шампиньоны баклажаны помидоры на сковороде
Баклажаны, жаренные с шампиньонами
Пышные Творожные Пончики в Духовке
Большой Драник на Сковороде
Яблочный пирог, как Торт
Домашнее Печенье со Сгущенкой
Мамин любимый Морковный Пирог
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
шампиньоны | 300-400 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.
Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.
Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.
Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.
Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.
Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.
Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску к луку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.
Положить рубленую зелень.
Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.
Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Баклажаны с лесными грибами и томатами – вкусно, полезно и быстро
Из всего разнообразия известных рагу, мы хотим предложить вам сегодня рецепт приготовления баклажанов с лесными грибами и томатами.
Это на первый взгляд простое, но питательное сочетание ингредиентов, может быть подано как гарнир, так и быть основным блюдом, которое может украсить праздничный стол.
А в дорогих кафе и ресторанах это полезное яство имеет место в меню среди любителей тушеных овощей и здорового питания.
Нам понадобятся такие продукты:
Рассмотрим порядок приготовления:
1.Грибы хорошо промыть, очистить в нужных местах, нарезать кубиками и засыпать в кастрюльку с водой. Варить после закипания 20 минут на малюсеньком огоньке периодически снимая пенку, если она образуется.
2.Подготавливаем овощи. Перец промыть, отделить от семян, нарезать в виде квадратиков. Аналогично измельчить предварительно очищенный от шелухи лук, помытые баклажаны и свежий кабачок. Все ингредиенты откладываем в сторону, не перемешиваем.
3.Томаты натереть на крупной терке или для тех, кто не любит кожуру надрезать помидоры и обдать их кипятком, тогда кожица легче снимется, а мякоть мелко порубить ножом.
4.Приступаем к самому процессу тушения. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Затем выкладываем перец, готовим его 5 минут на умеренном огоньке то и дело помешивая. По истечению времени добавляем кабачок и баклажаны, через 10 минут натертые помидоры, накрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь, тушим 10 минут.
5.Финальный аккорд кулинарного творчества. Чеснок мелко рубим или натираем на терке, солим, перчим по своим ощущениям, посыпаем зеленью и держим на огне минуту, чтобы блюдо напиталось ароматами.
Как только заданное время истекло, рагу из баклажанов с лесными грибами готово!
Восхитительный аромат и внешний вид данного творения не оставит равнодушными близких и родных, и придется по душе самому изысканному гурману.
Тушеные баклажаны с грибами — Приготовь просто и вкусно!
Готовлю уже третий день подряд, и эта вкуснятина нам еще не надоела. Оторваться невозможно, съедаем все сразу же. Вкусно, просто, а самое главное недорого — ингредиенты все простые и доступные. Приготовьте для своей семьи, уверена, ваши близкие оценят.
Ингредиенты:
Нам понадобится 2 средних баклажана. Нарезаем их кубиками, также шинкуем одну луковицу.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и отправляем баклажаны с луком. Немного обжариваем, а затем кладем шампиньоны, 4-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и добавляем свои любимые специи. Я кладу только черный молотый перец. Готовим еще примерно 10 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.
Затем добавляем 1-2 помидора, нарезанных небольшими кубиками. Кожицу я рекомендую снять, но если хотите, то можете и оставить. Готовим еще минут 5-7. Пробуем на вкус: если овощи готовы, то можно выключать плиту. Если же нет, то готовим еще несколько минут.
В самом конце, за пару минут до готовности добавляем измельченную зелень. Если хотите придать пикантности и остроты блюду — то можно добавить немного острого (жгучего) перца.
Блюдо можно есть как самостоятельное горячее, а можно в холодном виде как закуску — в любом случае это очень вкусно! Приготовьте прямо сегодня — вам понравится! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Баклажаны с шампиньонами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Грибочки помыть, вынуть ножки, а в шляпки положить по кусочку сливочного масла, посолить и поставить в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить на оливковом масле
Баклажан нарезать кружочками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон.
Шампиньоны с баклажанами: вкусные блюда из грибов и овощей
Баклажаны со свежими шампиньонами в духовке.
Ингредиенты:
Блюдо из баклажанов, шампиньонов, огурца и болгарского перца.
Ингредиенты:
Баклажан вымыть, нарезать полукружиями.
Шампиньоны вымыть, крупно нарезать, обжарить вместе с баклажанами в растительном масле, добавить соевый соус, перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Огурец вымыть, нарезать ломтиками, посолить.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.
Огурцы и перец выложить на листья салата, сверху положить шампиньоны и баклажаны.
Посыпать шампиньоны с баклажанами, приготовленные по этому рецепту, молотой паприкой.
Баклажаны с шампиньонами в сметане.
Ингредиенты:
Баклажаны с говядиной и шампиньонами.
Ингредиенты:
Ветчина — тонкие полоски по количеству кусочков мяса
Томаты — количество зависит от размера плодов, средних штук 6-8
Травы свежие — укроп, петрушка, мята — для подачи
Мясо (индюшачья или куриная грудка) — 1 кг
Грибы (шампиньоны) — 350 г
Приправы — перец, соль, травы Прованса, тимьян, паприка в порошке, чили в хлопьях, чеснок (по вкусу!)
Сыр твёрдый тёртый — две жменьки. или более.
Сыр фета — 175 г или более (по вкусу)
Сливки (жирные, у меня 32%) — 200 мл
Лук репчатый — 1-2 шт.
Придумалось вот так само по себе, доча захотела вкусную запеканку. Я — как всегда — в гугль, ничего не устраивало вполне.
Наваяла сама, исходя из накопленного — хи-хи! — опыта!
Подозревала, что будет вкусно. но что ТАК вкусно. Сюрпрайз.
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец зеленый — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.
Рецепт Баклажаны тушеные с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4% | 5429 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.6% | 2947 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 5.4% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 25.8% | 870 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2586 г |
Зола | 0.872 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 252.3 мкг | 900 мкг | 28% | 62.8% | 357 г |
бета Каротин | 1.534 мг | 5 мг | 30.7% | 68.8% | 326 г |
бета Криптоксантин | 0.455 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.62 мг | 500 мг | 1.5% | 3.4% | 6562 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 12.1% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 16.8% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 14.507 мкг | 400 мкг | 3.6% | 8.1% | 2757 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.68 мг | 90 мг | 20.8% | 46.6% | 482 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.173 мг | 15 мг | 7.8% | 17.5% | 1279 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.377 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 13263 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 9.4% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.848 мг | 20 мг | 4.2% | 9.4% | 2358 г |
Ниацин | 0.53 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.76 мг | 2500 мг | 9.9% | 22.2% | 1009 г |
Кальций, Ca | 18.41 мг | 1000 мг | 1.8% | 4% | 5432 г |
Кремний, Si | 19.048 мг | 30 мг | 63.5% | 142.4% | 157 г |
Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 8.7% | 2597 г |
Натрий, Na | 78.05 мг | 1300 мг | 6% | 13.5% | 1666 г |
Сера, S | 19.04 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.3% | 5252 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 10.5% | 2151 г |
Хлор, Cl | 41.09 мг | 2300 мг | 1.8% | 4% | 5597 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 493.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 8.1% | 2765 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.4% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.194 мкг | 10 мкг | 21.9% | 49.1% | 456 г |
Литий, Li | 41.175 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1918 мг | 2 мг | 9.6% | 21.5% | 1043 г |
Медь, Cu | 120.16 мкг | 1000 мкг | 12% | 26.9% | 832 г |
Молибден, Mo | 8.331 мкг | 70 мкг | 11.9% | 26.7% | 840 г |
Никель, Ni | 3.151 мкг | ||||
Фтор, F | 34.14 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2% | 11716 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 8.1% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.3561 мг | 12 мг | 3% | 6.7% | 3370 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.393 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 21.5% | |
18:2 Линолевая | 0.993 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 52.5% |
Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с грибами составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Баклажан, фаршированный грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Овощи и шампиньоны (цуккини в рецепт не вошёл)
Баклажаны очистить от мякоти
Пожарить шампиньоны, мякоть баклажана, лук, морковь. (У меня морковь тёртая, лучш.
Особенности приготовления баклажанов с грибами на зиму
От правильности выбора продуктов и подготовки емкостей для хранения зависит вкус заготовок и успех их хранения.
Как правильно подготовить овощи и грибочки
Синенькие рекомендуется выбирать молодые, поскольку в перезревших плодах образуется соланин. Вещество способно вызвать пищевое отравление, появляется диарея, тошнота, рвота.
Баклажаны необходимо вымыть, удалить плодоножку. Важным этапом является пересыпание порезанных овощей солью и выдерживание до выделения сока. После их необходимо отжать. Таким образом, удаляется горечь и лишня жидкость, кусочки овощей будет легче обжарить.
Подготовка грибов не вызывает трудностей: их необходимо вымыть и порезать кусочками. Дальше согласно рецептуре.
Подготовка тары
Тару для хранения овощной закуски из баклажанов рекомендуется выбирать небольшого объема: 0,5-1 литр.
14 лучших рецептов приготовления помидоров на зиму в домашних условияхЧитать
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами
Помидоры небольшие — 2-3 шт.
Сметана — 1 ст.л.+ 1 ст.л.
Зелень для украшения
1. Баклажан разрезать пополам вдоль.
2. Мякоть одной половинки надрезать наискосок решеткой, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 15 минут.
3. Вторую половинку баклажана очистить от шкурки и мелко порубить.
4. Также мелким кубиком порезать половинку луковицы.
5. Обжарить лук с баклажанами в сковороде на растительном масле, посоли.
Приготовление
Сначала займёмся луком. Луковицу крупных размеров, необходимо очистить, вымыть и мелко нарезав, выложить в сковороду.
Налейте в сковороду с луком растительное масло. В данном случае, я пользуюсь подсолнечным. Берите рафинированное, оно не пенится во время жарки. И обжариваем лук на небольшом огне до прозрачности.
Один крупный баклажан или два небольших помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду к луку и грибам.
Налейте в сковороду две столовые ложки воды, накройте её крышкой и жарьте баклажаны с грибами 10-15 минут. После добавьте сметану, посолите по вкусу, перемешайте вешенки, лук и шампиньоны со сметаной.
Прогрейте блюдо со сметаной пять минут и выключайте.
Чеснок очистите, помойте, измельчите. Это можно сделать с помощью мелкой терки или специального пресса для чеснока. Добавьте чеснок в сковороду с жареными грибами и баклажанами, перемешайте.
Жареные баклажаны с грибами готовы. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо можно подать с кусочком свежего хлеба на закуску. А также на гарнир.
Салат с грибами шампиньонами жареными
Перец болгарский — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Сыр твердый — 150 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Сметана или майонез — По вкусу
Баклажаны нужно нарезать кружочками. Посолите, и дайте полежать на столе 20 минут.
Противень застелите фольгой. Выложите баклажаны в один слой.
На каждый круг баклажана выложите нарезанные шампиньоны.
Рецепт закуски с баклажанами и вешенками
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Теперь нужно сформировать закуску. На колечко обжаренного баклажана выложить немного соуса из сметаны, затем маленькую ложку жареных вешенок, присыпать сверху сыром, украсить зеленью.
Блюдо готово к подаче на стол.
Салат «Овощи-шампиньоны гриль»
Помидоры черри — 10 шт
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Баклажан и кабачок порезать кружками, не толстыми и не слишком тонкими
Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать клиньями. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать пополам.
Смешать лимонный сок с подсолнечным маслом Олейна, добавить розмарин.
Овощи (помидоры не класть) смешать в большой миске, залить маринадом. Оставить ма.
Грибной суп с баклажанами
Перец красный жгучий — 1 шт
Сельдерей корневой — 80 г
Лист лавровый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.