли закуски ставит отменно вкусное сало. А как без него? Еще если зеленый лук есть в придачу или головка чеснока, так и вообще прекрасно.

Многие покупают этот продукт в магазине, а я предпочитаю солить сало самостоятельно дома. А знаете почему, потому что именно такое будет таять во рту! Ведь оно замариновано в банке с чесноком и другими специями, например с черным молотым перцем. Ммм… великолепно, обожаю эту закуску.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Если вы ни разу не готовили по предложенным рецептам, то быстро исправляйтесь, ведь такая прелесть может в холодном месте стоять длительное время. То есть можно салец употреблять и зимой и летом. Так, что однозначно рекомендую его приготовить. А потом всех угощать. А сделать вы это сможете двумя способами, либо холодным, либо горячим. Кроме того, если добавите секретный ингредиент такой как луковую шелуху так и вообще получите новый вкус. Представляете? Сало будет словно копченое.

Так, что друзья-товарищи, не пропустите эту заметку, обязательно возьмите ее себе на заметку, а лучше поделитесь в социальных сетях, чтобы не потерять.

Приступайте в поэтапному приготовлению, а фотоиллюстрации и подробные описания вам в этом только помогут.

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? Самый вкусный рецепт

Любимый и знакомый вкус детства, хотите такой вновь встретить? Тогда именно этот простой рецепт засолки сала для вас. Пальчики проглотите от такого лакомства. Минимум продуктов, действий и уже буквально через миг на вашем столе отменная и классная закуска. Которую причем вы приготовили сами в домашних условиях.

Ух, с овощами, лучком и чесночком, а если есть еще водочка так и вообще песня, так выражается у меня муж))). Ведь сало в рассоле поистине универсальное блюдо, которое любят не только в России, но и Украине, поговоривают именно оттуда оно родом.

Рекомендуется брать лучше всего сало-грудинку с прослойками мяса, именно такое любит большинство народу. А вы какое больше предпочитаете?

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите на крупные кусочки кусок сала. Они должны быть сухими. Заранее можно продукт обмыть, а после обсушить.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

2. После нарезания или во время резки поставьте на плиту кастрюлю с одним литром воды. Закиньте туда 8 ст.л соли. Доведите смесь до кипения, чтобы крупинок соли не было.

Важно! Пропорции для рассола, чтобы сало вышло вкусным и мягким такие: на 1 л воды берется 150 г соли.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

3. Куски сала с мясом положите в банку или контейнер и сверху поперчите. Затем порежьте на небольшие кусочки зубки очищенного чеснока. Плюс для ароматности используйте лавровые листы.

Укладывайте сало в два слоя и тем самым распределяйте все специи равномерно.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

4. Как только маринад готов, залейте им банку или контейнер с содержимым.

Секрет! Если кусок сала изначально мягкий, то рассол можно брать остывшим или теплым, а вот если волокна жесткие, то следует заливать только кипящей горячей жидкостью, чтобы смягчить мясо.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

5. Не бойтесь, кусочки не сварятся, приправы хорошо разойдутся. Слегка размешайте и закройте крышкой банку. Поставьте в холодильник или прохладное место, но это сделайте после того, как вся масса остынет при комнатной температуре. А через три дня уплетайте с удовольствием.

Помните! Все кусочки должны покрыться рассолом, поэтому положите сверху тарелочку, чтобы уж наверняка так и было.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

6. Резать сальцо необходимо на тоненькие кусочки, а кушать побольше))). Отлично оно идет с борщом, а также с другой закуской с маринованными огурцами и помидорами, черным ржаным хлебом.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банкеИсточник https://youtu.be/_G4dQpJXQgU

Сало в рассоле с чесноком горячим способом в банке — очень вкусный рецепт

Еще один любимый рецепт от которого, все сойдут с ума. А знаете почему? Потому что сало солится в банке и покрывается полностью горячим рассолом, в этом и секретная фишка. Берите этот «мокрый» способ и за дело.

Помните, что выбирать кусок сала необходимо только таким, чтобы оно было блеклым по цвету, а не желтым и не пахло мочевиной. Плюс шкурка должна быть без волосков и довольно мягкая. А при надавливании пальцем на кусок не должна оставаться ямочка.

Нам понадобится:

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Этапы:

1. Первым делом сделайте правильный рассол, погрузите в кастрюлю все необходимое по списку из ингредиентов, кроме сала и чеснока. Перемешайте и варите до кипения, а после пусть побурлит еще пару минут.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

2. Тем временем порубите острым ножом сало на небольшие куски и чеснок измельчите на пластинки. Затем поместите куски в банку, но не утрамбовывайте, вперемешку с чесноком. Залейте кипящим маринадом банку и закройте крышкой.

Дайте остыть до комнатной температуры, и далее оставьте на 2-3 дня в прохладном месте.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

3. Остается только после дегустировать, пробуйте и угощайтесь на здоровье! Свининка режется хорошо и само по себе сало вышло нежным и мягким. Удачи!

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банкеИсточник https://youtu.be/2YSkAgsc_pw

Рецепт сала из грудинки Пятиминутка в домашних условиях

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите грудинку с прослойками, именно такое мясо подойдет лучше всего для этого рецепта.

В кастрюлю наберите воды и забросьте соль, лавровые листики и перчики горошком. Как только смесь закипит, забросьте туда куски грудинки.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

2. Варите такую красоту на плите с момента закипания 5 минут. Сало должно распариться за это время. Выключите плиту и накройте крышкой, плюс оберните полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем полотенце уберите и храните банку или кастрюлю с содержимым в холодильнике.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

3. По истечении 3 дней действуйте дальше. Выдавите чеснок через чеснокодавилку на блюдце. Присолите хорошенько, чтобы он не закис со временем.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

4. Поперчите, добавьте чили и сладкую паприку. И в завершении свежемолотый черный перец. Далее залейте растительным или оливковым маслом, чтобы специи хорошо отдали свой аромат.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

5. Смажьте сало такой ароматной смесью со всех сторон.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

6. Положите все кусочки в контейнер и оставьте постоять в холодильнике 1 сутки. Выходит бесподобно и очень смачно! Приятного аппетита! Хранится пару недель в холодильнике, я уверена, оно исчезнет оттуда намного быстрее.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

7. Кушайте на здоровье! Всем удачных открытий! Вкус божественный, мясо сочное и очень мягкое и нежное. Приятного аппетита, друзья.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банкеИсточник https://youtu.be/LD0_NpBa4L4

Как посолить сало с чесноком в маринаде для длительного хранения

Если вы истинный любитель всего солененького, то оцените и этот вариант приготовления. У нас в городе этот рецепт называют салом по-деревенски, и уверяют, что он лучший, а у вас? Вы так не делаете?

Нам понадобится:

Этапы:

1. В первую очередь сало ополосните и очистите от видимых загрязнений, высушите бумажными салфетками. Чем больше мясных прослоек, тем оно получится вкуснее.

Разрежьте острым ножом сало на удобные для вас крупные кусочки.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

2. Приготовьте рассол, для этого в воду добавьте соль и размешайте до полного ее растворения.

Проверьте количество соли свежим куриным яйцом, опустите его и оно должно плавать. Это свидетельствует о том, что соли вы положили в самый раз.

Как только маринад закипит закиньте в него лавровый листик, перец горошком, душистый перчик. Дайте отвару покипеть 3-4 минуты. Остудите.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

3. Чеснок очистите от шелухи и порежьте кухонным ножом на брусочки.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

4. Затем чеснок пересыпьте солью и часть выложите на поверхность посуды. После поместите куски сала, вновь присыпьте чесноком. Из маринада достаньте лавровые листики и разложите их по поверхности блюда.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

5. Залейте подготовленным холодным рассолом. Лучше всего положить еще чашечку сверху и поставить груз на нее.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

6. В таком состоянии сало должно пролежать 2-3 суток в теплом помещении. А после отправьте в холодильник на 2-3 дня.

А затем рассол сцедите и уберите все перчинки и чеснок. Положите куски в мешок и отправьте на хранение в морозильную камеру. Там оно может храниться очень долгое время. Или же отправьте банку с салом и рассолом (закройте капроновой крышкой и не выдерживайте его дома) сразу же в погреб для длительного хранения. Приятного аппетита!

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банкеИсточник https://youtu.be/poluLViHl-8

Сало в рассоле холодным способом

Еще один несложный способ соления сала, но только в этот раз рассол будет не горячий, а холодный. Приготовьте такую закуску без лишних хлопот и забот. Все таки конечный вкус зависит исконно от специй и трав, которые вы взяли, поэтому рекомендую взять проверенную смесь от Приправыча.

Единственно по такой «холодной» технологии кусочкам сала придется полежать подольше, чтобы лучше промариноваться.

Нам понадобится:

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Этапы:

1. Разрежьте шейную часть тушки на кусочки длиной 4-5 см.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

2. В кастрюльку сложите заготовки. Далее разбросайте измельченный чеснок по поверхности. Пересыпьте сало перцем, горошком и внесите приправу для копчености и шпика.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

3. В питьевую охлажденную воду засыпьте крупную соль и перемешайте до полного ее растворения. И покройте рассолом сало.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

4. На поверхность продуктов выложите плоскую тарелочку. И оставьте на сутки при комнатной температуре. А после уберите в прохладное место на неделю (можно воспользоваться холодильником).

Ну, а дальше доставайте из кастрюли и кушайте на здоровье с супчиком или просто так. Приятных открытий!

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банкеИсточник https://youtu.be/AdJNjrkHtfY

Вареное сало с луковой шелухой в рассоле — рецепт в банке на зиму

Довольно необычно и даже непривычно я бы сказала, можно засолить сало в рассоле с луковой шелухой. Ели ли вы такое блюдо, хотя бы раз в жизни? Если до сих пор нет, то вам необходимо это испробовать. Тем более с видеоинструкцией получится даже у начинающей хозяйки или новичка.

Рецепт засолки сала по-домашнему — готовится быстро и легко

Отменный пикантный вкус, вот девиз следующего деликатеса. Для ароматизации используется чеснок, который и делает закуску еще обаятельнее на запах. Данная рецептура предполагает сухой способ засолки, то есть рассол выделяется уже потом, по происшествию некоторого времени.

Нам понадобится:

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

Этапы:

1. В соль добавьте чабрец и перемешайте сухие ингредиенты в миске.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

2. Раздавите чеснок под прессом. Затем смешайте его вместе с черным и красным молотым перцем.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

3. Теперьсало разрежьте на кусочки до корочки, но не насквозь. Оботрите сначала чесночной смесью, прям втирайте ею всю поверхность. Далее уложите в соль и обваляйте. На дно миски вложите всю оставшуюся соль и куски поместите прямо на нее. Прикройте крышкой.

Смотрите, чтобы не было много мясных прослоек, а то они будут довольно солеными.

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке

4. Держите куски в тепле два дня, а дальше солите сало в холодильнике еще два дня. Появившийся рассол сливайте. А потом пробуйте пожалуйста. Приятного аппетита!

сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Смотреть картинку сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Картинка про сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банке. Фото сало в рассоле с чесноком холодным способом и специями банкеИсточник https://youtu.be/z4ekVu56RPU

На этом все, готовьте с удовольствием эту простую закуску. Добавляйте на свое усмотрение разного рода приправы и специи, возможно из вас, кто-то любит сладкую нотку, можно слегка подсахарить. Подавайте с хлебом, горчицей и конечно же с наваристым первым блюдом.

Всем до скорого и пока-пока. Жмите класс и делитесь в социальных сетях заметкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *