сальса из авокадо и помидоров
Томатная сальса с авокадо
Для рецепта сальсы вам потребуется:
Рецепт приготовления сальсы:
У основания помидоров сделать маленький крестообразный надрез. Положить помидоры в миску и залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты, после чего слить водой и снять кожицу с помидоров.
Базилик промыть, обсушить и мелко порубить.
Каждый из помидоров разрезать на 2-4 части, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточку и кожуру. Очищенные половинки авокадо разрезать вдоль на 3-4 части. Каждую часть нарезать мелкими кубиками.
Соединить в салатнике (лучше стеклянном) помидоры и авокадо, полить лимонным соком и убрать в холодильник.
Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко-мелко нарезать. Добавить вместе с базиликом в салатник, перемешать. Оставить сальсу в холодильнике на 30 минут. Перед подачей приправить по вкусу солью и по желанию добавить растительное масло. Масло можно не добавлять, т.к. сальса и без него получается вкусной.
Сальса с авокадо и помидорами
Авокадо | 2 Штуки |
Помидоры сливовидные | 2 Штуки |
Перец острый (чили или халапеньо) | 1 Штука |
Лук красный сладкий | 1 Штука |
Кинза | 1/2 Пучка |
Лимон (сок) | 1 Столовая ложка |
Масло оликовое | 2 Столовые ложки |
Авокадо очистите, удалите косточки, нарежьте мелкими кубиками. Томаты разрежьте на половинки, удалите семена, мелко нарежьте.
У перца чили удалите семена, измельчите. Лук очистите,нашинкуйте. Кинзу вымойте, порубите.
Соедините в чаше все нарезанные овощи и зелень, посолите, полейте соком лимона и маслом, перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 4 часа. При подаче украсьте сальсу свежей зеленью. СОВЕТ: Сальса будет нежнее, если с помидоров снять кожицу, опустив их на 30–60 секунд в кипящую воду. А если нарезать овощи покрупнее, добавить 2 сладких болгарских перца, побольше свежей нашинкованной зелени и заправить все оливковым маслом, получится пикантный летний салат.
Вкуснейшая сальса из авокадо за 3 простых шага
Сегодня мы приготовим очень яркую, вкусную и очень необычную сальсу — с добавлением авокадо. Консистенция нашей сальсы будет немного не такой, как у классической сальсы, и больше будет напоминать соус гуакамоле. Такую сальсу можно подать и к овощам, и мясу, и к рыбе, и даже к птице.
Выход: около 500 г
Время приготовления: 10 минут
1. Поместите авокадо, лук, болгарский перец, чили, чеснок, кинзу, петрушку, уксус и сок лайма в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбивайте до получения консистенции очень мелкой нарезки.
2. При работающем комбайне влейте оливковое масло. Взбивайте, пока соус не станет полностью однородным.
3. Приправьте сальсу солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Photographs: Joshua Bousel
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная грудка с сальсой из авокадо и томатов
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Запечённая курица с соусом сальса из авокадо и помидоров
Сегодня мы с вами приготовим куриное филе с экзотическим мексиканским блюдом — сальсой. Такое сочетание станет для вас отличным ужином, а готовится оно довольно просто.
Блюдо само по себе получается острым, поэтому советуем вам добавлять специи, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Приятного аппетита!
Как приготовить «Куриная грудка с сальсой из авокадо и томатов» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриной грудки с сальсой нам понадобится куриное филе, яблочный уксус, специи, помидор, авокадо, лук, чеснок, лимон, кинза, оливковое масло, смесь перцев чили.
Нарезаем 500 грамм куриного филе пополам и отбиваем их, чтобы получились «куриные стейки».
В ступке смешиваем и перемалываем 1/2 чайной ложки сухого чеснока, 1/2 чайной ложки зиры, 1/2 чайной ложки кориандра, 5 грамм душистого перца.
Куриные филе смачиваем в 10 мл яблочного уксуса, обтираем специями и оставляем мариноваться хотя бы на 1 час.
В это время займёмся сальсой: мелко нарезаем 1 помидор.
Салат из авокадо (сальса)
В составе салата с авокадо (сальсы) обязательно присутствует жгучий перец чили. Все остальные ингредиенты могут варьироваться.
Что нового можно написать о приготовлении салата? К чему плодить слова? Помыл, очистил, нарезал, перемешал, заправил соусом. Что еще? Разве что рассказать о заправке, потому что именно она превращает салат с авокадо в модный салат-сальса.
Сальса — это горячий танец кулинарии из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Салат яркий и темпераментный, красивый и зажигательный, моментально повышающий настроение и уровень витаминной достаточности. Вот она, энергетика, за которой охотятся люди! Она рядом, под рукой.
Дело в том, что в составе заправки любого сальса-салата – перец чили.
Все остальные подробности касаются вашей способности выбирать
– некрупные сладкие помидоры, свежие и натуральные
– сладкие мягкие перцы, толстые и яркие
– нежные и терпкие огурцы, в пупырышках, с тонкой кожицей
– красивый и аппетитный лук, совсем не горький
Что касается перца, то в этом салате я добавлю его не в виде чили, а зеленым горошком – и в свежем виде, и в сухом. Купила по случаю этот чудесный тайский продукт в этническом магазине.
Ингредиенты
Приготовление
Нарезая помидорки, стараемся не повредить мякоть.
Кромсать сладкий перец мне всегда жалко, но что поделаешь…
Только упругие молоденькие огурчики, других не надо. Тогда можно сохранить им кожицу. Это удовольствие зимой недешево, но все же продается в хороших супермаркетах.
Спелый, но еще твердый авокадо разрезаем пополам и освобождаем от косточки.
Чем вам удобнее удалить мякоть из авокадо? Можно ножом, можно ложкой. Делаем лодочки, а мякоть нарезаем на кусочки (я люблю побольше, чтобы о-щу-шуть фактуру авокадо).
Теперь перечный горошек. Делим массу пополам и одну половину толчем в ступке. Вторую половину горошка оставляем нетронутой, она понадобится для декорирования.
Свежий зеленый перец горошком можно найти в этнических кулинарных отделах крупных продуктовых магазинов. Этот известный продукт тайской кухни, как и перец чили, – идеальный компонент для салатов сальса. В отличие от своего жгучего коллеги, зеленый перец нежнее на вкус: от него во рту не загорается пожар, но язык покрывается тонкими деликатными иголочками. Очень приятные ощущения!
Если не нашли свежий перец горошком, придется довольствоваться сухим. Тогда просто немного увеличиваем его количество. Или заменяем небольшим перчиком чили.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем растительное масло и соль по вкусу.
Получившуюся смесь выкладываем в лодочки-авокадо и украшаем зеленью.
Что осталось сделать? Подумать о красивой подаче. Можно, например, поставить лодочки салата на широкие плоские тарелки, выложить по бортикам зеленый перец и перец- горошек и добавить еще зелени.
Авокадного вам настроения и сальса-энергии!