сельдь в томате в автоклаве

Консервы из селедки в домашних условиях – 6 рецептов пальчики оближешь

Сельдь – рыба недорогая, но очень полезная и вкусная. Но многие привыкли покупать её только в соленом виде. Но из свежемороженой селедки можно готовить массу блюд. Домашние консервы из селедки поучаются вкуснее, чем те, что продаются в магазине. Их можно есть просто так или использовать для приготовления различных блюд.

Полезные советы

Для домашнего консервирования следует приобретать свежемороженую рыбу. Купленному продукту нужно дать медленно оттаять, лучше всего, в холодильнике. При медленном размораживании рыба сохраняет свою сочность.

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

Рыбу нужно почистить, отрезать голову и хвост, и разрезать на кусочки шириной 3-4 см. молоки и икру в консервы класть не стоит, но их можно засолить или пожарить.

Технология приготовления консервов зависит от выбранного рецепта. Но в любом случае, продукт тушится достаточно долго, пока косточки не станут мягкими. Закатывают консервы герметично, сохраняют на холоде. Исключение – заготовки, приготовленные в автоклаве, их можно хранить и при комнатной температуре.

Сельдь в масле, приготовленная в духовке

Сельдь в масле – популярная разновидность консервов, её несложно приготовить в домашних условиях. Тушиться рыба будет в духовке.

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

В вымытые банки разложить лавровые листики и горошины двух видов перца. Подготовить селедку и нарезать её на кусочки шириной около 3 см. Сельдь посолить, перемешать. Плотно уложить рыбу в банки, наполняя тару не больше, чем до уровня «плечиков». Влить масло, оно должно полностью покрыть куски сельди.

Банки накрыть крышками, изготовленными из фольги. В фольге обязательно сделать отверстие ножом, чтобы пар не сорвал крышку.

На противень налить воду или насыпать слоем соль, установить банки и поставить в холодную духовку. Наличие воды или соли предотвратит подгорание масла, которое в процессе приготовления может выплеснуться из банки. Готовить в течение 20 минут при температуре 150 градусов. Затем переключить регулятор на 120 градусов и продолжать тушение еще 4 часа. Банки доставать по одной и туту же закрывать герметично.

Консервы из сельди, приготовленные в автоклаве

Если планируется приготовить консервы из селедки на зиму, которые планируется хранить более полугода, то делать их нужно в автоклаве. Для приготовления трех пол-литровых банок консервов необходимо:

Подготовить рыбу – почистить и нарезать на кусочки. Посыпать рыбу солью, полить уксусом, перемешать. Оставить на 40 минут, промариноваться.

В подготовленные банки положить специи, затем поместить туда рыбу, стараясь, чтобы было как можно меньше пустот. Влить растительное масло. Банки закатать. Поставить банки в автоклав, залить водой. Готовить при 112 градусах 40 минут. Дать остыть, не вынимая из автоклава.

Консервированная сельдь, приготовленная в мультиварке

Можно приготовить консервы из сельди в мультиварке. Добавление чайного настоя придает рыбе приятный золотистый цвет. Но можно чай и не добавлять, влить просто воду, на вкусовых качествах это не скажется.

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

Подготовить сельдь, нарезать кусочками шириной около 2 см. Морковь натереть тонкой соломкой, лук нашинковать тонкими полукольцами. Заварить чай, дать ему настояться минут 15, пакетики удалить.

В чашу налить масло. Уложить кусочки селедки в один слой, посолить. На рыбу положить часть овощей и так же немного посолить, положить лавровый листочек. Продолжать укладывать слоями рыбу и овощи, пока продукты не закончатся. Верхним слоем должны быть овощи.

Влить приготовленный чай. Включить режим «Тушение», установив таймер на 3 часа. Затем влить уксус, аккуратно перемешать и оставить на 30-40 минут в режиме «Подогрев». Разложить рыбу с овощами в простерилизованные банки, закатать.

Консервированная селедка в томатном соусе

Пикантный вкус имеет селедка в томатном соусе. Особенно вкусной рыба получится, если соус готовить из свежих помидоров. Но при их отсутствии, можно использовать томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока с мякотью.

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

Помидоры пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. Перелить томатную массу в кастрюлю и поставить на огонь. Варить в течение четверти часа. Затем добавить соль, сахар, растительное масло. Кипятить на слабом огне еще полчаса.

Подготовить рыбу – почистить, нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю с толстым дном, залить томатом. Варить при очень слабом кипении 4-5 часов. За пять минут до готовности влить уксус.

Рыбу переложить в простерилизованные банки, залить соусом и сразу же закатать.

Консервированная сельдь с овощами

Можно приготовить сельдь с овощами, получится полноценное блюдо – рыба с овощным гарниром.

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

На помидорах надрезать кожицу, ошпарить кипятком. После чего переложить в холодную воду и снять кожицу. Почистить морковь и лук. Морковку потереть, лук нашинковать небольшими кубиками. Сельдь почистить и нарезать кусочками.

Взять толстостенную кастрюлю, нагреть в ней растительное масло. Обжарить лук и морковь. Когда овощи немного поджарятся, добавить помидоры, нарезанные крупными ломтиками, посолить, всыпать сахар и специи по желанию. Тушить 10 минут.

Добавить к овощам кусочки сельди, перемешать и тушить 3 часа. Затем влить уксус и тушить еще полчаса. Переложить рыбу с овощами в простерилизованные банки, закатать герметично.

Сельдь в собственном соку

Еще один рецепт приготовления домашних консервов из сельди. Рыба готовится в собственном соку с добавлением небольшого количества растительного масла. Но если есть желание сделать заготовку диетической, то масло из состава ингредиентов стоит исключить.

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

Селедку почистить, порезать. Сложить в подходящую посуду и посолить, посыпать черным молотым перцем, перемешать. Дать постоять около 1 часа.

В чистые банки положить листочки лавра и горошинки перца, затем наполнить банки рыбой. Укладывать плотно, но сильно не трамбовать. Влить масло (не обязательно).

Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем или установить специальную пластиковую решетку для стерилизации банок. Установить банки, накрыть прокипяченными крышками. Влить теплую воду, её уровень должен быть по плечики банок. Довести воду до кипения, сильно убавить огонь. Готовить консервы в течение 4 часов. Затем извлечь банки по одной и закатать герметично.

Источник

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Магазинские рыбные консервы – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. А мы, мастерская застолья «Русская Дымка», постараемся сделать так, чтобы процесс готовки проходил для вас комфортно и с удовольствием.

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Далее — закладка в банку.

На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Источник

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях

Консервы из рыбы в автоклаве

Готовка у себя дома рыбной консервы в автоклаве – гарантия качественной продукции на столе. Больше не нужно переживать, сколько полезной мякоти производитель консервов положит в консервы. В приоритете комфортное приготовление деликатесов своими руками. Для этого понадобятся автоклав, закаточная машинка и баночки с крышками.

Во время тушения рыбы в автоклаве нужно помнить, что давление не должно быть больше 1,5 атмосфер. Максимальная температура приготовления консервы 120 градусов по Цельсию. Отсчет времени приготовления начинается с момента достижения внутренней температуры – 100-110 градусов.

Рыба натуральная в масле: рецепт рыбных консервов в автоклаве

Ничего не может быть вкуснее рыбы, консервированной в масле со специями. Исключение составляют только рыбные консервы, приготовленные в домашних условиях, где вы знаете, сколько и чего положили в банку.

Рыба натуральная с добавлением масла готовится по следующей технологии (из расчета на банку объемом 0,5 л):

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

При приготовлении консервов по этому рецепту следует учитывать, что из 0,5 кг рыбы получается 1 полулитровая банка домашних консервов.

Консервированный речной окунь в томатном соусе и масле

Речной окунь одна из самых вкусных и недорогих рыб в нашей стране. Приготовленные рыбные консервы в автоклаве станут прекрасным дополнением, как к праздничному столу, так и к обычному ужину, а при желании и самостоятельным блюдом.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 0,5л готового продукта:

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве
Freepik.com
Как приготовить:

Совет: Чистку окуня нельзя назвать самым приятным занятием. Чтобы перечистить большое количество этой несговорчивой рыбы, можно прибегнуть к хитрости. Вскипятить воду и опускать туда мелкого окуня на 2-3 минуты, особи более крупного размера потребует более длительного выдерживания в кипятке. Аккуратно выловить рыбку шумовкой, остудить и снять чешую, как шубку.

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Ознакомьтесь также с этими статьями

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

Рецепт консервы в масле в домашних условиях

Рыба в масле – самый простой вариант, как сделать рыбные консервы в автоклаве. Рыбу для этого блюда в домашних условиях берут любую. Подойдет и мелкая вроде кильки, но лучше всего, все же взять карасей, красноперку, сома, толстолобика или что-то подобное.

Ингредиенты:

В автоклав можно ставить для дальнейшего приготовления, только закатанные банки!

Приготовление:

После приготовления, когда автоклав остынет, эти домашние рыбные консервы достают, обсушивают и прячут в кладовую.

Горбуша в собственном соку

Трудно найти более простую и изысканную закуску, чем консервы собственного приготовления из рыбы. Рецепты консервов из рыбы в автоклаве позволят достойно встретить даже незапланированное появление гостей.

Время приготовления консервы: 50 минут

На 0,5л готового продукта:

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве
Freepik.com
Как приготовить:

Важно! Запрещено включать автоклав без воды. Промывание аппарата производится при полном отключении его от сети.

Консервы из плотвы в томатном соусе в кастрюле

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

Толстолобик в масле по советскому ГОСТу

Чтобы сделать консервы, вспомните про толстолобика. Этот вид рыбы как нельзя лучше подходит для диетического питания. Жир толстолобика обладает такими же свойствами, как и жир морских рыб. Омега-3, содержащийся в речном обитателе, снижает уровень холестерина и давление. Помимо этого, блюда из толстолобика обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Время приготовления консервы: 60 минут

На 0,5л готового продукта:

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве
Freepik.com
Как приготовить:

Время консервирования 30 минут.

Совет: заполнять автоклав лучше теплой водой, тогда блюдо приготовится немного быстрее.

Рыбное филе в автоклаве

Для приготовления консервов по этому рецепту понадобится филе любой свежей рыбы. Его режут на кусочки по 80 г, солят и утрамбовывают в банки вместе с душистым перцем и лавровым листом. Но еще более вкусными и ароматными получаются рыбные консервы в автоклаве, приготовленные с овощами. Для этого при накладывании сырья в банку добавляют по 30 г моркови и лука. Овощи можно нарезать мелкими кусочками или оставить их в целом виде.

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве
Время приготовления рыбного филе в автоклаве не должно превышать 25 минут. В противном случае рыбные кусочки превратятся в ароматную кашу.

Консервированные бычки в томате

Сколько витаминов может уместиться в такой небольшой рыбке? Очень много! Регулярное употребление бычков дает организму человека целый комплекс нужных микроэлементов. А высокое содержание йода в тушках делает жителей мегаполиса менее восприимчивыми к стрессам.

Время приготовления консервы: 40-50 минут. Порции 4-5.

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве
Freepik.com
КБЖУ на 100 г:

Совет: Чтобы вкус получился более насыщенный, в каждую банку кладут по 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа. Для любителей острых ощущений можно добавить кетчуп чили.

Рецепт скумбрии в томате в автоклаве

Для приготовления в томатном соусе необходимо предусмотреть следующие ингредиенты:

Далее пошаговый рецепт:

Консервы, приготовленные по такому рецепту, тают во рту и удивят даже самых требовательных гурманов.Рецепт приготовления скумбрии с овощами и с томатами в самодельном стерилизаторе ничем не отличается от приготовления в белорусском автоклаве.

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

Домашняя тушенка из леща с хреном

Необычным вкусом порадуют консервы с лещом со специями и хреном. А добавление в консервы свежих овощей делают рыбу более ароматной.

Время приготовления консервы: 40-50 минут.

На 2 л. готового продукта:

Совет: Мелкие рыбки можно уложить вертикально, это придаст дополнительную эстетику блюду. Чтобы придать особую пикантность можно добавить ягоды можжевельника.

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве
Яндекс картинки

Как накрутить вкусные консервы из судака

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве
Домашние консервы получаются ароматными и по вкусовым качествам нисколько не уступают магазинному продукту.
Если поймано много хищной рыбы, стоит заготовить ее впрок, надолго пополнив запасы качественной еды.

Консервы в масле

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве
Чаще всего готовят консервы с добавлением растительного масла, так как оно является натуральным консервантом и не дает нежному мясу судака испортится.

Сделать вкус заготовки более насыщенным помогут специи и хрен. Для приготовления лучше всего подходят мелкие или средние тушки рыбы.

Компоненты на 4 пол-литровые банки:

Рекомендуем к прочтению: Рецепты приготовления морского окуня в мультиварке

Рецепт консервов в томате

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве
Томатная заливка поможет в большей мере раскрыть вкус и аромат рыбы.
Потребуется:

Домашняя тушенка на бульоне

Консервы, приготовленные на бульоне, после полного остывания по консистенции напоминают холодец.

Время приготовления консервы: 50 минут.

Совет: во время приготовления следите за температурным режимом. В случае нарушения температуры, рыба может не довариться.

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве
Pixabay.com

Консервированная скумбрия в масле в автоклаве

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Дальнейший рецепт мало отличается от предыдущих и выглядит так:

Температура, давление и время приготовления остаются такими же, как и при классическом приготовлении.Рецепты приготовления скумбрии в автоклаве можно увидеть на многочисленных видеороликах.

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

Простой рецепт в белорусском автоклаве с фасолью и карасем

Нежное и сладкое мякоть карася в сочетании с сытной фасолью позволяет употреблять данные консервы как самостоятельное блюдо. Время приготовления консервы: 60 минут. На 0,5л банку:

Совет: чтобы вкус консервы раскрылся полностью и срок хранения увеличился, всегда добавляйте в нее подсолнечное масло.

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

Рыбные консервы в автоклаве с фасолью

Рыбные консервы с фасолью – это самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет и для обеда и для ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбные консервы в автоклаве получаются не хуже тех, что продаются в магазине. Рыба сохраняет в себе сок, вкус, остается очень полезной и питательной. В приготовлении такие блюда простые. Главное найти подходящий рецепт, который понравится семье, и соблюдать правила готовки.

Cеледка в собственном соку

Много лет селедка является законной королевой праздничного стола. Соленная, копченая, селедка под шубой и сельдь с лимончиком давно уже покорили сердца обывателей. Приготовление консервы с селедкой в собственном соку заставить гостей пересмотреть свое мнение об этой незамысловатой рыбе.

Время приготовления консервы: 40 минут.

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве
Яндекс картинки
Как приготовить:

Совет: Для придания легкой пикантности добавьте к рыбе зубчик чеснока.

Консервы из плотвы в духовке

После остывания банки можно убрать в холодильник, погреб или другое прохладное место. Употребить сделанные по данному рецепту консервы нужно успеть за полгода.

Тушенка из карпа

Нежное жирное мясо карпа, приготовленное особым образом в автоклаве, заставит домочадцев раз и навсегда забыть о магазинной консервации.

Время приготовления консервы: 40 минут.

Важно: ни в коем случае сразу не открывайте крышку автоклава после отключения. Нужно дождаться полного остывания аппарата.

Рецепты приготовления консервы из скумбрии в автоклаве

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве
В народе существует множество рецептов приготовления рыбных блюд, в частности, консервов из такой чудесной рыбы, как скумбрия. Каждому по вкусу приходится разный рецепт, поскольку каждый человек имеет разные вкусовые предпочтения. Одной из популярных рыбных консерваций является приготовленная в автоклаве скумбрия в масле. Такие консервы не сравнятся с магазинными предложениями и отлично подойдут для добавления в праздничные блюда либо для подачи как самостоятельное блюдо.

сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве сельдь в томате в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томате в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томате в автоклаве. Картинка про сельдь в томате в автоклаве. Фото сельдь в томате в автоклаве

Для приготовления скумбрии в масле в автоклаве каждый использует свою технику приготовления. Для начала рыбу следует почистить, удалить внутренности, отделить голову, хвост, плавники, порезать на порционные кусочки. Затем необходимо подготовить специи: соль, перец горошком, лавровый лист и масло. Далее все зависит от предпочтительного способа готовки. Одни повара предпочитают укладывать специи на дно, затем уложить рыбу и залить ее маслом. Другие отдают предпочтение равномерному перемешиванию специй с рыбой, после чего укладывают ее на дно баночек, заполняя банки практически до верха (целесообразно оставлять до верха не менее двух сантиметров), и заливают ее маслом. Некоторые повара цельные зерна перца заменяют меленым. Во всяком случае, скумбрия, приготовленная в автоклаве, всегда будет вкусной и полезной.

Стоит отметить, что важным является соблюдение пропорций рыбы и специй. Как правило, если укладывать специи на дно банки, то необходимо на каждую баночку брать одну чайную ложку соли, несколько горошин перца и один лавровый листок. Если рецепт подразумевает перемешивание рыбы со специями, то необходимо немного уменьшить количество соли. Однако во всех случаях необходимо следовать собственным вкусовым предпочтениям.

Еще одним важным правилом, касающимся консервов, является правило хранения. Они должны храниться в прохладном помещении, чтобы не испортились. Как правило, они хранятся в погребе или на полке холодильника, и срок хранения не должен превышать 12-18 месяцев в зависимости от способа приготовления и температуры хранения.

Осторожно! От соблюдения правил хранения консервации зависит качество рыбы, сохранение полезных веществ, а также безопасность продукции

Важно контролировать температуру хранения и не превышать допустимые сроки

Как мы уже вспоминали, скумбрия – это один из самых питательных видов рыбы, который обладает рядом полезных свойств. Она необходима для нормального развития ребенка и для поддержания здоровья взрослым

Однако при неправильном приготовлении и употреблении несвежей рыбы она может быть и опасна, поэтому важно следовать простым правилам ее готовки и хранения

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *