сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

Рецепт Сельдь в автоклаве

Кроме консервирования овощей, фруктов и мяса стоит обратить внимание на приготовление домашних консервов из рыбы. Полученная домашняя продукция такая же по вкусу как и магазинная, но однозначно полезнее. Косточки размягчаются или полностью развариваются, не отвлекают. Из доступной рыбы можно выделить атлантическую сельдь, она богата белком, омега-3, и витамином D. Показано людям с болезнями сердечно сосудистой системы, диабетом. Улучшает зрение и работу мозга, участвует в строении костей. Селедка необходима молодым растущим организмам, детям. Не стоит перебарщивать с ее потреблением так как рыба соленая, может получиться обратный эффект, дающий о себе знать сердцу и почкам.

Сельдь 2 кг. – 8 шт на 3 банки по 0,5 л. либо по наполняемости.

Масло растительное 0,5 стакана (или ваше любимое для пикантности);

Уксус 9%, 7 мл. на банку;

Разморозить рыбу, удалить внутренности, отрезать головы, плавники и хвост, почистить чешую и помыть в проточной воде. Крупные кусочки можно разрезать вдоль хребта;

В промежуточную тару послойно выкладывать кусочки, предварительно посолив их, капнув уксуса. Бросить несколько горошин перца, листики лаврушки и залить маслом. Добавить зелень и укроп. Повторить с остальными слоями. Подержать несколько минут, дать помариноваться;

Плотно укладывайте кусочки, но чтобы банка не взорвалась, от содержимого до крышки оставить 2 см;

Закатать и опустить в автоклав, залить водой, чтобы она была выше крышек на 2 см;

Закрыть автоклав крышкой, откачать из него воздух до давления 1,8 атм;

Проверить герметичность, затем нагревать;

Нагреть воду до 112 ⁰С;

Исходя из размеров кусочков и самой рыбы через 40 минут огонь убирают, оставляют автоклав охлаждаться;

Остужать не ниже 30 ⁰С осторожно стравить воздух, только потом открывать крышку автоклава;

Источник

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Магазинские рыбные консервы – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. А мы, мастерская застолья «Русская Дымка», постараемся сделать так, чтобы процесс готовки проходил для вас комфортно и с удовольствием.

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Далее — закладка в банку.

На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Источник

Консервы из селедки в домашних условиях

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклавеСельдь, несмотря на невысокую цену, относится к числу наиболее полезных сортов рыбы. Хозяйки, часто использующие для приготовления различных блюд рыбные консервы, иногда заготавливают их сами. Сельдь является отличным выбором в качестве основы для подобных заготовок. Ее относительно несложно чистить и разделывать, в ней много жира, благодаря чуму даже после длительного тушения она остается сочной и нежной. А вот косточки за это время успевают размягчиться. Консервы из селедки в домашних условиях получаются не хуже или даже лучше магазиных, при этом обходятся такие заготовки недорого.

Особенности приготовления

Консервы из сельди можно сделать в автоклаве, духовке, даже в кастрюле или мультиварке. Времени этот процесс займет много, но активно потрудиться хозяйке придется незначительную его часть. Технология приготовления этой закуски достаточно проста, чтобы с задачей мог справиться даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему придется знать и учитывать несколько важных моментов.

Условия и сроки хранения селедочной тушенки зависят от способа консервирования. Заготовки, сделанные в автоклаве, не испортятся как минимум в течение 2 лет, даже если их хранить при комнатной температуре. Консервы, приготовленные в духовке, требуют хранения при температуре, не превышающей 16-18 градусов. Тогда они останутся безопасными в течение года. Если сельдь была потушена в мультиварке или кастрюле, хранить консервы из нее можно будет только при температуре до 12 градусов, в идеале – в холодильнике. Срок годности таких заготовок составляет 1 год.

Консервы из селедки в масле в духовке

После того как консервы остынут, их нужно убрать на хранение в неотапливаемую кладовку, подвал или другое достаточно прохладное помещение.

Консервы из селедки с овощами в мультиварке

Хранить сделанные по данному рецепту заготовки следует на холоде: в холодильнике или в погребе, если температура в нем не поднимается выше 12 градусов.

Консервы из селедки в томатном соусе в кастрюле

Сделанные по данному рецепту консервы требуют хранения при температуре не выше 10-12 градусов.

Консервы из селедки в автоклаве

Хранить консервы, приготовленные в автоклаве, можно даже в отапливаемом помещении. Они все равно не испортятся как минимум в течение 2 лет.

Консервы из сельди – вкусная и полезная заготовка, которой обязательно найдется применение. Сделать эту закуску можно дома, причем даже без автоклава, хотя использование этого прибора и позволяет получить наиболее надежный результат.

Источник

Консервы из селедки в домашних условиях – 6 рецептов пальчики оближешь

Сельдь – рыба недорогая, но очень полезная и вкусная. Но многие привыкли покупать её только в соленом виде. Но из свежемороженой селедки можно готовить массу блюд. Домашние консервы из селедки поучаются вкуснее, чем те, что продаются в магазине. Их можно есть просто так или использовать для приготовления различных блюд.

Полезные советы

Для домашнего консервирования следует приобретать свежемороженую рыбу. Купленному продукту нужно дать медленно оттаять, лучше всего, в холодильнике. При медленном размораживании рыба сохраняет свою сочность.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

Рыбу нужно почистить, отрезать голову и хвост, и разрезать на кусочки шириной 3-4 см. молоки и икру в консервы класть не стоит, но их можно засолить или пожарить.

Технология приготовления консервов зависит от выбранного рецепта. Но в любом случае, продукт тушится достаточно долго, пока косточки не станут мягкими. Закатывают консервы герметично, сохраняют на холоде. Исключение – заготовки, приготовленные в автоклаве, их можно хранить и при комнатной температуре.

Сельдь в масле, приготовленная в духовке

Сельдь в масле – популярная разновидность консервов, её несложно приготовить в домашних условиях. Тушиться рыба будет в духовке.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

В вымытые банки разложить лавровые листики и горошины двух видов перца. Подготовить селедку и нарезать её на кусочки шириной около 3 см. Сельдь посолить, перемешать. Плотно уложить рыбу в банки, наполняя тару не больше, чем до уровня «плечиков». Влить масло, оно должно полностью покрыть куски сельди.

Банки накрыть крышками, изготовленными из фольги. В фольге обязательно сделать отверстие ножом, чтобы пар не сорвал крышку.

На противень налить воду или насыпать слоем соль, установить банки и поставить в холодную духовку. Наличие воды или соли предотвратит подгорание масла, которое в процессе приготовления может выплеснуться из банки. Готовить в течение 20 минут при температуре 150 градусов. Затем переключить регулятор на 120 градусов и продолжать тушение еще 4 часа. Банки доставать по одной и туту же закрывать герметично.

Консервы из сельди, приготовленные в автоклаве

Если планируется приготовить консервы из селедки на зиму, которые планируется хранить более полугода, то делать их нужно в автоклаве. Для приготовления трех пол-литровых банок консервов необходимо:

Подготовить рыбу – почистить и нарезать на кусочки. Посыпать рыбу солью, полить уксусом, перемешать. Оставить на 40 минут, промариноваться.

В подготовленные банки положить специи, затем поместить туда рыбу, стараясь, чтобы было как можно меньше пустот. Влить растительное масло. Банки закатать. Поставить банки в автоклав, залить водой. Готовить при 112 градусах 40 минут. Дать остыть, не вынимая из автоклава.

Консервированная сельдь, приготовленная в мультиварке

Можно приготовить консервы из сельди в мультиварке. Добавление чайного настоя придает рыбе приятный золотистый цвет. Но можно чай и не добавлять, влить просто воду, на вкусовых качествах это не скажется.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

Подготовить сельдь, нарезать кусочками шириной около 2 см. Морковь натереть тонкой соломкой, лук нашинковать тонкими полукольцами. Заварить чай, дать ему настояться минут 15, пакетики удалить.

В чашу налить масло. Уложить кусочки селедки в один слой, посолить. На рыбу положить часть овощей и так же немного посолить, положить лавровый листочек. Продолжать укладывать слоями рыбу и овощи, пока продукты не закончатся. Верхним слоем должны быть овощи.

Влить приготовленный чай. Включить режим «Тушение», установив таймер на 3 часа. Затем влить уксус, аккуратно перемешать и оставить на 30-40 минут в режиме «Подогрев». Разложить рыбу с овощами в простерилизованные банки, закатать.

Консервированная селедка в томатном соусе

Пикантный вкус имеет селедка в томатном соусе. Особенно вкусной рыба получится, если соус готовить из свежих помидоров. Но при их отсутствии, можно использовать томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока с мякотью.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

Помидоры пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. Перелить томатную массу в кастрюлю и поставить на огонь. Варить в течение четверти часа. Затем добавить соль, сахар, растительное масло. Кипятить на слабом огне еще полчаса.

Подготовить рыбу – почистить, нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю с толстым дном, залить томатом. Варить при очень слабом кипении 4-5 часов. За пять минут до готовности влить уксус.

Рыбу переложить в простерилизованные банки, залить соусом и сразу же закатать.

Консервированная сельдь с овощами

Можно приготовить сельдь с овощами, получится полноценное блюдо – рыба с овощным гарниром.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

На помидорах надрезать кожицу, ошпарить кипятком. После чего переложить в холодную воду и снять кожицу. Почистить морковь и лук. Морковку потереть, лук нашинковать небольшими кубиками. Сельдь почистить и нарезать кусочками.

Взять толстостенную кастрюлю, нагреть в ней растительное масло. Обжарить лук и морковь. Когда овощи немного поджарятся, добавить помидоры, нарезанные крупными ломтиками, посолить, всыпать сахар и специи по желанию. Тушить 10 минут.

Добавить к овощам кусочки сельди, перемешать и тушить 3 часа. Затем влить уксус и тушить еще полчаса. Переложить рыбу с овощами в простерилизованные банки, закатать герметично.

Сельдь в собственном соку

Еще один рецепт приготовления домашних консервов из сельди. Рыба готовится в собственном соку с добавлением небольшого количества растительного масла. Но если есть желание сделать заготовку диетической, то масло из состава ингредиентов стоит исключить.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

Селедку почистить, порезать. Сложить в подходящую посуду и посолить, посыпать черным молотым перцем, перемешать. Дать постоять около 1 часа.

В чистые банки положить листочки лавра и горошинки перца, затем наполнить банки рыбой. Укладывать плотно, но сильно не трамбовать. Влить масло (не обязательно).

Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем или установить специальную пластиковую решетку для стерилизации банок. Установить банки, накрыть прокипяченными крышками. Влить теплую воду, её уровень должен быть по плечики банок. Довести воду до кипения, сильно убавить огонь. Готовить консервы в течение 4 часов. Затем извлечь банки по одной и закатать герметично.

Источник

Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклавесельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклавесельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклавесельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления домашней тушенки, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

Консервы из рыбы – прекрасное блюдо, быстрое и универсальное. Его можно есть самостоятельно – например, подавать их с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Еще я добавляю их в закусочный торт «Наполеон» или обычный заливной пирог. Получается очень вкусно! Пробуйте разные варианты и радуйте ваших родных вкусным блюдом.

Домашняя рыбная консерва в собственном соку из речной рыбы в автоклаве

Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

Способ приготовления

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.

10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов.

Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях

Рыба в томате – идеальное дополнение к картофельному пюре или жареной картошке на гриле. Как и в предыдущем рецепте, можете взять любой продукт по вкусу. С томатным соусом хорошо сочетается килька и толстолобик, но я больше люблю второй вариант. С крупными тушками не приходится долго возиться, а еще они выделяют больше сока, поэтому консерва получается вкуснее 😉

Что понадобится (на пол-литровую банку):

Как сделать:

1. Подготовленную рыбу порежьте порционными кусками. Если в ней есть икра, не выбрасывайте, приготовьте икорные котлеты.

2. На дно каждой баночки положите соль, специи и томатную пасту.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

Вместо томатной пасты можете взять пюре или помидоры без кожицы в собственном соку (только спюрируйте их предварительно).

3. Заполните емкости основным продуктом, немного не доходя до краев.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

4. Закройте банки крышками, закатайте или очень плотно закрутите.

5. Установите банки на подставку, налейте воду, накройте и завинтите гайки.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

6. Поставьте емкости в автоклав, проверьте герметичность и доведите температуру до 120 градусов. Готовьте консервы полчаса.

Потом дайте полностью остыть при комнатной температуре, слейте воду и выньте готовый продукт.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

Как приготовить рыбные консервы из щуки в масле без подкачки давления?

Щука – капризная рыба, так как при приготовлении она часто получается сухой. Но консервы с добавлением масла из нее получаются просто отличные. Рыба становится нежной, мягкой и сочной, намного вкуснее, чем консервы промышленного производства.

Необходимые продукты (на банку объемом 700 г):

Как приготовить:

1. На дно банок уложите половину специй и чайную ложку соли.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

2. Далее заполните банку 1-м слоем рыбы и добавьте оставшуюся соль.

3. Утрамбуйте второй слой рыбных кусочков, оставляя пространство в 1-2 см. Сверху остальные специи и растительное масло.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

4. Прикройте банки крышками, но не закатывайте их. Поместите все в автоклав.

5. Налейте воду, чтобы она покрывала банки на треть. Закройте автоклав, зажгите плиту и готовьте 35 минут.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

6. Постом газ немного убавьте, чтобы давление установилось на уровне 1,5 атмосфер и подождите еще 1,5 часа.

Остудите автоклав, достаньте банки и сразу же закатайте их крышками (пока горячие). Накройте теплым одеялом и поставьте остывать.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

А если у вас осталась щука, пожарьте ее на сковороде в сметане или майонезе. Мясо так станет намного сочнее. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления консервы из карася в домашних условиях в автоклаве

Карась – самая доступная рыба, которая продается в любом магазине или на рынке. Обычно ее используют для жарки на сковороде или приготовления ухи, но консервы из этого продукта получаются не менее вкусными. Рецепт очень простой.

Компоненты для консервов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовьте основной продукт – почистите, обрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте на порционные куски.

2. Добавьте соль из расчета 11 г на кг рыбы. Можете взять немного меньше, если вы не любите соленые блюда.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

3. Хорошо перемешайте рыбу со специями и оставьте на 10 минут.

При желании можете добавить томат – тогда у вас получатся консервы в томатном соусе.

4. В пол-литровые баночки разложите лавровый лист – по 1-2 шт. Плотно набейте емкости кусочками карася, немного не доходя до края.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

5. Сверху налейте по 1-2 ст.л. растительного масла и закатайте банки. Установите их на подставки, прижмите кассетами, закрутите гайки и проверьте герметичность.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

6. Загрузите все в автоклав, налейте воду и поставьте на плиту. Температура должна дойти до 115 градусов, держите 25-30 минут.

Дождитесь, пока автоклав полностью остынет, после чего выньте готовые консервы.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

Как сделать рыбные консервы из щуки с томатным соусом?

Это блюдо понравится всем любителям рыбы. Его можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса, посыпав колечками маринованного лука. Кроме того, я использую такую рыбку в качестве закуски – она намного вкуснее и полезнее магазинной селедки.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление с фото:

1. Подготовленную щуку нарежьте порционными кусками, сложите в большой таз.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

2. Овощи почистите и нарежьте: морковь – кольцами, лук – полукольцами.

3. Добавьте томат, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

4. На дно каждой банки выложите лавровый лист, по несколько кусочков лука и моркови.

5. Далее плотно уложите рыбу – так, чтобы она доходила до «плечиков» емкостей.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

6. Закатайте емкости крышками, загрузите в автоклав. Налейте воду, не доходя 4-5 см до края горловины.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

7. Включите плиту, доведите температуру до 115 градусов и ждите 30 минут.

Погасите огонь, дайте автоклаву остыть и выньте консервы.

сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Смотреть картинку сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Картинка про сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве. Фото сельдь в томатном соусе рецепт в автоклаве

Домашние консервы в автоклаве – отличный вариант для любителей рыбы. Хочу напомнить, что главное при работе с прибором – осторожность. Если вы используете его впервые, обязательно прочитайте инструкцию по применению и строго ее придерживайтесь. В остальном процесс не отличается от приготовления любого другого блюда.

Обязательно поделитесь понравившимися рецептами выпуска в соцсетях и не забывайте заходить на страницы моего блога. До встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *