салоны рассоле рецепт в банке
Сало в рассоле – вкусные рецепты в банке
Классический рецепт сала в рассоле
Универсальная и аппетитная закуска – сало в рассоле в банке. Такая процедура, как засолка сала в рассоле, не занимает много времени.
Ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
Хранить вкусное сало в рассоле нужно в морозилке.
Сало с чесноком в рассоле
Какое вкусное сало без чеснока – именно он добавляет продукту пикантность и аромат. Как засолить сало в рассоле с чесноком правильно, вы узнаете ниже.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Сало в рассоле, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и ароматным. Храните продукт в погребе или холодильнике.
Сало в горячем рассоле
В домашних условиях вкусное сало в рассоле можно приготовить и по другой рецептуре, где рассол должен быть горячим. В горячем рассоле сало получается очень вкусным. Можно брать сало с прослойками мяса, подойдет грудинка, где такая прослойка больше.
Ингредиенты:
Смесь для обмазывания сала:
Этапы приготовления:
Для обмазывания сала можно взять смесь из нескольких видов перца. Готовое ароматное сало в рассоле, приготовленное по вкуснейшему рецепту, понравится вам и гостям!
Соленое сало в рассоле
Приготовленное по данному рецепту сало сохраняет полезные вещества и станет отличной закуской на столе. Это один из самых вкусных рецептов сала в рассоле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое соленое сало в рассоле храните в холодильнике.
Не стоит забивать банку салом вплотную, так – оно плохо просолится.
Сало с морковкой
Букет пряностей добавляет салу аромат. Такой маринад сокращает время засолки – вы можете наслаждаться готовой закуской спустя сутки. Хранят сало в холодильнике в банке вместе с овощами, которые также можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сало с копчёным вкусом
Чтобы приготовить копчёное сало, не обязательно иметь дома специальное оборудование. Вы можете придать лёгкий привкус копчёностей и золотистый цвет при помощи луковой шелухи. Чтобы ощутить вкус лучше, рекомендуется брать прослойку с небольшим количеством мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезные советы по засолке сала
Теперь вы знаете, как засолить сало в рассоле правильно и вкусно.
Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту
Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.
Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.
Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.
Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.
Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка. Тогда продукт получится мягким и сочным.
Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом
Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.
2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.
3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.
4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.
5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.
Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту
От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.
4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.
5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.
Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро
Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.
3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.
4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.
2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.
3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.
4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.
Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое
А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
Для посыпки сала:
Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом. Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.
Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.
Сало в рассоле — самые вкусные рецепты в банке
Всем привет! Совсем недавно ходил на рынок и приглядел очень красивый кусок сала. Тут-то и пришла в голов идея посолить его. Совсем недавно я уже солил его в сухим посолом. Сегодня же решил использовать рассол. Честно скажу, что такой способ нравится моей жене. Поэтому порадую её хоть немного!
Знаю, что многим проще купить уже готовое, но зачастую оно жёсткое и практически не жуётся. Поэтому отходов с такого очень много. Но если вы решили приготовить его сами, то покупайте ту часть, которая срезана со спины. Она там более нежная и мягкая. Любите мясо? Отлично! Берите куски с мясными прослойками.
Отличное сало можно определить по цвету и структуре. То есть оно должно быть белым или чуть розоватым. И обязательно однородным, без всяких рыхлых частей. И запах у свежего будет чуть сладковатым. Думаю эти небольшие хитрости помогут вам выбрать хороший кусок, который потом будет очень вкусным в готовом виде.
Как вкусно посолить сало в рассоле в банке, чтобы таяло во рту?
Это самый любимый наш рецепт. Приготовленное по нему блюдо не просто вкусное, а оно действительно тает во рту. Поэтому делать нужно сразу много. Если что-то не съедите, то всегда можно убрать часть в морозилку и достать тогда, когда очень захотелось его поесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сделаем сначала рассол. Для этого в кастрюлю наливаем тёплую воду. Всыпаем соль, лавровый лист и перец. Перемешиваем и ставим на огонь. Кипятим пару минут после остужаем до комнатной температуры. Сделать это быстро можно выставив кастрюлю на мороз (если на улице холодно) или поставив в холодную воду.
Убедиться в том, что рассол достаточно солёный можно при помощи куриного яйца. Опустите его в воду с солью. Если оно плавает, то всё нормально. Если утонуло, то соли недостаточно.
2. Теперь занимаемся салом. Шкурку хорошенько поскоблите под водой, так мы избавимся от большого количества грязи. Затем делаем обсушивание при помощи бумажного полотенца. Разрежем на небольшие кусочки. Именно такие, которые вы сможете съесть за один или два раза.
3. Чистим чеснок. Измельчаем его ножом на тонкие пластики. Часть выкладываем на дно. Сверху раскладываем сало. Между слоями также должны быть пластики.
4. Маринад остыл заливаем им содержимое тары. Все специи также отправляем туда. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на двое суток. Затем убираем в холодильник ещё на столько же.
По прошествии времени достаём сало из рассола и сушим при помощи бумажных полотенец. Затем расфасовываем по мешочкам и убираем в морозилку на хранение.
Сало с чесноком в рассоле — быстро и вкусно
Вообще солить сало действительно проще простого. Больше всего времени занимает рассол, который необходимо остудить. Затем чеснок, чем его больше, тем вкуснее будет. Все остальные специи всегда кладите по своему вкусу. Их можно брать любые. Ну и конечно же использовать мы будем банку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сало моем и счищаем с кожуры всю грязь. Разрезаем на кусочки и складываем в чистую банку.
2. Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем туда же и при этом стараемся, чтобы он распределился по всей таре. Также поступаем и со специями.
3. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль. Кипятим минуту и остужаем до холодной температуры. Затем заливаем в банку и закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, затем убираем в холодильник ещё на 2 – 4 суток.
Чем дольше сало находится в рассоле, тем солонее оно будет.
По прошествии этого времени обязательно достаньте его из маринада, расфасовывайте по полиэтиленовым мешкам и уберите в морозилку на хранение.
Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое
Сколько бы рецептов мы не пробовали, все они конечно походят друг на друга. Но всё таки есть у них небольшие отличия. Кто-то делает рассол более солёным, а кто-то менее. Но это не значит, что сало получается не вкусным. Оно просто отличное. Только разница может быть как в количестве чеснока, так в специях.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заранее приготовим тузлук. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый. Кипятим пару минут и остужаем до комнатной температуры.
2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Также можно его натереть на мелкой тёрке или мелко измельчить ножом. А приправы просто перемешаем в тарелке.
3. Сало моем и нарезаем небольшими кусочками. Каждый обмазываем чесноком и специями. Затем складываем в банку. Оставшуюся смесь отправляем туда же.
4. Заливаем содержимое тары рассолом и закрываем крышкой. Так оставляем на сутки, затем убираем в холодильник на двое суток.
Обязательно по прошествии этого времени достаньте сало из рассола. Храните его в морозилке.
Сало в горячем рассоле — самый вкусный рецепт
А вы когда-нибудь пробовали его, солёное в горячем рассоле. Такой способ засолки теперь стал один из любимых в нашей семье. Готовится быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Попробовав раз, всегда стараемся посоветовать знакомым. Ведь вкусными рецептами всегда хочется делиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и специи. Кипятим 2 – 3 минуты.
2. За это время моем и нарезаем сало небольшими кусочками. Также поступаем и с чесноком.
3. Складываем всё в банку слоями: чеснок, сало. Так до самого верха.
4. Заливаем содержимое банки горячим рассолом. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холодильник на двое суток.
Как всегда готовое потом убираем в морозилку.
Видео о том, как посолить сало в домашних условиях
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор солит сало в банке. Конечно я уже рассказал вам, как это сделать. Но хочется, чтобы вы посмотрели на деле, как это делается. Ведь какой-то момент я мог упустить. А вы непременно для себя возьмёте что-нибудь полезное. Если вам понравилось, то непременно делитесь с нами в комментариях ниже.
Надеюсь, что вы выбрали для себя какой-нибудь способ. Все они довольно простые. И по всем получается очень вкусное сало. Таким можно даже угостить всех своих родных и близких, ведь такая закуска очень им понравится. А если ещё к нему отварить картошку, м-м-м! Вкуснотище! Теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? 9 самых вкусных рецептов
Приветствую, друзья! Сегодняшний пост я хочу начать со следующего утверждения: «самое лучшее сало то, которое засолил сам». Если вы полностью согласны с этим предложением, то вы попали абсолютно по адресу. Потому что речь пойдет о приготовлении этой очень вкусной и, кстати говоря, полезной закуски в домашних условиях.
Существуют разные способы засолки сала, но самый быстрый считается «мокрый» способ, то есть в рассоле. Он популярный и совсем не сложный, и мне нравится больше, чем «сухой» вариант. Поэтому осмелюсь вам предложить разобрать именно его особенности. Ну а в следующих выпусках разберем и другие способы. 😀
Вообще, засолка сала, не сложное дело, но очень важно правильно выбрать шпик, чтобы кушанье получилось сочным и простоя таяло во рту.
Так что сначала внимательно ознакомьтесь с советами по выбору продукта при его покупке.
Теперь, когда вы вооружены знаниями, и я уверенна, что вы купите подходящий «материал», можно приступить и к выбору рецепта, по которому будете солить сальце.
Сало в рассоле по самому вкусному рецепту
Итак, приступим к процессу. Сначала предлагаю вам самый простой способ. Следуйте инструкции и у вас все получится.
Желательно сало перед засолкой сначала почистить тупой стороной ножа, промыть и просушить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте рассол. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, положите лавровые листочки, перец горошком и душистый перец. Доведите жидкость до кипения, а потом выключите огонь и оставьте остывать.
Соль берите крупного помола и не йодированную.
2. Сало разрежьте на куски где-то по 150-200 гр. каждый. Затем очистите чеснок и порежьте его на крупные дольки. Далее начините каждый кусок с 4 боковых сторон 4 дольками чеснока.
3. После чего, подготовленные куски сложите в емкость так, чтобы между ними было расстояние. Залейте все холодным рассолом.
4. Сверху установите пресс, закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 5 суток.
5. Через 5 дней рассол слейте, а кусочки разложите по пакетикам и уберите в морозильную камеру. Ну или сразу же снимайте пробу. 😉
Как засолить сало в домашних условиях, чтобы таяло во рту
Теперь будем использовать не холодный рассол, а горячий. Благодаря такому способу, сало получится очень мягким и нежным.
Кстати, для засолки «мокрым» способом желательно использовать стеклянные банки или кастрюли, а вот от пластиковой тары лучше отказаться. Зато пластиковые контейнеры отлично подойдут для хранения продукта в морозильной камере.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Порежьте сало на куски. Промойте их под проточной водой. Также сварите рассол. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите до кипения.
2. Куски сложите в чистую глубокую емкость и залейте горячим рассолом так, чтобы они полностью покрылись жидкостью.
3. В таком виде заготовку оставьте в прохладном месте на сутки.
4. После чего слейте всю жидкость, а куски насухо протрите бумажным полотенцем. Далее смешайте разные виды перца (черный, душистый, острый) с солью (1 ст. ложку) и натертым чесноком. Сало же порежьте поперек куска на 2 см в толщину. Обмажьте все куски получившейся смесью, обязательно втирайте ее в прорези. При этом куски сразу же складывайте в чистую кастрюлю.
5. Закройте кастрюлю марлей и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки закуска полностью готова к употреблению. Кусочки получаются очень вкусными и нежными.
Солим сало в рассоле горячим способом
Следующий способ — тоже горячий. Однако приготовление рассола отличается от предыдущего. Он будет более терпкий и яркий на вкус, а следовательно шпик получится более выразительным по вкусовым ощущениям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Размешайте жидкость. Затем очистите одну головку чеснока и порежьте дольки на пластины. Добавьте его в солевой раствор. Доведите жидкость до кипения.
2. Сало порежьте на куски и положите их в горячий рассол.
3. Сверху установите гнет, например 3-х литровую банку. Остудите содержимое, а потом уберите в холодильник на 3 дня.
4. По истечению 3 дней достаньте просоленные кусочки и просушите их. Вторую головку чеснока очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешайте с приправой и черным перцем.
5. Выложите на стол пищевую пленку, куски сала оботрите специями с чесноком и заверните все в пленку.
6. Потом заготовку положите в морозилку. А как она замерзнет, то достаньте и порежьте на ломтики. Кушайте на здоровье!
Как посолить сало вкусно и быстро с чесноком
Вот еще один интересный рецептик. И не бойтесь добавлять специи, ведь они только придадут особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Для засолки сала лучше всего брать подчеревок.
Способ приготовления:
1. Промойте сало и просушите. Порежьте его на кусочки толщиной 3-5 см.
2. Сложите все кусочки в кастрюлю и залейте их теплой водой (предварительно растворите в ней соль).
3. Далее добавьте очищенные зубчики чеснока, сушеную зелень и лавровый лист. Хорошо перемешайте смесь и закройте кастрюлю крышкой. Уберите в холодильник на 6-12 часов.
4. Через 6-12 часов вытащите кусочки из рассола и посыпьте специями по своему желанию. Потом охладите и подавайте к столу.
Сало в рассоле для длительного хранения в банке. Видео-рецепт
На очереди у нас не просто еще один способ засолки шпика в рассоле, а еще и его длительное хранение в банке. Я нашла отличный сюжет, по которому автор научит вас солить сало по-деревенски. Получается изумительно вкусно!
Если вы собираетесь долго хранить сало в банке в холодильнике, то в рассол не добавляйте чеснок. С добавлением чеснока продукт будет храниться около 6 месяцев.
Также для длительного хранения лучше всего использовать сало практически без мясных прожилок, так как мясо очень хорошо впитывает соль и из-за этого станет жестким, а соответственно и вся закуска тоже.
Обратите внимание на то, что перед наполнением емкостей, банки хорошо нужно промыть и простерилизовать.
И самый важный нюанс при длительном хранение заключается в том, что сало ни в коем случае нельзя плотно укладывать в банку, иначе оно быстро испортится.
Как солить сало холодным способом, чтобы шкурка была мягкой
Вот еще вариант соления в банке, но уже для хранения в морозильной камере. Способ тоже классный и итог получается вкусным).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте красный молотый перец и смесь перцев горошком, положите соль. После растворения соли, рассол снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
2. Шпик помойте под проточной водой и просушите. Порежьте на кусочки.
3. Возьмите чистые банки и заполните их кусками.
4. Чеснок очистите и натрите на терке.
5. В каждую банку положите чеснок.
6. Далее залейте емкости остывшим рассолом, закройте крышками и в течении нескольких часов подержите при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник.
7. Соление будет происходить в течении недели. Поэтому только через 7 дней, кусочки вытащите и уберите на хранение в мешочках в морозилку.
Вареное сало в рассоле — самый вкусный рецепт
Далее интересный способ и отличный от всех предыдущих. В этот раз мы будем не только солить сало, но и варить. Главное не переварите его, иначе получите на выходе жесткое кушанье.
Также в рецепте будет использована луковая шелуха, поэтому цвет закуски получится обалденным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Выберите красивое и свежее сало. Порежьте его на куски.
2. Очистите лук от шелухи. Нам понадобится только шелуха примерно с 7-8 луковиц.
3. В кастрюлю налейте чистую воду, доведите до кипения. Затем добавьте соль и положите луковую шелуху. Пусть вся консистенция покипит минут 15 на слабом огне. После в рассол положите куски сала и кипятите еще 7 минут.
Имейте в виду, что эмалированная кастрюля от луковой шелухи окрасится, так что выбирайте ту посуду, которую не жалко.
4. По истечению времени, оставьте содержимое остывать прямо в рассоле. А пока мелко порежьте чеснок и соедините его со смесью перцев.
5. Когда сало остынет, вытащите его из воды и просушите. В каждом кусочке сделайте по 3-4 глубоких надрезов. Далее обсыпьте куски чесноком с перцем и заверните в пищевой полиэтилен. Уберите в морозилку на сутки. Через день уже можно будет кушать закусочку.
Как быстро солить сало, чтобы оно получилось мягкое
А сейчас я вам расскажу о таком способе засолки, по которому кусочки получаются прозрачными на вид и хорошо пропитываются.
Уверяю вас, от такой закуски никто не откажется. Особенно если она будет подана с горячим борщом или со стопочкой водочки). Также, обратите внимание, что мягким будет не только сальце, но и шкурка. А следовательно его можно будет красиво и ровно порезать на пластинки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите большой кусок шпика и разрежьте его на равные части. Куски должны быть примерно по 5 см в длину. Промойте их под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Далее выложите кусочки в чистую банку, но не сильно плотно.
2. Теперь на очереди подготовка рассола. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и специи. Смесь доведите до кипения. После закипания насыпьте натертый на мелкой терке чеснок, все хорошо размешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут в покое.
3. Получившейся жидкостью залейте заготовку в банке. При этом следите за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты рассолом.
4. Банку закройте крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном месте.
5. Через 3 дня, закуска готова к употреблению. А для ее дальнейшего хранения, слейте рассол и просушите кусочки, положите в пакетики и уберите в морозильную камеру.
Сало в рассоле для горячего копчения
Ну и в завершении хочу предложить вам попробовать приготовить настоящий домашний деликатес. Думаю, прочитав этот рецепт, у вас «слюнки потекут». Лично у меня, «потекли», тем более фотки такие аппетитные!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В первую очередь займитесь приготовлением рассола. Для этого подготовьте все продукты по списку.
2. Далее переложите их в кастрюлю и залейте водой, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите минуты 2-3, а потом остудите до комнатной температуры.
3. Сало промойте под струей воды и просушите. Порежьте на куски.
4. Когда рассол остынет, погрузите в него куски. Сверху установите груз и уберите тару в холодильник на 3 дня.
5. После можно приступать к процедуре копчения. Правда сначала куски нужно вытащить из маринада и просушить, а уж потом отправлять в коптильню.
6. В итоге у вас получится вкусная копченная закуска.
Как видите, ничего сложного в процессе соления сала в рассоле нет. Главное купить свежее сало, промыть и просушить его. Затем грамотно подготовить рассол с любимыми специями, выбрать горячий или холодный способ, выделить время и терпение на саму засолку, вновь просушить кусочки и наконец-то приниматься к поеданию, либо убрать на хранение в морозилку.
Так что не бойтесь новых кулинарных открытий и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!