сезон закруток открыт картинки

Закрутки на зиму и заготовки на зиму

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

Закрутки на зиму и заготовки на зиму являются прекрасным способом заблаговременно подготовиться к зиме. Именно поэтому на https://zakrutki.com/ рецепты закруток столь востребованы в летний период, когда в продаже можно найти множество овощей и фруктов.
Показать полностью. Заготовки на зиму помогут вам заранее подготовить вкусные сладкие и соленые закрутки по максимально простым рецептам.

Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена

Сытный, вкусный и просто в приготовлении #салат с рисом

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинкиДля приготовления понадобится:

Рис – 1 стакан;
Показать полностью.
Помидоры – 1 килограмм;
Сладкий перец – 1 килограмм;
Лук репчатый – 1 килограмм;
Морковь – 1 килограмм;
Сахар, соль, уксус, растительное масло.

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена

Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
Показать полностью.
-200-300 г. сметаны
-3 яйца

Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена

Мука — 3–3,5 стак.
Показать полностью.
Вода — 1 стак.
Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 20 г
Свинина жирная — 250 г
Говядина — 250 г
Лук — 2 шт.
Вода (в фарш) — 100 мл
Соль (в фарш) — по вкусу
Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.

1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Понадобится одна огромная луковица или две средних.
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
8. Положите столовую ложку фарша.
9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока.

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!

Началась пора заготовок.

Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.

ДЕЛИТЕСЬ ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ В РЕПОСТАХ ПУСТЬ ВСЕ ИХ УВИДЯТ!))

Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКОВ

Этот салатик закрываю уже третий год. Очень нравится — особенно мужу! Делать совсем не сложно. В этот раз сделала из цукини. Понравились даже больше, чем кабачки. Салат получается сладко-острый, хорошо хранится при комнатной температуре.
Из данного количества продуктов получается 3 литра салата.
Показать полностью.

Ингредиенты:
Кабачки или цукини — 2 кг;
Перец сладкий — 2 штуки;
Перец горький — 2-3 штуки;
Помидоры — 1 кг;
Чеснок — 2 головки;
Сахар — 1 стакан;
Соль (не мелкая) — 2 ст.л. с горкой;
Масло подсолнечное — 1 стакан;
Уксус 9% — 2 ч.л.

Приготовление:
Заранее простерилизуем 3 литровые банки и жестяные крышки (перед стерилизацией я всегда их хорошенько чищу пищевой содой).
Кабачки помоем, срежем хвостики, нарежем любой формы (у меня кружками толщиной 0,4-0,5 см). Для нарезки я использую специальную шинковку для капусты — получается идеально-ровная толщина.
Чистим чеснок и перец и прокручиваем его вместе с помидорами через мясорубку или перемалываем в блендере.
Перекладываем все овощи в таз, добавляем сахар, соль, масло и уксус. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-25 минут.
Горячим раскладываем по банкам, закатываем крышками, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена

8 ЗАГОТОВОК ГРИБОВ сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

2. Икра из грибов на зиму.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грузди белые – 1 кг
● зонтики укропа
● чеснок – 3-4 зубчика
● соль – 2 ст.л.
● черный перец – 10 горошин
● листья черной смородины – 10 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

4. Солянка на зиму с грибами.

5. Маринованные маслята

● маслята,
● растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
● уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
● чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:
● соль крупная – 2 ст.л.,
● сахар – 3 ст.л.,
● перец горошком – 5-6 шт,
● перец душистый горошком – 3-4 шт,
● лавровый лист – 2 шт,
● гвоздика – 1 шт,

Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

7.Грузди соленые по-алтайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грузди – 1 кг
● соль – 40 г (2 ст.л без горки)
● лавровый лист – 1 шт
● перец душистый – 5 горошин
● корень хрена
● зелень укропа
● чеснок – 1-2 зубчика

Источник

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четверть-кольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПОСТНОГО БОРЩА

2 кг капусты
Показать полностью.
1 ст. фасоли
1 кг помидоров
0,5 кг репчатого лука
1 кг свеклы
0.5 кг моркови
2 красных болгарского перца
10 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса 9%
8 шт. перца горошком
4 лавровых листа
Способ приготовления:

Фасоль залить водой и оставить на 8 часов.
Вымыть овощи.
Натереть на терке морковь и свеклу.
Потушить морковь и свеклу в 1 ст. растительного масла около 20 минут.
Нашинковать остальные овощи и перетереть со специями.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить фасоль, перемешать и тушить около 40 минут.
Влить в борщ уксус, прокипятить и немного остудить.
Разложить борщ по стерильным банкам и закать.

· томаты
Показать полностью.
· лук
· растительное масло
· 3 головки чеснока пропустить
· 1 пучок укропа,
· 1 пучок петрушки,
· 1 пучок кинзы
· 1 пучок базилика.мелко резать.
· 2 ст. л. соли(без верха)
· 120-150 гр сахара,
· 3-4 ст.л уксуса 9%.
· 1 пачка черного молотого перца (20гр)

2,5 кг помидор пропустить через мясорубку, варить 20 мин.
700 гр. лука порезать кубиками, обжарить в растительном масле (масла приблизительно 100 гр)до образования золотистой корочки, добавить в помидоры и варить еще 20 мин.

3 головки чеснока пропустить через мясорубку. 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы 1 пучок базилика.мелко резать. 2 ст. л. соли(без верха)120-150 гр сахара, 3-4 ст.л уксуса 9%. 1 пачка черного молотого перца (20 гр).

Все это добавить в помидоры с луком и варить еще 10 мин.
Сложить по банкам и закатать.

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

ПОМИДОРЫ ПОХМЕЛЬНЫЕ ДОНСКИЕ

Выбираем томаты одинаковой степени зрелости. Моем, накалываем зубочисткой со стороны плодоножки, чтобы помидоры не растрескались при термообработке.

Уложив плотно в банку, перекладываем пряностями.

Водка выветрится, а рассол станет ещё более душистым. Закатываем крышкой, (никакой пластмассы), переворачиваем горлышком вниз на сукно, укрываем одеялом.

Когда банка остынет, ставим на место хранения, можно хранить при комнатной температуре, но лучше в прохладе.

Откроешь такую баночку зимой и летний аромат просто с ног сшибает.

Варенье-джем из яблок и апельсинов с цукатами

Доводим массу до кипения и варим на среднем огне минут 7-10, а затем раскладываем по стерилизованным банкам. По консистенции готовое варенье будет почти как джем.

Острая солёная капуста «по-армянски»

5 кг капусты
0,5 кг свеклы
1 острый перец
Показать полностью.
1 небольшой корень хрена

Для рассола на 1,2 литр воды:

1 ст.л. соли
1 лавровый лист
5 горошин перца черного

Капусту очистить от верхних листьев, нарезать кочан в зависимости от размера на 6-8 частей. Свеклу очистить, помыть, нарезать тонкими кружками. Острый перец помыть. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками. Приготовить рассол: воду, соль и специи довести до кипения, кипятить 15 минут, полностью остудить. Капусту уложить в стерилизованные банки вместе со свеклой, залить рассолом. Закрыть банки капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем убрать в прохладное место на хранение.

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

Соус по венгерски:
автор сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинкисезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинкисезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинкиЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕсезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинкиМОЯ КУХНЯсезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

Зелёные помидоры с луком в чесночно-перечной заливке.
автор Светлана Ненашева

Друзья, у кого ещё много зелёных помидор? Давайте же найдем им применение. У меня есть один рецептик ну оооочень вкусной закуски из них. Охотно с вами поделюсь. Вот только поставила мариноваться.

Нам нужны помидоры 2 кг, сладкий перец 0,5 кг(уже очищенный от семян), 1-2 острых перцев, 1 большая головка чеснока, 2 крупных луковицы, зелень какую любите(у меня здесь петрушка, сельдерей и базилик)., 2ст.л.соли без горки, 4ст.л.сахара с горкой, 100 гр. уксуса, 120 гр. масла подсолн., 1 ч. л. молот. кориандра,1.ч.л.черн.молот.перца.Помидоры режем произвольно, лук полукольцами, перец и чеснок через мясорубку или блендером. Все это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. По прошествии этого времени раскладываем салат по банкам, заливаем выделевшимся соком и стерилизуем 0,5 банки 20 мин. Помидоры поменяют цвет-это нормально. Выходит 5 банок по 0,5 л.

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

сезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

ГРАМОТНО ЗАВАРИВАЕМ ШИПОВНИК

Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред.

Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью. А правила и дозы абсолютно простые.
Показать полностью.

Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:
Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.

Источник

20 простых и вкусных заготовок на зиму

Думаешь, чем бы еще запастись в разгар сезона? Тогда лови целых 20 идей простых и вкусных заготовок на зиму! Овощи, фрукты и ягоды, оригинальные вкусы или необычные сочетания – все это в твоем распоряжении. Тем более, мы нашли действительно легкие рецепты, которые не отнимут много сил!

1. Заготовка из огурцов и помидоров на зиму

Вкусный хрустящий салат, ничуть не хуже свежего!

Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, по 500 г капусты, огурцов, перца, лука и помидоров, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и перец соломкой, огурцы – кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Добавь к овощам все остальные ингредиенты, перемешай, оставь на 2 часа и закатай в банки.

2. Овощная заготовка на зиму

Убирай и добавляй ингредиенты по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г моркови, 700 г перца, 1 чили, 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 700 г огурцов, 2 ст.л. соли, 60 г сахара, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, посоли и оставь на 30 минут. После этого добавь остальные ингредиенты и протуши 15-20 минут после закипания. Разложи заготовку по банкам.

3. Маринованные опята на зиму

Грибные заготовки на зиму – отдельный вид искусства!

Тебе понадобится: 2,5 кг опят, 1,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 1 ч.л. уксуса, специи.

4. Заготовка из баклажанов и моркови на зиму

Пряная вариация на тему баклажанов по-корейски.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 250 г моркови, перца и лука, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь перец и баклажаны соломкой, лук – перьями, а морковь натри на корейской терке. Обжарь баклажаны до румяной корочки, смешай все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на 4 часа мариноваться. Разложи заготовку по банкам.

5. Заготовка из перца на зиму

Маринованный перец в масле и больше ничего – для тех, кто любит чистые вкусы.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 200 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай воду с остальными ингредиентами для маринада и доведи до кипения. Нарежь перец четвертинками и отвари в маринаде по 5-7 минут, разделив на несколько частей. Разложи по банкам, залей жидкостью и закатай.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимусезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

6. Заготовка из капусты на зиму

Изумительная и очень полезная квашеная капуста в собственном соку.

Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г моркови, 30 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, щепотка тмина.

Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, посоли и слегка разомни руками. Добавь специи, перемешай и плотно уложи в банку на 3/4. Оставь капусту мариноваться на несколько дней под крышкой из марли, а когда она дойдет до желаемого вкуса – просто закатай.

7. Заготовка из зелени на зиму

Ароматная и пряная аджика с петрушкой, кинзой и базиликом.

Тебе понадобится: 12 острых перцев, 1 ст.л. кориандра, 0,5 стакана соли, 250 г чеснока, по 1 пучку кинзы, петрушки и базилика, 0,5 стакана грецких орехов.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты с помощью блендера или пропусти через мясорубку. Добавь специи, перемешай, закатай и оставь на сутки в холодильнике.

8. Заготовка из цветной капусты на зиму

Ты наверняка и так знаешь, что делать с обычной капустой. Рассказываем, что делать с цветной!

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, специи, 750 мл воды, 50 г сахара, 40 мл уксуса, 35 г соли.

Приготовление: Разбери капусту на соцветия и буквально минуту привари их в кипящей воде. Красиво нарежь морковь и чеснок, и выложи овощи в банку. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей капусту и закатай.

9. Заготовка из кукурузы на зиму

Зачем покупать зимой консервированную кукурузу в банках, если гораздо дешевле сделать ее летом самостоятельно?

Тебе понадобится: 18 початков сладкой кукурузы, 3 л воды, 3 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Отвари кукурузу в кипящей воде буквально минуту, и сразу опусти в холодную. Вскипяти воду с сахаром и солью, и добавь уксус. Отдели зерна ножом, разложи по банкам, залей рассолом и закатай.

10. Заготовка из горошка на зиму

Идеально подойдет для всех любимых салатов!

Тебе понадобится: 300 г зеленого горошка, по 0,5 ст.л. соли и сахара, 50 мл уксуса, 0,5 л воды.

Приготовление: Отвари очищенный горошек в течение примерно 5 минут и откинь на дуршлаг. Добавь в воду сахар и соль, доведи до кипения и влей уксус. Переложи горошек в банку и залей маринадом, а потом закатай.

20 вкусных заготовок из жимолости на зимусезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

11. Заготовка из стручковой фасоли на зиму

Стручковая фасоль в томате вполне может быть самостоятельным гарниром.

Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 200 г лука, 150 г моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Разрежь стручки на пару частей и привари 2 минуты в соленой кипящей воде. Слегка обжарь измельченный лук с морковью, а помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь туда зажарку, фасоль, чеснок, специи и уксус, протуши 2 минуты и разложи по банкам.

12. Заготовка с рисом на зиму

Лечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, специи.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи помидоры в блендере, мелко нарежь лук и перец. Доведи томатное пюре с маслом, сахаром и солью до кипения и провари 5 минут. Добавь все овощи, а еще через 5 минут – специи. После этого добавь рис и продолжай тушить лечо до его готовности. Разложи заготовку по банкам.

13. Заготовка из черемши на зиму

Маринованная черемша почти такая же полезная, как свежая.

Тебе понадобится: 300 г черемши, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. перца.

Приготовление: Мелко нарежь черемшу и измельчи чеснок пластинками, а потом выложи в банку со специями. Вскипяти 500 мл воды с сахаром и солью, залей черемшу и закатай.

14. Заготовка из кабачков и перца на зиму

Очень вкусная и красивая закуска на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 8 перцев, 7 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 200 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Очисти кабачки от кожицы и косточек и нарежь кубиком. Мелко нашинкуй перец, залей овощи маслом и протуши 20 минут. Добавь специи, томатную пасту и уксус, протуши еще 40 минут и разложи по банкам.

15. Заправка для щей на зиму

А если добавишь свеклу – получится готовая заправка для борща!

Тебе понадобится: 500 г капусты, по 150 г моркови, лука, перца и помидоров, 30 мл растительного масла, 80 мл воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, наруби зелень и измельчи чеснок. Добавь к овощам масло, воду, сахар, соль и лавровый лист, протуши 20 минут и добавь уксус с зеленью и чесноком. Разложи заправку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зимусезон закруток открыт картинки. Смотреть фото сезон закруток открыт картинки. Смотреть картинку сезон закруток открыт картинки. Картинка про сезон закруток открыт картинки. Фото сезон закруток открыт картинки

16. Заготовка из арбуза на зиму

Маринованные арбузные корки – изумительная закуска к мясу.

Тебе понадобится: 1 арбуз, 2 ст.л. соли, 1 стакан яблочного уксуса, 200 г сахара, 1 палочка корицы, 5-6 зерен кардамона, цедра 1 лимона, специи.

Приготовление: Очисти арбузные корки от зеленой кожицы и нарежь крупными кусочками. Отвари их в кипятке 15 минут. Вскипяти 100 мл воды с уксусом, сахаром и специями, провари 10 минут и убери палочку корицы. Залей корки маринадом, добавь цедру и закатай.

17. Соус ткемали из сливы на зиму

Да-да, из сливы получается не только отменное варенье!

Тебе понадобится: 2 кг слив, 14 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 пучок кинзы, 1 чили, специи.

Приготовление: Залей сливу 2 стаканами воды и провари 7-10 минут до мягкости, а потом остуди. Перетри мякоть через дуршлаг, а остатки хорошо отожми. Измельчи в блендере чеснок, чили, кинзу и специи, добавь к сливам и разведи соус оставшейся жидкостью до желаемой консистенции. Закатай ткемали по банкам.

18. Заготовка из ягоды на зиму

В рецепте заготовки используется смородина и малина, но не бойся экспериментировать.

Тебе понадобится: 9 стаканов малины, 3 стакана смородины, 9 стаканов сахара, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Промой ягоду и дай ей стечь. Засыпь сахаром, оставь на час, а потом доведи до кипения и провари 10 минут, помешивая. В конце сними пену, добавь лимонную кислоту, снова перемешай и разложи варенье по банкам.

19. Заготовка из абрикосов на зиму

Абрикосы в сиропе – проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь!

Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 мл воды, 200 г сахара.

Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, достань косточки и разложи в банки. Вскипяти воду с сахаром, залей фрукты и сразу закатай.

20. Заготовка из яблок и груш на зиму

Великолепное повидло, которое приготовит даже новичок.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груш, 500 г сахара.

Приготовление: Нарежь яблоки и груши кубиком, выложи в широкую емкость слоями и пересыпь каждый слой сахаром. Оставь на пару часов до появления сока и провари повидло в 3 захода по 5-7 минут, давая ему полностью остыть между варкой. Измельчи все блендером и разложи в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *